ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [20.06.2016] Берегись автомобиля, или чего похуже

[20.06.2016] Берегись автомобиля, или чего похуже

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[epi]БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ, ИЛИ ЧЕГО ПОХУЖЕ 20.06.2016
Клинт, Ванда
https://data.whicdn.com/images/238711099/original.gif
Бартон всегда понимал чуть больше, чем Ванда. Но упрямство позволило совершить огромную ошибку.
NB! милые бранятся только тешатся[/epi]

Отредактировано Wanda Maximoff (2019-04-18 22:37:37)

+1

2

Он мог бы отказаться от всего этого, найти себе дом в Айове, пожить как обычный человек, не так ли? Он мог бы сказать «нет» на звонок кэпа, мог бы послать его нахрен и забыть, как страшный сон. Он же пытался быть хорошим в самом деле, он пытался быть хорошим нормальным парнем, заниматься своими делами, разводить политику с мафией и не ввязываться. Господи, он даже не был уверен в том, что Старк не прав.

Он не был ни в чем уверен и вот где они очутились. Кэп управляет Гидрой, от этого до сих пор в дрожь кидает. Кэп управляет Гидрой, разве не с ней он воевал во Второй Мировой, разве не он провозгласил эту организацию вселенским злом и кидался на всех, кто хоть как-то с ней был связан? Разве они не должны были спасать мир каким-то другим способом, без признания Гидры как варианта на спасение?

Клинт сжимал в руках тонкую папку, в которой ничего не было, все листы давно потерялись, если он доберется до Старка, а он должен до него добраться. Если он доберется до Старка, тому придется верить ему на слово. Верить после слов в Рафте, ну не смешно ли? От одной мысли о том, что он выбрал не ту сторону его потряхивало, от мыслей о том, что он подставил не только себя, но и Ванду, привел ее в туда, откуда она бежала столько лет. Привел ее прямо в пасть к врагу, его не потряхивало, его буквально тошнило.

- Надо было быть полным идиотом, чтобы это сотворить, Бартон. – А теперь он крался в комнату Ванды, потому что он не мог уйти с базы без нее.

Он не мог ее бросить, не мог оставить здесь, среди людей, которые причинят ей боль. Черт. Он не мог даже представить, что будет переживать девочка, когда он ей расскажет куда они влипли. Как она будет его ненавидеть и в какой ярости она будет. От одного воспоминания о красных всполохах, о красной магии у него дух захватывало.

И было страшно.

Но в этот раз он не мог допустить ошибки. В этот раз это была не фантазия о том, что не могло случится, чего не было и быть не должно. Нет. На этот раз он все проверил, еле вырвался, но проверил черт бы его побрал. Проверил что он не ошибается, что внутри тут все давно не так, как кажется снаружи.

Вся база, все эти люди, все эти агенты, господи. У него голова шла кругом, когда он думал о том, насколько это все страшно и дико неправильно.

- Привет, привет, дорогая. Я тут к тебе на минуточку или на пару минуточек. Не пугайся, к сожалению, пока еще рано. – Он заглянул в комнату девушки и просочился внутрь, прикрывая за собой двери. – Ты как? Все хорошо? Тебя ничего не беспокоит? Или…никто не беспокоит?

Клинт мучительно мял в руках ту самую папку, не зная с чего начать. Как вообще каяться в грехах, когда ты кругом виноват и лучше не станет? Как будет происходить этот разговор? Она вспылит? Или они выдержат? Он ведь привязался к ней, насколько успел за прошедшее время. Привязался и тем мучительнее было причинять боль близкому человеку.

- Я к тебе с новостями. Пусть и не слишком хорошими, но, я надеюсь, мы это подправим. Наверное, подправим.

+1

3

Всё хорошо. Раньше после этой фразы Ванда всегда ставила вопросительный знак, потому что не была ни в чём уверена. До первых опытов гидры "хорошо" не наступало никогда. Её и Пьетро сжигала изнутри ненависть к миру, к Старку, к супергероям в целом и эта жизнь во тьме поглотила их с головой. Не было праздников и веселья. Были сплошные забастовки и митинги. Потом Альтрон и так же ничего хорошего. Более или менее Ванда почувствовала себя в рядах Мстителей. Она нашла новый путь и новое собственное значение в этом мире. Потом снова наступило разрушение в виде чёртово договора, виной которому была Ванда. В тот момент Стивен Роджерс, или Капитан Америка был единственным, кто поддержал её и пытался доказать, что произошедшее не её вина. Он бился ради этого и Ведьма не видела другого выхода, кроме как поддержать его. Затем Гражданская война, в который выбирать сторону не представлялось возможным, даже в голове не возникало, за кого биться. Иногда в голове возникал вопрос, этого ли она хотела и когда наступит спокойствие? Ответ был прост - жить. Просто жить и принимать решения сегодняшним днём.

Прошло достаточно времени и что изменилось? Каким-то образом Ванда вернулась в бывший ад, в Гидру, а её предводителем стал сам Кэп. Разбираться в том, как это произошло было не её ума дело. Максимофф старалась не смотря ни на что верить в Капитана так же, как он верил в неё. И раз уж он решил встать на эту сторону, значит так было нужно. На удивление, жизнь Ведьмы наладилась и успокоилась. Да, приходилось брать себя в руки и терпеть опыты, но ей уже не в первой, а в остальном... никаких войн, смертей от красных нитей, сплошное спокойствие и тишина. То, о чём Ванда давно мечтала.

Сегодня был тот день, когда в девушку не втыкали разные иголки с разноцветным содержимым. Выходной, вольная, было не совсем важно название. Она могла бы выйти куда-то, но предпочла провести день в комнате, наслаждаясь кроватью, телевизором, музыкой и по-прежнему уверовав, что всё, что происходит - это высшее и лучшее благо. Ванда бездумно и расслабленно лежит на кровати, когда в комнату бесцеремонно вваливается Клинт, начиная сходу задавать странные вопросы, закрывая дверь. Максимофф поднялась, непонимающе хмуря брови, но стараясь воспринимать происходящее просто, как обычное дело.

— Привет, Клинт, с каких пор ты начал звать меня дорогой? — звонко смеясь произносит девушка — Эй, остановись, что на тебя нашло? — остаточная ухмылка на лице после смеха — Хочешь чего-нибудь? Чай, кофе? Хотя, знаю, лучше бурбон — кажется, она разговаривает сама с собой и не хочет воспринимать озабоченность друга всерьёз. Ванда наливает два бокала горячительного и протягивает один Бартону.

— У меня всё прекрасно, а к чему такая паника и такие вопросы? — Ведьма села на кровать, кивком предлагая собеседнику поступить так же. Внутри росло чувство тревоги, ведь Клинт Бартон всегда был самым рассудительным и рациональным, а когда начинал вести себя вот так, как сейчас, значит его не по-детски что-то беспокоит. И догадывайся уже сам, вымысел это или реальность.

— Новостями... Перестань меня пугать, что произошло? Твои загадочные фразы не идут на пользу моему нынешнему состоянию. И... ты какой-то бледный... можно сразу к делу?

Отредактировано Wanda Maximoff (2019-04-21 11:21:15)

+1

4

Ну да, да, со стороны он может и кажется довольно странным парнем, но он уже тысячу лет использовал слово «дорогая» не иначе как в прямом его значении. Обозначая таким образом тех, кто был действительно дорог, а не насмехаясь, как это происходило обычно. И да, ранее он не называл Ванду никак иначе, кроме как Ванда.

Но черт, они оказались в положении, которое привело их на самую границу жизни и смерти. Он знал, что если задержаться тут чуть подольше, если тут еще чуть-чуть продержаться, то все, они канут в бездну. Его не найдут, потому что он будет мертв. Чертовски мертв, окончательно и бесповоротно. И Белова даже цветов на могилу не принесет, потому что некуда будет нести. Скинут в яму с отходами и делов.

И это он еще не раскопал до конца, что и на кого работает в этой организации. Но судя по всему события с мутантами тоже было дело рук кэпа. Она планомерно подставлял Старка, доводил его до момента, когда его сместят с должности, скинут с пьедестала и закопают. И это было чертовски неправильно. Очень неправильно, потому что Тони была за хороших парней в этой игре.

- Нет, от бурбона я тоже откажусь, на самом деле, от всего откажусь, времени катастрофически мало. – Он со вздохом опускается на пол, скрещивая ноги и усаживаясь в позу «лотоса», привычка акробата и к тому же из этой позы легко перетечь в еще с десяток других, если случится что-то из ряда вон выходящее. – Я подвел тебя, на самом деле, подвел несколько месяцев назад, когда ввязался во все это с кэпом и его командой. Нужно было купить домик в Айове как и планировалось и прожить остаток жизни в тиши, воспитывая собаку.

Клинт еще долго не сможет простить себе эту ошибку. Еще долго он не разберется внутри себя, не разрешит себе жить дальше, не перестанет копаться внутри в попытках найти мотивацию к его поступкам. К его чертовым и собственным поступкам. Смешно, не правда ли?

Он все еще сминает в руках пустую папку, как сигнал бедствия, как последний оплот его внутреннего состояния. Он все еще находится у Гидры в плену, пусть здесь все и расцвечено другими красками.

- Мы должны уйти, Ванда. Мы должны уйти отсюда как можно быстрее, потому что это чертова Гидра. Гидра, мать ее и кэп ею руководит. – Он не выдерживает и швыряет папку подальше от себя, швыряет папку, как будто держал внутри нее змею. – Нас подставили, нас использовали в темную. Я подвел тебя, я привел тебя к тем, от кого ты бежала. Поэтому, нам нужно как можно быстрее уходить. Как можно быстрее перейти в ангары, поднять в воздух джет и убираться отсюда.

Он готов действовать, и без того напряженный, взвинченный как пружина, он нервничал еще больше, потому что чем черт не шутит, он правда ее подставил. Гидра убила ее брата, когда-то, а теперь? А теперь все стало только сложнее, черт бы все это побрал. Он даже не мог себя выругать толком, потому что вины было столько, что ни одно ругательство ее не осилит.

- Нужно собираться, Ванда. Нужно собираться и убираться отсюда.

+1

5

Максимально волнительный поток слов Бартона теперь начал вызывать настоящие опасения. Ванда нахмурила брови, отправляя оба бокала на столешницу, при этом внимательно вслушиваясь в то, что говорит её друг. Он извиняться, говорит, что подвёл Ванду,  что им необходимо в срочном порядке отсюда уходить. Девушка всё так же хмурит брови, стараясь переварить всю полученную информацию. Мысли о долгожданном выходном дне рассеялись, оставаясь еле заметным воспоминанием. Что нашло на Бартона? Что он такого узнал? Ванда прекрасно понимала, куда она попала с самого первого дня, и это было её добровольным решением. Она полностью доверяла Кэпу и не ставила под сомнения его действия. Если он посчитал нужным сделать Гидру чем-то большим, чем зловещей организацией – значит, так было необходимо, значит, у Капитана есть план, и позволить себе усомниться в действиях того, кто всегда защищал тебя, боролся за тебя - это верх неразумности.

Девушка выдохнула, не отводя взгляда от друга, который отчего-то предпочёл пол, а не мягкую кровать. Ничего не оставалось, кроме как последовать примеру и сесть напротив, так же сложив ноги в позе лотоса. Максимофф было нужно, как следует во всём разобраться, прежде чем срываться с места, бежать куда-то сломя голову предавая тем временем доверие Роджерса.

— Клинт, выдохни, — мягко и почти что шёпотом произнесла Ванда, касаясь руки друга — Во-первых, перестань извиняться, ты не подвёл меня, я не ребёнок, которого вс время нужно опекать и который не способен брать ответственность за свои поступки. Это было полностью моим решением, прийти сюда и последовать за Кэпом. Меня никто не заставлял, так что, прошу тебя, не ищи вины там, где её нет — девушка убрала руку, прокручивая в голове то, что хотела сказать, или вернее выбирала слова. Смотря на Клинта, она понимала, что одно неверное действие или слово и мужчина взорвётся.

— Во-вторых... я знаю, где я, Клинт. Я знаю, что они со мной делают, но так нужно, Стив никогда не причинит мне боли, он делает всё для моего спокойствия. Кроме того, у меня есть определённая договорённость, которая не может быть нарушена ни при каких обстоятельствах — Ванда не была уверена, что может разглашать условия сделки, поэтому обошлась общими фразами, а на деле это было самым важным для неё на данный момент жизни. Они сказали, что её брат Пьетро находится у них, лежит в стазисе, и вернут его, как только все эксперименты над Алой Ведьмой будут закончены. Так что, как бы она сейчас не переживала за друга, сбежать просто не могла. Максимофф итак боялась до дрожи, что её только что налаженный, но хрупкий мир развалиться от лишнего шевеления, а тут такое.

— Бартон, расскажи мне подробнее, что произошло? Почему ты так настроен бежать, и считаешь это единственным выходом? — до чего мерзкая и противная ситуация, оказаться между двух огней, двух добрых друзей, которые всегда относились к Ванде иначе. Что Стивен, что Клинт воспринимали Ванду ближе, чем просто подругу, скорее, как сестру. И принимать решение в чью-то из них пользу, теряя доверие другого - это самый страшный кошмар, который мог воплотиться в жизнь. Но сколько бы сейчас Ванда об этом не думала и не рассуждала, ответ был на поверхности. Решающим фактором всё равно будет Пьетро.

+1

6

Если бы не его решения. Если бы не его попытки спасти и обелить того, кто подвел их. Если бы не их сомнительное прошлое. Клинт скрипнул зубами, если бы он был нормальным, если бы он не выкрал ее из Башни, как какую-то Рапунцель. Руки сами собою сжались в кулаки, и он замер напротив девочки, которую подвел, которую привел в Гидру.

Чувство вины было беспощадным судьей. Чувство обиды на кэпа было еще более беспощадным, потому что кэп подвел не только Бартона, не только команду, кэп подставил их всех. Всех Мстителей, даже тех, что оставались с Тони в Нью Йорке.

Было мучительно осознавать, что выбор был не верным, что он катастрофически ошибся, что все в них было не правильным, было не таким, как должно было быть. И тонкая папка в руках, это всего лишь миф, один файл, который ничего не докажет. Но который начнет действовать, который начнет обвинять!

Он вздрогнул от ее мягкого тона и укоризны, легкой, ненавязчивой, но все-таки укоризны в голосе. Черт, когда она повзрослела? Когда он перестал ее опекать? Когда все так изменилось? Когда они так изменились, что больше нет разницы между тем что делал он и тем что выбрала она сама? Клинт вздрогнул и упрямо покачал головой.

Нет-нет. Он тоже был тут. Он тоже был виноват.

- Нет ты не понимаешь, Ванда! – Клинт со вздохом приподнимается, а потом силы покидают его. – Знаешь? Ты в курсе что тут происходит? Договоренности? Ванда…

Это удар ниже пояса. Удар, который не каждый выдержит. Который не каждый вынесет на себе. Но, если она знала, что они в Гидре, если она знала кто такой Капитан, господи. Он не мог ее спасти, не мог ее вытащить, не мог предотвратить то, во что она ввязывается.

- Если ты в курсе, то ты понимаешь, что эта организация далеко не идеал всего человеческого! Не то что не идеал, Ванда, они убийцы, они убивают, начиная со Второй Мировой! У них нет ни чести, ни совести и им нужна только власть. Чтобы Стив не превозносил сейчас, чтобы он не говорил себе, чтобы не было в основе его постулатов, он лжет. – Клинт мнет в руках ту самую папку и усмехается. – Я предал друзей ради того, кто предал меня. Не смешно ли? Что они обещали тебе? Что стало картой в твоем случае?

Ему интересно, правда, чем можно купить девочку, которая на собственном опыте знает, что такое Гидра. Чем можно купить ребенка, у которого старые шрамы еще не зажили? Что можно обещать ей, за ее верность, за ее любовь и преданность? Клинт содрогается от мысли о том, что оставит ее здесь, что ему придется, у него нет выбора.

У него есть долг перед Старком. У него должно получится сбежать отсюда и доставить ему информацию. Без вариантов.

+1

7

Ванда изначально знала, во что ввязывается. Вернее, узнала чуть позже, но разговор шёл со Стивом, и он умел изъясняться правильно. Кэп поставлял информацию доступно и убедительно настолько, что ты забываешь о прошлом этой самой Гидры. Забываешь о том, что с тобой и братом делали множество лет. Сейчас всё было по-другому, ведь за рулём никто иной, как Капитан Америка. Максимофф свято верила, что этот человек никогда не перейдёт на сторону зла и не станет убивать людей направо и налево.

Возможно, что Капитану в руки попали важные бывшие разработки Гидры и он решил пустить их в нужное русло. Возможно, попросив Ванду лечь на операционный стол и позволить втыкать в себя иголки было мотивированно исключительно помощью ей самой. Возможно, всё это имело какую-то другую причину, но Ведьма не хотела об этом задумываться. Ей было достаточно того, что она знает, а это три вещи: за штурвалом Кэп, он никогда не причинит ей боли, Пьетро жив. Этого хватало, чтобы вставать утром со спокойной улыбкой на лице.

И поведение Бартона во всё это никак не вписывалось. Удивительно, но на протяжении длительного времени они не разговаривали нормально. Либо были не одни в комнате, либо каждый постоянно чем-то занят, либо... может просто не позволяли?

Ванда мотнула головой, сопротивляясь собственным мыслям. Нельзя допускать сомнения, когда только-только со всем смирился и даже понял и принял. Но Клинт не намерен останавливаться и если изначально это вызывало беспокойство, то теперь понемногу начинало раздражать. И нет, ни в коем случае не сам Бартон, а Вселенная, которая сама же позволяет почувствовать удовлетворение и спокойствие, а когда Максимофф начинала верить, что это реальность, всё тут же рушилось.

— Это организация была такой — всё ударение отдано слову "была" — Я не спорю, что прошлое у Гидры так себе, но они учёные и сделали множество открытий, важный открытий. И теперь всё это в руках Кэпа, нашего Стива, Клинт, разве это может нести какую-то негативную подоплёку? — несмотря на своё раздражение, девушка по-прежнему мягко улыбается, демонстрируя заботу и ни на секунду не допускает мысль, что Бартон может быть в чём-то прав.

— Я не могу говорить о том, что они пообещали. И это даже не обещание, это плата за то, что я не сопротивляюсь разного рода... экспериментам — Ванда замялась, она даже не в курсе знает ли об этом Бартон. Машинально она опускает рукава, натягивая до самых пальцев, чтобы скрыть не самые приятные раны — Но это во благо мне и окружающим. Мне больше не придётся учиться самой контролировать силу. Всё будет куда проще и я больше никого не подставлю под удар — она хотела приблизиться к другу и взять его за руку, дабы больше убедить в своём восприятии, но остановилась. Во-первых, он был не настроен, во-вторых, произнося это вслух Ванде всё больше казалось, что она из сумасшедшего дома или из секты. Сама переставала верить в то, что говорит.

— Что там в папке? — кивнув в сторону несчастного предмета — Боюсь, я не совсем хочу знать, что там.

+1

8

У Клинта в голове крутилось множество вариантов развития событий, так или иначе, тупым агентом он никогда не был. Но он никак не мог предположить, что Ванда ввязалась в Гидру добровольно. Что она здесь, потому что они решили таким образом с капитаном облагородить мир. Мир, который и без того стоял на грани новой войны, если вспомнить, до чего дошла свара с мутантами и какие настроения транслировали политики США.

Сначала в голове было пусто, ну как же так? Как она могла? Как у нее получалось оставаться тут, подчиняться приказам кэпа, знать при этом, что эти приказы отдает ей Гидра, бывшее начальство, от которого они бежали когда-то. Как это укладывалось в ее картинку мира? И укладывалось ли?

Потом он взял себя в руки и мысли выстроились в стройные ряды. Он имел сейчас два варианта развития событий, первый – он отдает ей информацию и надеется, что она его не выдаст. Тогда он должен будет убедить ее бежать с ним. Второй – он должен выйти из комнаты и постараться добраться до джета, пока она не подняла панику.

И тогда…
И тогда он вроде как предал ее.

- Послушай, я не знаю, что они сказали тебе, что они обещали тебе и чем купили твое участие в последних событиях. – Он со вздохом поднялся, прижимая папку к себе. – Но никто не может тебе гарантировать то, что все будет хорошо, когда ты связываешься с Гидрой. Даже Стивен Роджерс, тем более Стивен Роджерс, который поддался ее влиянию.

Клинт пытался дышать ровно, не срываться, не впадать в раж, который все равно приведет только к тому, что они снова и снова будут ходить по кругу. По одному и тому же кругу, где нет ни выхода, ни слов, которые помогли бы им понять друг друга.

- Эксперименты? Ты… - Клинт дернулся. – Они чем-то купили это? Что это? Я должен знать! Ванда, пойдем со мной. Я обещаю, что как только мы доберемся до Старка, все будет хорошо! Мы это исправим, все исправим. Пойдем со мной, пожалуйста, я не могу оставить тебя здесь, это слишком опасно, это причинит тебе только вред. Ванда.

Клинт пытался пойти по первому пути, подставляясь все дальше и все больше. Пытался убедить ее бросить здесь все и вернуться с ним домой, господи, в Башню, из которой он ее и достал. Вот тебе и ирония в чистом виде.

+1

9

Ему больно и тяжело. Это читается в каждом слове, в каждом движении и в каждом взгляде. Он не на шутку взволнован и его беспокойство искренне, и границ у этого беспокойства нет. Ванда успела сблизиться с Клинтом и за это время узнала его очень хорошо. Казалось бы, если Бартон включает такое поведение, какие могут быть сомнения? Нужно же просто паковать чемоданы и идти с ним хоть на край света, если он настолько уверен в своих действиях. Было бы чудесно, если этого было бы достаточно. Но Клинт не единственный человек с кем Максимофф была близка. Стив, сейчас дело было в нём. Но эти двое всегда стояли на одном и том же важном счету для Ведьмы, никто не перевешивал, они оба относились к девушке с трепетом и безграничной заботой. Но, видимо, настал тот момент, когда следовало принять решение, и оно для Ванды было очевидным.

— Стивен бы не стал управлять Гидрой, если бы не был уверен в собственной правоте и возможностях. Я верю не Гидре, а Стиву — голос вновь похолодел, но он дрожит, потому что внутри обжигающим пламенем нарастает боль. Кто мог подумать, что однажды Максимофф скажет нечто подобное одному из двух лучших друзей и лучших людей в её жизни — Никогда нет гарантии, что всё будет хорошо. По крайней мере, в моей жизни этой фразы однозначно не существует, поэтому остаётся просто делать то, что делаю.

Ванда сложила руки в замок, впиваясь ногтями в плоть, только лишь для того, чтобы сдержать порыв, что скребёт внутри. Она хочет ему рассказать, почему ведёт себя сейчас именно так. Она хочет поведать о том, что её брат и человек, что спас Клинта однажды пожертвовав собой всё ещё жив. Но Максимофф не могла этого сделать, ведь у самой гарантий не было. Ей его не показывали, всё лишь на слепой вере, но для Ведьмы это хоть что-то. То, что заставляет вставать по утрам и идти в лабораторию. Расскажи она об этом Клинту, тот сочтёт её сумасшедшей и утащит отсюда силой. Этого допустить было нельзя.

— Если мы доберёмся до Старка это будет означать, что я согласна на договор, что я снова буду сидеть в башне без возможности действовать самостоятельно — она нервно сглатывает, прекрасно понимая, как сейчас выглядит в глазах Клинта. Снова безмозглым ребёнком — Они меня не купили, у нас взаимный договор, который контролирует Стивен. Прости, Клинт, но это всё, что я могу сказать. И единственное, что я могу сделать, это помочь тебе выбраться, если ты считаешь это правильным — каким-то чудом удаётся не заплакать, но хочется провалиться сквозь землю от того холода, что в тоне голоса. Ванда не должна так разговаривать, только не с ним. Но, может однажды Бартон поймёт, когда представится возможность объяснить.

+1

10

Каждое ее слово камнем ложится на сердце, каждый шаг, который она делает, становится пропастью. Клинт не знает, как реагировать, не знает, что говорить. Он даже не понимает с какого конца нужно начинать свою речь, чтобы она поняла, чтобы она услышала его. Он пытается, но дыхание спирает все больше и больше.

Он пытается, но у него нет ни слов, ни мыслей.

Нужно бежать, он знает это. Нужно бежать и предупредить тех, кто остался в Нью Йорке, нужно принести информацию Тони, нужно принести папку. Нужно сделать так, чтобы ему поверили, чтобы ему поверили, чтобы ему помогли предотвратить катастрофу. Он уже оставил Нат позади и это разбивает ему сердце.

Он уже оставил ее позади, самую любимую, самую лучшую и еле собрался, еле добрался сюда. И здесь вторая дорогая ему женщина говорит «нет», я не уйду. Говорит так, как будто это приговор.

- Но что если он ошибается? Ванда, что будет, если он ошибается, если Гидра обманула и его тоже, если они предали его уже сейчас? Что будет потом? Что с нами всеми будет, когда они изменят мир и уберут капитана с олимпа? – Он подается вперед, протягивает к ней руки, но не прикасается.

Нет-нет. Он не может заставить себя давить на нее, хотя его вопросы звучат правильно. Он не может заставить себя говорить другие, еще более правильные вещи. Он просто не может. Это что-то разбивает в нем, в очередной раз. Что-то ломается, оттого что она молчит, что он тоже молчит.

Тишина становится слишком острой, слишком болезненной. Клинт, пожалуй, сдается первым.

- Но ты права, да, конечно, нужно верить своим героям. – Он улыбается, сломлено, но все еще ласково. Это не предательство, это что-то другое, чему он придумает и название, и оправдание потом. Чуть позднее.

Он выберется отсюда во что бы то ни стало. Выберется и доберется до тех, кто должен ему помочь. У него есть план, у него есть возможности, он подготовил свое отступление, просто…

Просто он не был готов к тому, что обе женщины, ради которых он был здесь, останутся, а ему придется уйти.

- Все хорошо. Все хорошо, ну или будет хорошо, не важно. Просто не поднимай тревогу пока я не уйду. Они должны были просчитать, что я приду к тебе, а тебе нельзя подставляться. Дай мне уйти и через пару минут сигналь об опасности, к тому моменту, все уже будет хорошо. – Он ласково пожимает руки девушки и отступает. – И, если что-то случится, разыщи меня, как сможешь и как получится.

Он выскальзывает за дверь, прижимая папку к груди и еще не знает, ничерта не знает, чем закончится этот побег. Но оставлять позади части своей жизни невыносимо больно, он даже не ожидал, что это будет настолько больно.

+1

11

Бесконечный поток вопросов, на которые Ванда и хотела бы ответь, только на половину из них ответов не знала, а на вторую часть не была способна ответить честно, ибо секрет относительно Пьетро должен был оставаться таковым. Всё внутри кричало, билось в истерике и скребло, умоляя прекратить играть в эту игру недомолвия и лжи. Но Максимофф не могла, боялась навредить Клинту, Пьетро, себе. Слишком много аспектов, которые были вовсе не во власти девушки, а в чужих руках. сколько бы с Вандой не происходило, она так и не научилась быть взрослой. Она верит всему, что не заслуживает внутренней веры. Она доверяется тому, что не имеет реальных очертаний, но иначе ведь никак.

— Я знаю, Клинт, и скорее всего я снова ошибусь, ведь твои слова несут более разумный смысл, но я не могу! — голос сорвался, потому что сама себе не верит. Не верит собственным мыслям и ощущениям. Нужно сделать лишь шаг, взять за руку доброго друга, который никогда не подводил и сбежать, а уже дальше разбираться с призрачными надеждами. Только Максимофф не шевелиться. Тело будто окаменело, ноги налились свинцом, не способна шевельнуться. При этом сердце выскакивает их груди и норовит запустить механизм беспросветных слёз и боли. Ванда не позволяет этому случиться, лишь дышит тяжело, как можно глубже, сдерживая рыдания и параллельно в голове пытаясь убедить себя, что все её действия это исключительная истина, никак иначе.

Звонкая тишина отдаётся эхом. Тишина, длинною будто в целую вечность, а на деле всего пару минут и вот Бартон заговорил. От его слов не стало легче, наоборот, новая волна сомнений и отрицания. Как Ванда может с ним так поступать? Он рисковал собой, чтобы прийти сюда. Он знает что-то, что вновь перевернёт весь мир, и нужно верить, но Максимофф непреклонна и будет жалеть об этом решении до конца жизни.

— Клинт — еле слышно произносит Ведьм, но даже не может продолжить. Она видит, как ему больно. Она видит, что натворила и что привнесла в его жизнь. Это больше походило на предательство, не меньше. Лучше бы провалиться сквозь землю и больше никогда не увидеть глаз доброго друга, до сегодняшнего дня. Она себя не простит за то, что не рассказала, не доверилась и не пошла. Он не простит, за то что оставил её здесь. Стоит ли здесь говорить о масштабах причинённой боли обоим? Нет, потому что самой до конца не ощутить этого.

Он выскользнул за дверь. Не попращавшись, лишь твердя, что всё будет хорошо, однажды. Он даже не попросил помощи, просто ушёл. Ванда ещё несколько минут стоит не шевелясь перед раскрытой дверью с широко распахнутыми глазами, в попытке прийти в себя. Тяжёлый выдох, сопровождаемый глухим болезненным возгласом, но в ту же секунду в проёме появилась одна из медсестёр.

— Ванда, всё в порядке? Мы ждём тебя в лаборатории — девушка мило улыбнулась, а Ведьме пришлось проглотить всю свою боль и согласно мотнуть головой. Всё. Очередная ошибка, очередная боль, очередная потеря.

0

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [20.06.2016] Берегись автомобиля, или чего похуже

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно