ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [16.04.2017] Ангелы здесь больше не живут

[16.04.2017] Ангелы здесь больше не живут

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[epi]Ангелы здесь больше не живут 16.04.2017
Наташа Романова, Мэтт Мердок
http://sg.uploads.ru/rywQY.jpg http://s5.uploads.ru/zQOd3.jpg
http://s5.uploads.ru/JrnNU.jpg http://sh.uploads.ru/2SKMv.jpg
Наташа приезжает во Фриско, чтобы по просьбе Электры вернуть Мэтта домой. Хотя сама считает, что идея бесполезная, так как между ними с Дьяволом еще больше проблем, чем у него с Черным Небом.
NB! наверное, будет немного больно.[/epi]

0

2

Эта идея все еще выглядело идиотской. Наташа не была уверена в том, что стоило браться за это, стоило срываться с места, лететь на другой побережье, чтобы поговорить с Мэттом. Можно было позвонить, чтобы услышать отказ, можно было, в конце концов, дать Электре адрес, пусть бы сама разбиралась со своим бывшим.
Потому, что со своим бывшим Наташе разбираться очень не хотелось.

Мердок был пройденным этапом. И не потому, что все отгорело, но потому, что Наташа от него уходила, чтобы выжить самой. Это было не просто на самом деле, то решение далось ей весьма болезненно, но что Черная Вдова умела делать лучше всего, так это бросать свое прошлое, уходя в будущее. И это будущее не включало Мэтта Мердока, как бы того она ни хотела.
С ее-то жизнью… в общем, даже Дьяволу Адской Кухни не справиться с подобным ритмом и с тем риском, который навлекла бы на него собой Наташа. К тому же, она была уверена, что в Мстителях Мэтту не место, что он сам не пойдет, а потому ставить его перед дилеммой было совершенно бессмысленно. Поверил ли ей Фьюри, Наташа не уточняла, просто знала, что если Ник хотел бы вернуться к этой мысли, он бы снова отправил Наташу, вот только поздно уже сейчас чего-то хотеть. Практически наверняка Мэтт знал, кем была его рыжая любовница, которая в ту пору мило изображала секретаря конторы, в которой он работал. На том и сошлись, она приносила ему почту и кофе, он ей улыбался.
Улыбка у Мэтта была настолько чудесной, что за нее можно было бы продать душу, если бы она была у Романовой. Говорят, что у рыжих нет души.

По просьбе Наташи таксист высаживает ее за квартал до здания, где находится офис Мэтта. Она не торопится, считая стук своих каблуков, прислушиваясь к шуму улицы, но оттягивать еще дольше эту встречу не имеет смысла, сколько бы ни хотелось. Ей тут не место, она не планировала больше в своей жизни встречаться с Мердоком, но знала о нем все, знала, что было с ним в Клинтоне, знала, почему он уехал из Нью-Йорка, и теперь должна была просить его вернуться, чтобы Клинтон и правда не стал адом без своего Дьявола.
Забавный оборот речи на самом деле.

В приемной пусто, время близится к вечеру, скоро рабочий день подойдет к концу, а у Мердока ни секретарши, ни клиентов. Наташа скользит ладонями по платью, делает несколько шагов вперед, стучит по дверному косяку, зная, что он уже узнал ее. По шагам, по биению ее сердца, которое не менялось, даже когда она лгала и единственный способ был заставить ее стучать сердце быстрее, это сладко целовать, по запаху сирени, которым пахли ее духи, по шороху платья.
- А ты ничуть не изменился, Мэттью, - чуть насмешливо произносит она, не пересекая порог кабинета, непринужденно опираясь плечом на дверной косяк. - Стоило ради этого уезжать?

Ее взгляд скользит по столу Мэтта, по нему самому, отмечая изменения, отсутствие изменений, отмечая все, что произошло с ним за время, которое они не виделись. Слишком долгое время, но недостаточное, чтобы забыть то, каковы на вкус его губы, как требовательны его руки, да и многое другое тоже.
Но она тут не за этим, и об этом Наташа тоже не забывает, морально готовясь к бою. Ставки высоки, проигрывать Вдова не любит, а убеждала она так в последний раз Беннера. Удалось.

+1

3

Апатия, безразличность ко всему происходящему. Она заглушает все чувства, делает из тебя куклу, ведомую лишь инстинктами и привычками. Она разъедает тебя, пока ты не станешь полностью в ее власти. Какой бы ты силой не обладал, отдавшись ей ты словно обрежешь для себя источники энергии. Твоя воля ослабнет, ты захочешь плыть по течению событий. И только действительно сильный эмоциональный толчок способен привести тебя в чувство, но для этого тебе нужно иметь цель или даже предназначение. Мэтт лишился всего этого. Ярость, чувство долга, даже любовь… все это он потерял, потерял то, что двигало его вперед, заставляло сражаться. Он отбросил свой костюм, бросил все, что когда-то любил: Адскую Кухню, своих друзей Карен, Фогги и… Электру.

Электра… Она погибла из-за него. Из-за того, что он был слаб, самоуверен и глуп. С ее смертью образовалась дыра, которая поглощает его. Спокойный сон стал для него чем-то недостижимым, но те кошмары, что снились ему… Они на мгновение пробуждали его от той апатии, вселяя в его сердце ярость. Но это не та ярость, что двигала Дьяволом в Адской Кухне. Это темное чувство, ненависть к себе, к окружающим. Он ловил себя на мысли, что готов вновь вернуться в то прошлое… До того момента, как он выбрал путь героя. Того момента, когда он отдавался эмоциям и доводил преступников до коматозного состояния. Он не знал сколько людей не смогли выкарабкаться после его побоев. Тогда это оставляло отпечаток на нем, сейчас же ему было плевать. Возможно, Френк Кастл был прав и весь этот героизм лишь притворство, попытка скрыть то, кем он действительно является.

Запах кофе хоть как-то позволял удерживать поток его мыслей. Чашка давно остыла, но запах, многократно усиленные его острым обонянием, позволял сконцентрироваться. Мэтт скинул на стул свой пиджак и ослабил галстук. Он проиграл три своих последних дела и отказался браться за последнее. Он прекрасно понимал, что эти поражения были следствием того, что ему было абсолютно наплевать на все. Он принципиально не брался защищать невиновных в тяжких преступлениях, так как боялся, что не справится и из-за него пострадают невинные.

“Я жалок. Что бы сказал Фогги, увидев меня сейчас?” - Мэтт абстрагировал себя от тяжелых мыслей. Облокотившись на спинку кресла, он закрыл глаза и попытался расслабиться. Внезапно он почувствовал что-то… Знакомое. Сначала он подумал, что его чувства обманывают его, подкидывают фрагменты его воспоминаний той жизни, которая стала казаться чем-то нереальным, призрачным. Но спустя несколько мгновений эти чувства усиливались.

“Нат. Она вернулась… сейчас?” - прошло пять лет с их последней встречи.
В голове пронеслись эпизоды их знакомства, множества ночей, проведенных вместе… Тогда она была секретаршей, вернее, притворялась ей. Мог ли он почувствовать ее обман? Наверно, мог. Но с первых ее слов она его очаровала и он просто не мог и не хотел верить своему чутью. Она одна из немногих, кто видела в нем не слепого адвоката, а того кто скрывается под этим образом.

И вот она здесь. В его кабинете. Говорит так, словно ничего не произошло. Не было ни расставания, ни этих пяти лет. Конечно, чувства Мэтта к ней давно угасли, оставалось лишь едва заметное чувство обиды на ее исчезновение. Это чувство подкреплялось тем, что причиной ее появления был не Мэтт Мердок, а Дьявол из Адской Кухник.

Проигнорировав ее слова и сделав небольшую паузу Мэтт ответил:
- Если ты пришла по вакансии секретарши, то забудь… Это место занято, - Мэтт ехидно улыбнулся, - Зачем ты здесь, Черная Вдова? Так тебя называют? Глупое имя. Он пытался показать ей, что знает о ней больше, чем она думает, и что бесполезно пытаться играть с ним в игры.
Мэтт встал, раздраженно накинул на себя пиджак и сделал пару шагов в ее направлении.

+1

4

- Ну куда мне до Дьявола Адской Кухни, - парирует Наташа.
Если Мэтт планировал уйти, то ему придется подождать. Что бы там ни было, ей нужно поговорить, испытать удачу, раз уж она тут. Наташа снова злится на Электру, какого черта, мертвая подружка не захотела палиться, а ей теперь разгребать то, во что она не хотела лезть. Прошлое должно было оставаться прошлым, даже если рыжая отслеживала передвижения Мэтта, просто чтобы убедиться, что он жив. Он все равно был прошлым, через которое Романова мастерски умела переступать.
А сейчас она делает несколько шагов и опускается в кресло, раскрывая сумку. Ну что ж, поиграем. Есть способ, который заставит Мердока уделить ей несколько минут своего драгоценного времени.

- Судя по всему, клиентами ты не избалован, дорогой, так что заключим сделку - я плачу тебе за час твоего времени, будем считать, что это консультация по правовым вопросам, а ты садишься обратно за стол и не пытаешься от меня удрать. Ты облегчишь этот вечер нам обоим.
Наташа поворачивает голову в сторону Мэтта, задаваясь вопросом - как он ее видит? Она до сих пор не представляла, но что уж там, сейчас было вообще не до таких интересов. Она тут по делу, ее дело - убедить Мердока, для начала усадить его за стол переговоров. Наташа закидывает ногу на ногу, юбка чуть ползет вверх, но не оголяет ничего недозволенного, ничего свыше правил приличий.

Он злится. Имеет право. Хотя за пять лет все могло бы стухнуть, но, видимо, слишком сильно задело тогда.
Что ж, поразительно, но теперь Наташа может его понять, испытав тоже самое, когда человек, которому ты доверила свое сердце, неожиданно отступает, бросая тебя потому, что… да какая разница почему? Никакие слова о безопасности, ее собственной и кого-то еще, ничего не стоили. Точно так же не стоили ее слова, сказанные самой себе, когда она убегала от Мердока. Это было ее единоличное решение, и оправданий тому ноль. Сколько угодно можно было рассуждать о том, что она заботилась о его безопасности, но это была ложь самой себе.
Это была попытка скрыть, что в какой-то момент Наташа заигралась чужой жизнью, и почти потеряла себя.
Но вовремя очнулась. И так было правильно, даже если было больно, не только Мэтту, но и ей самой.

- Ну же, Мэттью, мы оба знаем, что это хорошее предложение. К тому же тебе интересно, что я тут делаю, поэтому ты колеблешься между желанием уйти и желанием остаться. А я предлагаю причину, чтобы ты остался. Садись. Я много времени не займу.
Наташа улыбается так, как когда-то улыбалась ему, не важно, видел ли он ее улыбку. В конечном счете, улыбку можно почувствовать, в иных интонациях в голосе, в дыхании, в чуть сбившемся биении сердца.
Последнее все еще ровное, не дающее никаких намеков, но Наташа помнит, что ему нравится ее сердце.

0

5

-Ты решила купить мое время? - В голосе отчетливо различались нотки раздражения. Каким бы не был итог их романа, Мэтт все же с теплом вспоминает это время. Ему нравилось проводить его с ней, держать ее в объятия, ощущать ее запах, чувствовать ее, во всех смыслах этого слова. И пусть все закончилось, внутри него остались теплые воспоминания. И теперь она вернулась… И после возвращения вместо объяснений или попытки завязать хотя бы какую-то пусть и хрупкую,но дружбу, она пытается “купить” его? Неужели за те полгода, что они были вместе, она так и не узнала его достаточно, чтобы понять абсурдность такой попытки? Даже воззвать к его геройской натуре возымели бы больший эффект. Он бы отказался участвовать в чем бы то ни было, но по крайней мере, это не оттолкнуло ее от него. - Я уверен, что у твоих новых друзей есть адвокаты, которые с радостью помогут тебе.

До конца рабочего дня еще было время, но с присутствием Романовой помещение стало каким-то невыносимым. Он словно ощущал кожей дискомфорт, находясь там. Чувствовал, что хочет уйти. Сейчас. Как можно дальше отсюда, от нее, от своего прошлого. Конечно, ни сам кабинет, ни атмосфера вокруг не менялась с того момента, как он переехал сюда, и это все не было причиной этого дискомфорта. Даже отношение к Нат не были тому причиной, хотя он сам не понимал, что сейчас испытывает к ней. Причина таилась глубже. Он испытывал слабость. Ту слабость, вызванную апатией, чередой неудач, потерей своей второй сущности, которая защищала Клинтон по ночам. Он не хотел, чтобы Нат видела его таким. Жалким, беспомощным, сломанным. Некогда человек без страха, сражавшийся с армией ниндзя, сейчас испытывал страх. Это его раздражало еще сильнее.

Он попытался уйти, но она не позволила ему. С каждым ее новым словом, он начинал сильнее закипать.
“Все же, ты не знаешь меня. Возможно, никогда и не знала.” - пытаясь скрыть свое раздражение, Мэтт отступил на несколько шагов. Даже в его слепоте бывают плюсы, так как в давно потускневшем взгляде, скрываемом за парой темных линз, невозможно было разглядеть тот огонь, что начинал полыхать в нем.

Она улыбалась. Он чувствовал это. Также чувствовал, что улыбка была наигранной, а те нелепые попытки завязать разговор, говорили лишь о том, что она сама не сильно горит желанием быть здесь. Это лишь подливало масло в огонь. Кто-то пытается им манипулировать, используя его прошлое. Пытается втянуть его туда, где ему не место. И сделать это, по их мнению, может тот, кто знает Мердока.

- Давай кое-что проясним. Ты являешься сюда спустя пять лет с момента, как ты исчезла из моей жизни, уничтожив все то, что было между нами. Сюда, в то место, где я надеялся покончить со своим прошлым, и пытаешься “купить” мое время, разыгрывая этот спектакль? - ни лицо ни повадки Мэтта пока не выдавали его, но в интонации, не смотря на то, что он делал все усилия, чтобы придать голосу спокойствие, прослеживались едва различимые нотки его истинных эмоций.
Мэтт вздохнул, и не давая девушке ответить, задал следующий вопрос:
- Кто прислал тебя?

+1

6

Комедию Наташе надоедает ломать очень быстро. Это время и ресурсы, а их у нее в обрез. Ей бы заняться чем-то более полезным, чем возвращением Красного Дьявола в Клинтон, который, видимо, к тому не стремится, а потому эта попытка может оказаться бесполезной.
Улыбка медленно сползает с ее лица, ладно, пошли забавные вопросы. Серьезно, Мердок и правда считает, что все именно так?
Нет, ее не прислали, ее попросили, и это бесит, бесит услуга, оказанная Электре, это ее проблема, она должна сама решать вопросы с Мэттом. Что бы там ни говорила насчет мертвой подружки и прочих мыслей. А Наташа ей не девочка на побегушках.

- Неправильный вопрос, Мэтт. Меня не присылают, меня просят, это первое, - ее тон вроде бы не меняется, оставаясь все таких же, с хрипловато-теплыми нотками, но слова приобретают совсем иной окрас, не угрожающий, но предупреждающий, что игры закончились. - Второе, ты не читаешь новостей? Совсем? Я понимаю, что Фриско находится на другом побережье, а власти Нью-Йорка старательно скрывают те события, которые разворачиваются в Клинтоне, но есть иные источники информации, которые не перекрыть, как ни пытайся.
Она и правда удивлена тем, что Мэтт совершенно ничего не знает. Ну ладно, бог с ними, с новостями, это такое дело. Но Фогги, неужели они не контачат с Фогги? Тогда, когда Наташа была частью жизни Мердока, Фогги занимал очень много места, выказывая свое недоверие к рыжей девицы, что так нахально вторглась в их жизни. Он никогда не испытывал к ней положительных чувств, наверное, подозревал что-то такое, и за это Наташа его уважала, за желание уберечь друга от боли и неприятностей.
Но в остальном Нельсон жутко раздражал Черную Вдову, мешал ее заданию, мешал ей любить Мэтта, пока у нее была возможность.

- Адская Кухня горит, Мэтт. Страдают ее обитатели от игр, которые им не нужны, но они становятся разменной монетой. А их главного защитника нет, он тут, в этом прекрасно городе, в котором самый лучший кофе, я знаю, уж поверь, но этот город не нуждается в нем. А Клинтон нуждается. Не пора ли вернуться домой, Мэтт?
Наташа продолжает сидеть в кресле, уперев взгляд в Мердока. Кто знает, как он ее видит, но не чувствовать это он не может. А Наташа не сводит с него зеленых глаз, ожидая ответа. И почти уверенная, что сейчас услышит отказ.
Потому, что не ей следовало просить его вернуться в Клинтон.
Кто угодно должен быть тут, но не она.
Но кости брошены, остается ждать расклад, который выпадет, и уже действовать ввиду этого.

+1

7

Когда убегаешь от проблем и от самого себя, то стараешься абстрагироваться от всего, что напоминает тебе о твоем прошлом. Ты словно пытаешься образовать вакуум вокруг себя, уничтожая любой источник, который может вернуть тебя к прошлому. Конечно, ты чувствуешь как это разрушает тебя, ведь именно прошлое создало тебя и сражаясь с ним, ты сражаешься с самим собой. В этой борьбе нельзя выйти победителем как бы ты не старался. Но в таком состоянии тебе наплевать… На себя, на все, что творится вокруг, на друзей, который поддерживали тебя и за которых еще недавно ты проливал свою кровь. Но так ли это? Может что-то более сильное сдерживает твое истинное я? Возможно ты лежишь поверженным и чтобы вновь обрести себя тебе нужно подняться? Главный вопрос: сможешь ли ты найти для этого силы?

Голос Наташи приобрел отрезвляющий тон. Он все еще разделял смешанные эмоции к собеседнице, но теперь, по крайней мере, она говорит серьезно. Прелюдия закончена, началось основное действие.

- Дьявол мертв, Наташа, - Мэтт придал голосу всю уверенность, на которую был способен, - я больше ничем не могу помочь Клинтону. Мое место займут другие. Рано или поздно.

Голос Мэтта звучал неуверенно. Создавалось впечатление, что Мэтт пытался убедить не Романову, а самого себя.

- Ты не знаешь Адскую Кухню, как знаю ее я. Чтобы не произошло Клинтон справится. - и без того негромкий голос Мэтта становился тише, - со мной или без меня.

Меняется ли человек за пять лет? Знает ли он того человека, что сейчас стоит перед ним? Если вспомнить ту ее, что он знал много лет назад, то сейчас самой предсказуемой ее реакцией, наверно, была бы ярость. Ярость за то, что тот, кто когда-то был дорог, стал ничтожным подобием себя. Слабым, безвольным, убегающим от себя и своих проблем. Мэтт был готов к этому. Он был готов даже к тому, что она убьет его здесь и сейчас. Это даже было бы своего рода избавлением. Но он знал, что она этого не сделает. Не потому, что именно он стоит перед ней, а потому, что она Наталья Романова, пусть она и будет отрицать, но она герой, каким он больше не является.

+1

8

В этот раз Наташа молчит долго.
Думает, стоит ли продолжать.
Кто-то может ошибочно решить, что Мэтт Мердок сломлен, но Наташа знает, что для слома ему нужно больше, чем кажется на первый взгляд. Не сломлен, просто не хочет. Оно и понятно. Кухня отобрала у него все то, что перед этим ему дала. Вот только спрятаться невозможно нигде, и Мердок должен это понимать, он уже давно вышел из возраста наивного юнца.

- Это предательство. И малодушие.
Наташа поднимается из кресла.
- Если это твое решение, то ты предаешь тех, кто в тебя верит. Может, я не знаю Адскую Кухню как ты, но я знаю, что ее впервые настолько паршиво трясет. Передел власти прошел болезненно, есть жертвы, люди теряют веру в лучшее будущее, они нуждаются в своем герое, а он трусливо сбежал в кусты потому, что... что? Сильно часто били по голове? Или больно думать о потерянном?
Наташа качает головой.
А может она ошиблась. И может он и правда уже все, закончился? Не верит в себя, не верит во что-либо, и стоит его оставить тут, да пусть себе живет как живет.

- Что ж, если так, то пусть. Ты не стоишь той веры, которая живет в людях. И уговаривать тебя не стоит. Хочешь оставаться в этой жизни тем, кем есть сейчас, на здоровье. Я пришлю тебе приглашение на похороны Фогги и Пейдж, когда их сожжет тот огонь, что горит в Клинтоне. Они пока еще не в списке жертв, они пробуют бороться с тем, что там происходит, но вряд ли справятся сами. Впрочем, какое тебе дело, правда? У тебя много новых друзей тут, да? Пьешь с ними пиво, веселишься и радуешься жизни.

Наташа лезет в сумочку, она же обещала оплатить рабочее время мистера Мердока, которое заняла этим милым разговором. Купюры летят на стол с шорохом, их тут больше, чем нужно, но деньги не имеют значения. Наташа честно предупреждала Электру, что затея неудачная, по многим причинам, но теперь отчетливо видела, что дело даже не в обиде Мэтта на нее, а в нем самом. Бороться с ним, взывая к его внутреннему я, к его обостренному чувству справедливости утомительно, с Брюсом было легче.
Брюс услышал то, что хотела Наташа, и ей не пришлось применять иные меры уговоров.
А с Мэттом Наташа ничего такого и не планировала.

- Если захочешь поговорить, то мой самолет утром, я остановилась в Хилтоне под именем Ребекки Лоусон. Если не захочешь, то может когда-нибудь увидимся.

0

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [16.04.2017] Ангелы здесь больше не живут

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно