Пять месяцев. Уже целых пять месяцев Ванда находилась вдали от цивилизации, от Штатов, от Мстителей, от семьи, от супергеройства, от боли… У неё не было средств связи, телевизора, она даже отказалась от доставки газет и журналов. Максимофф уехала сюда лишь с одной целью – найти покой для себя и обеспечить этим покоем других. Она окончательно смирилась, что вся случившаяся цепочка событий – это исключительно её вина, кто бы, что не говорил. Всё началось в Нигерии, когда из-за действий Ведьмы пострадали люди, что стало последней каплей в терпении правительства. Дальше договор, Гражданская Война и как снежный ком, который уже невозможно было остановить. Её вина, только её. Без Ванды Мстителям было куда лучше, они знали друг друга, чувствовали, доверяли и не позволяли себе вольных действий и ошибок, которые совершала Ведьма. Это факт, оспорить который не представляется возможным и девушка знала, что с виной можно только смириться и жить с ней бок о бок каждый божий день, просыпаясь с ней каждое утро, но принимая, становится легче.
Первые два месяца Ванду теплила надежда, что она в силах и в состоянии подчинить ту мощь, которая мешает ей жить. Она думала, что как в кино станет отшельником, научиться контролю и феерично вернётся в родные места в самый разгар битвы и покажет класс. Но шли недели, и подвижек не было, сила не поддавалась, она будто жила отдельной жизнью и порой даже захватывала разум Ведьмы. В один из таких моментов вновь чуть не пострадали люди, целая семья с тремя милыми детишками. Красная волна отправилась прямиком в их дом, было чудом, что там никого не было. После этого Максимофф сменила своё местоположение ещё дальше, в деревню, где «живых» домов было всего три. Остальные пустовали, и девушка заняла один из них, при этом придя к выводу – что её сила зло, исчадие ада, и будучи носителем, решила больше никогда не давать ей подпитки, не применять. Жить в одиночестве, не провоцировать себя, не испытывать страх, боль, гнев. Смириться и быть отшельником. Она сбежала, пути назад нет и так всем намного лучше.
Сегодня был почти обычный день. Ванда проснулась, затопила печь, съездила в ближайший населённый пункт, где был магазин, купила еды и пару книг. Только этим она и занималась, читала всё, что попадалось ей под руку, целыми днями, сутки напролёт. Но сегодня режим был нарушен, потому что наступило Рождество. Уже, время пролетело незаметно, и Ванда даже и не вспомнила бы, если бы старушка из ближайшего соседнего дома не принесла свежее печенье с поздравлениями и пожеланием всего хорошего. Ванда мягко улыбнулась, предложила чаю, но та отказалась, оправдав это тем, что её ждёт муж, но при этом пригласила Ведьму на праздничный ужин. Закрывая дверь, Ванда тяжело выдохнула, отложила книгу, и устроилась в кресле напротив подобия камина, вдыхая аромат печенья и уставившись на пляшущие языки пламени.
Раньше, совсем давно Рождество было любимым праздником близнецов Максимофф. Их родители каждый год поддерживали это чувство чуда и волшебства. Дети не могли уснуть, прислушивались к каждому шагу, ожидая Санту, а на утро недоумевали, как смогли пропустить его приход. Так было до десяти лет, а потом Рождество, как праздник, потеряло свой смысл, Ванда не праздновала его уже тринадцать лет, хотя Пьетро и пытался поднимать ей настроение. Девушка достала несколько старых фотографий, внимательно вглядываясь в каждую из них и одаривая грустной улыбкой счастливые, застывшие лица на чёрно-белой бумаге. Воспоминания слишком поглотили, и неожиданный стук в дверь заставил девушку вздрогнуть. Ванда решила, что старушка забыла что-то сказать или передать, поэтому Ведьма с улыбкой поднялась с кресла и открыла дверь.
Та самая улыбка сползла с лица за считанные секунды, а глаза широко распахнулись от удивления. На пороге её дома оказалась та, кого она меньше всего ожидала увидеть, тем более спустя столько времени.
— Наташа — еле слышно бормочет Ванда, нервно сглатывая и моргая в надежде, что это сон и сейчас она проснётся — Как… — Последний вопрос был больше риторическим. Максимофф прекрасно понимала, что, скорее всего ЩИТ прекрасно знает, где находилась всё это время Алая Ведьма. Ей ведь всё равно приходилось пользоваться кредитками, а этого вполне достаточно для выяснения местоположения. Но они столько времени её не трогали, что изменилось? Нужно устроить очередной апокалипсис, и никто не создаст его лучше Ванды Максимофф? Но если так случилось, почему именно Наташа? Сказать, что они были друзьями слишком сложно, Ванда могла назвать другом лишь Стива и Клинта, а остальные просто команда, которая обязана быть рядом, подставлять плечо и так далее. И не было бы лучше отправить сюда именно Кэпа или Бартона? Уже не важно, думать об этом глупо, когда перед тобой стоит другой человек. Несколько секунд тишины и хлопающих глаз, после чего Ванда молча отходит, предлагая Наташе войти, а затем закрывает дверь, но стоит так же, уставившись в неё.
— Нет, — немного дрожащим голосом произносит девушка – Нет, нет и ещё раз нет, ты зря приехала – чуть более смело, но внутри всё ходит ходуном.Все воспоминания о последних событиях нахлынули новой волной, перекрывая воздух и заставляя сердце биться слишком часто — Я не вернусь. Я могу напоить тебя чаем, может, чем покрепче, я могу поздравить тебя с Рождеством, я могу с тобой поболтать, рассказать, как у меня дела и на этом всё. Я не хочу знать и слышать, что происходит… там — хотелось сказать «дома», но язык не повернулся. Каждое слово произносится смелее, но на самом деле эта смелость наиграна и это было видно. Ванду трясло, от страха, от непонимания, от прошлого.
Отредактировано Wanda Maximoff (2019-04-19 00:04:12)