[epi]Срочный вызов Дьявола 15.04.2017
Наташа, Электра
Если у одной не поднимется рука набрать знакомый номер телефона для вызова Дьявола Адской Кухни, то вторая обязательно поможет.
NB! p.s нам просто так болтать удобнее, мы не деремся с:[/epi]
[15.04.2017] Срочный вызов Дьявола
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12019-04-07 03:01:17
Поделиться22019-04-07 21:00:44
Сообщение от Электры Наташа находит аккурат тогда, когда после душа берется за фен. Лежащий на столике телефон намекающе мигает диодом, будто бы предлагая - открой меня. Романова медлит, хочется побыть еще в пространстве без проблем, но все же, любопытство берет вверх, и палец пробегает по экрану, открывая сообщение. Адресат вызывает удивление, содержание - и того больше. Наташа откладывает телефон, снова берясь за фен. Что ж, день будет интересный.
Встречу Электра назначила в милой кафешке, чуть за границей Адской Кухни, что было весьма предусмотрительно. Соваться сейчас в пусть и поутихший Клинтон Наташе не хотелось, заруливать в дорогую психушку, каковую представлял офис Руки, ну тоже не располагал солнечный и яркий день. Белый цвет все еще угнетал, особенно на фоне ярких красок весны, которые не подпортил даже начавшийся короткий дождик. Наташа пережидает его в машине, задумчиво рассматривая улицу, залитую водой, которой хватает едва на десять минут. Гром успевает громыхнуть, но небо снова светлеет. Наташа перескакивает лужи по пути к кафе, вдыхает приятный аромат после дождя. Хорошо бы остаться на улице, но почему-то кажется, что эта встреча пройдет лучше не на глазах у прохожих, мало ли, кто там окажется.
Гречанки все еще нет, и Наташа занимает столик у окна, просит чашку кофе. Стоит только присесть, когда небо разверзается второй порцией воды, и снова не дольше десяти минут. И так, похоже, будет весь день.
Электра запаздывает на считанные минуты, попадает в просвет между приступами дождя. Наташа откидывается на спинку кресла, рассматривая Начиос, как всегда, элегантна и полна достоинства. Всю дорогу до кафе Романова ломала голову, что может понадобиться от нее домашней убийце Руки. Кажется, они разошлись на том, что Электра должна Наташе услугу, но пока повода воспользоваться этим у Романовой не было, хотя прошло уже около месяца, за которые та ни сном, ни духом о происходящем в японском клане. Собственно, Наташе это было не интересно. Она не мать Тереза, чтобы влезать в чужие разборки, и пока Рука не вылезала за границы Клинтона, это оставалось проблемой Клинтона, вот пусть с ней господа бунтовщики и разбираются. Или Электра решила поведать, чем закончилась история с мадам Гао? Не то чтобы Наташа очень хотела знать финал, ее мало интересовали приключения японской… кажется, дамы, которая была одним из пальцев Руки. Ну серьезно, у нее своих дел хватало выше головы.
- Приятное кафе. Но если так будет продолжаться, я решу, что у нас с тобой дружба. А это, знаешь ли, нарушает мои правила, - ехидничает рыжая, когда Начиос занимает место напротив нее. Официантка тут же подходит с кофейником и чашкой, тараторит дневное меню, получает все ответы и уходит восвояси, чтобы вернуться минут через десять. Зато Электра пока может просветить русскую о своих планах на этот милый ланч. - Вообще мне все больше нравятся отношения без обязательств, я думала, у нас с тобой такие.
Поделиться32019-04-07 22:36:45
Странная штука жизнь. Её пути очень часто пересекаются непонятно для чего и как часто. Электра и подумать не могла, что станет просить помощи у старой «подруги», да и вообще, что решится на этот шаг осознанно, даже обдуманно с четким пониманием всех минусов и плюсов, которые возможно будут ожидать её нескромную персону в будущем.
В Адской Кухне, действительно становилось жарко. Баланс уже давно нарушился, и никто не восполнял его, заведомо принося то, что так необходимо было людям. И на самом деле, Начиос просто обязана была оставить все как есть, не вмешиваясь и не пытаясь найти панацею от болезни опустившуюся на город. Её руки по локоть чужой крови, они связаны так крепко, что любой шаг в сторону граничил с предательством. Но что-то подсказывало ей, что если этот самы шаг сделан не будет, все разрушится к чертовой матери и уже никому не будет смысла бороться за только свои идеалы. Кухня летела в бездну, летала она всегда, но сейчас, после разрушения КПП все действительно полетело в тартарары.
У города был защитник, был тот, кто при своих немногочисленных силах мог уровнять баланс и вернуть хоть какое-то спокойствие.
Пробить номер этого самого героя не составило бы огромного труда для такой организации, как Рука. Их технологии позволяли найти человека, отследить всю его жизнь, а в конце просто непросто лишить жизни лишь для своих скромных целей. Проблем ведь не будет, если человека, создающего их устранить за утренней чашкой кофе на веранде открытой кафешке. Но героя убивать было нельзя, а вся отслеживаемая информация поступала в центральную систему, где о махинациях Начиос прознали бы тотчас. Естественно, соврет и скажет, что нашла знакомую мордашку с целью убийства, мести за старые обиды, или просто, чтобы доказать свою верность Руке, и что она совсем не помнит человека, которого некогда любила и отдала собственную жизнь взамен его.
Обман прекрасный, актерская игра на высоте, но исполнить сей заказ она не сможет, потому что результат должен быть идеальным и быстрым, а Эли так не сможет.
Идея написать Наташе приходит вечером, когда руки заняты точкой двух катан на полу в большом и холодном пентхаусе. Какие бы не были между ними отношения, но одно она знала наперед. Наташа в курсе происходящего, Наташа знала Мэтта, а ещё она с такой же легкостью смогла бы его отыскать и притащить за уши назад, в Кухню. Сама Начиос на это пойти не могла, и ввиду своей новой должности в компании, и тем, что желала оставаться мертвой для бывшего мужчины.
Решается быстро, откладывает катану в сторону, так что блик от светильника на тумбочке цвета темного шоколада вырисовывает зайчиков на противоположной стене. Телефон оказывается в руках также быстро, контакт в записной книжке и несколько слов о встречи и адрес кафе.
Уверенность в том, что Романова придет огромная, Эли впервые за свою короткую жизнь после воскрешения могла с гордостью об этом заявить.
На утро она собирается быстро, просит не беспокоить, так как решила заняться информацией об агентах Гидры, поэтому будет работать весь день дома в полном одиночестве. От привычного водителя отказывается, поэтому берет машину, маленькую двухместную ауди предоставленную на личное пользование компанией. За окном нещадно льет дождь, делая погоду для встреч просто невыносимой, но ей и не нужно появляться на улице, только добежать до кафе и все.
Полчаса, небо дает маленькое просветление, да бы гречанка успела забежать в помещение даже не раскрывая длинный черный зонт. Наташа уже сидит за столиком, явно заждавшаяся её прилично.
- Надеюсь, ты не злишься, - первое, что она говорит, садясь напротив, повесив на спинку сумочку и зонт, - Да? Я думала, тебе это уже начинает нравиться, наши встречи происходят даже чаще, чем нужно, - с губ срывается смешок, а сама Начиос принимает меню из рук официанта. Есть не хотела, но вот кофе точно выпила. Слишком оно ароматное у русской, - Скажем так, я соскучилась, - сладко шепчет она, остылая официанта за своим заказом, и молчаливо обращает взор на Наташу, смакуя информацию, прежде чем выдать на суд шпионки.
- Ну а если серьезно, мне нужна помощь в поиске человека, который в будущем окажет особое влияние на Клинтон. Я бы сказала, что мне плевать на происходящее, но нужно вернуть Дьявола домой, - говорит Электра без тени усмешки или скрытого смысла, она сейчас серьезна как никогда.
Поделиться42019-04-10 22:44:22
- Злиться? С чего бы это? Скорее, меня сжирает любопытство, чем я могла пригодиться тебе, когда твои возможности весьма разнообразны. Уж точно не для выполнения какой-либо работы, ведь с ней ты всегда можешь справиться сама.
Наташа и правда не могла угадать причину этой встречи, но не сомневалась, что Электре что-то понадобилось, что-то такое, чем сможет ее обеспечить только рыжая шпионка, иначе бы каждая из них продолжала заниматься своими делами.
- О, неужели? Ну ради такого дела могла бы все-таки выслать фотографию, как на тебе сидит платье.
Наташа смеется.
Все, конечно, хорошо, но это не светская встреча двух подружек по загородному женскому клубу в Хэмптонс, которые собрались обсудить очередное благотворительное мероприятие, которое должно поразить весь Верхний Манхэттен своим размахом. Вот только место было выбрано для обсуждения весьма не подходящее, да и обе дамы, не смотря на дороговизну в своем виде, чем-то настораживали.
Наташа делает глоток кофе, вовремя успевая с ним справиться до того, как Электра изрекает свою просьбу. Она не показывает ни удивления, ни недовольства, на дне зеленых глаз что-то мелькает, но настолько мимолетное, что и не понять. Если бы Наташа хотела, она бы скрыла эмоции под ноль, но сейчас в том не было необходимости, она смотрит на Начиос с некоторым любопытством.
- И кому это надо? Тебе? Ну, моя дорогая, тогда и возвращай его сама, а мне дела нет до того.
Капля лжи теряется в безразличии, Наташе нет и правда дела до возвращения Мердока в Клинтон, хотя она не так давно и сама думала, что было бы неплохо Дьявола навести порядок в своей обители. Но в эти раздумья никак не входила мысль, что ей придется самой его возвращать. Прошло пять лет, пять долгих лет, за которые стерлись многие вещи, поблекли многие воспоминания, не осталось ничего, только легкое чувство тоски по тому, что могло, но не случилось.
Но Наташа никогда не жалела. Это было ее решение, осознанное решение, масштабы у них с Мэттом разные. Он считал ее слабой и беззащитной, она точно знала, что это не так, в эти игры можно было играть долго, но ему не нужна была ее правда, хотя засыпать у него на груди было так хорошо, так уютно, почти безопасно…
- Идея отвратительная, Электра. У воскресшей тебя больше шансов поймать Мердока на разговор, чем у меня. Он меня погонит с порога. Ты просто умерла, а я ему солгала. Так что давай я черкну тебе адресок, и ты сама съездишь к нему в гости, заодно посмотришь на Фриско, он в этом время года прекрасен, особенно Золотые ворота после реставрации, самое лучшее время на рассвете и закате. Назначишь свидание на лавочке с видом на пейзаж, и все получится, а мне пора.
На том разговор можно было заканчивать, Наташа ищет глазами официантку, но та, словно в ад провалилась, надо же, почему всегда, когда очень надо, никого нет, и вечно что-то идет не так. Ладно, оставит сотку, сколько там за кофе, остальное на чай, Вдова не жадная, лишь бы свалить подальше от разговора. И Романова лезет в сумку за кошельком, чтобы расплатиться и уйти.
Поделиться52019-04-13 16:14:49
Этот подозрительный тон. Электра откидывается на спинку, немного размышляя о дальнейшем разговоре и вообще о его правильности в современных реалиях. Не совершает ли она ошибку? Он вернется, а дальше что? Механизм разрушения уже запущен, что сможет сделать один дьявол против всего города?
Возможно, она его недооценивала, возможно, ошибалась в своих суждениях, но людям свойственно делать ошибки, даже такой нежити, как она.
- Надеюсь, я смогу удовлетворить твое любопытство, дорогая, - официант принес кофе, а гречанка на автомате вцепилась в кружку, будто та помогла бы ей решиться на столь опасное дело.
- Прости, ещё не представилось возможности его надеть, но как только, так сразу, - смеется, делает глоток и снова ставит на маленькое белоснежное блюдце с зеленым узором по краям
Реакция Наташи, на сказанные слова могла быть разной. Она могла бы просто уйти, бросив пару купюр на столик рядом с недопитым кофе, молча встать, развернуться и проследовать на выход. Возможно, так бы поступила и Эли, не желая связывать себя новыми нитями с тем, что так хотела забыть. А ей придется, как бы не хотелось но придется. Сейчас Наташе нужно сделать выбор. А Эли её просто подтолкнет к этому решению, даже если та решит отказаться и просто уйти. Поймет, конечно же поймет.
Слова её вызывают улыбку, Начиос хочет сказать, что в принципе такой реакции и ожидала, но предусмотрительно молчит, взяв в руки маленькую ложечку для размешивания сахара.
Она ждет ещё, считает минуты, Наташа не уходит, не двигается с места.
Когда шпионка начинает, говорит, Начиос медленно кивает, соглашаясь с тем, что идея правда отвратительная, она настолько отвратительная, что имеет все шансы на провал. Но было бы глупо не попробовать проделать столь странный финт и не узнать, что же будет.
Электра чуть хмурится, когда Наташа поспешно завершает их диалог, опровергая все её размышления на тему дальнейших событий. Ну уж нет, если сразу не ушла, то теперь уже сама Электра не даст уйти.
Гречанка резко подается вперед, перегибаясь через стол, при этом, не забыв отодвинуть кружку в сторону. Она хватает русскую за руку, смыкая запястье в кольце своих цепких пальцев. Браслеты на руке дернулись с заметным звуком, а Начиос посмотрела на Наташу достаточно серьезным взглядом, без тени улыбки или усмешки. Наташа была упрямой, а Электра в этом уступать ей не собиралась.
- Давай представим на минуточку, если бы твой бывший парень оставил тебе сообщение с целью встречи на лавочке у маленького прудика с лебедями, и единственное, что может показаться странным, это то, что парень уже как год гниет в могиле, - жестким тоном заключает Начиос, не двигаясь с места и не меняя эмоций на лице, - Ты бы рванула черт знает куда, даже не заподозрив неладное? Это смешно, Мэтт не идиот, он не вчерашний мальчик, который услышав голос мертвой подружки, побежит выяснять, а правда ли её хладный труп восстал из могилы. Это как минимум глупо, и как максимум опасно. Тем более в случае с двойниками и прочим дерьмом, которое существует в нашем мире, поэтому ты единственная, кто действительно сможет его убедить. Поверь мне, он отходчивый, что бы ты не сделала его добренькое сердце растаит и он как миленький прибежит в Кухню, потому что это Мэтт, ему не безразлична судьба города, просто нужно ему показать, как быстро Адская Кухня наполняется огнем преисподнии, вот и все, - Электра отцепляется от Наташи, когда подходит официант, тихим тоном, спрашивая все ли хорошо у них.
- Все в порядке, не могли бы вы принести тирамису для моей подруги, а мне круассан с вишне й,- сладко щебечет Начиос, обворожительно улыбаясь и вновь переводя взгляд на Наташу.
- Это тот самый, о котором я рассказывала, пальчики оближешь, - все с той же улыбкой, шепчет она, будто ничего и не произошло, пока официант записывает заказ и скрывается в стороне кухни.
Поделиться62019-05-17 23:35:33
Похоже, Электра вознамерилась так или иначе спихнуть задачу возвращения Мердока домой на Наташу, и не сказать, что это Романовой нравилась. Вдова не дергается в ответ на хватку собеседницы, опускает глаза, рассматривает сомкнутые на ее запястье пальцы. А затем снова смотрит Начиос в глаза и тихим, но твердым голос произносит:
- Пусти.
Это уже не шутки и не игры. Если до этого можно было позаигрывать друг с другом, то сейчас Электра перешла границу дозволенного, видимо, видя в этом последний шанс убедить русскую, что ей и правда стоит поучаствовать в судьбе Мердока. Хочет она того или нет.
Электра отпускает руку Наташи, как только заканчивает свою милую речь. Забавно, конечно, но в реалиях их мира ничуть не странно. Официант, получив очередную часть заказа, уходит, а Наташа все еще не сводит взгляда с Начиос.
- Мне кажется, что одна из нас паршиво знает Мердока. И что-то подсказывает, что это ты. Но это все лирика, а реальность такова, что в нашем мире мертвые продолжают жить, и ты не единственная, кто воскрес, - Романова пожимает плечами. - Столько возможностей прожить вторую, пятую и десятую жизни, что смерть, как таковая, обесценивается. Надо написать отказ от реанимации, а то не дай бог, надумают еще, а я предпочту умереть раз и навсегда.
Наташа делает глоток кофе, затем сообщает:
- Жаль, тирамису я не люблю. Но возвращаясь к тому, что кто-то из нас плохо знает Мердока - он бы пришел на твой вызов. Пришел, чтобы, как минимум, убедиться, что это ты, а не Рука играет его сознанием, взывая к нему, мстя за все. Он пришел бы, чтобы убить тебя, если это понадобится, спасти, если это понадобится. И я все еще считаю, что эти лучше заняться тебе. У меня полно других дел, помимо возвращения блудных мальчиков домой. Всегда есть шанс, что он не захочет этого. Ты правда думаешь, что он не в курсе? Невозможно удержать кота в мешке, рано или поздно он вылезет, так и с информацией, как бы ЩИТ ни блокировал происходящее в Кухне, оно все равно попадет наружу. Мэтт глухой, но не слепой, если бы он хотел, то уже вернулся.
Он просто не хочет.
И не захочет еще больше, стоит Наташе переступить порог его квартиры.
Понимает ли она его обиду? Возможно. Поддерживает? Нет.
Романова прожила слишком много, чтобы хранить такие проблемы в душе. Всех своих обидчиков она давно простила, кого-то, правда, застрелила, но это другая история - Мэтт не убивает в отличие от нее. В этом все и дело - она убийца, а мужчины, которые ее любят, смотрят на нее и забывают об этом. Вот и Брюс так, идеализирует ее, от чего становится тошно, будто бы не понимает, кто идет рядом с ним рука об руку.
Официант приносит тирамису и круассан, очевидно, Электра придется все это съесть самой.
- Ты единственная причина, по которой он вернется. Мне все равно придется тебя использовать с целью заставить Мэтта захотеть прилететь в Нью-Йорк. Только я в толк никак не возьму, а тебе это зачем? Он ведь снова объявить войну Руке, а ты все еще ее собственность. Или что-то изменилось со времен нашей последней встречи? О, хочешь заделаться двойным агентом? По опыту скажу, непростой путь выбираешь тогда. - Наташа качает головой. - Рука все еще сильнее Мэтта Мердока, Электра. Они его убьют, и будет твоя очередь носить на его могилу цветы. Это в лучшем случае. А в худшем - тебе его и убивать. Ты к этому готова?
Поделиться72019-05-18 02:46:02
Она смеется, стоит Наташе затронуть тему о том, кто же знает Мэттью лучше, и что с этим теперь делать. Паршиво? Не спорит. И не будет, потому что не помнит, просто банально забыла, и кого теперь винить? Себя? За то, что подставилась и умерла за любовь всей своей жизни? Руку? За то что использовала внутренности бедняги дракона и воскресила Черное Небо, которому и рождаться было запрещено. А может Стика? Что не убил сразу? Пока была маленькой девочкой и укладывала на лопатки каждого война, что ей подсовывали. Он ведь видел, слепой дурак прекрасно видел что растет, и не смог, не остановил, зато после подослал убийц, чтобы завершить дело, утопить, словно котенка в ведре. Только котенок вырос, набрался сил и умений, чтобы дать достойный отпор.
- Вот именно, что я знаю его паршиво, в отличии от тебя. Брось, Наташа, ты сможешь убедить непрошибаемую стену в своей правоте, он послушает, он поверит и пойдет, разве не этому тебя учили? Язык твое самое опасное оружие, - ухмыляется гречанка, более расслаблено откидываясь на спинку диванчика, и с вызовом не уступает взгляду русской.
- Очень легко закрыться от всего мира, если после моей смерти Мердек сбежал из города сверкая пятками. Может быть, я и паршиво его знаю, но он бы не бросил город полыхать в огне, он бы остался, он бы разбился об стену, только бы не дать прогнить тут всему до конца, - хотя куда больше? Кухня с каждым днем поражала своими историями об убийствах, ограблениях и беготне шаек сверхлюдей.
Электра молча выслушивает аргументы шпионки. В кафе посетителей заметно становится меньше. То ли дождь на улице закончился, оттого то все поспешили прогуляться под выходящим из-за туч ярким солнцем, то ли просто решили в кой-то веки отправиться по своим делам. А разговор двух профессиональных убийц не заканчивался, он набирал обороты, набирал серьезность и раздраженность с обеих сторон. Романова вела себя как кошка, которую пытаются засунуть ванну, она всеми силами открещивается и цепляется за слова. У Начиос с терпением были серьезные проблемы, особенно после смерти, но в этом разговоре она пообещала себе, что будет спокойна как удав. Ну почти, не считая вспышки и маленького захвата руки.
Через мгновение к столику легкой походкой оказывается официант, ставит две тарелки перед девушками, заботливо укладывает по краям приборы, улыбается и уходит. Начиос головы не повернула. Ей будто бы уже перехотелось есть.
- Ты сама ответила на все вопросы. Я – собственность Руки, - Электра рывком меняет положение, упираясь локтями на стул, и чуть пригибаясь в спине, не сводя темных глаз с Наташи, - К сожалению, почти каждый мой шаг они отслеживают, а то, что стоит за «почти» - это как раз наши маленькие встречи, за чашечкой горячего кофе и куассаном, ах да, не будь стервой Наташа, повор старался, не огорчай его, - Начиос мрачнеет, перевод взгляд на окружение и вновь возвращает его русской, - Поэтому, стоит мне только выехать за пределы Кухни без спроса, да ещё, как за мной тут же пошлют отряд шпионов, который увидит очень милую картину уговоров бедняги Мэтта вернуться. Вот тогда да, тогда его убьют, а возможно и меня заодно, ибо я понятия не имею, смогут ли они простить столь тонкое предательство со стороны их Цербера, - Электра не шутит, не лукавит, она говорит вполне искренне, ей скрывать нечего и не зачем. Она сама пришла на этот разговор, поэтому и с легкостью раскрывает карты перед Наташей. Но пару козырных, оставляет все же в рукаве. Поэтому на вопрос о своем личном желании отвечает не сразу, а когда отвечает, точного ответа не дает.
- Скажем так, если Кухня сгорит, то сгорит все, а какой смысл в этом? – а на самом деле, ей просто осточертело все это дерьмо, видно старая сущность начинала брать вверх, и гречанка понемногу задумывалась о том, что жизнь идет не так. Её день начинался одинаково, её руки каждую ночь были по локоть в крови, а в наушниках один единственный властный голос, которому требовалось бесконечное подчинение. Александра была мудрым человеком, уважаемым. Она умела убеждать, умела заставить верить в общее дело, но что-то было не так, что-то такое, что не давало спокойно высыпаться за те короткие часы, которые выдавались на отдых.
- Теперь ты недооцениваешь его, милочка, - ухмылка расползается на лице Эли, вилкой она терзает несчастный круассан из которого уже вытекло немного вишневой начинки, словно кровь, точно такая же, какая была на руках, - Инстинкт самосохранения в нем поломан, но Рука не смогла и не сможет его убить, а что касается меня.., - вопрос дался тяжело, но на лице выражение обычное, уголки губ чуть приподняты, она демонстрирует полное спокойствие, - Я что-нибудь придумаю, не переживай.
И правда, приказ будет отдан четкий – убей. Не склони на сторону клана, не промой мозги. Убей, уничтожь, сравняй с землей так, чтобы никто даже имени его не вспомнил.
Поделиться82019-05-19 23:21:28
Электра пускает в ход... нет, не лесть. Не в ее стиле льстить Романовой. Но она права - ее этому учили, и мертвого убедить, что ему нужно встать и сделать то-то и то-то. Другое дело, что Наташа все еще не видит смысла прикладывать такие усилия для Мердока, это вам не задание от Фьюри, втереться к нему в доверие и целых полгода быть слишком близко.
Правда, перевод отношений в горизонтальную плоскость не требовался, тут уж была инициатива Наташи, но это и не в счет.
- Пытаешься сказать, что он сломался? Если так, то это заведомо проигрышный вариант.
В чем-то Наташа прекрасно понимала Мэтта. Когда ей сообщили о героической гибели мужа, Наташа, не зная правду, слонялась по квартире с волшебным видом на Кремль, и мечтала то ли сдохнуть, то ли сбежать. Побег стал выходом, который спас жизнь Романовой, она смогла выжить благодаря тому, что отправилась снова в Красную Комнату проходить обучение заново. Смешно и грустно, но снова к Мердоку.
Мэтта Таша понимала, винить его в том не могла, вот только между ними была разница. Она была убийцей, а Мэтт героем, добром, пусть и с кулаками, и предполагалось, что добро всегда будет стоять на страже.
Но они снова приходят к тому, что Наташа уже говорила - Мердок не хочет возвращаться в свой личный ад, предпочитая жить в своеобразном чистилище. Вообще-то, Вдова была всегда уверена, что он не сможет быть в стороне от людей, за которых взял на себя ответственность. Забавно понимать, что она ошиблась - Мэтт смог и продолжал это делать.
У Наташи было много вопросов. По Руке, по тому, не собиралась ли Электра деть деру из своей организации. Она с трудом сдерживает желание рассмеяться, хочется предосторечь Начиос, что такие порывы плохо заканчиваются. Такие организации, как Рука, не прощают подобного.
Как в своем время Наташе побег не простило и КГБ, и сейчас наследник традиций ФСБ все еще жаждет заполучить беглянку живой, а лучше мертвой. Но ничего из этого Романова не говорит. Электра взрослая девочка, должна понимать, что будет, если от мыслей о подобном она перейдет к делу. Вдова ей не сторож, пусть что хочет, то делает, бежит, куда придется, играет и продает свою жизнь. Мэтту Таша тоже не сторож, никогда им не была, она может пытаться его защитить, но не будет - он сам должен определить свой выбор. Это та свобода, которую хочет каждый из них, свобода выбора, даже если это иллюзия. Все в этом мире иллюзия, за нее они и продаются.
- Если его убьют, это будет твоя вина, Электра. Хотя уверена, ты с этим сможешь жить.
Они слишком похожи. Иногда Наташу это бесит. Как и то, что они обе способны забить на угрызения совести и идти дальше, будучи уверенными, что во всем поступили правильно. Как сейчас. Наташа еще пару минут сверлит Начиос взглядом. Можно и дальше спорить. Можно доказывать. Можно допрашивать. Но Рука не проблема Романовой, ей не нужно много знать об этом. Возможно, в другое время Наташа не преминула бы вытряхнуть из Электры информацию просто так, чтобы было, но сейчас это было не нужно.
- Хорошо. Я съезжу к Мердоку, но не открывай шампанское, пока он не объявиться в Кухне. Позвоню, когда буду знать результат. А тирамису попроси себе завернуть. Скрасишь вечер сладеньким. Завтрак за твой счет.
С этими словами Наташа и уходит, планируя в голове поездку к Мердоку.