ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [06.04.2017] опять от меня сбежала последняя электричка

[06.04.2017] опять от меня сбежала последняя электричка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[epi]опять от меня сбежала последняя электричка 06.04.2017
Бартон который Барни, Картер которая Пегги
https://66.media.tumblr.com/2965a8380384136d5ac7a5d20cb59d64/tumblr_p8o8mfFS1l1rmxa4zo6_r1_400.gif https://66.media.tumblr.com/ae1d84cbc68f02de1627832ef4680708/tumblr_p8o8mfFS1l1rmxa4zo7_r1_400.gif
https://66.media.tumblr.com/1da1a6eb50244b07cd17430492fcc3f4/tumblr_p6hx5c5iB41x0uneyo8_400.gif https://66.media.tumblr.com/6c4c6cf05ab398806ff836568d645170/tumblr_p6hx5c5iB41x0uneyo6_400.gif
Каждый из них опоздал на свой поезд и вынужден коротать время в круглосуточном кафе в терминале станции до первого утреннего экспресса. Странное место, странные люди, странные наблюдения. Никаких фамилий, только имена, разговоры - ведь они разойдутся и больше не встретятся.
NB! возможны немного трэшевые повороты[/epi]

Отредактировано Peggy Carter (2019-04-22 20:34:02)

+1

2

Это был просто какой-то остров невезения. Начался с того, что утром у Картер сломалась машина, и поругавшись с эвакуатором, который должен был доставить ее в гараж ЩИТа, она была вынуждена спуститься в метро. На самом деле не так уж плохо, час пик еще не начался, и народ не хлынул сквозь турникеты в стремлении их сломать к чертовой матери, а отсутствие пробок скрасило путешествие очень даже. Но потом стало ясно, что ей следует съездить в Филадельфию, и, как водится, джетов не оказалось на месте, а такси вызывало у директора головную боль в связи некоторыми особенностей водителей. Ее хватило только до вокзала, где она пулей вылетела из канареечного цвет авто и поцокатала каблуками в сторону касс.
Ладно, все было не так уж плохо. Час на поезде, час обратно, а между ними весь день дел, от которых к вечеру болела голова. Пегги старалась успеть убраться из этого города пораньше, но увы, не вышло, и все, что ее ждало, это кофе и поздний рейс.

Наверное, она могла бы позвонить в ЩИТ и попросить забрать ее джетом. Или арендовать машину. Но долгие поездки за рулем ее никогда не прельщали, а пользоваться своим статусом в столь позднее время казалось неправильным. Тем более, что поезд выглядел симпатичным, казалось не такой уж плохой идеей проехаться, жаль, в окно уже ничего не увидеть.
Вот только в ее планы не входило опаздывать на поезд. И все же она опаздывала, когда такси подъехало к вокзалу, время показывало три минуты до отправления, и, естественно, это был последний поезд до Нью-Йорка, вслед которому она помахала платочком.
- Возможно, вам стоит сесть на поезд до Принстона, он сейчас отходит, - вежливо вещает кассир, приятная женщина сорока лет. Видимо, смотрит на взъерошенную Пегги и думает, что очередная провинциалка куда-то бежит, едет в Большое Яблоко покорят вершины.
- А чем мне это поможет?
- Из Принстона от терминала ходят автобусы, если вам повезет, вы успеете на последний рейс...

Ей не повезло. Она не успела.
И снова подумала, что можно было бы вызвать джет. Но ее агентам тоже нужно отдыхать.
На перроне железнодорожного состава было пусто, еще бы, время уже близилось к полуночи. Пегги бросает взгляд и поздравляет себя, почти что полночь, а она совсем не Золушка. Топчется, отбивая каблуками ритм, эхом отлетающей прочь от стен, сливающийся с шарканьем уборщика. Вид у него странный, Пегги даже хочется отодвинуться, когда он останавливается рядом, но ее одновременно гложет любопытство.
- Для таких как вы в терминале есть круглосуточное кафе. Ну и отель, может, вам подойдет.
- А какая я? - Не сдерживается Пегги.
- Опоздавшая. Или заблудшая.
И уборщик шаркает себе дальше.

Нет ничего страннее ночной пустоты мест, которые забиты днем людьми. Но сейчас здесь все казалось ненастоящим, даже гротескным, хотелось закутаться поплотнее в плащ. Может, стоит снять номер в отеле. До утра далеко, а первый рейс на Нью-Йорк в шесть утра. У нее впереди долгих шесть часов, не в кафе же их...
... коротать.
Пегги оборачивается на чужие шаги, мужские шаги, принадлежащие совсем не уборщику. Рука тянется к кобуре, но секунду спустя женщина одергивает руку - она без оружия. Взгляд карих глаз следит за мужчиной, который осматривается по сторонам. И Пегги нарушает тишину:
- До утра поездов уже не будет, вы опоздали. Но мне подсказали, что тут в терминале есть кафе.

+1

3

Мужчина, спавший на твердых скамейках под умиротворяющее бормотание диспечеров и никогда неутихающее гулкое эхо вокзала, не был похож на бомжа. Наверное, просто какой то бюджетный турист, сэкономивший на комфортном переезде и мягкой постели ради пары сотен долларов на гулянку в Нью-Йорке.
Спал он не спокойно. То бормотал во сне на каком то незнакомом языке, то громко вздыхал. Смотреть на него было довольно утомительно, но ничего интереснее на ночном вокзале не наблюдалось.
Только спящий турист и уныло смотрящая в одну точку кассирша, которая в своих мыслях перенеслась в ранее утро, как раз тогда когда кончалась ее ночная смена.
Бесшумно работал телевизор, показывали канал новостей. Внизу бегущая строка сообщала о лесных пожарах в Калифорнии, кадры показывали ужасающие. Такие же ужасающие какими они были полчаса назад. И час назад.

Надо же было пропустить свой поезд. Только он так может. Помахать ему рукой с платформы, опоздав буквально на каких то пять минут. Бартон - дурья башка. Филадельфия с ее болотами, крокодилами и пляжами все время путает его планы.
Он просто хотел вернуться домой. Сесть на ночной поезд и попивая пиво у окошка смотреть как мимо проносятся и исчезают маленькие городки.
От автобусов Барни тошнило, а связываться с самолетами с их досмотрами и театрами безопасности совсем не хотелось связываться.
Все полетело к чертям, само собой.
Впереди еще шесть часов бессмысленного ожидания. Хуже скучной поездки в другой штат только скучное ожидание своего транспорта.

Барни откидывается на жесткое пластиковое сиденье и вперивает взгляд прямо в высоченный потолок. Прикрывает глаза, намереваясь  последовать примеру своего невольного соседа. Но его грубо тормошат за плечо.
Черный пожилой мужчина в форме уборщика с пугающими желтыми глазами и с всклокоченными седыми волосами, вежливо улыбается, показывая неровный ряд зубов.
- В кафетерии во втором зале подают кофе, мистер, - говорит он.
- И зачем он мне? - недовольно спрашивает Бартон, - там наливают виски?
Уборщик только пожимает плечами и шаркая уходит в глубину зала.
От кофе Барни уже тошнило, а от вокзального кофе мутило вдвойне. Но если там наливают виски, то почему бы и нет? Если хорошенько напиться, то и время пролетит быстрее. Главное не пропустить свой поезд. Опять.

Барни с трудом встает с вокзального кресла, подтягивается, подхватывает свой скромный багаж и не спеша идет к выходу из зала. Кафетерий, так кафетерий. Нужно слушать старших.
По пути н души. Только в соседнем зале сидит женщина.
Барни осматривается. Так и есть больше никого. Как странно, все люди на вокзалах выглядят одинаково. Серые, сутулые сгорбленные. Сидят в неестественных неудобных позах, силясь размять свои закоченевшие мышцы.
Он вздрагивает, когда женщина внезапно обращается к нему.
- Хотите чтобы я вас угостил? - усмехается Барни.
В тусклом вокзальном свете ее не разглядеть. На первый взгляд его невольная соседка по заточению на вокзале - стильно одетая женщина средних лет.
- Почему бы и нет, - отвечает Барни сам себе, - идемте выпьем какого-нибудь дерьма. Или нет. Мне плевать.
Барни разворачивается на гладком мраморном полу и твердым шагом идет в сторону кафетерия. И не разу не оборачивается.

+1

4

- Что? - Не сразу понимает Пегги, оглядывается по сторонам, потом до нее доходит, что мужчина обращается к ней. Ну да, логично, она же предложила прогуляться в кафе в терминале, предложила совсем не потому, что кто-то должен был заплатить за ее кофе. Пегги смеется: - Вообще-то нет, я думала просто о том, что в компании коротать ночь до первого поезда приятнее, чем в одиночестве.
Но, похоже, мужчина не отличается особой вежливостью, и Пегги не сразу сходит с места. Кажется, зря она была такой общительной, но теперь ей все равно в ту сторону, и она следует за незнакомцем, стуча каблуками по мраморному полу.

Терминал в приглушенном свете выглядит каким-то потусторонним, неоновая вывеска кафе же ярко сияет, привлекая внимание. Пегги придерживает дверь за мужчиной, проходит внутрь, рассматривая обстановку. Дешевая мебель, пять столов, длинная барная стойка, все такое обычное, что даже как-то странно тут находиться. Но и внутри свет какой-то зеленовато-красный, не яркий, немного сумрачный.
Ладно, выбора все равно нет.

За барной стойкой обнаруживается бармен, по совместительству официантка - миловидная блондинка с капризным выражением лица и огромными синими глазами. Кто вообще оставляет в ночную смену такую милую лань... хотя да, тут же вспоминает Картер, внешность иногда очень обманчива. И трепетная лань может оказаться тем еще вампиром. Судя по выражению лица, официантка не ждала никого еще, они тут пока единственные посетители. Возможно, она надеялась, что ночью тут никого не будет, но не повезло, пришли они, Пегги и незнакомый мужчина.
- Чай, кофе? - Подает голос официантка, отставляя свою чашку на барную  стойку. А вот журнал не убрала, и по виду кажется, что это Вог или Космо, но точность в этом деле не фишка Картер. - Есть еще молоко, серьезно, свеженькое, могу его подать.

Пегги расстегивает жакет и улыбается:
- Чай с молоком было бы хорошо. Не смотрите на меня как на извращенку, я просто люблю чай с молоком.
Боже, храни Америку, конечно, но иногда Америка кажется страной дикарей. Поразительно, что Пегги все еще реагирует на такие вещи, и все еще не ассимилировала полноценно в американку, хотя это, наверное, никогда не случится. Хотелось бы сохранить английскую самобытность, ею Пегги дорожила, не стремясь избавляться.
Официантка пожимает плечами:
- Мне вообще все равно. А вы что будете? - Она переводит взгляд на мужчину, нетерпеливо стуча коготками по парной стойке.
Пегги же проходит и выбирает столик, они абсолютно одинаковые, разницы никакой, но женщина почему-то колеблется, и занимает тот, который находится посередине в ряду, третий с любого конца.

0

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [06.04.2017] опять от меня сбежала последняя электричка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно