[epi]В какую сторону завтра покатится маховик пропаганды? 26.04.2017
Джеймс Уэсли, Бенджамин Пойндекстер
Все мешающие организации изгнаны с территории Адской Кухни, но Уэсли хочет пойти дальше и изгнать тех, кто ему еще мешает. Но как сыграть на репутации супергероев так, чтобы слухи подтверждались действиями? Создать антигероя.
NB! предупреждения для слабонервных[/epi]
[26.04.2017] В какую сторону завтра покатится маховик пропаганды?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12019-04-13 16:12:49
Поделиться22019-04-21 16:33:50
В один из вечеров с ним снова связались. Долго молчали и вот снова появились в его жизни. На экране сотового телефона была надпись о том, что номер звонящего скрыт. Долгое время Декс не хотел поднимать трубку, увлекшись очередной тренировкой в своем убежище. Но когда абонент настойчиво продолжал названивать, раздражая скрывающегося монотонной вибрацией по столу, трубка все таки была поднята. После недавнего неприятного случая, что произошла в этом бункере, Джонсон сделала так, чтобы все входящие и исходящие звонки проходили через корпус самого бункера. И это все изменило совершенно не в лучшую сторону.
— Слушаю, — сообщает он в трубку, а после замолкает. Этот голос заставил его содрогнуться, выйти из зоны собственного комфорта. Он заставил вспомнить его все то, что бывший агент так старательно пытался похоронить в себе, зарывшись практически под землю. И вот все начинается заново. Его вызывают для диалога и Лестеру нужно подчиниться. Даже когда в ухо прозвучали неприятные гудки, сам наемник еще долгое время стоял в ступоре, плотно прижимая трубку к лицу. А после произошел всплеск агрессии, из-за которого телефон полетел в стену, а осколки разлетелись в несколько сторон. Он никому не сообщил причину своего уходу, место своего ухода и вернется ли вообще. Просто взял свою куртку, ключи от автомобиля и уехал.
На место встречи он прибыл этим же вечером. Эти стены, этот коридор, эта лестница. Каждый объект создавал в нем бурю различных воспоминаний, целую какофонию из неповторимых эмоций. Это был неприятный осадок некогда закопанных событий из его жизни. И вот перед ним те самые двери, что ведут в кабинет с человеком, что некогда перевернул всю его жизнь. Какой-то ком застрял в его горле, но стоило только дверям раскрыться, как все изменилось. Лицо приняло серьезный вид, все переживания испарились, взгляд стал ясным. Он словно прошел через какой-то очиститель, оказавшись в этом кабинете.
— Вы меня вызывали, — обратился он к Уэсли, а после уселся в то самое кресло перед столом. Говорят, что беда не приходит одна. А так же говорят, что затишье всегда перед бурей. Промежуток, в котором Бен отдыхал, был непростительно коротким. Всего несколько дней посвятил он самому себе и своему маленькому раю, пока его вновь не вытащили из зоны собственного комфорта. Но он солдат в этом адском котле, а значит так нужно было, — Что именно Вы хотели мне предложить.
Поделиться32019-05-03 17:58:20
Первый этап очищения Адской Кухни свершился весьма успешно, пусть и не без потерть. ГИДРа была вычищена из Клинтона, на ЩИТ распространялись серьезные ограничения, оставалось лишь укрепить влияние собственной власти среди народа и тогда борьба за светлое будущее будет завершена. Но для этого нужно приложить определенные усилия, и тут не обойтись без посторонней помощи.
Джеймс набирает номер Пойндекстера и заметно морщится - шевелить рукой все еще неприятно. Беловолосая дьяволица, узнав, что ее маленькая империя пала не оставила это просто так и сделала выстрел в плечо. Но учитывая ее профессионализм, Елена могла бы выстрелить и в сердце, а так в итоге удалось достичь определенных договоренностей относительно происходящего в Адской Кухне. Ну и лишиться части доходов, но это уже были мелочи. Да, убрать Белову из их семейной жизни полностью никак не получалось.
- Мистер Пойндекстер, говорит Джеймс Уэсли. Мои поздравления с уходом в отставку из ФБР, - глаза и уши были везде и если один из информаторов, который обычно приносит помощь, пропадает - значит дело нечистое. Но это сейчас не было особо важным для внимания Джеймса, поэтому он продолжает разговор с той же хладнокровной интонацией.
- Ваша подготовка и навыки могли бы очень пригодиться нам в одном деле. Жду вас на встречу сегодня в пять часов вечера, - Уэсли кладет трубку. Его задача - не слушать возражения или предложения. Лестер придет, потому что понимает, какие последствия могут быть за неподчинение. Заодно неплохо попросить бы кого-нибудь проследить за нынешним местом его обитания. Так, на всякий случай.
Он приходит. Что ж, это уже половина успеха.
- Добрый вечер, мистер Пойндекстер. Рад, что вы уделили мне время, - улыбка Уэсли похожа на хищный оскал ион почти не скрывает иронию в своем голосе. Нравится ли ему власть? Да, это действительно весьма приятное чувство.
- Ваши успехи в день прорыва были весьма впечатляющими, позвольте поблагодарить вас за успешное проведение операции. Могу назвать вас одним из наших лучших агентов, - Джеймс чуть склоняет голову, давая понять, что эта фраза вполне серьезна и не несет никакой иронии.
- А теперь ближе к делу. Первый этап восстановления Адской Кухни закончен, но потребуется еще некоторое время и действия для того, чтобы мы смогли окончательно закрепиться. У меня будет для вас одно поручение, которое сможете выполнит только вы, но прежде всего... - Уэсли медлит, а затем достает красную маску с остро отточенными рожками на ней. Она ложится на стол, привлекая к себе внимание.
- Что вы слышали о Дъяволе Адской Кухни? - да, он покинул Клинтон полтора года назад, но воспоминания о нем были еще живы и Джеймс был намерен объявить о возвращении супергероя... Но в более выгодном для себя ключе.
Поделиться42019-05-05 20:16:19
Тот факт, что Уэсли все знал, никак не удивил самого солдата. Если человек управляет этим районом, этим городом в тайне, то ему должны быть известны все последние новости про своих подчиненных и не только. Вот почему Бенджамин спокойно отнесся к высказыванию по поводу своего ухода из федеральной службы. Знает? Ну и пусть, так даже проще.
За хвалой всегда следует что-то серьезное. Простая психология: если хочешь приготовить человека к чему-то серьезному — дай тому в начале пряник. Потом уже следует кнут. Но если все эти слова шли от самого сердца, то Лестер может даже польщен. Ему не раз говорили про отлично выполненную работу, а потому он лишь кратко кивнул в знак благодарности — не более. Если брать времена начала его карьеры, то такие слова попадали ему прямо в само сердце, после чего он часами не мог прийти в норму и нормально вести дела ранее. Сейчас это лишь подтверждение чего-то и так всем понятного. Если ему даю работу, то он выполнит ту любой ценой. Хотя на этот раз задача была самой трудной из всех, что ранее попадались в его карьере.
— Я не мог подвести Вас, — без особых эмоций произнес он, посчитав нужным это сказать. Мужчина понятия не имел зачем, но пусть будет ради какой-то галочки. А после он хотел сказать что-то еще, но вид этой маски изменил все.
Красная рогатая маска. Она принадлежала Дьяволу Адской Кухни или же это была идеальной ее копией. Так или нет, но конечно же он слышал об этом знаменитом мстителе. Многие видели в нем злодея, некоторые видели в нем спасителя. Люди по отношению этого персонажа разделились на две половины. Третья же — не тральная сторона — была в неимоверно малом количестве. И он, Декс, был среди них. Ему не удавалось лично встретиться с этим Сорвиголовой, но его коллеги часто негативно относились к этому персонажу.
— Сорвиголова. Мужчина лет тридцати-сорока. Неплохой атлет, адская мания вытаскивать Клинтон с самого дна. Говорят, что он спасает наши души, — немного нахмурившись, произнес Пойндекстор, неотрывно смотря на красные линзы. Эти глаза словно манили его, заставляли всматриваться. Не отпускали своим холодным, равнодушным взглядом. В этой маске было что-то сверх притягательное, от чего он поймал себя на мысли, что хочет взять эту маску в свои руки. Но отбросил столь глупую идею и поднял вопросительный взгляд в сторону своего собеседника:
— Но есть и те, кто считают его опасностью для общества. Ходят слухи, что он исчез или умер. Так или иначе, но этот человек просто исчез из поля зрения. О нем не говорят ни газеты, ни новости. Просто исчез или трусил, поджав хвост, и убежал. Нынче это можно — геройничать, — и на этом слове его губы скривились в подобии какой-то ухмылки, после чего бывший агент снова продолжил свою реплику, — Но думаю, Вы и сами знаете об этом. Знаю, что Уилсон Фиск долго соперничал с Сорвиголовой, — У Вас есть какие-то планы насчет этой маски?
Поделиться52019-05-12 12:28:35
Джеймс внимательно слушал слова Пойндекстера и изредка кивал в ответ на его рассказ. Что ж, если матчасть более или менее изучена, то можно и перейти ближе к делу, чтобы начать операцию по внедрению собственных действий как можно быстрее.
- Ваши знания весьма похвальны, и ваше отношение к этому, как бы выразиться... Супергерою, тоже весьма радует, - пальцы Уэсли скользнули по маске, а затем немного брезгливо поджались, будто он дотронулся до трупа или же до чего-то довольно мерзкого. Однако на лице эмоции привычно никак не отразились и Уэсли с вполне спокойным лицом снова обратился к своему подчиненному с уже сутью вопроса.
- Исчезновение столь досадной помехи, несомненно, нам на руку, хоть кто-то перестает мешать ведению дел. По последним данным Сорвиголова последний раз появлялся полтора года назад и больше не показывался в Клинтоне, но... - Джеймс умеет держать почти театральные паузы, призванные особенно заострить внимание на том, что будет сказано, потому что нет ничего напряженнее, чем слушать тишину.
- Я думаю, стоит возродить этого супергероя, только в собственных целях, - Джеймс широким жестом достает откуда-то из-за стола точную копию красного костюма и бросает ее перед бывшим агентом на стол. Достать ее было не так просто, но вместе с кевларовыми костюмами можно было сотворить и эту броню, хотя не факт, что ее качество ничем не уступало костюму сорвиголовы. Но Джеймс все-таки больше уповал на внешнюю схожесть и на узнаваемость образа, нежели на все остальное.
- Учитывая количество возросших супергероев вместе с ними появляются и различные народные мстители и виджиланте, которые существенно мешают вести дела. Среди моих целей - показать их несостоятельность. Совковианский договор в чем-то помог ограничить всех их, но полностью истребить этот народ невозможно. А вот контролировать... - на губах Уэсли появилась едва заметная улыбка, призывающая к понимаю, что сейчас он произнесет нечто совершенно стоящее.
- События Совковианского договора были вызваны недовольством людей, но сейчас эти данные уже устарели. А что, если начать заново и попробовать всколыхнуть народ для регистрации уже всех супергероев? Считаю, вы вполне справитесь с этой задачей - Джеймс кивает на костюм, который лежит на столе и словно ждет своего часа принять участие в этом разговоре.
- Вам необходимо будет примерить этот костюм на себя и стать супергероем. Только супергероем, который действует не во благо людей, а во благо наших интересов. Вы понимаете, о чем я говорю? - Уэсли внимательно смотрит на своего собеседника, отслеживая его реакции, готовый в любую минуту дать ответ.
Поделиться62019-05-18 20:13:08
Костюм с шумом падает на стол, заставляя на некоторое время Бена уйти в собственные мысли. Будучи еще агентом он мечтал покончить со всеми подобными заданиями, где он должен был кого-то изображать из себя и каждый раз это было что-то свое: сегодня ты хороший коллега, завтра ты охранник у какого-то мерзкого типа, а после спасаешь никому никому не нужную девушку, что сболтнула лишнего. Тебе приказывают, а далее ты обязан исполнить ту роль, которую тебе дают. А там шаг от хорошего парня до плохого так мал, что практически не ощущается. И вот сейчас он снова сталкивается с такой ситуацией. Ему дают костюм, снова говорят кого-то изображать. Но почему он не чувствует той усталости, что была раньше в штабе ФБР? Неужели это и есть та окрыляющая свобода, вкус который сахаром остается на губах и делает жизнь намного приятнее.
— Где сейчас находится Сорвиголова? — уточняет Бенджамин, поднимая взгляд с темно-красного обмундирования, а после поднимается с места, дабы осмотреть уже с другого угла сам своеобразный подарок для него, — Хотя не вижу никакой проблемы, если он появится у меня на пути. Он простой человек, как и я, — и говоря это, его рука коснулась плотной ткани свисающего рукава со стола. Она была жесткой на ощупь, холодной и, одновременно с этим, столь притягательна. Не удивительно, что герои носят на себе подобные маскарадные наряды: был в этом свой собственный шарм, который отнять уже никак нельзя.
— Значит мне нужно изображать из себя героя, но только мой герой будет вершить свой собственный суд, — говорил он ровно, пытаясь не упустить ни одну детальку их общего плана, его задания, его дальнейшего смысла обитания в Клинтоне, — При этом нося этот костюм.
И кивком головы мужчина указал на то, что все это время лежало на самом рабочем столе Уэсли. Странно все это было, на самом то деле. Они словно ходили по некому кругу, пребывая в своем собственном бреду, купаясь в своих нереализованных идеях и мечтах. Когда-нибудь, эта бешеная пляска закончится и в Кухне наконец-то восстановится мир.
— Все на слух очень даже просто. Но на деле могут возникнуть затруднения. Что если наши великие герои захотят обратить внимание на то, что будет происходить в Кухне? Тот же самый Щ.И.Т. и прочие организации, — и мужчина скрестил руки на груди, при этом как-то немного даже нахмурившись. Он прекрасно понимал всю ответственность, что ложится на его плечи насчет неразглашения информации. Но в некоторых ситуациях даже он будет бессилен, если против него пойдут люди, сильнее обычного человека, коим был Лестер.
Поделиться72019-05-30 13:10:23
Пойндекстер задавал слишком много вопросов для того, кто работал на Фиска. Формально, он уже давно перестал работать на него, теперь всем заправлял Уэсли, но знать об этом бывшему спец агенту вовсе необязательно. Главное, чтобы после этих вопросов он продолжал исправно выполнять возложенные на него обязательства, остальное было не так уж и важно.
- Сорвиголова не показывается уже полтора года. Ни газетчики, ни кто-то из банд уже давно не видели его. Вряд ли его кто-то будет искать. Его напарница была убита, потому и искать его никто не станет, - сам Уэсли уже числился мертвым к этому времени, но прежде чем что-то делать, он скурпулезно собирал информацию и выдавал ее порционно, в том виде, в котором она необходима.
- Все верно, - подтверждает Джеймс, складывая руки на груди, не спеша разъяснять, с какой именно целью все это будет проводиться. Ни к чему раскрывать планы раньше времени и пытаться рассказать, какой важный вклад внесет в это Пойндекстер. Клинтону не нужны были герои, простых людей настраивали против всех принесенных разрушений и переводили взгляды на тех, кто разгребал последствия всех этих действий. О, да, несомненно, городская администрация может принести какую-то компенсацию, но все полностью могут восстановить только обычные люди. и он собирался принять в этом участие.
Следующий вопрос вызвал у Джеймса откровенную усмешку. Надо же, как порой могут быть запуганы люди громкими названиями. Но уэсли был в курсе истинного положения вещей и потому совершенно не ощущал беспокойства.
- Вы еще не поняли, что всем им плевать на все, кроме собственных амбиций? Полномочия на этот район имеют исключительно городские власти, ни ЩИТ, ни иные личности не имеют никаких прав на задержание и ведение расследований. В противном случае они давно бы попробовали повторно внедриться сюда и помешать нашей деятельности. Но... Жизнь идет точно так же и никто не пробует покуситься на ее ведение. Поэтому я ручаюсь вам за то, что с ними проблем не будет. Или вы испугались, мистер Пойндекстер? - Джеймс впился в него прохладным взглядом, уперевшись руками о стол. Реальную власть и какие-то амбиции, что управляли районом представлял сейчас именно он. Странно, что Лестер этого не понимал. И очень не хотелось бы прибегать к шантажу, но так выходило, что необходимая пленка все еще находилась у Джеймса и Бену все равно пришлось бы пойти на все это.
Ну давай, будь умным мальчиком и не задавай больше лишних вопросов.
Поделиться82019-06-05 05:49:08
Уверенность, с которой ему все это приподносили информацию, от части поражала: его собеседник был уверен на все сто процентов, что Бен не откажется от предложения или же не сможет этого сделать. А это значит только одно — если не выйдет обычного уговора, то придется идти на шантаж, что совсем не по душе Дексу. Уж лучше он не будет знать, что именно на него имеется, чем знать, а потом страдать от полученных условий. И теперь, как только он окончательно осознал это, на место удивлению пришло легкое раздражение, которое ловко скрывалось за маской притворного умиротворения. Когда-нибудь, он окончательно выпутается из лап этого бесконечного круга порочности и алчности, сломает колесо, вырвется из круговорота. Но сейчас он пригвожден в самый центр и приговорен тонуть.
— Не вижу поводов бояться того, чего нет, — тут же отвечает он на вопрос с подвохом, немного сощуря глаза. То, что власть давно находиться под контролем того, у кого пачка купюр толще, а дубинки тяжелее — до боли известный факт, особенно, если дело касается Адской Кухни. Каждый второй полицейский, который недоволен своей заработной платой, якобы скрытно работает на энное лицо. Отчасти поэтому он и покончил со своей карьерой, так как зачем работать через третье лицо, когда можно напрямую связаться с начальством, — Я могу идти?
Он был солдатом, хорошим солдатом. У таких, как он, не бывает неправильных вопросов, а так же не бывает и лишних. Все они понимают, в какой момент лучше прекратить светские беседы и перейти сразу к делу. И сейчас был как раз-таки именно один из таких. Все что он хотел узнать, уже было оговорено. Само задание, что ему дали — понято. Дополнительные условия, связанные с ограничением самих действий Лестера, получены. Неужели было что-то еще, о чем Уэсли не до рассказал своему подопечному?
— А хотя, — задумчиво произнес он, вспоминая о своей вспышке гнева после самого телефонного звонка в бункере, — У меня есть маленькая проблема, связанная с моей же мобильностью. Мой сотовый — он поломан. Есть возможность дать мне новый? И желательно с не отслеживаемым номером? А то следующий входящий вызов я не смогу принять.
А вот обусловливать причину такого запроса он не стал. Не стал он говорить о том, что живёт все это время по соседству с хакером, который является непосредственно агентом противостоящей организации, руки которого могут буквально за считанные секунды определить месторасположения практически любого человека на земле. А знать той о проступках Меченого совсем не обязательно.
Поделиться92019-06-14 16:20:45
Люди, не задающие вопросов, порой невероятно скучны, но надежны. Им можно приказать что угодно и они выполнят это. В расход пускать таких так же не жалко, потому что по-настоящему преданных людей не так уж и много и их можно пересчитать по пальцам. Бен Пойндекстер задавал вопросы, но нельзя сказать, чтобы их было много. И все же, он имел дерзость в чем-то сомневаться, в то время как от него требовалось лишь подчинение приказам.
Но приструнить его было еще не время, пусть кое-что против него и имелось. Пока все складывалось именно так, как необходимо и смысла в том, чтобы что-то портить, Джеймс не видел.
- Да, мистер Пойндекстер, можете идти. Уверен, вы со всем справитесь, - правда, о разгребании последствий его действий предупреждать совсем необязательно, главное создать прецедент, который в очередной раз всколыхнет волну недовольства в Адской Кухне и поможет управлять общественным мнением. Джеймс все больше погружался в это, отстраняясь и забывая о первоначальной цели, которая была куда более благородной.
Но бывшего помощника криминального авторитета так просто не перевоспитаешь по щелчку пальца и не сделаешь милым щеночком. Пусть Бобби и могла как-то пока сдерживать в нем всю темноту, подобную демонической, но все равно она неумолимо росла и кто знает, во что то может вылиться дальше.
Уэсли уже собрался приступить к своим делам, когда слышит новую просьбу. Странно, ведь не далее как пару часов назад он разговаривал с Пойндекстером по телефону и все было в порядке, но теперь оказывается, что проблемы все-таки себя не исчерпали. Это вызывает удивление, но Джеймс снова прячет его под маской холодности.
Телефоны с неостлеживаемыми номерами - штука не из дешевых, но Джеймса была парочка таких и один из них он, после продолжительной заминки и сверления Бена взглядом, вручает бывшему агенту ФБР. Но так просто сделать это было бы странно и потому Уэсли снова делает заминку и не отпускает телефон сразу.
- Надеюсь, что больше проблем с телефонами не возникнет, - это звучало как предупреждение. Если Лестер уже допустил где-то ошибку - ему не следовало больше этого делать, потому что промахи могут дорогого стоить. Порой - даже человеческих жизней, порой даже собственной.
Поделиться102019-06-14 20:18:37
Минутная пауза образовалась между ними, пока в воздухе висел протянутый телефон. И не потому, что это было вызвано столь скорым исполнением желанного, а потому что пауза была нужна. И это напряжение росло между ними, капельками падая в чашу на мерных весах. Бен игрался не с тем человеком, хотя и сам этого даже не подозревал. Все выходило словно природно, словно откуда-то извне. И вот его рука уже подхватывает новый телефон и подкидывает далее в воздухе. Легкий, даже очень, отличный способ еще раз проверить прочность аппарата. Но вместо этого он произносит лишь обыкновенные слова благодарности и разворачивается спиной к своему нанимателю.
Их отношения были просты как две капли: один приказывает, другой исполняет. Но не надо быть зрячим человеком, чтобы не заметить эти секундные молнии в глазах при возникновении очередного вопроса со стороны подчиненного. Но Декс не был бы собой, если не задавал их. Информация всегда сильнее любого оружия, а если у исполнителя есть ди то, и другое — его уже не остановить. И агент предпочитал выбрать для себя второй вариант, сторону победителя. На выходе его встречает охрана и протягивает тяжелый кейс с кодовым замком, ключ от которого прилагался после прямо в конверте. Какая утонченность. На вес костюм был тяжелым, а вот маска от него, все еще находясь в руках, неимоверно тяжелой. Пройдя чуть дальше по коридору, Лестер резко остановился и попросил сопровождающих провести того к столику, что находился по правую сторону между двумя кабинетами. Туда он приземлился чуть позже, аккуратно кладя чемодан на сам стол перед стоим лицом.
Всего пять цифр разделяли его он прошлого и будущего. Момент был волнительный, не пойми от чего. Бегая в этом костюме, он найдет себе противостояние. Надев чужое одеяние, он конечно наживет себе врагов. Будут драки, слова недопонимания, ссоры с близкими людьми — все это будет сразу, одновременно. Но вот пальцы уже крутят маленькие колёсики одного механизма. И как только комбинация подошла, раздает щелчок. Он не был громким, но почему-то заставил все внутри замереть. Приоткрыв крышку, Бенджамин видит темно-красный костюм, аккуратно сложенный вовнутрь этой сумки. Коснувшись плотной ткани, кажется, по телу даже пробежали мурашки. И, переведя дыхания от волнительный эмоций, Пойндекстор аккуратно положил внутрь и маску, а после равнодушно закрыл некогда будоражащий рассудок картину и поднялся с места, хмуро глядя на охрану.
— Всего хорошего, — обратился он к ним, а после поспешил на выход. И только там, стоя под проливным дождем, он понял, насколько теперь его в опасности. И от осознания этого губы растянулись в широкой улыбке.