ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [26.04.2017] "Разруби полено - и Я буду там..." Фома 1:81

[26.04.2017] "Разруби полено - и Я буду там..." Фома 1:81

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[epi]"Разруби полено - и Я буду там..." 1:81 26.04.2017
Дейзи Джонсон, Пастор Холлоуэй
http://sg.uploads.ru/mPjiV.gif http://s3.uploads.ru/O0JX5.gif

Дейзи перепробовала уже всё, чтобы наконец разобраться в себе и окружающих её событиях, но так почти и не сдвинулась с места. Эта мысль ведёт её ранним утром в небольшой католический приход придорожного заводского городка. Но станет ли Бог спасением или запутает сильнее?

NB! предполагается наличие стекла[/epi]
[NIC]Pastor Holloway[/NIC][AVA]http://s9.uploads.ru/WPeSU.png[/AVA][SGN]--[/SGN]

+1

2

Сложно сказать, почему все так сложилось сегодня. Почему она остановилась около небольшой церквушки, продолжая сидеть в машине и посматривая на здание через лобовое стекло, куря несколько сигарет подряд и постукивая кончиками пальцев по рулю.
Мысль о том, что ей надо войти и поговорить с пастором пульсировала. Дейзи казалось, что это хорошая идея. Точнее, идей у нее больше не оставалось. Девушка перепробовала все, что можно. Все способы обрести хоть какое-то спокойствие внутри, но ничего не получалось. Груз ответственности за действия, за все убийства, за все поступки, тянул ее вниз, медленно утаскивая ее в омут, из которого сложно было выбраться. Ей вообще уже казалось, что она лежит на дне, не в силах что-то сделать и просто смотрит на то, как над ее головой все смыкается тиной, заставляя вдыхать с трудом и болью.

Затушив сигарету в пепельнице, девушка вышла из машины и уверенным шагом пошла вперед, не давая себе возможности передумать. В конце концов, что она теряла? Ей либо станет легче, либо нет. Хуже, чем сейчас, точно не будет.
Дейзи вошла внутрь и замерла. Вокруг царила тишина, обволакивающая, успокаивающая. Словно приглушая все внутренние тревоги, заменяя их спокойствием, но в тоже врем от чего-то руки Дейзи в миг заледенели. Ей казалось, что она недостойна тут находиться. В месте, куда с окровавленными по локоть руками, ей нельзя заходить. Словно она порочит это место своим одним только присутствием.

В какой-то момент она была уже готова развернуться и выйти, но мягкий голос мужчины, начавшего подходить к ней, заставил Дейзи замереть в нерешительности.
От этого мужчины веяло спокойствием, добротой и расположением. Он смотрел на нее, словно она была его дочерью, которую он не видел так давно и был рад, что она вернулась. Смотрел на нее почти так же, как Колсон.
-Простите, я... - она споткнулась во фразе, не зная, что и сказать, только нервно проведя рукой по волосам, - простите за беспокойство. Я сейчас поняла, что это ошибка, извините, - девушка повернулась, чтобы уйти. О чем она думала? Что ей станет легче от разговора с чужим человеком? Открыться перед кем-то это не для нее. Она думала, что станет легче. Да кому это вообще надо?
Гори все огнем.
Дейзи глубоко вздохнула, но не смогла сделать шаг назад, выйти. Что-то все еще держало ее тут, но и в тоже время, Дейзи была уверена, что ей уже ничто и никто не поможет. Она сама благополучно изо дня в день затягивала на своей шее невидимую петлю.

+1

3

Местечковые приходы - это дело довольно камерное. Пастор знает всех своих прихожан не то чтобы в лицо, а ходит с ними в один и тот же бар, празднует дни рождения их детей, травит байки на поминках о том, как с чьим-то дедом ездил на рыбалку, гоняет подростков с "любовных" уголков и просто знает абсолютно всех поимённо на два-три поколения. Приезжие тут редкость даже среди священников. Епархия штата держится подальше от таких мест - не прибыльно, да и пасторы подобных приходов, как правило, люди далёкие от того, что внушало им обучение в семинариях. Всё, что им дорого - это прихожане и Бог, непосредственно никак не связанный с Ватиканскими прихотями и политическими игрищами. Ну а гости с дороги... как правило, их интересовал больше мотель и местные забегаловки, а церковь оставалась пустовать.

Так что скрип распахнувшейся в звенящей тишине двери с самого утра дня, когда не предполагалась ни служба, ни проповедь и ни что-либо ещё, стал буквально откровением для отца Холлоуэя, уже лет как сорок, а то и больше, являющегося настоятелем этого уютного места, где даже деревянные скамейки были покрыты чем-то вроде кусочков ковровых дорожек, чтобы долгие мероприятия не сказывались на здоровье стариков.
Сам же Дон, (так его звали), был хоть и мужчиной в годах, о чём говорила густая седая грива волос, аккуратная белая борода и выцветшая голубизна глаз, обрамлённых глубокими, лучевидными морщинами, если бы не реверенда, (тот самый белый прямоугольник на воротнике рубашки священника), его можно было бы принять, минимум, за местного шерифа - типичный здоровяк родом, откуда-нибудь из Теннесси, с суровым видом, но большим и добрым сердцем, которое готово было принять каждого в свои объятия.

Ковыляя походкой закоренелого ковбоя, пастор вышел навстречу гостье из углового помещения, попутно натягивая на плечи пиджак и ненавязчиво скользящим взглядом исподлобья присматриваясь к девушке, при этом мягко улыбаясь ей и не торопясь сближаться, так как неуверенность в людях, не привыкших находиться в святых местах, видна невооружённым глазом даже неопытному священнику или просто верующему человеку.
- Доброе утро. - Только невзначай бросил пастор, приветствуя гостью лёгким кивком головы.

Окончательно напугал? Возможно. Однако реакция девушки только будто бы воодушевила пастора и он зашагал быстрее. - Оу, - священник самокритично поджал губы, наигранно хмуря брови над улыбающимися глазами, - все мы ошибаемся. Разве нет? - Он сделал небольшую паузу на "подумать", но не дал гостье ответить, иронично продолжая сам, - я вот, сегодня, тоже успел ошибиться, малость. - Улыбка стала шире, а как только пастор подошёл к девушке совсем близко, в нос ударил приличный аромат перегара. - С кем не бывает? - Он гордо выпрямился, протягивая прихожанке раскрытую ладонь и представляясь так, будто бы за его спиной возвышался какой-нибудь собор Святого Павла, а не этот скромный, каменно-деревянный сарайчик. - Пастор Холлоуэй.

[NIC]Pastor Holloway[/NIC][AVA]http://s9.uploads.ru/WPeSU.png[/AVA][SGN]--[/SGN]

+1

4

- Боюсь, пастор, что моя жизнь состоит исключительно из ошибок и грехов, если они вообще существуют, - она чуть вздохнула, -простите, я не, - она снова запнулась, - я не хотела обидеть, - Дейзи была далека от веры настолько, насколько это вообще возможно было. Она прекрасно знала, что они не единственные в мире, и вообще, со всей этой работой и жизнью недо супергероя, сложно было верить в то, что есть Бог, потому что иначе, если бы он был, Дейзи была уверена - этот дяденька на небесах должен был бы уже стереть этот мир с лица земли.
Хотя, может вера заключалась в чем-то другом. Джонсон никогда не задумывалась на эту тему глубже, чем на пару секунд.
А может, стоило.
Может этот мужчина, смотрящий на нее добрым взглядом  теплой ладонью, может подарить хотя бы недолгое облегчение?
-Дейзи, - она улыбнулась, кладя свою руку в его ладонь и глубоко вздыхая, - хотя, имен у меня примерно столько же, сколько ошибок.
Рассеянно посмотрев по сторонам, она вернула свое внимание к светлым голубым глазам, задумчиво в них всматриваясь, словно пытаясь понять, может ли она найти ответы хотя бы на что-то. Может ли этот открытый и готовый помочь мужчина дать ей спокойствие и помочь затянуться черной дыре внутри, которая кажется поглощала ее слишком быстро. Эта пустота, большая зияющая дыра, поглощающая в себя все хорошее, что может быть, разрастаясь, душа Дейзи по ночам и готовая заполнить ее полностью. И если ничего не делать, этим и закончиться. От Джонсон не останется ничего, кроме пустоты и оболочки, называемой телом.
Может ли этот старец,  так заботливо смотрящий на девушку, ей помочь? Мог ли ей вообще хоть кто-то помочь, или она уже переступила точку не возврата?
Дейзи думала, что переступила.
-Пастор, я не знаю, что нужно говорить и делать, я даже не уверена, что стоило приходить. Возможно, мне просто захотелось побыть в месте, максимально далеком и отличающимся от моей жизни. Я не хотела отвлекать вас от ваших дел, - она устало провела рукой по лицу  едва переступив с ноги на ногу, устало опустила на лавочку, на несколько минут закрывая глаза, - вы бы даже не стали со мной разговаривать, зная, насколько ужасный я человек, - тихо произнесла девушка, не открывая глаз.Да, все что она сделала, она сделала ради людей. Но Дейзи больше уже не могла оправдывать все, что делает этим. Это все было не правильно. Никто не давал им право решать, что правильно , а что нет.

+1

5

- Если бы все мы были идеальны, боюсь, скучали бы сейчас в Эдеме, не осознавая всех радостей жизни, что мы получили на Земле. - С наигранно разочарованным выдохом бросил пастор, мысленно улыбаясь тому, как легко подобные слова даются после такого долгого срока службы. В юности он жестоко корил себя за взгляды, которые противоречили учению старших и подумывал даже отказаться от сана, если так пойдёт и дальше вплоть до того, что в разговоре с наставниками придётся намеренно прикусывать себе язык, чтобы не перечить их словам, но годы шли, появилась собственная, довольная паства и Холлоуэй зауважал свою позицию.
- К тому же по-настоящему грешный человек никогда себе в этом не признается. - Отметил пастор, прежде чем отпустить руку девушки, заботливо накрыв её ладонь и левой рукой сверху, будто бы пытаясь согреть.

Бедная заблудшая душа. Как много сейчас таких ребят среди молодого поколения. Брошенные судьбой в неизвестность, подхватывающую их сразу девятым валом чувств, эмоций и отнюдь не самых приятных событий, к которым жизнь не успела их подготовить, они усиленно гребут, пытаясь хоть как-то выживать, барахтаться, настойчиво плыть, сопротивляясь волнам всем своим юношеским, пылким естеством, но силы тратятся настолько быстро, что в конечном счёте они просто позволяют океану поглотить себя, опускаясь на дно и только глядя на то, как расширяющийся слой воды отдаляет от них солнечный свет.
Не нужно было даже быть священником, чтобы видеть в глазах девушки то отчаяние, которое брало над ней верх. И пастор бы спросил, что случилось конкретно, что именно её так тревожит, но тем не менее молчал, позволяя той, что представилась, как Дейзи, самой распоряжаться тем, что просит её душа в данный момент, как её чувства и ощущения складываются в слова или тяжёлое молчание, которое Холлоуэй так же не прерывал, только лишь присев на скамью рядом, чтобы дать девушке понять, что всё ещё заинтересован тем, что её тяготит.

- Дейзи-Дейзи-Дейзи, - , (кажется, ему очень понравилось это имя), наконец улыбнулся пастор, в пол оборота разворачиваясь к девушке и опираясь одной рукой о спинку впереди стоящей скамьи, а вторую ладонью располагая на собственном колене, от чего стал ещё более похож на старого ковбоя из олдскульных вестернов с Клинтом Иствудом, - можно без устали винить себя в чём-то, ругать, пытаться внушить это другим людям. Бежать от них. Можно. - Он тряхнул головой, кивая, но не отводя приветливого, тёплого взгляда от глаз девушки, - но что это тебе даст? Что это даст тебе или тем, кто тебе дорог? С таким же успехом можно заколачивать крышу, - пастор ткнул пальцем в потолок, - соломой.   

+1

6

Дейзи глубоко вздохнула, чувствуя тепло пожилых рук. Чувствуя здесь спокойствие. Она по другому представляла себе тех, кто продвигал религию. Для нее это был совсем другой мир, которого она не касалась. Это было что-то для нее недосягаемое. В водовороте ее жизни, в событиях, что происходили. Она уже давно перестала надеяться на прощение свои поступков. Продолжая оправдывать все, что делала - борьбой за людей, их жизни, спасением мира.
Они все находили для себя оправдание. Но кошмары по ночам никуда не девались, количество крови на руках только увеличивалось, а список врагов только рос.
- Мне кажется, будто я утонула и лежу на дне, наблюдая как мир надо мной затягивается тиной. Я не жду, что вы поймете меня, да вы и не должны, пастор. Просто я ожидала, что...
Чего же ты ждала, Дейзи Джонсон? Что ты получишь совет и все пройдет? Так себе была затея с приходом сюда, зато пастор отзывчивый, понимающий, а это в твоем мире редкость.

- Я убиваю людей, пастор. Каждый день, - она сделала паузу, - почти каждый день. Каждый день я встаю для того, чтобы оправдывать свои действия борьбой за этот мир, - она опустила взгляд на руки, нервно переплетя пальцы между друг другом, - вся моя жизнь - это борьба с теми, кого принято считать плохими. Но..., - она посмотрела на мужчину, - но многим ли я и такие же как я лучше? Можно ли считать нас героями, как это делают люди, если на самом деле, мы не лучше простых убийц, просто прикрываемся благой целью?

Она замолчала, не зная, что сказать. Мысли роились в голове с огромной скоростью, сменяя одна другую. Она сделала слишком много за свою жизнь. Слишком много раз ошибалась. Теперь на ее плечах лежит ответственность не только за себя и людей, что она защищает, но и за сына. Сына, которого не должна была знать еще лет семь.
Что она может ему показать?
Что может сделать?
Как она может защитить его, если не в силах иногда защитить себя и не стать оружием в чужих руках?
Прошло не так много времени работы в ЩИТе, а Дейзи казалось, что она живет уже не первую жизнь. И сил с каждым днем все меньше.
Проведя кончиком языка по свежеразбитой губе, Дейзи нервно усмехнулась, чуть поморщившись от небольшой боли в ребрах. Мазь от Бобби действовала. Хотя, пора было намазаться снова. Все же, больнее всего получать от близкого человека. От человека, с которым что-то случилось, раз она в святой уверенности, что ее подруга скрулл, от пинала Дейзи с завидной тщательностью.
Пожалуй, с следами побоев на лице не стоило идти в церковь. Но Дейзи вообще была не уверена до сих пор, что вообще правильно поступила.

Отредактировано Daisy Johnson (2019-05-04 07:29:57)

+1

7

Всегда очень больно слушать людей, которые, будучи сами полностью уверенные в том, что являются сущим злом, усиленно стараются убедить в этом каждого, с кем поневоле контактируют, яростно отталкивая помощь со стороны, даже если сами за ней пришли, и избегающие протянутых рук от близких людей. Это отчаяние раздирает и без того загнанные в тупик души на части, как раз и создавая то самое ощущение, которое описывала пастору Дейзи, сравнивая себя с утопленником, наблюдающим в свои последние мгновения жизни за тем, как воду застилает поднявшаяся со дна тина. [NIC]Pastor Holloway[/NIC][AVA]http://s9.uploads.ru/WPeSU.png[/AVA][SGN]--[/SGN]Опущенные руки. Траур по самим себе от бессилия, которое наступает с тем, как бороться уже становится слишком сложно. И что самое страшное - это не излечить. Ни надеждами на Бога, ни на родных, ни на что-либо ещё, что чисто теоретически, может послужить спасением. Однако пока человек сам не решит себя спасать, пока сам не поймёт, что идёт не в том направлении и нужно срочно сворачивать обратно в поисках деталей, что пропустил - ничего не выйдет. А, как правило, дорога к осознанию собственных ошибок в этой сфере у таких людей ещё более терниста и трудна, чем просто обвинять себя во всём и казнить, всё глубже и глубже добровольно зарываясь в ту самую тину, пока всё тело не окажется похоронено заживо.

- Я бы и рад сказать тебе, что всё, что ты говоришь - правда. - Он вздыхает, но говорит честно, не упуская того факта и признавая, что перед лицом Божьим любой убийца - грешник, какие бы благие цели он не преследовал или не убивал тех, кто поступает так же, но с невинными людьми. - Однако, посмотри вокруг. - Пастор со всё той же мягкой улыбкой кивает куда-то в сторону, затем хмурясь. - Испокон веков человек убивает человека. - Холлоуэй тяжело вздохнул. - За землю, за религию, за власть, за богатство, за любовь... - он сделал небольшую паузу, затем продолжая спокойным, размеренным тоном рассказчика и не спуская глаз с лица девушки.

- Вступив на этот порочный круг с тех пор, как Каин убил своего брата, человек погряз в крови и судьёй тому станет уже только последний его день. А пока... Если твой выбор пал на эту же дорожку, а свернуть с неё уже нельзя, остаётся только выбирать между тем, мечом тебе быть или щитом. - (Если бы он только знал, насколько точно выбрал метафору).

Пастор выпрямился, улыбнувшись шире.
- Люди, которым ты помогаешь - твоё же спасение. Скажи мне, дитя, - Холлоуэй как-то заинтриговано сощурился, словно хитрых кот, - ты говоришь ними? Или хотя бы, всматриваешься в их благодарные глаза?

+1

8

Дейзи покачала головой, глубоко вздыхая, смотря куда-то в пол.
-Большая часть людей даже не знает о том, что я делаю. О том, что делает каждый из сна, чтобы сохранять этот мир, сон людей и их жизни. Да, они знают, что есть супергерои, но думаю, никто из них не задумывается, сколько крови мы проливаем. Как своей, так и чужой, - голос девушки звучал глухо, - они считают нас супергероями только потому, что мы убиваем ради их защиты. Но ведь никто не давал нам такого права. Никто. Мне иногда кажется, что если бы всех нас не было, то может и бороться было бы не с кем. Может быть, зла было бы меньше. Ведь у каждого из нас есть целый список врагов, что в стремлении отомстить - вредит тем, кого мы защищаем. И этот круговорт невозможно остановить.

Девушка замолчала, на несколько секунд посмотрев на пастора, но вернув свой взгляд на созерцание пола, словно это было самое интересное, что она видела в своей жизни.
- Да, свернуть с этого пути уже невозможно, - она снова вздохнула, - я не знаю, зачем пришла. Я не ищу прощения. Его не существует для таких, как я. Просто...может быть я думала...., - она снова сделала паузу, посмотрев в глаза пастора, - пожалуй, мне лучше пойти. Может, я выбрала не самое лучшее время, чтобы придти. Может, я приду в другой раз. Сейчас...
Она поднялась со скамьи, проводя рукой по волосам.
- В любом случае, спасибо вам, пастор.

Немного, но легче ей стало от разговора. Только спасение для нее не в людях, которых она защищает. Сейчас, Дейзи поняла, что ее спасение в ее сыне. Она не может изменить свою жизнь и то, во что превратилась как жизнь, так и она сама. Но она может не позволить совершить эти же ошибки своему сыну.
Ну или хотя бы попытаться.

+1

9

[NIC]Pastor Holloway[/NIC][AVA]http://s9.uploads.ru/WPeSU.png[/AVA][SGN]--[/SGN]Холлоуэй слушает предельно внимательно, хотя его мудрый взгляд не отражает ни доли загруженной сосредоточенности, напротив, приглашая своего робкого, заблудшего и слегка напуганного собой же собеседника расслабиться в небесно-голубой, ласковой, благоприятной, дружелюбной и наполненной солнцем бесконечности, закутывающей в свои объятия словно в тёплый шотландский плед из овечьей шерсти. Он успокаивает, умиротворяет, согревает душу, а мягкая, с лёгким хмельным задором улыбка одними уголками губ только ещё больше старается расположить к себе искренность и откровенность девушки. Пастор знает, как тяжело говорить о своих грехах. Исповедь - это великая сила человеческой воли, на которую способен далеко не каждый, пряча свои ошибки и поражения перед самим же собой глубоко внутри, пока оно не сгниёт и не полезет наружу настоящим злом. Но всё то, что описывала ему Дейзи, показывало её со стороны исключительно хорошей, ибо плохой человек, тот убийца, которым она себя видит, никогда не сможет этого признать.

- Наш мир начался с тьмы. Ей в противовес появился свет. Ночь испокон веков идёт рука об руку с днём. - Осторожно продолжил мысль девушки святой отец, тем не менее оборачивая иной, не менее важной, стороной той медали, что так волновала Дейзи. - Бог создал ангелов - часть из них пали, обращаясь демонами. Человек был изгнан из Рая, но обрёл себя, как личность, больше не представляя собой эфемерное творение, не знавшее ничего, что смог увидеть на земле. Каин убил Авеля, но именно с него началось человечество. И так далее. - Холлоуэй одухотворённо выдохнул, отглаживая пальцами правой руки густую бородку. - Свет не может существовать без тьмы, а тьма без света. Они взаимосвязаны. Зло и добро. Что ты будешь делать в мире, где всё идеально? Где не нужны герои, где нет злодеев? Ева свершила первородный грех, соблазнившись на запретный плод, но если бы не её любопытство - человечества не случилось бы вовсе.

Пастор встал со скамьи следом за Дейзи, намереваясь проводить её до дверей прихода и заодно дать ещё парочку наставлений в путь-дорогу вместе с пожеланиями о всём самом благоприятном, что только может встретиться на пути девушки и это ни в коем случае нельзя упускать ни при каких обстоятельствах. Тем более Холлоуэй верил, что цели у его случайной знакомой, самый благородные, какого бы сомнительного мнения она не была о себе.
- Бог с тобой, дитя, вот здесь, - он приложил ладонь к собственному сердцу, - и пока ты веришь в то добро, что ты делаешь - оно будет приносить хорошие плоты, всегда побеждая все невзгоды и любое зло.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [26.04.2017] "Разруби полено - и Я буду там..." Фома 1:81

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно