[epi]САБРИНА И РОГАТАЯ СКОТИНА современность
Кейти Бишоп в роли Брины, Стив Роджерс в роли мамулечки Лилит, Тони Старк в роли копытного (нет) подлеца (да)
ну и как быстро она отважится своровать жвачку?
NB! семейный десант[/epi]
Сабрина и рогатая скотина
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12019-04-07 01:02:23
Поделиться22019-04-07 16:46:22
Люцифер с удивлением и неким даже пиететом наблюдал за тем, как девочка сопротивляется ему. Наблюдал за тем, как она выстраивает барьеры, как не хочет переходить на темную тропу, как цепляется за устои, которые привиты ее ложными друзьями. Он смотрел на то, как она медленно поддается веянию лжебога, смотрел как она оскверняет себя, пятнает то, что считает душой принципами, которые чужды ей по праву рождения.
Он смотрел на все это с удивлением и неким даже презрением. Он не хотел бы появляться среди смертных, не хотел бы заниматься этими мелкими делами, которые включают в себя перетягивание душ смертных из одного котла в другой, но тут сопротивление было таким сильным, а принципы были такими прочными, выбора не оставалось.
К тому же еще была Лилит. Его прекрасная Лилит, которая оставалась вне дома так долго, что он уже начал скучать по ее язвительности и остроте ума. Она была вне дома так долго, что у него закрадывалось сомнение в том, что она вообще вернется домой. Что она захочет бросить смертную оболочку и присоединиться к нему, усаживаясь у трона.
Лилит, которая привела девочку к нему, которая соблазнила ее, которая разодрала в клочья все то, что связывало Сабрину со смертными. Тонкая, ювелирная работа, от которой дух захватывало, от которой хотелось хлопать в ладоши и наградить ее чем-то особенным. Может быть еще один замок? Может быть пара душ? Может быть чуть больше власти?
Чего он не ожидал от нее так это спора, мелкого спора о том, кто будет вестником его. Кто начнет восшествие демонов в этом мире. Такой спор достоин того, чтобы его запечатлели историки, но на самом деле он проходил довольно тихо в комнате в доме Лилит, где она высказала свою точку зрения, он высказал свою точку зрения и вместе они остались друг другом недовольны.
- Я могу бы назначить тебя мессией, но дорогая, не стоит оставаться среди смертных так долго. Кто знает, чем может это закончится. – У Люцифера всегда было развито чутье на проблемные вопросы, которые волновали его девочку, пусть она и не признавалась в этом вслух.
У него были ответы на ее вопросы.
- Но, если ты хочешь, мы можем разрешить наш спор.
Он щелкнул пальцами, принимая пари и делая проекцию для спальни Сабрины. Ему нужно было чтобы она украла, на самом деле не важно что, не важно в каком магазине и в чьей компании, ему нужно было чтобы она украла, чтобы она сдалась. Чтобы ее намерения были чисты, прозрачны и понятны.
- Сабрина, моя дорогая Сабрина. – Он смотрел на девочку, которая станет его мессией, на девочку, которая будет отражением его самого. Удивлялся ее хрупкости, превозносил ее силу, восхищался ее стойкости.
Ему ведь по сути пригодятся все эти качества. Ему пригодится все то, что она держит в себе.
- Моя дорогая Сабрина. Я призвал тебя, я повелеваю тобой, я держу тебя в своих руках. – Улыбка выходила слишком ласковой, но нельзя не чувствовать этого, нельзя не чувствовать внутри обожания и легкой нотки горечи от того, насколько она смертна на самом деле. – Я хочу, чтобы ты кое-что сделала для меня, кое-что очень простое. Темный дар для господина, Сабрина, темный дар.
«Укради жвачку»…
[nick]Lucifer[/nick][status]сын зари[/status][icon]https://i.imgur.com/W73AkCB.png[/icon][sign].[/sign]
Поделиться32019-07-03 19:06:50
Пожалуйста, пусть это все окажется сном - Сабрина мечтает об этом тайком, предчувствуя всем своим существом приближающийся кошмар. Последние дни для нее пахли гнилью. Разрушением. В последние дни у нее жизнь трескалась, разлеталась на кусочки, словно по секундам, почти что ударами метронома. Баланс, тот хрупкий, тщательно оберегаемый ею мир, кокон безопасности и счастья, превращался в мрачное "ничто", в забытую сказку перед сном, в воспоминание, вызывающее слезы и осознание, что былое уже не вернуть. Во всем было виновато лишь волшебство. Она ведь не просила о таком. Не просила веру, которой она должна была следовать из-за толики магии в крови, подаренной отцом, уничтожать ее смертное. Она не хотела, чтобы для нее, девочки, владеющей чем-то необычным, заканчивалась яркая, радостная смертная жизнь. Сабрина столько боролась за это, за хрупкое счастье, за своих друзей и их мирное существование, отстаивала свое право жить в двух мирах, хранить как зеницу ока данное уже матерью. Она готова была положить на кон все, всю себя, лишь бы они были в безопасности. И вот все разваливалось. И это все ее вина.
А ведь Сабрина мечтала, все детство и юность желала, что наступит тот момент, когда она станет настоящей ведьмой. Принесет клятву верности. Вступит в этот восхитительный для ведьмы возраст, когда начинается настоящая магия: с зельями, заклинаниями километровыми, волшебной Академией, фамильяром рядом. Она так ждала момента, когда научится колдовать как положено, а потом будет встречаться со смертными друзьями. Иногда ходить в кино на ужастики, обнимаясь с Харви. Смеяться с подружками во время обсуждения театральных постановок, в которых они постоянно участвовали. Защищать интересы женщин, чтобы над девчонками в школе больше не издевались - это все казалось желанным. Практически ее постоянным, как константа. А вечерами с тетушками колдовать, зелья обсуждать, иногда ее родителей вспоминать. Ведь с Хильдой можно шептаться о всяком, о Харви, например, задушенно хихикая. С Зельдой проклятия разные, которые можно на неугодных насылать. Она видела это только так. Сабрина всегда, наивно конечно, но все же думала, что она сможет соединить несоединимое. Остаться в центре, стать связующим звеном между смертными и магами, пронести в закостенелый волшебный мир свежие идеи, противиться приказам самого Дьявола. Она была мечтательницей, наивной девчонкой, ведьмочкой без особого таланта. Идиоткой, посчитавшей, что справится с тем, что оказалось не по зубам даже ее отцу, сильнейшему волшебнику, единственному, о ком говорили с придыханием даже три ведьмы в Академии. О ком Ник отзывался с таким всепоглощающим уважением, что губы непроизвольно расплывались в счастливой, гордой даже улыбке. Она была девочкой, прыгнувшей выше своей головы, и поплатившейся за это. Друзьями - девочки уже не пытались быть с ней откровенной, как раньше, да и Сабрина не могла. Не могла ответить на искренность искренностью. То, что с ней происходило, недозволенно знать смертным. Это запретная информация. Почти как военная тайна. Да и не после того, что случилось, стоило ей попытаться воскресить умершего - это было словно сигналом. Сабрина поплатилась первой любовью - Харви разорвал отношения болезненно. Отрезвляюще даже. Только вот не совсем правильно, по крайней мере именно так сама Сабрина считала. Несправедливо это было, неправильно, особенно, если вспоминать о том контрасте, которым выступал Ник для нее. Харви отрицал ее магию, считал это ненормальным. Его можно было понять: по ее вине он похоронил брата дважды. Но ставить ее между выбором "я или твое волшебство, иначе я не могу, прости" было столь неправильно, что Сабрина до сих пор от злости губы кусала, вспоминая. Она была вот такой вот, странной, непонятной. Чужой среди своих. Непрошенной в обоих лагерях. Не до конца смертной, неполностью ведьмой. Полукровкой. Ее, такую вот израненную собственным происхождением, амбициозную донельзя, бегущей за идеалами, только Ник и принимал. Улыбался ей ласково-ласково, просил про смертный мир рассказать. Убирал светлые локоны за уши, галантно домой провожал. Рядом был, не убегал. Говорил "ты нравишься мне вся". Это заманивало. Словно в мышеловку, только тут не было понятно, когда прихлопнет. И прихлопнет ли вообще.
У Сабрины рушилось. Жизнь рассыпалась буквально в руках, осыпалась пеплом между пальцев. Смертная школа, та самая, в которой она была безумно счастлива, ведь делала то, что ей нравилось, ее теперь отрицала. Не пускала. Чуть ли не за изгоя считала - да и кем она еще была? Самоуверенной девочкой, с чего-то решившей, что она может изменять законы природы, только лишь прочитав заклинание из старинной книги. Ей незачем было там появляться. Разве что ради редких встреч с мисс Уорделл, но и та вполне спокойно могла прийти к ним домой, улыбаясь сухо, смотря понимающе. В Академии ее тоже своей не считали - а то как же, девочка-выскочка, смердящая полукровка, идиотка, захапавшая себе самого статусного парня. Только Сабрина никого к рукам не прибирала. Она вообще не пыталась изначально на первые ряды выбиваться - оно как-то само получалось. Ее хорошая успеваемость интересом порождалась. Любопытством это еще называлось. Сабрина слишком любила изучать неизведанное. Погружаться в магическое. Ей было интересно учить заклинания, в конце концов, это часть ее, ее половинка, неотъемлемая часть, как рука или нога; интересно погружаться в волшебный процесс варки зелий; ей даже было в новинку изучать всяких магических тварей, которых иногда волшебная когорта скрывала. А еще Сабрина пыталась бороться - неправильно это было, конечно, недальновидно, но ей было важно добиваться каких-то изменений, сподвижек в этом консервативном мире, хотелось протянуть обе руки, стать цепью для волшебников и смертных. Чтобы Зельда презрительно не хмыкала, когда она упоминала, что скучает по обычной школе. Чтобы Хильда не тряслась перед плитой, не зная, что произойдет с обожаемой племянницей в волшебной школе.
Разве она просила о многом? Если подумать, она жаждала таких простых вещей. Колдовать - желательно без жертвоприношений, без того, чтобы преподнести свою душу и тело Сатане на блюдечке. Радоваться смертной жизнью - ей нравилась обычная школа. Она отдавала нормальностью. Она отдавала спокойствием. В школе не было мрачных снов и запаха серы. В школе не было кровавых ритуалов, не было тернового венка на голове. Ей было весело. Ей не было страшно. Тогда, в относительно спокойные времена, она приходила домой после уроков, улыбалась себе в зеркало, обнимала Салема и танцевала под музыку, радуясь очередному свиданию с Харви, назначенному на вечер. Она жила счастливой жизнью, дышала полной грудью, не боясь засыпать. Теперь не было ни Харви и их прогулок под луной - пускай она и общалась тесно с Ником, который пытался за ней ухаживать, это было совсем не то. Не было вечерних посиделок в маленьком кафе вчетвером, с совместным поеданием картошки-фри и бургеров. Не было ничего.
Ночи ее удушали. Хватали за шею толстыми когтистыми пальцами. Дышали гнилью в лицо. Пугали рогатой головой. Сабрине хочется спросить у Сатаны "за что?" Хочется уточнить, почему именно она. Что она такого сделала? Родилась неудачно? Получила клеймо двух церквей? Стремилась быть лучше, самостоятельней, чем он позволял? Не ломалась под уничтожающим взглядом, придавливающей колени силой? Отрицала устои, принижающие всех и вся? Сабрине думалось: "интересно". Ей казалось, что раз уж она погрязла, если уж откидывала то смертное, последнее, что делало ее счастливой, нужно хотя бы в мире магии пробиваться, правильно? Не же она пустить все вот так, на самотек, то, что считала неправильным.
В голове набатом отдает "укради жвачку". В голове воспоминания вертятся. О том, как Сатана лично ее посетил. О том, как указывал своим когтистым пальцем на нее. О том, как болело от всей ситуации, всепоглощающего - Ник не считается - одиночества в груди.
Дверная ручка кабинета натужно скрипит. Сабрина вздыхает - она всего-лишь поговорит. Спросит, что ей делать. Спросит, а стоит ли игра в ее случае свеч? Есть ли вообще смысл идти против того, кто, грубо говоря, подарил ведьмам жизнь?
- Мисс Уорделл? Можно с Вами поговорить? - Сабрине хочется добавить "не отказывайте, пожалуйста. Иначе из-за Сатаны я сойду с ума".
[NIC] Sabrina Spellman[/NIC]
[AVA]http://s5.uploads.ru/ov9ng.png[/AVA]
[STA]witch[/STA]