ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [03.04.2017] Три вида боли

[03.04.2017] Три вида боли

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

[epi]ТРИ ВИДА БОЛИ 03.04.2017
Стив, Тони
https://i.gifer.com/SOHy.gif
Тот момент когда у Стива есть сын от Наташи, а у Тони полное непонимание что с этим всем делать.
NB! семейная драма[/epi]

+2

2

После той катастрофичной ссоры Стив, в общем-то, был готов не идти на какой-либо контакт не по делу ещё примерно вечность. Право же, когда он шел в мастерскую к Старку, он думал, что хуже быть не может, и не будет, но, видимо, они оба были чемпионами в умении испортить всё буквально парочкой слов, а, может, и одним. И Стив не хотел лезть с извинениями, подозревая, что даже этот разговор может окончиться катастрофически. В общем-то, в одном Тони точно был прав, вот ведь он здесь, все, вроде как, его ждали, и никто не устраивает охоту на ведьм с факелами. С этим можно было жить, с этим можно было работать, а уж заботиться о личном комфорте он точно будет позже, как минимум когда они разгребут происходящее со скруллами. И когда можно будет хоть как-то передохнуть.

Но появившийся повод поговорить с Тони был настолько критичным, что Стиву пришлось наступить на горло собственным планам, и, наткнувшись на Тони в кухне, не вопреки обычаю сделать вид, что он всего лишь проходил мимо. Стив нахмурился и направился к кухонной стойке, за которой сидел Тони, и откуда исходил аромат кофе, к слову, даже сам факт, что Старк вылез из своих окопов, из мастерской, где пропадал почти всю неделю, уже был положительным знаком и мог быть воспринят, как зачатки перемирия.

Что же. Стив не собирался нарушать чьи-то планы. Но у него была новость, которую он просто таки обязан был сообщить Тони лицом к лицу, иначе это бы не вписалось ни в какие рамки.

- Доброе утро, - Стив предупредил о своём присутствии, пройдя внутрь помещения, хлопнул дверцей холодильника, скорее машинально осмотрев его содержимое. Перед важным разговором аппетита не было, хотя обычно он у Стива был зверский. Вместо еды Роджерс налил и себе кофе, после чего присел на табурет рядом с Тони, думая, с чего начать. - Рад тебя видеть здесь. У меня есть некоторые.. хм, новости.

Джеймс жил в поместье уже несколько дней, но Стив не надеялся, что о его присутствии уже знают все жители дома, а уж Тони, занявший глухую оборонительную позицию в мастерской, мог проворонить даже возвращение Халка, не говоря о мелком белобрысом пареньке.

- Я недавно встретил одного человека. Встреча была неслучайной, и.. мне неловко признаваться, но я пригласил его остановиться здесь, в нашем доме, потому что, во-первых, ему остановиться больше негде, а, во-вторых, он не чужой человек и для меня, и для тебя, к слову, да и не только для нас...  Предупреждаю тебя об этом. Не спеши орать, сейчас, - Стив вздохнул и вытащил из кармана джинс мобильник, всё же телефон удобная штука, особенно - встроенная камера. После недлинных манипуляций Стив положил на стол телефон и аккуратным, вкрадчивым жестом пододвинул его к Тони, позволяя лицезреть фото молодого светловолосого мужчины с голубыми глазами и весьма хмурым видом. - Он из параллельной вселенной, и его зовут Джеймс Роджерс.

+2

3

У Тони всегда был план, такова была его жизнь. Он не умел жить просто так, в ущерб происходящему, он не умел выбирать свои битвы, и не умел уходить с поля боя без выигрыша. Наверное, потому в мастерской они с кэпом поссорились на ровном, казалось бы, месте по причинам, которые ни один, ни другой уже не могли сказать себе.
Тони оставалось разве что долго и мучительно зализывать раны и гадать, с чего была поднята тема с Барнсом? Есть какая-то особая причина, есть какой-то повод? Есть что-то что он упустил? Тема все еще болела, но не так, как думал кэп, не так как посчитал Стив и, скорей всего не так, как полагал что болит у Джеймса.

Было глупо полагать, что с Тони в принципе можно построить какие-то крепкие и устойчивые отношения, которые он однажды не испортит. И если Пепп была первым звоночком, от которого можно было отмахнуться, то Джеймс был сиреной, которая выла на протяжении нескольких месяцев, пока Тони не сломался.

Он сидел на кухне обнимая кофе и думал о том, что вместо всех отношений у него теперь есть сын. Сын! Это все еще казалось немыслимым, особенно тот факт, что Питер сам согласился с этим. Согласился и был доволен случившимся… И никто его не заставлял, никто не угрожал, никто не пытал парня, чтобы он сделал нужный выбор.

Тони находился где-то между реальностями, не давая себе до конца осмыслить случившееся. Кофе горчил, но был горячим и в целом вкусным, поэтому утро можно было считать удавшимся априори. И, кажется, он спал часов шесть за ночь, тоже своего рода прогресс.

Благодушное настроение и мысли о собственных делах враз испарились, стоило Стиву появиться на горизонте. Тони все равно напрягся и начал присматриваться к происходящему с чуть большим вниманием чем раньше. Так или иначе приходилось признать, что он был и есть тот человек, который подвел их с актом и начал войну, которую проиграл.

- Доброе утро, Стив, ты женился? – Улыбка вышла небольшая, но Тони позабавила сама мысль об этом, как будто это могло случится в этом мире, а?

Он некоторое время смотрел на фотографию парня, который был запечатлен Стивом и не мог понять, что во всем этом было не так. А что-то явно было не так.

- Он не совсем твой, не так ли? Кто мать? – Ну, почему бы не предположить невозможное, да? Почему бы не попытаться принять тот факт, что где-то в другом мире у Стива все получилось? Почему бы не подумать о том, что там, где-то есть семейное счастье?

Если бы еще не чувствовать дикой ревности по этому поводу. А ведь Тони полагал что его отпустило, что он уже давно перешагнул порог своей влюбленности, что отпустил эту тему. Он полагал, что с течением времени в его голове все уложилось и Стив остался в прошлом.

Как глупо было полагать это в самом деле. У него от одной мысли о семейном счастье что-то в груди начинало болеть, а даже с чисто технической токи зрения он был здоров и его сердце давно было починено.

- И, когда мы вернем семейной паре их чадо? – Вот теперь он не улыбался а смотрел на Стива, положив телефон на стол.

+2

4

Боже, как же тяжело было разговаривать. Стиву вдруг показалось, что недели между этим разговором и последним, закончившимся жуткой сценой, не было, потому что за какую-то половину минуты всё напряжение и дискомфорт вернулись. И между Старком и Роджерсом, можно сказать, проскакивала искорка, совсем не та, о которой пишут в хорошем смысле, вообще не та. И если сам Стив пытался поддерживать какую-то позитивную ноту и не сходить с ума, то с Тони было сложнее. А, может, Роджерсу просто казалось, что он напрягся? И вовсе не изменился в лице Тони с его появлением в кухне, и скупая улыбка тоже не выглядела странно.
А ведь придётся как-то с этим всем смириться, принять все шпильки в свою сторону, и сгладить ситуацию. Когда-то у Стива получалось не поддаваться на провокации задир, а, впрочем, нет, забудьте, такого не было никогда.
Стив очень тихо вздохнул.

- Да куда мне, хотя, пожалуй, у скрулла были какие-то шансы обзавестись нормальной жизнью, успешный был парень, я бы ставил на скрулла, - Роджерс усмехнулся забирая телефон и тоже разглядывая фотку Джеймса. Принимать тот факт, что у него есть сын, взрослый сын, всё ещё удавалось со скрипом, но во всяком случае Стив точно знал, что где-то там в параллельной вселенной есть, точнее был, кэп, которому перепало простого человеческого счастья, а потом он умер. И этот сценарий, что  паршиво, казался не самым плохим с колокольни повидавшего за последние годы разное Стива. - Кто мать, - задумчиво повторил Роджерс, ох, это не понравится Тони, - мать Наташа. Наша Наташа, Романова, а сына в честь Баки назвали, - произносить эти слова было физически сложно, потому что реакция Старка будет совершенно непредсказуемой. - Помнишь, я просил не спешить орать? Вот сейчас тоже не спеши, я тебе дорасскажу. Мы не можем вернуть его счастливой семейной паре хотя бы потому, что они мертвы. Оба. В том мире Альтрон победил, большинство героев погибло, а Джеймса воспитывал... ты. Насколько я понял, потом он использовал какое-то из твоих изобретений, и попал сюда, вот такая история. Он хочет с тобой увидеться и поговорить, а я не только не уверен, что у нас получится вернуть его домой, но и насчёт того, что стоит это делать, тоже. Он ведь жил в аду. Пост-апокалиптическое общество, где всем заправляет чокнутый искусственный интеллект с манией величия. Да, это вообще-то не моё дело, говорить с тобой и спрашивать об этом он будет сам, решение тоже его.

Стив замолчал так же резко, как и начинал говорить. Он вдруг подумал, что где-то в параллельной вселенной, откуда удрал Джеймс, ещё более одиноким остался Тони, друзья которого и так погибли в войне. Эта мысль почему-то связывала Роджерса по рукам и ногам относительно какой либо попытки решения вопроса, помогать сыну вернуться обратно в мир с Альтроном, или нет.

+2

5

Тони готов был продолжать улыбаться, делать вид что все замечательно и происходящее великолепно в том смысле, в котором оно могло быть великолепно. Сын от Наташи, что ж, не самый плохой выбор, не так ли?

Он потер грудь в том месте, где под футболкой был реактор. Это правда был тот случай, когда нужно было молчать и не пытаться продавить свою точку зрения. Это было чужое счастье и чужой мир, в котором Тони Старк, по всей видимости, оставался один максимально долго. Не пора ли были признаться себе, что это и его вариант? Не пора ли было принять во внимание факты и постараться перестать действовать вопреки им?

Он кивал, ну да, Наташа мать, Джеймс в честь Джеймса Барнса. Сколько еще ножей там у кэпа осталось? Тони должен был знать, должен был понимать, что за его вопросами будут ответы и ответы эти ему не понравятся. Он должен был знать, что за всем этим стоит одна глобальная проблема – ребенка они не могут вернуть назад.

Не могут.

- Альтрон? – У него дрогнул голос, чуть-чуть, но он сам себя проклял. У него дрогнули руки и он отставил кофе подальше от себя.

Чужое человеческое счастье Стивена Роджерса было болезненно, без сомнения. Ему стоило бы побольше времени уделить тому, чтобы проработать эту свою привязанность, которая давно вышла за рамки дружбы и любой другой эмоции.

Но Альтрон уничтоживший Мстителей, захвативший мир, ставший его правителем. Альтрон, с которым они сражались несколько лет назад, тот самый Альтрон, которого сконструировал, придумал, сделал Тони Старк.
У него не получилось даже улыбнуться.

- Я всегда подозревал, что ваша любовь к Барнсу приведет к тому, что все ваши дети будут с его именами. – Тони шутил, но шутка казалась слишком натянутой, слишком жизненной.

Любовь, прошедшая испытания войной, заморозками, мучениями, пытками, стираниями личностей. И не важно было какая именно тут замешана любовь, это такие мелочи, главное внутри не так ли?

Он потер переносицу. Итак, у них был сын Наташи и Стива, что чувствовать по этому поводу? Что делать? Как реагировать? Что говорить парню? И, нужно ли что-то говорить?

- Давай чуть-чуть задержимся на Альтроне. В нашей реальности это была моя затея и я признаю, не самая удачная. Все вышло не так как планировалось и мне до сих пор не по себе от случившегося. Боюсь, что СтаркИн не то что не по себе, они до сих пор выплачивают деньги пострадавшим. Гений – это обоюдоострый нож, не так ли. Парень знает? Что он узнал о нас? И что мы должны или не должны ему рассказать?

+2

6

Стиву казалось, он всё обдумал, и сложность представления Тони Джеймса была в том, что в особняке Мстителей появился ещё один житель, которого Старк лично совершенно не знает, ну и ещё, странные родственные связи из параллельной вселенной тоже могут немного затруднять дело. Но похоже самую очевидную травматическую информацию Стив таки упустил прямо из-под собственного носа, потому что, чёрт возьми, в их вселенной "родителем" Альтрона стал именно Тони, пусть и случайно, а у соседей, получается, Альтрон  перевернул всё вверх дном, одержав верх над мстителями. Стив смотрит на помрачневшее, словно осунувшееся враз лицо Тони, слышит его изменившийся голос, и понимает, что вот оно, Старковское чувство вины во всей красе, небось, считает себя теперь убийцей своих друзей, ну и что, что он никого не убивал, и вообще к происходящему в параллельной вселенной непричастен.

- Тони, - примирительно произносит Стив, действительно, на этом вопросе нужно остановиться и уяснить некоторые рамки. - Даже если бы это было твоим детищем в том мире, ты-здешний точно ни в чём не виноват, хорошо? Вы разные люди. Точно так же, как я и тамошний Стив. Я ведь вижу это в глазах Джеймса, как он смотрит на меня, видит человека с лицом своего отца, но это, пожалуй, всё, что он видит. Мы разные. Совсем разные люди, с разной судьбой, понимаешь? - Стив мягко улыбается и не сдерживается от осторожного жеста - касается руки Тони, пытаясь его хоть как-то успокоить. Не затем он сюда пришел, чтобы портить другу утро, и доводить его до сердечного приступа, вон, Тони уже и за реактор хвататься начал, верный признак волнения, и что что-то идёт не так. Потому Стив чуть сильнее сжимает пальцы Тони своими и добавляет самую важную, в общем-то, новость о вселенной Джеймса. - Пим. У них Альтрона создал не ты, а Хэнк Пим, ты совершенно никак непричастен. В любом случае. Так что отставить переживания.

Стив улыбается и ему кажется, может, у них наконец-то получится нормально общаться. Хотя шпильки в сторону Барнса это что-то, что можно было опустить, Стиву хочется ответить, что отношения с Баки у него совсем другие, чем у Баки с Наташей, были когда-то, видимо. Наверняка Стив ничего не знал, но он неплохо знал Баки, и тот отлично умел играть за обе команды.

- Признайся, он крутой парень, ты и своих детей бы в его честь назвать мог, - хмыкает Стив, отпуская руку Старка. - Сын знает о том, что с Альтроном мы покончили, и я ему в общих чертах рассказывал о нашей основной проблеме сегодняшнего дня - о скруллах. Сын - да, дико звучит, правда? Пытаюсь приучить себя называть его так, хотя мне кажется, это когда-то доведёт меня до коликов, а может и очень скоро. Наташа тоже в шоке, если когда-то найдёшь нас с ней на чердаке и мы оба будем в ужасе, не удивляйся, становиться внезапно родителем с взрослым ребёнком, который смотрит на тебя и пытается увидеть великого героя его вселенной, не такое простое дело. Я не рассказывал ему о себе, язык не поворачивается. В общих чертах сообщил, что меня подменил на какое-то время скрулл, потому что он может прочесть об этом в газетах. А про Гидру молчал, не представляю, как объяснить ему это всё... У него есть свой щит, Тони.

Но у Джеймса не только был щит. У него ещё был за плечами жизненный опыт, в сравнении с которым проблемы Стива могут казаться детским лепетом, наверное. И все его страдания и сомнения по поводу изменения личности Кобик - всего лишь трата времени на бесполезную рефлексию. Об этом он отчаянно пытается не думать.

- Я не считаю, что мы должны целенаправленно скрывать от него что-либо, но буду благодарен, если ты не будешь спешить рассказывать ему о Капитане Гидра, - в голосе Стива звучат специфические интонации, такие редкие - он действительно, искренне просит Тони об этой небольшой услуге. - Скажи... Как думаешь, мы сможем вернуть его домой?

+2

7

Альтрон все еще отдавался болью и ужасом где-то внутри, как и то, что он мог убить их всех. Мог стереть Мстителей с лица земли и была бы такая же история, которую принес мальчик из другой реальности. Была бы точно такая же история, от которой Тони свихнулся бы.
Ведь он сделал Альтрона чтобы этого не допустить, ведь он сделал его, потому что маленькая ведьма показала ему будущее, показала ему самый большой его страх.

Она свела его с ума. Она оставила в ней дыру размером со сверхновую, чтобы выполнить то, что ей сказал Гидра. Даже тогда, даже в мае, да нет, еще в апреле или феврале, Тони не думал о том, чтобы винить девочку.

А надо бы.

- Альтрон должен был стать ответом внешней угрозе, он должен был стать защитой нас от пришельцев. – Тони вцепился в руку Стива, но все еще не мог перестать думать ту мысль, которая зародилась в его голове. – И он как никогда был близок к тому, чтобы просто стереть нас с лица земли. Стереть и воплотить то, что показала мне Ванда. Самый страшный кошмар, который когда-либо жил в моей голове.

Вот теперь он улыбнулся, но улыбка на самом деле была страшная, кривая и болезненная. Тони ненавидел Альтрона, да, но он не мог перестать думать о том, что изначальная идея этого всего была верной. Он не мог перестать думать о том, что они были правы, они – это Брюс и он сам, они должны были стараться чуть лучше. Они должна были сделать чуть больше, посчитать, вывести другие формулы, не отдавать Джарвиса.

Он все еще тер реактор, потому что болело. Потому что сколько бы времени не прошло, все еще болело все внутри от собственных ошибок, от собственных ужасов.

Тема все равно неудержимо меняется, несмотря на то, что Тони все еще виноват, они все еще вместе во всем этом, не так ли? Он не один? Эта мысль с трудом пробивается через вину и отчаяние, которые он чувствует. Эта мысль оседает внутри вместе с теплом от чужой ладони, в которую он вцепился так крепко, что побелели костяшки собственных пальцев.

- Нет, своих детей я бы не назвал в честь Барнса, Стив. – Тони улыбается чуть более свободно и даже смеется, тихо и хрипло, удерживая эту шутку в голове. – Я бы назвал их в честь тебя, если бы у меня был такой выбор. Но ты знаешь. – И тут он вздыхает, глубоко и опасливо, даже отстраняется от Стива, чтобы было видно его лицо. – Не только у тебя есть дети теперь.

Он пожимает плечами, первое апреля было так недавно, с тех пор он все еще не привык к тому, что сын у него действительно был. Сын! Свой собственный. Тони Старк в очередной раз совершил ошибку, только на этот раз она была крайне приятной ошибкой.

- Если в нем гены Романовой и твои, а воспитывал парня я, то ничего удивительного в том, что он уже и сам все выяснил, в самом деле. Никто из нас не смог бы работать с полным идиотом, значит парень должен быть умным и не по годам развитым, если мы говорим о вселенной, из которой он выбрался. – Тони пожимает плечами. – Как-то да справится, тем более у него твой щит. А щит какой? Кстати, старый или новый, мне интересно, не было ли там такого, что твою тарелочку фрисби и так пришлось пожертвовать на нужды общества.

+2

8

Тони так упрямо говорит об истинном назначении Альтрона, что Стиву становится слегка не по себе. Не потому, что он боится изобретений Тони - Альтрона они уже победили, больше не страшно, нет. Скорее из-за того, что с таким же вдохновением он ещё недавно говорил о Гидре. Гидра должна была спасти их от мировых войн, коррупции, и вообще стать идеальным вариантом устройства общества, Новая Гидра, в новом мире, а во главе всего этого стоял сам Стив. Но некоторые идеи хороши только на бумаге, а приступая к выполнению, неизбежно сталкиваешься с реальностью. Не всё идёт, как задумано, не все люди согласятся с тобой, а, главное, через грань между склонить на свою сторону, убедить кого-то, и просто переступить через человека, оказалось очень легко пройти, даже не заметив этого. Так что нет, осуждать максимализм Тони у Роджерса больше не получалось, да и не было у него на это никакого права. Сам хорош, чего уж, оба хороши.

- Тшш, Тони. Это в прошлом, - тихо произносит Стив. В далёком прошлом.

Куда более в далёком, чем его собственные кошмары из Гидры. Но пока что он не готов говорить об этом вслух, о собственном отношении к тому, что произошло. Стив считал, с Альтроном всё хотя бы было однозначно, но вот с Гидрой, с Гидрой совсем нет. Не отболело и не только из-за того, что Стив ошибался, на самом деле катастрофа была в том, что Стив считал, что ошибался он не везде. И чему-то за это время Стив научился.

- Его больше нет, мы в порядке, всё в порядке. И насколько мне показалось, Джеймс относится к тебе с теплотой. Всё же, ты ему, считай, заменил отца. Так что надеюсь, тебе понравится с ним познакомиться. Он хороший парень.

А вот дальнейшие родительские откровения заставили Стива удивиться. У Старков он и так был в огромном долгу, что Говард, присматривавший за ним и помогавший ему во время первой мировой, что Тони, на плечах которого полностью лежала поддержка и финансирование Мстителей. Без этой базы у них бы не получилось ничего. Теперь Тони заявляет, что назвал бы в его честь своих детей, что одурительно странно, учитывая, какие сложности в общении у них последний.. ну, эдак год.

А потом глаза Стива округляются, потому что оказывается, что Тони тоже стал родителем, и вот на него, последнее время гиперответственного и непривычно серьёзного, образ отца ложится, как влитой. Роджерс даже удивляется, насколько эта новость кажется правдоподобной, отчего-то очень болезненно правдоподобной.

- Да уж, он как-то сам меня нашел на улице, сам подошел, познакомился. То ли знал, где искать, то ли действительно гены и воспитание. Не мои так точно, - хмыкнул Стив, пытаясь улыбаться, что получалось у него очень неловко. - Что, щит? О, он не жалует мою железяку, она неудобная для него, насколько я понял. Щит ему сделал ты, и он основан на других технологиях, нежели мой - "энергетический", проецируется из простого браслета на руке. Удобно в носке, хотя я без понятия, насколько надежно такое оружие по сравнению со сплавом вибраниума. Но думаю, раз его делал ты... - Стив качает головой, и серьёзнеет, прекращая попытки в улыбку, голос его звучит очень тихо. - Ребёнок, говоришь? Пеппер?.. Я могу тебя поздравить?..

Отредактировано Steve Rogers (2019-04-06 14:50:08)

+2

9

Тони с сомнением смотрит на Стива, ну да, Джеймс может относится к тому Тони с теплотой, но чего это стоило? Чего это стоило и ему и тому самому Тони. Ведь там нет других Мстителей, там нет никого, кто смог бы защитить детей, кто смог бы воспитать их правильно. Тони не доверил бы себе никого.
Честное слово. Не в ситуации, когда он один на один. Не в ситуации, когда ему никто не поможет. Боже, ему страшно представить насколько страшна та реальность, откуда прибыл парнишка.

Даже счастье Стива с Наташей ничто, в сравнении с тем, насколько больно понимать, что где-то дети остались один на один со стариком, который слабо себе представляет ценность любой другой жизни, кроме как собственной.  Может он и ошибается, может ему это только кажется, но черт, возможно в этот раз он наконец-то прав.

- Смышленный парень, этого следовало ожидать от ваших генов, переплетенных в нем. – Тони улыбается, представляя себе эту картинку и ужас на лице «родителя», который встретил вот так вот сына на улице. С другой стороны, своего сына и обоже это до сих пор звучит ужасно, он встретил тоже на улице и да, тоже был в ужасе.

Смешок выходит невеселый. Питеру еще только предстоит стать нормальным членом общества, а Тони уже строит планы по его обучение где-то в Англии, в Кембридже или Оксфорде, почему нет. Он смог бы, парень гений, он точно смог бы.

От дальнейших расспросов он натурально содрогается.

- Что? Ребенок от Пеппер? Стив! – Тони радуется тому, что он не пьет кофе сейчас, а то он подавился бы и кашлял до скончания времен потом. – Мы уже выяснили, что мой последний партнер был мужчина, как это интересно стыкуется с твоим предположением сейчас? Или я чего-то не знаю о Барнсе, что знаешь ты и мне можно начинать пугаться? Тогда не выдумывай. Я усыновил Питера Паркера, того парнишку, что отжал у тебя щит в аэропорту в мае прошлого года. С тех пор правда прошло много времени и событий, так что я как-то незаметно для себя сначала его усыновил, а потом оформил бумаги. До сих пор не верится, что я теперь вроде как отец, Говард удавился бы на собственном галстуке и меня удавил бы, наверное. Как думаешь?

Тема отцов и детей в семье Старков всегда была есть и будет крайне болезненной. Крайне опасной и крайне страшной, потому что никто не знает хорошего примера отцовства в ней. Никто не может сказать, было бы хорошо, если бы Говард остался в живых и дальше?

- Так, твой сын переехал к нам, мой тоже возможно будет здесь обитать. Пора ли нам заводить ясли или что-то такое, может родительский комитет? Будем обсуждать проблемы молодежи. Кстати, о проблемах молодежи, у меня вопрос следующего характера, их становится все больше. У Бартона дочь, которую он растит как воспитанницу и лучника, у тебя Джеймс, не могу поверить, что вы назвали сына в честь любовника, это что-то дикое до сих пор. У меня Питер. Грядут новые времена и куча новых проблем, может лагерь? Что-то где они смогут тренироваться и уничтожать нервы друг друга а не наши? Что-то, где они будут в безопасности. Я уже видел, как умирает Питер, больше не хочется, хотя он обладает поразительной способностью влипать в неприятности на ровном месте. Почти как ты.

Тони поймал себя, что делится своими переживаниями и планами. Это казалось странным, спустя такое количество времени. Тем более странным, что тема изначально выходила довольно болезненной, а теперь все свернуло куда-то в другое русло.

+2

10

От этого сочетания слов, переплетение генов в ком-то, Стив невольно вспоминает,  что Джеймс Роджерс - его сын, его и Наташи, и в какой-то параллельной вселенной они, пожалуй, даже смогли быть относительно счастливой парой. Недолго, но смогли. От  этих мыслей он невольно ёжится и улыбаться перестаёт, тоже недолго, но всё же. Сейчас Стивен не то что не может представить себя в отношениях с кем-то, в отношениях такого рода, но и что будет справляться - тоже получается представить с огромным трудом, точнее не получается вовсе. Тем не менее, его более успешная копия из другого мира успела не только жениться на чудесной женщине, которую Стив до сих пор немного, самую малость, но опасался, но и более того, родил ребёнка, и даже успел погибнуть, как герой.
Чёрт.
Стив хмурится и рассеянно трёт переносицу, всё это надо бы как-то уложить в голове, но не получается. Может, он всю свою жизнь был слишком помешан на том, чтоб быть отличником, и теперь его смущает факт, что где-то он преуспел больше, да и элементарно, был лучше, лучшей версией себя, более положительной, более правильной, пусть и погиб раньше, но это была совсем другая вселенная, где его сыну было уже больше двадцати лет.

- Ох, - отвечает Стив на уточнения Тони о его ребёнке, и у него наконец-то получается улыбнуться, скупо как-то, вымученно, впрочем, он даже издаёт короткий смешок.

Он без понятия, почему мысль о Тони, как о счастливом отце, в не менее счастливой семейной жизни, отзывается таким неприятным нытьём где-то в груди, но подумает об этом позже, сильно позже. Вполне может быть, это обычная, пусть и такая не свойственная Стиву зависть. Сейчас у них масса других проблем, например тот факт, что Тони фактически усыновил паренька, с которым они виделись пару дней назад, и который теперь вроде как в мстителях. Говорят, у Тони Старка нет сердца, вместо него реактор, а после усовершенствования Тони и вовсе слухи стали жуткими, а опасения Стива и того хуже. Но всё это не оправдалось, к счастью, ведь к счастью, правда? Оказывается, Тони вполне себе серьёзен в своих намерениях и готов к серьёзным отношениям. Стив пытается переосмыслить, переварить всё это, серьёзные отношения с его лучшим другом, Баки, а после - усыновление Питера Паркера, маленького паучка. Боже мой. Почему же это кажется такой катастрофой?..

- Я.. Я так горжусь тобой, Тони!

Из Стива лжец никудышный, остаётся только надеяться, что опыт пребывания в Гидре научил его хоть чему-то, но надежда скупая какая-то и в целом паршивая.

- Я понял, что вы с Баки, ээ.. Я просто думал, ты вернулся к своему обычному образу жизни, Господи, что я вообще говорю, - Стив активно жестикулировал, ну а теперь вдруг прекратил, на самом деле теряясь и даже не зная, чего бы толком сказать. Точно. Ясли. Неплохая мысль могла бы быть, учитывая расширяющийся состав Мстителей. - Но моему сыну уже больше двадцати, а твой.. сын, он, вроде как, заканчивал старшую школу, или уже в университете начинал учиться, не помню?..

Стив щурится, а потом почти закашливается, потому что ему в ухо падает то самое "назвали сына в честь любовника".

- Тони! О чём ты вообще!.. У нас с Баки ничего не было, по крайней мере в нашей версии реальности! Ты же видел мои довоенные фото, ты... Чёрт, Тони!..

- Стив качает головой и чувствует себя откровенно глупо оттого, что всё это пришлось проговаривать вслух. Он вопросительно смотрит на Старка и ему кажется, что именно сейчас его поддели, как в старые добрые времена, правда, так же, как в те самые времена, Стиву это не слишком понравилось. Да что там, совсем не понравилось. Вспоминать о своей жизни до сыворотки, особенно о роли Барнса, который по ночам помогал ему не задыхаться насмерть от астмы - это были очень интимные воспоминания, которые делали Роджерса уязвимым. И он не готов был с кем-либо ими делиться, кроме разве что самого Баки, который был умницей в этом отношении и настоящим другом, потому что знал, когда молчать.

- Подожди. У Баки что-то было с Наташей? Ты наверное об этом? А то я не в курсе, в общем-то, - Стив почти жмурится и машет руками в знак возражения, правда, он не хочет ничего слышать об этом, это не касается их команды и в целом лишнее. Наверное, стоило вести себя так с самого начала. - Ладно, какие ещё ясли, Тони, о чём ты вообще думаешь. Раз они Мстители, то и нагрузка на них полновесна. Кроме того, ты видел, на что способен Питер, он отобрал у меня щит и не поперхнулся, - Стив выжимает из себя улыбку, немного неловкую, но всё же. - Я уверен, они заслужили тренироваться вместе со всеми. Ну а человеческий фактор никто не отменял и я не думаю, что кто либо из команды будет грузить их по полной и ожидать отдачи, как от тебя. Просто.. Если уж звать их в команду, то ни к чему разделения, мы здесь все равноценны. И равноправны. Именно к этому мы всегда стремились, правда? - Стив улыбается шире. Этот разговор, пусть дьявольски неловкий и смутивший его добрый десяток раз за пять минут, ему нравится. Наконец-то та самая дистанция, на которой он снова может назвать Тони другом. Пожалуй, он по этому очень скучал.

+2

11

У Тони честное слово нет намерений выводить кэпа из себя, у него и в мыслях этого нет, но до чего же тот талантливо выводит самого Тони. И это даже зубами скрипеть нельзя, со слухом-то Стива, услышит и неправильно поймет. Или поймет правильно и все станет еще печальнее.

Он и сам собой гордится, в основном тем, что не отступил, не решился уйти от ситуации, не дал себе послаблений и все-таки завершил это дело с бумагами и сыном. Все-таки стал хотя бы так кому-то чуточку ближе. Возможно, внутри он и не человек, возможно в нем уже ничего не осталось от того, кем он был десять, пятнадцать лет назад, возможно, оно и к лучшему. Зато сейчас он может пытаться улыбаться сидя на собственной кухне и глядя на человека, с которым рос.

Ну ладно. С мыслями о котором он рос. Забавно вышло, Говард превозносил его, обожал и ставил в пример, а Тони видел только парнишку, у которого получилось. Парнишка остался, все еще был здесь, разрушивший собственный образ парнишка.

А вот человека, которым стоило бы восхищаться настолько, насколько это делал отец, Тони так и не нашел для себя. Тоже, возможно, к лучшему.

- Обычному образу жизни? – Тони зацепился за эту фразу и постарался переварить ее. – Постой-постой, обычному? Это к какому же? Мне на минутку показалось, что тут оказался, ханжа из двадцатых, который сейчас упрет руки в бока и будет рассказывать мне о лечении таких как я. Стивен Грант Роджерс, это как-то неожиданно!

Да, Питеру семнадцать, и он должен учиться, покорять мир, быть гением. Он должен быть нормальным подростком, только никто просто так не становится Старком. Никто не приобретает это звание только для того, чтобы быть нормальным и среднестатистическим. Наверное, относительно генов Романовой и Роджерса это тоже будет вполне себе верно. Вряд ли кто-то, кто обладает упрямством этой парочки, сможет быть среднестатистическим подростком.

- Я к тому и веду, Стив, им нужна своя команда, где нагрузки будет меньше! Где за ними присмотрят, научат, поддержат и прикроют. Им не нужно становится взрослыми так рано, Стив. Не нужно быть прикрытием и щитом для мира. – Тони вздыхает и качает головой.

Никто не заслуживает быть взрослым в семнадцать, тем более парень, который еще не видел мира, жизни, не знает самого себя. И тем более парень, который прибыл с войны и от Альтрона. Черт. Никто из них не должен быть сильным и могущественным в двадцать.

Тони не знает, как донести это до Стива. Как донести простую и понятную истину, дети должны быть детьми, так долго, как только смогут. Они должны перебиваться шутками, приключениями, сомнительными поступками, а не попытками влезть в неприятности и спасать-спасать-спасать кого-то.

- Питер не только твой щит отобрал Стив. Он умер, когда умер твой скрулл. – Тони не весело усмехается. – Умер, потому что ответил на вызов Мстителей, неосмотрительно с моей стороны, до сих пор не могу поверить, что совершил такую глупость и дал ему карточку. До сих пор не могу поверить, что он пришел. Это было очень глупо и то, что он жив, это Щ.И.Т. и Морс. Никто из них не должен умирать там, где будем мы. Вот поэтому им нужно что-то другое, не Мстители.

Он не уверен, что донес свою мысль правильно, не уверен, что они обсудили именно то, что нужно. Он даже не уверен, что у них получается, что у них есть время на этот безумный перебор вариантов. Ведь пока они здесь, остальной мир не стоит на месте. Остальной мир готов забирать все то ценное, что у них есть.

Тони только так и не понял, ценнее Стива есть что-то? Или вся эта долгая эпопея ему, наконец, расставила все точки по местам?

+2

12

Стив хмурится: при ближайшем рассмотрении его реплика не нравится ему самому. Он так яро сражается и ратует за равноправие, а тут - так промазать, назвать необычным то что для Тони было очень даже.. обычно, пожалуй? Стив морщит нос и ему очень хочется вздохнуть, шумно и устало, или хотя бы засопеть напряженно в знак крайне непростого мыслительного процесса. Но это оказывается очень непросто. Несмотря на личные предпочтения и взгляды Стива, он - всё ещё парень прямиком из двадцатых, и даже несколько лет в современном мире не вытравили из него детское и юношеское воспитание.

- Сделай мне скидку, Старк, - вздыхает Стив, разводя руками. - Я не ханжа, честно, но я всё же родился почти сотню лет назад и это, знаешь ли, очень даже решает в некоторые моменты, и не то чтобы мне от этого было просто. В доказательство - знаешь ли, мне когда-то казалось, примерно после атаки читаури, что ты мне нравишься. Или я тебе. Вот такая чушь, но, похоже, в твоём вкусе такие парни, как Баки, и всё, что я могу выразить по этому поводу - исключительное одобрение, - жмёт плечами Стив, старательно стараясь не краснеть.

Он, конечно, хорошо придумал зайти сегодня к Тони с разговорчиками, и с душевными темами вышло тоже неплохо, вот только такие откровенности стоили ему тоже немало. Что же, тёплое отношение Тони и шаг навстречу доверия в команде стоил больше, так что Стив совершенно не жалел о том, что ему сейчас отчаянно неловко. Во всяком случае пока.

- Ох, точно. В двадцать первом веке подростки наконец-то снова лишь подростки, а не взрослые, и им не нужно идти на войну, даже если им больше двадцати, и у некоторых из них вполне могут иметься собственные дети, верно? - усмехается Стив, до конца искренне улыбнуться не получается, но и чёрт с ним.

Он полностью одобряет мысли Тони, хотя и удивлён таким поворотом событий. Джеймсу, его сыну из другой вселенной, уже за двадцать, и сам Стив в таком возрасте рвался в качестве добровольца на фронт, не боясь выступить в качестве пушечного мяса. Да что там, он был полностью готов к такому исходу, если это хоть кому-то спасёт жизнь. Но нынче на дворе другое время, другие условия, более щадящие, правда? Стив хмурится и задумчиво трёт переносицу. Когда-то он с этим справится, когда-то он осознает, что он больше не на войне, где любой парнишка старше восемнадцати лет или вроде того может добровольно рисковать своей жизнью, если того захочет. Но явно не сегодня. Сегодня ему по-прежнему кажется, что Тони слишком добр. Но это, наверное, хорошо. Они всё же живут в мирное время, открытой конфронтации пока ещё нет, а ещё доброта это такое замечательное качество, пусть и совсем Старку несвойственное, так Стиву казалось раньше, но, должно быть, он был недальновиден. И в чём-то Тони может быть лучше, оказывается, в разы лучше самого Стивена.

- Я с тобой совершенно согласен, если у нас есть возможность обучать юных членов команды отдельно, и давать им облегченные задания, не подвергая полновесному риску, стоит так и делать. Но, со своей стороны, я пока не согласен брать на них полную ответственность, Тони, я ещё к тому, что Мстители снова в сборе и не ненавидят меня, не до конца привык, - неловко улыбается Стив. - Я могу принимать участие в тренировках, помогать и подстраховывать, но... - Стив запинается. Ему хочется сказать, что в сорок четвёртом в его команде были ребята и помладше, и он ничем не уступали взрослым солдатам. Но он тихо вздыхает и ещё раз напоминает о себе, что больше не сорок четвёртый. И мировой войны больше нет. - Но пожалуй, это всё. Разве что у тебя будут ещё какие-то идеи, - Стив поднимает взгляд, встречаясь глазами с Тони. - Я бы хотел верить в то, что их можно как-то подготовить к тому, что называется настоящий бой, иными способами, нежели полевые задания. Позволишь мне надеяться в этом на тебя, Тони?

Отредактировано Steve Rogers (2019-04-30 01:09:44)

+2

13

Тони остается только разводить руками и кивать, когда кэп говорит что надеется только на него в этом вопросе… В вопросе с детьми! Тони очень хочется найти и открыть какой-то виски и забыть на секундочку о том, что он больше не пьет. Много лет как не пьет. Много-много лет, как он потерял сноровку, алкогольную зависимость и собственное чувство достоинства, судя по всему.

Поэтому он кивает. Конечно он придумает чем занять детей, конечно у него найдется и комната под тренировки и возможности на то, чтобы не пускать малышню во все тяжкие. Конечно у него будет его собственный, личный командный состав из детей, которые его слушать, видеть и знать не хотят.

Ну, кроме Питера.

- Да, кэп, давай я подумаю над этим. У нас, конечно же, есть комната под тренировки, сам понимаешь не все сразу становятся Мстителями и героями, и не все сразу учатся правильно кидать фрисби, прости, привычка, щит. – Он улыбается. – Надеюсь юным героям понравится комната, которую я задумал, должно облегчить нам задачу по введению ребят в какие-то боевые действия.

И с этой темой все просто, ее можно обговорить, обсудить, сделать для детей максимум возможного и вот они, молодцы, стоят на кухне, пьют кофе, говорят по душам и никаких нервотрепок.

А вот личная тема вызывает дрожь в пальцах, которую Тони ловит и старательно заминает, вцепившись в пустую кружку из-под кофе. Конечно он помнит, что кэп это двадцатые, конечно он помнит, что кэп это далеко от их собственной реальности. Он помнит слишком многое и еще большее держит в голове постоянно. У кэпа отлично получается уживаться с происходящим и пытаться быть человеком современного мира, у него почти медаль за это.

Тони улыбается тонко и натянуто, так, как не должен улыбаться. Да, для него нет разницы между женщинами и мужчинами, это всегда было, всегда будет в нем. Да, он готов разочаровывать отца своим поведением снова и снова, и возможно его первый опыт с парнем как раз и был вызовом, тем самым вызовом, на который Говард не среагировал.

Все это было давно и с тех пор он достаточно поумнел, чтобы понимать, что все что происходит в его постели и нормально для него – хорошо.

- Сложная тема межличностных отношений. – Тони поднимается со своего места, готовый удрать, но сказать на последок то, что считает нужным. – Стив, тебе никогда не приходило в голову, что такие парни как Баки в нашем мире встречаются только дважды. Один раз, это когда ты размораживаешь его из глыбы льда, всего такого совершенного и со щитом, с принципами, с видением мира. И второй раз, когда собираешь по частям кого-то, кого разбил тот первый парень со щитом. Так вот, ответ на твой не-вопрос, мало что изменилось с тех пор, как тебя разморозили.

Тони пожимает плечами. Его «нравится» пережило уже столько гонений, боли, поломок, других чувств, что даже сил не осталось на то, чтобы порываться это укрыть еще раз внутри себя. От его «нравится» осталось так мало, что порой кажется, что его просто нет.

+2

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [03.04.2017] Три вида боли

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно