[epi]Убийца – садовник! 10.03.2017
Кэтрин Прайд, Александр Саммерс
Под давлением глобальных событий, можно совсем позабыть, что ты за человек. Однажды, Алекс встречает одну женщину, у которой сын был мутантом. Почему был? Его убили. Делу не дали оборот и закрыли за недостатком улик. Такое отношение можно понять, ведь обстановка между людьми и мутантами была напряженная. Саммерс младший в надежде хоть как-то смягчить горе женщине, обещает заняться этим делом самостоятельно. Сказать проще, чем сделать. Обладая харизмой, определённым шармом, он умеет проникать в самые труднодоступные места, где даже бывает пропускная система (если вы понимаете, о чем я), но этого недостаточно. Сквозь стены Хавок проходить не умеет, но знаком с тем, кто в этом профи.
В свете последних происшествий, их пути разошлись. Но он никогда не питал негатива к другой стороне мутантов и к Китти, в частности. Встреча была назначена в центральной библиотеке. Многолюдно, и не очень популярно. Да поможет им Икс-Фактор в их нелегком деле!
NB! название говорит само за себя[/epi]
[10.03.2017] Убийца – садовник!
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12019-04-08 14:50:33
Поделиться22019-04-09 08:59:39
От такого заманчивого предложения просто не возможно было отказаться. Провести вечер выходного дня за пределами лофта не в кинотеатре, не на аттракционах и даже не в Центральном парке, кормя уточек, а в библиотеке. Идеальный день! НЕТ. Зачем она поддалась уговорам Алекса и согласилась на встречу, девушка не понимала. Возможно гиперопека команды после ее стычки с Хадсоном приелась, а возможно она просто соскучилась по Алексу. Никакой неприязни к мутатнту она не имела, хотя они в свое время и не были особо дружны. Просто общались. Вот и Китти не понимала зачем она согласилась. Видимо действовало природное обаяние Хавока и желание сбежать от пристального взгляда Дэни Мунстар.
В этом огромном здании с колоннами, времен раннего капитализма или еще какого-нибудь протестанизма, гуляло эхо, хотя и было полно народа. Это как другой мир в центре города, с запахом сырости и плесени, с куполообразным потолком главного читального зала и бессменной толстушки-библиотекарши, которая как надсмотрщик сновала по рядам, углублялась в стеллажи, еле проталкивая свое корпулентное тело, сквозь узкие проходы. Которая вечно шикала на хихикающих читателей, поправляя очки в роговой оправе на сальном носу, обильно сплевывая на пальцы, для упрощения перелистывания сухих и ломких страниц.
Китти села в крайнем левом ряду, предварительно набрав стопку книг, воткнула наушники и начала активно имитировать бурную деятельность. Исчертила несколько листов с бумагой, нарисовала мини-комикс про Людей-Х, изобразив себя верхом на Логане, потом, немного подумав, дорисовала Дэдпула, который танцевал танго со своей отрубленной конечностью и закончила композицию атлетическим торсом Петра Распутина. Прикрывая творение рукой от протискивавшейся между столами "библиотечной тюремщицы", краем глаза Китти уловила какое-то движение в другом конце зала и обомлела. За стол сел молодой парень ослепительной красоты. Он был просто идеален. Десять из десяти по личному рейтингу Китти и она почувствовала как стекает под стол, пряча кучерявую шевелюру за стопкой фолиантов.
Периодически выглядывая из своего укрытия, Прайд наблюдала за этим неземным красавцем, постоянно ловя на себе укоризненные взгляды жабы за регистрационной стойкой. Реакцией на подобные взгляды было театральное закатывание глаз мутанта и постукивание карандашом по деревянному столу. Прошло не меньше получаса в скрюченном положении, задница одеревенела от жесткой скамьи, временами Прайд думала что просто уснет от своего спай режима, но встать с места не решалась. Раньше за собой такой робости она не наблюдала, всегда чувствовала себя уверенной в обществе парней и как могла была неотразима. Но этот незнакомец с лицом Апполона (спасибо Логану и его урокам истории, девушка знала Греческую мифологию) обезоруживал, все мысли испарялись из головы и от ног к голове ползли огромные слоноподобные мураши-мутанты.
Сидеть так и ничего не делать было по меньшей мере глупо, поэтому собрав волю в кулак и нашарив в кармане несколько пятидолларовых купюр, Китти с твердым намерением пригласить красавца на кофе, поднялась со скамьи. Несколько шагов и от былой уверенности не осталось и следа, Прайд уже подумывала развернуться и поджав свой кошачий хвост ретироваться в самый темный угол, но за ее спиной кто-то окликнул ее по имени.
Девушка обернулась и увидела Саммерса, который приветственно махал ей рукой из другого конца зала.
Немного расстроившись, что свидания с загадочным красавцем не состоится, девушка подошла к Алексу.
- Ты опоздал, - Китти скрестила руки на груди, - выкладывай, что за срочное дело с которым ты не можешь справиться без моей скромной персоны.
Прайд улыбнулась старому другу и осторожно обняла его. Она скучала, но никогда этого не признает.
Поделиться32019-04-10 17:41:13
Судьба может посылать знаки в совершенно разном варианте. Порой, необходимо напоминать самому себе, кто ты есть на самом деле. Слишком много событий произошло, и Хавок перестал полагаться на важность простых моментов. Эти постоянные стычки с братом, не приводящие как нужному результату не только портили настроение, но и меняли что-то внутри самого Саммерса младшего. И лишь возможность расслабиться или как-то отвлечься, помогали не терять связь с внутренним миром.
Однажды, судьба свела его с женщиной. Она выглядела грустно и отчаянной, если решила проследить за мутантом. Никто не любит слежку. Вычислить начинающего шпиона, это дело не трудное. Хавок решил выяснить в чем дело. Женщина не представилась , но отрицать очевидное не стала. За Алексом она пошла потому, что он наделен икс-геном. Отпираться мужчина не стал. Он находился в своем боевом костюме, поверх которого была натянута обычная одежда. Как гирлянда не светился, но мог привлечь к себе внимание. А если человек знает, кого искать, то остается дело за малым.
Хавок всегда был борцом за справедливость. Услышанное из устройств незнакомой женщины история, могла повернуть в шок. Хорошо, что это оказался именно он, а не его старший брат. Скотт мог бы устроить людскую казнь, и глазом не моргнуть. Разумнее всего услышать обе стороны вопроса, но кто пойдет с ним на контакт? Мутантов и без этого всего недолюбливали. Саммерс решил не оставаться в стороне и пообещал сделать так, чтобы справедливость восторжествовала.
Внимательно пораскинув мозгами, мужчина пришел к выводу, что ему необходим напарник. Кто-то с воровским прошлым или способностью проходить сквозь предметы. Выбор очевиден, но сложность заключалась в том, что они давненько не поддерживали связь. На удивление, Кэтрин согласилась встретиться, но место было выбрано необычное.
В назначенном месте, мутант оказался вовремя, и даже заприметив Прайд, думал как ней подойти, но вовремя одумался, когда понял, в чем суть происходящего. Девушка молодых думать, что ведет себя обычно и без палева, но со стороны все было не совсем так. Взяв первую попавшуюся книгу, блондин занял позицию наблюдения. В одной руке он держал "Непонимание в семье, проблема кровных взаимоотношений", второй - просто опирался на один из стеллажей.
"Похоже, мой выход".
- Кэтрин! - воскликнул Саммерс, помахал приветливо рукой, привлекая внимание к себе. Когда девушка подошла, то решила сразу кинуть предъявлено блондину, чтобы не расслаблялся.
- Просто не хотел тебя отвлекать, - улыбнувшись, заметил Хавок. Девушка не промах. С порога и сразу к делу.
- Как ты относишься к ночным прогулкам? - спрашивает Алекс, создавая некую интригу их предстоящих приключений, ответно мягко приобнимая. Это те случаи, когда не хочешь, чтобы это прекращалось.
Отредактировано Alex Summers (2019-04-11 10:43:00)
Поделиться42019-04-13 08:22:55
Жаба за стойкой приема и выдачи книг оторвалась от чтения и из исподлобья посмотрела на нарушающих тишину и покой мутантов. Двое молодых людей, болтающих посреди читального зала были ей гораздо интересней, чем пыльный фолиант, который она держала в руках.
- Я сейчас не особо занята, - соврала Китти, поэтому меня не от чего было отвлекать. Знаешь, есть некоторые плюсы от того, что я покинула Иксов, например я сама могу составлять расписание и, иногда, сутками не выбираюсь из постели.
Толстуха- надзирательница, ровесница принятия Конституции, громко шикнула на необычную парочку и пальцем указала на дверь.
- Пойдем от сюда, пока эта жируха не лопнула, - девушка взяла Алекса за руку и потянула в сторону выхода, - смотри какая она багровая стала. Так, а что за прогулка, на которую ты меня хочешь пригласить?
Прайд заговорческим шепотом бубнела Саммерсу на ухо, пока они продвигались в сторону улицы, огибая высокие колонны библиотеки. - Почему именно я?
Алекс был приятным во всех отношениях парнем, в отличие от своего старшего братца. Китс, после случая с Фениксом, так и не смогла простить Скотта, за его бесчинства. Джин говорила, что это космическая сущность управляла Циклопом, но в глубине души Прайд этому не верила. Тот кто готов жертвовать всеми, чтобы защитить только "близкую ему" часть - не заслуживает того, чтобы Китти Прайд была в его команде. Собственно, на том их пути и разошлись. Но Алекс, он во многом был полной противоположностью своего родственника. С ним всегда было о чем поговорить и посмеяться, он был более открытым, чем вечно хмурый и недовольный Скотт.
Весна уже начинала набирать обороты и Нью-Йорк из грязно-серого, начал превращаться в грязно-зелены. Китти присела на скамью у входа в здание библиотеки и с любопытством ждала, когда Алекс посвятит ее в детали их совместной "Прогулки". Это обещало быть очень интересным.
Поделиться52019-04-17 21:59:04
Ни к чему не обязывающие беседы. Таких у Хавока было не так много, как хотелось бы. Уже можно и позабыть о том, насколько это может быть приятно. А если еще и человек попадается комфортный для беседы, то можно смело считать о выигрыше в лотерею. В основном, круг его общения доходил до нескольких лиц. С некоторыми, вообще не всегда возникало желание вести беседу, особенно, зная заочно, к чему все это дело может привести. Хоть какой-то толк был от этой стабильности. С женщинами общение шло легче, потому как действовало правило притяжения разности полов, в добавок к тому, что некоторые люди идут на контакт куда охотнее.
Вот та же история и с девушкой, способной проходить сквозь что-либо. Даже, если они раньше никогда особо не имели кучу точек соприкосновения, предпочитая обычные дежурные фразы приветствия, прощания или какие-то рабочие моменты, то теперь, у них появилась уникальная возможность наверстать упущенное. Все для этого есть. Они совершенно одни, можно сказать, что находятся в уединении, и у них будет особая миссия, которой Алекс решил наградить их. А общее дело помогает не только налаживать контакт в общении, но и выходить на новый уровень в работе, пусть и парной. Эти навыки им могут пригодиться, если однажды, им попадется оппонент куда более грозный, чем рядовая шайка бандитов.
- Хорошее времяпрепровождение. И частенько ты злоупотребляешь новообретенной властью? – усмехнувшись, поинтересовался блондин, тонко намекая, как часто она валяется целыми днями в постели. Ему подобное может только сниться, потому что работы хоть отбавляй. Постоянно приходится что-то ремонтировать, если они с Циклопом что-нибудь ломают (а они ломают), затем эти постоянные разные миссии, да и у Алекса имелся «живой уголок» с Каннабисом, о чем он мало кому говорил, но весьма гордился собой. И наконец, так называемое фрилансерство, о котором пойдет речь чуть позднее. Они же только встретились.
Бывает, что можно настолько увлечься, что и мир вокруг перестает существовать. Вот и ответственная женщина, не дающая шуметь в библиотеке, напомнила о том, в каком месте эти двое находятся, и было бы очень классно, если бы они переместились куда подальше для своих задушевных разговор. Саммерс все прекрасно понял, и лишь кивнул женщине в ответ. А вот его собеседница оказалась более яркой на реакцию и даже не постеснялась в своих словах. Мужчина, держась за руку брюнетки, последовал прямо за ней.
- Ну, это не совсем прогулка, как бы, - слегка нерешительно начинает мяться Хавок. Не так просто объяснить человеку, что его пытаются уговорить на своего рода преступление. И необходимо это сделать так, чтобы и мнение не поменялось, и сам потенциальный сообщник был заинтересован, и не убежал.
- Больше подходит «проникновение со взломом». Но чисто технически, благодаря тебе, у нас может быть, просто проникновение безо всякого взлома, а, следовательно, тут не будет полного состава преступления, - пока объяснения мужчины выглядят не очень убедительно. Он лишь подтверждает факт того, что история обещает быть довольно мутной. Ему теперь необходимо объяснить почему он это делает и для кого.
«Почему именно я? Этот вопрос всегда такой сложный?
- Ты умная, талантливая, не обделена чувством меры и сострадания. И мне кажется, что ты поймешь, почему я хочу сделать это, - отвечает блондин. С одной стороны, он «отсыпал немного комплиментов», а с другой – ничего лишнего там не было, все чистая правда. Эти выводы были сделаны путем личных наблюдений. Про красоту он упоминать не стал, потому что внешность – дело вкуса, да и тут и без этого все ясно.
- На меня вышел один человек, - начинает свой рассказ Саммерс, присаживаясь рядом с девушкой.
-Он рассказал о том, что его близкого убили. Разбираться не стали, дело закрыли за недостатком улик. Все бы ничего, да этот несчастный был мутантом. И я пообещал помочь с этим делом, уж больно оно мутное, - мутант не скрывал своего отвращения к тому, что здесь произошла несправедливость, а окружающим было плевать.
- Необходимо проникнуть в полицейский участок, а потом в морг. И сделать это, лучше всего, ночью. Меньше шансов засветиться. Но если ты откажешься, то я пойму.
Отредактировано Alex Summers (2019-04-17 21:59:33)
Поделиться62019-04-19 08:52:10
Видеть как нерешительно начал Алекс было забавно. Он мялся, нервничал и отводил глаза. Мутант, способный генерировать разрушительные лучи, срезающие макушки деревьев на огромном расстоянии был смущен.
- Спокойно, Саммерс. Раз я пришла, значит понимала, что это не будет обычной прогулкой, - улыбнулась Китти, - так что выкладывай все как есть. Если действительно дело стоит свеч, то я обязательно тебе помогу.
Приятно слушать похвалу о себе, особенно когда о твоей исключительности говорит такой красивый парень как Алекс. Китти, пытаясь скрыть порозовевшие щеки, поглубже укуталась в шарф. Тем временем мутант продолжал рассказывать о деле, которое им предстояло провернуть.
Проникновение в полицейский участок - это ее конек. Прайд уже проворачивала подобный фокус, когда нужно было выкрасть дело о пожаре в торговом центре. Тогда ей удалось виртуозно отвлечь охрану и просочиться внутрь. Не помешало даже то, что на улице был день. Также, на пару с Куртом, ей пришлось вломиться в здание ООН, чтобы найти копию готовящегося "Декрета о регистрации мутантов". Это задание они чуть было не провалили и чуть было не подставили все мутантское сообщество под удар, но они выкрутились.
- Я согласна, - кивнула девушка, когда будущий напарник закончил. - Только нам нужно подготовиться: найти план участка, расположение камер, кто и где дежурит из сотрудников по ночам. У нас будет такая возможность? Когда планируем отправиться?
Девушка чувствовала воодушевление от предстоящей вылазки, пусть даже и не законной. Пострадал мутант, а это значит, что лидер Новых Мутантов обязана вмешаться.
Поделиться72019-04-27 18:16:58
Не даром говорят, что время может изменить все и всех. Вот и Кэтрин, с которой Алекс никогда близко не контактировал, кажется, изменилась. Да, пусть у них был не глубокий уровень общения, но легкие нюансы заметить можно. А вот, чтобы обнаружить что-то более серьезное, то необходимо нечто большее, чем совместные миссии раз в десять лет. Но ничего такого, он и не планировал, его все устраивало в текущих реалиях. Хотя, если выгорит, то он будет вытаскивать девушку на подобные вылазки намного чаще. Главное палку не перегнуть, а то так и послать могут.
- Мне не доводилось видеть такую прошибающую уверенность. Похоже, что лидерство приносит свои плоды? – слегка улыбнувшись, интересуется блондин. Его вообще редко кто называет просто по фамилии. Даже жена брата предпочитает обращаться к нему сугубо по имени, выказывая уважение, наверное. Да и вот Хавок сейчас пораскинул мозгами. Да, почти никто не называет же. Это могут делать люди, которые неравнодушны, например. Ну да ладно. Ему будет интересно посмотреть на новый образ Призрачной кошки. Сейчас он на личном примере убедился, что люди способны меняться, оставаясь наедине.
Получив женское согласие, мужчина даже облегченно вздохнул. Это на первый взгляд может показаться, что ничего сложного нет в том, чтобы обеспечить себя поддержкой мутанта, способного проходить сквозь стены. Но многие забывают учитывать тот факт, что с женщинами не всегда легко договориться, особенно, если ранее между вами не было какого-то тесного общения, способного так же сыграть на руку. Однако, Хавок старался изложить все правильно, делая упор исключительно на то, что может заинтересовать Китти. И он не ошибся. Она действительно отражает то, что он примерно представлял в ней. Может быть, профессор не способен уследить за всеми своими учениками, но изначально, он вкладывал правильное воспитание в своих подопечных.
Если бы девушка, способная фазировать, пошла в отказ – то тут ничего не поделаешь. Алекс не стал бы идти на попятную и все-равно занялся бы этим делом, даже если бы не нашел поддержки со стороны. Все могло выйти не так изящно и красиво, да и к тому же, блондин рисковал быть пойманным, но как говорил один умный человек: а, впрочем, это уже совсем другая история. (с) Так что, согласие можно было и расценить с точки зрения заботы. Темноволосая напарница могла быстро спрогнозировать картинку будущего, оценить все последствия. А учитывая, что она весьма совестливая, могла бы принять потом вину на себя, и не спать по ночам. Но хорошо, что они пойдут альтернативным путем, который тоже не гарантировал славный конец для них обоих.
- Вы только посмотрите. У кого-то опыта в этом явно побольше. Похоже, что я не ошибся с выбором, - рассмеялся Алекс, когда собеседница начала в подробностях описывать все детали успешной миссии. Тут не надо быть гением, чтобы смекнуть что к чему. Интересно, ему удалось ее смутить, хотя бы слегка?
- Все верно, камеры лучше отключить, думаю. Для всего перечисленного, нам нужно провести наблюдение. Ну, знаешь, как копы в засадах сидят? Только нужно захватить с собой еды и напитков. Но есть и еще кое-что, - мужчина специально выдержал паузу, создавая определенную интригу.
- Предлагаю отойти в темное укромное место для демонстрации. Ох, прозвучало не очень и возможно, двузначно, но ты все поймешь, когда я начну…
«Раздеваться? Слегка оголюсь?»
Фейспалм от Алекса, после чего он встал со скамьи, и отправился в поисках необходимой локации. Лучше всего было спуститься в подземку. Не до самого конца. Оглядевшись по сторонам, блондин стал растегивать пуговицы на рубашке, пока полностью не обнажил часть своего костюма, помогавшего ему контролировать способности. Он бы мог этого и не делать, но так было проще и эффективней. Место, где они стояли, тут же стало намного светлее.
- Да, я ходячая новогодняя гирлянда.
Отредактировано Alex Summers (2019-04-27 18:17:28)
Поделиться82019-05-27 14:08:59
У Алекса опыта в шпионаже, слежке и тайном проникновении явно было меньше опыта, так что Китти решила брать инициативу в свои маленькие ручки и вести это дело до победоносного завершения. Девушка уже в красках представляла, как они вдвоем с таким симпатичным напарником сидят в старом корвете, с солнцезащитными очками, в окружении пакетиков чипсов, пончиков и стаканчиков кофе.
- Я уже начинаю чувствовать себя как J из Люди в черном, - улыбнулась Киттс, когда парень повлек ее за собой к входу на станцию метро.
В проходе между колоннадой метро Алекс остановился и начал расстегивать рубашку.
Хорошо, что в полумраке не было видно, как загорелись щеки Прайд. Девушке нравился Саммерс, но особого любовного интереса она к нему не проявляла. Во-первых он был старше нее, во-вторых о Алексе по школе мутантов не раз ходили слухи о его интрижках с девушками, а в-третьих Китти была не одна.
Вместо ожидаемых кубиков преса взору мутанта предстал довольно необычный костюм, который напарник по предстоящему расследованию носил под одеждой. Китс осторожно протянула руку и коснулась приятной, источающей свет ткани.
- Странно, я сначала подумала, что она будет теплой на ощупь, а она…, - девушка немного замялась, - а она холодная. Я через нее даже твое тепло не чувствую. Зачем это тебе?
С таким карнавальным нарядом Алекс мог бы получить главный приз на рождественской ярмарке, если бы захотел. Хорошо, что там не оказалось его голого тела и девушка с облегчением выдохнула.
- Ты прям как светоч Галадриэль, - произнесла Китти, помогая блондину возвращать пуговицы в застегнутое положение, пока какой-нибудь случайный прохожий не заметил неладное.
- Это ведь не станет проблемой, я имею в виду наше расследование? – мутант кивнула в сторону пупка напарника и подняла на него округленные в вопросе глаза. – Ты ведь не планируешь раздеваться в ходе операции? – сдержать смех было сложно и девушка прыснула.
Поделиться92019-06-23 15:43:20
Вот и не ясно, как относится Алексу упоминанию про «Людей в черном». Если Китти была Джеем, по ее собственным заявлениям, только более осветленный и красивый образ, то блондину досталась бука «К». Значит, он старый, но опытный ворчун. Все же любят господ в возрасте? Да и к тому же, он умеет быть весьма занудным персонажем, когда захочет. Среди его талантов можно отметить умение «докапываться». Не в контексте поиска иголки в стоге сена или истины, как в одном сериале. Тут речь, скорее о придирках, из-за которых у мужчины бывают проблемы с братом, в основном.
- Надеюсь, нам не придется отстреливаться от неземных гостей, потому что стирающих память устройств, у нас при себе нет, верно? – улыбаясь, подмечает мужчина. Он вообще не любитель монстров или ужасов, от слова совсем. Ему больше по душе комедии, боевики, какие-нибудь исторические фильмы, порнография, в конце концов. О последней он ничего упоминать не будет, разумеется. Да и кто в современном обществе не видел порнухи? Все хоть раз, но смотрели.
Кстати, о порно. Точнее то, что он устроил демонстрацию Кэтрин. Это очень походило на тот самый жанр фильмов. Он лично видел парочку, которые начинались абсолютно так же. Но говорить об этом сейчас было несколько неуместно. Да и не все он мог предусмотреть. Например, решительность и любопытство, с которыми его напарница решит «исследовать» костюм. И это даже логично, с одной стороны. Всегда интересно изучить что-то новое, прежде недоступное для того, чтобы анализ был более четким. Он бы и сам так поступил, будь на ее месте, наверное. Отдельное спасибо стоит сказать специальной ткани, которая не позволяла ощутить чужие прикосновения на собственном теле. А то о деле думалось бы, намного сложнее.
- Ага, вот тебе один из ярких примеров того, что вокруг сплошное… В общем, не всему стоит верить. Иногда, даже чувства могут нас подводить.
«Для ощущения тепла необходимо пробраться под сам костюм. Это не особо вписывается в рамки напарничества».
Есть четкая грань, которую им нельзя переходить, и они это оба понимают. Разумеется, совместные задание сближают людей, и все такое. Но у них есть те, кто занимают особенную часть в их жизни. Если бы они провернули что-то подобное раньше, то могло что и выгореть. Но не сейчас. В данный момент, Саммерсу не хотелось о чем-то таком думать. Их приоритет – помощь попавшему в беду.
- Этот костюм помогает держать себя в узде. Без него есть риск вреда окружающим. Поэтому, я всегда ношу его на заданиях. А когда его нет на моем теле, то мои способности под запретом. Любое использование может быть печальным. Я один из тех опасных мутантов, не способных всегда подчинить способности, - краткий гайд по способностям был необходимостью. Если силы Саммерса выйдут из-под контроля, брюнетка не растеряется и будет знать, что делать. Бежать.
Вот и первая слаженная работа. Они вместе застегивают рубашку, и у них это получается весьма хорошо.
«И тут тебе не в первой?»
- Вообще, не планировал. Но если что-то пойдет не так, то от этого никто не застрахован. Даже ты. Что будешь делать, если расследование нас заведет на территорию нудистов? – рассмеявшись, поинтересовался Алекс. Это были уже шутки на грани. Но в глубине души, он надеялся, что ничего подобного не выпадет на их участь. Они никогда так близко не работали и не успели притереться настолько, чтобы разгуливать «в чем мать родила» на нудистских пляжах и прочих местах.
- Идем, - здесь они закончили. Необходимо отправляться к автомобилю. Саммерс не ездит на общественном транспорте без необходимости, но для дела взял самую заурядную машину.
- Знаю, ты ожидала что-нибудь с откидной крышей и все в таком духе, но в этом мы привлечем меньше всего внимания. Ну что, давай, затаримся и будем ждать наступления темноты? – задает вопрос, открывая дверь перед напарницей. Сначала магазин, потом полицейский участок с моргом? В принципе, не все так плохо. Самые необходимые удобства в тачке есть. А «кабриолет» он из нее самостоятельно сможет сделать.
Поделиться102019-06-24 12:24:34
Китти не заметила, как разговор плавно вильнул в сторону нудистского пляжа. Еще минуту назад они обсуждали костюм Саммерса, а сейчас хихикающая девушка готова провалиться сквозь землю (буквально) от того, что представила себе эту картину. Двое привлекательных молодых людей нагишом бредут по пляжу, на котором стройными рядами лежат разномастные обнаженные тела.
- Я не знала, что у тебя проблемы с контролем мутации, - Китти слегка наклонила голову и посмотрела в глаза напарнику. – Значит твой костюм что-то вроде очков у твоего братца?
Мутанту важно было понимать, что можно ожидать от Алекса в экстремальной ситуации и как действовать, если все выйдет из-под контроля. О себе она, конечно, могла не беспокоиться. Та энергия, которую генерирует тело блондина с легкостью пройдет через мутанта в состоянии фазирования. Но если это случится в людном месте, то оградить остальных от мигающего как гирлянда Алекса можно будет только вырубив его. И даже в этом случае Прайд не могла гарантировать, что опасность в этом случае отступит. Короче говоря, за напарником следует присматривать.
Сумерки уже спустились на город, когда бравая команда вышла из магазина нагруженная бумажными пакетами со всякой снедью. Китти несла крекеры и чипсы, пончики с начинкой и леденцы, а Саммерсу досталась упаковка содовой и вода.
Это было странно, но девушка не чувствовала себя на задании. Ни когда Алекс рассказывал детали, ни когда она по телефону сообщила команде, что у нее появилась работенка и ее можно не ждать в лофте, ни когда они с напарником остановились в небольшом темном переулке недалеко от полицейского участка. Это скорее походило на внезапное свидание. Никакого волнения или чувства опасности. Только веселые разговоры с напарником и уверенность в успехе операции.
Дождавшись, когда в полицейском участке погас свет, Китти локтем подтолкнула Алекса, чтобы он тоже обратил на это внимание.
- Итак, думаю, что мы скоро начнем. Пробежимя по плану еще раз, - проговорила Прайд, - входим со сторны где нет окон, идем к архиву и ищем… Кстати, что нужно искать?
Когда детали были оговорены двое выскользнули из машины и направились в сторону здания полиции. Алекс впереди, а Китти чуть поодаль за ним. Обогнув здание справой стороны девушка прижалась к стене и стала ожидать сигнал от напарника, чтобы проверить свободен ли путь внутри.
Поделиться112019-07-10 21:32:08
- Ну знаешь, я не говорю каждому человеку о природе своих сил. Тема ведь весьма деликатная, - немного улыбнувшись, прокомментировал блондин, ничуть не лукавя. Об этом знают только люди, входящие в круг «важные». Семейка, само собой, профессор, куда ж без отца, пусть и не биологического. Лорна тоже была проинформирована в свое время. Правда, не сразу и Алекс держал интригу до последнего. Роуг вошла в круг доверенных лиц. И если честно, то она должна стоять в приоритете. Они с Алексом похожи. Оба опасные. Каждый по-своему. Если Анна впитает его силы неподготовленной, то будут проблемы. Однако, Алекс позаботился, рассказав ей важные нюансы, когда у них состоялся разговор по душам. А теперь, еще и Кэтрин теперь знает. Хорошо, сюрпризов от него не будет, но это не точно.
Делиться чем-то подобным, сравни признанию в алкоголизме или любом другом недуге. Своеобразный коминг-аут. Но Саммерс не считал свои способности проблемой. Не в конкретный промежуток времени. Раньше они доставляли ему проблемы, но сейчас он научился с этим работать, и поблажек не дает.
«Зато с другим, у меня проблем нет».
Простые мысли, и даже не вслух. Тем не менее, имеет под собой неоднозначный контекст, который никто и никогда не узнает, если только не залезет к нему в голову. И то, придется покопаться, потому что явно наводить телепатов на что-то такое, станет только полный идиот. А он… Ну, не полный.
И тут началось самое интересное. Когда вопрос встает таким образом, что оказывается вовлечен его брат, необходимо выглядеть на его фоне более убедительным, и светлым. Ведь, это он блондин, а не Скотт.
- Что-то вроде, но я круче, - ни разу не скромно подмечает Хавок, вставая в крутую позу. Даже интонация его голоса давала подсказки о том, как он тут решил покрасоваться в данный момент. Сам себя не похвалишь… Ну да ладно, нарциссизм – вообще не его тема. Здесь даже присутствовала нотка саркастичности, что не отменяло уверенности в собственных словак о разнице братьев. Типичное соперничество, которое должно было закончиться лет так, пятнадцать назад, но увы. Это же Саммерсы.
- Не переживай, свои силы я буду использовать только в случае крайней необходимости, - мужчина понимал природу интереса собеседницы. Она переживала, но не за себя. На ее месте, он бы тоже волновался. Они никогда не работали вплотную, да еще и дуэтом. Он вообще не припоминает, чтобы как-то доводилось контактировать с темноволосой девушкой на заданиях. Вот вам и первый опыт. Набрав всякого добра в магазине, они устроили пункт наблюдения.
«Потом в зале придется как следует попотеть».
Блондин углубленно представлял, как он потеет в зале, сгоняя лишние килограммы, как легкий тычок вернул его в реальность, и он многозначительно кивнул.
- Нам нужна папка с делом. Необходимо изучить ее, найти все, что покажется странным и зафиксировать, - информация была получена, теперь дело за действиями. Работать по стелсу, это не совсем специализация Хавока. Взять хотя бы его силы. Они привлекают внимание, даже когда он их не использует. Вот и сейчас, укрываясь за углом, он светился, аки маяк. Штука в темноте полезная, но не всегда. Мужчина внимательно следил за ситуацией, считая выходящих копов на улицу, после чего свободной рукой, не отрывая взгляда от выходящих людей, Алекс аккуратно помахал пальцами рук. Показалось, что коснулся чего-то мягкого.
Поделиться122019-07-13 08:27:13
- Конспиратор и тайный проникновенец из тебя так себе, - прошептала девушка проскальзывая мимо напарника, после сигнала, что путь свободен. – Ты как новогодняя гирлянда в июле – можешь привлечь нежелательное внимание.
Китти осторожно коснулась парня за руку и посмотрела в глаза.
- Фазирование сквозь стену – не самое приятное приключение в твоей жизни, поверь! Главное старайся не дышать. Ты можешь чувствовать небольшое покалывание и необычайную легкость, ни шагу от меня во время перехода не делай, а то останешься в стене. Понял? – девушка была серьезной во время этой небольшой лекции, но после радостно улыбнулась.
- Расслабься, Саммерс, со мной не пропадешь!
Мутант медленно просочилась сквозь бетонную стену полицейского участка, повертела головой в стороны, убедилась, что путь свободен и только после этого втащила Алекса внутрь.
Китти не часто бывала в полиции, но тот опыт который имела, подтверждал, что они все были однотипными. Много столов, некоторые участки отделены стеклянными матовыми стенами с табличками. В глубине коридора виднелась массивная дверь – зона где содержались небольшие камеры с задержанными. Где-то в том краю должен быть и архив с документами и уликами.
- Пойдем, только осторожно, - прошептала девушка, указав в сторону коридора, - наверняка кто-то дежурит здесь круглосуточно и офис напичкан камерами наблюдения. Нужно это исправить.
Девушка на подходит к ближайшей стене в которой виднеется отверстие для вывода кабелей и розетки, фазирует в нее и возвращается спустя несколько секунд.
- Камер можно не бояться, они теперь в нерабочем состоянии. Я внесла неисправность в из питание.
Девушка ждала, когда Алекс возьмет инициативу в свои руки и проявит себя лидером, но он на удивление был мягким и улыбчивым. В отличие от своего заносчивого брата. Он ей нравился, не смотря на сияющее под рубашкой нечто.
Поделиться132019-07-26 17:37:18
Мужчина хмыкнул, когда его напарница озвучила мысли, которые он пытался донести до нее, едва они оказались наедине. Она забыла или отвлеклась на что-то? Интересно, на что можно отвлечься при таких-то серьезных обстоятельствах. Вариантов великое множество, в которые не будут вписываться самые очевидные вещи, это же слишком просто. А Саммерс не выбирает легкие пути. Да и его фамилия олицетворяет совершенно противоположную сторону легкости.
«Ну, у меня полно других талантов. Наверное».
Что это? Попытка самоутешения или истина в первой инстанции? Как обычно, правда примерно по середине находилась. Правильный ответ: истина где-то рядом. Почувствовав соприкосновение своей и женской руки, мутант слегка сжал ее крепче, чтобы не отпустить ненароком. Он внимательно выслушивал гайд от своей напарницы. Информация, доходившая до Хавока, оказалась на редкость интригующей и полезной.
Если слова Кэтрин Прайд должны успокоить Саммерса, то это, увы далеко не так. Кто вообще так делает? Запугивает чуть ли не до смерти, а потом говорит, что все пучком и бояться нечего? Мужчина сглатывает, стараясь не показывать виду, что перспектива застревания в стене его ни разу не порадовала. У него было слишком богатое воображение, о чем успели узнать все телепаты, присутствующие в школе. Не осталось никого, кто бы не попытался прочесть его мысли. Из любопытства или случайности, это не так важно.
Во время «прохождения сквозь стену», Алекс старался как можно ближе держаться к девушке. Она же говорила, что ни шагу от нее, поэтому нужно было стать ее тенью. Повезло, что у мужчины была натренирована дыхалка, поэтому задержать дыхание на несколько минут – не так сложно. И если бы он лично не стал свидетелем произошедшего, то никогда бы не поверил. Тем не менее, это произошло с ним, а не с кем-то другим. Это был его первый раз. Он запомнится ему надолго, как первый секс или поездка на велосипеде.
- Хорошо, - кивнув головой, он направился следом за Китти. Сейчас его роль была пассивная, потому что, это не совсем его профиль. Сюда бы кого-нибудь такого, чьи способности больше подходят под скрытное проникновение. Его же особенность больше сгодится, если надо что-то уничтожить, разрушить и все в таком духе. Но он сам взялся за это дело, и не имеет права отступать.
Его напарница вырубила камеры наблюдения, чем облегчила им передвижение и прочие действия. Кажется, шансы были уравнены.
- Молодец, выиграла нам время, - шепотом хвалит Хавок напарницу. Не подумайте, он не поощряет порчу имущества, проникновение со взломом и все такое прочее, но тут особенная ситуация. У них нет выбора. Мужчина остановился возле двери с надписью «Архив». Это довольно удобно. Здание большое, можно заблудиться. Понятное дело, что все это делается исключительно до сотрудников. У кого ума хватит сунуться в «клетку ко льву», да еще и ночью, верно? Рука медленно поворачивает ручку, которая без проблем поддается.
«Что ж, меньше возни. Похоже, тут недавно была уборка».
- Какая-то тут интимная обстановка, да? – поинтересовался блондин, намекая на темноту, само собой. Разумеется, благодаря его особенностям, комнату освещал небольшой свет, но этого было недостаточно. Закрыв за собой дверь, мужчина выставил перед собой руку, сжав ее в кулак. Через мгновение, кулак стал светиться характерным синим цветом. Вот и еще способ задействовать силу, призванную разрушать. Главное, правильно работать головой и все получится.
- Осторожно, здесь может быть скользко. Давай осмотримся, - Алекс направился в сторону специального картотечного шкафа. Это довольно удобная штука для хранения документов. Обычно, здесь имеются папки, рассортированные по алфавиту.
Он открывает ящики, разыскивая необходимое. Как оказывается, дела имели классификацию исходя из типа дел, степени их продвижения и прочего.
«Убийства. Как же много здесь папок…»
- Можно попросить тебя поискать пожалуйста, среди этого множества дел, нужное нам? Имя – Эдди Гонзалес, - обратился Хавок к напарнице. Ей всяко сподручнее, чем ему одной рукой. А он будет выполнять роль бра или ночника. Когда папка была найдена и ее содержимое стало явным для двух «детективов», то увиденное заставило удивиться.
- Странно. Довольно тонкая папка. Нет многих деталей, связанных с убийством. Ни свидетелей, ни орудия убийства, ничего. Только тело. Похоже, все пути ведут в морг…
Поделиться142019-08-07 09:32:44
- Интимней не придумаешь, - прошипела девушка, пробираясь за дверь с надписью «Архив». Китти не понимала, действительно ли Алекс флиртует или это обычная его манера поведения с девушками.
- Давай поскорее разберемся тут и свалим, а то я чувствую здесь себя неуютно. Будто залезла в берлогу к спящему гризли и собираюсь съесть весь запас его меда, - мутант поежилась и направилась к ближайшему шкафчику картотеки.
За каждой пыльной папкой скрывалась чья-то судьба. Как правило, поломанная или истерзанная. За строчками сухих полицейских рапортов таились слезы, боль и страдания людей, жертв преступлений и очевидцев. На каждой странице описывались страшные события, от которых никто не застрахован и Китти еще больше стало не по себе.
- Знаешь, - произнесла Прайд, перебирая пальцами картонные корешки, - а ведь если бы они вели электронный учет, то все было бы гораздо проще. Я бы попросила Джубили хакнуть сервер и достать все, что нам нужно. Но нет, эти педанты из участка ведут себя как старые консерваторы. Оу, кажется я нашла то, что мы ищем. Гонзалез Эдди, - Китти протянула напарнику тонкую папку, в которой была буквально пара страниц. – Мне это дело кажется очень странным. Соглашусь, что следует как можно скорее отправиться в морг.
Напарники начали двигаться в сторону выхода, как на полу забегали светлые полосы от фонарика. Видимо охранник делал обход. Мутант вцепилась в руку Саммерса и потянула на себя, скрываясь за ближайшим рядом стеллажей. Пузатый мужик в форменной одежде прогулочным шагом двигался в их сторону и Китс даже начала слышать мелодию, которую он беззаботно насвистывал на ходу. Нужно было сваливать прямо сейчас, пока его внимание не привлек сверкающий Алекс.
- За мной, - девушка пригнувшись направилась к ближайшей стене и коснулась ее рукой, - еще один раз идем через стену. Смотри не отставай.
Мутант почувствовала как напарник крепко берет ее за руку и вступила в темноту бетонной стены. Несколько секунд и они с блондином стояли на западной стороне здания, которое выходило во внутренний двор.
- Вперед, к машине! Интересно, морг работает круглосуточно?
Поделиться152019-08-15 21:27:36
Заявление темноволосой напарницы о том, что место ей не по духу, вполне имело место быть. Кто же будет рад перспективе быть пойманным с поличным? Только какие-нибудь извращены, вроде тех, что занимаются сексом в людных местах, потому что уединение им не приносит должного удовлетворения и они постоянно ищут новых ощущений. Повезло, что Хавок и Китти были нормальными, им достаточно потенциальной угрозы, чтобы в крови начал бурлить адреналин. Но тем не менее, вся эта ситуация у Саммерса младшего вызвала «смешинку», а все потому, что уже успел отличиться. У него, что, «визитная карточка» такая?
«О, ты не была со мной в канализации, не представляю, чтобы ты тогда сказала. Лорне не очень нравится запах, который там доминировал».
- Ну, ты сама ответила на свой же вопрос. Представляешь, чтобы было, если хакеры повадились взламывать полицейский участок? У каждого из нас есть своя частная жизнь и лучше ей оставаться скрытой от глаз. Не думаю, что кому—то было бы приятно, окажись его голые фотки достоянием общественности, - мужчина привел лишь один из неблагоприятных примеров. Он не стал углубляться еще сильнее, хотя мог вполне продолжить рассуждение в сторону детского порно и прочего. Мир полон разного «сорта» людей, не только приятный, но и настоящих отморозков. Хоть он и относился к читающим мысли с опаской, недолюбливая, когда «входят без приглашения», но он им все-таки сопереживал. Среди кучи, умеющей хоть как-то мыслить, сколько грязи им приходится «фильтровать» ежедневно? Хорошо, что он не является телепатом. Это слишком тяжелая ноша и большая ответственность.
- Ну и денек. То полицейский участок, то морг, - тяжело выдыхая, подмечает блондин. Не самые приятные места. Но туда, куда они скоро отправятся, будет чуть-чуть полегче. Меньше охраны, но есть и обратная сторона монеты. Там не так-то много людей, способных разговаривать. А значит, любое движение, способное зародить хотя бы капельку сомнения, может их раскрыть. Час от часу нелегче.
Было бы слишком просто, если бы они ушли, не оставляя следов. Похоже, что Саммерс недооценил систему полицейского управления, и они делали обход чаще положенного. С чем это связано, да кто ж его знает? Не часто ему приходилось прятаться, и он было готовился вступить в борьбу с представителем закона, как почувствовал женскую руку, тянущую его за собой. Он не стал противиться и последовал за Прайд. Она в таких передрягах намного опытней. Это мальчишки любят кулаками помахать, а девчонки – выбирают иной путь. Они затихарились за одним из стеллажей. Мужчина старался не выдавать лишних звуков, но ему отчетливо казалось, что он слишком громко дышит, а сердце начинает учащенно биться. Да еще и товарищ идет прямо к ним, будто чувствует или видит. Вот она, сила, Саммерса.
Напарница снова вязала лидерство на себя, и Хавок послушно исполнял ее волю. Во второй раз проходить сквозь стену было не так страшно, ибо с ним был опытный инструктор, да и первый раз прошел вполне удачно. Задержав дыхание, они снова сделали это. Мужчина выдохнул, как они оказались по другую сторону.
- Думаю, да. В таких делах четкого расписания не может быть, - мутант имел ввиду одну из самых неприятных и необратимых вещей, которая только может случится с человеком. Он старается избегать подобных тем, но иной раз, необходимо встретиться лицом к лицу.
Оказавшись рядом с машиной, Алекс вручает ключи Кэтрин, приглашая ее на этот раз быть водителем, а сам садиться на переднее пассажирское кресло, занимая роль штурмана. Путь известен, осталось только добраться.
- В следующий раз, можно будет взять напрокат шевроле импалу 67-го, - улыбаясь, комментирует Саммерс. Он вполне предполагает, что «следующий раз» возможен. Хотелось бы при более комфортных обстоятельствах, но там как получится. Часть пути проходит молча, а затем, Хавок все-таки решает поговорить.
- В этой всей суматохе, я даже забыл поинтересоваться, как у тебя дела? Что нового? – да нехорошо вышло, что он нагрузил напарницу сразу делом, не поинтересовавшись даже об элементарных вещах. Может, Китти есть чем поделиться. Вдруг, она согласилась пойти с ним на «дело» не только по доброте душевной? И раз уж им пришлось пережить небольшой движ, то следует воспользоваться спокойными мгновениями с умом. Кто знает, что будет, когда они окажутся на месте?
Поделиться162019-08-16 09:06:01
Девушка забралась на водительское кресло и завела мотор. До того, как они покинули место стоянки, Китти не решалась включить фары. Их могли заметить охранники участка, а так как машина была арендована, то пробить по базе арендатора не представлялось сложным. Даже для таких олухов как сотрудники местного правопорядка. Напарник удобно устроился на пассажирском сидении и Прайд то и дело ловила на себе его взгляд. Что твориться в голове у этого красавчика понять сложно. Киттс совсем мало знала о жизни Алекса, а точнее совсем ничего не знала. Он был из старшего поколения мутантов, которые не заглядывали на шумные подростковые вечеринки в коттедже.
- Кстати, что там про голые фотки, - адреналин немного улегся и мутант решила немного сгладить напряжение, возникшее после побега из участка. – Говоришь, что не хотел бы чтобы твои обнаженные фотки попали в лапы хакеров? – девушка хохотнула. – А я бы глянула.
В темноте не особо понятна реакция Саммерса, но это было и не важно. Сейчас не время для пошлых шуточек и флирта. Где-то в городском морге лежит тело невинного мутанта, который стал жертвой преступления и халатности властей. Нужно думать об этом.
- Я не фанатка ретро автомобилей, на самом деле. Я за практичность и надежность. В следующий раз транспорт будем выбирать вместе.
Проехали добрую половину пути, практически в тишине, изредка перекидываясь несколькими фразами. Алекс молчал, видимо погруженный в собственные мысли, а Китти не отвлекала его от этого процесса. Она и сама была отчасти далеко от этого места. Там, в порту, где погиб Хадсон. Там, в порту, где находились ее товарищи по команде. Девушка переживала из-за того, что от Джубили уже несколько дней нет вестей. Она знала, что подруга сильная и может за себя постоять, но расследовать в одиночку историю с вырвавшимися грехами было не просто.
- А? – из собственных мыслей Прайд вырвал внезапный вопрос блондина. – А, дела… как тебе сказать, вполне сносно, если не брать в расчет некоторые обстоятельства быта и еще много чего еще, - Китти не планировала вести душевные беседы, да и к тому же нагружать Алекса ненужной информацией вряд ли было уместно, поэтому после короткого ответа она замолчала.
Нет, так не пойдет. Во-первых – это было невежливо. Парень искренне поинтересовался ее жизнью, а она словно воды в рот набрала. Во-вторых, обзаводиться прочными связями, тем более с такими сильными союзниками, как Хавок, было нужно. Нужно для того, чтобы Новые Мутанты оставались на плаву. А в -третьих , девушка слишком много держала в себе, не давая слабину и это состояние могло перерасти в жуткий стресс.
- На самом деле, паршиво у меня дела, - девушка вздохнула, - я только сейчас понимаю, что была не готова к такой ответственности и трудностям. Начиная от покупки снаряжения и продуктов, до тренировок молодежи. После моего ухода из Иксов я пережила нападение доктора Осминога на свою квартиру. Это произошло буквально через неделю, как я съехала из особняка, - Китти поежилась, вспоминая холодный блеск металла щупалец. – Потом возникли проблемы с Рейной, которая не могла понять кем является на самом деле – человеком или зверем. Это выбивало почву из-под ног, но я как-то справилась. Мы решили, что она уйдет на поиски Логана и останется с ним. А совсем недавно погиб мой очень близкий друг.
Девушка не знала, что будет делать с полученной информацией Алекс, но от того, что она выговорилась стало немного легче.
Поделиться172019-08-25 18:46:18
Есть определенная польза иногда просто наблюдать за движением, а не быть у штурвала. Можно удобно устроиться, успеть подумать огромное количество раз про всякое, не забывая при этом посматривать на спутника, всячески забывая, что в какой-то степени это может быть неловко и неправильно. Но блондин не испытывал плохих намерений в сторону Прайд. Девчонок лучше не обижать, а таких, как она – и подавно. Оставит в стене, а потом делай, что хочешь. Он повернулся в сторону окна, и разглядывал разные световые узоры, которые размывались благодаря скорости автомобиля. Он бы мог думать о чем-нибудь полезном, вроде культуры и искусства, но в воздухе снова зашевелилась тема обнаженки. Не стоило ее приводить в пример, но она же очевидна и сразу до всех доходит.
- Хорошо, я тебе потом пришлю парочку, - Алекс не растерялся, следуя принципу «если есть что предложить – предлагай». Но его эта тема не сильно взволновала, так как он не занимался фотообнаженными сессиями. Да и если бы проказничал подобным образом, то хакерам бы не удалось заполучить его содержимое. Он же не дебил, чтобы говорить якобы «службе поддержки» свой логин и пароль. Он не даст незнакомцам ничего подержать. Да и в отличие от большинства, он пользовался не айфонами или другими популярными девайсами. Ему полюбился “Blackberry passport”. Да у него была не самая раскрученная операционная система, но за свою безопасность можно было не переживать. А еще у этого телефона была качественная связь. Хороший прием. Удобная клавиатура. Он все-таки кинестетик и любит щупать. А обычный экран таких ощущений не даст, в отличие от хорошей клавиатуры.
- За надежность можно не переживать. Эта импала переживет всех нас. А по поводу практичности. Ну, ты только представь какие там задние сидения, можно удобно разместится вдвоем для… Впрочем, про сидения это мне друзья говорили. Сам то я не проверял, - Хавок решил вовремя съехать с темы, пока не «пустился в пляс». Нет смысла настаивать, если Кэтрин не хочет. Они относятся к двум разным поколениям, несмотря на то, что разница возрасте не столь велика. Сейчас, он представил себя в этой роли. Интересно, она тоже считает его ретро? Он повернулся к ней лицом, согласно кивая головой. В следующий раз, они смогут найти компромисс при выборе «железного коня».
Заданный им вопрос был озвучен из лучших побуждений. Он искал пути «расширения границ», чтобы в будущем возникало как можно меньше неловких ситуаций. А такие обязательно будут, эту школу жизни проходит каждый человек. И лучше они будут подготовлены, чем навредят самим себе. Но ответ напарницы звучит расплывчато. Значит, она не готова к разговорам по душам. Саммерс не совсем глупый мальчик и намеки понимает. Ему оставалось только придумать, что ответить. Нужно было почтить собеседника достойным ответом, но пока он собирался с мыслями, его медлительность сыграла только на руку.
Кто бы мог подумать, что у такой небольшой девчушки, будет такой большой «клубок проблем» за плечами. Исходя из опыта, которого было в разы больше, Саммерс видел допущение элементарных ошибок. Похоже, что они были присущи всем лидерам. Он множество раз повторял брату, что нет необходимости тащить все в одиночку. Нужно доверять своему окружению, иначе ты будешь его лишен. Можно ли сказать, что Циклоп потерял младшего брата? Нет, но тот все чаще задумывается о необходимости перестать опекать оставшуюся чету Саммерсов и снова вступить на свой собственный путь.
- Лидерство никогда не бывает простым, но я уверен, что ты делаешь все возможное. А старания не бывают напрасными, - блондин пытался взбодрить девушку, придать сил двигаться дальше и не оборачиваться назад. Прошлый опыт необходимо использовать с пользой для себя, но не зацикливаться на нем. Дальше прозвучало знакомое имя. Всплыл образ рыжей девушки, с которой они провели время. Его было не так много, но каждый извлек пользу для себя.
- Знаешь, я встретил Рейн в церкви. Она казалась потерянной и взывала в помощи. Думаю, что мне удалось ей немного помочь. Она мне и рассказала про одного из всадников, - уточнять, что помощь была нестандартной – не стоит. Да и как Китти может воспринять фразу «мы с ней хорошенько дунули». Это может оказаться лишним поводом для беспокойства, ее мнение может немного измениться. Это его не пугает, но отвлекаться сейчас такой ерундой было нельзя.
- Соболезную твоей утрате. Терять близких тяжело, - в этот момент, он накрыл свободную женскую руку своей, слегка сжимая. Данным жестом он хотел доказать, что это были не пустые слова. Через мгновения, он вернул все в исходное положение.
- А я успел подраться со старшим братом, походить с фингалами, познакомиться ближе с командой, получить профессиональную помощь. Я даже выучил новое слово - «спонж», - слова звучали с таким вдохновением, что можно было ошибочно подумать, будто Алекс развлекался и ему было по кайфу. Но все не совсем так, само собой. Они поделились впечатлениями, облегчили свои страдания, теперь нужно снова возвращаться к рабочим моментам. Они уже подъезжали.
- Думаю, здесь чисто сработать не получится. Никто же не оставит ребят в холодильниках без присмотра. Учитывая, что охрану мы можем миновать, одного придется вырубить. Я займусь этим. Главное, привлечь его внимание и отвлечь от меня, а дальше я отправлю его спать.
Поделиться182019-09-16 12:32:01
Упоминание о Рейне от Саммерса больно кольнуло девушку где-то в районе груди. Китти очень скучала по одной из своих лучших подруг, с которой выпутывались из множества непростых ситуаций. Она поддержала решение Прайд об уходе из Иксов и была надежным товарищем в поиске пристанища для Новых Мутантов.
- Надеюсь у нее все будет в порядке, - девушка взглянула на Алекса. Казалось, что он понимал ее, гораздо больше, чем просто напарник по заданию. Было что-то сочувственное и проникновенное в его глазах, а еще сопереживание. Парень также много испытал за то время, пока они не виделись и, когда его теплая ладонь коснулась руки Китти, она не стала одергивать ее. Чувство общности и единства наполнило салон автомобиля и мутанту стало немного неловко. Алекс первый убрал руку, за что ему огромное спасибо.
Китти припарковала автомобиль в одном квартале от морга и пара выбралась из теплого салона в прохладу вечернего Нью-Йорка.
Температура прилично опустилась и из рта мутантов при дыхании валил пар. Прайд застегнула куртку на всю длину молнии и скрипя гравием направилась в сторону двухэтажного серого здания на пересечении двух улиц. Жилых домов в округе не наблюдалось, район сам по себе был мало застроен и эта бетонная коробка с надписью «морг», над главным входом, заставляла мурашки маршировать вдоль позвоночника.
- Я могу быть отвлекающим маневром, только боюсь, что мы можем засветиться на камерах видеонаблюдения, - Китти понимала, что влезть сюда незамеченными будет гораздо сложнее, - чтобы потом не возникло проблем, предлагаю не светить наши «таланты» и применить обычное, старое, доброе насилие.
Прайд подмигнула напарнику и подошла к главному входу.
Отредактировано Kitty Pryde (2019-09-16 12:32:40)
Поделиться192019-09-27 22:09:26
Алекс ни разу не сомневался в том, что у Рейны все будет в порядке. А если и не особо в порядке, то лучше, чем у него. Она же не Саммерс, а вот он, да. Мало того, что себе наживает трудности разного рода, так еще и других в это втягивает. И если допустим, свою семейку не очень жалко, то людей, не имеющих к внутренним проблемам никакого отношения, да. Взять того же профессора. Милейшей души человек. А вынужден был выслушивать о проблемах своих детей. Годы идут, ничего не меняется.
Сейчас блондин жалел Китти. По-другому и быть не может. Втянул ее в авантюру, которая неизвестно чем может закончиться. А без нее ему не управится. Во всяком случае, не так эффективно и хорошо, как если бы он делал это в паре с необходимым человеком. Хавок – командный игрок. Он давно это понял, но вот его способности совершенно не располагают быть душой компании, но он старается справляться со всем этим.
Как только они припарковались, мужчина смог оценить контраст температур. Если бы не миссия, он бы с удовольствием вернулся бы обратно в машину. Не особый любитель холодов. А вот жара его смущала намного меньше. Возможно, потому что он умел впитывать в себя космическую энергию звезд? А там было горячо. Саммерс не спеша следовал за напарницей. Всю миссию он старался быть галантным и не лезть наперед, за исключением случаев, когда бы девушка с темными волосами сама бы его об этом попросила.
Морг был расположен весьма удачно для здания с таким предназначением. Вокруг – не единой души. Шансов засветиться намного меньше. Хотя, тут стоит поставить между словами «меньше и «засветиться» Алекса. Вот такой вот каламбур.
- Уверен, из тебя выйдет отличный отвлекающий маневр, - блондин показывает большой палец верх, когда его напарница выдвигает ряд предложений. И все они его полностью устраивают. Он бы и сам придерживался подобного сценария. Не хватало еще, чтобы их после этой ночной вылазки стали узнавать на улице. Но что еще хуже. Профессор. Это будет из разряда «что будет, если узнает, папа? Ой, что-то мне так домой захотелось»… Тысячу и одной люстрой не откупишься. А выйти на виновников полуночной тусовки будет не так трудно, если они оставят запоминающуюся «визитную карточку».
- Не переживай, у меня настолько огромный талант, что можно потерять полздания махом, - согласно кивая, комментирует Хавок. Это только для него прозвучало немного двусмысленно? Ну, не важно. Сейчас нужно морально настроиться, глубоко вдохнуть-выдохнуть и вперед, в самую гущу событий.
- А если и с насилием выйдет не все хорошо – всегда можно притвориться парочкой, ищущей острых ощущений, - заканчивают свою мысль. Современный мир заражается безумием. Люди совершенно забывают о границах дозволенного, нарушают правила. А тех, кто здесь работает можно ли хоть чем-то удивить? Они видят мертвецов каждый день, возможно даже говорят с ними. Так что, сладкая парочка, решившая заняться сексом в таком атмосферном месте, это еще лайтовый уровень.
Мужчина протягивает свою руку девушке, чтобы снова взяться за руки. Если честно, то способности Кэтрин ему понравились. Интересные чувства испытываешь, особенно, если такое происходит в первый раз. Саммерсу нечего боятся, к прохождениям через материальные объекты он уже попривык, правила помнит. Все будет хорошо. Они вместе миновали входную дверь, и места, где не было камер. Дальше, придется действовать по старинке. Женскую руку необходимо отпустить.
- Вон того мужика ты должна отвлечь. Можешь не сдерживать себя, - мутант дал понять, что остальную «грязную работу» он берет на себя. Последняя реплика подстегивала к некой импровизации. Поэтому, как только Китти направилась к нужной цели, он достал телефон, запустив видео.
«Будет что вспомнить».
Поделиться202019-10-09 07:33:08
Китти опускает руку Алекса и направляется прямиком к окну, с надписью «Администратор». Девушка еле сдержалась, чтобы не хохотнуть от такого каламбура. Неужели сфера услуг в их стране так глубоко забралась, что даже у трупов есть свой Reception. Они будто находились в элитном гостиничном комплексе «Последний путь», в котором стоит абсолютная тишина. Постояльцев моют, пеленают и держат в номерах с определенным температурным режимом.
Прайд поднимается на цыпочки, чтобы достать до слухового отверстия в замызганном стекле и понимает, что оно бронированное. «Значит не так уж спокойно работается местным сотрудникам», сделала вывод мутант и бросила взгляд на своего напарника.
- Добрый день, мистер … - пауза на прочтение фамилии на бейджике обрюзгшего чернокожего парня, - мистер Ланкастер. Меня зовут Пенелопа Гарден и я пришла забрать вещи своей усопшей бабули.
Китти старалась не моргать, чтобы с раздраженного глаза начала капать скупая слеза. Прайд перевалилась через стойку и очень близко прижалась к серому стеклу.
Актерскому мастерству как и танцам девушку учила Ороро еще когда Киттс только пришла в Школу для одаренных подростков. Жизнь на улице, попрошайничество и воровство сделали из мисс Монро прекрасную лгунью и актрису, которую не мог заподозрить во лжи не один страж порядка. Такого таланта у самой Прайд, к сожалению, не было и приходилось работать с теми данными, которыми наградила ее природа.
Поделиться212019-10-18 20:31:12
Алексу было интересно, как выкрутиться Китти в сложившейся ситуации, поэтому он и решил записать маленькую частичку их совместной вылазки. Очень странный выбор, записать действия в морге. У них же столько мест было. Библиотека, спуск в подземку, полицейский участок. Все это было лучше, чем место, где бодрствующих людей намного меньше среди всех присутствующих.
Что не говори, а Китти знала свое дело. Похоже, что ей не в первой играть в театр «одного актера». Неудивительно, столько было детей, которых необходимо было радовать в рождественские праздники и любые другие. Наряжаться в яркие костюмы, делать соответствующий макияж. Обычно старшему поколению приходилось отдуваться в таких ситуациях, но папочка всех мутантов тоже не находился в стороне. То ли дело Алекс, он будто нутром чувствовал, когда стоит пропадать на неопределенный срок. Не хотел светиться, так сказать. Светиться. Он. Не хотел, ага.
Представление началось, билеты распроданы. Хорошо, что Саммерсу не пришлось выкладывать кругленькую сумму, потому что постановка его не особо вдохновляла, но об этом Прайд никогда не узнает. Что ему известно точно, она способна куда на большее. Нужен лишь хороший стимул, и все такое.
«Отлично, очаруй его».
Алекс прекрасно понимал, что слишком далеко это представление не может зайти, его напарница итак старается выжать из ситуации максимум, поэтому он приостанавливает запись, начиная пробираться обходным путем, пока девушка, проходящая сквозь стены, берет все внимание на себя.
«Отлично, Китс. К нему так просто не попадешь. Значит, где-то рядом есть дверь».
Самым логичным решением было проследовать за напарницей и обойти этот приемный покой, да зайти в гости к этому мистеру Ланкастеру. Пригнувшись, Саммерс на корточках пробирается, останавливаясь возле девушки. Необходимо сделать обстановку немного странной. Двумя пальцами, Хавок ущепнул Китти за попу, чего она никак не могла ожидать, как и этот донжуан. Извиниться перед ней позже, а ее неожиданный «восторг», еще больше заставить прильнуть к ней смотрителя. Он же в этот момент, аккуратно открывает дверь, стараясь не сильно шуметь. Подкрадывается сзади, и… обхватывает руками, пытаясь вырубить черного парня.
«Ты просто немного поспишь».
Добившись желаемого результата, блондин выходит из этого бронированного помещения, виновато теребя затылок и улыбаясь. Можно подумать, его милая улыбка сможет исправить ситуацию. Он бы в таком положении не стал все спускать, а отплатил той же монетой.
- Прости, Кэт, ничего умнее мне в голову не пришло. Пойдем в помещение, где стоит гробовая тишина, - Алекс следует прямо по коридору рассматривая на дверях таблички с наименованием комнат. Им даже фонарик не нужен. Он сам испускал достаточно света. Найдя нужную комнату, они вместе зашли в нее. Разница температур сделала свое дело. Хорошо, что они здесь не в летней одежде.
- Сколько же тут ребят. Надо искать нашего.
Поделиться222019-11-06 07:44:44
У каждого была своя «Минута славы». Китти блистала на театральном поприще, Алекс на шпионском, а мистер Ланкастер был зрителем. Впрочем, зрителем он был не долго, так как Саммерс быстрым и сильным хватом обездвиживает чернокожего, а потом вырубает его.
Человек, оглушенный ударом или гипоксией, может пробыть без сознания от пятнадцати минут и больше, но надеяться, что охранник морга даст им возможность вдоволь рассмотреть трупы, было бы глупо. Наверняка этот бугай придет в себя гораздо быстрее, чем Китти успеет соскучиться по свежему воздуху, взамен спертому, больничному запаху морга вперемешку с формалином.
- Это было несколько неожиданно, но ради общего дела я тебя прощаю, - девушка посмотрела на виновато улыбающегося напарника, который походил на нашкодившего пса, - но имей в виду, что твоя задница под моим пристальным наблюдением и в любой момент может подвергнуться моей атаке в качестве возмездия.
Не смотря на теплую одежду кожа Прайд после входа в помещение, где хранились трупы усопших, покрылась гусиной кожей. Пар изо рта не шел, но мелкая дрожь по рукам пробежала. Возможно это было само впечатление от места, где в таком количестве правила смерть и тишина. Неоновая бирюзовая подсветка разбегалась по ячейкам с номерами, на которых не указывались фамилии.
- Придется искать, заглядывая в каждую? – голос Китти не звучал воодушевленно, когда отражался от хромированных стен помещения.
Мутант подошла к одной из ячеек и осторожно провела рукой по номеру, вставленному в специальный бейдж на крышке. Было что-то, общее и в то же время разное на каждом из номеров. Значит есть какая-то система, которая может облегчить им поиски нужного тела.
- Алекс, кажется я поняла. Смотри! – Китти помахала рукой напарнику, подзывая к себе.
- Кажется, первые шесть цифр обозначают дату рождения, вторые шесть дату смерти, а остальные возможно причину смерти или ID врача проводившего вскрытие? Как думаешь? Какая дата смерти нашего парня в полицейском отчете?
Отредактировано Kitty Pryde (2019-11-07 04:54:00)
Поделиться232019-11-24 11:28:13
Прежде, чем приступить к делу, за которым они сюда и явились, из светловолосой головы все не выходили слова девушки, способной проходить через стены, а также реакция на них. Когда он услышал первую часть предложения, то обрадовался, облегченно выдохнув. Он всегда знал, что Кэтрин разумный человек и не станет обижаться на что-нибудь, вроде этого. Тем более, все было исключительно ради дела. Ну, почти.
Однако, дополняющая ее фраза, заставила резко перемениться Саммерса в лице. Это было неожиданно. Ему даже показалось, что он ощутил те же эмоции, когда ущипнул Китти. А ведь это невозможно, он не обладал эмпатией. А сама формулировка? Как это было сказано? «Атака в качестве возмездия». У молодого человека слишком богатая фантазия, ему нельзя обещать такие красочные картины.
«Ну вот, теперь я точно не буду спать, ожидая каждый раз подвоха…»
С задумчивым видом он застыл, словно вкопанный. И только слова напарницы смогли «вытащить его на поверхность». И в дело вступила снова хорошее воображение. В этот раз, он воспринял слова буквально, сложив два плюс два. Способности Китти позволяли ей делать именно то, что она только что описала. Блондин потряс головой, отгоняя дурные мысли.
- Сюда бы Рэйн, - задумчиво, протягивая это выражение произносит Хавок. У рыжули был нюх, что надо. Интересно, она смогла бы определить нужную цель по запаху? А может быть, запах обработанных мертвых людей способен сбить ее с толку. Что ж, этого они в ближайший момент точно не узнают, поэтому придется использовать то, что есть. Мозги, смекалку и способности, если придется.
Пока Хавок рассуждал и предавался разным воспоминаниям, его напарница времени зря не теряла и кое-что обнаружила. Ну, и кто из них тут настоящий детектив? Впрочем, они и не соревновались. Дело то серьезное. Мутант подошел к Китти, разглядывая интересные числовые значения вместе с ней. Что не говори, а определенная логика в объяснениях девушки была. Если бы эту информацию первым увидел он, то осмелился предположить нечто похожее.
- Очень похоже на правду, Китс. Люди умирают каждый день, как бы это грустно не звучало. Сотрудникам нужна простая схема идентификации, чтобы не запутаться в великом множестве информации. А эта система предполагает осведомленность только тех, кто имеет отношение к моргу. Похоже, что сюда уже прежде проникали. Возможно, оскверняли тела или еще что. Вот и не указывают имен, - продолжает цепочку блондин, вспоминая точную дату смерти нужного им мутанта. Под «еще что», он имел в виду некрофилию. Люди могут быть очень ужасными, особенно, богатеи. У всех свои причуды.
- Парня убили три дня назад, так что это точно не он, - покивал головой Саммерс, все еще смотря на числа, а затем быстренько перебирая глазами остальные ячейки с номерами. Времени у них было немного, медлить нельзя.
- Кажется, нашел, - мутант натягивает перчатку, чтобы открыть ячейку не оставляя следов. Затем, он выдвигает металлическую поверхность наружу с трупом, накрытым простыней. Слегка приподнимая ткань, он убирает ее до уровня живота.
- Огнестрельное. Две пули. Одна в сердце, другая в голову. Кому-то этот парень явно не понравился, - Саммерс достает телефон, открывает фотку сына женщины при жизни. Какой жизнерадостный был этот парень, Эдди Гонзалес. Точно дорогу перешел не тем людям.
- Похож? – интересуется Алекс у Кэтрин, показывая ей фото.
Поделиться242020-01-11 07:55:07
Когда Алекс открыл ячейку и потянул на себя хромированную ручку Китти почувствовала холод. Ничего удивительного, ведь температура в этих мини морозильниках поддерживалась близкой к 0. Понятное дело, что ни один патологоанатом не будет рад вскрытию уже сгнившего трупа. В нось девушке ударил сладковатый запах разложения вперемешку с формалином. Видимо не смотря на все условия хранения паренек уже поддался действию редуцентов.
Мутант прикрыла рот и нос ладонью, чтобы подавить рвотный позыв, начавшийся после того, как ее напарник убрал защитную простыню и из него показалась голова мертвеца.
- Похож, - произносит Китти на вопрос Саммерса, когда в глаза начинает светить экран телефона.
Парень на фото жизнерадостно улыбался, держа на руках светлошерстного ретривера. В момет, который был запечатлен на этом снимке Эдди наверняка даже не подозревал, что через какое-то время он будет убит несколькими выстрелами с невероятной жестокостью.
- Погоди ка, - девушка продвигается ближе и отодвигает простыню ниже, обнажая ноги. Что за мутация была у этого паренька? Могло ли это стать причиной его убийства?
- Я не вижу никаких внешних признаков того, что он мутант. На первый взгляд это не очевидно. Значит тот кто его убил либо сделал это не по его принадлежности к определенной группе людей, либо знал, что он мутант наверняка. Отсюда следует, что Эдди был знаком с убийцей.Что говорит его мать по этому поводу? - Китти все еще держала руку у лица справляясь с рвотными позывами. - Думаю, что больше мы ничего здесь не узнаем. Пора уходить, пока наш приятель охранник не очнулся и не вызвал полицию.
Поделиться252020-02-08 21:36:01
В момент, когда светловолосый мужчина демонстрировал фотографию другого человека, в глубине души еще жили остатки тлеющей надежды на то, что зрение могло сыграть с ним злую шутку. Если честно, то Саммерс отдал бы все на свете для того, чтобы быть неправым в этой ситуации. Еще никогда так сильно не хотелось ошибаться. Этот мунтант всегда стоял за справедливость, старался поступать правильно, не одобрял сомнительных поступков старшего брата, за что часто вступал с ним в конфликтные разборки. Как правило, они заканчивались ничем. Никто из братьев не желал отступать, а ведь они могли. Пообещали родителям перед прыжком – заботиться друг о друге.
А смотря на бедного паренька, застреленного с особой жестокостью, Хавок понимал, что этот мир разочаровывает его все больше. Кто бы это не сделал, чего он добился? Из-за него страдает убитая горем мать, как минимум. И это он еще не начал копать глубже, чтобы «распутать клубок связей» и прийти к определенному выводу. Если он что и понял, то это свое предназначение. В мире существует множество людей, которым нужна помощь. Им некуда пойти и не к кому обратиться. У команды крестиков достаточно персонажей, чтобы справиться с практически любой ситуацией. Его возможный уход не создаст в «стене брешь», от которой «импровизированная оборона» падет.
- Плохи дела, Китс, - подытоживает Саммерс, услышав подтверждение того, что он и сам осознавал. Так неформально он назвал ее впервые. Между ними стали растираться границы формальной обстановки. Они начинали «притираться» к друг другу. Хотя, за сегодня, он ее уже щипал за задницу, так что… Удивляться нечему.
Казалось, миссия закончена. Можно все «возвращать на круги своя» и сваливать отсюда, пока кто-то их не обнаружил. Но напарница по делу сделала здравое замечание, которое игнорировать смысла не было. Ему понятен ход женских мыслей.
- Если раздеть тебя и меня, то мы так же мало будем отличаться от обычных людей. Но я понял, к чему ты клонишь. Скажем так, этот парень умел «общаться с техникой». С такими талантами можно добиться многого. Его мама заверила меня в том, что у Эдди не было врагов. Но зачастую, наши родители не способны владеть знаниями о полноте картины. К твоим версиям можно вполне добавить ту, где он видел то, что не положено видеть, - поделился информацией Алекс. Он по-своему опыту знает, как часто приходилось скрывать что-то от родителей, чтобы они лишний раз не переживали или не испытывали других негативных эмоций. Вопросов становилось все больше, «ниточек», ведущих в определенных направлениях, тоже. Хавок сделал пару фотографий, после чего посмотрел на девушку.
- Ты права. Уходим, - он вернул все так, как было до их прихода, после чего благодаря талантам Прайд, они выбрались на улицу. Подойдя к автомобилю, Саммерс несколько секунд посмотрел в глаза напарнице, после чего уселся на переднее место пассажира. Он понимал, самое сложное еще впереди.
- Думаю, это не конец, а еще только самое начало. Я продолжу копать, пока не доберусь до истины. А еще мне предстоит поделиться своими результатами с заказчиком. Ты знала, что самое сложное во всей этой работе вовсе не шокирующие результаты или неожиданные открытия. Быть «посланником». Нет ничего хуже. Не понимаю, как можно сохранять каменное лицо, оповещая родных о произошедшем горе. В каком бы красочном свете ты все не выставлял, их сына, дочку, отца, мать, брата, сестру… Ну, ты поняла. Их уже ничто не вернет. Наверное, с каждым таким «походом» должно становиться легче, но я не уверен.
Поделиться262020-03-02 09:07:03
- Если раздеть тебя и меня, - бубнела Китти по дороге к машине так, чтобы Алексу удалось услышать ее слова. Знал бы парень, что последние несколько минут Китти еле справлялась с приступами накатывающей тошноты и разговоры о обнаженных телах не были самым привлекательным из того, что могла представить девушка.
- Думаю, что мне стоит подвезти тебя куда скажешь и отправляться домой. Мы можем договориться о встрече, чтобы продолжить наше расследование.
Китти занимает место водителя и заводит двигатель. Машина мерно заурчала набирая обороты.
- Не думаю, что встречаться с заказчиком среди ночи - это хорошая идея. Вообще-то я живу здесь недалеко, буквально в двадцати минутах езды. А еще у меня есть кушетка.
Прайд не понимала зачем все это говорит, но подразумевала в этих словах она именно приглашение. Какого черта, Китти?
- Если ты не против, конечно.
Саммерс не успевает ответить на ее вопрос, как в зеркало заднего вида внезапно начинает светить автомобиль. Казалось, что он появился из ниоткуда. По крайней мере, мутантка в течение нескольких минут езды не замечала, что вслед кто-то едет. Возможно, что детективов-самоучек ждали за каким-то поворотом и когда скрываться перестало иметь смысл, преследователи раскрылись.
- Держись, - девушка надавила на педаль газа и авто резко дернулось вперед.
Черный внедорожник так же начал набирать скорость и спустя несколько километров вновь сел им на хвост. Свет фар слепил Китти и она была готова сфазировать в любой момент, ухватившись за своего напарника, чтоб не вылететь сквозь лобовое стекло на асфальт.
Экстремальному вождению Прайд никогда не училась, да и на обычные права сдала только с третьего раза. Девушка даже подозревала, что Джина просто промыла мозги инструктору, который считал Призрачную Кошку безнадежной водительницей.
- Черт, - заднее стекло разбилось после нескольких хлопков, что означало только одно. По ним открыли пальбу.
Поделиться272020-03-09 16:10:27
Судя по интонации напарницы, ей не очень пришлась идея с раздеванием. Но ее никто и не винит, учитывая, где им пришлось побывать мгновениями ранее. Да и приводя пример, Хавок не думал таким образом как-то подцепить или вдохновить ее на ночные занятия фитнесом. Он не собирался клеить человека, который совсем недавно ему душу излил. Каждый из присутствующих пережил достаточно трагических событий, чтобы не торопиться с завязыванием новых отношений. Блондину нужно было сосредоточиться на работе. Это хорошо помогало отвлекаться от не самых нужных мыслей в голове. Он очень надеется на счастливый конец этой истории. Ему так хотелось дать то, что искала мать погибшего мальчика. Справедливость и покой. Молодой человек еще не знал, что они им будут только снится в самых смелых грезах.
Идея о том, чтобы подвести Саммерса не кажется такой уж и плохой, если честно. Ему даже становится легче, когда дальше Кэтрин предлагает совместные усилия в продолжении этой детективной истории. Если честно, то Хавок не рассчитывал на продолжение похождений их любопытного дуэта. Слишком много на себя взял. Перешел черту, втянув в это непричастного человека. Это опасно, так почему же ему хочется получить помощи?
- Не переживай, я не собираюсь заявляться ночью. Это же будет выглядеть очень странно, - Алекс хотел успокоить Китти. Ему прекрасно известно, что могут подумать люди в таких ситуациях. «Свои» в такое время дома сидят и телевизор смотрят. Это «чужие» вечно шастают невесть где. Не хотелось бы предстать в глазах общественности в роли жулика. Она (общественность) и без этого людей со способностями не слишком то жалует.
А если ты не грабитель или маньяк, то можешь считаться любовником. И это еще более мерзко. Желтой прессе только волю дай, она из людей всю душу вытрясет. События перевернет в свою выгоду, чертовы стервятники. И получится скандальная история о молодом любовнике и безутешной матери, потерявшей своего ребенка.
Какие только фантазии не посещают светловолосую голову. Нужно читать поменьше бульварного чтива и смотреть сомнительный контент по телевизору. Наверное, хорошо, что Саммерс слишком поглощен собственными мыслями. Это помогало «держаться», не отводить взгляд и даже не подавать признаки неловкости, когда напарница позвала его к себе переночевать. Она проявила любезность, остальное – зависело от него.
«Ты уверена, что это хорошая идея? Я видел, чем заканчивались миссии в ГТА со свиданиями, когда девушка главного героя приглашала его на кофе. А это даже не приглашение на кофе…»
Ее это «если ты не против», делало все несколько проще. Он уже продумывал речь деликатного отказа, как вдруг… их автомобиль резко рванул с места. Повезло, что они были пристегнуты. Опасно быть слишком задумчивым. Не приметить слежку. Как это не профессионально.
«Боже, похоже она тоже играла в ГТА!»
Других мыслей, охарактеризовывающих езду Прайд, в голове не нашлось. Но говорит он ей этого не будет. Ему казалось, что как мутант – он будет бесполезен на этой миссии, в отличие от той же темноволосой. Кто бы мог подумать, что ему «подарили шанс» проявить себя.
«Кажется, мы идем по верному направлению».
- Пригнись, - решительно говорит Алекс. Это самое элементарное правило безопасности. Его даже в фильмах показывают. Он отстегивает ремень безопасности, чтобы свободно менять положение своего тела. Пригнувшись, он концентрирует энергию в двух своих ладонях. Машину начинает осветлять характерный синий цвет. Он использует две руки неспроста. Таким образом, мутант расширяет радиус действия выпускаемой энергетической плазмы. Он не собирался никого убивать, поэтому у преследователей будет выбор. Ехать навстречу неизведанной разрушительной энергии или резко свернуть на обочину, увеличивая собственные шансы на выживание. Но при любом выборе, они с Кэтрин «снимут хвост». Саммерс производит концентрированный «энергетический выстрел». В результате в задней части их автомобиля появляется большая дырень, а он возвращается в исходное положение.
- Знаешь, я принимаю твое предложение. Нам сейчас нельзя оставаться наедине с самими собой, - молодой человек выдыхает, прилив адреналина четко ощущается в его крови.
- Но так, чисто для справки. Ты же не собираешься подгадать момент, когда я засну, чтобы ущипнуть меня за задницу, во имя ответного правосудия?
Поделиться282020-04-03 08:37:03
Откудва взялся хвост девушка не понимала. Они вроде передвигались тихо, особо нигде не всетились. Действовали максимально аккуратно.
Видимо труп, потревоженный в морге был не просто парнем, который умер от рук бандитов. Кто-то явно не хотел, чтобы этим делом занимались вплотную.
- Берегись, - кричит Прайд, выруливая руль вправо и дергая ручной тормоз, вводя машину в крутой занос. Спасибо Логан, за все те уроки экстремального вождения, что удалось получить в Иксах. Мотор тачки, явно не рассчитанный на такие резкие смены в стиле вождения гулко кряхтел. Запахло палеными шинами, но Китти не снижала обороты, чтобы резко въехать в темный переулок, достаточно широкий, чтобы двигаться пешком, но никак не на автомобиле. Вслед за выстрелом пуль послышались крики, а борта , цепляясь за здания по сторонам выпускали в воздух снопы искр. Девушка не знала откуда у Алекса была эта тачка, но если это был банальный прокат, то прости, дружище. Такой агрегат возврату в салон уже не подлежит. Тем более с дырой, проделанной блондином в задней ее части.
- Дерьмо, дерьмо, дерьмо, - непослушными пальцами одной руки Киттс пытается совладать с застежкой ремня безопастности, не выпуская из вида дороги. Крысы, потревоженные громким звуком спешно выпрыгивали из мусорных басчков прежде чем они и их содержимое взлетало в воздух, от удара капотом мышины. Ошметки мусора попадали на ветровое стекло и частично загораживали девушке обзор, поэтому она включила дождевики.
Узкий переулок закончился и они вылетели на пустынный хайвей, который вел практически черех всю восточную часть города. Прайд вновь вдавила педаль газа в пол и булькающий двигатель взревел как разъяренный буйвол.
Нужно было максимально быстро найти укрытие и покинуть авто. Не хватало еще подмяять под себя какого-нибудь зазевавшегося прохожего на переходе или сбить бездомную собаку, который в большом количестве обитали в этой части Нью-Йорка.
- Оторвались? - Китти тяжело дышала, как от долгого бега. Оглянуться, чтобы проверить она не могла, так как отрываться от дороги было чревато.
Поделиться292020-04-18 17:45:09
Казалось бы, Саммерс все идеально продумал. От его атаки нельзя было увернуться без последствий. Преследователи бы сильно обломились. Так и произошло, но в ходе всего этого экшена, ваш покорный слуга совершенно забыл о численности. Если ящерице отрезать хвост, то она отрастит новый. Здесь принцип тот же. И их преследовали не ящерицы, а вполне живые люди, поэтому хвост «отрастал» заметно быстрее. Моргнул, и ты снова в центре внимания.
«Плохи дела, об этом я как-то не подумал. Да и обидно как-то за тачку. Такая дыра в задней части ни за что».
Кэтрин в очередной раз успевала радовать блондина своими успехами вождения. Кто бы не учил ее водить, он настоящий профессионал. Молодой человек просто в восторге от того, как его мотало по машине. Ведь слово «берегись» несет в себе очень много различных смыслов. И выходя в очень резкие повороты, Хавок не только бился о все возможное, но даже умудрился упасть лицом девушке в ноги. Аккурат в «интимную зону». Пару секунд стыда, и он резко принимает сидячее положение, слегка раскрасневшись, пристегивается. Подальше от греха, так сказать.
«Стрелять еще раз, это опасно. Так мы точно шороху еще больше наведем, привлечем очень много лишнего внимания, а этого очень не хотелось бы».
Что же тогда оставалось? Довериться полностью Киттс. Надеется, что они по пути не убьются. Или не словят в лицо чужие грязные трусы, а то эти узкие улочки могут таить в себе множество интересных подробностей, о которых многие могли бы не догадываться. Радует, что здесь сейчас нет скопления бомжей или собак, или бомжей с собаками. Да и просто людей. Никто не пострадает, кроме них. А еще жертвой станет чья-то гордость и чья-то машина.
«Хорошо, что она застрахована. Сейчас, ее насилуют просто не по-детски».
- Давай, я помогу, - вызывается Алекс, понимая, что Прайд очень проблематично делать несколько дел сразу. Она же не Цезарь, в конце-то концов. Но это не упрек, Алекс уважает девушку и ценит все ее таланты, даже сомнительные, вроде экстремального вождения.
«В ближайшее время, я не захочу пересматривать Форсаж».
Он взял ремень водителя на себя, без каких-либо осложнений вставляя его в соответствующий разъем. У Хавока вообще никогда не было проблем со вставлением, будь это ключ или замок ремня, или… А, впрочем, это уже совсем другая история.
- Похоже на то. Нужно где-нибудь бросить тачку и валить. Хорошо, что я сегодня плотно не ел, - комментирует происходящее молодой человек. Хватит на него этих «американских горок». Можно теперь целый год не ходить на аттракционы, сплошная экономия. Не то, чтобы он часто катался на них.
- Не забудь свои вещи, Кэтрин. Думаю, что кто-то очень не хочет продолжения данного детективного расследования. Отсюда далеко до твоего дома? – интересуется мутант, выходя из «повидавшей все в этой жизни» машины, смотря прямо в женские глаза с не скрытым любопытством.
«Горячий душ поможет смыть следы сегодняшнего приключения».