ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [11.04.2017] мы словно мафия!

[11.04.2017] мы словно мафия!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[epi]МЫ СЛОВНО МАФИЯ! 11.04.17
Гвен, Синди, Питер
http://s3.uploads.ru/vwcyl.gif  http://s3.uploads.ru/VL8Jg.gif
«Нет хороших друзей. Нет плохих друзей. Есть только люди, с которыми ты хочешь быть, с которыми тебе нужно быть, которые поселились в твоем сердце.»
NB! забираем Синди из роддома больнички и не палимся[/epi]

Отредактировано Peter B. Parker (2019-04-09 21:47:47)

+3

2

Когда до её ушей дошёл слушок, что их паучья Спящая Красавица пришла в себя, глупо было ожидать, что егозливая и, безусловно, переживающая за подругу Гвен останется сидеть и ждать Хатико верным пауком, когда Синди самостоятельно перешагнет порог квартиры. Это же может занять ещё неделю или две, а вдруг целый месяц! Нет, Призрачный Паук найдёт чем и с кем заниматься всё это время, но как-то спокойнее было бы знать, что твой боевой товарищ, сопрано в караоке, завсегдатая влипнуть в приключения сестра по бумагам, да и по духу тоже, будет ночевать в соседней комнате, а не где-то там на другом конце города на больничной койке. Под эгидой «Я знаю, что в больничках отвратно кормят», она схватила за руку Пита (Валли, как развившийся интеллектуально умный пылесос успел спрятаться под диван в отличие от своего создателя - маленький неблагодарный предатель!) и потащила спасать их принцессу Мулан от злобного доктора с огрооооомным таким шприцом и кучей никому не нужных анализов. Зачем-то по пути они зашли отовариться костылём, но честно говоря, первоначальной целью Стейси была полноценная инвалидная коляска и никакие разумные доводы от Паркера, мол, на кой черт если всё будет плохо, то на руках унесут, никоим образом не выбивали дурь из светлой головы. Дури нынче в этой самой голове было больше обычного и не стоит щадить Гоблина - этому причиной в первую очередь был он.  Синди Мун должна ощутить, как сильно её не хватало этим двум и как они рады её возвращению, ну, а Гвен как умела, так это и показывала. Может, стоило ещё апельсинов купить и шоколадку, вот шоколадку точно обязательно надо принести! Но магазина по пути почему-то ни одного не встретилось...совпадение или такой путь специально был выбран, чтобы проснувшийся в Стейси шопоголик умер от голодовки? Ничего-ничего, где-то в В.Э.Б. был автомат со снеками и прочим перекусом. Затарится там.
Она вообще чувствовала себя сейчас каким-то дитятеткой, впервые получившим от Санты подарок под ёлку на Рождество. Дело тут не только в пробуждении Синди, нынче вообще мир какими-то другими красками играл, и хотелось постоянно улыбаться, смеяться, петь песни, плясать и что ещё делают люди, когда их греет не только весеннее солнышко?

-СИНДИ! - на близкой к ультразвуку тональности завизжала блондинка, залетая в палату и размахивая костылем, обвязанным красным бантиком, к подруге, - Я...мы так волновались за тебя. Питер вчера вечером (или ночью, я не уверена) позвонил и сказал, что ты очнулась, Валли сказал, что надо дождаться тебя дома, но что этот робот, простите, - она виновато посмотрела на Паркера, - Андроид. Что он может понимать в делах больничных?! - тараторила девушка на уровне профессионального скороговорщика,, искренне удивляясь кто вообще в здравом уме будет слушать пылесос, и немножко лукавя, там же надо было должным образом прибраться в квартире и самую малость кинцом-винцом-доминцом напитаться, - Как ты себя чувствуешь? Что-то болит ещё? А что врачи говорят? Я спала на твоей кровати только один раз, честное слово, в самый первый день…Нет, во второй, когда мне не спалось и я искала правильную горизонтальную плоскость.

+3

3

`  Неделя выдалась нервная, знаете ли. И в хорошем, и в плохом смысле. Питер не был врачом - всего лишь биологом, и не мог быть до конца уверен, что с Синди будет всё в порядке - он мог лишь на это надеяться, хотя прекрасно понимал, что от его переживаний здоровью его соседки ни холодно ни жарко. Несколько раз он навещал девушку, до или после работы, которой с разрушением W.E.B. значительно прибавилось, но чувствовал себя неловко - он бы, может, и рассказал ей больше, но стеснялся. Про Валли, про разных Питеров, про Изекиля и восстановительные работы. Говорил о погоде и о Нью-Йорке, даже посоветовал Мун какую-то книгу и, отчаявшись, приклеил к изголовью кровати несколько стикеров - что-то вроде «тук-тук-тук, все дома?» и «я не тяну платный канал один!». Тянуть-то он, конечно, тянул, но ирония заключалась в том, что он уже не казался Паркеру таким интересным - к слову о постигших их соседство небольших изменениях. Он не сдержал довольной ухмылки.
   Он сидел в их наполовину кухне-наполовину гостиной и подкручивал у Валли кое-какие гаечки (изобретение оказалось чересчур активным, хотя это было неудивительно - учился он у лучших), как в комнату влетела Стейси с воплями про восставшую Синди (повторялась полуночная картина, когда Питер-младший написал в общий чат про то, что Синди пришла в себя) и всё такое. Паркер-старший, конечно, обрадовался, но предпочёл прочувствовать момент, сидя на диване с ключом в руке и любуясь Гвен, фонтанирующей своей энергией. Однако уклониться от ответственности не удалось, и девушка потащила его на базу W.E.B..
   - Но мы-то вообще не готовим! - жалобно завопил Паркер, увлекаемый на улицу блондинистым электровеником. Переубеждать Стейси было бесполезно, хоть инвалидную коляску не взяла - и то счастье. С другой стороны - он подумал на обратном пути её всё таки взять - чтобы передвигаться по просторной квартире и, если что, просить милостыню в метро, следя за грабителями и зарабатывая на арендую плату. Предложение купить тортик или кальций в витаминах было встречено «на ура», но чёт то ли путь они не тот выбрали, то ли Питер нарочно повёл Гвен окольными путями - но подходящих магазинчиков не нашлось, а от аптеки они уже ушли достаточно далеко, чтобы возвращаться было лень.
   На улице была та самая погода, когда солнечный жар и ещё не нагревшийся воздух создавали неповторимую весеннюю атмосферу и иллюзию того, что можно разнагишаться, не простудившись. Гоблину и Паучку это, естественно, не грозило, и оба этим вовсю пользовались, хотя Пит - ну как обычно уже, а - вёл себя чуть более осторожно - на носу тёмные очки - он их для Синди купил -, на иссиня-чёрных волосах бейсболка козырьком назад... В общем, каким-то чудом эти два распиздяя не нашли на дзёпы много приключений. С другой стороны, у них их было много в течение прошедшей без Синди недели.
   Ребята ограбили автомат со снэками - добычу Питер нёс в футболке и бейсболке, а Гвендолин едва не выбила ему все зубы, размахивая костылём - спасло Гоблина только его чутьё, если не чудо. Паркер залетел в палату с громким боевым кличем коренного населения Северной Америки и вывалил награбленное прямо на больничную койку.
   - Ну да, ну да, - не без иронии закивал Паркер, подтверждая слова Гвен о том, что именно в неподходящей горизонтальной плоскости была проблема их одной на двоих - товарищество, вона как! - бессонницы. И тут же до него дошло: - Подожди, во второй?!.. Он просто в тот день решил воспользоваться душем Мун, и только сейчас понял, как сильно оплошал, забыв тогда в шкафу своё полотенце. Надеялся теперь, что с Гвен они тогда не пересеклись - выглядел он глупо, перетекая со стенки на стенку, чтобы не наткнуться на кого-нибудь из паучьего семейства.
   - Как у тебя с возможностью ходить? - он, как всегда, о насущном. - Мы тебе костыль нашли - отобрали у бездомного по дороге сюда - но если что - мы тебя и так дотащим, не сумневайся![AVA]https://69.media.tumblr.com/75aa8fda313dcdaa30d74a57791b3d77/tumblr_pd0finGyxP1tam547o1_250.gif[/AVA]

Отредактировано Peter B. Parker (2019-04-12 20:33:50)

+3

4

После визита Питера хотелось впасть в грусть и меланхолию, но практически сразу после его визита появился Изекиль, который сначала хотел прочитать монолог на тему "Я же говорил!", но вид осунувшейся приемной дочери, которая с трудом поднялась и уткнулась лбом ему в руку, заставил Старика-паука смягчиться и на время оставить воспитательную нервотрепку. Шелк уже к концу вечера смогла начать самостоятельно вставать и пробовать ходить по палате. После недели комы ей не хотелось спать или отдыхать, хотя нельзя было сразу же так себя нагружать. Но Син упрямо считала, что потеряла слишком много времени и сейчас как можно скорее должна уйти домой.
И помощь ей пришла совершенно неожиданно.
- Привет, ребята! - два бестолково-радостных голоса, казалось, раздавались на весь госпиталь, перекрикивая друг друга, на кровати образовался склад из пачек со вкусностями, а костыль пришлось перехватить, чтобы  им не прилетело кому-нибудь по лбу. Улыбаться все еще было немного сложно, но два ее беспокойных соседа были способны поднять даже мертвого с ног и заставить смеяться во все горло.
- Я так рада вас видеть! Боже... - паучиха даже не знала, с чего начинать и в какую сторону идти с вопросами, так они оба галдели и информация доходила с трудом.
- Стоп-стоп-стоп, подождите... Ребят, я пока еще в состоянии легкого шока, одна нога пока с трудом ходит, немного болит спина и рука, но в целом мне лучше. Вчера заходил Питер и... Как бы это сказать? Поделился своим симбиотом? Короче, мне уже лучше и я очень хочу домой, - она обнимает их обеими руками и чувствует, что сейчас расплачется от радости. Немного шипит от резких движений, которые причиняют дискомфорт, но все еще продолжает улыбаться.
- Честно сказать, я слышала, что вы приходили, но мне казалось, что все это мне приснилась. Гвен рассказывала, как поливала кактус, Пит рассказывал про робота, который сожрал носки... Но я теперь понимаю, что я не спала и вы правда  приходили. Как вы там вообще? - она схватила в руки шоколадку из автомата и развернула ее, с наслаждением делая укус. Да, в больничной еде явно не хватала сахара и потому паучиха даже  глаза закатила от удовольствия.
- Боже, как вкусно... Нет, ходить я могу, но идея доставить меня домой на руках мне нравится больше. У меня паутина пока не очень-то работает, надо восстанавливаться и все такое прочее. Только вот меня вряд ли так быстро отпустят, только если Изекиль лично подпишет бумаги, - паучиха вздыхает, подтягивает к себе ноги и готовиться слушать, что же происходило с ребятами за это время. И наплевать, что состояние так себе, она очень нуждалась в этом общении и переходе в нормальное состояние обычной жизни.

+3

5

Сначала ей хотелось хихикнуть в кулак, мол, ясно как теперь называются телячьи нежности - симбиотом делиться; второй мыслью было демонстративно махнуть рукой и сообщить, что она тоже так с Питом делилась, но что-то, назовём это женской интуицией или внезапно проявившемся умением угадать по отсутствующему сиянию в глазах, вкупе со знакомством с индивидом о котором шла речь, в общем, Гвендолин поняла, что никакого скрытого посыла нет и парень буквально делился с азиаткой своей жижей бесхарактерной.
- Мой тоже лечить умеет, - барабанщица обиженно буркнула прямо в ухо соседке при объятиях, обижаясь на себя, что не догадалась так сделать раньше Питера - заучка какой, все лавры себе забрал. А ведь наверняка их с Питом первородный план по пробуждению Спайдер-Авроры через поцелуй истинной любви путём покупки (или созданию, тут уж как договорились бы) пластмассовых губ сработал бы идеально.
По Синди было заметно, что тот бой сказался на ней сильнее, чем всем находящиймся в этой комнате хотелось бы, а кома почему-то не вылечила, значит бабушкино мудрое «сон лечит» та ещё брехня. Гвен не теряла позитивной волны, искренне считая, что им удастся поставить девушку на ноги в разы быстрее, чем этим шарлатанам, которые притащили Изеликю свои дипломы с громкими названиями самых популярных академий и колледжей, а тот и рад им предложить баснословный гонорар. Наверно, Стейси не имеет права жаловаться на нецелесообразную трату капитала Старика, когда он немалую его часть потратил на паучью миссию и прочие незапланированные затраты в связи с удочерением, а сколько таких ещё ждёт впереди аж страшно подумать. Она больше переживала за то, что подруга за целую неделю не оклемалась. Значит, в этом учреждении за ней плохо ухаживают, вот Гвен бы за пару запросов гуглу вернула бы Мун в боевой строй. Мысль заявить, что они сию же минуту уходят отсюда и не оставят чаевых, растворилась в признании девушки, что она слышала (прям как в фильмах!) все их рассказы ей. Блондинка сощурилась и внимательно посмотрела на Паркера.
- Чьи носки съел Валли? - главное выцепить по настоящему важную деталь из разговора, пытаясь вспомнить все ли её носки на месте и не стали ли они внезапно дырявее мышиного сыра, - Неважно. С тебя новые носки, дырявые на дверь несолидно вешать, - она чуть дернулась, словно, током ударило, и уставилась на Син, оценивая все риски, - А ты похудела, - это звучало бы комплиментом, если бы не нотки обеспокоенности в голосе. 
Она прекрасно помнила, как они с Питом стояли около закрытой двери в палату Синди, когда появилась возможность зализать раны, и как она жалела, что не оказалась на месте подруги. Не в том смысле, что это голубая мечта Гвен огрести на столько сильно, что в сознание не приходить, а чтобы соседка сестрица была в добром здравии. Так часто бывает с героями, да и обычными людьми тоже, когда что-то случается с близким человеком, первостепенно хочется поменяться с ним местами, мол, лучше со мной бы эта катавасия приключилась.
- Мы, ну мы это, ну это, - безусловно, Стейси знала о каких происшествиях стоит рассказать в первую очередь, но не очень понимала как именно это надо сообщить, - Ну, короче, мы выпили все запасы чая, а ещё я сломала тостер, случайно. За неделю в городе ничего такого не происходило глобального, приключений опасных и интересных (нет, только опасных) не было, но нам…у нас, - слова вроде бы на языке крутились, но какие-то неправильные, что ли, Гвен даже коротко взглянула на Питера взглядом тонущего человека.
Им определённо стоило пошушукаться перед тем, как заявиться к Синди в палату и начать вещать на всех частотах. Не продумали, ну с кем не бывает? Почему-то ей казалось, что по железобетонной логике именно она должна была сообщить радостную новость, ну, девочки же всё девочкам рассказывают. Плюс они дольше знакомы. Судя по тому, что Гвен пару минут молчала, вероятность щемиться по углам была велика, в этом конечно же есть своя доля романтики и увеличение шанса рождения хохм, но всё же было бы лучше избежать какой-либо неловкой ситуации. Ладно, скорей всего просто сейчас не самый подходящий момент, чтобы огорошить только недавно вышедшего из комы человека, подавится ещё батончиком.
- Так, - Гвендолин вскочила с кровати и аккуратно выглянула за дверь, - Ничего не знаю, мы тебя забираем! Я отвлекаю…кого тут надо отвлекать? А Питти вытаскивает тебя на свободу. Симсу оставим записку на подушке. План понятен?

Отредактировано Gwen Stacy (2019-04-17 22:40:24)

+3

6

` Питер улыбался радостно, слушая Синди. Девушка выглядела хорошо по сравнению с тем днём, когда они все знатно огребли, пусть и не так замечательно, как обычно или как, ну там, в любой другой мирный день, понимаете? В общем, он был в восторге от того, что Мун двигается, разговаривает и находится в здравом уме. Напряжение, комом поселившееся где-то в груди, словно начало рассасываться, отпуская нервную систему, и Питер, облегченно вздохнув, почувствовал себя чуть свободнее и удобно устроился на постели Синди, расправил плечи и приготовился слушать бесконечное девчачье кудахтанье, к которому очень быстро привык и которое, незаметно для себя, очень полюбил. Оно даже не мешало ему работать!
   Из мыслей о всяких милостях его выдернул прищур Гвен в сочетании с полным подозрительности голосом. Питер кашлянул, затягивая паузу, как удавку на собственной шее, поёрзал, ища взглядом подсказку на больничном одеяле, не нашёл и решил, что в их отношениях сказать горькую правду - значит, иметь шанс на спасение собственной жизни.
   - Которые с ушками, оранжевые, - тихо-тихо ответил парень, вспоминая, словно вьетнамский флешбек, как он пытался выдрать из пылесоса носки в виде лисичек, которые тот с жадностью оголодавшего африканского ребёнка пытался пережевать. Всё происходило так стремительно, что в пылу ожесточённой схватки Гоблин и не сообразил - проще было бы просто попросить обучающегося с помощью нейросети робота отдать вещь, которую не нужно выкидывать. Но робот был ещё умнее - он считал, что нельзя разбрасывать свои вещи где бы то ни было, и всё, что создаёт бардак, достойно быть выброшенным на помойку. В том числе, и хозяева квартиры. Однако Гвен утратила интерес к носкам столь же быстро, как к неинтересным мультикам. Замечание про дверь заставило его бросить тревожный взгляд на Синди: но она вряд ли что-либо заметила. Хотя, кто знает...
   - Тебе нужно больше... Больше всего, - уверенно заявляет Паркер, двигая к девушке гору шоколадок, и, не в силах устоять, забирает себе Киндер Пингви. - Давай вместе набирать вес! - Слова поддержки и всё такое, потому что сколько бы ни ел Паркер, набрать в весе он не в состоянии - ну нет и всё. Однако это не значило, что он не готов составить подруге компанию в трудном деле набирания массы.
   - Как вы там вообще? - спрашивает Мун, а Питер понимает, что надо что-то отвечать, а что и как, они не договорились. То есть. Ну. В общем... В результате он и Гвен начали сессию синхронного мычания вкупе с отведением взглядов, чесанием в затылке и даже лёгким невинным посвистыванием: - Ну это...
   Он то и дело кивал, подтверждая слова Стейси о выпитом чае, о тостере (тут он ещё возмущенно запыхтел, потому что любил поджаривать в тостере хлебушек для сэндвичей с арахисовым маслом и вареньем, а в тот день его чуть не убило током, потому что Гвенни ему ничего не сказала), ну и под конец, как догадался Гоблин, девушка хотела сказать подруге о том, что они теперь встречаются, но что-то пошло не так, и Питер даже подумал, не нужна ли его девушке (о, как это звучит!) помощь, потому что она подавилась батончиком, но нет. Просто не смогла сказать. Он подумал, что может сделать это сам, кивнул, глянул на Синди, открыл рот, чтобы произнести заветное формальное "У нас... Отношения" или как там и подавился батончиком, глухо закашлявшись. Ну, ничего-ничего, по сравнению с тем, что их подруга идёт на поправку, эта скромная (о нет, он был на седьмом небе и млел, как девчуля) новость может и подождать. До старости. До следующей жизни. То есть, конечно же НЕТ, но удобный и выгодный момент был благополучно упущен, однако Паркер не сомневался, что подвернётся ещё один такой, или даже не один. Будут пересказывать другие новости, да расскажут. Или там, ну, это само себя как-нибудь проявит. А? Что? Нет? Ну пря-я-ям...
   План в целом был, конечно, понятен, несмотря на то, что у Паркера оставался ряд серьёзных вопросов и замечаний в силу неточности формулировок и действий, но чему быть - того не миновать. Записка была написана, шоколадки засыпаны в наволочку, привязаны к костылю, а Синди аккуратно перелезла к Паркеру на спину - девушку нести на закорках было на самом деле гораздо удобнее, чем на руках, сами понимаете, плюс так несколько меньше становилась нагрузка на спину Синди, а у Пита попеременно была свободна то одна, то другая рука.
   - Может, стоит просто пройти мимо, вежливо попрощавшись? - робко начал Паркер, вручив Гвен костыль с привязанным к нему "мешком сладости". - Ну, как мы в прошлый раз прошли. Или, думаешь, они сейчас гораздо более бдительны после нашего ограбления?.. То есть, Синди же пациентка, не преступница. Скажем, что она выходит воздухом подышать или там... Подожди, ты что с костылём де... А, понял! [AVA]https://69.media.tumblr.com/f5782eba1abf749708235d8b5a9c636e/tumblr_plah4p5E6Q1s0v7b0o1_400.png[/AVA]

Отредактировано Peter B. Parker (2019-06-08 16:10:00)

+3

7

- Если твой симбиот тоже умеет лечить - то перед, потому что долечилась я не до конца. Правда, у Питера он почему-то жжется, - Синди не сразу поняла ворчание подруги, но решила как-то подбодрить ее, чтобы и у Гвен была возможность помочь. Хотя одно только присутствие друзей лечило лучше всяких там симбиотов и прочих лекарств. То ли потому, что адреналин  подскакивает, то ли потому, что сахар попал не в желудок, а куда-то сразу в голову и заставил почувствовать себя куда веселее.
- Я наберу вес только если удастся съесть это все разом, но мне кажется, все это отберут куда быстрее, - одна шоколадка уже пропала, но Синди потянулась к следующей и закатила глаза от удовольствия.
- Я теперь понимаю, почему баунти называют райским наслаждением, в жизни ничего вкуснее не пробовала, - паучиха потянулась и нагло откусила кусок киндер пингви у Пита, пока тот замешкался с ответом на  простой вопрос как дела. Гвен, кстати, тоже замешкалась и девушка вопросительно уставилась на друзей с шоколадом во рту. Такое ощущение, что они решили поиграться с ее катаной, которая вроде как сгинула среди обломков здания, случайно сломали, а теперь не знают, как об этом сказать. Но нет, сломали они вроде бы как только тостер, и Синди решила не обращать на это особенного внимания.
- Ты так говоришь, будто я должна украсть у старика тостер, - хихикнула паучиха и с сожалением вздохнула, продолжая кусать батончик баунти.
- Хотя я бы у него попросила свою катану назад, может нашли под завалами... Жалко было ее терять, но надеюсь, он разрешит мне еще одну, хотя ему и эта-то не сильно нравилась, - Синди прикончила батончик и потянулась к следующему, но внезапное чувство сытости заставило ее вздохнуть и отказаться от своих намерений.
- Нет, все, я что-то больше не могу... Так, в смысле?! - судя по энтузиазму Гвен, Шелк и в самом деле собирались сейчас нагло похитить среди бела дня и оставить Старику-пауку только прощальную записку. Пока паучиха с открытым ртом наблюдала, как Гвен составляет прощальную записку, сладости  в самом деле ссыпаются в наволочку и привязываются к костылю и Пит поворачивается спиной, чтобы она могла туда залезть и зацепиться, все уже было как-то решено и отказываться было глупо. Тем более, она сама отчаянно рвалась домой, где нет унылого чувства одиночества и резкого больничного запаха. Интересно, насколько сильно  Симс разозлится, когда увидит содержание записки, где ушлая Гвен еще и сердечки вместо восклицательных знаков поставила?
- Ладно, ладно, - Син заползает на спину Хобгоблина и крепко цепляется руками, стараясь не сжимать ему шею, дабы не придушить соседа к черту. Вообще, выйти она могла бы и сама, но друзья так рвались о ней позаботиться, что неудобно было не дать им этого шанса.
- Если выйти отсюда - направо будет пожарная лестница, по ней можно подняться на площадку и оттуда уже по-тихому уйти. Охраны там вроде бы нет, ключи... У меня где-то есть, - Синди порылась в тумбочке и нашла свой пропуск, который тут зачем-то валялся и позволял сбежать в любом случае. Ну не случайно же его тут кто-то забыл.
Гвен вышла из палаты первой, с костылем и наволочкой наперевес, что она творила - Син не увидела, хотя очень бы хотела, потому что творилось там явно что-то шумное и очень веселое. Пока они перемещались к лестнице, она сунула Питу карточку и им удалось аккуратно выскользнуть. Теперь оставалось лишь подождать, пока Гвен где-нибудь появится и рвануть вперед, к такой долгожданной свободе.

+3

8

Пока Синди заползлала к Питеру на спину, Стейси вышла в коридор, нашла там и в соседних кабинетах всё необходимое для осуществления своей миссии по отвлечению, а именно: хозяйственная швабру, халат, перчатки.  Вернулась в палату, принимая заветный костыль.
- Нет. Думаю, что у них под столом есть красная тревожная кнопка, как в ювелирных магазинах, которую они жмакнут при виде покидающей палату Синди и примчится сюда на всех завидных для его возраста скоростях Старик, закроет грудью выход и закатит какую-нибудь лекцию, - она свободной рукой изобразила бла-бла-блашность.
Гвен аккуратно соединила швабру с костылём, волокнистым наконечником вверх, кивнула своему внутреннему художнику и продолжила творить что-то не очень понятное. Она взяла латексную медицинскую перчатку, вобрала в лёгкие как можно больше воздуха и, на сколько позволила дыхалка, надула её. Пятипалый воздушный шарик аккуратно поместился к верхушке костыля, на нём нарисовалась странного вида корявая моська с тоненькой кривой улыбкой на всю ширину. Чуть ниже девушка паутиной приклеила вешалку, аккуратно накинула на неё белоснежный медицинский халат, который запахнула, прикрывая наволочку с вкусняшками.
- Мне кажется, получается невеста Франкенштейна, да? -  поправляя пакли-волосы получившемуся чучелу, она мотнула ей, имитируя костылём взмах головы из рекламы какого-нибудь шампуня.
Блондинка почесала нос, когда Син поделилась информацией о наличии ключей и запасного выхода. Придётся чуть перестраивать план, но не так сильно, чтобы расстроиться.
- Хорошо, тогда встретимся на улице, - улыбаясь, кивнула и выскочила в коридор, уверенно направляясь в сторону работников медицинского отделения В.Э.Б.а, - Здрасте ещё раз! Вы не подскажите, а где тут можно сделать МРТ, а то, мне кажется с головным мозгом моей подруги, - кивая на самодельное чучело, она свободной рукой покрутила у виска, - Что-то не так, если вы понимаете о чём я. Но проблема может быть и в спинном мозге, а возможно даже в коленном суставе. Она считает, что он у неё есть. Нет, у меня нет сотрясения, хоооооотя, может быть отчасти Вы правы. А аскорбинкой это точно вылечится. Ладно-ладно, - чуть отходя от сотрудников, радушно приобнявших Гвен за плечи и щебечущих что-то о том, что лучше бы и ей пройти обследование, девушка уже начинала понимать, что надо закругляться пока спасение Мун не превратилось в пленение Стейси в комнате с мягкими белыми стенами, - Да шучу я, шучу. Чего сразу переполошились-то. Ну, знаете ведь, у детей Симса туго с чувством юмора – в этом мы в отца, ага. Просто испачкала случайно халат врачебный, видите след от ручки? Хотела сказать, что возьму его постирать и верну. Да нормальная у меня температура, не надо давление мерить! Коршуны! – Гвендолин уже кружила вокруг подкатного столика, чтобы услужливый и заботливый докторишка не ухватил её в свои цепкие лапки, - Знаю я вас! Сначала температуру померить, а там и клизму пропишите! Нет! Да Вы хоть знаете кто мой приёмный отец?
Краем глаза заметив как закрывает окошко, за которым находилась пожарная лестница, барабанщица поняла, что её работа тут закончена и можно красиво уходить, то есть убегать на всех парах, что, собственно, она и сделала. Выкрикнув отвлекающее «Смотрите, Курт Кобейн!», скинула на голову особо заинтересовавшемуся её недугом доктору халат с плеч костыля и со всей сверхчеловеческой скоростью побежала к центральному выходу, ну, через который они сюда зашли, размахивая костылём в разные стороны.
- Бежим-бежим-бежим! – утыкаясь в своих друзей, она ткнула пальцем в автобус притормаживающий около своей остановки, ¬ - Их хлебом не корми, дай пообследовать всё, что ведёт себя иначе, чем среднестатистический человек.
Водитель автобуса оказался не вредным и терпеливо дождался мчавшихся на всех парах беглецов, вообще это редкость. Часто эти ребята закрывают дверь прямо перед носом, а в этот раз прям такой хороший попался, наверно, это всё потому, что у Пита была Син на плечах, а у Гвен опасное оружие в руках. Плюхнувшись на свободное сидение в самом конце салона, девушка перевела дух, настороженно выглядывая в окошко на всполошившихся докторов, которые не стали преследовать её дальше порога.
- Было весело, мне понравилось. Миссия по спасению принцессы от драконов завершена! Мы – молодцы! А куда едет этот автобус?

+2

9

`  После фразы Синди о том, что её обжог симбиот Питера, Гоблин перестал жевать и начал прислушиваться к разговору, потому что такого хентая в жизни ребят пока ещё не было, а происходящее значило, что к Мун, в случае чего, можно было обратиться за советом. Он, наверное, чуть позже так и поступит. Плюс, ещё посмотреть на то, как Гвен симбиотит Синди. Ну, это, знаете ли, крупное везение. Подозрительно крупное...
   - Это, кстати, вариант, - глубокомысленно начал Питер, и так же продолжил: - Но мне здесь ещё работать, а терпение Изекиля имеет одно свойство - оно временами подходит к концу, прежде, чем ребутнуться. Бедняга. - Паркера как никого смущало то, что Гоблин и Пауки сидят у Деда на шее, как бы ни вопили о своей самостоятельности, самодостаточности и независимости. Симс каждому дал что-то типа Спайдер-стартер-пака, и все вроде как были довольны, несмотря на временами вспыхивающие то там, то сям бунты, но... Он, конечно, святым старика не считал, ибо тот всё же без плюсов не оставался, однако всё равно считал себя находящимся в зависимости от W.E.B.а.
   - Эй-эй-эй это что такое?.. - Питер смотрит на насытившуюся Син так, словно она только что с улыбкой на лице зарезала домашнего карася, а на оставшиеся шоколадки тычет так, словно они - голодные детишки этого самого карася, и пришли к Син просить о помощи, а она им отказала так нагло и пафосно, что капец.
   Получившееся у Гвен чучело произведением искусства было не назвать, зато в цикл их приключений оно подходило идеально - такое же безумное, как они сами. Пит и Син, уже перебравшаяся к нему на спину, одновременно показали девушке большие пальцы и выражения лиц типа NOT BAD.
   Каждый паук по отдельности был по-своему гениален и однозначно талантлив. Но если на квадратный километр приходилось больше одного паука, то все интеллектуальные способности, а так же здравый смысл куда-то выветривались, оставляя своим покинутым владельцам лишь предприимчивость и отсутствие инстинкта самосохранения. Именно отсюда следуют все паучьи приключения. Питер считал себя лишь косвенным свидетелем происходящего, но благоразумно помалкивал, потому что не осознавал как-то, что сам попадает под то же самое влияние. Вот и сейчас вызволение Синди Мун если и вызвало у него пару-тройку вопросов, то так, чисто организационных.
   Пока Гвенни устраивала треш и дебош, он в несколько широких шагов долетел до лестницы (не пожа-а-арная, а служе-е-ебная, ибо корпус находился под землёй), не попавшись на глаза выбежавшим навстречу его девушке охранникам и врачам. Сейчас он уже беспокоился о том, как бы Стейси не осталась в палате вместо Синди, только в смирительной рубашке.
   Они выбрались на площадку, Питер спокойно перелез через хлипкий кованный заборчик и рванул к главному входу в полуразрушенное на верхних этажах здание, чтобы встретить Гвен. Которая, кстати, уже бежала им навстречу и выглядела достаточно грозно: Питу на мгновение показалось, что девушка кричин на него и размахивает костылём, потому что хочет его убить. Но всё оказалось гораздо прозаичней - она просто очень торопилась убежать от охраны и врачей, которые - вот незадача! - всё никак не привыкнут к выходкам дочерей Изекиля, связавшихся явно не с той компанией. Они залетели в автобус, явно не принадлежащий Департаменту транспорта Нью-Йорка, но делать было нечего - им открыли дверь, дав забежать, и врубили по газам так, что Питер от неожиданности немного не удержал равновесие и впечатал Синди спиной в стеклянную дверь. Он, конечно, давай извиняться, и всё такое, но шипение за ухом дало понять, что просто так он с девушкой не рассчитается, и придётся поставить автомат с шоколадками прямо в квартире.
   Паркер вздохнул и спросил у Гвен, при этом обводя внимательным взглядом автобус: - А что ты в записке написала?
   Автобус был не полным, но народу в нём хватало - два ряда с кабинками по чеыре места и маленьким столиком в каждой, но всё, разумеется, игнорировалось - люди свободно ходили по салону, и выглядели очень потрёпанно. К ним подвалил какой-то лысый амбал и спросил, перекрывая общий гам: - Вы что, тоже в тур по Мексике, малые?!
   - Ага, конечно, - кивнул на автомате Паркер, и добавил скромно: - Сэр.
   Но амбал сарказма не оценил и, ощерившись в улыбке, вручил каждому из беглецов по банке пива: - Тогда добро пожаловать на борт! Глазом бутылки умеешь открывать?!
  Паркер закрыл глаза, чтобы никто не видел, как он из закатывает.

+3

10

Путешествие на плечах Пита было конечно же очень увлекательным и приятным, хотя с него немного мутило, когда паук бежал вверх по лестнице к выходу на улицу, но Синди не жаловалась и даже не хватала его за уши, которые можно было использовать  вместо поворотников. Уж лучше так, чем спотыкаться на каждом шагу и шипеть от боли. Посмотреть, как Гвен справляется с врачами очень хотелось, но нужно было быстрее убираться. Интересно установлены ли камеры наблюдения и можно ли потом выпросить у Изекиля запись этого зрелища? Мысли не успевали толком оформляться в голове, потому что нужно было не расцепить руки и сосредоточиться на том, чтобы не оцарапиться о забор, через который перелез Питер. На мгновение ей показалось что бегущая навстречу Гвен сейчас зашибет их костылем, но вместо этого они с воплями побежали куда-то в сторону автобуса и заскочили внутрь. Прием сделали они это очень удачно, ибо транспорт тронулся и Питер  приложил Син спиной о дверь, заставляя зашипеть от стрельнувшей в позвоночник боли и выдать такую непечатную конструкцию что их вроде даже кто-то успел заочно зауважать за только обширные познания в английском матерном. Синди с ее  памятью было достаточно просто однажды застать, как Изекиль уронил на ногу молоток, чтобы все это воспроизвести.
Но в конце-концов они угомонились и Синди уже улыбалась, сидя рядом и выдыхая от такого приключения, которое по праву можно посчитать самым крутым за последнее время.
- Ребят, вы просто... Просто... Боже, я так рада, что вы у меня есть! - и наплевать, что они спонтанно ехали не пойми куда с костылем и без документов, главное - компания, а последствия они как-нибудь разгребут. За такую спонтанность которая приводит к самому невероятному стоит отдать многое. Синди даже смеется, а потом прерывается, потому что слышит слово Мексика и видит амбала, который вручает им пиво. Кажется, разрез ее глаз резко увеличился и она почти превратилась в диснеевскую принцессу Мулан с неполиткорректно большими глазами, но ума смолчать у нее хватило, пока к ним не потеряли интерес, отвлекаясь на то, чтобы выдать  пиво кому-то еще.
- Я без документов. Под какое сидение лучше залезть, чтобы проехать  нелегалом? - заговорщицким шепотом поинтересовалась паучиха, сомнительно осматривая свой напиток, который вроде бы и пиво а  вроде бы череп и кости там не так просто нарисованы, значит точно к утру не выжить.
- Всегда хотела побывать в Мексике, съесть самый острый бурито и купить сомбреро. Интересно, это поможет скрасить дорогу? - Син повертела в руках банку и откинулась на спинку сидения, снова негромко зашипев и приняла более удобную позу, в которой раны не так болят и подпрыгивание автобуса не так ощущается.
- Ну что, за внезапный отпуск? - начало приключения с побегом так и подмывало продолжить все в таком же бешеном веселом темпе и в самом деле оказаться где-нибудь в Мексике, оторваться по полной, а потом вернуться.
- Нам все равно нужно будет  где-то переждать реакцию отца, по-моему это просто идеальное место, - пиво все-таки открывается, потому что на них уже подозрительно поглядывают, но пшик от банки заставляет того самого амбала расплыться в улыбке и поднять собственное пиво вверх. Да уж, поездочка точно будет самой незабываемой во всех смыслах!

+3

11

- Что доктор Хаус прописал Син прогулки на свежем воздухе и мы позвоним, а чтоб сгладить его гнев, добавила «хо-хо», ну, тип поцелуйчик, - подозрительно оглядываясь по сторонам, озвучила содержимое записки-стикера Гвен, уверенная в том, что старик обязательно наберёт выученный наизусть номер и проорёт какую-нибудь гневную оперную арию о безответственности и глупости. Порой он, правда, вёл себя не как чувак, оформивший фиктивное удочерение, а как настоящий такой родитель и это немного вводило в ступор, ведь проще думать, что старику на тебя фиолетово с большой колокольни, чем осознавать, что твои проказы могут стать причиной инфаркта. В общем, тут есть над чем подумать, может, даже завести разговор по душам, но лучше оставить всё как есть.
Подваливший к их честной компании здоровяк оказался вовсе не кондуктором, как подумалось ей в первую секунду, а то ли простым попутчиком, то ли экспедитором, излишне радушно встретившим зайчиков безбилетников. Стейси покрутила в руках врученную бутылку пива, как-то неуверенно поблагодарила за оказанное гостеприимство и стала выискивать на этикетке надпись «напиток безалкогольный», по привычке, чаще именно напитки без градуса ей всучали, ну, мол, закон и все дела. Только вот в паучьих лапках оказалось вовсе не детское шампанское. Странно. После того шумного мероприятия в квартире, когда собрались паучки всех мастей, наутро, Гвен произнесла свою первую клятву «больше никогда не буду пить», свято веря, что это истинная правда, а не заезженная лживая фразочка всех не умеющих грамотно пить.
- Ребяяяяяяяяяят, - гугля в телефоне сколько времени потребуется, чтобы добраться до конечного пункта назначения, она как-то не была совсем уверенна, что это приключение именно тоё что сейчас было нужно, - Двое суток…Что? Я тебя тоже люблю, Син.
Существует громкое изречение, что пауки всегда находят на свою голову приключения, так вот, нет – это приключения находят пауков, а те раз за разом неудачно пытаются от них спрятаться. Блондинка озадаченно посмотрела на Син, откупорившею бутылку, алкоголь точно можно мешать с таблеточками, которыми пичкали Мун заботливые врачи Симса?
- Может, стоило стрельнуть номерок твоего лечащего доктора, ну, чтоб в случае чего проконсультироваться, - нет, безусловно, она всё ещё считала этих шаманов теми ещё дармоедами и что любимой соседке не место под их тщательным присмотром, но всяко они больше знают, чем она в медицинской тематике, хотя, - Ты ж дружишь с химией лучше, - повернувшись к Питеру лицом, она довольно кивнула, - Значит, разберёмся.

Если в начале пути Гвен ещё думала, что они сойдут с автобуса на ближайшей заправке и сядут на попутку в направлении родного Нью-Йорка, ну, потому как такой внеплановый отпуск был не очень согласован между собой даже. Ни носков запасных с собой, ни зубной щётки в карманах не было. Даже по её меркам эта авантюра была слишком авантюрной авантюрой. Но дух приключений проснулся в ней именно на заправке, когда она выгрузила на прилавок мини-маркета при заправке три зубных щётки, бутылки минералки  и путеводитель по Мексике, кажется, именно в этот момент она вспомнила золотое правило – живём один раз, а с их основной профессией эта самая жизнь может оказаться очень короткой – Стейси вообще не была уверена, что доживёт до своего двадцатилетия.
Их попутчики оказались достаточно приятными людьми, с которыми получилось наладить контакт и стать чуть ли не своими в доску, особенно после того, как по салону прогремел звук ударяющегося друг об друга стекла. Алкоголь сближает, пусть Гвен и просто облизывала горлышко бутылки, не решаясь сделать и глоточка. За соседним с ребятами столиком сидели пять друзей, они очень легко подбили клинья к путешественникам, вызвав у самой Стейси неподдельный интерес своими рассказами о чудесной стране. Девушка ранее дальше Нью-Йорка выбиралась лишь в компании Старка, когда в маленьком городке недалеко от мегаполиса бесчинствовал симбиот, словом, о других странах знала лишь от Дискавери. Две парочки, которые часто прерывали свои рассказы, чтобы показать другой парочке, что их любовь более страстная, рассказывали о своём первом знакомстве с этой страной остреньких ощущений, называя Мексику бюджетным аналогом Амстердама..А вот пятый из этой компании был типичным таким одиноким волком, не путешествующим со своим чемоданом, а предпочитающим прыгнуть в объятия горячей мексиканочки – не скрывал этого, наоборот, гордился - заговорщицки подмигивал Паркеру, обещая показать самые злачные места, пока девчонки будут пробовать буритто. Вид кивающего рассказу Питера заставил Гвен таки выпить уже выдохшееся противное пиво, пнуть ногой парня под столом и случайно задеть Синди, пришлось извиняться и сваливать всё на неровные дороги.

Известие о том, что они доехали до границы застало Стейси шушукающейся с тем самым амбалом, который объяснял ей безопасную технику открытия пивных бутылок глазом. Не то, чтобы это прям полезный навык, но мало ли пригодится в жизни, а ещё иначе бы она заперла в туалете (выкинула в окно) того болтливого Казанову, красочно рассказывающего о своих любовных подвигах и склоняющего Пита составить ему компанию.
- Кажется, наше приключение подошло к концу, - как-то грустно на выдохе объявила Гвендолин, вернувшись к друзьям с добытым арахисом, вручая вкусняшку Мун, - Без документов нас прямо тут и высадят.
- О! – спич вновь взял блохастенький волчонок (его кто вообще спрашивал?!), - Так я с этими ребятами каждый год езжу потому, что, ну, в самую свою первую поездку я там так накуролесил, что заработал запрет на въезд в страну. Ща покажу, всё будет, только тесно, - он резво вскочил, хватая Гвен за руку и утаскивая в кабинку туалета, - Тут короче предусмотрено место для душа, но организаторы тура переделали этот санузел как раз для таких вот случаев, - он аккуратно дёрнут за уголок фанеры позади унитаза, открывая Нарнию, - Ну, вы худенькие. Поместимся.
Неужели их приключение имеет шанс продлиться? Грех будет не попробовать, а если что, всегда можно позвонить Симсу и сказать «Забери нас с границы, пожалуйста». Стейси с горящими глазами вернулась к друзьям, взяла аккуратно Мун за руку.
- Как сильно ты хочешь буритто? Пойдём, это будут лучшие и запоминающиеся каникулы за всю нашу жизнь!
И вот они уже стоят напротив потайной комнатки, прикидывая как им троим поместиться вот тут вот, пока автобус стоит в очереди на досмотр пограничниками. Путём недолгого обсуждения было выведено, что паспортоносный Паркер будет их прикрытием, сидеть на унитазе, чтобы создать неловкую для проверяющих мучачос ситуацию. Ох, она бы хотела это видеть, но…блондинка приняла руку помощи от главного нелегального иммигранта, с ним на пару помогла Синди заползти к ним и ощутила всю тесноту ситуации. Их попутчик дал последние наставления Питу, как правильно закрыть проём фанерой обратно, повертел головой то на Гвен, то на Синди, томным голосом произнося «Как дела?», пошутил о тройничке, игриво дёргая бровями и боже, пусть Мексика стоит вот этого вот всего.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [11.04.2017] мы словно мафия!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно