Если Фитц думал, что залет в странный мир под водой с Пегги и Джеммой - это будет самое странное в этом месяце, то парень глубоко. Очень глубоко, заблуждался. Кажется, Вселенная где-то откопала пыльный сценарий, буквально первую версию его жизни, и решила воплотить парочку фитов в жизнь. Потому иначе...иначе Фитц просто не знал, как во-первых осознать все происходящее нормально, без дергающегося нижнего века, а во-вторых, это просто сложно было уместить в какие-то рамки нормальности и привычности.
Впрочем, нельзя сказать, что парень был против такого разнообразия в его буднях, не так давно, едва отличимых друг от друга. И хоть в большинстве своем, разнообразие пришло с его восстановлением и с наконец-то наличию Джеммы рядом, чему парень был несказанно рад. До конца отпустив из головы все, что его до этого момента сковывало и делало слишком неуверенным и потерянным. Все же, события, случавшиеся с ним теперь, были настолько разными, что он и радовался, и все же, пребывал в легком замешательстве.
Не редко делясь с Эйдой своими размышлениями.
Она была хорошей. Его искусственный интеллект. Иногда, правда странной. Задающей порой такие вопросы, что Фитц терялся, не зная, что ответить. А иногда, выдвигала не менее странные теории. НО что поделать. Она училась, развивалась. Ее нейронная сеть постоянно менялась, совершенствовалась и набиралась опыта. И Лео в виду того, что как бы умным не был, оставался человеком, не всегда за ней поспевал. И может стоило ее ограничить, уменьшить скорость обучения, но не могу. Относясь к ней как к другу, мужчина не могу так поступить. Возможно, будет он думать позже, это и послужило началом всех проблем.
Но а пока, они беседовали долго, она даже научилась шутить и кажется освоила сарказм. А вот от голографической формы отказалась, но добавила, что если ему важно, она придумает образ. Фитцу было не важно. Будет ли она рядом с ним в виде человека, или просто звучать голосом.
Он как раз был в комнате симуляции, общался с Эйдой, решали, что и как лучше сделать, что смоделировать. Ну как решали. Фитц валялся в гамаке на берегу озера, в тени дерева, положив руки за голову, посматривая в небо и беседовал с Эйдой. Ничто не предвещало беды. И падения с гамака на жесткий пол Фитц воспринял ошарашенно и потер ушибленное правое полупопие.
- Эйда?
- Вам звонят, доктор Фитц, я остановила симуляцию.
- Я понял, - он помотал чуть головой, - в другой раз не надо, не останавливай, пока я не скажу, - парень вздохнул, вставая с пола.
- Да, доктор Фитц.
- И хватит так меня называть, можно просто Лео.
- Хорошо, - мягкий, бархатный голос казалось улыбнулся ему словами.
Достав телефон из кармана, Фитц шумно выдохнул, пытаясь понять - не шутка ли это.
Очень было похоже, что да.
Потому что в голове слабо укладывались слова "застряла", "кот", в одном предложении от паука. От паука, который не так давно учил его управляться со способностью паука, буду под вирусом.
Но Синди не шутила. Либо, это была долгая шутка, которая закончится с его приездом.
Фитцу очень хотелось бы, чтобы нет. Но вообще, он на всякий случай, держал телефон поближе - не могу же он, в случае правдивости ситуации, упустить шанс и сделать крутое селфи на фоне застрявшего с котом на дереве пауком? Конечно, не мог! Даже речи о таком быть не могло.
Синди не шутила. Она и правда была на дереве. Правда слишком высоко, чтобы сделать нормальное фото, но Лео точно видел у нее на руках кота, глаза которого просто вопили - "спасите, помоги, я больше не буду". Ну или Фитцу так казалось снизу.
Не улыбнуться он не мог, как и не засмеяться. Картина была максимально занятная. И он не хотел обидеть Синди. И очень надеялся, что та не кинет в него котом, чтобы проучить, как смеяться над пауками, попавшими в странную ситуацию. И даже сложно было сказать, ему было бы если что себя далеко, или все же, кота.
-Боже, ты не шутила, - парень стоял, задрав голову и смотря на паука, - что случилось? Я думал, твой бонус в виде паутины позволяет без труда путешествовать по любым верхотурам. Или у котика боязнь полетов? - солнце мешало нормально смотреть снизу вверх, от чего Лео неприятно щурился, пытаясь прикинуть, что вообще делать. Этих двоих надо было снимать от туда, как-то. Он конечно предполагал, что можно вызвать спасателей. Но от этой мысли улыбка снова расползалась по лицу. Вызывать спасателей, спасти паука, который обычно спасает город и мир.
Нет, такие заголовки новостей просто порвут город. Да и ему не сильно хотелось смущать Синди, которая кажется, уже и правда была готова кинуть в мужчину котом.
-Ладно, я сейчас попробую к тебе залезть. Держи его крепче, не хочу стать почетным членом премии Дарвина за самую нелепую смерть, - Фитц снова улыбнулся, скидывая куртку и ища, за что бы зацепиться, чтобы забраться. Скалолаз из него такой себе был. Впрочем, как и полевой агент. Но что поделать, жизнь подкидывала ему испытания, приключения и челленджы. Глупо было отказываться от участия.
Главное, залезть на первую ветку. Подумал мужчина, подтягиваясь вверх. О том, как он слезать потом будет, Фитц как-то не подумал и не учел, что с высотой у него все же некоторые проблемы, после того падения на дно океана.