Каждое ее слово камнем ложится на сердце, каждый шаг, который она делает, становится пропастью. Клинт не знает, как реагировать, не знает, что говорить. Он даже не понимает с какого конца нужно начинать свою речь, чтобы она поняла, чтобы она услышала его. Он пытается, но дыхание спирает все больше и больше.
Он пытается, но у него нет ни слов, ни мыслей.
Нужно бежать, он знает это. Нужно бежать и предупредить тех, кто остался в Нью Йорке, нужно принести информацию Тони, нужно принести папку. Нужно сделать так, чтобы ему поверили, чтобы ему поверили, чтобы ему помогли предотвратить катастрофу. Он уже оставил Нат позади и это разбивает ему сердце.
Он уже оставил ее позади, самую любимую, самую лучшую и еле собрался, еле добрался сюда. И здесь вторая дорогая ему женщина говорит «нет», я не уйду. Говорит так, как будто это приговор.
- Но что если он ошибается? Ванда, что будет, если он ошибается, если Гидра обманула и его тоже, если они предали его уже сейчас? Что будет потом? Что с нами всеми будет, когда они изменят мир и уберут капитана с олимпа? – Он подается вперед, протягивает к ней руки, но не прикасается.
Нет-нет. Он не может заставить себя давить на нее, хотя его вопросы звучат правильно. Он не может заставить себя говорить другие, еще более правильные вещи. Он просто не может. Это что-то разбивает в нем, в очередной раз. Что-то ломается, оттого что она молчит, что он тоже молчит.
Тишина становится слишком острой, слишком болезненной. Клинт, пожалуй, сдается первым.
- Но ты права, да, конечно, нужно верить своим героям. – Он улыбается, сломлено, но все еще ласково. Это не предательство, это что-то другое, чему он придумает и название, и оправдание потом. Чуть позднее.
Он выберется отсюда во что бы то ни стало. Выберется и доберется до тех, кто должен ему помочь. У него есть план, у него есть возможности, он подготовил свое отступление, просто…
Просто он не был готов к тому, что обе женщины, ради которых он был здесь, останутся, а ему придется уйти.
- Все хорошо. Все хорошо, ну или будет хорошо, не важно. Просто не поднимай тревогу пока я не уйду. Они должны были просчитать, что я приду к тебе, а тебе нельзя подставляться. Дай мне уйти и через пару минут сигналь об опасности, к тому моменту, все уже будет хорошо. – Он ласково пожимает руки девушки и отступает. – И, если что-то случится, разыщи меня, как сможешь и как получится.
Он выскальзывает за дверь, прижимая папку к груди и еще не знает, ничерта не знает, чем закончится этот побег. Но оставлять позади части своей жизни невыносимо больно, он даже не ожидал, что это будет настолько больно.