Она бы хотела, чтобы это все было по другому. Чтобы была другая ситуация. Чтобы было больше времени. Дейзи правда хотела бы, чтобы все было по-другому. Но по-другому быть не могло. У них была эта реальность. В которой Линкольн лежал без сознания от удара Декса, который был его отец. У них была эта реальность, в которой Декс молча, после открывшейся правды уходит из комнаты, оставляя Дейзи наедине с сыном, переживаниями, злость. и не пониманием, что делать дальше.
Может и не стоило говорить вот так, напрямую. Может стоило соврать, что-то придумать.
Но Джонсон устала врать, устала скрывать почти все, что касается ее жизни, устала уворачиваться.
Ей хотелось, хотя бы раз в жизни, хотя бы с кем-то быть до конца честной.
Рассказывать и говорить все, как есть. Не утаивая, не выдумывая легенды и версии.
И Декс был таким человеком. Рядом с ним ей хотелось быть честной и открытой. Ей в принципе хотелось быть с ним, доверять, помогать во всем и поддерживать. Она осознавала чувства внутри себя к Бенжамину. И наличие сына из будущего не играло роли. Дейзи понимала, что начала испытывать эти чувства еще до появления Линкольна в этом мире. И все, что происходило, просто происходило. Это не было подтасовкой, не было навязыванием. ИХ отношения развивались сами, хотя, пока со стороны это отношениями вообще было сложно назвать. Да и можно ли применить такой термин к той категории людей, к которой относилась Дейзи и Декс? К которой относились они все, что стоял на защите людей, рисковал собой. В их мире, далеком от мира простых людей, все было куда сложнее. Ничто не делилось на белое и черное. Правильное и неправильное. Хорошее и плохое.
Не было четких границ и рамок. Не было ничего этого, так упрощавшего жизнь другим.
Почти большая часть решений принималась на ходу, и потом шли последствия, с которыми приходилось разбираться. Но у них чаще всего просто не было времени думать о всех исходах. И эта была проф деформация Дейзи.
Она привыкла принимать решения на ходу. Выбирая из двух зол - меньшую. И потом думать, как разобраться с последствиями.
И сейчас последствия разбившимся стеклом звучали в ушах. Отзывались глухими шагами Декса, вышедшего из гостиной. И честно, Джонсон не сильно понимала, что сейчас будет правильно, а что нет. Потому что в ее мире не было таких сторон. Были ситуации и решения. И какое сейчас принять - нелюдь не знала.
- Если можно так сказать, - она чуть покачала головой, доставая из аптечки портативный пакет с сухим льдом и размяв его, приложила к челюсти сына, - придержи, иначе синяк долго будет сходить, - она вздохнула на следующие слова сына, - у меня не было выбора. И я не могу больше врать и быть единственным человеком, кто это знает. Как минимум потому, что я не могу уберечь тебя от всего в одиночку, - она заглянула в глаза сыну, чуть улыбнувшись, - твоего отца убить не так просто, да и мне слишком лень отмывать тут полы.
Дейзи могла Линкольну сесть на диван, мягко приобняв его и вставая с дивана, чтобы налить воды и дать обезболивающее.
Протянув стакан и таблетку, Дейзи чуть задумчиво посмотрела на Линка.
- Что у вас произошло, что он так радостно зарядил тебе?
Сам факт того, что сделал Декс выбивал ее все еще. Она все еще помнила его взгляд, когда тело сына оседало. Помнила голос. Помнила следующий за пощечиной взгляд.
За небольшое количество времени, она увидела слишком сильно и резко смеющийся характер мужчины.
-Посиди тут немного со льдом, я скоро вернусь, - девушка повернулась в сторону коридора и комнат, и быстрым шагом пошла к комнате Декса, останавливаясь напротив двери и не сразу решившись опустить ручку и открыть дверь. Может, стоило оставить его в покое и поговорить после? Но с другой стороны, она переживала о том, что он может что-то сделать. В конце концов, это слишком неожиданная и сложная новость. Не каждый день ты встречаешься со своим взрослым сыном.
- Декс, нам надо поговорить, - с этими словами девушка открыла дверь, не подумав, что вообще быть может, стоило постучать, а не врываться к нему. В конце концов, в том напряжении, в котором мужчина сейчас пребывал, лишний раз заставать его врасплох было плохой идеей.