Тео не думал, он, кажется, надеялся. И лучше бы нет. В нём ни капли любви к своему деду - с чего бы? Тот ему не сделал ничего хорошего и, если быть честным до конца, спасибо, что не сделал для него ровным счётом ничего. Он ведь не идиот. И знает, что сам факт его существования не вызов Яхве, конечно, но по крайней мере очередная красная тряпка от Люцифера. Сын Лилит и Люцифера, кто бы мог подумать, кто бы мог решить, что такое возможно, впрочем, нет бога - нет вопросов. А проблемы остались. Все эти законы, правила, условия, загоняющие в рамки - всё то, что так раздражало Тео. Он и раньше сталкивался с ними, но сейчас подошёл слишком близко к запретному, подумал было, что может взять то, что хочется и остаться при этом при своём, но ошибся. А всё потому, что надежда - глупое чувство. Отравляющее. Либо знать наверняка, либо никак. Никаких бы, никаких если. Действовать наверняка, смотря вперёд, а не себе под ноги, знать, к чему стремиться, упрямо идти вперёд, игнорируя неприятности вроде перерождений и мелких неудач. Всё это неважно, когда есть цель. На пару месяцев демон совсем позабыл к чему он там стремился, увлёкся чем-то не столько простым, сколько интересным и неизведанным ранее, плясал под дудку чёртвого Ньярла и где он теперь? Верно, говорит с отцом, как с подружкой, обсуждает законы Яхве, расписывается в собственном идиотизме. Прискорбное зрелище. Если бы он знал что-нибудь о стыде, то ему бы определенно было за себя стыдно до покрасневших кончиков ушей. Но он не знает такого глупого чувства.
Поэтому он злится, медленно, но верно закипает, осознавая насколько ограничен в своём выборе. Злится от ощущения, что даже не имея толком прямого отношения к Яхве, кроме крови его сына и дочери, текущей в его теле, всё равно ограничен им. Загнан в рамки. Обречён либо играть по правилам, либо действовать на свой страх и риск, нарушая все заветы и запреты, рискуя рухнуть вниз с оглушительным криком, когда все механизмы мира снова придёт в действие.
- Ни мёртв, ни жив, а всё равно всё портит и спросить не с кого. Миленько. Люблю свою семью - никогда не заскучаешь,- Тео улыбается криво, на автомате отвечает колкостями в сторону самого, пожалуй, известного родственника колкостями, даже не спотыкаясь на слове "семья", значение которого знает очень поверхностно, а сам занят тем, что медленно, но упрямо раскладывает новую информацию по полочкам, выстраивает новую концепцию мира и понимает, что ему не нравится. Не нравится быть ведомым, не нравятся все эти правила, ему претит даже слово "покорность". Он был рождён свободным, жил, как хотел, делал, что хотел и никогда не задумывался, что все эти дурацкие правила когда-нибудь скажут ему: нет. Кажется, это нечестно. Наверное, это плата за могущество. Если честно, то всё в нём орёт, что если он согласится с правилами игры - он проиграл. И только здравый смысл тихо шепчет, что всё это его бунтарство до добра не доводило. И сейчас не доведёт. Ни его, ни тех, кто будет вынужден следом за ним поднимать знамена несогласных.
Но сдаваться он не привык. И плевать, что здесь и сейчас ему сама мысль продолжить игру в любовников, у которых чувства, а не простое и понятное желание краткой близости, претит - слишком больно от последствий, слишком опасно, слишком страшно порой от собственной искренности и слабости. Сейчас это не так уж и важно. Важен сам факт ограничений.
- Так много возможно. На тебя не похоже. В другие сферы? Что ему, что мне разве что спускаться в Ад, но ты и сам знаешь, там не слишком-то весело, если, конечно, не приходить в конце любой вечеринки с определённой целью, но не думаю, что Зак спит и видит, как свергает тебя, а больше там делать нечего,- для Тео все эти дополнительные измерения, ставшие домом для его собратьев по пантеону, ничего не значат. Его дом - мир людей. Он здесь вырос, здесь же учился быть собой, здесь же умирал, за исключением одного раза, здесь и планировал находится дальше. Даже, если вдруг, дорога в Ад снова станет открытой. В Раю он тоже побывал - не впечатлился. Красиво, конечно, дух захватывает, благодать. Но всё его нутро отторгала всю эту сладкую райскую жизнь. Он.. другой. К сожалению ли, к счастью ли, но другой. Зак тем более. Но чего хочет от жизни тот - Тео не знает. Да и какая разница?..
Использовал. Какое правильное слово. Какое мерзкое, потребительское и чертовски справедливое. Мужчина широко улыбается, улыбается немного гадко, не чувствуя толком стыда. Использовал. Брал, что дают и даже больше. Позволил быть рядом с собой. Оберегал, не желая расставаться с тем, кто зачем-то так горел желанием быть рядом, так много обещал. Использовал ли? Всю дорогу ли? Впрочем, что он мог дать? Защиту? Возможность добиться чего-то? Смешно.
И больно бьёт поддых.
- Странный шанс. Больше похож на издевательство - развлекайтесь, пока меня нет, но когда я вернусь - все будут наказаны. Я уже говорил про несправедливость? Хотя о чём это я. Яхве и справедливость, пожалуй, антонимы.
Тео не хочет говорить о том, что дальше, но он знает ответ. Сперва хотелось всё исправить. Потом добить. Сейчас, когда уже отболело, когда очаги боли стали ясны и вырезать их стало вполне реально, он не хочет бесконечно танцевать босяком на стекле, рисковать собой, своим относительным душевным спокойствием, не желает нести ответ перед Рафаилом, который снова и снова будет приходить за ответами. Ему не нужна ответственность за чужую боль, за чужие чувства, за чужие решения. Ему хватает своих. У него планы. В нем бурлит сила, которую нельзя применить, пока он обременён обещаниями, пока в его защите такая очевидная брешь. Ему нужна идти дальше, стартовать раньше, чем ангелу придёт в голову прийти к нему. Если тот придёт со всей своей душой наружу, даже не когда, если, Тео не знает правильных ответов.
Но сейчас знает.
- Подозреваешь меня в любви к бесконечному кружению на месте? Это даже обидно. Я уже вдоволь расслабился - достаточно. Лилит говорила, что стоит попробовать, мм, попробовать жить на всю катушку, чтобы это не подразумевало. Результат меня разочаровал. Значит, пора возвращаться к изначальному плану,- Тео уже не улыбался - скалился, зато искренне. Все эти сентименты - бесят. Боль внутри, чувство как будто (впрочем, ведь и в самом деле) предали, вся эта боль, вся эта слабость - пугает. Раздражает. Не нужна. Он хочет другого. Кажется, он хочет новый мир, в котором не будет чужих правил. Не потому что он боится наказаний или вины за чужое падение - нет, это дело десятое, да и нет в нём страха - Яхве нечем ему угрожать кроме падения Зака, которого бы в другое время убили бы, не задумываясь, нет. Да и Зака рядом всё равно нет, так что какая разница? (Да и в целом он обречён - диагноз поставлен, а Тео по большому счёту плевать - он ведь сразу знал, что пока он рядом глупый мальчишка будет падать ниже и ниже, пока не встанет на одну ступень с ним). Просто его бесят правила и в нём много нереализованных амбиций. - Власть - это пройденный этап, твой трон не так уж и привлекателен, ты уж прости. Поэтому... Новый мир, построенный на руинах старого. Без богов. Не понарошку, а в самом деле. Без правил, говорящих мне, что я ходячая бомба замедленного действия, указывающий мне на место, не имея на это ровным счётом никакого права. Мир, в котором я рос, не зная всех правил того, в котором я на самом деле родился.
Это, пожалуй, громкие заявления для такого юного существа, как он. Но и он ведь не рядовой демон. И сидит сейчас перед Люцифером, говорит с ним на равных, игнорируя иерархию не просто так. Он не боится смерти и до смерти ненавидит богов. Он готов разрушить старый мир, чтобы построить новый - ему нечего терять.
[NIC]Theodore Dickens[/NIC]
[STA]сатанючий сын[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2Mn8G.png[/AVA]
Отредактировано James Rogers (2019-04-27 22:54:13)