ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [26.03.2017] Никаких оправданий, всё плохо

[26.03.2017] Никаких оправданий, всё плохо

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[epi]НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ, ВСЁ ПЛОХО 26.03.2017
Саша Саммерс и Чарльз Ксавье
https://i.imgur.com/p7yEg3j.png
Мутанты ушли на Геношу к Эрику, у Чарльза все еще вопросы (какого черта, Саммерс?). В общем встретились они во Фриско, на строительстве и отделке новой школы и было им о чем поговорить.
NB! почти без драм[/epi]

Отредактировано Charles Xavier (2019-04-08 21:59:34)

+1

2

Встреча с профессором, это довольно волнительное событие для Хавока. За такой небольшой промежуток времени произошло столько всего интересного, что ни один, даже самый гуманный суд, не сможет оправдать Саммерса младшего. Когда-то он говорил, что оправдания нужны тем, кому есть что скрывать. С того раза ничего не поменялось, мутант все еще придерживался подобных взглядов. Ему нечего было таить от Чарльза Ксавье, да и как тут можно что-то скрыть от человека, способного читать чужие мысли? Но младший Саммерс уважал телепата за то, что тот ценил личное пространствои не позволял себе лишнего. «Путешествия по разуму» происходили только в крайних случаях.
Возващаясь к теме оправданий, блондин чувствовал некоторую вину перед профессором за все, чтотпроизошло. Разумеется, в рамках закона он был чист, как попка младенца. А вот по законам совести, все уже не так хорошо, как хотелось бы. Единственная положительная весть – она есть, жива и будет терзать его до определенного момента. И так, каждый раз, если он будет косячить. А он будет, потому что такова природа Саммерсов. Хлебом не корми – дай покосячить. Разумеется, у старшего брата был рейтинг выше ввиду масштабов и опыта, но сути это не меняло. И как бы два брата порой друг друга недолюбливали, они были похожи. Даже вкус на женщин. Властные, горячие, опасные. С такими спорить себе дороже. Либо мозг вынесут, либо окажешься с металлическим прутом в заднице, тут уж, кто на что учился. И если в случае с Полярис, было временное затишье и непонятки, так как лично он не смог совсем забыть ее, а может, даже и не старался. А тут еще это пребывание на Геноше…
«Интересно, а она как там? Надеюсь, счастлива».
Прошло столько времени, жизнь Алекса изменилась, приобрела несколько темные тона. Поэтому, ему приходилось относиться к жизни проще обычного, чтобы уж совсем не потерять голову. Те, кто хорошо знают блондина, помнят о том, что он был в основном с серьезной миной. Но хороший лидер умеет чувствовать команду и знает, кто ей необходим больше всего. Он даже пытался быть «ангелом» на плече родного брата, чтобы не позволить тому совсем опуститься во тьму. Джин он особо не доверял. Феникс был ее частью, и разделив силу с ним и еще тремя людьми, они устроили трэш. Алексу недосталось ничего. Вот вам и семейные ценности. Ладно, он и своей силой способен шороху навести, только не рад такой возможности, ведь страдают окружающие люди. Этой фичей он похож с Роуг. Пообщавшись с ней более близко, он понял, что все делает правильно. По-другому в этом дурдоме не выжить. А она еще со старого состава команды и прекрасно себя чувствует.
Получить приглашение от профессора, это было неожиданным сюрпризом. Они не были в раздоре, просто последнее время практически не общались, а тут такое. Подозрительно, но отказываться нельзя и бессмысленно. Неужели до него дошли слухи о том, что он хоть и ушел со своим старшим братом, но внутри команды пытался отстаивать совершенно иные убеждения. Да и нахождение на Геноше никак не препятствовало его перемещению и общению с мутантами, оставшимися за ее пределами.
«Значит, строят новую школу? Это хорошо. А то старую сломали и свалили. Нехорошо получилось».
За собой Александр вины вообще не чувствовал. Его тогда вообще не было, когда произошла вся эта ситуация. Ему удавалось удивительным образом пропускать все «самое интересное». Такое прлисходит уже не в первый раз. Что это? Скрытая способность, о которой никто никогда не подозревал? А может, навык*, развитый с годами? Не важно. Сейчас важнее встреча с Чарльзом Ксавье. За что конкретно придется держать ответ перед ним Хавоку останется загадкой до тех пор, пока сам пригласитель не решит по-другому.
- Здравствуйте, профессор. Отлично выглядите, - приветливо отзывается Алекс, слегка улыбаясь. То чувство, когда человек возрастом 70+, выглядит лучше твоего старшего брата. Им подобная участь, увы, не светит. В то время трава была зеленее, наверное.

*(шутк) навык не действует на Скотта, как и способности

Отредактировано Alex Summers (2019-04-11 13:38:20)

+3

3

Чарльз часто думал в последние дни о том, что они многое пропустили в детях, которых пытались воспитывать. Они – это он и Эрик, который не способен был видеть ничего, кроме собственной цели, к которой стремительно шел, иной раз по чужим головам. Интересно было бы посмотреть на себя в такой критической ситуации? Представься ему шанс все изменить, выбрал бы он другой способ борьбы? Выбрал ли он кого-то, кто принес бы ему столько ненужной боли? Выбрал ли он школу сам или это было искупление?

Богатый подросток, оставшийся с деньгами, зданием и знаниями о том, что думают окружающие. О, юность и молодость были у него болезненные и довольно печальные, до сих пор аукалось то, что они так или иначе натворили с братом и Эриком.

Чарльз усмехнулся и прикрыл глаза, ожидая прибытия своего гостя. Нет, Алекс Саммерс, как и Скотт Саммерс обладал талантом, яркой личностью и способностями к тому, что называется «влипание в неприятности». Он еще был чуть тише, чуть менее взрывным и более человечным. Скотт, возможно, в силу собственного положения в семье был слишком замкнут и слишком затянут в свои щиты.

Чарльзу доставляло удовольствие наблюдать за тем, как его дети со временем становились сильнее и начинали взаимодействовать друг с другом чуть иначе. Вот и щиты Скотта начали приходить в норму, и, казалось, со временем он вернется к тому, чтобы быть самим собой, а не функцией.

А потом все рассыпалось, как карточный домик.

- Добрый день, Алекс, добро пожаловать во Фриско. – Чарльз улыбнулся, он уже какое-то время ощущал присутствие Алекса в его пространстве, просто позволял себе сидеть и наслаждаться тишиной, редкое состояние на самом деле. – У нас тут еще впереди много работы, но я надеюсь, что через какое-то время мы начнем снова принимать детей у себя и дадим им крышу над головой.

Он рассматривал парня, который по его просьбе проделал приличный путь, насколько Чарльзу было известно Скотт собрал всех, кого смог найти и переселился на Геношу. Это было болезненно осознавать и болезненно воспринимать. Но с другой стороны, с другой стороны к черту, все это не стоит того, чтобы он снова и снова прокручивал в голове варианты событий, которые он пропустил.

- Итак, как тебе Геноша? Стоит того, чтобы вернуться к истокам жизни мутантов и постараться обособленно жить? – Чарльз улыбался. – Проходи, располагайся, не думаю, что тебе стоит оставаться на ногах, долгий путь сам по себе испытание.

+1

4

Профессор совсем не изменился. Все такой же доброжелательный. И это хороший пример стабильности, который мутант не перестанет уважать. Он четко осознает, что каждый, кто воспротивился просьбе остаться и отправился на Геношу – совершил ошибку. Но их добрый наставник не держит на них зла, во всяком случае, по первому впечатлению. Его мудрость наверняка подсказывает ему, что каждый человек должен совершать ошибки, чтобы учиться. Необходимо набираться опыта и ума, а они просят за это большую цену. Но только лишь уплатив ее, начинаешь ценить что-либо особенно хорошо. Да и вообще, лучше всегда платить по счетам. В отличие от многих остальных, Хавок понимал на что он идет и то, что ему придется совершить. Намного сложнее самолично наступить на грабли, чем по неосмотрительности. Но приходится делать и это. Ради семьи. И не только.
- Самое главное, что работа идет в верном направлении, а конечный результат не заставит себя ждать. Да и честно говоря, среди наших имеется много желающих, кто хочет помочь в восстановлении. И я в их числе, - немного улыбается Саммерс младший, испытывая легкое чувство стыда. Разумеется, не за себя, а за тех, кто сотворил подобное бесчинство и свалил на другое место жительство, будто так и надо. В принципе, никто его из провинившихся не волновал так сильно, как Скотт. Это еще один пунктик, который можно предъявить старшему братцу. Обычно старшие ухаживают за младшими, собирают игрушки, ответственность и последствия принимают на себя. Но у них была особенная семейка. Поэтому, приходится частенько меняться ролями. Сейчас у блондина довольно равномерная жизнь, и он может позволить разгрести неприятности, заработанные Циклопом.
Наверное, в этом стыдливом чувстве не было ничего плохого. Перед Чарльзом Ксавье и исповедоваться будет максимально не стыдно. Умел их наставник производить правильное впечатление. Даже, заядлый наркоман при одном взгляде профессора с радостью отдаст ему наркотики или сознается в каком-нибудь недавнем правонарушении, если таковое имело место быть. Ему даже не нужно использовать свой уникальный дар. Хавок бы никогда не поверил в то, что телепаты могут и умеют быть приятными, если бы не личное знакомство с таким хорошим человеком, который заботится о благе остальных. Во время своего пребывания в команде, мужчина старался впитывать все хорошее, что могло бы пригодиться в жизни, в том числе и убеждения, которые он пытался отстаивать.
Алекс понимал, что рано или поздно речь зайдет о Геноше. Да и глупо ожидать обратного. Это одна из самых «интересных» новостей за последнее время. Чарльзу Ксавье глубоко не безразлично, как поживают его дети. Смогли ли они научиться самостоятельной жизни? Счастливы они или страдают? Ответить на этот вопрос крайне непросто. Уж больно он многогранен и содержит в себе кучу впечатлений, которыми можно поделиться. Но рассказывать все-все-все Саммерс младший не видит смысла. Зачем наставнику знать, что он периодически может покуривать травку, чтобы расслабиться? Но и плести интриги, это был не его вариант. Быть открытым, вот чему он здесь научился. Если быть в изоляции постоянно, можно сойти с ума.
- Позволите говорить откровенно? – уточняет мутант, следуя рекомендациям профессора, заходя внутрь. Благо, эти рекомендации отличались от тех, которые ему когда-то дали с утра, и они останутся навсегда в его памяти.
- Если рассматривать Геношу как отдельное место, то это довольно красивое и интересное место. Мутантов там и правда любят и все такое. Я бы сравнил это с путешествием в другую страну. Любопытно, забавно и запоминающееся событие. Но в конце концов, ты возвращаешься домой. А если брать в расчет то, по какой причине я последовал за главным агитатором, то я оказываюсь совсем не тем человеком, которого стоит спрашивать, - Хавок не скрывает того, что отправился туда сугубо ради своей семьи. Когда была «экскурсия», то он ее пропустил по уважительной причине, хоть Сайк думает совсем иначе. Но кто его спрашивает? Тем более, сейчас его здесь нет.
«А еще я отправился туда в надежде повидать кого-то очень дорогого, кто мне небезразличен и явно неравнодушен к зеленому цвету, как и я сам».
- Можно спросить? Вот вы наверняка через многое прошли с «мастером магнетизма», но у вас хотя бы иногда возникало желание хорошенько ему врезать? – блондин не просто так решил спросить у профессора это. Если ответ будет положительным, то значит, Алекс не совсем потерянный человек, который постоянно нарывается на конфликты. А если отрицательным, то явно стоит пересмотреть свои взгляды на жизнь. Хотя, этим он уже стал заниматься. И ему еще есть чем поделиться с наставником.

+1

5

Если со Скоттом всегда было сложно, ввиду того что мальчик пережил в детстве и как он вынужден был оставаться взрослым и мудрым все это время, то с Алексом все было сложно в другом направлении. Этот парень, как-то не очень заметно для Чарльза, всегда ускользал от прямых вопросов. Магия, да и только, при живом телепате, который мог бы отследить даже мысль мухи, будь она у нее, тут каждый раз терялся.

Алекс со стороны казался проще, веселее, ярче, если не вдаваться в подробности, не так ли? Чарльз в очередной раз подивился тому, что отвык, как оказалось, от Саммерса младшего и кивнул.

- Да, полагаю ребята и многие из учителей, которые ушли на Геношу согласятся с тем, что в Сан-Франциско не так уж плохо и начнут строить жизнь заново. – Он полагал, что многие захотят вернуться с Геноши домой и продолжать учить детей, защищая их от нападок правительства и общества.

Он полагал, что это было бы правильно. Правильно для всех, не только для Икс-менов, которых он ждал здесь в первую очередь. Поэтому и не допускал мысли, что кто-то может не вернуться, что кто-то может добровольно поддаться влиянию Эрика и постараться сделать мир лучше и чище его методами.

- Я надеюсь все прошло хорошо? С Геношей? У вас не возникло проблем с тем, чтобы перебраться обратно? Или, точнее будет сказать, не возникнет? – Как-то он забыл насколько Эрик мог быть тираном и диктатором, когда дело касалось его собственных предпочтений и собственных убеждений.

Иногда казалось, что он знает свое окружение достаточно хорошо, казалось бы, Скотт всегда предполагал, что Эрик — это плохой выбор. Скотт всегда должен был держать в голове тот факт, что Эрик — это мутант, готовый уничтожить половину расы, только бы победить в своей выдуманной войне. Чарльз в очередной раз признался себе, что опасается влияния этого мутанта на умы своих ребят, несмотря на то, что они все вполне взрослые и уже могут принимать собственные решения.

- Не могу сказать, что мне этого не хотелось, Алекс. – Он усмехнулся. – Боюсь, Эрик часто вызывает очень бурные и буйные чувства, от которых сложно отстроится. Главное тут не желание, а действие. Я никогда не пытался применять к нему насильственные действия, наверное, это было не очень разумно с моей стороны, но зато правильно. Эрик все еще мой друг, несмотря на то, что наши взгляды расходятся так кардинально. Так и Скотт все еще твой брат, несмотря на то, что он принял не верное решение и подверг всех опасности.

Чарльз в очередной раз задумался о том, насколько же правильным было его решение оставаться в Европе и пытаться уладить проблемы там, а не вернуться в США так быстро, как позволил бы ему политический статус? Насколько он ошибся? И чем придется расплачиваться из-за этой ошибки.

- Есть еще какие-то новости, которые мне следует знать? Особенные разрушения? Попытки остановить войну? Глобальные события, которые я пропустил? Ты же знаешь, я человек крайне любопытный, поэтому, жду рассказов обо всем.

+2

6

- Спасибо. Это очень важно для меня, Алекс улыбнулся в ответ. Ему в очередной раз облегчили жизнь. Интересная штука получается: одни все усложняют, а другие напротив – упрощают. В итоге получается баланс, который жизненно необходим каждому человеку. Но для младшего Саммерса данная необходимость выходила за все рамки дозволенности. Потому что его силы, это постоянная борьба с самим собой. Необходимо соблюдать равенство, чтобы не уничтожить вокруг себя дорогих людей. Все сочувствуют Скотту. Да, парень пострадал из-за жертвы ради родного брата. И тот никогда не забудет этот поступок, сделанный очень мужественным мальчиком. Однако блондину приходилось не легче, но он старался не жаловаться. Если кто-то захочет его поддержать, приободрить и далее по списку, они просто это сделают.
- Но знаете, я не настолько хорош, как вы. Мне еще многому предстоит учиться. Я все-таки не сдержался и врезал ему, - пусть немного стыдливо, но Алекс признается в этом проступке. Это не хорошо, неправильно, но весело и даже дает облегчение. Разумеется, потом пришлось походить «пандочкой» какое-то время, но это все дело житейское. Мужчина готов был уплатить такую цену. Вернувшись в прошлое, поступил бы он еще раз так? Если бы его провоцировали таким наглейшим образом, то сомневаться в этом нет никакой необходимости. А еще Чарльзу Ксавье не нужно использовать телепатию. Люди сами стремятся ему все рассказать. Интересная ситуация: с Джин он не хочет делиться своими мыслями, а вот с профессором, всегда пожалуйста.
- Думаю, многие вернутся. Многие, но не все, - Саммерс честно делится своими мыслями, стараясь быть последовательным. Врать человеку, положившему очень многое в основу воспитания и отношения к ним, это не просто глупо, но и отвратительно. Любая ложь в принципе неуместна, пусть даже ради спасения. С этим еще можно жить. Но обвести вокруг пальца такого человека, здесь должна быть полностью отбитая совесть или ее отсутствие вовсе. Поэтому, без всяких уловок и прочего. Мнение в чистом виде без примеси. Он старается, как может. Постоянно говорит об этом. Он еще начал это делать до переезда. И будет делать это после того, как вернется обратно. Многим же интересно, как тут дела у профессора. Интерес может быть очень сильным источником стимула к действиям.
- Есть люди, которым понравилась Геноша. Мастер магнетизма дает некоторым то, чего им не хватает здесь. Абсолютной свободы. А как вы знаете, полная свобода без ограничений… она опьяняет и ведет к анархии. Но не все наделены таким опытом, чтобы суметь разглядеть подвохи. У тех, кто получает что-то в первый раз, он сначала пытается использовать это по максимуму и только потом пытается принять последствия и что-то с этим сделать, - хорошим примером тут опять послужат способности блондина. Если он соберет достаточное количество энергии, и потом выпустит ее, она уничтожит все и всех, кто его окружает. Он уже прошел этот этап и осознает все вытекающие, поэтому не пользуется силой, когда на нем нет его костюмчика.
- Я думаю, что проблем возникнуть не должно. Может быть гостеприимный хозяин и не самый миролюбивый, но далеко не глупец. Если он запретит желающим уйти, то покажет себя не в выгодном свете. Тогда, он потеряет больше, чем имеет. Я бы не стал рисковать, но я не он, - пожимая плечами рассуждает Хавок.
«Но я знаком с человеком, у которого похожие способности есть в арсенале, и думаю, что мне получится уговорить ее помощи, когда та потребуется».
- О, новостей хватает. Мне кажется, что мой братец становится все больше похож на вашего друга. Не хотелось бы его потерять. Во всем виновато влияние огненной могущественной птицы. А еще он воскреснул. Я не особый фанат фильмов подобного жанра, но там истории об этом никогда не заканчивались хорошо, - поделиться переживаниями, это правильный шаг. Потому что, если не проговаривать возможные проблемы и нюансы, все это может привести к масштабной трагедии, которая лишит жизни большинства людей на планете. Уплачивать такую цену младший Саммерс был просто не готов.
- Его отношение к людям явно изменилось. Этого раскола не должно было быть вообще. Несмотря на эту негативную ситуацию, я ему благодарен. Он так старался отгородиться ото всех, кто не разделяет его взглядов, что в моем случае все произошло наоборот. Я познакомился поближе с теми, с кем раньше вообще не особо общался. Роуг помогала мне с моей физиономией, и я кажется, понял, почему вы пропагандируете пацифизм, - Алекс улыбнулся. Это было славное знакомство. Эта девушка уникальна по своей природе. Может размазать любого, но никогда не использует для этого силу. Люди меняют взгляды исключительно из полученного опыта или настоятельных рекомендаций.
- С Китти Прайд мы провели одно интересное расследование. И она весьма интересная, отзывчивая и дружелюбная, - с такой напарницей можно на любое дело идти, если оно никак не конфликтует с интересами сторон.
- А еще я встретился в церкви с Рэйн Синклер, -  тут он не стал о ней разглагольствовать, так как у них изначально были теплые отношения с этой рыжулей, и все таким и осталось.
«И мы дунули».
- Она мне рассказала интересную историю. Вам доводилось слышать о всадниках каких-нибудь? - делать уточнение мутант стал, необходимо понять, с чего именно ему стоит начать рассказ. Тем более, она поведала другу не так уж и много.

+1

7

Чарльз слушает рассказ, как будто бы это происходило и не с его подопечными. Слушает и поражается, насколько же много недопонимания между братьями, насколько сильно распалась семья Саммерсов со времен крушения самолета. Ведь из того, что знал Чарльз, ранее ребята были очень дружны, в меру возраста и собственных сил. Ранее у них получались семейные встречи и отличные посиделки, в меру, опять же, сил самих братьев.

Но время идет, разговоры не приветствуются и вот появляется агрессия, обида, боль, которая, если не остановиться, не прекратить ее использовать, быстро превращается в кошмар наяву и становится повседневностью. А с таким грузом на плечах очень сложно двигаться вперед.

- Насилие, Алекс, как ты знаешь я не поощряю. Вы, надеюсь, сможете разобраться в собственных чувствах без применения сил. – Он кивает в сторону только что отстроенных стен. – Боюсь повторной разборки вашей семьи школа все-таки не переживет.

Свобода. Да, что-то такое Чарльз и подозревал, свобода и анархия, возможность творить то, что было ранее запрещено. Это дает повод задуматься о том, сколь многих они потеряют в происходящем, как мало им нужно будет для будущего.

И как часто они начнут сталкиваться с теми, кто некогда был с ними на одной стороне. Братство мутантов приобретает новых адептов, в то время как Икс-мены вынуждены наблюдать за всем этим молча. Что ж, возможно, решение Скотта им дорого встанет. Возможно, Чарльз пока не берется судить, у них не получится откупиться от происходящего на Геноше.

- Скотт? – Чарльз вздрагивает. – Он…слушает Эрика? Или это такой странный способ сказать мне, что твой брат с Геноши не вернется в школу, предпочтя делать то, что ему действительно нравится?

Страшные по своей сути вопросы, потому что Скотт уже давно лидер мутантов. Потому что Скотт уже давно преподает в школе, ну и потому что он должен оставаться таким же. Ладно, не должен, Чарльзу просто этого отчаянно хотелось бы. Чтобы парень оставался таким же, чтобы он не предавал самого себя, чтобы он не искал насильственные пути решения его проблем.

Возможно, стоит навестить Магнето? Или, может быть, стоит попросить Джин поучаствовать в происходящем? Алекс Саммерс, как оказалось, обладал очень страшной и странной информацией, которая то расстраивала, то приободряла Чарльза.
Расследования Китти Чарльз пока решил пропустить, как и встречу с Шельмой, о которой Алекс так тепло отзывался.

Всадники.

Его мозг зацепился за эту информацию и он решительно не стал отбиваться от мыслей, которые сразу вспыхнули в его голове.

- Апокалипсис. – Получилось мрачно и пафосно, но чем черт не шутит. – Я знаю что он был в школе, один из всадников. Разрушил ее до основания и исчез, вместе с Апокалипсисом. У тебя есть какая-то информация о них?

+1

8

Профессор всегда может направить мысли в нужную сторону. Стоит с ним общаться почаще, а не только когда у него с братом проблемы или миру грозит угроза вселенского масштаба. Возможно Алекса смущало то, что ему уже тридцать и в его возрасте нюансы необходимо решать самостоятельно, но это получается далеко не всегда. И по опыту блондин успел выяснить, что недоговорки ведут еще к большим проблемам. Если есть шанс этого всего избежать, то почему бы и нет? Конечно, ему в будущем это может аукнуться, даже если сам Чарльз Ксавье не станет придавать их разговор огласке, есть уйма других вариантов, как припомнить данное событие. Но Хавоку надоело все это. Страдают друзья, близкие, рушатся целые здания. Не по его вине, потому что он решил не использовать свои силы в стенах школы. Своеобразное воздержание. Бывает сексуальное, а у него такое.
«Хотя, сексуальное начинает сравнивать счет. Повезло, что мой собеседник не читает мысли, получилось бы крайне неловко думать о подобном».
- Не переживайте, я все понял, осознал и исправляюсь. Буду стараться не вестись на провокации как мальчишка и по возможности избегать накала страстей, - улыбается мужчина, положительно кивая. Их «отцу» даже не нужно говорить слишком много слов. Он доходчивый. Хватит парочки и одного утра в обществе особенной женщины с ее настоятельными рекомендациями. Тот день мутант не забудет, и не станет напрягать лишний раз Роуг с помощью. Чего зря беспокоить человека?
«Раньше, я считал брата подкаблучником, но мне кажется, что впервые за долгое время, я его прекрасно понимаю. Разве можно перед такими прекрасными женщинами устоять и не прогнуться?»
Мысли хоть и были несколько облагорожены, но Саммерс младший просто пытался успокоить самого себя, хоть и понимал, о чем действительно его мысленный поток. Девушки вроде Джин, Анны или той же Лорны – сами кого хочешь прогнут под себя. И если с последней можно попытаться договориться, то последние щадить не станут. Столько могущественной силы в таких прекрасных созданиях. Это просто новый уровень коварства. Не хотелось бы оказаться между двух огней: всадниками этими или обозленными дамами. Ладно, отложим этот интересный сценарный ход до лучших времен.
- Боюсь, что речь о первом варианте. Он слушает его так же, как я слушаю вас. Мне показалось, что общего между ними стало больше. Понадеемся, что я просто ошибаюсь, - делится мнением Хавок. А если блондин не ошибся, то Бог его знает, к чему может привести союз двух людей со стержнем, лидерскими качествами и опытом за плечами. Одно ясно точно, что природа всегда требует баланса. На нового «Эрика Леншерра», нужен свой «Чарльз Ксавье», только вот у Алекса нет уверенности в том, что ему по силам будет данная роль. Слишком много ответственности. Ее, разумеется, пора заводить. Но не следует бросаться из крайности в крайность. Пусть, все будет постепенно.
- Ох, вовремя меня в школе не оказалось, - задумчиво произнес Саммерс младший, после чего посмотрел на Чарльза и стало как-то неловко.
- Простите, - оправдываться смысла не было. Это был его косяк, выкрутиться было нельзя. Он имел в виду ровно то, что было им сказано. С другой стороны, это даже хорошо. Циклоп мог бы обвинить его в разрушениях, ведь всем ясна разрушительная мощь Хавока. Она намного больше, чем у старшего брата и при желании – никакого всадника не надо. Разнести здание можно и в одиночку. Но ведь он не один такой опасный для жизни здесь обитает, да и казусов было не так много. Меры безопасности приняты.
«Если она оказалась права, то мое присутствие могло бы переломить расклад, и никакой сгоревшей школы бы, не оказалось. Я все-равно ему скажу об этом».
- Так, вы в курсе? Чудесно, значит не сочтете меня сумасшедшим. Рэйн мне поведала, что столкнулась с одним из них. Возможно, это тот же самый, что и от школы камня на камне не оставил. Ее противник нанес ей серьезную рану, потому как прошло уже достаточно времени, а она хромала на одну ногу.
«Обычно на ней все заживает, как на с… каламбур».
Ей удалось запомнить запах врага. И еще она сказала, что физические атаки против него бесполезны. Чего нельзя сказать об энергетических. Думаете, она на меня намекала? Если так, то мне придется извиниться во второй раз. Если бы я…

+1

9

Чарльз слушал второго Саммерса, отмечая для себя и нервозность парня и его улыбки, пусть чуть смущенные, но все еще открытые. Нет, конфликт между братьями он поддерживать не мог, просто не мог, Скотт был слишком привязан к семье, слишком сильно он казнил себя за брата, за потерю отца и матери.
Не тот момент, когда нужно давить свою точку зрения про Геношу открыто и тем самым травмировать бывших учеников. Нет уж.

- Буду очень благодарен, если у тебя в итоге получится это сделать. – Чарльз улыбнулся и кивнул, поддерживая мнение Алекса, что тема себя исчерпала.
Тут не за что было журить, нечего было добавить, они, казалось бы, подошли к точке их разговора. К точке, которую Чарльз неосознанно откладывал, перекладывал с места на место, пытаясь понять для себя – все ли он спросил.
Вся ли информация у них есть? И не получится ли так, что этот разговор продолжится, когда вернется Скотт?

- Он умный парень, Эрик не сможет изменить мнение кого-то такого, как Скотт. Его упрямства хватит и на троих в плане реализации собственных идей, так что, я склонен доверять в этом отношении Скотту. – Он пожал плечами.

Да, идеи Эрика иногда были близки обиженным. Униженным и брошенным мутантам, которым пришлось не легко. Чарльз понимал их выбор, ведь война, пусть она и была полна сложностей, все еще была легким путем решения проблемы. Убиваешь противника, и ты свободен. А то, что одна смерть противника равняется приобретению десятком других проблем, так это решается легко, переезд на Геношу, никакой экстрадиции и там ты герой.
Чарльз эту политику не поддерживал и порицал всеми возможными и доступными ему способами, но увы, не все в их мире было так просто.

И Скотт. Чарльз задумчиво смотрел на Алекса, Скотт был человеком, который придерживался своих идеалов, да, может быть его идеальный мир не был похож на тот, который был в голове у Ксавье, да, возможно там было чуть больше жестокости и чуть больше планов на другую реализацию своих способностей, это не было страшно. Скотт не отступился бы просто так от того, что было у него на душе, в этом Чарльз был уверен.

Несмотря на сложности в отношениях со старшим из братьев.
Младший тем временем продолжил историю о Всаднике, что любопытно, больше никаких историй не было. Не было информации о том, что происходило тут без него, Апокалипсис просто исчез. Как будто его и не было. Не было ни всадника, ни других знакомых ему с давних пор элементов. Оказалось, что жизнь пошатнулась, а теперь просто так вошла в норму.

- Мне кажется, что беседа о вине перед собой не тот вариант, который мы хотели бы обсуждать здесь. – Он кивнул по сторонам, школа была открытым местом, где каждый мог проходя мимо слышать разговор, не так ли? – Но ты можешь быть уверен, что если это был Всадник, то сил одного только тебя, скорей всего было бы недостаточно, а это значит, что, возможно дело было не в твоем отсутствии. Возможно, подумай об этом, Алекс, ты винишь себя в том, что не помог брату, в том, что тот был в опасности, а ты был далеко и не мог его поддержать, спасти тех, кто дорог всегда кажется самым важным.

«Но боюсь след Апокалипсиса и его всадников пока утерян для нас».

+1

10

Поддержка профессора приятна. Она вселяет уверенности и сил, чтобы снова заняться взаимоотношениями по кровной линии. Потому что все прошедшее, заставляло отвернуться, опустить руки и уйти куда-нибудь. Хавоку же не в первой себя изолировать от общества. Он бы мог в этот раз все предусмотреть, чтобы избежать неловких ситуаций, вроде похищений или опытов на нем. Единственный плюс, он заполучил свой костюм, который помогал контролировать силы. Но как когда-то обозначила Роуг, все эти приятные бонусы можно было получить от умного человека с ученой степенью. И даже не пришлось бы страдать, наверное. Возможно, в будущем он так и поступит, если решит провернуть апгрейд, а пока – его все устраивало. Блондин был несколько консервативен и привязан к вещам, что стали ему дороги. И меняет что-либо в своей жизни Хавок не из собственной прихоти, а по необходимости.
Сейчас настало время что-то изменить в отношении Скотта. Перестать агриться по поводу и без. Но это сложно, потому что его методы вынуждают сомневаться или оспаривать. Влияние космической птички на брата заставило младшего беспокоиться. И этого ничего не изменит. Чувак же умирал, а потом вернулся. Это вообще нормально? Вряд ли. Наверное, следует поменьше смотреть разные фильмы на эту тему, отдавая предпочтение любимому жанру.
- Вы правы, как всегда. Но умные люди вынуждены часто страдать. Может быть, по этой причине некоторые считают меня несколько проще или даже не воспринимают всерьез с первого взгляда? Но меня, в принципе, все устраивает, - слегка улыбнувшись, размышляет блондин. И это не какое-то пессимистичное отношение. Многие, с кем ему приходилось контактировать, наверняка отмечали более легкий нрав в сравнении с Циклопом? Лорна и вовсе решила не скромничать, и дважды напрямую назвала младшего Саммерса глупцом. А он и не думал оспаривать это мнение. Он глупый, но более счастливый, как ему показалось. У старших братьев больше ответственности и проблем. А ему везет, и он пропускает все масштабные события. Его кто-то оберегает? Если так, то кто это может быть?
Благодаря Чарльзу Ксавье и Анне Мари, Алекс нашел для себя мотивацию, почему он должен продолжать поиски перемирия. У них «нарисовался» очень могущественный противник, если верить словам волчицы. А усомниться в них, он никак не мог. Если кому Саммерс младший и доверял больше, чем самому себе, то это Рейн Синклер. Она относилась к себе незаслуженно нехорошо, а он видел в ней «чистоту помыслов», которые есть далеко не у всех людей с более простой судьбой. Везет ему на таких. Даже сейчас рядом с ним был человек, относящийся к данному типу людей.
Если бы мужчина решил поделиться мыслями с кем-нибудь другим, то наверняка мог бы найти для себя преграды в виде осуждения. Но профессор не занимался подобными глупостями, потому что был выше всего этого? Не судья и не палач. Многие его любили и уважали, блондин не был исключением. Возможно, ему и хотелось говорить с Чарльзом по этим причинам. Он даже рассказал больше необходимого. Если бы разговор зашел на личные взрослые темы, то глядишь, Алекс мог бы и здесь быть откровенным. Но хорошо, что они ничего такого не обсуждали.
«Сможем ли мы стать такими же мудрыми когда-нибудь?»
Интересные выводы звучали прямо сейчас. И это была истина. Хавок действительно осуждал себя за то, что его не было рядом, когда он был нужен. Несмотря на сложные взаимоотношения, перед лицом общей опасности, младший брат всегда «впишется» за старшего, и это даже не обговаривается. Тем более, Скотт поступил бы точно так же. Ссоры, ссорами, но они оставались семьей. И никакая инопланетная хренотень не имеет права обижать родную плоть и кровь.
Этот разговор плавно подходил к своему завершению. Все тревожные мысли Алекса были озвучены в разговоре, они с профессором обсудили важные темы, мужчина поделился с наставником новыми впечатлениями от сотрудничества с людьми, с которыми раньше не особо контактировал. И ему это понравилось. Он не собирается останавливаться на достигнутом, и решит продолжить свой «крестовый поход». Роуг дала хороший совет. Почаще выбираться, чтобы познакомиться с другими людьми. Остался только один вопрос, не дававший покоя. Обсудив его, можно со спокойной душой переваривать продуктивное обсуждение, попрощаться с профессором и отправиться дальше.
«Интересно, в молодости профессор был безбашенным?»
- Думаете, они нас проверяли? – задает вопрос Хавок. Ничем другим нельзя было объяснить это внезапное появление и исчезновение всадника. Осталось выяснить, схожи ли у них мысли на этот счет.

+1

11

Чарльз все еще не понимал и не принимал решения Скотта, но он мог войти в его положение, мог ощутить страх за близких, мог сделать так, чтобы парень не порывался больше совершать таких поступков. Пожалуй, на этом и следовало остановиться, на решении помочь ему, не винить, не пытаться давить своим правильным мнением, а просто показать, подсказать, как можно было выбрать что-то еще.
Он даже примерную речь составил в голове, составил, потому что у него сейчас получалось слишком сумбурно, слишком общее впечатление было от происходящего. И Алекс не порывался сделать это все проще, разозленный, обиженный, в очередной раз выведенный из себя.

Дети вокруг Чарльза никогда не переводились, никогда не заканчивались и никогда не были взрослыми, сколько бы им ни было лет. Он каждый раз ощущал себя древним старцем, с бородой по колено как минимум, когда видел ссоры и склоки там, где можно было бы договориться. И он каждый раз старательно не думал о том, что они с Эриком похожи на парней слишком сильно, чтобы пытаться кого-то учить.

- Некоторые умные люди прикидываются просточками, чтобы с них был чуть меньше спрос. – Чарльз улыбнулся и похлопал парня по плечу. – Хитрая уловка, но не всегда работает.

Алекс Саммерс никогда не был и не значился идиотом и если он задавал какие-то вопросы, то явно не от незнания или попытки что-то доказать, он искал ответы. Иногда он искал подтверждение своим ответам, но чаще всего это просто казалось правильным – спросить. Чарльз поощрял подобное, еще больше он поощрял способности студентов самостоятельно принимать какие-то решения и делать так, чтобы все вокруг было для их версии мира.
Не так уж плохо.

- Возможно, что проверяли. Возможно, это план, который выстрелит чуть позднее. – Чарльз пожал плечами. – Полагаю, мы узнаем что-то наверняка только тогда, когда начнем искать ответы. Я вернулся не так давно, чтобы что-то успеть кроме школы и попыток вернуть детей к образованию, возможно, что кто-то из вас выберет расследование относительно Апокалипсиса.

Чарльз вздохнул и кивнул в сторону холла, там, если прогуляться по коридору, была оборудованная кухня, которая нужна была для готовки еды и чая. Особенно чая. Несмотря на то, что Алекс вернулся домой потрепанный, злой и необъяснимо загадочный, чего Чарльз проверять не хотел точно, он все еще оставался мутантом, человеком, которого нужно было бы покормить.

Готовить Чарльз не готовил, но там оставались остатки с завтрака, или ужина, так что поживиться было чем. А ему пока что стоило обдумать и линию поведения со Скоттом и линию поведения относительно Апокалипсиса. Все равно по нему будут вопросы, так или иначе. Стоило бы еще посчитать что происходит в его личной вселенной, где он был главным по строительству щитов и барьеров между миром и собой.

Но это чуть позднее.

- Добро пожаловать и попробуй отдохнуть ото пережитого, здесь пока все спокойно. – Чарльз улыбнулся.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [26.03.2017] Никаких оправданий, всё плохо

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно