- Но ведь это так расслабляет... - пробормотал Питер, густо краснея. Да, как-то его застали и за этим. На глазах кругляши огурцов, вокруг холмы пены для ванны, а в воде тихо потрескивает растворяющаяся соль с каким-то цитрусовым, ненавязчивым ароматом. И уточка, бороздящая эти пенные холмы... Нет, он парень и всё такое, просто в ванной комнате Гвен столько этих баночек и скляночек, что ему в один момент стало интересно, что же в них содержится. Расслабляющая соль для ванн "Богиня с дискотеки" заинтриговала его сильнее прочего, тем более, что после одного из паучьих махачей он чувствовал себя именно так: вернувшимся с вечеринки, ужранным и утанцованным вусмерть подростком. Короче попробовал... И втянулся. Краткая история одной зависимости. Это Стейси ещё про Clearasil не знает! И, конечно, ему не хватило смелости сказать, что вдвоём нежиться в ванне гораздо приятнее и экономнее. Может, не так расслабляет, или, скорее, расслабляет, но не так... В любом случае, он лишь нервно поёрзал на стуле. Это он ещё не думал о том, как часто Гвен видела его в неподобающем виде. Тогда бы точно со стула грохнулся. - Да, с запахом хвои тяжеловата...
- Ну, ты можешь пригласить меня на чашечку кофе в комнату, - невозмутимо пожимает плечами Пит, на секунду отвлёкшись и не заметив смущения Гвен. Он вообще жил в гостиной, смежной с кухней и даже платный канал спокойно посмотреть не мог - если девушки не шмыгали то и дело по квартире, то обязательно кто-нибудь завалится в гости через окно с нарисованным на нём пауком. Паркер уже смирился с нем, что даже со своими руками у него никакой личной жизни не будет, но тут он как бы был лишён уединения, когда оно ему, как интроверту, очень даже нравилось. То, что определённый этап отношений они пропускают, Паркер не думал. Он вообще не считал их типичной парочкой, познакомившейся в Starbucks. Они сначала стали друзьями, и он почему-то был уверен, что так даже лучше. Они уже некоторое время знают друг друга, доверяют... Смогли оценить более-менее объективно плюсы и минусы... Ну, у Гвен-то минусов определённо не было - Пит считал девушку примерно... Слегка... В общем, идеальной. Было ли это ещё одной проблемой, или Питер просто забил на то, что ему может что-то не нравиться? Возможно, после стольких столкновений со смертью, он считал, что их с горем пополам устроенный супергеройский быт (или его отсутствие) - это пустяки? Вот уж правда, нет ничего приятнее, чем холодная пицца вкупе с ощущением того, что вы выжили в очередной схватке.
Ладно, с наркотиками аргумент. Пусть он и не то имел ввиду. Понятно, что повторять такое равносильно самоубийству, просто стрессовая ситуация раскрыла их эмоционально навстречу друг другу или как-то иначе, но чтоб не звучало так пафосно. В общем, ладно. Он бросил взгляд на таймер микроволновки. Ещё полторы минуты прошло. Получается, что с задачей они справляются довольно споро, учитывая, что лазанья не разогрета даже наполовину, а у них уже третий этап обсуждений. А сколько вообще они запланировали этапов? Хм...
Он выныривает из задумчивости и принимает эстафету, внимательно уставившись на новый список, очевидно, того, что их, по мнению Гвен, разделяет. Прикусил нижнюю губу и, склонив голову то к одному плечу, то к другому, решительно начал: - Мы оба в чужом для нас измерении. И с этими часами - это не самая большая проблема, на мой взгляд. Он пожимает плечами и просто вычёркивает проблему из списка, не относя её ни к одной колонке.
- Хобби... У каждого должно быть личное пространство и время на занятия чем-то, что нравится. Это хорошо, - он рисует стрелочку к "плюсам". Взглянув на пункт "жанры кино", Питер перевёл взгляд на Гвен, уставившись на неё не то с осуждением, не то с видом самым что ни на есть саркастичным, и демонстративно перечеркнул пункт жирной чертой. - Будем открывать друг другу новые жанры, ничего страшного. Разница... Чего? Я тебя умоляю, ты часто оказываешься сообразительнее нас всех, вместе взятых, и на несколько пунктов предприимчивей.
Снова вычёркивает из списка.
- А это просто разный подход к поиску истины. Я учёный, ты - нет, это вполне нормально. Я и в гороскопы не верю и в карты Таро. В судьбу, кстати, тоже, но никого за подобное не осуждаю. Иногда это даже любопытно и... Забавно, - так что "степень доверия гуглу" летит в "плюсы". Чай против кофе... Чёрт. Они как-то сидели в кофейне, и бариста спалил Питера. Он всегда пьёт кофе, если Гвен предлагает, но на самом деле терпеть его не может. Пришлось признаваться. Но это же тоже...
- Страшное дело, конечно, разница во вкусах, но зато мы любим гавайскую пиццу, а?.. - он переносит этот пункт в "плюсы". - И после-е-едн... Ий. М.
Он воздел очи к потолку, думая, что если не смотрит на Гвен, то она не увидит, как он покрывается красными пятнами и хочет умереть. Тут он на самом деле не знал, что ответить. Так она хотела сказать, что у неё не было парня? Ну, типа... У него слегка скакнуло давление, по телу прошла дрожь, как от резкого порыва холодного ветра - и это при горящем-то лице. Пауза затягивалась. В затылке внезапно засвербило - реакция чутья на прозвеневший следом сигнал о том, что лазанье осталось париться три минуты.
- Ну... Я бы не сказал, что опытен как не знаю, кто, - медленно начал Паркер, тщательно подбирая слова и пялясь при этом на собственные пальцы. Аккуратные, можно даже сказать, что длинные, но с опухшими кое-где суставами, царапинами и мозолями. Руки практика, а не теоретика. Ну и немного бойца. Он сглотнул, сцепив эти самые пальцы в замок. - У меня была одна девушка, ещё со школы, и... Ну. Это не... Не знаю. Это тоже можно оценить по-разному, с разных позиций, зависит всё от опыта в риторике или заговаривании зубов. Я бы... Может, сходим куда-нибудь? Ну. Как на свидание. Или устроим его прямо здесь и сейчас, что скажешь? Считай, что перейдём от теории к практике. Эксперимент. Иисус, помоги, если ты есть.