[epi]NOTHING ELSE MATTERS 16.04.17
Clint Barton, Daisy Johnson
Дейзи убеждена, что скруллам нужна помощь. Что расу надо спасать, а не пытать, и что разговорами можно добиться большего. И что удивительно, так думает не только она.
NB! нуууу, 13 причин пустить карьеру под откос или же нет. Грабеж родной организации.[/epi]
[16.04.2017] Nothing Else Matters
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12019-04-20 21:12:04
Поделиться22019-04-21 12:46:15
Ни один нормальный план не должен звучать как «потом разберемся» или «по ходу дела решим», но и агенты не должны приходить в свою организацию ночью, чтобы нарушить все протоколы безопасности и вытащить из застенок скрулла. Господи, надо было ему влипнуть во все это по доброте душевной, мог бы ведь спокойно сидеть дома и не вникать в происходящее.
На само деле не смог бы, Клинт уже вывел для себя концепцию поведения в этом нашествии и собирался этой концепции придерживаться.
В общем в ночи он крался к одной из камер, когда навстречу ему показалась смутно знакомая фигура, которая, судя по всему шагала в том же направлении. Фигуру эту он знал по планеркам и ну, по слухам, наверное. Потому что Дейзи Джонсон уже давно вышла за пределы маленького безвестного агента и прочно заняла позиции самого часто пропадающего агента или нет, агента, который постоянно находится в плену? Или нет? Черт, надо было уточнить у парней ее новый статус, как-то Клинт упустил из виду, что он может с ней столкнуться.
Чаще всего он не находился в штабе Щ.И.Т.а достаточно долго, чтобы пересечься с новой командой Колсона. Обычно он тут бывал по приказам директора и исчезал с горизонта любого другого начальника со скоростью звука. К тому же статус Мстителя давал ему пару бонусов к тому, чтобы не торчать на базе постоянно. Так или иначе, это, пожалуй, был первый раз, когда Клинт столкнулся с Дейзи.
- Не ожила увидеть среди ночи кого-то еще. Кофе дома кончился, вот, решил открыть охоту в местах, где он не заканчивается никогда. А у тебя какой повод? – Клинт улыбнулся и постарался выглядеть как можно более безобидно.
Правда его виду и общей обстановке сильно мешала пара фактов: лук за плечом и то, что он в тактической одежде был в коридоре, который никак не относился к какой-либо жилой зоне. Ах, да, допуск сюда он тоже стащил у одного из парней, который не вовремя отвлекся на красотку, проплывающую мимо. Что ж.
Если Дейзи здесь была по заданию от кого-то из руководителей. Или, если она была охраной, то у Клинта как раз начинались неприятности. Иначе это было не назвать. Огромные неприятности, размером со вселенную.
- Ну а если у тебя более интересный повод быть тут, готов слушать, внимать, принять участие, быть тем, кто скажет тебе что все прекрасно и так далее и тому подобное. Агент Бартон, кстати, прости, не представился, как-то растерялся тут в ночи. Щ.И.Т. такая организация, никогда не знаешь в каком коридоре кого встретишь.
А вот если бы знать, он может был бы в другой части базы и лез бы сюда через воздуховоды. Если бы только знать, как говориться.
Поделиться32019-05-04 05:44:26
Пожалуй, ей пора завести список не самый мудрых решений, приходящих в голову нелюдя. Потому что умной идею выкрасть скрулла и не дать его пытать, точнее, " допрашивать", назвать было сложно. Но все же, Джонсон заняла позицию защиты расы, которая вымирала и считала, что надо найти другой способ решить сложившуюся ситуацию, а не вот то, что происходило сейчас. Да и перспектива войны с расой зеленых, ей не сильно нравилась.
Но при всех ее расчетах, Дейзи явно не учла факт, что кому-то понадобиться слоняться тут ночью. Ситуация была не самая лучшая. С тем, что она была в своей полной экипировке, объяснить сове пребывание у камеры будет сложно. Да и скорее это не объяснить. А вырубать тех, с кем работаешь бок о боком, была еще более худшая идея.
Мысленно выругавшись, девушка сощурила глаза, понимая, кого встретила. Дейзи была готова увидеть кого угодно, но не Клинта.
Лично им еще не доводилось познакомиться. Но все же, девушка была о нем наслышана. И вот се йчас ей было крайне интересно, что он забыл среди ночи в том же месте, что и она.
- Кухня в другом крыле, - нахмурилась девушка, втыкаясь взглядом в Клинта. Да, она определенно не ожидала никого встретить по пути своего мини преступления. Выкрасть скрулла - это конечно интересное решение, - мне что-то подсказывает, что я не хочу знать, что ты забыл среди ночи в коридоре, ведущей к камерам, - хмыкнула девушка, смотря на мужчину, с которым она была бы рада познакомиться немного при других обстоятельствах.
И вот смотря на мужчину, с луком и стрелами за спиной, стоя перед ним не в лучшем виде - в своем костюме с капюшоном, перчатками и айсером на поясе, Дейзи чувствовала, как ее глаз начинает нервно дергаться.
Вступать в стычку с агентом ЩИТа ей не хотелось. Да и это было максимально странным. Она и так нарушала столько протоколов, что ужас. По голове не погладят, если узнают.
Оставалось надеяться на крайне маловероятный шанс того, что Клинт тут тоже по каким-то не самым законным и логичным, для Мстителя и агента ЩИТа, делам.
- Дейзи, - она чуть улыбнулась, протягивая руку, чтобы пожать. Картина конечно была максимально странной, - ну, у меня тут личные дела, которые я предпочту делать в одиночестве, - она чуть склонила голову. Напряжение в воздухе витало слишком ощутимо. Еще немного, и его пожалуй можно было бы нарезать ножом и класть на хлеб.
Поделиться42019-05-11 11:38:02
Черт, надо же было именно сегодня напороться тут на человека, который по всей видимости и шутки понимал с трудом. Клинт глубоко вздохнул и постарался не выдавать своего нетерпения касательно его собственной задачи здесь.
А ведь чем дольше они тут простоят, глядя друг на друга с подозрением, тем большая вероятность, что вся его затея провалится с треском. Что б ее. Дейзи Джонсон! Мысленно он даже глаза закатил, Фил не мог бы там воспитать кого-то получше? Нет? Ну ладно. Ну или лучше воспитать, чтобы вот таких проблем у них сейчас не было.
И он игнорировал тот факт, что нарушает тысячу и один пункт устава организации, все возможные протоколы безопасности и логику действия агента. К черту. Вся эта война была не правильной изначально. Не правильной и неблагонадежной. Не стоило им даже ввязываться во все это. Нужно было узнать у парней что происходит и постараться им помочь, не так ли?
- Да-да, привет Дейзи, я Клинт. – Он улыбнулся и постарался пожать руку человеку, который многое сделал то ли для восстановления Щ.И.Т.а, то ли для его развала. Это вот смотря кого послушать и чью историю выбрать. – Не думал встретить тут кого-то среди ночи, честно говоря, тем более, если учесть, что я шел за кофе. В самом деле, как я оказался тут черт его знает, но система безопасности как обычно не на высоте, ты знаешь, да?
Он выразительно не нее посмотрел, предлагая девушке пойти по своим личным делам куда подальше и с места не сдвинулся. Проверка безопасности тот еще финт ушами, Клинту, конечно, когда-то поручали такие проверки, потому что он любил бесить и пугать людей, но что еще важнее, сегодня ему поручали спать в своем доме, в своей постели и не встревать в неприятности.
Где-то что-то пошло не так.
- Так, мда, немного неловко, мне кажется. Что за дела? В камерах? Там кто-то из твоей команды? Или нет? Нет, кажется, ваша команда не должна была участвовать в захвате скруллов? Или должна? Черт, плохо быть агентом на полставки, никакой дополнительной информации и постоянно ругается директор. Ты была на разборе полетов? В последний раз? Когда он там был, вчера? Два дня назад? Каждый день?
Клинт прислонился к стене и сделал вид, что никуда не торопится, когда дверь позади прошуршала, подавая сигналы открытия. Черт.
Поделиться52019-05-13 21:34:15
Дейзи почесала пальцем бровь и вернула свой взгляд на агента. Какого ж хрена.
Какого ж хрена никогда все не может пройти тихо и гладко? И чего теперь с ним делать? Возвращаться в другой раз? НО до другого раза скрулл может и не дожить.
Да и вообще, на пороге межпланетной войны, медлить - такое себе развлечение.
Мыслей о том, как бы спровадить самого меткого на Диком Западе, у Дейзи не было. С другой стороны, от чего-то ей казалось, что он тут явно не в качестве блюстителя буквы закона и правил. Ну на кой ляд бы он поперся в сторону камер среди ночи?
- Система безопасности в порядке, - Дейз чуть улыбнулась, опуская момент, что камеры она отключила своими руками. Как и сигнализацию на камере. А потому, это была еще одна причина, почему стоило поторопиться.
Глубоко вздохнув, Дейзи чуть покачала головой.
Вырубать агента не вариант. Затевать потасовку тоже.
Пойти ва-банк?
Рискованно, но кажется выбора особо и нет. Либо он тут на ее стороне, грубо говоря, либо же...ну если это не так, у нее огромные проблемы. Есть и будут.
- Ладно, Клинт, - она глянула в сторону камер и следом вернула взгляд на мужчину, - команда нет, а я участвовала, - Дейзи вздохнула, - я была среди тех, кто захватывал корабль скруллов по данным датчика внутри меня и сейчас, - она чуть склонила голову, - планирую не дать совершить ошибку. У тебя два варианта - уйти с дороге и не вмешиваться, или попробовать меня остановить. Но в любом случае, я планирую закончить свой план, в котором плененный скрулл не будет военнопленным в условиях наступающей войны, которую следует всеми способами избежать, - она сделала шаг в сторону, глянув на открывшуюся дверь. Впрочем, та видимо сработала на самого Клинта и его нахождения рядом. Что порадовало. Встретиться с еще одним агентом в темном коридоре было такой себе идеей.
-Итак, ты не мешаешь или мешаешь? - она сложила руки на груди, внимательно смотря на Клинта, в глубине души надеясь, что все же, мешать он не будет. Шансы у них обоих хорошие против друг друга, но все же лучше бы избежать.
Поделиться62019-05-26 23:07:08
Вела она себя странно, косилась на камеры, которые Клинт проверил, и они точно не работали сейчас, нервно дергала руками. Черт, он поймал ее за походом к любовнику? Было бы нловко. Стоп, какой любовник, в камере только скрулл. Нет, он конечно слышал о приключениях Дейзи (кто вообще о них не слышал), но как-то полагал, что… да быть не может!
Он даже открыл рот, чтобы высказать все что думал вслух, хорошо, что вовремя заткнулся, потому что кажется она сейчас сама ему все и расскажет. Ну как все, все что сможет и на что ей позволит совесть. Интересно, у агентов тут вообще совесть встречалась? Хотя бы иногда?
- Да-да, я слышал про эту операцию, говорят невероятный провал со стороны скруллов и полный успех кэпа, мы все им дружно гордимся, только все еще не можем понять, наш это кэп или он зеленеет после обеда. Ты когда-нибудь видела такой финт ушами? – Клинт выдыхает, пытаясь взять себя в руки. Все хорошо, цели у них тут совершенно одинаковые, так что это даже успех.
Какая-то часть успеха, ладно. Он тянется к Дейзи и крепко сжимает ее руку.
- Лучше. Я тебе помогаю, ты за руки, я за ноги и выносим. Шучу-шучу. – Он поднимает руки вверх и фыркает от смеха и собственной шутки. – Я здесь примерно за тем же из тех же соображений, этим ребяткам скорее помощь нужна, чем что-то еще. И тем более камера, камера в Щ.И.Т.е - отвратительный вариант встречать гостей.
Он кивает в сторону камеры, нажимает на пару клавиш и вводит данные, которые вызнавал полдня, чтобы открыть дверь. Та тихо отъезжает в сторону открывая вполне себе комфортабельную камеру и откормленного скрулла. Нет, ну условия тут может и хорошие, но план есть план, не так ли? Он смотрит на Дейзи, потом на скрулла и вздыхает.
- Ладно парень, двигай давай, свобода пришла.
Поделиться72019-06-26 18:09:34
Мысли носились в голове хаотично. Вся эта ситуация была крайне странной и сомнительной. И второе преобладало. Каков был шанс встретить тут еще одного не безучастного к судьбе скруллов? Но факт оставался фактом. Можно ли сказать, что Дейзи повезло сейчас? Возможно. Но в данный момент Джонсон решила не начинать размышления над возможными последствиями. Какими они бы не были потом, сейчас стоило и правда поторопиться. Еще одного везения по встречи агента, который не захочет их сдать, арестовать и подвергнуть допросу с пристрастием.
Чтобы там не было, какими благими намерениями Дейзи не руководствовалась, окончательно пустить карьеру по одному известному месту она была слегка не готова.
- Нууу, - Дейзи чуть вздохнула, - мне кажется я уже мало чему удивлюсь, хотя, если Капитан снова позеленеет, это будет провал. Так что, было бы славно, чтобы этот определитель скруллов, что собрали, работал исправно, - она пожала руку мужчине. И все же, это была крайне странная встреча в ночи. Впрочем, Дейзи и правда уже мало чему удивлялась. И внезапная встреча союзника - пожалуй самое лайтовое, что могло произойти на этой самовольной миссии, нарушающей столько протоколов, что Джонсон даже не хотела думать, что с ней сделает Картер, узнав об этом.
- Окей, есть план? Например, куда будем его прятать или отпустим на все четыре стороны? - она посмотрела на мужчину, а зтем на скрулла, - желательно, если ты не будешь долго раздумывать. Времени у нас не так мало, прежде, чем все же кто-то нас обнаружит и мы не сможем тебя вытащить, - она сделала шаг в камеру, жестом приглашая скрулла на выход, - и ради всего святого, не создавай шума.
Поделиться82019-06-26 21:48:38
Как там говорили психологи? Нужно было сделать «шаг веры», чтобы получить взамен что-то ценное и стоящее. Пожалуй, они могли бы быть и правы, не так ли? Потому что Клинт определенно делал этот самый шаг веры, от которого было страшно, жутко и весело.
Если бы они познакомились чуть раньше, было бы еще веселее. Правда, была вероятность, что их вышвырнули бы со службы, но кого бы оно волновало, не так ли?
- Выведем его в город, там есть схрон, остался со старых времен, парнишка сориентируется и сольется с местностью я думаю. – Клинт усмехается. – Ну, они же как-то живут среди нас и не бедствуют, так что, машину угонит. Хотя нет, стоп, угон заприметят, значит городской транспорт. В Нью Йорке это, конечно, та еще подстава, но чем черт не шутит.
Клинт занял позицию чуть впереди, прикрывая путешествие по коридорам Щ.И.Т.а, Дейзи вела себя совершенно уверенно, подхватив парня и потащив к выходу, так оно и должно было оставаться. Он надеялся только на то, что камеры все еще смотрят в другую сторону. Не Картер, Картер точно будет знать кто виноват в произошедшем и кого винить в допущенных ошибках безопасности, но это второстепенные вопросы, которые сейчас слабо касались ситуации в целом.
- Интересно только одно, до сих пор никто так и не понял, на кой черт они прибыли именно к нам. – Клинт открыл очередную дверь и замер, оборачиваясь к Дейзи. – Что им нужно на Земле, мы даже не самая развитая цивилизация в Галактике, в самом деле.
Он пожал плечами и постарался открыть еще одну дверь, правда ключ-карта не сработал, видимо кто-то открывал с той стороны.
- Вот черт.
Поделиться92019-06-26 22:09:53
- Да мы просто Гринпис во плоти, - усмехнулась Дейзи, все еще не веря в то, что ей повезло. Впрочем, расслабляться не стоило. Удача штука капризная, и в любой момент может отвернуться. Действовать надо было быстро. А все разговоры не по делу, можно было бы продолжить за пределами базы, с которой они устраивают совместное хищение.
Просто блеск. Образцово-показательные агенты. Можно смело вставлять фото в рамочку и вещать на стену почета.
Посмертно.
Потому что Картер, если узнает, их прибьет.
- Давай еще ему снимем дом за городом, купим собаку, чтобы ему не кучно было и будем устраивать пикники на выходных, - Дейзи попыталась в шутку, но что-то она вышла сомнительной. Все же, шутить в такие моменты у нее выходило не очень. Нервы, словно натянутые струны не давали возможности расслабиться хоть немного.
- Они что-то ищут, - отозвалась девушка на слова агента, - их планета на грани вымирания, но да, никто не знает, что именно они ищут, а этот скрулл, думается мне, даже после спасения нами, вряд ли расскажет нам, ведь так? - она посмотрела на скрулла, который продолжал хранить молчание, но послушно следовал за агентами.
Дейзи только было хотела сказать что-то еще, как передумала, смотря на Клинта, у которого не сработала карточка. И это значило только одно - тихо и незаметно они не выберутся с базы.
Вот же...
Дейзи мысленно выругалась, пихнув скрулла за спину. Появление незванного агента не заставило себя ждать. Впрочем, как и выстрел из айсера Джонсоно тоже. У них точно будут проблемы. Большие. Вырубленный агент хоть и не помешает им свалить сейчас, но точно доложит, когда придет в себя.
-Интересно, я успею написать заявление на увольнение, или в принципе уже нет, - задумчиво произнесла девушка, сворачивая в коридор и посмотрев на Клинта.
- Предлагаю выйти более окольными путями, во избежании встречи с еще какими-нибудь не спящими агентами.
Отредактировано Daisy Johnson (2019-06-26 22:34:11)
Поделиться102019-06-26 22:32:09
Гринпис звучало как никогда лучше и правильнее, скруллы действительно были зелеными, куда уж без этого. Клинт хмыкнул, оценив шутку и замер напротив двери, в которую уже кто-то пытался войти. План действий на такой случай у него был, но он так чертовски сильно хотел избежать дополнительных неприятностей, так чертовски долго добирался сюда окольными путями, что сейчас просто скулы сводило от желания сделать все правильно.
- Никаких заявлений, она просто пристрелит нас в темном коридоре и скажет, что нас никогда не существовало. И в это не поверит, пожалуй, только Наташа и Барнс. – Клинт печально посмотрел на агента, но подхватил парня под руки и упрятал его у стенки, чтобы хоть в глаза не так бросалось.
Дальше они двигались окольными путями, старательно обходя общие коридоры и пробираясь в те щели, в которые обычно никто из агентов и не заглядывал.
- Если бы эти парни пришли открыто, мы может смогли бы им помочь в поисках, а так это какая-то война войн, от которой нет никакой пользы. – Клинт пожал плечами и открыл последнюю дверь, вываливаясь на улицу.
Тут как обычно было темно, холодно и дул промозглый ветер. Жаль он не прихватил толстовку, в ней было бы удобно прятать оружие, а так он с луком у всех на виду. Кстати да, не плохая идея, отвлечет внимание от того, кого они тащат.
Правда, велика вероятность, что будут думать, что они с Дейзи сбежали на свидание.
- Мимо внешней охраны можно прокатится на машине, один из джипов стоит неподалеку, проверял прибытие команд на базу. Только, парочкой притворится, что ли. Не знаю, что выведет охрану больше, я или ты, или свидание у нас? Как думаешь?
Скрулла в беседе он игнорировал, тот все равно не пробовал даже начинать говорить.
Поделиться112019-06-26 22:45:07
Дейзи неопределенно хмыкнула на слова про " пристрелит". Доля правды в словах Клинта была. Картер их прибьет. Возможно стоит по ходу вывода с базы скрулла подумать о том, в какую страну сбежать до утра. Хотя, Джонсон сомневалась, что есть такое место, где Пегги ее и Клинта не достанет. С другой стороны, можно конечно понадеяться на милость. Или на то, что этот не вовремя попавшийся агент не побежит сломя голову докладывать. Впрочем, это было сродни фантастике.
Ладно. Дейзи отогнала лишние мысли. В любом случае, побег из страны она делать не будет, и когда Картер ее вызовет, просто попытается объяснить, почему поступила именно так.
В конце концов, у Дейзи есть причины. И они весомые.
Развязывать войну плохая идея.
- Думаю, они не сильно доверяют менее развитой цивилизации. Да и вообще, если прикинуть, что у них почти вечная война с Крии, мне кажется, эти ребята вообще никому не доверяют, - Дейзи бросила еще один взгляд на скрулла, хранившего молчание. А мог бы хоть что-то сказать в знак благодарности за спасение.
С другой стороны, Дейзи прикинула, что она бы тоже молчала, если бы была в такой ситуации. Просто потому что в такое простое спасение от агентов, коллеги которых совсем недавно его допрашивали - верилось с трудом.
- Ну, официально я не состою ни в каких отношениях, так что думаю, если прикинемся, это не вызовет никаких подозрений, - она глубоко вздохнула прохладный воздух и перевела свой взгляд на Клинта, чуть прищурившись.
Холодный ночной воздух неприятно забирался за шиворот, заставляя чуть поежиться.
- А скрулла куда денем? Или прикинемся, что это ветошь? - Дейзи посмотрела на скрулла, - ты можешь принимать облик только людей, или в принципе слиться с местностью? Не очень хочется пихать тебя в багажник.
Дорога до джипа не заняла много времени. Впрочем, они шли достаточно бодрым шагом. То ли желая быстрее свалить с места преступления, то ли подгоняемые холодом ночи.
- Господи, если я однажды напишу свою автобиографию, это больше будет походить на сборник анекдотов.
Поделиться122019-06-26 23:20:06
Они добрались до джипа, это все равно сейчас был самый лучший вариант из того, что представлялось им возможным и Клинт со вздохом был вынужден признать, что скруллу придется влезать в багажник.
- Надеюсь, парень, ты тут выдержишь все неприятности, одеяло должно помочь и, ну, тут определенно больше места, чем в тех тачках, в которых когда-то перевозили меня. – Он хмыкнул и вручил скруллу еще и подушку в заднего сиденья, видимо кто-то из парней забыл.
А сам забрался в машину, занимая кресло водителя.
- Итак, у них неприятности, но они не готовы поделиться событиями из своей жизни с людьми. При этом на нашей отсталой планетке они ищут возможность вылечить себя и свою расу. Забавно, не находишь? Я бы предположил, что они с ума сошли, но они по всей видимости сделали это еще до знакомства с нами.
Клинт плавно вырулил к КПП и затормозил на выезде.
- Привет приятель, давай открывая, мы уже опаздываем в кино. – Он кивну в сторону Дейзи и подмигнул, настолько похабно, насколько вообще у него лицо повернулось это сделать.
И широко улыбнулся, успокаиваясь, когда парень покривился в их сторону, но ворота открыл, пропуская машину в город. Что ж, у них получилось! И это почти не стоило им нервов, несмотря на то, что могло все получится и похуже. Клинт прибавил газу, стараясь довезти их до схрона как можно быстрее, перепаковывать скрулла из багажника в какое-то другое отделение ему не хотелось. В городе были камеры, машину все равно будут отслеживать, так что он спалит свой схрон в любом случае.
- У нас получилось! Не верится. И это будет стоить нам очень дорого. – Он со вздохом повернулся к Дейзи. – Но спасибо, твое участие было ценным приобретением, несмотря на обстоятельства.