ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [25.04.2017] Неприятности начинаются с утра

[25.04.2017] Неприятности начинаются с утра

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

[epi]И НИКОГДА НЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ 25.04.2017
Дейзи-я-несу-вам-проблемы-Джонсон и Чарльз-я-все-еще-знаю-как-лучше-Ксавье
https://i.imgur.com/KHvd1aK.gif
Агенты и их повреждения мозга, новая школа с детишками и Чарльз, у которого самого голова кругом.
NB! ну что-то мы тут поправим, что именно не известно[/epi]

Отредактировано Charles Xavier (2019-04-20 21:04:10)

+2

2

Если бы кто-то сказал Дейзи, что ей однажды в жизни подселят вирус и она будет вынужденна учиться заново контролировать силы — она бы покрутила пальцем у виска и больше с этим человеком не разговаривала. Однако, суровая реальность говорила об обратном. Проблема была и ее надо было решать. С тех пор, как вирус сроднился с ней, у девушки началось новое испытание - не сломать случайно кому-то руку, когда просто здороваешься, и не разнести пол квартала, когда волнуешься.  А еще ей хотелось убедиться, что ее психика выдержит. Впрочем, не только на хотела это узнать. Этого хотела Пегги, Колсон, и еще куча народа. Потому что нестабильный нелюдь, способный уничтожить пол города случайно - это проблема.

Но Дейзи сидела в машине недалеко от школы в полной нерешительности. И несколько раз заводила машину, что бы уехать. Но снова глушила ее и сидела, думала. Мысль обратиться к телепату — была хорошая. Да и Колсон с Картер никогда не желали для Скай плохого, стараясь помогать ей во всем, и было видно, что сейчас они переживают как никто. Впрочем, в Щ.И.Т.е было не так много людей, кто знал всю историю, каждое событие, воспоминания о которых в очередной раз било по Скай с такой силой, что было удивительно, как она еще не сломалась совсем. Потери близких и дорогих людей, предательства, осознание, что ты не человек, хождение на грани смерти...и многое другое, все это, с каждым разом  тяжелым грузом падало на Дейзи.

"Надеюсь, ты уже у него".
Дейзи посмотрела на сообщение от Колсона и глубоко вздохнув, убрала телефон в карман. Надо было идти. В конце концов, проблему надо было решать, а к обычному психотерапевту точно не пойдешь.
"Здрасте, я супергерой, помогаю спасти мир, убиваю людей и знаете, вот что-то сплю по ночам плохо, а еще во мне смертельный вирус, делающий меня бомбой замедленного действия. Но это не точно". Девушка усмехнулась на свои мысли. Да, это определенно было бы забавно. Но, раз ты не человек, то и обращаться надо к тем, кто тебя поймет и поможет. А потому, Скай вышла из машины и направилась в сторону школу.

-Доброе утро, — Дейзи кивнула мужчине и протянула руку для рукопожатия. Это было странно, находиться здесь, в одной комнате с человеком, который может узнать всю твою жизнь за пару минут. Да и вообще, вся ситуация была достаточно странной для Дейзи. Она все еще сомневалась в правильности этого действия. В конце концов, ну поспит она плохо, пройдет время, придет в себя, потренируется подольше и все будет как раньше. Не умрет же она в конце концов, с другой стороны, рисковать безопасностью окружающих, она не могла, — не знаю, сообщил ли Колсон о моем приходе, но..я..эм, — девушка чувствовала, что чувствует себя слишком странно и даже не знает, с чего начать, — я Дейзи, — она улыбнулась рассеяно.

+3

3

О своей гостье Чарльз был наслышан, впрочем, с утра ему пришло оповещение от директора Картер, где она подтверждала встречу с ее агентом. Что ж, Чарльз даже не сопротивлялся, ему всегда были интересны и новые встречи, и новые люди. И вопросы, которые они задают себе и миру. Не без этого. Не без тайного желания изучить людей, он соглашался на все это.

С другой стороны, конкретно сейчас его гостья в нерешительности мялась в машине, припаркованной не так далеко. И если бы не его силы, возможно, он об этом даже не знал бы. Но Чарльз уже какое-то время при пробуждении первым делом тянулся телепатически к своему окружению, никак не мог подавить в себе своего, запуганного кошмарами прошлого, ребенка. Болезненная реакция на нападения в прошлом, в настоящем заставляли его окружающих оценивать первым делом и вторым делом, старательно не подавать виду, что он уже какое-то время был в курсе о нахождении человека на их территории.

Что ж. Он мирно пил чай, когда агент все-таки решилась и прошла в школу. Найти его в гостиной – дело пяти минут, на самом деле. Даже меньше, просто задержки могли случится из-за детей. Чарльз поднялся и пожал ей руку.

- Добро пожаловать в школу мутантов, Дейзи. – Он мягко пожал руку и жестом попросил присесть. – Если хочешь, у нас есть чай и кофе. Располагайся.

Чарльз видел, не раз и не два видел, как люди в его присутствии напрягались и смущались, полагая, что он живет в их головах или что-то такое. Люди были не правы. Крайне неправы.

- Директор Картер предупредила меня, что вы зайдете. – Он кивнул, старательно не обращая внимания на нервные жесты и попытки Дейзи сжаться, чтобы казаться меньше. – К сожалению, что именно вас ко мне привело, ваше руководство мне не выдало. Возможно, что зря. Но, я думаю, мы с вами и сами сможем во всем разобраться, не так ли? Меня зовут Чарльз.

+2

4

Виски. Или яду.
Дейзи чуть качнула головой. Начинать утро с алкоголя не самая лучшая идея. Да и в общем эта мысль была какой-то эфемерной, и пронеслась достаточно быстро, чтобы не заострять свое внимание на ней. Просто Джонсон плохо спала. Просто ей снились кошмары. Просто она  не знала, как жить дальше с новой силой, с упавшим на плечи сыном и его стремлением не дать ей сделать что-то, что приведет к смерти в будущем.
Все это еще приправлялось появившемся в жизни Дексом, все это на фоне скруллов, и в итоге получалась гремучая смесь событий, в которых Дейзи уже с трудом могла найти хоть что-то нормальное. Хоть что-то, что могло бы напоминать ее такой, какой она была когда-то. Но кажется от прошлой Дейзи уже не осталось и следа.

Кажется, она уже была совершенно другим человеком, который запутался в себе, в эмоциях, в событиях и в реакциях на происходящее.
Она пришла зачем? Чтобы ей сказали, что хорошо, а что плохо? Чтобы дали ответы на все вопросы? Но какие ответы она ждет, если и вопросы толком сформировать не получается.
С чего начать разговор, если она просто устала? Что по ощущениям, она умерла где-то там, вместе с вирусом, выжегшим из нее слишком многое. Уничтожив немалую часть самой девушки. Джонсон ведь даже не знает, чего на самом деле больше хочет. Дальше сражаться или уже не быть.
Спрятаться и чтобы ее больше никто не нашел.

Но тем не менее она тут. Возможно искала последнюю попытку найти себя снова. Собрать во что-то хотя бы напоминающую ее.
- Воды, если можно, - она чуть улыбнулась, рассматривая человека, который в теории мог ей помочь. Крайний раз встреча с телепатом, если так можно назвать Феникса, кончилось для нее почти смертью. Сейчас конечно в ней нет гордыни, и Чарльз определенно не надумает ее убить, но сама перспектива, что в ее голове начнут копаться - все же чуть наводила страху. И сложно сказать чем больше. Самим фактом. Или тем, что ему станет известно все, о чем она думает.
- Думаю, сможем, - она кивнула, садясь на диван и проведя рукой по лицу, возвращая свое внимание на мужчину, - я здесь, потому, - она сделала паузу. Все же, она не могла нормально сформулировать, почему она тут, - наверно потому,ч то мне кажется, что я больше уже не я.

+2

5

Так уж повелось, что за свою, без сомнения, долгую жизнь, Чарльз многое повидал, многих людей, многих мутантов и ужасов связанных и с одними и с другими. Пожалуй, он морально был готов ко всему, даже к тому, что девушка обернется кем-то другим и все закончится очередным разрушением школы. Это почти становилось нормой, если за норму можно было принять разрушения.

Воды он ей налил, стакан поставил на столик и устроился напротив, сложив руки на коленях. На самом деле то, что он ходит теперь, ходит без каких-либо проблем, до сих пор вызывает у него смутное удивление и восхищение. Он утратил эту способность так давно, что теперь не мог и вспомнить толком, каково это, снова быть здоровым, снова быть в состоянии применить себя по месту надобности.

Он расправил брючину и кивнул. Итак, у них сложная, крайне недоверительная, ситуация, в котором придется разбираться на ходу. Что ж, не в первый раз, не так ли.

- Вам кажется что вы не вы. – Он задумчиво прикусил губу и еще раз ее изучил. Молодая, полная сил, полная сомнений женщина, опять же, ничего нового. – И вам это кажется потому что? Вы что-то не помните? Вы что-то пропустили в своей жизни? Или вы делаете что-то, чего делать не должны?

Он пытался найти признаки чужого влияния, может быть кто-то извне влиял на нее? Может ей стоило бы обратиться за защитой, а не за помощью? Телепатия была старым, проверенным оружием, Чарльз не раз ловил себя на том, как просто было бы взломать чужой мозг, внушить нужную мысль и больше не возвращаться к аргументам и убеждению.

А потом он ловил себя на том, что он не Эрик. И не станет он никогда Эриком и это самое правильное.

- Если влияния или внушения нет, может быть есть другие отклонения? Что-то с чего все началось? Отправная точка? – Он подался вперед.

Как правило у каждой проблемы была точка, с которой начинался отсчет, эта самая точка приводила людей к тому, что они рано или поздно находили внутри себя травмы, желания, что-то такое, что сводило на нет всю их попытку жить дальше.

Может быть дело было в этом? Может быть она просто когда-то давно сломалась и ей нужна терапия?

- Поймите меня правильно, Дейзи, я пытаюсь только понять, стоит ли нам с вами разбираться с проблемой моими методами? Или у нас есть шанс обойтись психотерапией и помощью стандартных людей.

+2

6

Вопрос Чарльза был таким простым и таким сложным одновременно, что у Дейзи заняло некоторое время, чтобы подобрать слова. Казалось, прошла вечность, вместо нескольких минут, в которые она крутила стакан в руках.
- Лучше бы я чего-то не помнила, но к сожалению, я помню все, - она чуть вздохнула, потерев переносицу. Взять и все рассказать. Это же так просто. Просто ли?
Дейзи потратила много времени, чтобы пережить то, что с ней сделала Гидра, и последние события с вирусом и тем, что было до него...это она еще не пережила до конца. И ужасно было то, что вирус освежил в ее памяти все, что было до этого, словно наполнил яркими красками заново, вдохнул в эти воспоминания новые эмоции, заставляя пережить это все заново.

- Сложно сказать, с чего точно все началось, - она облокотилась на спинку, - в моей жизни бардак похуже, чем у людей, занимающихся собирательством, что показывают в передачи по кабельному, - она сделала еще паузу, допиваю воду одним глотком и осторожно ставя стакан на стол с глухим звуком, - пожалуй, все началось с моей матери, которая решила устроить геноцид людей и случилось то, что случилось - на Земле резко возросла популяция нелюдей. Я думала, что остановила ее, но на самом деле, своими руками запустила этот процесс, - она на секунду глянула на свои руки, а потом на мужчину, - а потом я побывала в гостях у Руки, где меня пытали, потому что я узнала, что готовится теракт на башню Мстителей, а потом Гидра промыла мне мозги и я чуть не убила близкого человека, не говоря уже о том, что была тайным агентом Гидры. Потом, - Дейзи вздохнула, меня запихнули в устройство, вернувшее мне мои воспоминания, и мне хотелось застрелиться. Долгое время мне казалось, точнее, я не могла понять, на самом деле ли все происходящее, или мне снова изменили сознание.
А последним было путешествие на планету скруллов, где на мне ставили опыты, а потом, сбежав обратно на Землю, в виду неудачного удаления чипа из головы, я потеряла всю память, умирала по кругу, потому что регенерация, что подарила мне Гидра, не давала мне умереть до конца. И чтобы меня спасти, мне ввели вирус, который мог в сочетании с моей способностью стать оружием массового поражения. И среди всего этого было еще много всего. Битвы с демонами на Манхэттене, битва с Фениксом, личные проблемы и сын, который прибыл из будущего, чтобы спасти меня. Мне кажется, еще немного, и я просто не справлюсь со всем, что происходит.
И вот сейчас, после всего, что случилось, мне просто кажется, что от меня самой, от той, кем я была, уже ничего не осталось.

Дейзи глубоко вздохнула, на несколько секунд закрывая глаза.
-Просто мне кажется, я слишком устала и все сложнее находить причины сражаться дальше.

+3

7

Чарльз так или иначе довольно внимательный слушатель, у него есть ответы на все вопросы, которые он когда-либо кому-либо задавал. У него есть все шансы на то, чтобы помочь девушке разобраться в ее жизни и хитросплетениях оной. Только нужна информация, чем больше, тем лучше. Информация, которая сможет расставить все точки над «и» и сориентировать их обоих в том, куда нужно двигаться.

Он вслушивался в ее историю, складывая в голове варианты развития событий. Ну да, она поучаствовала в геноциде, устроилась на работу, сменила несколько организаций и не всегда это было ненасильственно, не всегда это было добровольно. Дейзи Джонсон, агент, которому требовался не столько телепат, сколько участие и психотерапевт. Но эти мысли Чарльз оставил при себе.

- Итак, несмотря на все эти события, вы продолжаете бороться не так ли? Вами что-то двигает по утрам, ради чего-то или кого-то вы поднимаетесь, делаете необходимый минимум вещей, возвращаетесь домой. Возможно, стоит подумать о том, что в вас все еще есть силы на борьбу, они просто приглушены? – Чарльз наклоняет голову и еще раз вздыхает.

Он мог бы переключить в ней тумблер, мог бы показать новую мотивацию, мог бы, но не хотел. Потому что разум человека был сложнейшим из инструментов и играть им – нет, увольте, он не разрешил бы себе ни под каким предлогом что-то в ней изменять.

Дейзи нужно было чуть-чуть передохнуть, возможно поспать, переосмыслить приоритеты? Что сподвигало ее двигаться дальше? Что приводило ее снова и снова на войну, которую могли бы закончить другие? Что было ее мотором? Что вело ее вперед?

Он осторожно прощупывал фон девушки, не касаясь ее мыслей. Было бы страшно, на самом деле, предать ее доверие и сделать так, что она выберет не его помощь, а сбежит в пустоту, вынужденная бороться с собой дальше.

+2

8

-Мне кажется, я двигаюсь по инерции, или может потому, что объективно, я ничего не умею, кроме как быть агентом, -задумчиво произнесла девушка. Возможно, в этом было больше правды, чем ей хотелось бы думать. А может и нет. Сложно было даже самой себе ответить, почему она до сих пор просто не исчезла. Не положила значок на стол и не уехала куда-нибудь подальше.
Ей даже сбережений хватит чтобы спокойно жить до старости не сильно переживая о средствах на счете.
Но нет.
Она все еще вставала по утрам. Все еще боролась. Все еще стояла среди тех, кто боролся за этот мир.
Может, все же потом, что все они были ее семьей и Дейзи просто не могла уйти. Не могла оставить их. Нет, она не была единственной, кто может всех спасти, но все же...

- Может и есть, - она вздохнула, - с появлением сына, у меня точно появился стимул не дать ему влезть туда, где он пострадает, ну или попросту говоря - не дать ему стать полевым агентом. Хотя по честному, я же не та мама, которая была у него в будущем, которое для него настоящее. И есть ли у меня право говорить ему что делать, а что нет.
Дейзи на минуту замолчала, покручивая стакан в руках.
- Мне кажется, дело все в том, что вся моя жизнь сосредоточенна во всем этом. Семья,  друзья, близкие люди. Все они часть этой жизни. И уйти из нее, это уйти из их жизней, не полностью, но все же. Может по этому я до сих пор не ушла. До сих пор встаю по утрам и до сих пор вступаю в борьбу. Но это в любом случае не отменяет факта, что я плохо сплю. И в больше степени потому, что не знаю, выдержит ли мой организм и голова новое соседство с вирусом, который запросто уничтожит город, - она подняла глаза на профессора, - мне надо знать, насколько моя голова крепкая и насколько я могу полагаться на саму себя.

+2

9

Чарльз внимательно слушает девушку, пытаясь понять как выстроить их переговоры. Она пришла к нему разрушенной, усталой, слишком опустошенной, чтобы двигаться дальше. Но дальше необходимо двигаться, потому что за первым перекрестком и разворотом есть последующие. И, возможно, что каждый такой поворот, который она делает или они делают сегодня вокруг фраз это и есть шаг в нужную сторону.

Он слушает, пытаясь понять хоть что-то о ней, пытаясь разобраться в том, кто она? Что она? Для чего она? Агент и все? И пустота? Больше ничего нет?

Но даже самый последний человек – не равняется его званию. Даже самый последний человек, что-то и кто-то еще.

- Мы за время нашей жизни принимаемся за множество ролей, друг, любимая, жена, любовница, может быть агент, а может быть не агент. Кто знает? Это не определяет вас как человека и не определяет ваши цели. – Чарльз улыбается, пытаясь ободрить девушку. – За последнее время случилось слишком многое и для вас, как и для всего организма, это шок.

Он вздыхает. Не самая его любимая практика разбираться с происходящим в чужой голове посредством проецирования себя в нее. Не самая его любимая часть, но… возможно станет любимой со временем?

- Если вы хотите заверений, что все в порядке, то они у вас уже есть. Если вы хотите сканирования и более глубоко изучения вашего состояния, то необходимо будет погрузится в вашу разум, пройти за его щиты и рассмотреть все детальней.

Он поставил кружку с чаем обратно на столик и замер. Если она согласится, то следующим шагом будет – ее мир.

Если она не согласится, что ж, на этом их беседа может быть окончена. Ему нечего сказать девушке, которая не знает для чего просыпается по утрам, кроме как – найдите причину это делать.

+2

10

- И как среди всего этого не потерять себя? Как помнить то, кто ты на самом деле? Потому что признаться, мне кажется я уже не знаю где сама я, а где все, кем мне приходилось быть, - Дейзи внимательно посмотрела на мужчину, чуть качнув головой и сложив руки домиком у носа, глубоко вдыхая. Это было сложно. Очень сложно. Каждый раз собирать себя по крупицам и с ужасом осознавать, что-то потерялась очередная часть, - мне надо знать, что я , это я. Что это все еще я.

Она подняла глаза на Чарльза, вглядываясь ему в глаза, в его лица. Может, она просить слишком многое? Может, стоит все это прекратить и уйти? Найти способ разобраться с этим по другому?
Понять, что с ней и ее головой все еще порядок. Что все изменения не разрушили все, что у нее было. Не разрушили ее.

Может быть стоило.
Но Дейзи не могла. Дейзи устала бежать и пытаться все чинить самой. Чинить свою голову. Хотя, стоит признать, что если бы не те, кто был рядом с ней, оказываясь в нужный момент с решением или желанием решить, наверно, она была уже несколько раз мертва.
Ей Богу, пародия На Гарри Поттера. Способная на многое девочка, которая ничего не может без своих друзей.
И наверно ради них, их безопасности, она сейчас смотрит на профессора и кивает.

- Да, я хочу, - глубокий вздох, - мне это нужно. Но должна предупредить. Когда последний раз мне пыталась влезть в голову Фрост, это кончилось выяснением, что у меня сильные барьеры. Хотя, при встречи с Фениксом, эти барьеры крошились, словно пенопласт. Может, разница в изменениях ДНК, может, от силы телепатия. Но не сказать это я не могу, - Джонсон негромко закончила, чуть развела руками и допила воду, - моя голова загадка даже для меня.

Дейзи провела руками по коленкам, шумно вдыхая и выдыхая. Ей не нравилось, когда в ее голову лезли. Не нравилось ни единого раза из всех, что были. И наверно, стоило не прыгать на эти же грабли со всего разбегу. Но ей нужно было знать. И она верила в Чарльза. Он был телепатом высшего уровня и если уж не довериться ему, то больше Джонсон идти было не к кому.

+2

11

Чарльз знает эти страхи, знает эти поиски самого себя, которые ведут в пустоту, в темноту, где нет ответов на вопросы, а только новые и новые вопросы, которые сбивают с толку. Он знает, чем заканчиваются такие поиски, как люди ломаются, забывают самое важное, самое главное в себе и уходят, бросив все, что было ранее дорого.

Он просто старательно не проводит параллелей, чтобы не сбить самого себя с толку. Это не исповедь, нет! Девочка сам не знает зачем пришла, просто запутавшаяся, испуганная, потерянная… Он смотрит на нее и видит миллионы таких историй, которые заканчиваются трагедиями.

- Что ж, не будем тянуть, мы итак потратили достаточно времени на то, чтобы сделать этот шаг. – Он улыбается, ободряюще и чуть-чуть настороженно, потому что не знает, что его ждет в ее разуме.

Потому что не знает, чего именно от нее ждать и ждать ли?

- Сделайте глубокий вдох и постарайтесь пригласить меня в ваш разум. Подумайте о месте, где вам было спокойней всего, о месте, где вы были счастливы и где вы были сами собой? Представьте его во всех подробностях, вообразите ветерок, запахи, цвета, атмосферу. – Чарльз старательно выстраивает сейчас плацдарм для следующего шага, пытаясь обойти стороной все те сложные моменты, которые они увидят в последствии.

Как только он закрывает глаза, он позволяет своей проекции гулять между ними, недолго, но тем не менее. У Дейзи уходит какое-то время на то, чтобы пригласить его.

Место, которое он видит, олицетворение Дейзи. То, как она сама видит себя, место, которое он видит, самое защищенное в ее голове, самое оберегаемое, этого места не касались разработки организаций, пытки, переломные моменты. Здесь ее суть, здесь ее центр.

И то, что он видит, прекрасно. Пусть по-своему, но…

- Начнем.

+2

12

-Я не всегда бываю решительна, особенно в таких вопросах, - как-то неловко произносит девушка, чуть вздыхая.
Она слушает его голос, старается делать то, о чем он говорит. Пытается представить место, где бы ей было спокойнее всего.
И мысли не сразу, но постепенно уносят ее в Посмертие. В тот день, когда она познакомилась с Линкольном.
В тот день, когда он показал ей свою силу, показал нечто большее, чем она могла представить. Показал прекрасное в том, что она такая же как и он - нелюдь.

Ей кажется, что она смотри со стороны, на саму себя, неуверенно держащую мужчину за руку и приподнимаясь от земли. Ей кажется, что она со стороны смотрит на пейзаж, открывающийся взгляду. Снег в горах и зеленая растительность в самом Посмертии. Прохладный воздух, ароматы цветов и благовоний и чувство спокойствия. Умиротворения.
Да. Здесь, в тот момент ей было спокойно. Дейзи чувствовала себя защищенной и могла быть той, кем она на самом деле была.
Без всего этого опыта в ЩИТе, без грустного прошлого и множества приемных семей. Без предательства Уорда. Без боли. Она могла здесь просто быть.
В гармонии с миром и собой.

Но голос рядом отвлекает от этого, возвращая к тому, что она не там. Что это всего лишь ее мысли и что она тут совсем за другим. Яркие краски становятся более блеклыми, словно выцветшая фотография. Напоминая, что это было так давно. Словно в другой жизни. И теперь это все может быть только в ее голове. Это все может быть всего лишь гребанным воспоминанием. Единственным счастливым моментом, который никогда не повторится. Ведь Линкольн мертв, а Посмертие разрушено. И кроме боли в том месте уже нет.
Это все может быть только в ее голове.

+1

13

Он готов ко всему, к нападению, к тому что они не вернуться, к тому что ее разум окажется пустыней, полной ловушек из которых они не выберутся. Чарльз привычно выстраивает защиту, которая в случае чего поможет ему вернуться назад и так же привычно замирает рядом с девушкой, как будто они знакомы тысячу лет.
Им не нужно перебирать воспоминания, они все собраны здесь. Ее разум чист и прозрачен, он чем-то похож для Чарльза на прохладную утреннюю дымку, которая вот-вот всколыхнется и они окажутся в месте, в котором у них не будет шанса продолжать мирные беседы.

- Итак, мы прибыли. – Он кивает, осматриваясь по сторонам. – Куда дальше? Это ваш мир, дорогая, и именно вам вести по нему экскурсии.

Он не решается действовать самостоятельно. Так или иначе, здесь могли быть остаточные эффекты от вмешательств, пыток, боли и горечи. А ему на самом деле хватает и того, что он успел услышать, да и собственная жизнь тоже полна печалей и горестей, которые он не до конца пережил, несмотря на то, что пытался и отчаянно хотел бы забыть некоторые из моментов.

Проскальзывает что-то впереди, почти на самом краю света и тени. Их кто-то ждет. Странно, обычно в разуме человека присутствует только один один, не бывает проводников, не бывает тех, кто приходит сопроводить их в путешествии по собственным мыслям.

- Мы кого-то ждали?

+1

14

- Не знаю, - Дейзи осматривается по сторонам, думая, куда в своем сознании ей стоит сходить, чтобы получить ответы на множество вопросов. Не знает, есть ли тут вообще ответы. Было бы конечно хорошо, если да. Но с тем, как в ее жизни все периодически летит к чертям, Джонсон пожалуй не удивиться в их отсутствии.
- Не думаю, - задумчиво произносит девушка, смотря туда, где стоит одинокая фигура и следом на Чарльза, - я так точно никого не жду в своей голове, - она вздохнула, снова осматриваясь по сторонам все более бледнеющего воспоминания об этом месте, - но думаю, стоит узнать, - хотя, Дейзи не уверена. Не уверена, что ей стоит идти туда, к фигуре, стоявшей вдали. Но с другой стороны ей кажется, что ответы именно там, впереди. ЧТо нужное ей, способное помочь, совсем недалеко, надо только...надо только дойти и взять.
Хотя почему-то собраться и начать двигаться тяжело. У девушки уходит несколько минут, прежде чем собраться с мыслями и двинуться дальше, замечая, как Посмертие расплывается. превращаясь в туманную дымку, постепенно оставляя вокруг только светло-серый туман, темно -серую землю под ногами, шаги по которой звучат глухо и мягко проваливаются в поверхность, и только опустив взгляд, девушка понимает, что все вокруг усеяно пеплом. Он медленно сыпется сверху большими хлопьями, а вокруг ни звука.
- И что это может значит, Чарльз? Почему мы находимся на каком-то пепелище? - Дейзи хотела бы хоть как-то понимать происходящее. Они в ее сознании, в ее голове, но она сама не понимает, что тут происходит. А фигура в темном, кажется, не приблизилась ни на метр. Но почему-то все была там, впереди. И Джонсон казалось, что она буквально всматривается в нее. Это было странное ощущение. От него сердце начинало биться чуть быстрее, а руки слегка холодеть. Но желания повернуть обратно не было, наоборот. Хотелось дойти. Стянуть капюшон или что там было у нее на голове и посмотреть. Но видимо, придется разбираться по крупицам с тем, что происходит.
Девушка опустилась на корточки, проводя рукой по пеплу. Он был теплым, словно пожарище закончилось совсем недавно. Словно где-то здесь была часть ее, навсегда похороненная среди этого невесомого пепла. По крайней мере, ей так казалось. Это было эфемерное чувство где-то в глубине.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [25.04.2017] Неприятности начинаются с утра

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно