[epi]Я вдали вижу город, которого нет 17.03.2017
Клинт Бартон, Дарси Льюис
Обещанного три года ждут, но если пообещал сводить в кино - веди. И неважно, что кинотеатр куда-то пропал по дороге.
NB! там для меня горит очаг[/epi]
[17.03.2017] Я вдали вижу город, которого нет
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12019-04-14 16:58:11
Поделиться22019-04-23 22:42:46
Рано или поздно любые обещания должны исполняться, Клинт в это верил, поэтому старался придерживаться политики честности. Итак, Дарси он обещал кино, не важно на какой фильм они в итоге пойдут и как в итоге пройдет сам сеанс, важно то, что он должен был ее туда доставить в целости и сохранности, забрав прямо из-под носа Картер.
Итак, операция проходила тихо и размеренно, он прокрался до кабинета, заглянул внутрь, заговорщицки подмигнул и кивком головы указал в сторону кухни. Крайне интересными махинациями он в свое время выяснил, что на кухне только одна камера и она не пишет звука, а значит, достаточно расположиться таким образом, чтобы невозможно было читать по губам и вот уже никто не в курсе их личных занятий.
- Итак, сеансы вечерние, кинотеатр старый и отличный, билеты купим на месте, и ты отлично выглядишь, самое то для кино и отдыха. – Работать вечерами в Щ.И.Т.е дело все равно было не благодарное и мало оплачиваемое, ему ли не знать.
А значит они вольны были ускользнуть из-под бдительного ока и гулять в свое удовольствие. Клинт под это дело даже достал обратно машину, которую не так давно угнал у Барнса, который в свою очередь тоже ее откуда-то угнал.
- Приключения начинаются и кофе я тоже достал. – Он был отличным шпионом и кофе достал у охранника, который сходил за ним в Старбакс. Забавно, но парень даже не заметил, как оба стаканчика уплыли прямо у него под носом, отвлекся на свой телефон, глупец.
Кто оставляет кофе без присмотра!
- Ну так что? Ты в деле?
Поделиться32019-04-29 15:10:11
Дети играют в горячо-холодно, взрослые в ЩИТе играют в скрулл-нескрулл. После напряженного нервного дня, когда выяснилось, что Дарси все же не скрулл и ее вполне можно выпустить работать со стороны коллег все равно ощущалась толика недоверия. Шутка ли, не каждый день такое происходит и мисс Льюис вполне понимала все причины, но все равно - раздражало до чертиков. Хоть иди плачься к кому-нибудь в клуб неанонимных скруллов. На этот счет у нее была одна идейка, но на сегодняшний день воплотить ее не удалось, потому Дарси решила сделать это завтра.
Она даже на работе задержалась, не хотела выходить вместе со всеми, чтобы не ловить косые взгляды, но когда в дверях мелькнуло лицо Клинта, на котором читалось неподдающееся расшифровке выражение, Дарси все-таки решила выйти. Она ожидала многого - расспросов каково это, попытки проверить или еще какого-нибудь интересного финта, а получила...
- Кино? - мисс Льюис не сразу удается вспомнить, что ей и правда был обещан этот поход за то, что она добросовестно сунет на подпись Пегги необходимые бумаги. Ну или скорее за то, что она с великого похмелья перевела на Бартона половину запасов кофе и вкусностей и получила занимательную историю про пледы. В любом случае, это и правда было лучше, чем косые взгляды и желание затаиться в углу и бросаться бумажными самолетиками, потому мисс Льюис благодарно перехватывает стаканчик с кофе.
- На моей памяти это первое исполненное обещание. Мне нравится, - она натягивает пальто и спешит покинуть рабочее место, не до конца прибрав бумаги, поспешно сунутые в одну папку. Главное чтобы директор Картер не увидела - решит еще, что Дарси в очередной раз похитили. Хотя в этом случае похищение хотя бы приятное. По крайней мере, на несколько косых взглядов в спину она уже не обращает внимания и спокойно идет по коридору, попутно пытаясь угадать, что это будет за кинотеатр.
- У нас вообще такие сохранились? Я думала, все давно позакрывали, - они выходят из здания и свежий воздух на время прикрывает ее болтовню, заставляя спрятать нос в воротник, но перед этим бросить теплое и немного застенчивое
- Спасибо, что вытащил.
Поделиться42019-05-11 00:45:02
Клинт усмехается и вручает девушке стаканчик с кофе. Он знает и об усталости, которая сквозит во всем ее облике и о ситуации, которая накаляется тем дальше, чем дольше никто не может ничего поделать со скруллами. Он шпион, а не идиот. Несмотря на то, что частенько Клинт делает вид, что он все-таки идиот, так, наверное, проще существовать в мире, где нет черного и белого.
А от всех остальных цветов у него рябит в глазах.
- Старые кинотеатры — это гордость некоторых несправедливо позабытых райончиков Нью Йорка, я хоть и не коренной житель, но успел более-менее местность изучить. – Он подхватывает ее под руку. – И нам положен хороши блокбастер со скидкой, хотя бы потому что мы оба крайне крутые агенты.
Он ведет девушку к машине и по старой привычке, приобретенной за годы того же шпионажа, открывает перед ней дверцу, помогая усесться поудобнее. Воспитанием его жизнь не наградила, так что такие элементы жизни, как вежливость, участие или этикет, Клинт усваивал на работе и по ходу дела.
- Ну что, погнали. – Он садится на место водителя и благородно и чинно пристегивает ремень безопасности, смешно насколько эта мера предосторожности сейчас кажется бесполезной. Ведь если что и случится с ними, то это будет явно неавтомобильная авария, в которой будут механические повреждения.
Ой, к черту. Клинт старается об этом не думать и выворачивает на автомагистраль, в попытке добраться до кинотеатра, на который он положил глаз, как можно быстрее. Еще ему интересно, чем Дарси так успели достать и какого черта она выглядит бледнее смерти, но эти вопросы могут подождать, все может подождать, пока он обгоняет придурка, который пытается ползти по одной из полос и еле уворачивается от окружающих водителей.
- Итак, Щ.И.Т. гудит как разрозненный улей и нет ни единого шанса, что у нас получится не обсудить эту хреновину. Могу начать с того, что все случается в жизни, даже дерьмо, дерьмо, кстати, неизменно случается чаще. Так что, можешь делиться, плакать и мы придумаем всем страшную и смешную месть. Только не кнопки на стуле – это слишком мелко!
Поделиться52019-05-19 21:33:25
- Формально говоря я еще не агент, но когда-то очень скоро буду, поэтому да, да будет блокбастер, - Господи, спасибо что ты есть и свалил откуда-то с небес Клинта, иначе все, нервные срывы и вопли, даже Пегги не спасет от гнева. Вообще с нервами что-то творилось в последнее время, не просто так же она настолько разозлилась, что скрулла об стол носом приложила. Так что лечение компанией Бартона принималось как подарок откуда-то сверху, хотя тут может сама директор Картер поспособствовала, кто его знает.
- У тебя уже все наладилось со слухом? Я рада, - лицо так себе подчиняется улыбкам, но в тоне голоса искренность, потому нельзя тут не верить. Дарси чуть кивает и опускает глаза, усаживаясь в машину и заставляя себя расслабиться. Все, рабочий день окончен, косые взгляды закончены, тут только Клинт с его историями одна интереснее другой, выкопавший откуда-то старый кинотеатр и потому хватит думать о плохом, жизнь налаживается не от слова лажа.
Тем более они действительно погнали. Мисс Льюис конечно каталась на скорости, но чтобы вот так. Дарси хватается за ручку и почти испуганно ахает, когда Клинт совершает крутой обгон. Адреналин подскакивает в крови и женщина словно просыпается от всего этого, основательно взбодрившись. Правда вот от вопроса она немного сникает, но честное слово, Бартону хочется доверять и почему бы и да. Правда жаловаться она не особо привыкла, но тут вот как-то накопилось.
- Тебе с какого момента начать? Когда меня запихнули в университет учить политологию и очень возмущались, когда в аспирантуру я пошла на астрофизика? - хмыкнула Дарси, постепенно оттаивая и отбрасывая в сторону свой злой сердитый комок, что жмется в груди, меняет тон голоса и заставляет говорить людям какие-то гадости, которые тебе вроде как вообще несвойственны.
- Но если серьезно, меня тут скопировал скрулл и у некоторых возникают сомнения, что где-то там в лаборатории именно скрулл, а не оригинал, так что меня немного подзадолбало то ли сочувствие, то ли недоверие, то ли любопытство. Всем не докажешь и не скажешь. А эта маленькая... - Дарси сдержалась и пропустила ругательство, потому что ну с приличным вроде мужчиной едешь, кнопки на стул почти предлагает, а не стрелу в голову сразу.
- Короче говоря, она здорово притворяется. Так что я думала, что немного поеду головой, когда передо мной сидела моя копия и вела себя точно так же. Веришь, нет, я как в зеркало смотрела. Но она знала далеко не все факты, да и прибор для определения скруллов сработал как надо, так что.. Но кто-то все равно сомневается и это адово бесит. Я понимаю, что пройдет время и забудут - но пока еще бесит. Такие дела, - она устало трет переносицу и чуть не попадает пальцем в глаз, поспешно отстраняя руку и снова хватаясь за ручку двери.
- Так что ты сегодня ангел-хранитель. Не для меня, а для тех, кого я была готова сегодня покусать, - что тоже, конечно же, могло породить новые слухи, но тут уж одно к одному.
Поделиться62019-05-29 17:10:20
Клинт улыбается, пока не агент, как же, зато куча обязанностей уже есть и все включено как говорится. С Дарси легко, потому что она человек, не бог, суперсолдат, а обычный человек со своими взглядами, целями, жизнью. Но с ней ка-кто по-свойски просто, как будто из одного теста слепленные люди. Клинт даже не удивляется собственным поступкам, кино так кино, он же обещал.
- Да, слуховые аппараты от Старка и вуа ля, я снова в мире слышащих людей, пусть и с ограничениями. – Он пожимает плечами глухота наименьшая из его проблем на самом деле.
Гонка по дороге почти его любимая часть приключений, нет, всегда можно, конечно, начать с малого и пройтись пешком, забежать в метро в закрывающийся вагончик, смотреть на людей вокруг задавая себе вопросы – кто они? Кто ты? Зачем ты?
В машине проще. Нет сомнений, нет вопросов, только ветер в голове от проносящихся мимо пейзажей и свист, когда пролетаешь в последнюю секунду перед грузовозом. Клинт улыбается, потому что все гораздо легче, гораздо проще, когда оно так.
- Скрулл? – Он качает головой. Сложная ситуация и она здорово выбивает из колеи, Клинт почти помнит как это. Почти, в основном потому что старательно пытается все забыть. – Понадобиться время, много кофе, крики, оры и бить неугодных папкой с бумагами. А в целом, все будет хорошо, пусть недоверие и будет еще какое-то время идти следом, но в целом, все будет хорошо. Она кого-то убила? Я пропустил момент, когда скруллы стали хитры и умны, кажется, последняя значимая для меня подмена – это Нат, но там рыжик сам разобрался.
Они едут дальше, резко сворачивая на право и выруливая к стоянке. Клинт всегда поражался тому, как просто в Америке с машинами, как сложно с паркингом и как дерьмово с колой, если ты не покупаешь ее холодной.
- Вот и наше место. – Клинт паркуется рядом с низким не особо приметным зданием. Тут еще виднеются следы былой роскоши, старые афиши, не пойми каких годов, затемненные окна под крышей, почти не разбитый тротуар.
Он выбирается из машины и открывает Дарси дверцу, почти настоящий джентльмен, если бы не хитрая улыбка.
- А еще тут потрясающий поп-корн и это то, что доктор прописал, после сложного дня в Щ.И.Т.е.
Поделиться72019-06-01 13:33:00
Кажется, что Клинт вообще не ощущает скорости, с которой он едет, потому что машина летит так легко, обгоняя всех и вся, что только и остается, что вжиматься в сидение и перестать ойкать каждый раз, когда они в очередной раз кого-то обгоняют или подрезают. Расслабиться и получать удовольствие, за этим ведь едут в конце-концов, и вообще лучше восхищаться такой манерой езды, нежели критиковать. Тут радость стараются принести, а не убить на месте.
- Да нет, просто пыталась вывести кое-какие данные из системы с помощью... Одного моего знакомого, короче говоря. Ну и за меня подала заявку на рассмотрение меня как кандидата в агенты ЩИТа. Я в целом не особенно поняла, зачем это надо было, но отклонять заявку не стала. Вроде бы ничего особенно страшного натворить не успела, но все равно, бить папкой кого-нибудь да придется, - Клинт прав, тут хотя бы объявление в убийстве или краже не предъявили, все еще не так плохо. Неприятно, но не так плохо.
Дарси снова приходится хвататься за ручку двери, когда они подъезжают к небольшой стоянке и пока мисс Льюис отходила от быстрой езды, Клинт уже вышел из машины и открыл дверь, так что пришлось вылезать. Не особенно изящно и элегантно, скорее устало и тяжело, но при виде старого кинотеатра женщина взбодрилась и выпрямилась.
- Ладно, ты умеешь нагнать интригу, признаю. Идем уже, - Дарси улыбается и вместе они шагают по направлению к старому зданию, которое с виду выглядит немного заброшенным. Возможно, с появлением торговых центров с многозальными кинотеатрами кинотеатры как таковые стали постепенно изживать себя, а такие вот малоприметные, которые держатся исключительно силами посещений местных жителей и вовсе скоро станут историей. Но агент Льюис ощущает чувство какой-то ностальгии и умиротворения, потому с интересом следует к входу... Который оказывается не так-то просто найти. То место где, по идее, должна была находиться дверь, встречало заколоченными досками и заклеенными афишами.
- М-м-м... А он точно еще работает? - интересуется мисс Льюис, пока они неспешным шагом идут вдоль здания в поисках входа, который ну где-то точно должен быть. Кажется, даже запахи попкорна чувствуются и внутри точно есть жизнь, хотя это может оказаться и банальным самовнушением уставшего от рабочего дня сознания.
Поделиться82019-06-09 15:20:13
Почему-то ее хотелось поддержать, пожать руку, сделать так, чтобы Дарси не расстраивалась из-за глупости людей. Всегда будут те, кто смотрит косо и криво, чтобы ты не делал и к чему бы не прикасался. Всегда будут те, кому не понравится ход мыслей, возможности, специализация на которую ты метишь. А кому-то просто не будешь нравится сам ты.
- Главное в нашей работе оставаться собой, а уж как мы это сделаем и сделаем ли, вопрос вторичный и не требует уточнений. – Он сжимает ее руку чуть крепче и тянет к кинотеатру. – Главное, что ты никогда не будешь нравится всем сразу, но будешь нравится тем, кто будет нравится тебе. Кажется, как-то так? Я не мастер утешений, тут подошла бы Наташа, хотя она тоже не особо мастер. Даже не знаю кого посоветовать.
Он мнется, а потом со вздохом улыбается. И правда, пора прекратить это безумие и бег по потолку, пора найти свой собственный мир и успокоится. Вот и их кинотеатр, маленький, уютный и старый, как заказывал Клинт и как он хотел показать Дарси. Тут всегда было место старине, воспоминаниям, уюту.
- Итак, у нас есть выбор, какой поп-корн? Соленый или сладкий? – Он толкает неприметную дверку и вваливается внутрь, отмахиваясь от куска плаката, который порывается залезть в глаза. – Привет Джонни, что клевого у тебя есть для нас, я привел девушку и не хочу упасть в грязь лицом, ни во что другое тоже не хочу упасть, так что будь добр.
Он знает местный контингент, хотя бы потому что бывает тут иногда. Кинозалы небольшие, кресла удобные, иногда проще поспать на таком вот сеансе, чем пытаться что-то исправить и добираться до Бедстай снова и снова. Тут как правило почти нет посетителей и хозяин, кажется, держит залы только ради самого себя, а не для прибыли. Что странно, потому что это не выглядит как что-то что требует мало вложений.
- Есть про погромы, есть Годзилла, ооооо, смотри Дарси, есть даже про маску боевик. Ну как? Что выбираем?
Поделиться92019-06-14 22:58:18
От слов Клинта Дарси снова поневоле расплывается в улыбке и ответно коротко пожимает его руку чуть крепче. Как вообще можно быть таким невозможно милым и при этом говорить простыми словами вполне себе серьезные вещи - она не представляет. Это точно, что для подобного требуется особенный дар, благо у ее спутника этого добра с головой хватает. Главное, что это помогает и дает сил воспрянуть над обстоятельствами, которые легли на плечи и не дают выпрямиться.
- Не знаю, что дает квалификация мастера утешений, но ты и без нее хорош. В смысле - мне стало легче, так что... Спасибо, - ну всего-то и надо - поговорить с понимающим человеком, который вроде и проблему затрагивает и вместе с этим рассматривает все состояние в комплексе. Ну и кино как приятный бонус, тем более что вход вроде как нашелся и даже хозяин заведения показался.
- Соленый, что-то в последнее время сладости малость приелись, - сладкий, конечно, лучше подходит к кофе, но в последнее время ей нравились весьма странные сочетания еды, так что впору было задуматься о... Да ну нет, у нее просто стресс, все нормально, ничего особенного.
- Ого, да тут крутая коллекция классики! - голос Дарси звучит восторженно, тем более что посетителей кроме них не наблюдается и можно в самом деле посмотреть что угодно и как угодно и сделать это прямо вот сейчас. Мисс Льюис даже растрогалась от того, что оказалась в столь ламповой атмосфере,
- Ты смотри, про Годзиллу просто золотая коллекция... Хм, а вот Годзилла Миллениум я точно еще не видела, кажется, самое время глянуть, - самой последней версии прошедшего года в списке не оказалось, но Дарси и не возражала, куча спецэффектов только испортила бы очарование происходящего.
- Так, круче чем сейчас определенно быть уже... Да ладно! - мало того, что они могли выбрать фильм, так и в уютном небольшойм зале они оказались в одиночестве, так что можно было беззастенчиво хрустеть попкорном, закидывать ноги на сидение впереди и не стесняться обсуждать какие-то моменты из фильма, которые покажутся особенно интересными. Главное, чтобы спутник эту тему поддержал, а дальше уже все будет как надо.
- Вот это да! - Дарси нисколько не сдерживает своих восторгов относительно того, что происходит вокруг. Ей настолько все нравится, что она готова немедленно расцеловать Клинта в обе щеки, но что-то подсказывает, что вечер еще будет полон сюрпризов.
- Чувствую себя Золушкой, у которой внезапно появился фей-крестный. Где ты прячешь свою волшебную палочку?
Поделиться102019-06-21 21:47:13
Клинт смеется, окей, соленый значит соленый. Он сам может любой применить в пищу и посчитать ее после этого полезной, но его фаворитом все равно остается кофе, до которого он собирается тут добраться. Кто знает, когда в следующий раз день будет настолько располагать к тому, чтобы просто мирно болтать о том, о сем.
- Поэтому старые кинотеатры. Крепкий орешек больше на экранах ты нигде не увидишь, а тут смотри-ка в доступности. Плати да смотри. - Он рассматривает репертуар стоя рядом с ней и обнимая ведро поп-корна побольше, самое большое, которое только успел углядеть на самом деле.
И да, коллекция тут впечатляет, кажется, кинотеатр ему попался случайно, когда он патрулировал улицы. А может он и здесь успел оставить следы крови, от которых потом отмывали кресла, кто знает. Иной раз его память представляет собой дырявое решето, в котором ничего не задерживается.
- У меня волшебный лук и стрелы о чем ты, всем известно, что я Леголас местного подразделения Щ.И.Т.а. - Клинт смеется и усаживается рядом, приваливаясь к боку девушки и закидывая ноги на спинку кресла, которое на ряд ниже чем они. - Хрустим, бросаем поп-корн в экран, обсуждаем крики главных героев и не думаем о чем-то, что было плохим в течении дня.
Он собирается отдыхать, нет, правда, даже глаза прикрывает, старательно делая вид, что так и надо. Начинается заставка, потом введение в историю, потом появляется картинка и Клинт усмехается. Ну да, Годзилла не последней интерпретации это весело. Как и фильм в хорошей компании, любой из фильмов.
- О боже ты видишь это? - Он тыкает в сторону экрана, как раз на моменте когда появляется кадр с чудовищем и почти свистит.
Все настолько хорошо, что он даже позволяет себе забыть о том, что может быть иначе. Это он зря. Потому что где-то хлопает дверь, потом раздаются крики, которые вторят крикам героев, потом кто-то вваливается в их зал.
Поделиться112019-07-02 15:11:24
Сравнение с Леголасом действительно больше подходит Клинту, чем звание фея-крестного. Дарси помнит их первую встречу, когда они пытались добраться до молота Тора и знает, насколько он может быть метким. Потому она согласно кивает и запускает руку в ведро с попкорном, задорно хрустнув им.
- Ладно, если сравнивать с лучником-волшебником, то ты действительно Леголас. Правда, у тебя уши посимпатичнее, - эльфийские могут кого-нибудь взволновать, но не мисс Льюис, которая слишком стар для такой экзотики и ей пожалуйста обычного нормального мужчину с двумя руками ногами и глазами. Насчет остального - обговариваемо, хотя даже с одной рукой и одной ногой при нынешних технологиях - тоже можно. Ну а когда все в комплекте и с чувством юмора в кино - вообще о чем еще можно мечтать?
Свет гаснет, фильм начинается и Дарси, которая первое время еще немного мнется в соблюдении приличий, все-таки расслабляется и вытягивает ноги, оказываясь в кресле полулежа и смотрит в экран на разворачивающееся действие. Сюжет фильма всем известен и нетривиален, но тем не менее, в новой адаптации все равно интересно взглянуть на это и мисс Льюис в полном восторге восклицает, когда видит наконец-то громадину во всей красе и вторит свисту Клинта. Кажется, что сейчас они посмотрят самую кульминацию, но внезапно раздается посторонний шум и женщина резко подскакивает на своем месте, когда открываются двери и внутрь врывается освещение из коридора.
Первым рефлексом Дарси было броситься вниз на пол, что она немедленно и сделала, свалившись куда-то между сидениями и дернув за собой Клинта. Несколько человек, ворвавшихся внутрь, в темноте выглядели устрашающе и было совершенно непонятно, зачем они пришли. Но судя по тому, что они стали осматривать ряды, явно не кино посмотреть. Мисс Льюис совершенно круглыми глазами уставилась на Клинта и поинтересовалась.
- Кажется, кому-то не очень нравится фильм про Годзиллу из-за демонстрации жестокости обращения с животными. Поползем отсюда или предложим выпить кофе? Или встретим с кофе и фанфарами? - голос женщины звучал негромко, но очень хотелось надеяться, что Клинт ее услышит. Отдохнули, блин, называется.
Поделиться122019-07-06 16:48:22
Мирный выходной как-то резко обрывается, когда от обсуждения ушей Леголаса они переходят к тому, чтобы прислушиваться к происходящему в самом кинотеатре. Здание старое и звукоизоляция, судя по всему, тут не очень сильная. Откровенно говоря, Клинт даже не в курсе как тут дела со стенами и их толщиной, ему просто всегда нравился местный поп-корн и попытки кинолюбителей охаять старые фильмы.
И, ну где еще в Нью Йорке он увидит «Крепкий орешек» на большой экране, сколько-то там лет спустя. Ну бред собачий же. Он со вздохом приподнимается, но останавливается себя от того, чтобы пойти вмешиваться в неизведанное и оборачивается к своей спутнице.
Дарси вместо обычной реакции агента Щ.И.Т.а действует как разумный человек, попавший в опасность, падает на пол и тащит за собой Клинта. Он тихо ругается, но ползет следом, пытаясь одним глазом рассмотреть происходящее. Происходящее в любом случае выглядит странно, пришедшие начинают что-то искать между рядами, так что их укрытие рано или поздно будет обнаружено.
Что еще веселее, Клинт даже не стал тащить с собой лук в кинозал, о чем теперь очень сильно сожалеет. Но он протащил сюда как минимум нож и как минимум один пистолет, так что у них есть чем отбиваться, помимо стульев, попкорна и кофе.
- Нет, делить не будем. Они не заплатили за билеты и вообще ни за что не заплатили. Ползи в сторону второго выхода, он рядами ниже, должен быть, если память мне не изменяет, у самого полотна экрана дверь.
Чтобы не происходило дальше Клинт собирается действовать наверняка, никаких сложных решений, никаких участий Дарси в драке. Нет уж, он привел ее сюда отдохнуть, поэтому и извлечь ее отсюда нужно быстро и безболезненно. Поэтому он решает, что самое время устраивать представление.
Он поднимает на ноги и со вздохом вынужден признать, что парни ему отчаянно кажутся знакомыми. Русская мафия? Мафия? Кто-то другой? И нашивки. Нашивки на чертовой форме. Клинт скрипит зубами, ругая мысленно свой склероз и начинает говорить.
- Привет парни, что-то потеряли? Фильм классный, это я вам сразу могу сказать, только если смотреть его спиной, получится как-то не очень! Так что вы уж постарайтесь обернуться и там не знаю, сесть? Сидеть в кино тоже клевая тема. – Он бормочет что-то еще, отслеживая движения тех, кто замерли по краям, когда он встал.
Но главные явно не они. Главный замирает по середине, смущенный? Злобный? В темноте ничерта не разглядеть. И он не говорит в ответ ни слова, они просто начинают стрелять, и Клинт ныряет обратно между рядами, пытаясь придумать хоть какой-то план.
- Кидаться стульями было бы отличной идеей, если бы она сработала.
Поделиться132019-07-06 17:35:39
Стаканчик с кофе Дарси сжимает в руке. Кофе откровенно жалко, потому что горячий, недавно купленный и еще держит температуру под крышкой какое-то время. Ползти с ним не особенно удобно, зато хоть что-то спасено и утащится из кинозала помимо них. Покусились на самое дорогое помимо жизни - на кофе и на отдых, так что мисс Льюис была не столько напугана, сколько зла.
- Ладно, окей, я попробую. Надеюсь, получится, - на самом деле покидать Клинта и бросать товарища в беде не особенно хочется, но если она останется здесь, то только помешает и станет тяжким балластом, а там хоть можно поискать пожарный топор или огнетушитель за экраном. Не стулья, но покидаться тоже можно. Дарси смотрит вниз под сидения и видит, что бандиты пробежали мимо их ряда, в попытке найти людей по головам, и теперь возвращались, стараясь прочесать пространство на полу. Дарси отважно поползла вперед, пользуясь темнотой и тем, что она видит бандитов, а они ее не особенно. Убийцы культурных программ определенно не брали во внимание, с кем они связались.
Клинт, между тем, здорово отвлек от себя внимание, выпрямившись и попытавшись вступить в переговоры, только вот эти ребята, судя по всему, на разговор не были настроены и начали палить. Мелькающие кадры из фильма и звуковое сопровождение были отличной шумовой маскировкой, потому Дарси доползла до первых рядов, пока внезапно не наткнулась на одного из бандитов. Руки действовали куда быстрее, чем мозги и стаканчик с горячим кофе прицельно летит в лицо, как у нее получился такой бросок - мисс Льюис сама не особенно поняла.
- С добрым утром, - удовлетворенно пробормотала Дарси, поспешно используя стул как прикрытие.
Громкий вопль и попытки палить по кому попало вслепую отозвались другим воплем откуда-то из другого конца, видимо он попал по кому-то из своих. Кажется, похитители чужого отдыха сами себя дискредитировали и оставалось надеяться, что Клинта при этом не зацепили, а крики помогут ему понять кто где находится. Мисс Льюис между тем доползает до запасного выхода и на четвереньках залетает в дверь, поспешно ищет какое-нибудь средство вооружения и одновременно какой-нибудь шкаф, в который можно залезть в случае, если за ней кто-нибудь побежит.
Поделиться142019-07-06 18:40:26
В общем его жизнь могла бы быть чуть более хорошей, но сценарист был хреновый, поэтому и шутки у него были тоже хреновые. Клинт спрятавшись за креслом ждал момент, когда можно будет сделать парочку ответных выстрелов и как-то упустил из виду тот момент, что Дарси поползла вперед, прикрываясь рядами кресел, а часть группы парней в черном как раз болталась где-то спереди.
И черт бы его побрал, если он даст девушке влипнуть в неприятности без него, тем самым обрекая ее на не самый легкий выбор. К тому же, все начиналось с приятного вечера, который он ей обещал взамен кофе и съеденных когда-то печенек.
Но, вечер превратился в какой-то триллер, и прямо тогда, когда этого не особенно-то и ждали.
Он обернулся на громкий крик, один из товарищей в черном держался за лицо и палил куда придется. Клинт долго не думал, выстрелил в голову, заставляя беднягу заткнуться. Для этого ему даже высунуться пришлось, правда, не долго он стоял в полный рост, сзади парни тоже не дремали и снова попытались его достать, что ж. Тогда игра в кошки мышки.
У него был не плохой план, если сотворить шум в дальнем конце прохода, то парни будут палить туда, потому что напуганы и потому что не ждали сопротивления. А он тем временем сможет отползти подальше и подстрелить еще парочку. И таким не самым хитрым способом они с Дарси и выберутся.
В этом плане был только один косяк, патронов в магазине его пистолета было шесть, парней явно больше, а запасного магазина у него не было. И драться стульями это конечно прикольно и весело, но не совсем. Правда не совсем.
Клинт переполз на новое место дислокации, прицельно кинув стаканчик из-под кофе в дальний конец предыдущего ряда. Все было как по сценарию. Он выстрелил, тело упало, он выстрелил, тело застонало от боли и больше не могло стрелять, вряд ли и рукой сможет двигать в ближайшее время. Он надеялся только, что Дарси добралась до двери.
Он готов был молиться на то, чтобы она добралась до двери. Потому что, если ее ранят, винить он себя будет еще тысячу лет. А если с ней что-то случится, то с него и Картер шкуру снимет и половина Щ.И.Т.а в том числе. Оставалось надеяться, что все обойдется и все будет в порядке.
До полотна он добрался уже с небольшим ранением бока и тихо ругаясь себе под нос.
Поделиться152019-07-06 19:16:10
Найти топор Дарси не успела, огнетушитель тоже не получилось, а выстрелы заставляли периодически пригибаться и надеяться, что в экран не пальнут. Ей вообще надо было давно убраться отсюда, но хрен там был, она не собирается уходить отсюда без Клинта, пусть эта дурацкая игра в напарничество была сейчас не особенно уместна, потому что один стрелять хотя бы умел, а вторая просто везучая по жизни. И вот убегай скорее по лестнице вниз и на улицу, где опасности уж не будет, но нет, Дарси аккуратно подходит к приоткрытой двери и видит, как туда подползает Бартон. Свистящим шепотом, она зовет его и машет рукой, пока в зале идет ожесточенная пальба и никто не догадался просто включить свет.
- Пссс, Клинт, иди сюда, быстрее! - слава всем богам, Леголас оказался живой и невредимый, главное теперь вместе дошагать до лестнице и свалить уже поскорее, пока сюда никто не додумался наведаться. Но судя по тому, как в зале продолжали шуметь и изначально повели себя не особенно сообразительно, они еще успеют пять раз отсюда уехать.
- Давай, идем сюда, сейчас мы выберемся, все нормально будет, - больше бормочет для себя, нежели для Клинта, мисс Льюис.Они просто передвигаются ближе к лестнице, когда женщина замечает, что на одежде Бартона кровь. Ее лицо моментально меняется, глаза становятся испуганными, а голос начинает еле заметно дрожать.
- Ты чего это, ранен? Сильно? - вопрос сам по себе глупый, потому что если на своих двоих идет, то понятно, что вполне себе жив и все нормально, но все равно становится довольно тревожно. Благо, идти не так далеко и дверь выхода уже рядом, правда запертая изнутри, но с этим можно справиться на раз два и они оказываются уже на улице. Дарси немного не ориентируется в пространстве, потому что тут впервые, но, судя по внутреннему компасу, машина припаркована где-то справа от места их выхода. Кажется, что они сейчас уедут спокойно, но за спиной слышится шум и он заставляет соображать быстрее и куда-то двигаться уже.
- Клинт, держись. Мы тебя вылечим. И меня заодно, только давай уходим уже отсюда быстрее! - погоня еще не закончилась, а вот кофе закончилось, стульев не было больше и с патронами, видимо, большая проблема образовалась, иначе можно было бы всех на подлете перестрелять.
Да уж, после такого все скруллы кажутся какой-то ерундой, жизнь-то продолжается, пусть и вот в таком ключе, но тут думать особенно некогда, только валить валить валить и назад не оглядываться, чтобы шальной пулей не задело голову. Она еще нужна для будущих дел.
Поделиться162019-07-06 20:57:29
До экрана он все-таки добирается, это успех. Ну, ладно, это половина успеха, от которого сводит скулы. Кто бы не писал сценарий его жизни, он явно где-то халтурил, можно было бы и побольше удачливости вписать. Но, в темноте все еще раздаются выстрелы, Клинт так или иначе собой доволен, из-за частой смены дислокации парни не уверены в кого стрелять, потому палят куда придется.
Это хорошо.
Это очень хорошо!
Это фора для него и для Дарси, которая, как он надеется, уже торчит на улице и в машине. А лучше на другом конце города, но это, конечно, уже полная ерунда. Он настолько уверен, что Дарси как умная женщина уже убежала подальше от выстрелов и неприятностей, что даже не сразу слышит чужое шипение, зовущее его по имени.
Клинт отрывает себя от двери, которую подпирал и смотрит на Дарси, та стоит вот она, целая невредимая, напротив него. Стоит, шепчет, волнуется, но почему-то не на улице.
- О боже, идем. Идем отсюда подальше, ну его к черту, Годзилла все равно победила, и пусть парни там сами досматривают, нам пора. – Он вцепился в ее руку и потащился к лестнице, тихо отбиваясь от ее вопросов.
Ранен не сильно, одной слабенькой повязки хватит на то, чтобы дождаться когда там кровь остановится. Ничего страшного не произошло, почти стандартная ситуация, когда Бартон вышел из дома и попал в передрягу, ничего страшного.
Если не считать того, что в передрягу он попал не один. Но Дарси вот цела, невредима, в сознании, это уже успех в его случае и не плохая заявка на победу!
Они вываливаются на улицу, когда позади слышатся голоса. Вот черт. Клинт как-то сразу приходит в себя и направляется к машине, ждать когда парни их нагонят и спросят о том, о чем они вроде как хотели бы спросить он точно не намерен. Ну его к черту, как говорится.
- Кажется успели. – Он почти смеется, когда выруливает на трассу, уводя машину с линии огня и попыток их догнать. – Чертовски веселый фильм, если бы не конец в виде перестрелки.
Он почти уверен, что они могли бы и лучше провести время. Тише. Спокойнее. Но карма у него Бартоновская, а у Дарси, видимо своя собственная, такая же.
И вместе они что-то на вроде катастрофы с последствиями.
- Надо повторить!