ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [25.12.2016] Нет худа без добра

[25.12.2016] Нет худа без добра

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

[epi]НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА 25.12.2016
Наташа, Ванда
https://i.ytimg.com/vi/zSnPrHfWlvo/maxresdefault.jpg
Наташа отправляется в Норвегию, дабы отыскать пропавшую почти на полгода Ванду и попытаться убедить её вернуться. Шпионке точно будет не легко, но она ещё никогда не стояла перед дверью, которую не смогла бы открыть.
NB! Краткий курс от Чёрной Вдовы «Как выйти из депрессии за тридцать секунд. Ну, или почти за тридцать.»[/epi]

Отредактировано Wanda Maximoff (2019-04-17 20:39:34)

+2

2

Почему надо прятаться в какой-то жопе мира, где холодно? Почему все норовят сбежать именно в такие, богом забытые места? Неужели непонятно, что прятаться всегда лучше на виду, там не ищут, правда, в случае чего, достать легче, конечно. Но по крайней мере, в случае с Вандой Наташе не пришлось бы забираться под начинающую метель в глухомань. Сама она в такие минуты кляла все на свете, мечтая вернуться в Грецию, ей там было хорошо, она там уже освоилась, но сначала на голову упал Беннер, а затем очнулась совесть, и вот, пришлось выбираться в люди, напоминая о себе, заодно решив, что надо бы и Ванду вернуть.

Они не были подругами. Даже несмотря на то, что на тот момент являлись двумя единственными женщинами в команде. Тогда Наташа не особо доверяла Ванде, пусть и была вынуждена подставить ей спину, надеясь, что та не ударит в нее. Она понимала сложности девушки, понимала пережитый той стресс, понимала и то, почему она сдалась на милость Гидры, ценила, что Ванда смогла отбросить свои эмоции, выбрав иной путь. Но Наташа так и не смогла до конца забыть, что именно Алая Ведьма вновь пробудила в ней те чувства, которые она так старательно вытравливала из себя, чувства, оставленные Красной Комнатой на память, чтобы помнить, что она на самом деле.

Впрочем, будем честны, тот период у Наташи вообще не задался: Альтрон, встряска мозгов Вандой, исчезновение Беннера, все это больно било, чтобы винить кого-то одного, чтобы винить Максимофф.
Потому Наташа пыталась стать если не подругой, то хоть какой-то опорой, осознавая одиночество, которое испытывала Ванда. А еще она, как никто другой, знала, как это, жить бок о бок со своими ошибками, с причиненной другим болью. Именно это и заставило Наташу отправиться за Ведьмой. Она не может прятаться вечность, не тогда, когда на Земле Феникс, а мир сгорает, и нужна любая помощь, особенно той, кто идет вперед за руку с хаосом.

До Осло Наташа добирается самолетом, а уже там берет в аэропорту машину, чтобы двигаться дальше. Погода не предвещала проблем тогда, но портится уже в пути, ближе к пункту назначения. Хотя бы так. Отыскать исчезнувшую Ванду оказалось достаточно просто. Хуже было бы, стирай она память тем, кого встречала по пути, а так-то, с технологиями в распоряжении того же ЩИТа, выяснить, куда направилась девушка, было проще, чем казалось изначально. Правда, насчет адреса Наташа сомневается все еще, потыренный из базы данных магазина, где закупается Ванда, иногда используя доставку. Что ж, даже в норвежской глухомани можно использовать компьютеры и интернет, славься, прогресс, хотя на том он, похоже, и закончился, судя по снегу на улицах, через который вяло продирается внедорожник. В салоне, конечно, тепло, и даже немного светло, за окном же темень вступает в свои права, а снег налипает так, что фиг поймешь, где и что. Наташа тихо чертыхается. Еще и Рождество. Если она тут встрянет, то не выберется из сугроба, не вызовет эвакуатор и придется идти пешком.

Худшие опасения сбываются, хотя Наташе везет, немного, но все же - машина встает недалеко от нужного дома, судя по последним сдыхающим признакам работы навигатора, тот тоже уже ни в какую не хочет контачить с интернетом.
- Да чтоб тебя, - беззлобно ворчит русская. Ладно, она и не такое видала в молодости, а что говорить о зимах во время Второй Мировой, когда Наташа была совсем уж хрупкой девчонкой, еще и беременной? Она тогда все пережила, и даже без широчайших возможностей сыворотки.
Романова находит перчатки, запахивает куртку-аляску, забирает телефон и направляется в нужную сторону. Вот он - дом, вот оно - крыльцо, и шпионка стучит достаточно громко, чтобы было слышно.

+1

3

Пять месяцев. Уже целых пять месяцев Ванда находилась вдали от цивилизации, от Штатов, от Мстителей, от семьи, от супергеройства, от боли… У неё не было средств связи, телевизора, она даже отказалась от доставки газет и журналов. Максимофф уехала сюда лишь с одной целью – найти покой для себя и обеспечить этим покоем других. Она окончательно смирилась, что вся случившаяся цепочка событий – это исключительно её вина, кто бы, что не говорил. Всё началось в Нигерии, когда из-за действий Ведьмы пострадали люди, что стало последней каплей в терпении правительства. Дальше договор, Гражданская Война и как снежный ком, который уже невозможно было остановить. Её вина, только её. Без Ванды Мстителям было куда лучше, они знали друг друга, чувствовали, доверяли и не позволяли себе вольных действий и ошибок, которые совершала Ведьма. Это факт, оспорить который не представляется возможным и девушка знала, что с виной можно только смириться и жить с ней бок о бок каждый божий день, просыпаясь с ней каждое утро, но принимая, становится легче.

Первые два месяца Ванду теплила надежда, что она в силах и в состоянии подчинить ту мощь, которая мешает ей жить. Она думала, что как в кино станет отшельником, научиться контролю и феерично вернётся в родные места в самый разгар битвы и покажет класс. Но шли недели, и подвижек не было, сила не поддавалась, она будто жила отдельной жизнью и порой даже захватывала разум Ведьмы. В один из таких моментов вновь чуть не пострадали люди, целая семья с тремя милыми детишками. Красная волна отправилась прямиком в их дом, было чудом, что там никого не было. После этого Максимофф сменила своё местоположение ещё дальше, в деревню, где «живых» домов было всего три. Остальные пустовали, и девушка заняла один из них, при этом придя к выводу – что её сила зло, исчадие ада, и будучи носителем, решила больше никогда не давать ей подпитки, не применять. Жить в одиночестве, не провоцировать себя, не испытывать страх, боль, гнев. Смириться и быть отшельником. Она сбежала, пути назад нет и так всем намного лучше.

Сегодня был почти обычный день. Ванда проснулась, затопила печь, съездила в ближайший населённый пункт, где был магазин, купила еды и пару книг. Только этим она и занималась, читала всё, что попадалось ей под руку, целыми днями, сутки напролёт. Но сегодня режим был нарушен, потому что наступило Рождество. Уже, время пролетело незаметно, и Ванда даже и не вспомнила бы, если бы старушка из ближайшего соседнего дома не принесла свежее печенье с поздравлениями и пожеланием всего хорошего. Ванда мягко улыбнулась, предложила чаю, но та отказалась, оправдав это тем, что её ждёт муж, но при этом пригласила Ведьму на праздничный ужин. Закрывая дверь, Ванда тяжело выдохнула, отложила книгу, и устроилась в кресле напротив подобия камина, вдыхая аромат печенья и уставившись на пляшущие языки пламени.

Раньше, совсем давно Рождество было любимым праздником близнецов Максимофф. Их родители каждый год поддерживали это чувство чуда и волшебства. Дети не могли уснуть, прислушивались к каждому шагу, ожидая Санту, а на утро недоумевали, как смогли пропустить его приход. Так было до десяти лет, а потом Рождество, как праздник, потеряло свой смысл, Ванда не праздновала его уже тринадцать лет, хотя Пьетро и пытался поднимать ей настроение. Девушка достала несколько старых фотографий, внимательно вглядываясь в каждую из них и одаривая грустной улыбкой счастливые, застывшие лица на чёрно-белой бумаге.  Воспоминания слишком поглотили, и неожиданный стук в дверь заставил девушку вздрогнуть. Ванда решила, что старушка забыла что-то сказать или передать, поэтому Ведьма с улыбкой поднялась с кресла и открыла дверь.

Та самая улыбка сползла с лица за считанные секунды, а глаза широко распахнулись от удивления. На пороге её дома оказалась та, кого она меньше всего ожидала увидеть, тем более спустя столько времени.
— Наташа — еле слышно бормочет Ванда, нервно сглатывая и моргая в надежде, что это сон и сейчас она проснётся — Как… — Последний вопрос был больше риторическим. Максимофф прекрасно понимала, что, скорее всего ЩИТ прекрасно знает, где находилась всё это время Алая Ведьма. Ей ведь всё равно приходилось пользоваться кредитками, а этого вполне достаточно для выяснения местоположения. Но они столько времени её не трогали, что изменилось? Нужно устроить очередной апокалипсис, и никто не создаст его лучше Ванды Максимофф? Но если так случилось, почему именно Наташа? Сказать, что они были друзьями слишком сложно, Ванда могла назвать другом лишь Стива и Клинта, а остальные просто команда, которая обязана быть рядом, подставлять плечо и так далее. И не было бы лучше отправить сюда именно Кэпа или Бартона? Уже не важно, думать об этом глупо, когда перед тобой стоит другой человек. Несколько секунд тишины и хлопающих глаз, после чего Ванда молча отходит, предлагая Наташе войти, а затем закрывает дверь, но стоит так же, уставившись в неё.
— Нет, — немного дрожащим голосом произносит девушка – Нет, нет и ещё раз нет, ты зря приехала – чуть более смело, но внутри всё ходит ходуном.Все воспоминания о последних событиях нахлынули новой волной, перекрывая воздух и заставляя сердце биться слишком часто — Я не вернусь. Я могу напоить тебя чаем, может, чем покрепче, я могу поздравить тебя с Рождеством, я могу с тобой поболтать, рассказать, как у меня дела и на этом всё. Я не хочу знать и слышать, что происходит… там — хотелось сказать «дома», но язык не повернулся. Каждое слово произносится смелее, но на самом деле эта смелость наиграна и это было видно. Ванду трясло, от страха, от непонимания, от прошлого.

Отредактировано Wanda Maximoff (2019-04-19 00:04:12)

+1

4

Призрачная улыбка касается губ Черной Вдовы. Помнится, Брюс тоже задал вопрос, как она его отыскала, пришлось объяснить, что никто его никогда не терял из вида. Вот и с Вандой так же, она всегда была в поле зрения ЩИТа, ну почти всегда, все же, когда девушка покинула Гидру, ее никто не найти, понадобилось время, но проблема была решена.
- Ты опережаешь события на два шага вперед, я ведь даже не сказала, зачем я здесь. Но за чай буду благодарна, там метель, - Наташа кивает себе за спину, хотя и так заметно, что метет. - Доехать обратно шансы малы, тем более, что машина заглохла.

Она отряхивает снег с куртки, лишь потом переступает порог домишка, оказываясь в крохотной прихожей. Но тут тепло, даже уютно, и Наташа снимает куртку, оглядываясь по сторонам.
- Извини, я без подарка, если честно, вспомнила о Рождестве только выбирая билет на самолет. А времени на шоппинг не было.
Проживя много лет в Штатах, Наташа так и не привыкла к Рождеству 25 декабря. Не то чтобы она вообще особо помнила смысл праздника, но было время, когда он что-то значил. Или нет? В СССР праздники отмечались достаточно специфически, а сама Романова запомнила только то Рождество, первое Рождество после смерти Шостакова, в Красной комнате, когда она избитая после тренировки, лежала на полу туалета и думала, что сдохнуть, конечно, проще, но совсем не в ее стиле. А за окном завывал ветер, засыпая снегом безымянную тренировочную базу под Ленинградом.

Когда это было? Лет пятьдесят назад. А кажется, будто вечность.
Наташа зябко ежится, то ли и правда успела продрогнуть, то ли от воспоминаний. Смотрит на Ванду, замечая то, как та напугана одной лишь мыслью о том, что ее потащат обратно, в большой мир опасных игр, в котором она способна причинить всем вред. Вот только проблема в том, что Алая Ведьма способна его причинить в любом месте, невзирая на все меры безопасности, и лучше уж пусть будет рядом, учиться контролировать себя. Ведь в этом все было дело - в контроле. Каждый контролирует что-то, Наташа свою жажду крови и убийств, что иногда ею овладевала, Ванда - хаос внутри, тот же Брюс - своего зеленого демона.
Вот она сила, не сбежать, но суметь с этим жить.
Хотя, по правде, все они, хотя бы раз, но сбегали от всего, в надежде справиться с собственными страхами.
- Что ж, раз ты можешь со мной поговорить, то поговори. Как тебе тут? Нравится? Не одиноко, не скучаешь?

Есть у Наташи паршивая для остальных привычка - безжалостно разбивать иллюзии, как сейчас, когда она даже не пытается припорошить реальность мягкими словами, сделать вид, что у них тут обычная беседа. Впрочем, она правда в чем-то обычная, и тон у Наташи мягкий, голос чуть хрипловатый, обволакивающий. Она опирается плечом на дверной косяк, рассматривая Ведьму, ожидая ее ответов. Ну она же готова с ней поговорить, так в чем дело?

+1

5

Ванда неосознанно ёжится под пристальным взглядом незваной гостьи. В голове Ведьмы часто возникала возможность подобной ситуации, что рано или поздно кто-то из бывшей команды обязательно появится на этом пороге. Девушка старательно прокручивала этот момент, заранее продумывала диалоги и воспитывала в себе непоколебимую решительность вовремя попросить уйти и захлопнуть дверь.  А между тем не забывать, не давать повода для лишних разговоров и копания в том, в чём не следует. Только знаете, произошло именно так, как чаще всего бывает. Ты готовишься, выучиваешь речь, придумываешь и создаёшь холодную безэмоциональную стену, в теории. Но на практике вся твоя подготовленность летит к чертям, все слова вылетают из головы и там только парализующий страх, не дающий сосредоточиться. И куда девалась былая придуманная смелость?
Девушка не решается посмотреть на Наташу, она лишь молча, кивает головой, уставившись в пол, и приступает к приготовлению чая, стараясь не думать о том, что и как может сказать Вдова.

— Не страшно, свой подарок я сегодня уже получила — она почти что шепчет, пока доходит до журнального столика, на котором осталось подарочное печенье и перемещает его на кухню. Звенящая тишина бьёт по ушам, сопровождаясь громкими и частыми ударами сердца. Кажется, что его слышно не только в этой комнате, а на мили вперёд. Заварив чай и поставив две кружки на стол, Ванда кивком предлагает собеседнице присесть, но сама не торопиться этого делать. Ведьма отправилась в комнату, а затем вернулась с пледом в руках, протягивая его Наташе, и только теперь неуверенно садиться за стол, напротив гостьи.

— Да, здесь у меня всё хорошо, милые соседи, хоть их и немного, хороший продавец в ближайшем магазине. Он откладывает для меня книги, держит под прилавком, а не на витрине — короткая речь хоть и сопровождается мягкой улыбкой, на деле не имеет никакого отношения к реальности. Ванда поступала так же, как и Наташа. Вопросы последней не были дружелюбными и заинтересованными, больше походило на сарказм, который не предвещал ничего хорошего. В этой ситуации оставалось только подыгрывать и делать вид, что всей душой веришь в искренность слов, но лучше заранее расставить все точки на и.

— Ты ведь понимаешь, что я не поверю, будто ты приехала на другой конец планеты просто так, в гости и спросить, как у меня дела — она впервые подняла решительный взгляд на Наташу, пробегаясь по её лицу. Нисколько не изменилась, в глазах по-прежнему горели огонь, смелость и решительность. То, чего у Ванды не было никогда.

— Послушай, здесь я не представляю угрозы, уже несколько месяцев я не трогаю свои воспоминания и свои силы — глоток чая, горло пересохло так, будто только что с пробежки — И я не могу допустить, чтобы ты сейчас вероломно разрушила это ради собственных целей, так, как однажды поступила с Беннером — возможно, было грубо со стороны Ванды напоминать об этом, но слишком пришлось к слову — Когда вы все уже перестанете в меня верить? Что я ещё должна сделать, чтобы разрушить ваши иллюзии относительно моей значимости и помощи? — в одну секунду голос сорвался, неконтролируемо, отчего свободная рука сжалась в кулак, а тело ощутило приятное знакомое тепло красного цвета. Ванда отдёрнула руку вниз и прикрыла глаза, глубоко дыша. Вот чего она боится, стоит допустить одну лишь эмоцию, как адская сила тут же этим пользуется, не давая шанса на контроль.

— Прошу тебя, Наташа, не поступай так со мной.

Отредактировано Wanda Maximoff (2019-04-20 18:20:12)

+1

6

Наташа внимательно следит за Вандой. Кажется, ей не рады, что не удивительно. И, кажется, Ванде нехорошо при мысли о том, что Наташа будет просить ее о чем-то. Все это понятно, обычные человеческие чувства, знакомые Романовой непонаслышке. Она не спешит заговаривать о причинах своего присутствия, она вообще ждет ответы на свои вопросы, чтобы понять, о чем говорить дальше.

Плед оказывается очень кстати. Наташа с улыбкой принимает его из рук хозяйки, кутаясь - все же, она достаточно продрогла, и нужно время, чтобы согреться, чтобы перестать дрожать.
Она слушает девушку, слушает ее голос, впитывает нотки настроения Ванды, внимая им. В них плескается одиночество, в них плескается страх, видимо, страх навредить близким людям, но это все и так было известно. Наташа понимает ее, понимает прекрасно.
- Чтение - это хорошо. Прекрасно понимаю, сама не так давно была в непродолжительном отпуске, гуляла по пляжу, читала книги, встречала рассветы, провожала закаты... - Наташа качает головой слабой улыбкой. - Ванда, я не собираюсь ничего подобного говорить. Я здесь именно ради того, о чем ты говоришь, вернуть тебя.
Не уговорить, а просто вернуть.
Выбора тут никому не давали, хотя до конца Наташа не знает, как это выйдет. Если Ванда чего-то не захочет, ее не убедить в этом, не потащить силком, но придется что-то придумать.
И уверенность исходит от Черной Вдовы мощной волной, в ней нет ни капли сомнений, их Ванда не почувствует, даже если просканирует.

Упоминание Брюса скребет внутри.
Она ведь и правда не принесла ему ничего хорошего, а он расхерачил их шанс на что-то хорошее, хотя учитывая, как все повернулось, у них бы ничего не вышло. Наташа опускает взгляд, обнимает ладонями кружку с чаем, делает несколько глотков.
Значит, вот в чем дело...
- Я не тащила Брюса силком, Ванда. И тебя тащить не буду. Его выбор был свободен от принуждения, он решил, что должен нам помочь. Точно так же, как и ты в первый раз решила принять нашу сторону, а потом пойти за Стивом.
Это расплата, за все их ошибки. Нет одного виноватого, нет единственной вины на Стиве, на Тони. Все они виноваты, все внесли свою лепту в то, что сейчас разгребают, и не то чтобы удачно.
- Когда Стив помог мне сбежать из Гидры, я с ним не вернулась. Я ушла прочь в попытке собрать себя в цельную личность. Потратила на это почти три месяца, которые провела на одном милом теплом острове. Думала, что у меня получится спрятаться. Получится отрезать себя от мира и пожить для себя. Но оказалось, это невыполнимая задача.

Просьба Ванды такая простая, такая бесхитростная, в ней вся ее душевная тоска. И Наташе почти хочется оставить ее. Но что тогда будет? С ними? С миром?
- А что ты будешь делать, когда мир, твой мир, разрушится, пока ты будешь прятаться?

+1

7

— Гуляла по пляжу? Правда? — Ванда вопросительно смотрит на собеседницу, не особо веря своим ушам. Наташа всегда была самой сильной и непробиваемой, какие бы ситуации не происходили. Она держалась, давала мотивацию и никогда не показывала свою боль на всеобщее обозрение. Это те качества, которые Максимофф хотела иметь, но если и получалось, то ломалась Ведьма всё-равно быстро. И было сложно поверить, что Наташа Романова позволила себе куда-то сбежать.

Кстати об этом, параллельно в голове Ванды возникал вопрос, почему она выбрала холодную Норвегию, а не жаркий необитаемый остров, с безграничным океаном? Ответа не было, потому что не существовало надобности вообще выбирать или подсознание давало совет, что вдруг выбирать остров банально, быстро найдут. О чём вообще речь... итак понятно, что все знали, где находится Алая Ведьма.

— Вернуть... вернуть куда, Наташа? В мир, где каждый первый прохожий ненавидит меня? Где я своими силами отняла у них любимых людей? Прошло всего полгода и я уверена, что об этом до сих пор пишут в газетах — она старается говорить спокойно, но сердце бешено колотиться от воспоминаний и от представления того, что сейчас творится в Штатах. Бегство - лучший выход, правда, до определённого момента. Ванда же как никто другой умеет строить иллюзии.

Становилось тяжелее сдерживать себя. Сила, которая мирно спала несколько месяцев сейчас пробуждалась, Максимофф чувствовала это каждой клеточкой своего тела. Но допускать этого было нельзя, не для того она столько времени старательно закапывала эти ощущения как можно глубже. Но разве Наташа остановится? Не в её стиле.

— Не обижайся, Наташа, но Стив всегда был единственным, кто относился ко мне не как к капризному и беспомощному ребёнку. Он видел нечто большее, он беспокоился и заботился. Я не могла за ним не пойти и... не могла допустить мысли, что все его действия имеют другую цель — девушка делает несколько глотков чая и переводит дух. Нельзя увлекаться эмоциональными волнами, нужно говорить спокойно, тихо и постепенно — Я сомневалась. Когда в Гидре в очередной раз мне что-то кололи, а я испытывала... это не описать словами что именно, но когда это происходило, я сомневалась. Ещё был Клинт — новые проснувшиеся воспоминания очередным  ударом по сердцу — Он тоже видел меня другой и однажды хотел помочь, забрать с собой прочь из Гидры. Но я его оттолкнула, хотя и чувствовала, что он прав. Видишь, ничего не складывается — горькая усмешка, спрятанная за краями чашки, что поднесена к губам. Ванду пугает этот разговор, воспоминания возвращаются и напоминают, что произошло на самом деле.

— Что-то мне подсказывает, что этот мой мир уже разрушен. Ты могла прийти раньше, раз решила спросить, как дела. А сейчас прошло слишком много времени, а значит... беда. Меня ненавидят люди, меня ненавидят Мстители, те, что были на правильной стороне, и Клинт, который... — Максимофф замолкает, переводя дыхание и не зная, как продолжить фразу. Потому что все возможные варианты заканчивались водопадом слёз. А если не произносить - можно сдержаться.

Отредактировано Wanda Maximoff (2019-05-07 02:01:10)

0

8

- Правда, - усмехается Наташа, делая глоток чая. - Тебе нравится читать книге в снегу, а я предпочитаю гулять по берегу моря. Насмотрелась на холодные зимы, пока больше не хочу.
Наташа вздыхает.
Наверное, хорошо жить без угрызений совести. Не молить о прощении. Не бояться смотреть в глаза людям.
Не бояться, что тебя винят во всех грехах.
Вот Ванде плохо, она мучает себя подобными мыслями, сомнениями и болью.
А у Наташи хватает другой боли, чтобы казнить себя за то, что она когда-то делала и продолжала делать сейчас. Потому и героем была никаким.

- Твоя уверенность не имеет причин, Ванда. Поверь, о тебе не вспоминают уже достаточно давно, других проблем достаточно, чтобы упоминать то, что случилось достаточно давно. Срок давности есть у всех преступлений, Ванда, а у тебя это не преступление, а попытка что-то изменить в себе. Не вышло, бывает. Все ошибаются, иногда ошибки стоят очень дорого, но это не повод уходить в отшельничество, отрекаясь от всего.
Может, конечно, все гораздо проще.
И может Наташа жалеет, что сама не ушла тогда с Брюсом. Но сожаления никогда ни к чему хорошему не приводят.
- Ты обладаешь слишком большой силой, чтобы предаваться сожалениям, Ванда. И самое главное, что тебе ведь не людей, которые погибли, жалко, а себя. Ведь ты такая бедная и несчастная, одинокая, тебе страшно, что ты способна взмахом руки сломать половину мира... наверное, я тебя огорчу, когда скажу, что ты не одна такая, таких как ты, с такими способностями, достаточно, и они тоже могут сломать мир. Но при этом не прячутся в тьмутаракани, закопавшись в снегу, а живут и принимают это как должное.

Стив, Клинт, все такие хорошие, все такие добрые.
Да, Наташа многое о том знала, во многом понимала Ванду. Понимала ее растерянность в тот момент, но все это должно было уже давно пройти, жизнь должна была обрести целостность, а не оставаться в разломанном состоянии.
- Отношение людей к себе формируешь ты сама. Пока ты сама будешь воспринимать себя ребенком, так к тебе будут относиться и остальные. Вот и сейчас ты доказываешь, что ты капризный ребенок, Ванда, который сбежал при первых признаках неспособности справиться с собственными проблемами.

Чашка наполовину пустеет. Таша будто не замечает ничего вокруг. Пробует печенье, снова делает глоток, отряхивает пальцы, на которых остаются ванильные крошки. Она безжалостна в своих словах, отказываясь потакать слабостям Ванды. Она уже не девочка, она хочет быть взрослой, вот пусть и реагирует на все по-взрослому, а не прячась тогда, когда ее помощь необходима.
- Ненависть, моя дорогая Ванда, слишком сильное чувство. И вряд ли ты настолько разозлила Мстителей, и тем более Клинта, чтобы тебя ненавидели. Но пока ты не вернешься к ним, ты ничего не будешь знать наверняка.
Клинт... ненавидит. Смешно. Если уж кого и должен ненавидеть Бартон больше всего в своей жизни, то это саму Наташу. За всю причиненную ею боль, за понимание того, что она не будет сомневаться в выборе, если смерть Бартона спасет мир.

+1

9

Столько времени прошло, а Наташа нисколько не поменялась. Именно такой её и запомнила Ванда. страстной и прямолинейной. Ей никогда не было присуще стеснение или открытое сопереживание. Романова была из тех людей, которые считают, что будет больше пользы как следует пнуть, нежели проникнуться, и понимающе жалея наставить на путь истинный. Это её суть, её характер, её сила. Этим Вдова восхищала Ванду, но было одно но, оно всегда есть. Романова смотрела на ситуацию лишь с собственной проекции и стороны, плюс с собственного опыта. Но ведь нам не дано, к сожалению, встать на место друго человека и посмотреть, как на самом деле всё происходит.

Ванда понимала эту особенность людей и Наташи в частности, поэтому не обиделась и не позволила задеть словам о том, что Ведьме жалко только себя. Но ответить стоило.

— Ты правда так думаешь? Что я жалею только себя? — риторическое повторение вопроса, но без раздражения или негатива, скорее искреннее недоумение — Мне жаль людей, которые гибнут потому что я не способна взять силу под контроль. Мне жаль людей, которые потеряли своих родных, потому что я слишком доверчива и предана. Мне жаль Мстителей, которые раскололись и которым пришлось воевать друг с другом из-за чёртова договора, который появился ровно в тот момент, когда я вновь не смогла себя сдержать. Мне жаль брата, который погиб за одного из нас и я не защитила его. Мне жаль, что я разрушила мнение Клинта о себе, оставшись в Гидре и не пойдя с ним — Ванда замолкает, старательно не подпуская все ощущения и эмоции нахлынувшие от воспоминаний. Тяжёлое время, в прочем, как и всегда — Я могу продолжать, потому что мне жаль, что ты этого не понимаешь, Наташа. Мне наплевать на себя, я лишь не хочу причинять боль. Когда впервые я начала сражаться бок о бок со Мстителями, против Альтрона, я была уверена что там моё место, что со своей силой я могу принести невероятное количество пользы и добра. А в итоге, всё выходило из под контроля, но мне не было жаль себя. Никогда. Поэтому я уехала, чтобы больше не доставлять проблем. Я бы очень хотела всё исправить, но я не знаю как, Наташа. Я столько раз пыталась, но эта сила она сводит с ума, будто бы отдельный живой организм, я даже слышу её голос. Так как быть? Как помогать и быть безопасной для окружающих? — слишком длинная речь, в которой голос несколько раз повышался, но Ванда вовремя останавливалась. Эти слова не были упрёком, ни в коем случае, Ведьма просто хотела попытаться донести до Романовой, что она чувствует на самом деле.

— Это был далеко не первый признак, поверь мне. Я постоянно делаю ошибки и не хочу, чтобы за них расплачивался кто-то другой. Люди знают мои слабости, враги знают мои слабости. Даже взять то, что было перед Багровым пиком. Да, я пошла за Роджерсом, да, я верила в него, но эти новые эксперименты... Я бы не согласилась, если бы они не сказали мне будто Пьетро жив. Ты можешь это представить? Пьетро жив! Они обещали вернуть его мне, если я буду послушной девочкой. И я поверила, Наташа, поверила в очередной раз какой-то надуманной мечте. Чем моя наивность вновь обернулась? — скорее всего этот вопрос не требовал ответа, итак всё было понятно. И не нужно, Ванда итак понимала, какой дурой была и во что верила, что предала и чего добилась.

— Ещё чаю, или тебе пора?

+1

10

Наташа слушает Ванду. Она прекрасно понимает, о чем та говорит. У каждого есть свои демоны и страхи, каждый борется со своими ужасами всеми доступными способами. Кому-то побег помогает, кому-то только смерть. Но чего и правда не понимает Наташа, неужели до Ванды не доходит, что отсутствие попыток подчинить все себе, что прятки от собственной жизни - большее преступление, чем все остальное? Бездействие всегда преступление, так или иначе.
- А тебе не жаль тех людей, которые погибнут, пока ты будешь тут отсиживаться? Таких наберется много, поверь мне. Ты никогда не думала, что не будь тебя с нами в Заковии, ничего бы не вышло? И были бы смерти, не только наши, но и тех, кого мы спасали. К тому же ты берешь на себя слишком многое, Ванда. Не ты причина акта. Возможно, ты один из толчков, да, но не причина. Люди боятся тех, кто сильнее их, боятся и пытаются уничтожить, ну или в лучшем случае надеть намордник и поводок. Так что, моя дорогая, акт назревал и без тебя, - Наташа криво улыбается. - Ты была не первой, кто в попытке спасения людей причинил им ущерб, - она снова думает о Брюсе. Она много о нем думает в последнее время, накануне собственного возвращения к бывшим соратникам. - Всегда есть безжалостная статистика, те, кто погиб, и те, кто выжил благодаря нам. И вторая цифра все еще выше, но она может стать ниже только потому, что тебя не будет с нами. Бездействие, Ванда, это самая главная ошибка, поверь мне, я знаю. Уйти в тень - это предательство. Ты предаешь тех, кто тебе верил, кто верит в тебя, ты предаешь брата. Ты предаешь всех своим малодушием и бездействием.

Последний аргумент в этой речи Наташа умалчивает долго, тянет паузу, но потом говорит:
- Ты предаешь доверие Клинта. Он тебе поверил тогда. И он пришел за тобой.
Не надо быть телепатом, чтобы понять, что Ведьме очень важно мнение Клинта.
- Пока ты не вернешься, ты не узнаешь, на самом ли деле ваша дружба непоправима.
Она бы могла рассказать, что разочаровать Клинта очень трудно, если он любит, он будет любить до смерти.
Но это слишком сокровенная часть знаний о Хоукае, которую Романова бережет в душе, которой она в кои-то веки не манипулирует.

Чашка пустеет. Наташа замолкает на какое-то время. Она здесь не только для того, чтобы клевать Ванду тем, что пока она тут прячется, гибнут люди. Ей нужны не только упреки, чтобы осознать, но и помощь, хотя Наташа не уверена, что знает, как помочь ей.
- Научись ее контролировать. Все мы учились этому, кто-то учится и по сей день. Найди учителя, с похожими силами и похожими проблемами... - Наташа умолкает, взвешивая, имеет ли право говорить то, что успела узнать. Но все же решается: - Джин Грей. Один из самых сильных телепатов нашей планеты, если не самый сильный. Обладает схожими характеристиками способностей, что и ты. Возможно, тебе стоит с ней поговорить. Но для этого тебе нужно выбраться из этой дыры.

Вопрос Ванды звучит вежливым посылом к черту. Но Наташа с самым невозмутимым видом подставляет к ней чашку поближе. И просит:
- Еще бы чая.
Разговор все еще не окончен.

+1

11

В любой, в абсолютно любой ситуации всегда существует две стороны. Эти стороны не зависят от желаний и восприятия. Чаще всего люди просто выбирают для себя одну из двух сторон. Более удобную, ту, которая ближе и за которой ты не увидишь других граней. Так поступала и Ванда. Ей было куда проще горевать об ошибках, нежели отдёрнуть штору и посмотреть в будущее. Посмотреть на то, что может произойти, да и уже происходит, пока она сидит в далеке, лелея себя надеждой, что тем самым сохраняет множество жизней. Пусть Наташа была жестока в своих высказываниях, и в какой-то их половине вовсе не права, но говоря дальше, глаголила исключительно истину. Было слишком сложно не согласиться, но и равноценно сложно признать. И вот когда человека, принявшего одну определённую сторону насильно заставляют открыть глаза на другую, становиться не так весело и вся уверенность в собственных словах бесследно теряется.

— Не смей говорить, что я предаю брата! — Ванда холодно огрызнулась, повысив голос. Максимофф успела согласиться почти со всем сказанным Романовой, но лишь одна её опрометчивая фраза перечеркнула воодушевляющую речь — Я всегда восхищалась его поступком, но в то же время я считала это несправедливым. И я согласилась быть в Гидре, в первую очередь, даже не из-за Кэпа, а из-за обещания, что Пьетро жив! Всё это было ради него! Ежедневные исследования, уколы, эксперименты, контроль. Я умоляла их предоставить хотя бы доказательства, что он правда в портативном холодильнике, идиотка. Это ли не уважение к нему? — или Наташа имела в виду, что из уважения, нужно бросаться ов все тяжкие, не думая о последствиях? Эти слова Вдовы слишком сильно задели, но, это даже был ещё не предел. Она коснулась Клинта. Воспользовалась имеющейся информацией и снова больно ударила, заставляю Ведьму забывать, как вообще дышать.

— Пожалуйста, Наташа, прекрати — еле слышно, со сбивчивым дыханием произносит девушка, буквально вскакивая из-за стола и уходя в другой угол комнаты, подальше от раздражающего голоса. Ванда крепко обняла себя руками и уставилась в окно на привычный пейзаж, который всегда её успокаивал. Неужели Наташа не понимала, что такими резкими выражениями она лишь добьётся того, что дом будет снесён к чертям и кто-то снова пострадает? Но Ванда понимала, что этого нельзя допустить. Пару минут Ведьма не шевелиться, приводя в норму дыхание, а затем возвращается на своё место.

— Я понимаю всё, о чём ты говоришь, ну, или почти всё. Я знаю, что ты права в своих суждениях, но... ты ведь сама убегала, как говоришь, и ты сама дошла до того, что нужно идти и что-то делать, ведь никто не сделает за тебя работу лучше, чем ты сама. Так почему ты решила стать Господом Богом, приехав сюда, читая морали о том, что я прячусь, хотя сама так поступала и не давая шанса самой до этого дойти? — на удивление тон голоса спокойный, даже не грубый — Ты думаешь от меня будет много пользы, если я сейчас под гнётом твоих, мягко говоря резких и неприятных речей соберу чемоданы и приеду в Нью-Йорк? — они обе были правы в своих словах. Спор бесполезен, необходимо искать компромисс, но Ванде слишком сложно принять методы Наташи. Своей бестактностью Вдова заставляет Максимофф лишь раздражаться, а не прислушиваться.

— Я знаю, что мне нужна помощь, и спасибо за это имя, но я не смогу прийти к ней, если не буду готова. Если не переживу все свои внутренние преграды, которые приносят разруху. Пусть я в твоих глазах трусиха, жалкая и недостойная девчонка, предавшая своих близких. Но это твоя ошибка, что ты воспринимаешь это именно так — Ванда устало прикрыла глаза, но через секунду встала и подлила чая собеседнице — Я знаю, что должна вернуться, я знаю, что нужна вам, что вы нужны мне. Но Наташа, я не могу это сделать, пока не буду готова, иначе, толку не будет, и история повториться. Я должна повзрослеть и в первую очередь, эмоционально. Мне многому следует научиться. Мне будет ужасно жаль, если ты не поймёшь, о чём я пытаюсь тебе сказать — Ванда очень многое хочет объяснить девушке, сидящей напротив. Очень многое донести, и сделать так, чтобы сказанные ею слова не были восприняты грубостью, но Максимофф устала и горло пересыхает с каждым новым сказанным словом. Слишком огромный поток эмоций, который становится всё тяжелее контролировать.

+1

12

- А ты правда хочешь знать мой ответ на твой вопрос? - Спокойно интересуется Наташа.
Она понимает желание Ванды вернуть брата, ее стремление и готовность пойти на все, и самой Романовой это было когда-то не чуждо. Но речь шла сейчас все еще о другом, не о пребывании Ванды в Гидре, кто из них не ошибался, даже непогрешимость Роджерса превратилась в пыль. Речь все еще шла о том, что она сидела тут, в это норвежской деревне, когда Феникс творил с Землей все, на что способен. А сильный мутант не протягивал руку помощи.

- Никогда не претендовала на роль Господа Бога. Знаешь, я ведь даже не крещенная. Не модно это тогда было, за это даже наказывали. Но суть не в этом, Ванда, а в том, что когда я играла в прятки, мир не загибался. И как только миру понадобилось, чтобы я вернулась - я это сделала. Думаешь, ты единственная, кто сталкивался с подобными проблемами? Кто терял, не находил, пытался вернуть, боялся? Ванда, таких как ты, сотни, но лишь немногие, в том числе и ты, способны не сломаться... или я ошибаюсь?
Они так и не стали подругами. И вряд ли станут. Но Ванда была второй женщиной, нарушив единоличное женское присутствие Наташи в команде. Ей было не жаль делиться этим, бога ради, быть женщиной в Мстителях - это не иметь преимуществ, ты наравне с мужчинами играла со смертью, готовая погибнуть в любой момент.

Чая Наташе, похоже, больше не нальют. Вдова бросает время на браслет часов на запястье. Интересно, в этой деревне есть место, где можно снять комнату на ночь? Ветер так завывает, что там уже, наверное, метель. Рождественская ночь щедра на классику, всегда должен идти снег, будь то католическое или православное.
Разговор буксует, Ванда прячется в своих страха, а у Наташи терпение не бесконечное, ее уже начинает подбешивать то, что происходит. Можно еще бросаться фразами про трусость, но самые свои сильны аргументы в виду Клинта и Пьетро Наташа уже использовала, все остальное будет несущественно.

Романова поднимается со стула, долгим взглядом смотрит на Ванду.
- У тебя нет времени. К тому моменту, когда ты найдешь в себе силы, может уже ничего не быть. Ни Клинта. Ни Пьетро. Ни Стива. Ты потеряешь каждого из них, а брата повторно. И в этот раз у тебя не будет надежд все повернуть вспять.
Наташа направляется в прихожую, но так и не доходит, будто бы вспоминая что-то:
- Знаешь, как для той, кто себя не умеет контролировать, ты мастерски держишься, несмотря на то, что тебя явно сводят с ума мои слова. Поздравляю, ты все же не так плоха в этом, лучше, чем ты думаешь.

+1

13

Разговор с каждой новой фразой одной или другой девушки становится всё более бессмысленным. Они по разные стороны баррикад и притом разделены огромной бетонной стеной, которая проглатывает основной смысл, а до собеседника только доносит то, что может задеть одним лишь звуком, без вникания в смысл. Ванда это понимала, кроме того голова трещала, как после суточной гулянки, а усталость валила с ног. Максимофф не находила сил ответить что-либо, или не хотела находить. Этот спор никогда не закончиться, у каждого есть по миллиону аргументов и объяснений, но всё бесполезно, пока никто не хочет слушать другого.

— Ты снова права, я не хочу слышать твой ответ — устало протягивает Ванда, но на одну фразу следует ответить — Сломаться способны абсолютно все, просто у каждого предел свой. Мой предел - это апокалипсис посреди Манхэттена и всё что я сама, своим мозгом и своей волей смогла сделать - это удержать купол от распространения на весь Нью-Йорк, вот он, мой предел и извини, но винить меня за это ты не можешь — всё так же устало, уже без попытки доказать хоть что-то Наташе. Просто голый факт, с которым скорее всего Вдова по обычаю не согласиться.

Незваная гостья, видимо до конца ощутила, что ей таки не рады и она поднимается со стула, направляясь к входной двери. Ванда не встаёт, по-прежнему сидит на своём месте, с силой потирая гудящие виски, будто это поможет остановить боль или поможет выкинуть из головы нахлынувшие воспоминания и кучу мыслей о том, что сейчас происходит дома, ну и, естественно, о собственной трусости и несостоятельности. Ведьма готова погрузиться в это с головой, но донесённая до слуха фраза Романовой заставляет резко поднять голову и вопросительно взглянуть на собеседницу.

— Что прости? — она поднялась со стула, делая несколько шагов к прихожей — Что значит потеряю брата повторно? Я уже потеряла его, тогда в войне с Альтроном, а все слова Гидры о том, что Пьетро жив - просто ложь, которой они меня завлекли и заставили подписаться на эксперименты. Как тут можно потерять второй раз? — Ванда надеялась, что эта фраза сказана не подумав или имела другой смысл, а не тот, который уловил уставший мозг Алой Ведьмы. Нет, он не может быть жив, всё это была манипуляция и игра, не более. Ни единого доказательства не было предоставлено, слепая вера, так о чём говорит Романова? Она, конечно, достаточно жёсткая и прямолинейная, но никак не жестокая, она бы не стала кидаться такими фразами просто так.

— Ты не знаешь, как это работает, я давно не использую силу и она в некоторой спячке. А если я дам ей хоть маленький повод, останусь без крыши над головой с поджаренным телом... — она даже не знает, кем назвать Наташу — Сокомандника — договаривает после секундной паузы — Она постоянно преобладает, живёт отдельной жизнью и жаждит контролировать тело. Я пытаюсь этого не допустить, вот и всё, речи о контроле не идёт, потому что сейчас в этой игре я однозначно ей проиграю — голос спокойный и даже немного умоляющий, с просьбой хотя бы попытаться понять.

+1

14

Ванда ошибалась. Винить можно было кого угодно и в чем угодно. Вот только она снова неправильно сложила слова, которые ей говорила Черная Вдова.
- Я не обвинитель, не судья, не прокурор и не адвокат. Мы с тобой говорим о разных вещах, Ванда. Ты сама тащишь на себя вину, а я предлагаю тебе перестать это делать, а поднять голову и стать той, кто в состоянии с этим справиться.

Все же, брошенные вскользь слова сработали. И Ванда снова оживает, заинтересованная в разговоре. Отлично. Теперь можно выдать и последнюю информацию, которая до Алой Ведьмы еще не дошла. Тем не менее, Наташа сначала продолжает свой путь, берет куртку в руки, но не надевает, будто бы решив ответить на вопросы Максимофф.
- Он жив, Ванда. Гидра тебе не лгала. И я не лгу. Ты можешь в этом убедится, если захочешь. Один раз, так уж и быть, я позволю тебе заглянуть в мое сознание, если тебе так уж надо. Что касается потери, - Наташа накидывает куртку на плечи. В Ванде ощущается отчетливый недостаток информации, что ж, придется побыть ее СМИ: - В середине ноября на Землю прилетел Феникс, который стремится перестроить все по своему желанию. Это сила, способная уничтожить планету. Говорят, уже уничтожала, другие планеты, да и к нам во второй раз залетает. Так что пока ты будешь прятаться в этой милой норвежское деревне, Феникс уничтожит все вокруг. И ты снова разминешься с братом.

Ладно, увезти Ванду с собой сию минуту Наташа уже не надеется. Но рассчитывает, что она переспит со всеми мыслями после всех новостей, и примет верное решение. Пусть обижается, плачет в подушку, ненавидит и больше никогда не рассказывает с Романовой, русская не держится за это. Она пожертвует хорошим отношением во имя того, чтобы добиться желаемого результат, чтобы мир выжил. Потому, что на руинах уже не будет никакой ценности, ни дружбе, ни любви.
Наташа застегивает куртку, накидывает капюшон.
- Если ты до утра примешь решение, то думаю, тебе не составит труда отыскать меня в этой деревне. Если тебе нужно больше времени, чтобы подумать, то ты знаешь, куда возвращаться, - Наташа аккуратно заправляет визитку за край зеркала на прихожей, на белом прямоугольнике отпечатаны цифры, но без имени. - А если нет, что ж, повстречаемся по ту сторону жизни, если она, конечно, есть. Но мой тебе совет, Ванда, не думай долго и прими правильное решение, то, которого гарантирует тебе жизнь. С Рождеством.

Снегопад за время разговора поутих, мороз приятно покусывал кожу на лице. Было почти хорошо. Наташа отпирает машину, усаживаясь внутрь. За это время она настыла, и первое, что делает Вдова, включает обогреватель. А затем пытается выяснить, где в этом милом местечке можно получить койку на ночь, можно даже без завтрака.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [25.12.2016] Нет худа без добра

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно