[epi]Who We Are 22.04.2017
Wanda Maximoff, William Kaplan
Билли Каплан только-только начал изучать свои способности, о которых раньше и вовсе не подозревал. Выбравшись утром в парк, найдя себе место поспокойней, юный маг приступил к собственному обучению. Ну как, к обучению - все методом проб и ошибок. И первой ошибкой оказалась выдернутое с корнем дерево, в которое Билли выпустил энергетический заряд. Только он не знал, что все-таки он не один в этой части парка.
NB! мать и сын х)[/epi]
[22.04.2017] Who we are
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12019-04-24 23:29:52
Поделиться22019-04-26 14:18:34
В последнее время для Ванды стало вполне нормальным качаться из Сан-Франциско в Нью-Йорк, и обратно. Поездки были очень частыми и неизбежными. Максимофф постепенно находила свой второй дом в Школе Мутантов, но и ни в коем случае не забывала о собственном долге и дорогих сердцу друзьях. Слишком долго она скрывалась, бежала от реальности, от самой себя в попытке уберечь тех, кого так любит и тех, кто ни в чём не виноват. В памяти ещё были свежи те полгода, что она провела в леденящей Норвегии, как сумасшедшая ежедневно себя, убеждая, что это именно та жизнь, которую она всегда хотела и та, которую она заслуживает. Но всё безуспешно. На деле это была лишь плохо построенная иллюзия, которую в один момент очень правильно и пусть даже неосторожно, но разрушили. Сначала Наташа, которая появилась на заснеженном пороге. Вдова заставила Максимоф снять уже эти иллюзорные очки и посмотреть на мир с их стороны. На мир, от которого мало что осталось и на Мстителей, которые потеряли слишком много. А информация о том, что Гидра не врала на счёт того, что Пьетро жив и обратное утверждение стало просто очередной манипуляцией. За то, что поддалась Ванда ненавидела себя ещё больше, ведь за эти полгода она уже могла найти брата, а не прохлаждаться в собственном никчёмном мирке.
Затем первое возвращение, которое добавило ещё больше разочарования и боли, если возможно ещё больше. Разрушенная крепость, дом, башня Мстителей. Чёрт, очередное осознание ошибок, которые Ванда уже так привыкла совершать и просто напросто не умела по-другому. Ей так казалось, вечное амплуа несостоявшегося героя, которого ненавидит весь мир. Клеймо, от которого не убежать. Оставалось принять это и начать разбирать свою жизнь по кирпичику, а затем строить заново.
Поэтому первым шагом стало обращение к профессору Ксавье, за помощью и об этом Максимофф не жалела. Результаты были, хотя даже до подобия совершенства было слишком далеко. Но ей уже дышалось легче на улицах, ей уже было чуточку спокойнее и при каждой эмоции теперь всё вокруг не взрывалось. Ванда училась, усердно и ежеминутно, было категорически нельзя допускать нового срыва иначе всё будет зря и начинать, придётся с самого начала.
Сегодня она прогуливалась в парке, это было важным ежедневным ритуалом. Гармония с собой, обдумывание некоторых кусков собственной жизни и одиночестве и тишине. Для таких моментов девушка выбирала самые отдалённые уголки парка, где почти не бывает людей, есть только она и единение с природой, так сказать.
Ванда уверенно направлялась в излюбленное место, полная спокойствия и душевного равновесия, как вдруг остановилась, завидев, что там уже кто-то есть. Девушка разочарованно выдохнула и уже собиралась пойти в другую сторону, как увидела, что незнакомый парень, без конкретного применения рук, вырвал дерево с корнем, а затем отправил в него некий энергетический заряд. Дерево бы разлетелось на мелкие кусочки, намереваясь поранить присутствующих, но Ведьма среагировала очень быстро. Обволакивающий красный свет, сдерживал незамедлительный взрыв, после чего резким движением отправила дерево как можно дальше от себя и парнишки, на пустырь вдалеке. После чего опустила руки, проводив взглядом небольшой взрыв и поморщившись от характерного звука.
— Ну и какого чёрта ты здесь устроил? — сложив руки на груди, Ванда теперь рассматривает парня — Знаешь, заниматься подобными вещами следует в ещё более уединённых местах, да и лучше под чьим-нибудь контролем, ты мог сам себя покалечить — она не отводит взгляда. Вполне милый, молодой парень, который казалось, не представляет глобальной угрозы, но горящий в его глазах огонёк немного настораживал.
Поделиться32019-04-27 22:27:14
- Ну что ж, приступим, - Каплан глубоко выдохнул, на всякий случай оглянувшись, чтобы никого вокруг поблизости не было. Голос юного мага звучал несколько неуверенно, но отступать было поздно. Зря что ли он выбрался этим утром в парк, да еще и в свой законный выходной день, когда все его семейство видело десятый сон? Да и Тедди наверняка в это время сам предавался сну. Билли нравилось это место, не так уж и далеко от выхода, но почему-то именно здесь меньше проходило посетителей. Возможно, из-за заросли высоких насаждений, что загораживали этот кусочек парка. Отличное место, чтобы испытать свои, новоприобретенные силы.
Билли лениво потянулся, чувствуя что, до конца еще не проснулся. Все же раннее вставание слишком сложно для человека, привыкшего засиживаться в социальных сетях допоздна. Черт знает, что его толкнуло поехать утром в парк, только для того, чтобы потренироваться одному. Мог бы и Теда с собой захватить. Но эта светлая мысль ни разу не промелькнула в его голове, когда быстро-быстро собирал свои вещи, спускался по лестнице вниз, стараясь особо и не шуметь, дабы не смогли возникли лишние вопросы, куда и зачем он так рано ушел из дома.
Воздух, что в парке, что на улицах Нью-Йорка был все еще свеж и прохладен, так что Каплан невольно поежился, заснув руки в карманы своей толстовки. Минуты две он раздумывал, стоит ли ему взять такси или все-таки пройтись несколько кварталов пешком до парка. Или вообще использовать свои силы, чтобы перенести сразу на место. Но в этот раз Каплан решил не рисковать, рядом Тедди не было, в случае чего, перенести его будет просто некому. Вдруг Каплана занесет в какой-нибудь другой штат или вообще на другой конец Земли?
- Надеюсь, получится, – диапазон своих силы Билли знал из ряда вон плохо. Но даже из имеющегося у него в арсенале не все работало так, как хотелось бы. Последний случай тому подтверждение. И если он хочет стать настоящим Мстителем, то должен точно уметь контролировать свои силы.
Билли мысленно представил, как сгусток энергии плавно вылетает из кончиков его пальцев, как он влетает в напротив стоящее напротив него дерево, но ожидание и действительность, как обычно, не совпадает. И лишь с третьего раза, когда разозленный маг-самоучка выпустил таки из рук сгусток магической энергии в дерево. Оно бы и развалилось на куски, но чья-то магия не дала этому случиться. Билли в мгновение осознал, что находился в этом, казалось бы, уединенном месте не один.
- Ого! – невольно выдал свою реакцию на появление незнакомого человека, точнее, знакомого. Кто не знает Алую Ведьму, м? Самый настоящий мститель. Что сказать и как оправдываться? Что-то ему за последнее время слишком везет на мстителей. Билли точно не должен говорить, что ее плакат, как и плакат Капитана Америка висят у него в комнате. – Я думал, что это уж точно уединенное место. Да и в такое время. Я просто хотел потренироваться, но немного перестарался.
Каплан понимал, как жалко звучат его оправдания. Но говорить вроде: «это вышло случайно», вообще было бы сверхглупостью. А то она сразу не поняла, кто перед ней стоит. Жаль, что с ним нет Тедди, уж он-то умеет разговаривать со всеми этими героями, и не теряться при этом.
- И меня некому контролировать, я только-только недавно узнал о своих способностях - развел руками юный маг, почему-то решив разоткровенничаться с Вандой. Может, у нее когда-то было нечто подобное? И она поймет.
Поделиться42019-05-04 18:45:53
Ванда склонила голову на бок, теперь ещё внимательней рассматривая парня. Его удивление было явно не таким, какое ожидала Ведьма. В глаза и голосе не было страха, скорее приятное удивление или даже восхищение. В общем, где-то между этим и скрывал парнишка не умело.
— Парк считается уединённым местом? Здесь обычно проводят время парочки, желающие провести время наедине, или такие как я, но не с целью испробовать собственные способности, а просто побыть в тишине, без тех кто постоянно глазеет и тычет пальцем — последние слова отдавали раздражением и даже грустью, но это точно не относилось к собеседнику. Ванда сделала несколько решительных шагов и уже стояла напротив нарушителя спокойствия.
— Не плохой потенциал, даже интересно, в чём заключается сила и что ещё умеешь, кроме — девушка повернула голову в сторону взрыва — кроме убийства деревьев — парень явно был не особо младше Максимофф, может быть год или два, а учитывая тот факт, что он только-только узнал о способностях, если можно ему верить, то повеяло какой-то незримой параллелью. Странное чувство, что зарождалось внутри Ведьмы, стало навязчивым, причём в одну секунду. Его слова о том, что некому контролировать, добавило вопросов и мыслей в голову.
— Кто ты? В смысле, как тебя зовут? — на самом деле девушка хотела спросить о его происхождении. Мутант он, или была применена некая сыворотка, но не особо вежливо начинать с такого разговор, да? Поэтому она исправилась и добавила вопрос об имени. Будет легче общаться — Я Ванда, но что-то мне подсказывает, что ты это знаешь, как и все — она не отводит взгляда, и казалось, что это пугает парнишку.
Первое впечатление было такого, что парень не был отягощён какими-то душевными терзаниями или шоком от осознания своей сущности. Казалось, что в нём кипит максимализм, который требует разобраться, научиться и идти куда-то... определённо куда-то.
— Знаешь, в один момент своей жизни я считала, что мои силы это результат опытов. Я была в этом уверена и мне не было надобности учиться и так далее. Меня наделили и казалось, что на этом границы заканчиваются. Как в робота вставили чип и написали нужную программу — Ванда не совсем понимает, зачем говорит всё это, но в один момент она почувствовала, что оказалась в нужное время, в нужном месте и может теперь сделать нечто важное. Максимофф улыбнулась собственной мысли о том, что она сейчас на месте Профессора Икс, а парень на её собственном — Но, это оказалось ошибкой, мои силы - это моя сущность, моя кровь — последнее слово сказано с отвращением. Вдаваться в подробности об отце она не планировала — Я лишь хочу сказать, что... зря ты начинаешь это один. На своём опыте говорю, что это плохая идея. Сначала кажется, что ты можешь всё на свете, утопаешь в ощущении силы, а потом всё выходит из под контроля, потому что не было достаточно практики и нужного рядом человека. Неужели тебе некому помочь?
По-хорошему следовало сделать вид, что ничего не заметила и пойти дальше по своим делам. Ванда всё ещё считала, что не готова выходить сама на поле боя, а уж помогать кому-то тем более. Но возможно, это ключ, о котором говорил Профессор? Вдруг это шанс, в котором мы способны помочь друг другу? Слишком сложно и необъяснимо, нужно либо разворачиваться и уходить, либо рискнуть и открыться. Это ещё не успела включиться паранойя, которая скажет, что это чей-то хитроумный план по заманиванию Максимофф в ловушку.
Отредактировано Wanda Maximoff (2019-05-05 07:43:59)
Поделиться52019-05-18 00:31:51
- Ну…я думаю да, точнее, я же специально выбрал место, где никого нет, - Ванда, конечно же, была права. А Уильям об этом не подумал. Рассчитывал, что его никто не заметит, в субботнее утро, когда никого особо нет в парке, особенно, в этой части. Ему казалось, что его оправдания звучали, как-то уж совсем жалко. А хотелось произвести впечатление, хоть и небольшое. Все-таки перед ним стояла Алая Ведьма, один из самых крутых Мстителей. Когда он видел кого-то подобного вживую? Не с красочных плакатов или с журналистских репортажей по телевизору, а именно что живьем, стоять рядом и чувствовать силу, исходящую от человека. Билли трудно было вспомнить сразу, потому что этого не было вовсе.
«Надеюсь, вы не расскажете никому», - мелькнула в голове у юного мага мысль, но озвучивать он ее не стал. Алая Ведьма казалась ему совсем не такой. И Билли чувствовал, что ей можно доверять. В конце концов, у нее имелись подобные силы.
- Вообще, - Билли в этот момент смущенно перевел взгляд с Ванды на свои кроссовки, пытаясь собрать в кучу свой имеющийся потенциал. Ему приятно было слышать похвалу свой адрес. – Я еще могу телепортироваться и телепорировать других. Правда, не всегда в точности в то место, куда нужно. Я еще не настолько продвинут в магии. И еще мне кажется, что мои желания всегда сбываются, если я попрошу об этом вслух.
Звучало так, будто в сумасшедшем доме был день открытых дверей, и Каплан оттуда сбежал. Но в их мире, полном не только Мстителей, но магов, и мутантов, и еще всяких злых сущностей, стремящихся захватить мир каждую неделю, никто бы и особо не удивился. Особенно, такая как Ванда. Про то, что он однажды превратил другого парня в жаба, Билли предусмотрительно не стал распространяться. Об этом знал только Тедди.
- Ох, я даже забыл представиться. Меня зовут Уильям Каплан, но друзья зовут меня просто Билли, - спохватился юный маг. Он должен был представиться сразу. А не тогда, когда ему напомнили об этом. Тедди был бы явно недоволен. Но! У него опыта общения с Мстителями было гораздо больше, чем у него самого. – Да, конечно, я знаю, как вас, то есть тебя зовут.
На взгляд Билли, Алая Ведьма выглядела старше его самого года на два или три, но не больше. И потому, как-то сложно в такой ситуации «выкать». Еще не так поймет.
- Ох, я даже не знаю, откуда у меня силы, - разоткровенничался и сам Каплан. – Я думал, я обычный среднестатистический парень, - «с нетрадиционной ориентацией», - но Билли не стал вдаваться в подробности. – Ничего такого не было. Кроме того, что мои желания практически всегда сбывались. Но я думал, я просто везунчик. А потом бац! И все изменилось. И теперь вроде как что-то и могу. У меня и родители обычные. И братья младшие. Лишь я один такой.
Парень тяжело вздохнул, тяжело быть не таким, как все в окружении обычных людей.
- Просто мне не с кем. Точнее, есть, но в этом мало, что понимает. Я про магию, - смущенно признался Билли, вытерев пальцы о край толстовки. Он явно нервничал, оттого и ладони у него начали потеть. Не каждый день говоришь о таком.
«Может я мутант?» - эта мысль как-то не приходила ему в голову. Это бы многое могло объяснить.
Отредактировано William Kaplan (2019-05-18 00:35:45)
Поделиться62019-06-06 16:33:01
Этот парнишка с первой секунды чем-то настойчиво покорял Ванду. Он не был похож на злостного захватчика мира, он не был похож на чью-то марионетку, в нём не было ни капли наигранности. Вся его палитра эмоций от удивления, с широко распахнутыми глазами, до смущённости с розовыми щеками были настолько чистыми и искренними, что никаких сомнений не возникало. Застенчивый, милый, обаятельный, жаждущий знаний, с огоньком в глазах, смущённый, но никак не злой. Ванда ещё не придумала, как назвать эффект, при котором незнакомые люди производят на неё такое впечатление. И вообще, это был третий человек за всё время, к которому никак не сможешь настроиться враждебно. Вижен, Профессор Икс и теперь этот парень.
— Телепортация? Круто! — с искренним восторгом произнесла Максимофф — Исполняются желания? Ещё круче! Правда, о подобном я ещё не слышала, и мне безумно интересно — парень слишком волновался, это было сложно скрыть, поэтому Ванда решила подбадривать его, но это было искренне, новый знакомый и правда вызывал неподдельное любопытство — Значит, у тебя полный комплект, есть сила для нападения и защиты, есть способность перемещения и... да ты чёртов джинн сам для себя, если умеешь воплощать желания в жизнь — она улыбалась, за последнее время эта встреча впервые предвещала нечто хорошее, а не очередной апокалипсис. Плюс, видимо, она могла помочь, если он конечно захочет принять эту помощь.
— Значит, Уильм — голос был почти торжественным — Даже если мы станем друзьями, не жди, что я буду называть тебя Билли, скорее Уил, мне всегда нравилось это имя — девушка произносит это как-то задумчиво, на пару секунд вообще отключившись от реальности, но понять, что это было, она не смогла.
— Слушай, Уильм, могу я тебя попросить перестать смотреть на меня с таким восторгом, который просачивается ото всюду? Я не та, что достойна подобного взгляда, уж поверь — Ванда смущённо улыбнулась, но голос стал чуть более грустным. Девушка никогда не думала о том, что у неё в этом мире могут существовать поклонники. Ну, если только садисты, которым нравятся концы света на Манхэттене, или убийства в Лагосе. В остальном, газетные вырезки кричали только об опасности, которая исходит от Алой Ведьмы. Так что ей было непривычно и не комфортно наблюдать за тем, как Каплан воодушевлён её появлением.
— Ты никак не можешь быть среднестатистическим парнем. По своему опыту... чёрт, я говорю так, будто мне за восемьдесят — девушка рассмеялась, но по сути это была правда, её жизнь слишком перенасыщена нескончаемым водоворотом событий и ей теперь всегда было что сказать — Сила не берётся ниоткуда. Возьми меня, как я уже сказала, была уверена, что моя сила это опыты. А на самом деле я мутант, и не самый простой. Тебе следует знать вот что, если твои родители и семья не обладает никакими способностями, это вовсе не значит, что ты не можешь быть мутантом. Может, где-то у тебя есть другая семья, была, по крайней мере, а может просто что-то произошло, случайность и мутация активизировалась. Если быть до конца честной, я отношусь к первому варианту. Мой настоящий отец - мутант, и не самый лучший — Максимофф выдохнула. Всё внутри кричало о том, что она любым способом должна помочь Уилу.
— Если ты захочешь, я могу помочь тебе с магией. Я сама не так давно обращалась за помощью и нашла все ответы. И... — она замолчала на пару секунд, всматриваясь в лицо собеседника. Девушка сомневалась, уместно ли предлагать то, что она собиралась предложить? — И, опять же, если ты захочешь, я могу прогуляться по твоему сознанию и найти ответ, откуда всё это в тебе.
Отредактировано Wanda Maximoff (2019-06-06 16:40:28)