Много вопросов, как много вопросов. Питер даже растерялся поначалу. Одно дело, когда о чём-то просто мерно повествуешь и доносишь до других основную мысль, как сделал это сейчас, и совсем другое это встречные, подобные вопросы, ответы на которые нельзя подготовить заранее, а потому приходилось быстренько думать и соображать, как правильнее ответить, чтобы и не напугать и не ввести в заблуждение. А вот Алисию слово «радиация», кажется, немного всё-таки напугало. Что ж, это вполне нормальная реакция. По крайней мере, Питер говорил сам себе именно так, мол, так и должно быть, это всё равно что стоматолог, к которому приводят маленького ребёнка, что боится абсолютно всех врачебных приборов, включая и маленькую лупу. Хотя к таким типам и их коронному «я просто посмотрю» доверия нет давно. Ох уж эти детские травмы.
— А, так, стоп, — разводя руками в стороны. Этот поток надо было прекратить, ибо обычно именно такими темпами можно прийти к довольно-таки странным и неутешительным выводам, которые не окажутся правдой, но уже сильно засядут в голове. — Во-первых, ты не электростанция. Во-вторых, радиации подвержена твоя ДНК, а не ты вся.. как бы это ни звучало, так что нет, радиоактивна не ты, а только твоя кровь, — Паук невольно усмехается. По сути, у него ведь была такая же проблема. Интересно, что тогда говорил бы Джеймсон, узнай о том, что «эта паучья угроза» расхаживает по городу, оставляя за собой радиоактивный след? Был бы вне себя ещё больше обычного. Хотелось бы на это посмотреть и на то, как его голова взрывается от перенапряжения. Подёрнув плечами, снова концентрируется на куда более актуальной проблеме.
А вот тема с родителями оказывается более тяжёлой, чем предполагал с самого начала.
— То есть.. эмм, — снова бросая беглый взгляд в сторону голографического экрана. Нет, всё правильно. — Я говорю о том, что твои эти способности передались тебе от одного из родителей. По наследству, если хочешь. Это точно, — указывать на расчёты не было смысла, девочка навряд ли многое поймёт, но своё говорила зелёная подсветка с положительным результатом.
Питер думал об этом ещё некоторое время, пока дверь самолёта закрывалась за спиной. Благо, что он без проблем и последствий мог переключаться от одной проблемы к другой, не теряя при этом основную мысль. Но сейчас следовало сосредоточиться всё-таки на первостепенной задаче, ради которой и покинул границу родной страны. Оказавшись недалеко от довольно-таки высокого бетонного забора метров пять в высоту, Питер прижимается спиной к стволу дерева и подносит ближе к лицу кисть своей руки.
— Я уже на месте, так что имейте в виду и не кладите трубку, — в ответ послышалось только негодующее ворчание — мужской голос с той стороны явно был не в восторге.
В салоне небольшого самолёта играла музыка, но не громко, потому как Мэгги не была глупой, чтобы делать всё настолько опрометчиво, тем более, Питер сам не любил, когда в транспорте (причём, совершенно любом) музыка играла слишком громко.
— По-разному, но я обычно не засекаю, сколько времени длится отсутствие, — таким же монотонным голосом отзывается ИИ сразу же после того, как звучит соответствующий вопрос. — Я не могу подключаться к коммуникатору без причины, — следует потом. Всё там в порядке или же нет, может знать только сам Паук, а в последнее время он начинает злиться, когда его беспокоили без видимой на то причины во время достаточно важной вылазки, к числу которых можно было причислить и эту.
— Да будет тебе, телёнок, уступи, — бурчит себе под нос Паук, сужая линзы маски, рассматривая снующих туда-сюда людей в масках быка, льва, барана и что-то ещё немыслимое. Овен, Телец, Лев и Стрелец, только вот где самый главный астрологический гад с символом Скорпиона на груди — вопрос года, конечно. Звук снова раздаётся, привлекая к себе внимание и снова запястье подносится ближе к лицу.
— Я тут сейчас немного занят и не понимаю, что..
— Только что поступила информация, что в их планах подорвать сразу всю подземную лабораторию, — на этот раз голос явно принадлежит женщине.
— Что!? — запнувшись. — Ой, слишком громко, да? Думаешь, они меня услышали? — в тот же момент и скидывая «вызов», не дожидаясь ответа. И вот точно слышал, как закатывались глаза собеседника, насколько искренне это было. А снизу уже слышатся звуки, с которыми перезаряжалось оружие. — Да, всё-таки услышали. Ну, была ни была, — открывая люк и соскакивая сверху вниз, легко приземляясь на пол и выпрямляясь, упираясь руками в бока. Чутьё дребезжало из-за того, что на его красно-синюю тушку как раз было наставлено штук шесть стволов лазерного оружия. Неприятно, конечно, но сам виноват. И в этот раз даже готов был это признать.
— Вот он!
— Человек-Паук!
— Ладно-ладно, вы меня нашли, хорошо, молодцы. Теперь ваша очередь прятаться, — показательно отворачиваясь, закрывая лицо ладонями, мерно считая до трёх. Присутствующие переглянулись в недоумении и уже буквально через несколько мгновений раздался звук выстрела. Это было предсказуемо, потому Питер без особенных трудностей увернулся, отскакивая в сторону.
— Странный ты всё-таки жучара, — слышится уже совершенно другой голос. Повернувшись и заметив как раз того, кого не хватало больше всего, Паук щурится только сильнее. Теперь основная часть плана могла быть официально задействована. Да, уже не совсем всё точно идёт, так как обнаружения в изначальной версии плана не было, но он не Человек-Паук, если перестанет полагаться на святую импровизацию.
— Мэгги. Мэгги, ё моё! — шипит Питер через динамик, что вполне можно было услышать и тем, кто находился в непосредственной близости от пульта управления. Несколько кнопок загорелись разными цветами, оповещая таким образом о работе системы. — Мне нужно, чтобы ты задержала самолёт над основным зданием. Оно самое высокое, спустить так низко, как только можешь, понятно?
— Да, босс.
В то же время послышался звук разгоняющегося двигателя, а сам самолёт начинает подниматься, поднимаясь вокруг себя облако пыли. ИИ ведёт его к указанному месту, зависая над пиком одной из башен, открывая люк, чтобы точно не было никаких проблем с погружением. В общем и целом после отбытия Паука прошло чуть меньше трёх часов и этого времени с лихвой хватило для того, чтобы вляпаться в сомнительного рода приключение. Впрочем, он знал на что идёт, так что не удивительно. И привычно. Запрокидывая голову назад, видя свой заказанный транспорт, Питер хмыкает.
— А вот и моё такси. Извините, ребята, я бы ещё с вами поболтал, но, понимаете, время не ждёт, вам бы тоже не помешало свалить, пока не поздно, — отсалютовав людям в масках-головах животных, цепляясь паутиной за каркас самолёта, который начал отлетать в сторону, приподнявшись вверх ещё на метров пятнадцать. Удерживаясь одной рукой в таком положении, другой придерживает за талию женщину с короткой стрижкой под каре. Она была максимально расслаблена, так как всё ещё не пришла в сознание, но пояс с двумя кобурами, одна из которых была пустой, говорил о многом, как и значок шерифа на коричневой куртке. Несколько пуль угодило в корпус самолёта на прощание, после чего Паркер высовывается, помахав рукой.
— Я вас предупреждал! — детонирующее устройство не было выведено из строя, а потому могло сработать в любой момент, потому как за обратным отсчётом не следил с того момента, как связался с Мэгги. Привалив женщину спиной к твёрдой поверхности, Паук выдыхает не то с облегчением, не то всё так же напряжённо, округляя линзы своей маски и поворачиваясь немного. Стоящие рядом ноги возвращают в реальность, а реальность заключалась в том, что на борту летающего судна он был далеко не один ещё тогда, когда только вылетал из Америки.
Чёрт возьми.
— Присмотри, — жестом указывая на бессознательную женщину, пока сам поднялся и подобрался ближе к пульту управления. — Хэй, Мэгги, потуши-ка и заодно убедись, что мы не оставляем за собой следа, — звук взрыва был слышен даже отсюда, несмотря на работающие двигатели.
[NIC]Peter Parker[/NIC][AVA]https://c.radikal.ru/c15/1902/9a/7c761d4881d2.png[/AVA][SGN] [/SGN]
Отредактировано Peter Parker-Stark (2019-07-01 12:56:27)