Девушка не стремится от нее убежать, более того, завязывается вполне типичный для представителей их расы разговор о родителях, который в принципе затрагивал каждого так или иначе. Шельма не боится рассказывать о своем прошлом, не стыдится его и не пытается скрыть. Она считает, что по отношению к тем, кто находится с ней в одной упряжке школьного марафона стоит быть искренней, хотя бы потому, что если девушка останется, то рано или поздно все равно появится ситуация, где Мари сможет коснуться её и прочитать прошлое в чужом разуме, даже не спрашивая.
- Мистик была как раз моей приемной матерью, и возможно мне повезло чуточку больше просто потому, что она была мутантом, - Шельма задумывается над чувствами, которые испытывала к Рейвен пусть и неосознанно, о тех чувствах, что испытывала к ней она, было ли там что-то? Возможно искреннее, доброе, теплое, семейное, - И тем не менее, она была тем мутаном, который считал, что использовать в этом мире можно все для достижения личных целей, даже способности собственного ребенка, - взгляд на школу и мысли о первом появлении здесь. Испуганная, замершая, не понимающая, что от нее хотят и почему тот ужасный зверь решил напасть на них с Логаном. Её не прогнали, не попытались унизить или уничтожить. Приняли с распростёртыми объятиями, а после даже спасли ещё раз. У Шельмы была своя история с косыми взглядами на нее, ведь многие запомнили как девочка в перчатках смогла отправить в бессознательное состояние Росомаху одним прикосновением руки. Её сторонились, возможно боялись, а теперь она входит в число Людей Икс и каждый ребенок в этом доме знает, что обратившись к южной красавице за помощью – всегда получит положительный ответ, всегда найдет поддержку и защиту.
- А что касается биологических родителей, - тихо говорит Роуг, изредка посматривая под ноги и слушая, как черными шнурованными ботинками шуршит не убранная с осени листва, - Матери я и не знала, а отец выгнал меня из дома сразу же, как только способности проявились, - пожимая плечами говорит Мари, не совсем понимая с какой целью вообще сейчас вещает так подробно о своей жизни. Но Лорна сама поделилась подобным, поэтому Анна считает честным рассказать и свою неприятную историю с родителями. Сейчас семья школы – это лучшее, о чем могла мечтать южанка, оборачиваясь назад. За каждого из этих мутантов Анна-Мари не побоится отдать свою жизнь.
Мари проверяет свой телефон на наличие пропущенных сообщений или звонков, пока пусто, но какое-то странное ощущение подсказывает ей, что пора отключить андроид и кинуть его на заднее сидение машины до самого утра, просто не забыть потом его достать, да и все.
- Какая разница? – Шельма сильнее впивается пальцами в руль и игриво улыбается зеленоволосой девушке, которую вдруг начал волновать вопрос о машине. Поразительно. Небольшое покушение на государственного деятеля, другие подобные дела в её портфолио, попытка сбежать из такого милого места, просто самая настоящая преступница и вот, что произошло, девочку стало вдруг волновать то, что за машину может влететь, - Живем один раз, значит пробуем все, в том числе и угон машине. А вообще, ты кажется хотела сбежать, нет? – смеется та, а ворота школы уже скрылись в ночной тьме, едва освещаемые рядом стоящими высокими фонарями.
Шельма расслабляется, откидывается на сидении и держит руль одной рукой. Хочется включить музыку, но там наверняка сейчас стоит специально подобранная для господина Саммерса, и тот обязательно будет ворчать мало того, что по поводу кражи бедного автомобиля, так ещё и из-за того, что сбили его любимую музыку с плейлиста. На дороге пусто, и это безумно радовало, делая поездку к бару ещё приятнее, чем она могла быть. Анна опускает стекло, и ночной ветер начинает заполнять салон автомобиля.
- Серьезно? – улыбаясь спрашивает Шельма, останавливаясь на светофоре, и не случайно, кто-то действительно переходил улицу, бежал по своим делам домой или в такой же бар, - Не многие из них могут похвастаться личным знакомством с Эриком, так что не бери в голову, киска, они же дети, они говорят то, что видят по телевизору, - говорит Роуг, пытаясь вспомнить была ли в их школе такая девочка, желающая смерти Магнето. Уж у кого точно могло возникнуть такое желание, так это у самой Мари, которая как раз-таки имела слишком близкое общение с представителем «террористической» организации. Она почти умерла и свидетельство этого надолго запечаталось на её голове, а что до остальных, то здесь Мари не вспомнит, где мужчина мог ещё навредить. В общем, уж точно не этому насмотревшемуся телевизор по ночам ребенку судить о том какой человек. Просто вопрос другой, если такое мнение имело место быть, то следовало поговорить с ней и попытаться объяснить неправоту, просто говорить нужно не Анне, а скажем Джин, например.
- Детка, мы ещё даже не начали пить – с улыбкой произносит Шельма, оборачиваясь на Дейн, в её лице смешанные чувства, кажется она сама не поняла, зачем спросила, но Роуг решает почему бы и не рассказать? История не тайная, все её знают, да и ничего плохого в ней нет. Анна не сразу понимает, что они въехали на территорию города, понимает лишь тогда, когда светящиеся вывески различных заведений начинают пестрить своим многообразием и создавать красивые линии, из-за езды.
- Меня спас Скотт и Шторм, к слову первый младший брат Алекса, а с Ороро ты ещё успеешь познакомиться, она классная девица, - начинает вещать свой рассказ Мари, освежая в памяти те лица, картинки и эмоции, которые были при ней в тот самый день.
- Началось все с моего побега от матери, после которого в какой-то богом забытой забегаловке я нашла Логана, ещё один персонаж с которым тебе неплохо познакомиться, - история длинная, Мари думает оставить её на потом, но с другой стороны, столько всего можно рассказать, что всей ночи не хватит, - В общем, если сокращать рассказ, то он согласился подвезти меня до первого адекватного города, но на пути нам попался подчиненный твоего отца – Виктор Крид, из-за которого и произошла авария. Честно сказать, я правда подумала, что все, но вдруг появилась Шторм, а затем явился Скотт, они вытащили нас и привели в школу, - заканчивает Роуг, решая, что остальное пока можно и не рассказывать, так как вопрос то был совсем не о жизни, а о том, как она очутилась в этой дивной семейке.
Вывески менялись, Шельма делает небольшой круг по улицам Сан-Франциско, а после заворачивает на уже знакомую улицу вдалеке отчетливо видя надпись бара. Кто её сюда привел – Мари не помнит. Но дорога на долгие года отпечаталась в сознании южанки, каждый раз предлагая ей зайти сюда.
- И где же находится заведение с таким шикарным названием? – спрашивает Мари, заглушая мотор и все-таки забирая телефон с заднего сидения, побоявшись забыть его по утру, - Если не сбежишь, беру с тебя обещание сводить меня туда, потому что интересом я уже загорелась.
На вопрос Лорны, южанка лишь хитро улыбается, мол, а зачем ещё приезжать в бар поздно ночью? Отстегивает ремень безопасности, ключи и телефон кладет во внутренний карман куртки и выходит наконец из машины, легонько захлопывая ту.
Сигнализация проверена, машина Циклопа в безопасности, а значит можно пройти в столь необходимое на сегодняшний вечер заведение. Шельма улыбается, кивает, когда Лорна задает вопрос, и наконец подходит к дверям, привычно проходя внутрь и не находя официантку сразу. Они прошли в самый уютный угол, где и музыка была слышна и напитки несли быстрее. Все необходимое под рукой.
- Такова жизнь мутанта, зато нет возможности спиться, например, - со смехом засявляет Анна, благодаря официантку за меню, и сразу же заказывая шесть шотов, три для одной и три для другой, а дальше посмотрят. К ним заказала единственные имеющиеся здесь закуски в виде различных видов сыра, а после отдала возможность Лорне сделать заказ. Через пару мгновений официантка покидает их и девушки остаются одни.
- Честно говоря, я и не знаю, как по-другому можно жить, как ни странно привыкаешь быстро и те же самоубийственные миссии становятся как развлечение, - говорит Шельма, откидываясь на мягкую обивку дивана, где они сидели.
- Значит ты серьезно настроена покинуть место? Куда хоть пойдешь? Опять в разбой и преступность или может быть откроешь лавочку с цветами и прочими ламповыми делами?