[epi]Нью-Йоркским ромом пахли сумерки, город ждал новостей 04.04.2017
Дарси Льюис, Эдди Брок
Если твою любимую организацию атакуют журналисты с заказлом - готовь контратаку
NB! предупреждения для слабонервных[/epi]
[04.04.2017] Нью-Йоркским ромом пахли сумерки, город ждал новостей
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12019-04-05 18:34:12
Поделиться22019-04-07 08:03:00
Когда ты разносторонне развитая личность да еще и с двумя высшими образованиями, то некоторые знания всплывают так внезапно, что ты даже не рад им. Именно так думала агент Льюис несколько последних дней, когда просматривала новости и видела грязные статейки о происшествии в Адской Кухне. То, что там произошло, было довольно ужасно, множество пострадавших и, как итог, ЩИТу пришлось отступить от границ Клинтона и действовать на его территории уже тайно. Теперь неизвестно было, какие скруллы, нечисть да и прочие неприятности могут проникнуть на его территорию, но жителям, кажется, дела особого до этого не было. Писали о каком-то освобождении, требовали снятия каких- то надуманных ограничений и выступали за то, чтобы подобные организации вообще не имели места быть. Да и плюсом ко всему на горизонте событий возник какой-то новый политик, что декламировал громкие лозунги, которые после вчерашнего разрушения некоторых зданий Нью-Йорка из-за прибытия очередных инопланетных попаданцев звучали особенно социально остро. Причем последнее выдвигалось уже в отношении людей-пауков, которые были замешаны во вчерашнем происшествии. Чувствовалась рука профессионала, пишущего откровенное заказло. И если первое можно было встретить более или менее стойко, то уж второе было какой-то особенно неприятной грязью, потому что Дарси лично знала парочку пауков, которые спасали людей и проникалась к ним большой симпатией. Поэтому подобные статьи, манипулирующие общественным мнением, были последней каплей.
Дарси нужен был журналист, который определенно знает, что можно идти против системы и общественного мнения, такой, которой вполне сможет выдать нечто провокационное и даст новую волну хайпа, но теперь уже нужную для ЩИТа. И она находит такого человека. Просмотр старого контента вычленяет из общего потока журналиста, статьи которого были довольно громкими, будто бы человек совершенно не боялся за их содержание. Но просмотрев несколько последних статей, она поняла, что дата на них уже давняя и вряд ли этот человек сейчас занимается журналистикой. Однако же, она выуживает из сети необходимые сведения, добывая их даже из закрытого доступа и набирает номер телефона, отозвавшийся каким-то очень уставшим мужским голосом.
- Мистер Брок? Меня зовут Дарси Льюис и я бы хотела предложить вам работу. Давайте встретимся, чтобы обсудить условия? - Дарси старается не передавливать аргументами и вести диалог как можно спокойнее и выдает минимум информации, чтобы пресечь часть возражений уже при личной встрече.
- Я буду ждать вас у фонтана в центральном парке через три часа. Я все вам объясню, как только мы увидимся. Боюсь, это не телефонный разговор, - оставив место значительной доле интриги, агент Льюис завершает диалог и собирается на встречу. Все должно быть строго официально и в строгом деловом тоне, без намека на особо выдающиеся качества, которые частенько заставляют мужчин забывать, зачем они вообще пришли. Но здесь все серьезно и потому пользоваться тем, что ты вроде как привлекательная женщина, было бы нечестно. Потому - строгое темное-синее платье до колен, скрытое под пальто и сапоги на низком каблуке. Все должно пройти максимально спокойно и естественно в деловой обстановке. Главное, чтобы журналист пришел на встречу.
Теплая погода и солнце невольно заставляют прищуриться и посетовать, что она не взяла с собой солнечные очки. Мисс Льюис стоит в ожидании несколько минут и нетерпеливо поглядывает на часы. Неужели все зря и она выбрала не того человека? Вкупе с повышенным уровнем эмоциональности приходится сдерживать собственную легкую раздраженность, поэтому Дарси заставляет себя несколько раз вдохнуть и выдохнуть, прежде чем замечает нужного ей человека.
- Добрый день, мистер Брок, это я вам звонила, - женщина улыбается и кивает головой в направлении парка.
- ПРойдемся?
Поделиться32019-10-06 04:15:33
Эдди Брок безусловно имел талант журналиста. Его статьи, репортажи, да и порой обычные фотографии имели свой уникальный почерк. Вот знаете, есть такие авторы на этом свете, которые пишут простыми словами, где-то даже бедно, но черт возьми, эта бедность и простота образуют какие-то необычные предложения по смыслу, а вкупе с умением подмечать факты, которые на первый взгляд невидимы для обывателя, дают просто крышесносящий эффект. Именно это и умел делать Эдди особенно хорошо. И будь у него немного другой характер, будь он более честный к самому себе, к обществу, в котором живет, а так же человеком, которого бы не хотелось в 60% случаев называть говнюком, ценны бы такому журналисту не было бы точно.
Давайте отбросим эти сослагательные наклонения и вернемся к реальности. Про свой талант Брок знал, он не был идиотом и, прекрасно понимая свою цену, злоупотреблял своей славой, частенько перегибал палку, купаясь в этих сладких лучах популярности. Плюс, не стоит забывать про симбионта, который словно костюмчик идеально размера, сидел на нем и всегда был за то, чтобы дорогой Эдя пошел в разнос, ведь тогда пьяный журналист мог легко сорваться и пойти кормить Вэнома, который, ой как не прочь откусить пару голову, скушать несколько ручек, да закусить ножками. Так или иначе, хороший такой “перегиб” случился на днях, когда после очередной прекрасной статейки, в которой Брок в саркастическом тоне высмеивал местные фастфуды, устроивших месяц помощи животным, хотя коровок на свои бургеры жалеть они не собирались. Статья “собрала много лайков”, ударила по имиджу фастфуда, подняла рейтинг “Дейли Бьюгл”, а заодно и настроение Джей-Джею. Ну и да, про премию тоже не стоит забывать, ведь именно поэтому Эдди устроил не маленькую вечеринку в одном из отелей города. Много красоток, ненастоящих друзей, огромное количество выпивки и музыка, танцы, пошлость. Возможно даже звенящая пошлось, но кто там уже разберет, так как на утро Брок мало чего помнил. Какие-то кадры всплывали перед глазами, но в это же мгновение забывались, ибо головная боль не давала покоя. Даже Вэном чувствовал отдачу гулянки, поэтому первым делом посоветовал Эдди поскорее найти H20, на что был послан подальше, ибо инопланетный друг звучал в голове крайне громко и советы являлись лишь звуковой пыткой.
И вот, когда удалось добиться хорошей тишины вокруг, когда даже симбионт решил не нарушать образовавшуюся гармонию, раздался звуковой сигнал. Напоминание о том, что через 35 минут нужно быть в парке, надпись гласила “работа”. Брок схватился за голову, в которой опять все гудело, он исследовал свой мобильный на предмет информации о данной встрече, но ничего найти не смог.
- Эддиии, с утра звонила неизвестная девушка, предложила встретиться и толком ничего не сказала. Ты, будучи сонным и практически мертвым, ответил положительно. Дурачок. - внезапно вернувшийся голос Вэнома со смешком в конце фразы, решил все-таки помочь Эду.
Журналист хотел было послать все к чертям и вернуться в теплую, мягкую и очень сладенькую кровать, которая так и манила Эдди с похмелья, но Вэном настоял на том, что нужно идти. И по правде говоря, у Брока не было сил сопротивляться, инопланетный приятель был слишком громким, поэтому Эдвард сдался практически сразу.
- Хорошо-хорошо, черный! Любая встреча, любое дело, только, пожалуйста, заткнись, иначе мои мозги вытекут наружу - сквозь зубы процедил Эдди, после чего пошел искать свои вещи. Вэном же успел облизаться через самого Брока после слов про мозги наизнанку.
20 минут и Брок уже шагал по парку. Однолитровая бутылка минералки быстро опустела на половину, но горло просило еще. Сам Брок остановился недалеко от места встречи и аккуратно притаился за одним из многочисленных деревьев, пытаясь найти ту, которая его сюда позвала. Выждав какое-то количество времени и нарушив дедлайн, Брок вычисляет ту самую, которая прямо сейчас находилась у фонтана и проверяла время, видимо уже не ожидая увидеть журналиста.
-Она пришла на деловую встречу, Эддиии... а ты выглядишь как бомж! - в очередной раз Вэном остро уколол носителя.
Брок действительно выглядел на очень хорошо, плюс на нем были помятые джинсы, черная худи с капюшоном и грязноватые кеды. Такой обычный бездомный, коих в парке было навалом. Эдди натянул капюшон и отправился на встречу, ибо сколько можно было тянуть, а за потраченное время Брок не сумел увидеть ничего подозрительного, поэтому была не была, но на всякий случай Эд передал:
- Вэн, если что-то пойдет не по плану, бери полный контроль и разноси все к чертям. Я даже буду не против откусить этой неизвестной что-нибудь, ибо за такое тяжелое утро нужно платить минимум задницей!
Работа умела возвращать Эдди в его привычный ритм жизни. И сейчас он практически пришел в норму, он снова готов был дерзить, не совсем корректно шутить, а в двух словах - быть говнюком. Симбионт же был в предвкушении и очень надеялся, что все пойдет по худшему сценарию.
- Давай сразу к делу - без приветствия и какого-либо рукопожатия отвечает Эдди незнакомке, после чего тут же начинает движение, заставляя собеседницу его догонять, - я как правило, не отзываюсь на такого рода запросы, но будем считать, что тебе повезло. Что у тебя там случилось? И раз уж моя личность известная, что не удивительно, то давай начнем с того, что ты расскажешь о себе, потому как меня мало интересуют личность замешанные...
Брок останавливается еще раз осматривает с ног до головы свою собеседницу, после чего немного сбавляет тон:
- Короче говоря, кто ты и что от меня хочешь?
Поделиться42019-10-21 13:31:03
В чем минусы известных людей - так это в том, что они уверены, что им всегда и все должны. Дарси заставила себя задержать дыхание, потому что журналист, судя по всему, здорово покутил накануне и теперь мучился. Хотелось бы ему посочувствовать. но ведь сам на встречу согласился, хотя мог бы и перенести ее на более позднее время. Однако, агент Льюис идет куда более широкими шагами, чтобы стараться не отставать и выслушивает о том, что ей надо бы прыгать от радости из-за того, что ей время уделили. Однако же, мужчина перед ней резко останавливается, что Дарси чуть было не врезается ему в спину и женщина переводит дух.
- Ооокей, мистер Брок, давайте поговорим. Мы ведь для этого сюда и пришли? Может быть, присядем? Или вы хотите обсуждать все по пути? Тогда вам лучше замедлиться, иначе вы меня не услышите, - агент Льюис очаровательно улыбается, идет вперед и довольно цепким движением подхватывает журналиста под руку особенным захватом, так, чтобы он никуда от нее не делся и на мгновение прижимается к нему бедром и боком, чтобы дать немного близости. Говорят, после такого мужчины либо охреневают либо становятся чуть сговорчивее.
Как знала, что надо было блузку с декольте надевать. Ну а что, на кого-то действовало, никогда нельзя недооценивать внешность. Хотя, именно из-за внешности она выглядела обычной недалекой красоткой или секретаршей, которую позвали на переговоры, но на самом деле все было не так и она уже носила гордое звание агента.
- Я думаю, вы в курсе нестабильной обстановки в Клинтоне и событий, которые произошли там совсем недавно. Конкретнее говоря, там произносятся весьма нелицеприятные лозунги в сторону одной небезызвестной организации, которые на деле являются ложными. Не мне вам рассказывать о такой вещи, как черный пиар, - Дарси улыбается легкой улыбкой, но в ее глазах строгость и настороженность, будто бы она сейчас учительница, рассказывающая студентам о чем-то интересном в весьма иносказательной форме.
- Но, к счастью, есть талантливые журналисты вроде вас, которые умеют выпускать ответную реакцию на подобные заявления. И мне очень хотелось бы, чтобы вы этому поспособствовали. Платят хорошо и сразу, никакого криминала, никаких подстав, только правда, чтобы раскрыть людям глаза, - скорее всего не вся правда, но никому не обязательно об этом знать. Женщина останавливается и, слегка отстраняясь, с улыбкой достает из кармана значок, а затем меняет тембр голоса на более располагающий. Про такой бы еще сказали - весьма сексуальный.
- Меня зовут агент Дарси Льюис, мистер Брок, а организация, которая хотела бы вас нанять - ЩИТ. Заинтересовало предложение? Вполне возможно, что мы сможем предложить вам не только деньги, - Дарси смотрит на мужчину снизу вверх и снова дарит ему весьма очаровательную улыбку.
И думает о том, что пальто можно и расстегнуть, там сверху такой красивый вид открывается, что аж дух захватывает. Ну, так ей говорили по крайней мере.