Девушка устало потерла глаза, в которые казалось, насыпали песка. Что было странно, ведь в целом она даже начала высыпаться нормально. Особенно зная, что сын спит в соседней комнате и ему ничего не угрожает. Зная, что кое-как, но Лестер принял эту правду, и даже перестал испепелять Линкольна взглядом. Теперь он просто сверлили его. А иногда и Дейзи. В общем, ситуация была не самая простая. Ни для одного из них троих. Это все тяжело укладывалось в голове, в жизни и девушка лично не редко перед сном запускала руки в волосы, упирая локтями в колени и только и могла, что глубоко вздыхать. Потому что как разобраться со всем этим и не впутывать Линкольна в происходящее, она не знала. Рано или поздно, ей придется создать ему личность. Рано или поздно, ей придется поговорить с кем-то. Рано или поздно, в конце концов, кто-то узнает о сыне, о Лестере, да и вообще.
-Колсон, я не делю ничего, что меня может скомпрометировать, - она посмотрела на него, как и всегда. С доверием, с просьбой понять ее, с преданностью, которая к Филу у Дейзи была бесконечной.
Ну, кроме того, что ты удалила данные агента ФБР, выкрала дело, прикрыла Бобби, скрываешь сына. Да, по сути, ничего.
Дейзи устало потерла переносицу, смотря на вошедшего Декса.
Моя жизнь превращается в хаос еще быстрее, чем раньше.
Дейзи налила виски в стаканы и в общем-то, не стала дожидаться, почти залпом выпила, прижимая к губам рукав кофты и чуть кашлянув. Предстоящий разговор мягким не будет, а у нее просто уже не было сил на душевные разговоры. Но и отталкивать Колсона она не могла. Этот человек был слишком важен для нее.
Господи. Если бы только Декс был моей сложностью, Фил. Если бы только он.
-Нет, не только, - она чуть покачала головой, помедлив с продолжением фразу, позволяя мужчинам представиться. Нет, она конечно подозревала, что однажды ей придется представить его Колсону. И вообще, где-то там заполнить форму про отношения и пройти все процедуры. Но честно, Дейзи не планировала это делать в обозримом будущем. И не только, потому что данных на Декса больше в системах не было. А просто потому, что не хотела выставлять свою жизнь на всеобщее обозрение. Не сейчас, ни через месяц, и желательно, вообще, никогда.
Но такого варианта не могло быть. И Дейзи пришла бы к Филу, когда была бы готова. И все рассказала. Но...но судьба распорядилась иначе.
-У меня достаточно сложностей. Начиная от личной жизни, персональных врагов из Гидры, еще гуляющих после прорыва КПП, так же где-то Белова, которая тоже при удобном случае отправит меня к праотцам, и заканчивая вирусом, который теперь часть меня, который делает меня по силе похожей на Стива, а мою способность максимально разрушительной, - ее голос звучал спокойно, без каких-либо претензий, - я молчу про Электру, к которой у меня персональные счеты, - на словах о Начиос, где-то под лопаткой непроизвольно сократилась мышца, напоминая, как больно было получать газообразный кислород под кожу и чувствовать, как она отделяется от мяса, - про сы..., - девушка запнулась, едва не оговорившись, - про сны и кошмары, - Дейзи быстро нашлась что сказать. Нет, она была не готова раскрывать правду о сыне, - и в замен своей работе, преданности организации и всему, через что я прошла, не ужели я не могу позволить себе немного тишины и спокойствия вокруг? Я не бегу от ЩИТА, я просто хочу спокойствия вне его, - она подняла на Колсона свои карие глаза. Он должен был понять. Он всегда ее понимал, что бы она не делала. Между ними всегда было куда больше, чем должно было быть.
- И Бен часть того мира, в котором мне спокойнее, когда я нахожусь вне работы, - она перевела взгляд на Декса, надеясь, что тому не придет в голову рассказать что-то о Линкольне, удаленных данных и прочих их совместных, так сказать приключений.
-Фил, я не могу больше жить на базе, не могу находиться там двадцать четыре на семь. По крайней мере сейчас. Я рада, что ты вернулся, что ты снова рядом, но все слишком изменилось с тех пор, как я впервые поднялась на Зефир. Как было уже не будет. Половина наших мертва, половина в других организациях, и я молчу о том, что на самой базе я не могу быть. Это не Зефир, это не наша команда, ради которой я готова была умереть и сделать, что угодно. Нет, я и сейчас готова умереть за ЩИТ, за тебя, за Морс, за Фитца и Симмонс, но мне нужно время. Мне нужно разобраться в себе.
Дейзи глухо выдохнула, всматриваясь в глубину глаз Колсона. Ей было жаль, что все сложилось так, как сложилось. Что они потеряли все, что было. Кое-как собрались, смогли идти дальше, поднялись. Но все уже было по другому. Не было их команды, не было Мэй, поднимающей ее в пять утра и фактически за шкирку волоча на маты. Не было Колсона, как директора.
А это пожалуй была одна из причин, почему стены ЩИТа были для нее не такими родными. Она не была, как все агенты, не училась в академии. Агентом ее сделал Колсон. Он поверил в Дейзи. И для нее, директором будет всегда он, и больше никто. И нет, у нее не было претензий к Картер, она любила Пегги. И директор она была хороший. Но все же, не могла относится к Филу никак иначе, как к главе ЩИТА. Как к своему отцу и воспитателю. Которого чуть не убила, будучи агентом Гидры.