ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [15.04.2017] Puppy love

[15.04.2017] Puppy love

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

[epi]PUPPY LOVE 15 апреля 2017
Darcy Lewis || Peter Parker-Stark
https://a.radikal.ru/a33/1904/b0/9dcf94938fc1.gif http://sg.uploads.ru/t/9B5GL.png https://c.radikal.ru/c25/1904/09/25da2e3e4d80.gif
Иногда самые неожиданные идеи посещают голову в самый неожиданный момент. Самое время сказать «почему бы и нет» самому себе.
NB! Тони, не смотри[/epi]

Отредактировано Peter Parker-Stark (2019-05-11 20:51:46)

+1

2

Наверное, Питер пять раз пожалел, что раскрыл свою личность и знания для агента Льюис, да еще и дал номер телефона, потому что встревоженная женщина позвонила уже на следующий день после встречи с дочерью и предложила пройтись и поболтать. Сидеть в особняке в такой солнечный день не хотелось, поэтому Дарси предложила встретиться в центральном парке и прогуляться. Шутка ли - преждевременные роды на 20 лет заранее, дочь из будущего и вообще из другого измерения и море неразгаданных загадок, от которых голова кругом и черт знает с кем поговорить, кроме парня, который в этом давно уже варится. Да и потом - молодость Питера заряжала энергией и креативом, которых не было у кого-то еще, потому Дарси прониклась к нему искренней симпатией. Ну и шутка ли - он все-таки будущий крестный, а значит все не просто так.
- По кольцам на деревьях можно определять возраст, по твоим синякам под глазами - уровень недосыпа. Вторая или третья ночь? - вместо приветствия поинтересовалась агент Льюис и с улыбкой ненадолго приобняла своего ученика.
- На самом деле у меня почти та же история с недосыпанием, так что не буду читать морали, - она все-таки ему не тетя, и даже уже не преподаватель, а вроде как коллега, поэтому она просто двинулась с ним по улице, прищуриваясь от солнца и поправляя на голове красную шапочку. Питер, кстати, пришел без шапки и агент Льюис подавила в себе желание спросить почему.
Боже, я слишком быстро стала матерью, во мне просыпаются какие-то инстинкты. Какой же кошмар, бедный Питер.
- Я хотела поговорить о других измерениях. Видишь ли, в свое время мне пришлось столкнуться только с Асгардом... Ты ведь знаешь про Тора? Такой здоровый мужик с молотом, а кудри у него развеваются такие на ветру и красный плащ... Кхм... В общем, я с этим немного знакома. И с пришельцами из будущего приходилось сталкиваться. Да что там - из прошлого тоже. Но не скажу, что я в этом спец и... Короче - как это вообще возможно? И люди из других миров... С ними все нормально потом? В плане, ну... Если взять теорию мультивселенных, то попаданцы все неистово искажают. Хотелось бы думать, что все будет не так мрачно, но как-то все не так. Понимаешь? А я вот себя не особо, - Дарси вздыхает и сдвигает шапочку назад, когда они подходят к выоху из парка. Она как-то не продумала маршрут и куда они пойдут не имела особого понятия. Ну да и ладно, главное чтобы разговор складывался, а там ноги донесут куда и как надо.

+1

3

Питер усиленно тёр глаза до тех пор, пока кожа вокруг из слегка синеватой не превратилась в красноватую. Это даже стало больно, поэтому он резко одёргивает руки, протяжно зевая, не заморачиваясь тем, чтобы прикрыть рот ладонью. В конечном итоге, сейчас на него даже смотреть некому, кроме, разве что, Карен, ну и Пятницы, но к постоянному сосуществованию рядом с  говорящим и думающим искусственным интеллектом давно успел привыкнуть, спасибо первому костюму, разработанному в СтаркИн. Да и если говорить про Карен, то её считал своим полноценным другом, который всегда поможет и никогда не бросит. Перевернувшись со спины на живот, свесив с постели руку, касаясь пальцами пола, нащупав там мобильный телефон. Как именно он оказался там — не понятно, может, сам положил ночью и забыл, не желая отвлекаться от учебника физики. А вот и он, кстати, совсем рядом и прямо около головы. Аккуратно взяв его, чтобы тот не свалился на пол в неудобном для себя положении и не повредился, Питер лишь снова зевает и нехотя приподнимается, усаживаясь на постели по-турецки, на протяжении трёх минут пялясь в стену напротив. Какая-то она пустая, надо туда что-нибудь повесить. Комната вообще казалась какой-то необжитой, именно поэтому начал появляться здесь чаще, чтобы, так сказать, наполнить помещение своим присутствием, однако не очень получалось. Или так просто казалось? Откинувшись немного назад, прижимаясь к стене спиной. Только ради этого с самого начала и поменял немного положение кровати, придвинув её максимально близко к стенке.

Звук входящего звонка отвлекает. Но не сразу. Не сразу даже удаётся понять, что это именно телефон звонит, а не в ушах звенит. Нахмурившись и подавшись вперёд, наклоняется, дабы подхватить гаджет, не смотря на имя или номер входящего вызова. Только это оказался даже не телефон. Немного другая мелодия на немного другой номер. Внимание привлекают мигающие веб-шутеры, которые тут же натягивает на запястья. Броня достаточно быстро скрывает под собой тело, а перед глазами всплывает небольшое синеватое оконце. Однако звонящего, вернее, звонящую, узнал только по голосу. Удивлённо вскинув брови, но толком ещё не сфокусировавшись на какой-то отдельной точке в пространстве, Питер сдавленно кашляет. Он не ожидал, что это вновь окажется Дарси. Неужели снова что-то случилось? Ещё потерев правый глаз, слушая мерный голос, Паук только медленно кивает, словно собеседница была способна это видеть.
— А.. куда? — на всякий случай уточняет Питер, но это так, чтобы точно не запутаться. Вызов сошёл, а сам так и не понял, то ли его просто погулять после вчерашнего позвали, то ли ещё что-то. Скатившись с постели, он подхватывает только лёгкую куртку и приоткрывает окно, сразу выскакивая на улицу. Предстояло преодолеть заданное расстояние, ни на что не наткнувшись, особенно на стены зданий и фонарные столбы. Порой фонарный столб возникает перед глазами весьма неожиданно, даже если думаешь, что сохраняешь достаточную высоту.

Дарси оказалось найти очень просто, но приземляется Паук поодаль, чтобы без проблем спуститься на землю и убрать броню, поверх тонкого свитера накидывая осеннюю куртку. Вещи для такой погоды были первыми, что Питер перетащил из дома тёти Мэй в особняк.
— Хэй, — приподнимая руку в приветственном жесте, подбираясь ближе и тормозя, обращая внимание на то, что женщина начинает разговор с довольно-таки странного, но вполне себе актуального сравнения. Настолько, что даже пришлось поёжиться. — Ну, это неправда, я спал. Вчера. Кажется, — скептически изогнув брови, потерев правую щёку тыльной стороной ладони. В любом случае, это последнее, о чём следовало говорить. — Что-то случилось? По телефону я не очень понял, я, — едва глаза разлепил, — не расслышал. Собирался, — сунув руки в карманы.
И когда речь зашла о других измерениях, Питер подавил в себе навязчивое желание ускорить шаг и.. да чёрт знает, вон за каким-нибудь мороженым сходить. Всё-таки зря ляпнул об этом. Поджав губы, он качает головой, пожав плечами, мол, я разве вообще что-то говорил?
— Я не специалист в этом деле, я всего лишь знаю несколько людей, прибывших из других измерений. И было это, кстати, достаточно давно, ещё в прошлом году, я не знаю, как это работает и всю вот эту вот теорию о перемещении и прочем, — освободив руки из плена карманов, поводив перед своим лицом. — Я думаю, что если здесь работает теория мультивселенных, то их прибытие просто создало ещё одно такое «измерение», в которое они на самом деле не прибывали, а всё осталось так, как и было, — об этом можно было говорить нескончаемо долго, всё-таки это одна из любимых теорий, но вместо этого замолкает, дабы не сказать ничего лишнего. Может, в этом и не было ничего страшного, это всё-таки не суперсекретная государственная тайна, но всё равно. Что-то внутри копошилось и вынуждало не впадать в разглагольствования о чём-то столь важном хотя бы только для представителей далеко не самого скромного паучьего семейства. — И мне не кажется, что Асгард как-то связан с этим, мне кажется, что это.. другое. Но я не уверен, — сосредоточенно нахмурившись. Никто не знает про Асгард лучше того, кто там живёт, а не знать Тора было просто невозможно. Разве вообще существовал ещё тот, кто не знает Тора? А если такой и существует, пусть немедленно узнает. — А почему Вас так это интересует? Это из-за Алисии, да? — немного тише, чем до этого.

+1

4

Расспрашивать о других измерениях и при этом не рассказывать истинной цели того, ради чего ты вообще затеял этот разговор довольно-таки проблематично. Агент Льюис внимательно слушает Питера, вздыхает и прячет руки в карманы. То, что он знает людей из других измерений конечно же большой плюс, но знаний об этом как-то не очень хватает. Хотя кто знает, может у человека-паука были все-таки козыри в рукаве, которые он сейчас сможет достать? Главное расспрашивать, а там уже можно  выяснить все, что более или менее интересует. Ну и при этом стараться самой отвечать максимально честно, иначе из утаиваний разговора не получится.
- Отчасти да, мне интересно это не просто так. Алисия - это один из поводов и все эти перемещения из будущего и параллельных миров... Ты знаешь, перемещение между пространствами я еще могу понять, попадание в параллельные миры тоже. Но перемещение во времени? Это постоянная константа, поэтому... Тут физически необъяснимо. Хотя я встречала тех, об кого физика ломается на раз-два, - да, она снова вспоминает снова о Франклине. Слишком уж любопытным феноменом он ей показался и по-хорошему его опасно было бы держать на улице с его нестабильностью, но он спас ей жизнь, поэтому лучше было бы помалкивать о подобном. В последнее время она умалчивала слишком уж о многом, скоро, кажется, это выйдет ей боком, как в случае с Кроссбоунсом.
- Но меня это интересует еще и по личным соображениям. Тебе попадались люди... Как бы из другого времени? Ну то есть.. Другая вселенная и другое время. Прошлое или будущее? - кто знает, может это поможет разрешить ту загадку, которая возникла во время  посещения ею и Барни стрельбищ, когда подсознание вывело их страхи в виртуальную реальность. Потому что, судя по всему, она и сама попала в параллельный мир. Стоит ли грузить парня подобным? Они все-таки толком незнакомы. Хотя он явно знает обо всем этом куда больше, чем остальные, так что можно и рассказать.
- С Алисией все сложно хотя бы потому, что я толком даже сказать не могу, когда она... Хм... В общем, я не могу установить точные сроки ее появления, - боже, как не использовать научные нормальные термины. Слово зачатие вполне нормально, но как-то не поворачивался язык.
- Примерно месяц назад со мной случилась потеря памяти и я не помню определенных событий. В частности, куда подевалось какое-то количество времени моей жизни. То есть... Было четырнадцатое число, вот пятнадцатое. Но что произошло за сутки я уже не помню, а оказывается, что прошли не сутки, а полтора месяца, - этот момент выпадения информации из памяти все еще пугал ее саму и каким образом объяснить Питеру, почему вообще пошла эта тема про параллельные вселенные все еще немного сложно. Проще не вуалировать, а сказать правду.
- Недавно мне удалось восстановить часть событий в памяти и я поняла, что попадала в параллельный мир. И... Я была там не одна, а с отцом Алисии. Но вполне возможно, что время там текло по-иному, поэтому у нас прошли сутки, а там было полтора месяца, - по лицу женщины пробежала легкая тень и казалось, говорить стало уже сложнее.
- И я подозреваю, что он остался там. Поэтому меня интересует, можно ли что-то с этим сделать, - вряд ли, конечно, Питер сможет помочь ей, раз он не так уж разбирается во всей этой теме с параллельными вселенными, но агент Льюис была бы рада любой информации.
На улице, по которой они двигались, раздавали листовки и Дарси нагло сунули в руки одну из них. Женщина рассеянным взглядом тут же пробежала по яркому рекламному буклету и на ее помрачневшем лице на мгновение промелькнула улыбка.
- О, у приюта животных благотворительный день, можно внести пожертвования и забрать себе нового друга. Жаль, я не могу присматривать за животными, иначе у меня уже жил бы дома здоровый кот, хотя оставить денег... Хм, - на самом деле настроение было действительно мрачноватым, а тут возможность прямо пойти и сделать что-то хорошее. Обычно Дарси была сильно занята, чтобы отвлекаться на что-то еще помимо своей жизни, а тут вроде бы сама жизнь дает такие возможности и просто бери и используй.

+1

5

— Она же говорила, кажется, что прибыла из другого измерения, а в параллельных мирах время может быть другим, даже течь по-другому. Вовсе не факт, что если переместиться в какой-нибудь другой мир, то там будет точно такое же настоящее время. Там может быть средневековье или, наоборот, далёкое будущее, какой-нибудь сороковой век, где и на планете никого уже толком не осталось, все расселились по космосу, — взмахнув правой рукой в правую сторону и левой в левую, словно пытаясь наглядно продемонстрировать, как именно загадочные люди не менее загадочного будущего рассекают пространство галактики в поисках нового для себя дома. Всё-таки ресурсы Земли не вечные, особенно если учитывать, что некоторые не восстанавливаются с годами. — Так что не думаю, что это может как-то повлиять на течение нашего времени, иначе уже повлияло бы, — с таким задумчивым видом выдыхает Паук, слегка прищурившись, будто перед ним была конкретная задача, которую требовалось решить и желательно прямо сейчас. Видимо, Дарси на самом деле беспокоилась о судьбе своего родного мира, раз так много говорила и предполагала, что появление в нём пришельцев способно как-то пагубно на нём сказаться. Питер был уверен в обратном только из-за того, что не соврал и на самом деле имел какие-то связи с такими попаданцами уже довольно-таки давно. И если ничего не случилось (не учитывая тот миллион свалившихся на голову проблем, конечно), то и не должно случиться, навряд ли катаклизм запланировал сам себя на более поздний срок. Или, может, дело в количестве? Мол, чем больше таких гостей, тем быстрее неизбежное? Тоже не похоже, тут было достаточно паучьих путешественников по мирам и снова ничего. Но рассказывал об этом кому-то.. точно ли надо? — Думаю, нет повода для беспокойства, всё будет в порядке, — стараясь при этом звучать как можно более бодрым и уверенным, мол, если уж я это знаю, то все остальные и подавно должны. Как аксиому, которая требует веры, не предоставляя доказательств.

— Из другого времени? Да, несколько из прошлого, кто-то даже из будущего, — видимо, мисс Льюис интересовало больше всё-таки время и теперь не казалось, что ею двигали только лишь какие-то опасения о возможном «временном катаклизме» или что-то около того. — А.. а что? — переводя на неё взгляд. И в этот раз даже хорошо, что они никуда не спешили, вместо этого вышагивая ровно, мерно и не торопясь. Это и правда способствовало.
Питер внимательно слушал то, что ему говорили, не обращая совершенно никакого внимания на то, как именно Дарси пытается заменить то или иное слово. И потом, в данный момент сам был достаточно сосредоточен для того, чтобы просто не заметить тот или иной повод в очередной раз почувствовать себя неловко из-за сказанного. Сосредоточенность явление нечастое, но какое же всё-таки полезное. Зато его словам о том, что в разных мирах и время может течь по-разному, женщина нашла практическое подтверждение. Это уже не делает его голословным. А ещё рассказ заставил его задуматься. В смысле, куда серьёзнее, чем до этого. И надо понимать важность, потому что и пару минут назад он был серьёзнее обычного. Даже немного притормозив, Паук хмурит брови и потирает пальцами переносицу.
— Думаю, что я смогу Вам помочь, только мне нужно знать точнее, что это был за мир, что он из себя представлял и, самое главное, как назывался, — подобно скороговорке выпалил он, вновь сунув руки в карманы тонкой куртки. На улице не так уж и холодно, чтобы прям замёрзнуть, уже какой-никакой плюс. — Если у меня будет более точная информация и если тот, о ком Вы говорите, правда всё ещё находится там, то можно попробовать, — и снова опуская какие-то детали. И говорить об этом не собирался, пока точно не будет уверен в том, что мини-версии порталов починены и находятся в рабочем состоянии, готовые исполнять свою первостепенную задачу. А если не будут, то всё равно останется помогать, но теперь с поиском другого способа.

Отвлекает от образовавшейся новой проблемы голос Дарси, интонация которого, кажется, изменилась. Придвинувшись немного поближе и заглядывая в рекламный буклет, Питер удивлённо вскидывает брови. Приют тут был не один и они часто устраивали подобное, только вот никогда не попадал на такие мероприятия. Многих это интересовало ещё потому, что было открытое общение с присутствующими там животными, что особенно нравилось маленьким детям. Родители запрещали связываться с бездомными, потому что «мало ли где они лазали и чего нахватались», а тут пожалуйста, ухоженные и явно жаждущие человеческой ласки, бесплатное развлечение. Кажется, было даже где-то такое кафе, в котором свободно бродили собаки, с которыми также можно было активно взаимодействовать и гладить. Точно помнил, но.. в Нью-Йорке ли? Возможно, город-то огромный, нужно будет после спросить об этом у Карен.
— Сходим? — слова вновь идут на опережение мыслей. Он поднимает взгляд на свою спутницу, продолжая при этом наклонять корпус, смотря снизу вверх. Судя по всему, она тоже была только за. Ну да, животные всегда служили хорошим антидепрессантом. Сдув несколько прядей волос со лба, Питер выпрямляется. — Я бы тоже хотел завести кота, но тётя говорила, что навряд ли это хорошая идея. Она была постоянно на работе, а я.. ну, — тихо усмехнувшись и встряхнув рукой, чтобы на пару мгновений рукав куртки опустился, демонстрируя веб-шутер. Пусть хоть не забрать, но побывать среди животных было бы приятно. Да и каких-либо средств с собой не было.. а хотя стойте-ка, это же та куртка, в которой приходил в Дейли Бьюгл зимой, когда приносил новые фотографии Человека-Паука. На него ещё странно косились, мол, на улице февраль, а ты ходишь в осенней одежде. Но не сказать же, что в броне не получится замёрзнуть. И тут была выручка за два раза. Не так уж много, но помощь может быть и небольшой, зато существенной.

+1

6

Дарси прекрасно понимала, что Питер вряд ли будет активно откровенничать о пришельцах из других миров, но он, по крайней мере, не отказывался отвечать на ее вопросы. Часть ее собственных теорий подтверждалась и те факты, которые сообщал человек-паук, вселяли надежду в то, что агент Льюис себе ничего не придумала и действительно была в месте с другим течением времени. Значит все то, что произошло, она видела на самом деле и значит у Джонни Шторма действительно еще может быть шанс на спасение.
Ответ Питера заставляет ее вскинуть голову и почувствовать, как сильно начинает колотиться сердце. Неужели, это и вправду возможно? Но не стоило сейчас слишком давить на парня, возможно, что ничего не выйдет, но это и правда шанс, которым она должна будет воспользоваться.
- Я плохо помню это место. Как выжженная пустыня, в которой вообще невозможно жить  и даже трудно дышать. Я не знаю, как мне удалось там выжить при перемещении, мне кажется, там это очень сложно. Солнца нет, всегда темно и холодно, - сама она не помнила этого, но симуляция с чертовой сывороткой воспроизводила все до мельчайших деталей, так что воспоминания еще были относительно свежими.
- Это место называется... - скрул помнил о нем, а значит он скопировал ее воспоминания еще до потери памяти. И он помнил название, которое Дарси воспроизвела сейчас.
- Негативная Зона, - на мгновение агенту Льюис показалось, что Питер вздрогнул, когда услышал это название, но требовать, чтобы он что-то сделал прямо сейчас было бы неправильным. Поэтому женщина заставила себя перестроиться на другую часть их разговора.
- Сходим, почему бы и нет, - напряжения в последние дни было много, а общение с животными все-таки хоть как-то расслабляет. Агент Льюис понимающе хмыкнула, когда увидела веб-шутеры. Удивительно,  как порой могут быть похожи обстоятельства жизни двух казалось бы, совершенно разных и случайных людей.
- Ладно, никаких больше плохих эмоций, только положительное, заодно сделаем доброе дело. Может я хоть так буду в чем-то немного супергероем, - на самом деле Дарси не хотела бы себе подобной судьбы, но Питерей симпатичен, почему бы не пошутить таким образом. Хотя со всеми этими проблемами героев, которые она периодически слышит, впору становиться штатным психологом Мстителей и завести себе кушетку, на которой все периодически будут рассказывать о своих проблемах.
Они вдвоем заходят в здание, указатель ведет на второй этаж. Дарси просит Питера оказать ей поддержку и аккуратно опирается на его локоть. Все-таки идти по ступенькам, голова может закружиться и привет. Уже на входе их встречает многоголосый гомон, звонкий лай и возня животных. Женщина тут же начинает крутить головой по сторонам и рассматривать питомцев.
- Ого, ты посмотри, да тут не только дворовые щенки и котята, тут вполне себе интересные экземпляры, - персидский кот с прекрасно вычесанной шерстью пугливо прижал уши, но все же разрешил себя погладить и довольно замурлыкал, оставляя на рукаве Дарси шерсть. Агент Льюис умилилась и тут же начала улыбаться. Волонтеры сновали тут и там, предлагая внести пожертвования, рассказывали истории того или иного животного, а женщина с интересом слушала, периодически поражаясь тому, как некоторые люди так могут обращаться со своими любимцами.
- Да уж, я бы оставила тут половину своей зарплаты, не представляю, сколько труда здесь вложено, - Дарси издает тяжелый вздох и смотрит на очаровательного криволапого рыжего щенка с ушами-лопухами, который важно вышагивал по своей клетке и периодически смешно тявкал. Желание забрать его и принести Алисии становится каким-то спонтанным. Родители же дарят детям щенков? Может, ей тоже стоит?

+1

7

Очень сложно дышать, похоже на сожженную пустыню. Сначала Питер думает про один мир, представленный в виде не самого далёкого будущего, в котором случилась ядерная война и население целой планеты было просто-напросто стёрто с лица Земли, не осталось ничего, кроме руин и пустых улиц, напоминающих о былом. Они вместе с паучьей братией как-то случайно наткнулись на это место, но его навряд ли можно назвать пустыней в привычном понимании этого слова. Всё-таки там далеко не просто ровная поверхность, а полно обрушенных зданий и сильный запах сухой пыли. Значит, не то, что и к лучшему, находиться там было крайне неприятно, тем более, что номер никто не запомнил, так как встреча с этим местом была совершенно случайной. Но название заставляет задуматься. Питер невольно вздрагивает, потому что чувствует новую волну мурашек по спине. Само словосочетание «Негативная Зона» звучит зловеще, что уж говорить о том, что может быть скрыто там на завесой. Но не ему удивляться, далеко не ему. То ли было, то ли ещё только будет. Невесело усмехнувшись, Паук резкими и какими-то даже дёргаными движениями трёт глаза и переходит на виски, слегка надавливая. Карен уже как-то шутила о том, что пора всё-таки посмотреть в сторону специальных таблеток, дабы быть спокойнее и не дёргаться по пустякам. Или это была не шутка? Ну, раз уж собственный ИИ говорит об этом..
— Я не помню ничего такого, но я обещаю сделать всё, что в моих силах, — уверенно кивая, смотря на Дарси. И пускай Человека-Паука не все в городе принимают, пускай он всё ещё довольно неуклюжий и совсем юный для более серьёзных геройских поступков и в его распоряжении совсем мало ресурсов, желание помогать другим оставалось всё таким же. И если будет возможность, то обязательно поможет. А если не будет, то.. ну, что ж, придётся эту возможность найти или сделать самому, дабы потом ею же и воспользоваться. В любом случае, он ещё никогда не раскидывался обещаниями просто так, все они любовно хранятся до тех пор, пока не будут выполнены. Именно поэтому всегда так сконфуженно принимает любую благодарность, иногда даже банально не помня то, за что именно может благодарить тот или иной человек.

— Супергероем может быть кто угодно, мисс Льюис. Уверен, из Вас бы получилась крутая героиня, если бы Вы уже не были ей, — довольно жмурится Питер, улыбаясь, только после этого возобновляя шаг, дабы как можно быстрее добраться до нового намеченного места. Кошечки и собачки не могут ждать. А вот интересно, там будут ещё и другие животные, вроде тех же шиншилл или морских свинок? А может, ёжики? Был бы не прочь посмотреть на ёжика и даже по возможности потрогать иголки. Говорят, что они могут быть на самом деле достаточно острыми, поэтому хвататься за ежа не рекомендуется. Да и они мило сворачиваются в клубочек, громко сопя.

Требовалось подняться на второй этаж и Питер, как истинный джентльмен, подставляет локоть, чтобы женщина могла за него схватиться и пройти по ступеням вверх. К ним почти сразу подлетает молодая девушка в яркой футболке с логотипом приюта, на шее которой висела  небольшая табличка с призывом о помощи и благих делах, а в руках была коробка. Судя по всему, она была очень занятой, потому как только Дарси положила немного денег, она тут же унеслась, сам успел только рюкзак с плеча скинуть. Ладно, времени ещё много, так что всё потом. Сначала зверьки. Невольно вздрогнув от очень выразительного и громкого лая большой собаки рядом, Питер только взбодрился, почувствовав уверенность. А ведь в самом деле было бы неплохо завести себе какого-нибудь любимца, учитывая, что работы теперь у него не так много. Ну, работы, связанной с защитой своего района. В Нью-Йорке, оказывается, не так мало героев, не считая других паукообразных. Но это не значит, что красно-синий паутиновый герой сложит свои полномочия в угоду своей собственной личной жизни, но это будет лишняя минута для того, чтобы спокойно вздохнуть.
Подойдя ближе к небольшой лежанке, отделившись от Дарси, опускается на корточки, касаясь пальцами разноцветных и пушистых макушек маленьких вислоухих котят, что сидели вместе и смотрели по сторонам. Девушка рядом сказала, что они очень дружны и этих троих либо отдадут вместе, либо не отдадут вообще. Коснувшись подушечкой указательного пальца влажного и холодного носа белого котёнка сбоку, Питер вздрагивает, услышав тихое рычание со стороны. Маленький сероватый щенок (но у животных этот окрас назывался голубым) ухватился за край рюкзака и упрямо тянул на себя, упираясь всеми четырьмя лапами, будто пытаясь отобрать. Немного растерявшись, Паук накрывает мордочку собаки ладонью, слегка отодвигая от себя, усмехнувшись. Но подоспевшая работница быстро подхватывает щенка и, коротко извинившись, относит куда-то в сторону. Какие активные тут животные. Ну, преимущественно.

— Я не думал, что здесь так много зверей, — вновь воссоединившись с Дарси, наблюдая за тем, как девочка лет восьми обнимает уже взрослого персидского кота, стоя рядом с мамой, что отдавала деньги. Вообще, изначально представлял, что животные тут будут не такими дружелюбными и.. тактильными, учитывая, что у какой-то части уже был не самый приятный опыт общения с предыдущими хозяевами. Но уже знакомое рычание вновь отвлекает, вынуждая опустить взгляд. Всё тот же голубой щенок теперь пытался ухватиться зубами за шнурки на кроссовках, злился на самого себя и на шнурки в целом.
— Снова ты? — тихо усмехнувшись, Питер опускается на корточки и подхватывает неугомонного.
— Ой, извините, она, видимо, снова сбежала, — мужской голос из-за спины. Значит, неугомонную всё-таки.
— Сбежала? — поднимая взгляд.
— Английский питбультерьер, с такими породами занимается наша сотрудница Тесса, — жестом указывая в сторону, где над щенком ворковала та самая девушка. — Эта часто от неё сбегает. Удивительно. но ей нравятся люди, для своей породы она выглядит очень общительной, — выговорил один их сотрудников, пока его не позвали для помощи. Поднявшись на ноги, держа щенка на руках, Питер переводит вопросительный взгляд на Дарси.

+1

8

- О, да,  суепргероиня. Повительница кофейного аппарата с суперспособностью перерабатывать информацию и делать несколько дел одновременно, - Дарси рассмеялась, но такие слова Питера ей откровенно польстили. Среди героев и оперативников непросто оставаться всего лишь человеком, который не так уж и много умеет, но является важным винтиком в системе. Убери ее - и будет уже совершенно не то. По крайней мере, Дарси удавалось подбадривать себя подобным образом.
Пока агент Льюис  раздумывала, куда бы пристроить щенка, Питер уже успел потеряться и снова найтись. Вот она, молодость, успевает действовать, пока Дарси еще размышляет. Рядом с Паркером женщина даже ощущает себя немного старой, но что уж тут поделать. На паука между тем нападет щенок и парень берет его на руки.
- Ого, успел завести  себе друга? - Дарси  протягивает руку и щенок дружелюбно кусает ее за палец, когда хочется просто поиграться, а не отгрызть что-нибудь. Мотая головой, собака обслюнявила рукав пальто и почти отгрызла пуговицу, жутко довольная своими подвигами. Выслушав работника, агент Льюис чуть улыбается и чешет собаку за ухом, мягко, но настойчиво отбирая пуговицу, чтобы щенок не подавился.
- Значит, ты у нас красивая смешная девочка, да? И правда, дружелюбная, - сказать по совести, Дарси была не большой  любительницей собак, но здесь каждое животное требовало своей порции любви и ласки, а в ней этого накопилось, что греха таить. И увы, из людей пока мало было, кого любить, а с ее положением сентиментальность приобретала весьма интересные формы.
- Нравится, да? Мне она прямо по душе. Хочешь ее забрать? - было у Питера в глазах что-то такое, что говорило о том, будто он действительно хочет уйти отсюда не один. Да и щенок уже облюбовал шнурок на одежде Паркера и потянул его зубами, словно подтверждая, что так просто от него никто не отделается.
- Смотри, ты ей нравишься, - Дарси улыбнулась и потрепала паука по волосам. Кажется, сегодня они совершат доброе дело и смогут хоть кому-то подарить немного счастья. А то деньги деньгами, но тепло чужих рук они точно не смогут заменить. Иделлию прервала работница, отвечавшая за щенков и, всплеснув руками, подошла к ним.
- Добрый день, я Тесса. Простите, кажется, она доставила вам немного неприятностей? Очень умная, находит выходы из клетки вопреки всему и бежит скорее общаться с людьми. Вижу, вы ей особенно понравились, обычно она не любит сидеть на руках, - Дарси  повернулась к Питеру и их взгляды снова встретились. Кажется, в чем-то они были единогласны.
- Сколько будет стоить забрать ее? - поинтересовалась мисс Льюис и решительно потянулась к сумке. По крайней мере хоть кого-то она сегодня выручит и подарит искреннюю дружбу.
- Пятьдесят долларов. Но хотелось бы, чтобы вы хорошо подумали. Из-за излишней активность ее уже один раз... В общем, она уже возвращалась в приют, - словно извиняясь, добавила работница, уверенная в искренности порыва странной парочки, но обязанная предупредить, чтобы не травмировать животное второй раз. Агент Льюис закусила губу. Их занятость могла бы сильно повредить и кто знает, стоит ли в самом деле так поступать со щенком. Дарси вопросительно посмотрела на Питера, готовая ввязаться в эту авантюру, если он  будет согласен.

+1

9

Питер просто растерялся, стоя с бедным щенком на руках, продолжая прижимать к себе серую тушку, что всё так же активно виляла коротким хвостом с высунутым языком, смотря по сторонам, переводя взгляд от одного человека к другому, будто бы прекрасно понимала происходящее вокруг и решала, на чью сторону в конечном итоге встать. Вот бы всем так, потому что лично сам на самом деле потерялся и теперь не знал, что делать дальше. Можно было продолжать держать собаку в руках сколько угодно, но приют-то рано или поздно всё равно закроется, а значит, что это вариант, заранее лишённый какого-либо шанса на правильную реализацию.
— Я.. я не знаю, — беспомощно смотря на Дарси, которая, кажется, только радовалась такому повороту событий. — Похоже на то, — тихо усмехнувшись. — Только вот.. а? — удивлённо вскинув брови. Забрать? Собаку с собой? Звучало как-то.. не так.
Ситуацию не спасает и та самая работница по имени Тесса, которая тут же начинает что-то рассказывать и объяснять про непоседливого щенка. Видимо, так оно и было, собаки обычно хорошо чувствуют людей, многие верят, что это именно собака выбирает себе хозяина, а не наоборот. Ну да, сложно будет сожительствовать с животным, которому ты как хозяин совсем не нравишься по какой-то причине.

Пока рядом Дарси разговаривала с девушкой, Питер хмурился с каждой секундой всё сильнее, с сосредоточенным выражением лица смотря на мордочку собаки, что так же непринуждённо продолжала мусолить шнурок толстовки. Не тянула, не пыталась оторвать, просто жевала, изредка начиная активно качать головой. И пока одна рука продолжала удерживать псинку, ладонь другой, уже свободной, опускается на её тёплую макушку, из-за чего висячие ушки ожидаемо дёрнулись. Сам же щенок на такой жест внимания практически не обратил, оставаясь неподвижной, даже прекратив жевать шнурок, просто держа его в зубах.
— Что? — наконец поднимая взгляд, смотря на работницу. Питер ещё ничего не успел сказать, но, кажется, всё решили уже за него, подумав, что он на самом деле хочет забрать собаку с собой в дом. Поджав пересохшие губы, он только неопределённо качнул головой, чувствуя себя по-странному неловко, не так, как обычно. Если они так решили, то, быть может, в этом была своя истина? Может, он на самом деле выглядел.. так? Только вот «так» это как? Немного помедлив, опускает собаку на пол рядом со своими ногами, чтобы после выпрямиться и скинуть рюкзак на одну сторону, открывая основной отсек, копаясь внутри, на ощупь находя внутренний кармашек. Денег с собой было не много, но в висках упорно пульсировала мысль о том, что это далеко не первостепенная проблема, за которую требовалось хвататься так, будто бы она важнее всех. Покачав головой, отмахиваясь от собственной настойчивости, Питер наконец находит бумажные купюры и резко замирает на пару секунд.

На него смотрели выжидающе, явно стараясь понять, что же в конечном итоге произойдёт. Отмерев, он переводит взгляд сначала на Тессу:
— На самом деле, я не уверен, не думаю, что мне разрешат, — пауза, — родители, — помявшись на месте, поджимая плечи. Уже можно было представить лицо Тони, если показать ему сие чудо и заявить, что оно отныне тоже будет жить в особняке, потому что отправлять её к тёте Мэй нельзя. Питер большую часть времени проводил в школе, на улице и возвращался в комнату, забегая к Мэй несколько раз в неделю на пару часов, потому что скучал по ней. Времени мало на что хватало, с таким-то образом жизни не заскучаешь, но.. но отчего-то думалось, что это неплохая возможность. Карен это хорошо, но она всего лишь голос, искусственный интеллект, как и Пятница, а это что-то живое, тёплое, пусть и не слишком пушистое, это даже плюс, скорее, меньше шерсти будет валяться вокруг. — Мисс Льюис, — теперь переводя взгляд на Дарси. — Вы же будете оставаться в особняке, правда? Если что, в первое время поможете мне присматривать за ней, пока я буду на занятиях? — смотря с надеждой, всё так же поджимая губы. Чужая мысль о том, что собаку надо взять, вложенная в голову теперь воспринималась как своя собственная. И, наверное, в этом всё ещё не было ничего плохого, особенно если правильно всё распределить, как обязанности.
— Щенку уже пять месяцев, но к новому дому она привыкнет быстро, — улыбалась стоящая рядом девушка, только подливая масло в распаляющийся огонь.

Ещё минута была потрачена на то, чтобы правильно решить, что делать дальше. Щенок больше ничего не грыз и никуда не убегал, просто стоял, задрав голову, активно размахивая коротким хвостом. Немного помедлив, Питер опускается на одно колено, тем самым полностью приковывая внимание животного к себе.
— Знаешь, мне очень нужен друг, который умеет хранить секреты и всегда будет рядом, — негромко выдыхает он, протягивая руку и касаясь подушечкой указательного пальца мокрого и холодного носа. Щенок только опустился на пол, садясь. Питер довольно жмурится и улыбается, выпрямляясь и кивая, подтверждая, что, в принципе, готов забрать зверька, если такая возможность предоставляется. Девушка улыбается в ответ и указывает жестов в сторону, предлагая пройти туда. Пусть это и не зоомагазин, но отдать какие-то деньги придётся. Но, к слову, о зоомагазинах, ведь у него не было ничего для содержания кого-либо живого, будь то собака или какая-нибудь улитка. Хотя ходят слухи, что улиток порой содержать сложнее.
— Нужно будет выписать кое-что, каждому животному нужны свои документы. И предыдущие хозяева не давали ей никаких имён. Знаете, как назовёте? — говорила продавец, подхватывая собаку на руки. Чёрт, точно, кличка, любому животному нужно название. Заступорившись, Питер обводит взглядом ближайшее пространство, останавливаясь на названии бренда производителя кошачьих наполнителей. Ну нет, это как-то уж совсем край. Однако взгляд очень вовремя цепляется за бейджик с именем.
— Тесса, — поправляя рюкзак за спиной. Девушка удивлённо округляет глаза, смотря на потенциального покупателя, на что тот в ответ только пожимает плечами, мол, да, так будет неплохо.

+1

10

Бедолага Питер, видимо, не ожидал, что ему придется принимать столь серьезное решение, но по нему было видно, что с собакой он как-то уже успел подружиться. Да и щенок больше не желал никуда убегать и словно находился на своем месте. Но определенно существовала какая-то проблема, которая мешала паучку принять положительное решение и Питер сам решился, наконец-то ее озвучить. Агент Льюис только улыбнулась, но не засмеялась, потому что прекрасно понимала проблему со строгими родителями.
- Да не переживай, если что - скажешь, что собаку подарила я, а тебе было неудобно мне отказать, - ну в самом деле, женщине в столь интересном положении отказать было трудно, надо же пользоваться этим фактором  и на благо себе.
- И пусть остается у меня, без проблем. Я даже знаю, кого третьим привлечь, если что, - ну а что, мистеру Старку можно играться с Фрайдей, а другим нет? Ничего страшного, орут всегда только  первые минут двадцать, потом наступает стадия принятия. Ничего, как-нибудь переживет этот факт, Железный Человек он или где.
Вместе с Питером и щенком они отправляются к стойке регистрации, чтобы заплатить за приобретение животного и документов на него. Дарси только вздыхает, наблюдая за тем, как паучок ради нового друга совершенно не жалеет своих карманных расходов. Что ж, благородное геройское дело на сегодня сделано, значит можно и честь знать. Хотя нет, Питер собак не держал и вряд ли в курсе, сколько всего им может понадобиться. Агент Льюис терпеливо дожидается окончания регистрации, тоже на всякий случай подписывается в ответственность за собаку и решительно ведет паучка в импровизированный зоомагазин.
- Иди-ка сюда, принцесса, - Дарси столь решительно берет Тессу на руки и усаживает прямо на стойку, что щенок даже не успевает ничего сообразить, но потом привычно прихватывает зубами рукав пальто и женщина благосклонно оставляет его на растерзание.
- Эту лапочку мы приобрели только что, но вот беда, у нее ничего нет. Давайте ка нам... Все, - лицо продавца выражает растерянность, потому приходится конкретизировать. Женщина очень тяжело вздыхает и разъясняет все по-порядку.
- Все необходимое. Ошейник, поводок, резиновые кости, миску... Нам нужно только самое лучшее, - она почесала собаке за ухом и та довольно заворчала. Лицо продавца просветлело и он принялся таскать товары с полок. Собака немедленно сжала зубы на резиновой косточке и довольно зарычала.
- Умница, Тесса. Сегодня я буду твоей феей-крестной, не возражаешь? - щенок не возражал, а вот Питер, судя по всему, очень хотел, но Дарси только махнула свободной рукой.
- Считай это моим подарком на выпускной. И день рождения, - женщина взглянула на конечную сумму и хмыкнула, но все же расплатилась и велела загрузить все в объемные пакеты.
- Ну и на рождество заодно. Шучу. Вообще об этом не думай, договорились? - сделать что-то благородное и правильное было приятно, в конце-концов, Питер сделал для нее много добра, а такое вообще вряд ли можно как-то отплатить столь незначительными подарками. Дарси даже ощутила прилив сил и энергии после такого простого поступка и была готова двигаться дальше.

+1

11

Питер только хмурится в ответ на странное предложение Дарси говорить, что это изначально была её затея. Да, никто не планировал уходить отсюда с кем-то, будь то собака или кошка, изначально план звучал как «помочь приюту материально и просто потрогать зверюшек», но это же открытое перекладывание ответственности, к чему Питер никогда не был приучен. С какой стороны ни смотри, взять животное домой это его решение, а значит, что и отвечать за него тоже ему, а уж в том, что Тони будет крайне недоволен, отчего-то не сомневался. Да и кому понравится заявление, что в комнате будет теперь не просто подросток, который постоянно путает окна с дверьми, но и вполне себе живое создание, способное грызть то, что грызть нельзя. И вот за этим придётся следить или прятать провода. Но первый вариант звучит более реалистично, именно поэтому на Дарси была такая надежда, она же сама говорила, что в положении, оттого занимается неактивной работой. По крайней мере, сам именно на это и сделал акцент.
— А? Третьим? — ненароком сразу подумал на Тони, но тут же эту мысль и отмёл. Да скорее Атлантиду найдут, чем он станет возиться со зверушкой, потому что её новый хозяин улепетал в школу. Слегка поёжившись, Питер концентрируется на том, что девушка выводила ручкой в распечатанной небольшой книжечке, на обложке которой была изображена та же атрибутика приюта. — Ну, наверное, хорошо, — хотелось быть спокойным, но до этого ещё, видимо, далеко. В любом случае, покажет только время, не будет же никто никого выставлять на улицу.

Что ж, а теперь не менее непростая и ответственная часть. Теперь собака, названная в честь работницы, официально не принадлежала приюту, а значит, требовалось то, что поможет в заботе о ней. Разумеется, в первую очередь это то, чем её можно кормить, учитывая, что собаке уже целых пять месяцев, что не так мало. Если верить документам, то у неё День рождения как раз пятого числа. Дарси поднимает Тессу на руки, а Питер может только беспомощно наблюдать со стороны с таким видом, словно только что разбил любимую вазу родителей и теперь пытался сбежать из города. Подобравшись ближе и тоже остановившись около прилавка, опуская на него ладони, поднимает на женщину вопросительный взгляд, как только продавец, уловив суть требования, удалился шататься по небольшому помещению, выискивая что-то сначала под самим прилавком, а после и вовсе на верхних полках.
— Но выпускной ещё не скоро, — с заметным возражением. — День рождения тем более, — но тут же и перестаёт говорить что-то ещё, покосившись на собаку. Это верно, что прямо сейчас ему не хватит денег даже на то, чтобы купить банальную миску для еды или для воды, а Дарси.. наверное, стоило иметь в виду, что ей это могло быть даже в какой-то степени приятно, раз они вместе купили собаку. Кажется, что женщина тоже была бы далеко не против иметь питомца, пускай и не совсем личного, не совсем для себя, особенно когда вместо животного должен появиться самый настоящий ребёнок.
— Ладно, — в конечном итоге соглашается Питер, кивнув. — Но только в этот раз, — тут же изменившись в лице и нахмурившись. Однако и эта физиономия долго не продержалась, потому как на деле никакого недовольства или чего-то около не испытывал, скорее, наоборот, а подделывать выражение ему никогда не удавалось.

Когда покупки были совершены, Питер первым делом оборачивает ошейник вокруг шеи собаки, но поводок отправляется в пакет к остальным покупкам, который, разумеется, подхватывает сам, Тессу оставляя на Дарси. Пока продавец возился с товарами, успел быстренько просмотреть некоторые мини-статьи в интернете о том, что любой собаке ещё требуется привыкнуть к ошейнику, поначалу они все испытывают неудобства из-за «новизны ощущений» и постоянно чешутся, а щенки так вообще пытаются ухватиться за него зубами и стянуть. Так что нецелесообразно будет сразу сажать на поводок собаку, которая и к ошейнику-то не приучена. Это стало понятно сразу же, потому как Тесса сразу начала вертеть головой.
— Кажется.. это всё? В книжке написано, что все прививки у собаки есть и она полностью здорова, — поудобнее перехватывая ручки пакета и привычно прикусывая нижнюю губу, прикидывая, как именно лучше сделать и как затащить новое приобретение в свою комнату, желательно оставшись при этом незамеченным.

+1

12

Кажется, паучок все-таки был немного недоволен тем фактом, что он теперь якобы что-то должен агенту Льюис за то, что она полностью обмундировала Тессу. Но и на этот счет у женщины был готов свой ответ.
- Хорошо, дорогой, на правах будущего крестного моей дочери я разрешу тебе заработать еще карманных денег и купить к ее рождению... Что-нибудь. Сам решишь что. Идет? - Дарси легко потрепала немного смущенного Питера по плечу, чтобы взбодрить его и слегка отступила, позволяя пареньку надеть ошейник на щенка. Тесса недовольно завертелась и почесала задней лапой за ухом, пытаясь привыкнуть к новым ощущениям, но агент Льюис ласково потрепала ее по загривку и забрала на руки. Силу паука, который уже пару раз мог влегкую унести ее саму на руках, Дарси уже оценила и потому не предложила взять один из пакетов за ручку. Тесса удобно устроилась у нее на руках и мягко улеглась лапами ей прямо на грудь, чувствуя себя словно на подушке. Работница выдала ей еще одну любимую игрушку, с которой собака не расставалась и Дарси сунула ее щенку в зубы, чтобы та не чувствовала себя неуютно.
- Ну что, идем домой? - до особняка Мстителей можно было добраться и на такси и на метро, но агент Льюис предпочла не травмировать собаку еще и подземкой, где могло набиться очень много народа и поймала желтый автомобиль. Водитель поворчал насчет собаки в салоне, но агенту Льюис не привыкать вести переговоры и после пары минут разговоров и грозного рычания все они загрузились в салон и поехали в сторону особняка.
- Итак, первым делом нам необходимо перехитрить Фрайдей, потому что наш дорогой мстительный ассасин, который докладывает о количестве выпитого мною кофе, - Тесса вертится на коленях и Дарси передает ее Питеру, чтобы она привыкала к новому хозяину. По странному стечению обстоятельств, на руках у Паркера она более или менее успокаивается и доверительно укладывается на коленях, согревая теплым боком.
- Мы, конечно, можем спрятать Тессу под курткой, но, думаю, ей не очень-то там понравится. Ну или можем просто пройти с лицами, что так и надо, мы вообще ничего не делаем. Как думаешь, какой вариант прокатит? - закидывать собаку с внешней стены, пока Питер заползает по ней в окно, было идеей очень уж экстремальной, Дарси поостереглась так рисковать животным, лучше уж что-то более правдоподобное.
- Ну а потом, когда мы принесем Тессу, будет уже проще. Будем действовать по ходу дела. Но для начала нужно просто принести ее и разобрать покупки. Прививки - это хорошо, но мне насовали еще каких-то витаминов. Принцесса моя, эта пуговица невкусная, - как терпеливая воспитательница, агент Льюис сунула собаке резиновую кость и та сунула ее куда-то под лапу. Все это выходило у нее настолько ловко, что женщина решила немного пояснить.
- У моих родителей был огромный лабрадор. И не такое приходилось делать, правда это было очень давно, - женщина потерла лоб и вздохнула, глядя куда-то вперед. Задавать этот вопрос молодому парню вообще-то не особо уместно, но хотелось бы знать, что у нее получится. Пусть сейчас ответ Питера будет немного натянутым или неправдивым, но перед собственными страхами хочется услышать чего угодно, кроме того, что ты не справишься.
- Крестная мать Тессы из меня вроде получилась. Как думаешь, а для Алисии получится из меня нормальная мать? - агент Льюис чуть криво улыбнулась. Этот момент все еще пугал ее и не давал покоя. А ведь все должно разрешиться совсем скоро, куда быстрее, чем она думает.

+1

13

Предложение Дарси оказалось неожиданным, но уже через секунду Питер задумался над тем, чтобы причислить его к списку, который назывался бы «вполне честно». Честно, но всё равно как-то странновато. По крайней мере, если судить по ощущениям. Но ведь сейчас самое главное то, что у нового питомца теперь было всё самое необходимое как минимум на первое время. Если миски и игрушки (хотя вот на их счёт нельзя быть уверенным до конца) останутся на долгое время, то вот корм имеет свойство заканчиваться, а тем более тогда, когда того меньше всего ждёшь. Впрочем, так было со всем, это ещё законом подлости называется, а он преследовал Питера всегда и везде, словно намеренно выжидая те самые неудачные моменты.
— Ну, ладно, — подёрнув плечами. Что ж, лучше уж так, чем пытаться продолжать выяснение того, кто и кому теперь будет должен, тем более, что на повестке дня и правда появилась проблема более серьёзная и сложная в реализации. Как ни крути, но собаку в особняке никто не ждал и пусть пока будет так, что о ней никто не узнает в ближайшее время. К любой информации нужно готовиться, а то обоих представителей животного класса выставят на улицу. Да будут обниматься под дождём паук с собакой.

Добираться также пришлось своим ходом, в чём тоже не было ничего плохого, а иногда даже полезно, всё-таки это как минимум экономия паутины, а она не производится сама по себе. Да и школа совсем скоро закончится, никаких уроков химии с беспалевным использованием местных реактивов. К слову, этого так никто и не заметил, что тоже не удивительно, учитывая, как много всего там есть и как мало использовал сам. Но, может, после переезда в особняк будет попроще? Может, даже не придётся мотаться в ВэбКорп, который ещё приводился в порядок после относительно недавнего происшествия. Было бы хорошо, чтобы никуда не ходить, тем более, что и места в этом здании достаточно для того, чтобы где-то разместить набор юного химика. Или даже перетащить его к себе, навряд ли собака научится летать, чтобы доставать реактивы на полках, даже самых верхних. Да хоть на шкаф!

Но теперь особняк был прямо перед ними. Но что до этого, что сейчас было не очень понятно, как именно пройти так, чтобы оказаться замеченными, но в то же время и не очень. Тут даже снаружи есть камеры, позволяющие заприметить абсолютно всё, а внутри Пятница, которая тоже та ещё проныра и следит за всем происходящим. По крайней мере, на это было очень похоже. Так что пытаться как-то её обойти не вариант. Тогда.. просто вежливо попросить? Мол, так и так, Пятница, тут такая проблема, нам надо попасть внутрь, всё нормально, просто тут есть кое-кто ещё, о ком знать никому пока что не обязательно, ну, ты понимаешь, наверное. Ай, ничего ты не понимаешь, Пятница. Обречённо вздохнув, только трёт костяшками пальцев свой лоб, медленно покачивая головой.
— Можно попробовать спрятать, но.. — покосившись в сторону, скидывая со своего плеча рюкзак. — Можно вот так. И просто быстро дойти до комнаты, либо я пролезу в окно, — поднимая руку и указывая в сторону. Окно нужной комнаты находилось с соседней стороны здания, а потому можно было рискнуть, всё равно только второй этаж, а к такому «проникновению» уже привыкли. Пауки почти не пользовались дверьми, если была возможность пробраться иначе. Сбросив всё на то, что так просто диктовала природа. И тут даже не обязательно полностью заталкивать бедное животное в рюкзак. И Питер хотел уже было пойти вперёд, чтобы завернуть за угол и начать наконец операцию «попади незамеченным», но остановился, сделав только один шаг, едва не завалившись прямо набок от достаточно неожиданного вопроса. Повернув голову в сторону Дарси, он только вопросительно изогнул бровь. Она просто.. боялась или опасалась чего-то? Наверное, это можно было даже понять, но сам Питер никогда не рассматривал себя как идеальную кандидатуру, которой следует задавать вот такие вопросы.
— Мм, ну, я думаю, что да. Точнее, я уверен, что да, — выдерживая паузу, понимая, что это наверняка прозвучало не так, как должно было. — Я имею в виду, что Вы хороший человек, мисс Льюис, — спустя одну небольшую заминку. — Значит, Вам будет что передать Алисии, — отводя взгляд в сторону, посмотрев вниз, замерев на несколько мгновений, прищурившись. а после тихо хмыкнув, будто вспомнив о чём-то. Хотя так оно и было. В любом случае, стоять здесь вот так ещё дольше даже более подозрительно, чем собака в руках.

Больше не медля, Питер ловко подхватывает Тессу одной рукой, несколько пакетов другой, всё-таки направляясь в сторону, чтобы добраться до нужного места, останавливаясь ровно перед своим окном и запрокидывая голову. Ну что может пойти не так? Это не тот раз, когда должно случиться что-то непредсказуемое. Поэтому открыв почти полностью пустой рюкзак, Паук аккуратно помещает туда собаку и слегка приподнимает бегунок молнии, чтобы карман не был настолько сильно раскрыт и никто точно не вывалился бы. Осторожно вешая рюкзак на одно плечо, пока животное увлеклось пережёвыванием собачки, Питер буквально прилипает к стене и начинает не торопясь взбираться наверх. Окно всегда оставлял открытым, хотя был уже такой момент, когда кто-то его закрывал, потому что одним апрельским днём было довольно-таки холодно.
Поднимаясь выше, то и дело поглядывая на своего неожиданного попутчика, всё так же аккуратно усаживается на подоконник, перекидывая ноги, медленно сползая на пол, переставляя рюкзак на пол и открывая его полностью. Но даже так Тесса не торопилась сразу же выскакивать из своего импровизированного путешественного мешка. Вернувшись к окну, перегнулся через край, активируя веб-шутер, прицельно цепляясь за оба пакета, используя для этого только одну руку. Они всё равно стояли рядом, а ручки были соединены друг с другом, а потому никаких проблем.
— Думаю, Вам лучше подняться.. ну, обычно, — качнув головой из стороны в сторону, затаскивая пакеты наверх, вздрогнув, слегка задев щенка ногой, когда тот очень тихо подобрался так близко. Но Тесса даже не обиделась и не отошла, вместо этого цепляясь зубами за обувь хозяина, припадая на живот. — Ну нет, нельзя, — поводив ногой из стороны в сторону, закрывая окно.

+1

14

На предложение перевезти собаку в рюкзаке агент Льюис согласно кивнула. Ну кто удивится ползущему по стене паучку, когда в особняк влетают даже через крышу? К тому же она сама знала, каково это, кататься на спине Питера и была уверена, что он сделает все так, как нужно. Просто потому, что паучок делал это довольно бережно и уж щенок в рюкзаке точно будет в безопасности.
- Да, неплохая идея Питер, вперед. Я постою внизу, если что, - ну кто знает, что решит предпринять не в меру активный щенок, может полетит вниз, развевая ушками, как планерами. Дарси казалась спокойной, но на самом деле она чувствовала себя школьницей, которая сейчас сделает какой-то совершенно хулиганский поступок. На самом деле она нервничала еще и потому, что задала Питеру вопрос, на который он вряд ли сможет ответить сейчас. Но то, что он сказал, приятно удивило.
- Ты так думаешь? Спасибо, дорогой. - Дарси тепло улыбнулась и кивнула.
- Давай, вперед, - агент Льюис смотрит вверх, приготовившись в случае чего немедленно среагировать, хотя ловец из нее так себе, но все заканчивается благополучно и женщина машет рукой, показывая, что она сейчас придет.
Подъемы по лестницам уже стали не такими скоростными, но агент Льюис довольно быстро поднимается к комнатам, примерно понимает, куда надо прийти и аккуратно стучится в дверь. Кажется, попадает она туда, куда надо, потому что дверь открывает действительно Питер.
- Ну как? Все нормально? - она подходит к Тессе, которая увлеклась ботинком Питера и аккуратно присаживается на корточки.
- Тебе тут нарвится, принцесса? - она чешет собаку за ухом и своими действиями заставляет ее завалиться на бочок и довольно высунуть язык. Женщина посмеивается и поднимается на ноги.
- Ну, давай обустраивать твою принцессу. Прежде всего нужно решить, как ты будешь ее выгуливать. Ну или изобрести какое-то устройство, которое будет за ней, кхи, убирать, потому что процесс порой неконтролируем. Если ты, конечно, не приучишь ее к этому заранее. Потом решить, где она будет спать, потому что... Приучишь к своей кровати - она оттуда не уйдет. Ну и место, где ты будешь ее кормить, - кажется, бедолага паук пришел в замешательство от такого количества вопросов, так что Дарси сжалилась над ним.
- Ладно, давай для начала поймем, где она будет спать. Принцесса, нельзя, - терпеливо произнесла агент Льюис, когда собака начала охотиться за ее сапогом и открыла пасть с острыми зубками.
- Кажется, надо переставать называть ее так, потому что привыкнет. Договорились, Тесса? - собака забавно повела ушами и женщина снова улыбнулась.
- Умная девочка, все понимает, особенно интонации, - Дарси похлопала Питера по плечу.
- Ну что, считай стал счастливым родителем? - Тесса звонко тявкнула и агент Льюис прикусила губу, подумав о том, что нужно включить видео со щенятами и обеспечить им хотя бы шумовую маскировку.

+1

15

Отлично, операция прошла успешно, можно праздновать успех проведённой миссии. Вроде бы. На самом деле это только начало нелёгкого пути, выбранного настолько неожиданно и необдуманно, что теперь придётся серьёзно подумать над завершением. Нельзя сделать так, чтобы живое создание постоянно сидело в комнате, чтобы этого никто не увидел, нет, это большая собака, с ней как минимум нужно гулять и навряд ли зелёная местность на территории особняка подходила как место для выгула, значит, в любом случае придётся выбираться дальше, а делать это постоянно через окно не серьёзно. Хотя если это будет единственное условие, то готов, потому что не привыкать, но самой собаке такое рано или поздно всё равно надоест, она начнёт сопротивляться и вырываться. По крайней мере, сам именно так и думал. Ну, на месте пса именно так бы и поступал. Медленно опустившись на одно колено, Питер протягивает руку, чтобы положить ладонь на макушку необычного приобретения, тихо хмыкнув. Но, наверное, оно того стоило, пока он не видел ни единой причины, по которой мог бы сожалеть о содеянном. Собака, как говорят, это лучший друг человека. Ещё и потому, что именно собака способна надёжно хранить абсолютно все секреты и это, несомненно, сильно подкупало, особенно когда секреты были и немало.

Краткий и будто бы неуверенный стук в дверь отвлекает. Что такое, кто мо.. ах, точно, как-то вылетело из головы. Тюкнув себя пальцами по лбу, поднимается с пола и подбирается к двери, дабы открыть её, сначала слегка, чтобы выглянуть в коридор одним глазком. Но никакая тревога не сработала, это правда была Дарси, потому распахивает дверь перед званой гостьей, после сразу же снова её закрывая, только на этот раз повернув замок под ручкой. Успокаивающий щелчок. Медленно выдохнув, Питер возвращается на прежнее место, вновь опускаясь на одно колено. Кажется, собаке нравилось такое внимание со стороны людей.
Новый поток информации обрушивается на голову подобно августовскому снегу. Хотя никто и не говорил, что будет просто, поэтому пришлось поджать губы и сдержанно кивнуть. Ну и кто тут стал счастливым отцом?
— А? Правда? То есть, да, конечно, — встряхнувшись и собравшись снова в одну кучу, усаживаясь на пол и стягивая с ног обувь, ловко перебрасывая их на отведённый для этого коврик около двери, ведущей в коридор. Странное нововведение, но считал его удобным, так как сам часто сидел на полу, а если топтаться тут подошвами, которые только принесли его с улицы, то.. — Я думаю, что миску можно поставить, ммм, рядом со столом, прямо сбоку, — указывая в сторону компьютерного стола. — Только с другой стороны, не там, где системный блок. А спать.. только если около кровати, — отводя руку в сторону, указывая на изголовье своей постели. Лежанке там может быть самое место, потому что у шкафа будет не очень удобно, он довольно-таки часто открывается, что может постоянно тревожить животное. А вот с прогулками сложнее всего.

Звонкое «тяф» вынуждает поджать плечи и нахмуриться.
— Кажется, прятать её было плохой идеей, — переводя взгляд на Дарси и склоняя голову набок почти одновременно со щенком. — Может, стоило сказать об этом? — представлять можно было что угодно, но в реальности Тони навряд ли выставил бы всех троих на улицу, громко хлопнув дверью, заявив, что они могут никогда не возвращаться. Поворчит, конечно, как любой нормальный родитель ребёнка, что притащил животное практически с улицы, слёзно прося оставить у себя, клятвенно обещая ухаживать и следить. — Правда, я всё равно не уверен, что у меня так сразу получится, это сложнее, чем кажется, — нервно хмыкнув, сдувая несколько прядей волос со лба.

+1

16

Дарси внимательно слушает решения Питера и слегка кивает, попутно распаковывая пакеты и доставая сначала миски для воды и корма, которые она тут же наполняет и ставит рядом со столом.
- Только не учи ее попрошайничать - потом не отделаешься. Хочешь угостить - клади сразу в миску. Ну и лучше не кормить ее чем-то этаким вроде мороженого или тунца - иначе можешь получить неприятный сюрприз на прогулке... Или в самой комнате, что вообще вариант не самый лучший. Да, Тесса, умница, иди сюда, - щенок немедленно заполз в миску с водой, случайно сунул туда вместе с мордой и лапу и пошлепал по комнате, оставляя мокрые следы. Как непослушный  ребенок, собака тут же была терпеливо отловлена, а лапа высушена.
- Так, значит рядом с кроватью, - мисс Льюис осторожно устанавливает место для сна собаки и кладет туда игрушку, которую они забрали из приюта. Тесса тут же заползает туда и топчется лапами, а при слове "место" тут же поднимает ушки и внимательно прислушивается к женскому голосу.
- Смотри-ка, она молодец, быстро освоилась. Хотя, когда приходится делать это не по одному разу, то поневоле начинаешь быстро учиться, - на этих словах Дарси чуть хмурится, потому что бедное животное явно испытывало стресс каждый раз и теперь так или иначе может опасаться, что его снова бросят. Но Питер точно не из тех, кто может так поступить.
Вопрос о том, как же сказать, что ты купил собаку и не спросил мнения повис в воздухе, но Дарси была настроена чуть более оптимистично и обняла Питера за плечи.
- Послушай, дорогой. Мистер Старк, конечно, человек своеобразный, строгий, со своим мнением, но... Я думаю, что он позволит тебе оставить Тессу. Все-таки собака учит ответственности за принятие своих решений и в чем-то дисциплинирует. В крайнем случае намекни ему, что так ты будешь дома по вечерам и утрам, потому что ее надо выгуливать, - она потрепала паучка по плечу и ободряюще улыбнулась.
- Ну, в самом крайнем случае позовем на помощь доктора Беннера, он точно животных любит и заступится. Кстати, капитан Америка тоже к собакам неравнодушен... - женщина делает загадочно-задумчивое выражение  лица и смеется, не выдерживая.
- В любом случае, нас больше, ага? Так что не волнуйся, в итоге он все равно согласится. Но будь готов к серьезному разговору и достойной аргументации. Но я почему-то не сомневаюсь, что ты со всем справишься, - послышалось тихое посапывание и Дарси умилилась открывшейся картине - щенок мирно дремал в своей лежанке без задних лап, утомленный сегодняшними приключениями.
- Ну вот, посмотри. Как не любить такую крошку вообще, - писк в кармане заставляет агента Льюис вздохнуть и вытащить телефон, который напоминал срочно явиться по указанному адресу ровно через полчаса. Никакого отдыха.
- Ладно, мне пора идти на работу. Будь умницей, Тесса. И ты тоже, - похлопав Питера по плечу, женщина энергично пошагала в сторону выхода, оставляя паучка разбираться с оставшимися проблемами самостоятельно

+1

17

Эта расстановка купленных в зоомагазине вещей вызывала смешанные чувства. С одной стороны, был на самом деле очень рад такому приобретению, ведь всегда говорили, что с животным рядом никогда не почувствуешь себя даже самую малость одиноким, но в то же время продолжали мучить сомнения, что не отпускали с того самого момента, как покинул приют. Но ладно, если позволять им хозяйничать и дальше, это может привести к тому, к чему прийти не хотелось бы. Поэтому Питер хлопает себя по щекам и тут же хватается за первое, что попадается под руку. Это была собачья вкусняшка, на вид как обычная тонкая палочка, на упаковке нарисованы какие-то головы собак и куриная ножка. Впрочем, это уже на совести того, кто всё это оформлял.
Да и Дарси уже успевает установить спальное место для нового обитателя этой комнаты. Отвлекаясь от созерцания упаковки, сделанной в зелёно-жёлтых тонах, Питер переводит взгляд на собаку, что очень кстати сразу завалилась на свою приготовленную постель, положив голову на лапки и закрыв глаза. Она ещё несколько раз приподнимала голову, реагируя на сторонние звуки и движение, но в конечном итоге сдалась, задремав окончательно.

Вертя несчастные куриные палочки в руках, и не замечает того, как Дарси приближается, но прикосновение к плечам более-менее вернуло в реальный мир. Немного повернув голову, Питер и сам слегка хмурит брови. Ответственность. Ну да, порой это как раз то, чего так сильно не хватало. И даже без шуток или сарказма, это на самом деле так. По крайней мере, сам именно так и думал, ссылаясь на то, что многие ошибки, совершённые по его вине, это следствие недостаточной ответственности, которую следует нести за свои действия и слова. Обещался защищать — защищай, обещался сделать что-то — сделай и так далее по длинному списку.
— Да, — бесцветно выдыхает Питер, всё так же смотря куда-то вперёд, ниже подоконника, но повыше плинтуса. — Да, — уже более уверенно, немного повернув голову уже в другую сторону. — Вы правы, — выдыхая и кивая подобно болванчику в салоне автомобиля. На Тони можно было положиться в ответственный момент, а этот как раз один из таких. Всё-таки собака это живое существо, обращаться с которым требуется соответственно.

Но поддержка Дарси звучит ободряюще. Подёрнув плечами, сдувает несколько закрученных прядок волос со лба, поёрзав на месте, усаживаясь удобнее на полу, оживившись.
— Думаю, да, всё будет хорошо, — хлопнув ладонями по своим коленям, покачнувшись из стороны в сторону, пока она вытаскивала телефон и смотрела на экран. А ведь и правда, сейчас же день в самом разгаре. Почесав макушку, Питер повертел головой, смотря по сторонам, находя взглядом электронные часы, привычно стоящие на прикроватной тумбочке. А ведь и правда. Тогда странно, что уже сейчас тянуло в сон. Или нет, учитывая, что почти всё время тратить часы на сон приходилось по минимуму. Поднявшись на ноги и проводив Дарси, прикрыв дверь, обречённо выдыхает и кивает собственным мыслям, отталкиваясь от деревянного косяка и подбираясь ближе к постели, медленно опускаясь рядом около лежанки, занятой маленькой собачьей тушкой. Протянув руку, касается ладонью тёплой макушки. Никакой реакции, только уши кратко дёрнулись. Хмыкнув и слегка прикрыв глаза, устало выдохнув, Питер не замечает, как склоняется набок, приваливаясь локтем на пол. А ведь удобно, если подумать. Только думать не приходится, потому как уже буквально через минуту принимает лежачее положение, слегка подогнув ноги, положив руки под голову, чтобы твёрдое покрытие не так сильно омрачало положение. А так, в принципе, всё остальное было не столь важно, главное, что вокруг было тихо и пока что спокойно.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [15.04.2017] Puppy love

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно