ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [01.03.2017] Вместе весело шагать

[01.03.2017] Вместе весело шагать

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

[epi]А ЛУЧШЕ СРАЗУ УБЕГАТЬ 01.03.2017
Ванда-я-все-смогу и Чарльз-я-знаю-как-лучше
https://proxy.duckduckgo.com/iu/?u=https%3A%2F%2Fs-media-cache-ak0.pinimg.com%2F236x%2F80%2Fc8%2F99%2F80c89927aa7c2f46b0ab12596e8e59f9.jpg&f=1
Тот вариант развития событий, когда способный мутант, ведьма с потенциалом и так далее и тому подобное, сама приходит в гости, чтобы чему-то научиться. И радоваться бы надо, Чарльз, радоваться, но тут все не так просто оказывается. Ведьма с секретом и тайным происхождением.
NB! семейная драма и Санта-Барбара[/epi]

+1

2

Все психологи мира говорят, что невозможно решить проблему, пока ты не признаешь её, пока ты не признаешь болезнь, зависимость и не сможешь принять свою боль. Раньше Ванда об этом никогда не задумывалась, не воспринимала, что её проблемы можно и следует отнести к психологии. Но со временем она стала понимать, что хватит искать корень проблем в адском рождении сил. Всё куда проще и приземлённее. Её красные нити питаются эмоциональным состоянием. Как только Ванда чувствует нечто негативное, пусть то мелкое раздражение или разрывающий изнутри гнев, её сила тут как тут. Она не спрашивает разрешения, а сразу действует, без зазрения совести, ведь зелёный свет получен. Наверное, для супергероя слишком странно осознавать, что корень его проблем находиться непосредственно в голове, как у обычных людей, а не в моменте спасения Вселенной. Слишком долго Максимофф шла к этому осознанию, или просто не хотела, но теперь... Теперь всё изменилось. Повзрослела и перестала позиционировать себя, как ребёнка, приняла ответственность, да пусть каждый называет это как хочет. Не нужно искать ответы в действиях, которые пойдут исключительно на благо. Стоит надеяться, что на благо.

С полноценным появлением в мире людей Мстителей, Людей Икс и прочих сверхлюдей, на вывесках у некоторых врачей-психотерапевтов добавилась приставка "для супергероев". Ясное дело, что всё это придумано для прибыли и якобы личностного роста. На деле... да что они могли понимать? Сейчас, открыв жёлтые страницы, таких чудо-умельцев можно было найти несчётное количество, неужели в это кто-то верил? У Ванды, тем временем, зрел ещё и вопрос, мол способен ли кто-то из её окружения обратиться к обычному человеку, доверяя надписи на стене. Она не решалась. Ведьма знала, что ей нужна помощь, но тратить время на не пойми кого, точно не собиралась, иначе на счету появится лишняя пара трупов. Её выбор был достаточно резким и импульсивным, но только потому что именно в этот день она решила, что готова бороться со своими проблемами. Ведь нет гарантии, что проснувшись завтра эта решимость останется.

Часто в газетах она видела это имя, Профессор Икс или Профессор Ксавье. Директор школы для мутантов, предводитель оппозиции, сильнейший телепат, знакомый с псионикой и всеми прилагающимися. Кроме этого он болел за своих учеников, так писали в газетах. Попытка не пытка, решила Ванда и другой концентрации такой решимости она уже не найдёт. И вот, Ведьма стоит напротив нужного дома, уже около получаса, не решаясь нажать на кнопку звонка. Она продолжает задаваться вопросом, какого чёрта вообще здесь делает и чего хочет добиться. Но оставшийся рассудок говорит, что сомнения подкидывает сила, которая не желает пойти под контроль. Девушка закрыла глаза и нажала на заветную кнопку, будь что будет.

Дверь открыл приятный на вид мужчина, который одарил гостью лёгкой улыбкой, на что Ванда несколько секунд просто хлопала глазами, повторяя в голове, зачем она здесь и что это лучшее и взрослое её решение.

— Профессор... Мистер... — девушка заикается, она даже не продумала момент того, как будет к нему обращаться — Чарльз? Чарльз Ксавье? — риторический вопрос, ведь Ванда понимала, что это именно он. Девушка видела много его фото, но тем не менее зачем-то задала этот вопрос, снова ощущая себя ребёнком, который ещё не совсем умеет разговаривать  — Я знаю, что это... странно, но... — она пытается взять себя в руки и помнит, что ещё можно отступить назад — Меня зовут Ванда, Ванда Максимофф, скорее всего вы обо мне слышали, убийца, Мститель, которому зря дали это звание, который просто маскируется и... — от нервов девушка слишком много говорит. Но она просто пытается объяснить, кем является и для чего стоит на этом пороге — Я читала о вас, знаю кто вы и насколько вам не безразличны люди с... силами — язык не поворачивался отнести себя к мутантам. Всю свою жизнь Ванда была уверена, что её сила - это опыты Гидры, а в итоге отцом оказался главный злодей-мутант. Ещё одна проблема, которую было необходимо решить — И мне нужна ваша помощь — заканчивает несуразную речь. Хотелось ударить себя ладонью по лбу, потому что нести такой бред - это слишком. Но при этом девушка была горда собой. Она не сбежала. Она делает то, что будет во благо всем.

Отредактировано Wanda Maximoff (2019-04-20 21:58:34)

+1

3

К новому зданию школы приходится привыкать, на это так или иначе уйдет какое-то время, но Чарльз все равно скользит руками вдоль перил лестницы, чтобы запомнить фактуру. Особняк, который у них был раньше, его фамильный особняк, канул в пропасть войны. Очередной войны между его детьми и миром, который к ним не готов.
Это навевает тоску и воспоминания. В тех стенах было столько событий, они столько всего пережили, столько всего сделали и построили в тех самых стенах.
И столько всего потеряли.

Он старается не думать о потерях, переносит эти мысли подальше от себя и усмехается, одергивая. Так просто от проблем не уйдешь, он же сам этому учит, он же сам этого просит от детей и сам совершает те же ошибки что и они. Ну что ж не в первый раз он так поступает, да и не в последний.

В школе постепенно снова собираются дети. Пусть их меньше, и они больше напуганы последними событиями, но тем не менее они здесь. За ними есть присмотр, уход и родительские собрания, которые проходят не так печально, как могло бы быть. Чарльз уже привычно отматывает в голове список дел на сегодня, пытаясь припомнить, ждут ли они кого-то или что там за рой испуганных мыслей вместе со звонком в двери?

Дверь он открывает все еще плавая в своих планах и мыслях, поэтому не сразу соображает кто перед ним. Ну да, девочка, Ванда, он слышал о ней, видел несколько новостей, которые не слишком приятны были для ребенка. Для человека ее возраста и сил. А что силы огромны он чувствует собственной кожей, как и то, что они еле сдерживаются ее контролем.

- Давай пройдем внутрь, хочешь чаю? Или лимонад, у нас должен быть лимонад, если никто из детей не добрался до кухни. Может быть мы еще успеем что-то урвать для себя. Проходи, не опасайся, ты пришла туда, куда хотела. Здесь безопасно.

Он столько раз говорил это детям, столько раз ободряюще улыбался, прошло почти восемьдесят лет, а он по-прежнему говорит эти слова. Что ж, вечное и ценное не должно меняться.

Чарльз ведет ее внутрь, ему нечего опасаться, даже если девочка сорвется, здесь полно щитов, которые скроют этот ее порыв. И полно детей, которые с удовольствием поиграют. Он даже улыбается, провожая ее на кухню и осматриваясь по сторонам, главное, чтобы они оставались в одиночестве какое-то время, так будет проще поделиться, рассказать о своих проблемах.

- Присаживайся. Итак, ты хочешь чему-то научиться, я полагаю, контролю? – Он протянул ей лимонад и со вздохом присел, напротив. – Контроль и чуть-чуть тишины, да?

+1

4

Ванда была ошарашена такой простотой гостеприимства. У мужчины, видимо не закралось ни единого сомнения, что девушка перед ним именно та, за кого себя выдаёт. Хотя, может он уже успел залезть к ней в голову? Да причина не важна, Максимофф просто не была готова к такому варианту развития событий. Она считала, что придётся очень долго простоять на пороге и объяснять, что к чему. Стремительные действия профессора и какая-то немного приторная речь, произнесённая больше на автомате, так показалось, заставили Ванду напрячься, и былое предвкушающее волнение сменилось недоверчивым раздражением.

Она даже не заметила, как уже оказалась на кухне, даже не успела разглядеть коридор, в котором стояла секунду назад. Видимо, это и была сама Школа, правда не было и намёка на то, что в помещении присутствует кто-то ещё, звенящая тишина, ни шороха, что опять же, не вызывало доверия. Но было необходимо выдохнуть, Максимофф начала чувствовать, что ко всем её психическим расстройствам добавилась ещё и паранойя. Но следовало помнить - Коулсон умеет убеждать и не зря он оказался рядом и ткнул пальцем в нужную газетную статью.

— Мне не пятнадцать — огрызнулась девушка на своеобразно-преподнесённое предложение профессора поискать на кухне еду — Я... простите, я совсем не то имела в виду — виновато и смущённо опустив голову, девушка посчитала нужным извиниться за свою грубость. Она уже давно не понимала, какая часть личности принадлежит ей, какая силе, а какая расстройствам. Всё это сложно умещать в себе, да ещё и пытаться контролировать. Но, по крайней мере Ванда могла себе объяснить, почему сейчас была груба. После пребывания в Гидре, она на уровне подсознания отгоняла от себя мысли, что существует просто забота, обычная, человеческая, за которой не стоят какие-т корыстные цели и предательство. Чёрт, да Алая Ведьма просто мечта психотерапевта, как тут можно понять, с чего начинать?

Ванда благодарно кивнула головой, присаживаясь на стул и "обнимая" пальцами стакан с лимонадом. Девушка выдохнула и обратила всё своё внимание на Ксавье. В голове не особо укладывался момент того, что мужчине перед ней около восьмидесяти лет, но это было больше восхищение и интерес, нежели удивление, ведь Ванда уже не могла представить, что способно повергнуть её в шок.

— Скорее, чуть-чуть тишины и контролю — девушка мягко улыбнулась — Вся моя сила это комок нервов, который теперь реагирует на каждую мою эмоцию. Возможно, вы слышали про Багровый Пик? И это был не предел моих расстройств — Ванда чуть крепче сжала бокал в руках и тяжело выдохнула. Она всё ещё не понимала, с чего начинать — Я знаю, что у... мутантов — раньше это слово так тяжелой ей не давалось — Очень много своих проблем и вы в их эпицентре, но я больше не могу позволить себе приносить вред и зло. Меня не было здесь полгода, я была очень далеко, в одиночестве, не пользовалась силой и считала, что так правильно, но становилось хуже, она совсем меня не слушается. Живёт своей жизнью — в этот момент алые нити будто услышали разговор и дали о себе знать, обвив пальцы Ванды, отчего бокал в руках разлетелся по столу на мелкие кусочки вместе со всем содержимым. Девушка вскочила со стула, быстро пытаясь обнаружить тряпку.

— Простите, я не хотела — чем больше она думала и переживала, тем сильнее чувствовала давление и желание силы выйти на свет — Вот о чём я говорю. А я нужна своим друзьям, я нужна своей семье... В смысле, Мстителям — Максимофф незаметно для себя сделала поправку, будто бы всему миру известно, кто её настоящая семья. Она, наконец, нашла тряпку, после чего сначала убрала осколки, а затем вытерла стол.

—Вы ведь способны мне помочь? Ведь не зря о вас столько говорят? — еле заметная нотка сомнения , но только не в профессоре, а в самой себе.

Отредактировано Wanda Maximoff (2019-04-23 23:12:39)

+1

5

Сколько напряжения витало вокруг нее, сколько перекрученных струн, которые тронь и зазвенят. Чарльз и любовался происходящим, потому что его восхищала чужая сила, любое ее проявление, и ужасался тому, на что она способна без должного контроля. Но как когда-то они с Магнето учили друг друга терпению, так он теперь сопровождал своих детей и разбирался с их всевозможными проблемами.

В коридоре что-то грохнуло, потом раздался быстрый топот ног, крик и все снова стихло. Чарльз даже не шелохнулся, предпочитая давать детям свободу и возможность реализовывать свои порывы в играх.

- Не волнуйся, конечно я помню Багровый Пик, ужасные события, трагичные в первую очередь для тебя. Мы какое-то время пытались решить проблему дистанционно, пока не встретили Вижна и все не вышло из-под контроля окончательно. Мне жаль, что тебе пришлось пережить это. – Чарльз улыбается, стараясь успокоить девушку, кажется, еще чуть-чуть и весь дом будет дрожать от ее эмоций.

И пусть его эмпатия не так сильна, как телепатия. Пусть он не так хорош во всем этом, как ему когда-то казалось, все это полная ерунда в самом деле, если он сможет привнести в ее жизнь немного спокойствия.

- Не волнуйся, здесь постоянно что-то кто-то разбивает. Дети не сильны в контроле собственных сил и чем дольше ты их скрываешь и игнорируешь, тем велика вероятность что все в один момент станет отчаянно плохо. – Чарльз покачал головой и махнул рукой на осколки и остатки лимонада на столе. В самом деле такая мелочь, не стоит того чтобы доводить девочку до слез или паники. – Если хочешь, там есть еще лимонад, только возьми другой бокал. Если хочешь, можешь сделать это не руками.

Он улыбался, пытаясь понять, с какой стороны потянуть за ее клубок нервов. Столько вины, столько сомнений, столько боли, все это проскальзывало между строк, между слов и оседало между ними. Это была грустная и печальная история, в которой не было места для других вариантов.

Чарльз ничего толком не знал о ней, не встречался ранее, полагался только на слухи. Но видя теперь перед собой испуганного ребенка, никак не мог отпустить ее разбираться со всем этим самостоятельно.

Ей нужно было принимать участие в обучении по контролю. Как когда-то он делал для Эрика, так теперь нужно будет сделать для Ванды. Только найти место, которое будет хранить ее в безопасности и позволит научиться всему этому.

- Конечно, если ты хочешь, я помогу тебе. Сделаю все что в моих силах, чтобы ты приобрела контроль над собой и своими силами. Не волнуйся. И расскажи поподробнее, какие они? Из чего состоят? Красное это потому что ты подсвечиваешь их? Или это выбор твоего подсознания? Нити, очень похожи на телекинез, насколько ты точна?

+1

6

Былые сомнения относительно своего появления здесь начали незаметно рассеиваться, так же, как и сомнения в профессиональной деятельности Ксавье. Каждое сказанное им слово отставляло внутри какой-то еле ощутимый, но очень тёплый осадок. Он располагал к себе один лишь взглядом, улыбкой. А когда начинал говорить, появлялась какая-то магия. Стоило лишь перестать искать подвох и сомневаться, как тут же взгляду открывалась другая сторона. Забота профессора больше не казалась мнимой и наигранной, он и правда проникался и был один из немногих, кто не поставил на Ванде клеймо убийцы. Мужчина по-настоящему сочувствовал, и это подкупало, заставляя чувство безопасности и защищённости расти.

— Спасибо... Вы не пострадали, тогда? — странный вопрос, вот же он сидит перед ней живой и невредимый, но кто знает, вдруг он только пару недель назад вышел из глубокой комы. Лучше было убедиться, чем думать об этом до конца жизни. Максимофф хватало переживаний на счёт того, сколько людей погибло и пострадало во время её срыва. По возможности алая Ведьма даже старалась не появляться на улицах города, а если и приходилось, использовала все известные методы маскировки, чтобы не пугать людей. Забавно, казалось бы, вот она дома, но особой радости и спокойствия девушка не испытывала. Разве можно называть домом то место, где ты не можешь быть собой, и тебе приходится скрываться? И это уже не говоря о том, чтобы добраться сюда было вообще одним огромным квестом, без возможности сохраниться. Всё таки другой город.

Она покачала головой, отказываясь от второй попытки выпить лимонада. При желании тут можно было взорвать что угодно, но лучше просто лишний раз не провоцировать. Девушка вернулась за стол, теперь просто сложив руки в замок.

— Сколько я себя помню, они всегда были красными — начала свой рассказ Ванда, продумывая, как можно полноценно описать свои возможности — Это псионическая энергия, с которой я могу делать всё, что захочу. Я могу взрывать, создавать щиты, летать, создать абсолютно любую форму. Так же телекинез, телепатия, могу управлять чужим сознанием и чужими страхами — теперь произнося это вслух, Ванда боялась ещё больше — Раньше, после первых опытов Гидры я была максимально точна, была способна проделать ювелирную работу с чужим сознанием. Но, после вторых опытов, всё вышло из под контроля, стало слишком глобальным и теперь я не могу сосредоточиться на таком мелком. Ну, вы сами видели, купол и так далее — Ванда опустила взгляд, готовясь к тому, что собиралась сказать в следующую секунду.

— И ещё кое-что, думаю, вы должны об этом знать. До второго попадания в Гидру я и мой брат Пьетро считали, что наши силы - это их рук дело, мы тогда согласились на эксперименты. Но повторный визит показал, что это не так. Я узнала одну вещь — она замолкает, доставая из кармана аккуратно сложенную газетную вырезку. Разворачивает и протягивает профессору. На бумаге красуется заголовок об очередном бунте мутантов и его предводителе. Его фотография.

— Этот человек, Эрик, он... мой биологический отец, а значит... — Ванду начало трясти от новой порции ненависти и гнева по отношению к Магнето — Значит, я мутант, всегда была и моя сила... Гидра просто её развила — нет, Максимофф рассказала это не с целью побольше узнать о недо папаше. Хоть и знала, что Ксавье и Леншерр постоянно идут рука об руку.

Отредактировано Wanda Maximoff (2019-04-24 15:40:10)

+1

7

Багровый пик в свое время оставил в его душе странное состояние, не то ужаса, не то восхищения. Купол, который генерировал кошмары, который заставлял людей проживать то, в чем они сами себе не признавались. Это было восхитительно, хотя бы потому что помогало им разрешить свои проблемы и ужасно, потому что часть из этих проблем были смертельны. Ожившие маньяки из чужих снов, кошмарные твари, существа из других миров.

И чем дальше проникали кошмары, чем дальше проникала Ванда в головы людей, тем больше вокруг творилось разрушений.

Чарльз покачал головой.

- Нет, я не пострадал. Как видишь, жив, здоров и вот, восстанавливаю школу после последних событий, которые вынудили нас сменить место жительства. – Он все еще улыбается, теперь правда грустно, потому что прошлое нелегко отпускать.

У прошлого есть шанс вернуться в полном объеме тогда, когда ты его совсем не ждешь.

Он наблюдает за девушкой, стараясь понять ее страхи. Кивает, когда она описывает свои силы и качает головой при упоминании опытов. Он живет ее проблемами сейчас, ее страхом, ее неуверенностью, впитывает это как губка и старается транслировать вокруг себя спокойствие. Это то, что Чарльз обычно делает для испуганных детей, не перебивает, слушает и остается спокойным. Ему может быть страшно, ему может быть больно, он может быть слишком уставшим или злым, но вокруг него всегда аура спокойствия, потому что это то, на что он тратит силы.

- Значит, управление сознанием, щиты, энергия и телекинез. Великолепно, дорогая, это прекрасные силы, которые позволят тебе быть превосходным ученым, учителем или кем-то, кем ты захочешь стать в будущем. – Он все еще улыбается, протягивая ей руку и наблюдая за тем, как вьется вокруг нее энергия.

Сколько же в ней теперь силы? Сколько в ней того, что они называют энергией? Она кажется неудержимой. Она кажется мутантом омега-уровня, но их не было в мире уже очень давно. С рождения Джин, пожалуй. Их не было в мире.

И вот она перед ним.

- Эрик. – Чарльз со вздохом смотрит на вырезку, изучая ее так, как будто видит впервые.

Эрик вечно будет его противником, его другом, его опорой и его пустотой внутри. Вечный не-враг.

- Полагаю, он знает о том, что ты есть, не так ли? В последнее время я все чаще слышу о нем, кажется, его движение снова набирает силу. – Он качает головой. – Но это не страшно, чтобы не задумал твой отец, он не будет тем, кто выиграет эту войну. Ты хотела бы узнать его поближе?

Чарльз не знает, что рассказывать. Что сказать ребенку, чей отец международный преступник, убивающий мутантов и людей и не чтящий никаких законов, кроме своих. Что можно рассказать о нем? На чем им можно остановится? Или лучше молчать? Лгать? Попытаться сказать ей, что с Эриком все будет хорошо?

- Боюсь, Гидра повредила твой контроль и, возможно, в ходе экспериментов, усилила твои генетические данные. Это все равно случилось бы, развитие сил, становления тебя сильнее, просто все прошло бы куда мягче и куда более естественно. И тебе не пришлось бы сидеть напротив меня. Ты хочешь с чего-то особенного начать обучение? Или общие принципы подойдут для старта?

+1

8

Настал момент, когда Ванда окончательно расслабилась и влилась в беседу, чувствуя, что её собеседнику на самом деле не всё равно. Сколько она читала о нём, изучала старые газеты, слышала стороннее мнение - всё твердило о том, что Чарльз Ксавье болен своими "детьми" в хорошем смысле слова. Он стоит горой, помогает и готов принять любого, кто придёт на его порог за помощью. Это не могло не восхищать, учитывая все происходящие события. Слишком много вокруг одиноких мутантов, которые не знают куда пойти, а в итоге делают правильный выбор и находят свой дом. А другая часть заканчивает свой путь самопознания на другой стороне баррикад. Выбор каждого, не так ли?

— Боюсь учитель из меня получится так себе — девушка грустно улыбнулась. Нет, возможно она хотела бы этим заниматься, делать примерно то же самое, что делает Профессор икс, помогать заблудшим и так далее. Но с её нынешним состоянием она не представляла, когда сможет окончательно разобраться и уже оставить прошлое и двигаться дальше. Сейчас из неё помощник определённо никудышный.

— Знаете, я ещё не общалась лично с другими... мутантами, только мой брат, Пьетро, но и он был уверен, что наши силы результат опытов. Я к тому, что многое читала, но не находила таких же масштабов, как у меня, кроме одной... Но вопрос не о ней, от чего это зависит? Почему у кого-то сила с лёгкостью поддаётся и они не устраивают апокалипсисы посреди Нью-Йорка, а у меня наоборот? — Ванда не могла вспомнить имя той самой из мутантов, что привлекла внимание Ведьмы. А может, просто не хотела вспоминать.

— Он не мой отец — голос Максимофф резко похолодел и на автомате она даже отодвинулась от стола, сдерживая очередной порыв, но не сумела и теперь в негодность пришёл бокал в руках Ксавье — Простите — на этот раз извинение намного жёстче предыдущего, но она всё таки повторяет свои действия с тряпкой и вытиранием стола.

— Эрик просто тот, кто создал меня и моего брата, однажды, а затем исчез и за всё время ни разу не попытался нас найти, не говоря уже о помощи — в голове девушки всплыли воспоминания из последнего пребывания в Гидре, когда она узнала о существовании сестры и чудо-папаши. Ей не удалось поговорить с ним нормально, и к счастью для него. В душе с каждым днём нарастала ненависть к личности Магнето. Ванда собирала все газетные вырезки, изучала их вдоль и поперёк надеясь увидеть, как ему было не сладко эти годы. Но знаете что... В глубине Ванда хотела найти там оправдания, почему он не пришёл к ней с Пьетро раньше. Ведь много историй о том, как приёмные дети узнают о биологических родителях и затем, во что бы то ни стало пытаются их найти, чтобы спросить: почему?

Максимофф решила не отвечать на вопрос Чарльза относительно желания узнать об Эрике. Она просто не знала, что ответить.

— Я не знаю, ведь пришла сюда именно для этого — она неопределённо пожала плечами, смягчая тон голоса — Общие принципы это хорошо, но боюсь, что ничего нового я не узнаю. Я прекрасно понимаю, что в большинстве случаев моя сила зависит от эмоций, так что, кажется здесь нужен сеанс психотерапии — она слегка рассмеялась. Это замкнутый круг, эмоции - сила - эмоции — И вообще, не слушайте меня, делайте так, как считаете нужным.

Порыв постепенно остывал и Ванде становилось страшно от неведения. Она понятия не имеет, какие методы воспитания у Профессора Икс. А тем более Ванда сама не знала, что для неё лучше. Чистый кнут или же пряник? Чему она больше будет сопротивляться?

+1

9

Чарльз изучает собеседницу, так получается, что он шаг за шагом проникается ее миром, ее видением, ее событиями и чувствами. Он проникается ее историей, сопереживает так искренне, как может. Он пытается стать чуть ближе ей, пусть они и знакомы короткое время, он хотел бы чтобы она верила хоть кому-то. Хотя бы ему, если уж больше нет в ее мире людей, к которым она потянется.

Он старательно пытается не думать о том, как разрушительны дети. Как сминается реальность под их напором, как много они должны тянуть на себе, чтобы по итогу найти собственные рамки. Он старается не думать о том, что эти рамки, рано или поздно врастают в плоть, становятся неотъемлемой частью личности.

И с каким трудом, потом, при надобности, эти рамки ломаются.

Он прикрывает глаза, мягко улыбаясь испуганной девочке, которая замерла, напротив.

- Но, Ванда, дорогая, они устраивают. Пусть не такие масштабные, но каждый из детей однажды устраивает свой апокалипсис, потому что не способен удержать внутри себя столько силы, сколько им отвела природа. Вокруг меня люди сходили с ума, вокруг Джин Грей они до сих пор могут сходить с ума, если она не будет жестко себя контролировать. Твои силы велики и уникальны, так же, как и ты. Им только нужно капельку контроля. – Он ободряюще улыбается и кивает ей. – Дети, которых ты встретишь у нас, не будут смотреть на тебя косо. Они понимают.

Чарльз вздрагивает, когда Ванда напрягается и вокруг нее взметаются щиты, пусть неосознанные, но сильные щиты. Он вздрагивает, когда она отрицает Эрика, когда она снова пытается отвести на задний план это родство.
Что ж, проблемы отцов и детей в его школе тоже не редкость, не так ли?

- Он тот, кто мог бы быть вам отцом. То, что он не участвовал в вашем воспитании – это трагедия, для вас, как для его детей. Но он бы любил вас. – Чарльз ласково улыбается девочке. – Он бы точно любил вас.

Это единственное, что он может сказать ей. Ничего хорошего в том, что творит или пытается творить Магнето – нет. Ничего полезного, ничего стоящего, только один нейтралитет или снова война с людьми. Чарльз какое-то время не видел Эрика и, пожалуй, доволен этим, в кои-то веки, никто не сходил с ума вокруг него с новыми идеями, от которых стыла кровь внутри.

- Тогда, почему бы не поговорить о том, что привносит в твою жизнь столь бурные эмоции. Их можно контролировать, достаточно понимать принцип, по которому они появляются. – Чарльз вздыхает. – Но это может помочь, хотя и очень опасно. Я бы предпочел для начала проверить точность управления твоими способностями, чтобы не возвращаться к этому, а потом пределы. Пределы, пожалуй, страшнее всего, я не уверен, что смогу квалифицировать твои силы в принципе.

+1

10

— Джин Грей — задумчиво произносит Ванда, теперь окончательно вспомнив, о ком сама говорила. Нельзя сказать, что она владела объёмной информацией об этой особе, но ей было достаточно понимать, что Джин, по-видимому, жилось так же не сладко, как и Ванде, а может и хуже — Что с ней произошло? Я мало что знаю, о происходящем в последний год, да и раньше никогда не интересовалась мутантами... не видела надобности — Ванде даже неизвестно, где сейчас Джин Грей и всё ли хорошо у неё с самоконтролем. Если да, то возрастала вероятность необходимой встречи, ведь Максимофф казалось, что они похожи.

Никто не говорил, что будет легко. Ванда понимала это с первой секунды, как только в её мозг закралась мысль о посещении Профессора Икс. Она изначально знала, какие темы будут затронуты, что придётся произносить, при этом снижая уровень раздражения и боли до минимума. И Максимофф в один момент показалось, что она готова к этому испытанию. Готова полностью принять все свои проблемы и сомнения. Готова обсуждать это с малознакомым человеком, готова принимать помощь. Так казалось... По факту, что она имела сейчас? Бесконечное буйство красок и переменчивости настроения. В первую очередь возвращался страх за то, что она может сделать, во вторую злость от тех тем, которых пришлось коснуться. Ванда будто загнанный в угол зверёк, который до тряски боится, но будет защищаться до последнего вдоха, без попытки найти компромисс.

— Вы что, правда так думаете? Что Эрик бы любил нас и был бы чудесным отцом? — Ванда рассмеялась, но смех больше походил на истерический — И что бы мы с ним делали? Уж точно не ели мороженное по воскресеньям. Скорее, он бы таскал нас за собой на свои войны, воспитывал бы как солдат, заставлял бы развивать силы с первого года жизни и уверена, он бы очень сильно разочаровывался, если бы мы не оправдывали его ожиданий. И тут он решил, что такая обуза ему не нужна. К чему тратить время на настоящих детей, когда можно называть этим словом уже взрослых, состоявшихся мутантов, которые следуют за его философией и смотрят ему в рот. И даже не вздумайте говорить, что так он хотел нас защитить — Ванда глубоко дышит, прикрывая глаза. В каждом слове вложено столько ненависти, сколько было возможно, даже больше. У неё было миллион вопросов к Эрику, но слышать на них ответы девушка не хотела. Не была готова к откровенному разговору с отцом года. Да, о чём тут говорить, если и с Профессором обсуждать это было тяжело. А он не был врагом, он был долгожданной помощью.

Ванда поднялась со стула и подошла к окну, крепко обняв себя руками, будто это поможет сдержаться в случае чего. Но было то, что по-настоящему заставляло Максимофф держать себя в руках. Во-первых, её желание стать лучше и больше не вредить, а во-вторых, в этих стенах она не была врагом, и именно это до неё пытался донести Ксавье. Необходимо держаться за это и верить.

— Раньше моя точность была ювелирной. Я знала свою силу, я её чувствовала каждой клеточкой тела, а потом всё пошло наперекосяк и эта связь потерялась. Моя сила будто живёт своей жизнью, а я просто носитель, подпитка для неё. Я не знаю, что сделали со мной в Гидре, второй раз. Я пошла за Кэпом, верила ему и не задавала вопросов, согласилась на эксперименты, и жила в спокойствии, не было войн, не было боли и страха. А потом что-то пошло не так и... Багровый Пик. Я мало что помню. лишь самое начало, когда пыталась сдержаться, но понимала, что не могу, это не сила подчинялась мне, а я силе. И чем больше её было, тем больше я её хотела — Ванда замолчала, переводя дух и соображая, что нужно добавить ещё — Потом я сбежала, и пыталась учиться заново, но всё напрасно. Стоит появиться лишь одной искре, как разгорается костёр. И я знаю залог успеха - это контроль эмоций, но я просто не могу, постоянно напоминание о моих провалах, появление отца, ненависть окружающих, мне слишком сложно перебороть это — всё, хватит, сердце снова забилось слишком часто и гулко, если не замолчать, придётся платить за новую оконную раму.

— Я хочу бороться, я хочу знать, кто я и что я могу сама, не на эмоциях, а с холодной головой.

Отредактировано Wanda Maximoff (2019-06-06 18:15:24)

+1

11

Чарльз качает головой, как уложить в двух словах то, что случилось с ними за последний год? Как рассказать историю Джин, чтобы не приукрасить, но и не понизить уровень ее заслуг. Как сделать так, чтобы девочка выслушала, но не воспылала жаждой повторить весь этот кошмарный путь?
Он со вздохом откинулся на спинку стула и улыбнулся. Улыбка уже казалась приклеенной к его лицу, не иначе.

- С Джин теперь все хорошо, он полностью контролирует свои способности и учит детей тому же. Она одна из преподавателей в школе, она и ее муж. - Чарльз продолжает улыбаться, вспоминая эту парочку, которая была неразлучна все то время, что они учились жить в мире с людьми.

Это было своего рода благословением для него, потому что Скотт был довольно строгим к себе, замкнутым, боящимся собственной тени и тени своих сил. А Джин была искрой, рыжей, красивой, безумной. Что ж, иногда пары складываются успешно вопреки всему, что мы планируем или не планируем.

- Ванда, но ведь ты не знаешь каким Эрик был бы отцом. Никто не знает, потому что он покинул вас до того, как вы выросли. - Чарльз качает головой отрицая ее слова. - Дело не в том, как он выглядит, дело в том, что он бы сделал для вас. Новый свободный мир для всех нас - его мечта. Вот что отделяет нас друг от друга, так это способ достижения этой мечты. В силу своего прошлого Эрик приемлет насилие, а я нет, вот и вся разница, Ванда.

Он подался вперед, вглядываясь в нее. Что она увидела там? Что сказал ей Эрик при встрече? Сказал ли он что-то вообще? Стоило ли им болтать вот так запросто обо всем, что когда-то случилось? Чарльз не понимал что именно от него ускользает, но что-то от него определенно ускользает, не иначе.
Про Гидру он и без того слышал много страшных историй, Ванда была не первой, на ком ставили опыты и не последней, на ком они продолжались до бесконечности. Ее сила увеличилась, а сама она, ее ресурсы - нет. Значит ли это, что ей лучше всего использовать текущие способности с азов? Или им есть что предложить друг другу?

- Как именно она теперь ощущается? Ты можешь увидеть ее предел? - Чарльз интересуется потому что ему важно понять, как часто она проверяет саму себя. Проверяет ли? Есть ли у нее этот самый предел? - Не только контроль эмоций, дорогая, тут может помочь и банальная сосредоточенность. Эмоции вспышка, а сосредоточенность, это работа над собой, постоянная, неустанная. Со временем все это превращается в автоматические действия, за которыми последует привыкание, потом тишина.

Все у них должно получится в лучшем виде.

+1

12

К чёрту эту Джин Грей, на данный момент. Ванда вспомнила, где и от кого впервые услышала это имя и совет, что за помощью Максимофф следует идти к ней. Это сказала Наташа, когда приехала к Ванде в Норвегию. Ведьма осознавала, что это может быть хорошей идеей и следует поблагодарить Профессора, что тот окончательно в этом смог её убедить. Но разговоры ушли в абсолютно не то русло. Туда, где Ванда совсем не хотела оказаться и старательно избегала. Хотя, где оно это старание, если сама достала чёртову вырезку из газеты? Чего хотела добиться? Что Чарльз просто на неё посмотрит, скажет "да забей ты" и они продолжат беседовать о других проблемах? Видимо, это так и представлялось в голове Ванды. Но на подсознании то совсем было другое.

— Нет, знаете, простите, но давайте мы закончим этот разговор. Никто и никогда не сможет меня переубедить в том, что Эрик когда-то был хорошим человеком и ему были нужны дети. Тем более вы, который... который по всем статьям и прочей имеющейся информации всю жизнь борется, потому что у вас человеческие методы, а у него остались принятые со времён Гитлера. Поэтому это пустая трата времени и вновь раздражение моих эмоциональных рецепторов — Ванда нервно сглотнула, отводя взгляд от Ксавье. Видимо, он изначально не правильно её понял, да чёрт, она ведь и сама себя не понимала. Девушка хотела знать, как и чем он жил, но уже заведомо ненавидела и не желала слышать о нём и слова. Боль и метания приёмных детей. Как с этим бороться в одиночку? Почему Пьетро нет рядом?

В любом случае следовало унимать свою нахлынувшую боль, ненависть, раздражение и разочарование. Ванда пришла за помощью, пришла учиться и думать о горе-папаше не лучший выход в ситуации. Даже мысли о нём мешают сосредоточиться, так что нужно подумать о главном. Благо, Профессор Икс умеет задавать правильные вопросы.

— Она ощущается... как вулкан, причём он никогда не спит, скорее уходит на тихий час, но всё равно просыпается от каждого шороха — девушка грустно улыбнулась от взятого сравнения, но лучше его не нашла. Был вариант новорожденного младенца, но это звучит уж совсем не хорошо — С пределами точно проблема. я и раньше их не знала, не было надобности использовать такую мощь и мне было достаточно того, что я контролирую, а сейчас с этим совсем беда — Ванда замолчала, переводя дух и сосредотачиваясь на безумно неприятных воспоминаниях. Но это было необходимо — Когда я создала тот купол на Манхэттене, Багровый Пик, я помнила отрывки. Могу сказать, что я очень чётко помню момент ощущения масштаба этой силы, но... — девушка выдохнула, решаясь поднять взгляд на Чарльза — Но это был далеко не предел. Я всем телом ощущала, что могу больше и мне хотелось охватить весь город, вернее, этой силе хотелось, а я наоборот пыталась сдержать. Но, как вы знаете, вышло не особо. Но суть в том, что даже в тот момент границ я не видела и не чувствовала. От этого и страшно. Как можно вообще найти границы такой мощи? Разве для этого существуют тренировочные упражнения? — очередная нервная и расстроенная усмешка. Она хочет знать, что здесь ей помогут, но пока не может поверить. Боится самой себя, но точно в разы меньше, чем её боятся другие.

+1

13

Чарльз кивает, а что остается? Убедить девушку в чем-то, в чем он и сам не слишком уверен у него все равно не получится. Эрик, может и был бы приличным отцом, только Чарльз и сам не слишком верит в то, что того хватило бы надолго. Не слишком он верит и в то, что тот дае попытался бы. Кажется, что дети пока не вписывались в его картину мира.

Что ж. И не Чарльзу тут что-то говорить, в картину мира самого Ксавье дети тоже не вписывались. Ему хватало отчаяния относительно чужих детей, отчаяния и страха за них изо дня в день. А что говорить о том, что есть дети, которые еще не нашли прибежища в школе? А если вспомнить о том, какая опасность нависает над всеми ними...нет уж, увольте. Это слишком высокие риски.

- Я понимаю, тема не слишком удобная и не слишком приятная. Возможно, лучше было бы обсудить его отдельно от семьи и семейных отношений. - Чарльз пожимает плечами. - Но, кажется о его деятельности вы знаете только немногим меньше чем я. Не стоит тогда вдаваться в подробности.

И возможно, что эта тишина над Эриком и его делами чуть-чуть продлит им всем существование. Чуть-чуть, на большее Чарльз не рассчитывает.

- Вулкан? - Он кивает, да, безопаснее всего им просто заняться делом. Хотя бы постараться помочь девочке с ее силами, его первоочередная задача на самом деле. - И, ты можешь его удерживать внутри не так ли? Просто закрываешь изо всех сил и держишь, пока он не уляжется внутри? Или, есть другие варианты?

Есть же какое-то взаимодействие с силами изнутри. Должно быть. Не может без этого.
Взаимодействие с силами должно быть налаженным, простым, как дыхание. Никто не должен испытывать боль от самого себя. Никто.

- Иногда, не так часто, как считают люди, на свет рождаются дети, силы которых не определены. Они могут быть бесконечно сильны, это всего лишь ты и твои силы. - Чарльз улыбается, понимая в общем-то, что учить нужно будет только контролю, ни проверить ее силы, ни обозначить ее каким-либо образом как мутанта какого-то уровня у них не получится.

Ну что ж, не в первый раз это будет что-то чего ранее у них не бывало.

- Ты остановишься в школе на время обучения? Или это будут уроки по желанию и приезду? - Он уже начинает планировать их дальнейшие встречи, потому вопросы становятся чуть сложнее.

+1

14

Ванда пришла к выводу, что обрезанный и законченный разговор об Эрике в данный момент был во благо. Нужно разбирать все эмоциональные проблемы по порядку, а не все сразу, иначе толку не будет, если скакать с одной темы на другую. Сейчас первостепенным было обсуждение понимания  и описания самой силы, самих алых нитей. Максимофф предполагала, что Чарльз Ксавье не только великий мутант, но и отменный психолог, умеющий связывать эти две ипостаси и именно поэтому умеющий правильно помогать таким, как Алая Ведьма. Сопротивление бесполезно. Либо сейчас же вставай, уходи и никогда не возвращайся, либо слушай, вникай, принимай и иди по течению этого разбора.

— Вы правы, я удерживаю его внутри изо всех сил, но в этом и проблема. Чем больше я его удерживаю, тем хуже становится. Во-первых, мои эмоции это искра, которая создаёт лозейку, через которую сила выходит наружу. Стоит это допустить, она меня поглощает, чувствует свободу, а я не могу остановится, слаба в этом плане. Патологическая психическая и эмоциональная неуравновешенность. Интересно, в кого — последняя фраза звучит с грустной усмешкой, но опять ошибка, дала акцент на ненужную тему. Следует вспомнить, что вообще Ванда хочет объяснить профессору — И, во-вторых, мы с силой не едины, как раньше, отсюда тоже проблемы, либо я держу её, либо она меня, а когда происходит второе... сами знаете. Плюс опыты Гидры, которые усилили энергию в сотни раз и именно с этого момента я перестала находить связующую нить —   в надежде, что доступно объясняет. Говорит по восприятию, ничего лишнего не добавляя, искренне надеясь, что уж кто-кто, а Великий Профессор Икс со всем этим разберётся.

Тем временем Ксавье задаёт вопрос, который заставляет задуматься и напоминает момент, когда Клинт Бартон спрашивал, останется ли Максимофф в новом особняке Мстителей. В тот раз она отказала, да и в этот полноценно соглашаться не планировала.

— Чарльз, вы сами знаете, насколько мне опасно поселяться в этом общежитии, поэтому... я видела за особняком несколько маленьких домиков, они достаточно далеко, думаю, туда мало кто суётся из учащихся, так что я попросила бы, если можно, остановиться там. И чтобы вы понимали полностью, пока я не собираюсь присоединяться к школе, ходить на занятия и так далее. Я пришла за помощью только к вам. Я готова помогать школе, если будет нужно, но я всё ещё Мститель и эту работу никто не отменял. Я должна получать помощь от вас, выполнять ваши задания, но так же быть на связи со Мстителями. Мне необходимо совершенство и думаю, вы именно тот, кто поможет до этого дойти — сейчас Ванда Максимофф горда собой, как никогда. Она расставила приоритеты, пришла за помощью, но знает, для чего эта помощь нужна. Спасать людей, быть надёжным мстителем и больше никогда не подставлять свою команду.

Отредактировано Wanda Maximoff (2019-06-24 20:39:50)

+1

15

Он внимательно слушает, теперь его задача не защитить Эрика от Ванды, не спасти репутацию отца, который так и не стал отцом, нет. Его задача понять, как работает Ванда со своей способностью, способностями, если быть точным. Она должна как-то чувствовать их, преображать в энергию, подкрашивать в красный.
Изначальная сила практически бесцветна, она не носит в себе оттенков, она не использует эмоции, это все человеческий фактор, это работа мозга, головы, если хотите. Ванда в этом отношении чуть лучше управляет собой, чуть лучше контролирует себя. Она станет великолепной девочкой, как только поймет, как дергать за ниточку силу.

Она станет той самой, важной частью мира, которая будет его оберегать. Она будет кем-то, кто будет спасать людей. Чарльз в это верит, потому что он видит в ней отголоски самого себя. Видит ее желание спасти мир от себя, закрыться, сделаться невидимкой. Видит и готов поддержать это стремление, но только в части – спасти мир.

- Возможно, стоит подумать о том, что ты опасаешься ее? Нет? Когда сила начинает превосходить твои возможности в несколько сотен тысяч раз, ты невольно пытаешься уйти от нее, спрятаться, стать менее заметной, чтобы она тебя не повредила. – Чарльз грустно усмехается, вспоминая собственное взросление, мысли родных, брата… И вытряхивает это из головы.

Не стоит оно сейчас того. Не стоит.

Он скользит взглядом по кухне, стараясь не цепляться им ни за что. Скользит вокруг, изучая и запоминая маленькие изменения, которые случились за последнее время. Здесь стало обжито. Здесь теперь почти как «дома», пресловутая фраза цепляется в нем за что-то старое, болезненное, тоже идущее из детства. Полная счастливая семья.

Он возвращается взглядом к Ванде.

- Хорошо, я не настаиваю, но мне бы хотелось, чтобы вы понимали, просто не будет. Я не волшебник, дорогая, я могу помочь вам перестать бояться и сопротивляться своим силам, могу помочь их раскрыть, но я не смогу помочь вам без вас самой. – Он улыбается, их беседа занимательнейшая чехарда в поддавки и уловки. Он не может помогать ей без ее участия – это правда.

Силы мутантов — это не отдельная сущность, с которой надо искать контакт. Силы мутантов – это психика. Все взаимодействует на самом высшем уровне, все завязано друг на друга. И для того чтобы все заработало как есть, для того чтобы Ванда не разрушала себя и свои миры, они должны найти для нее точку. Якорь, который удержит ее в реальности и не даст ее силам сойти с ума.

Им предстоит долгий путь, который они должны будут прошагать вместе, шаг за шагом.

- Полагаю, мы можем начать с завтрашнего дня и двигаться постепенно, пока не достигнем взаимопонимания.

0

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [01.03.2017] Вместе весело шагать

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно