ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [20.04.2017] То, что уже сломалось

[20.04.2017] То, что уже сломалось

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

[epi]НО ЕЩЕ НЕ РАССЫПАЛОСЬ 20.04.2017
Дарси и Чарльз
https://i.imgur.com/dbDy2FT.gif
У Дарси проблемы с памятью и большое желание ее вернуть, у Чарльза проблемы с головой, потому что он пытается ей во всем этом помочь.
NB! почти как у психотерапевта на приеме[/epi]

Отредактировано Charles Xavier (2019-04-27 20:42:58)

+1

2

Поездка в Сан-Франциско должна была дать Дарси ответы на вопросы, но пока она не могла толком понять, хочет ли она знать на них ответы и если да - то как с этим дальше жить? В одночасье на нее свалилось слишком много и от такого крышей недолго было бы поехать. Сначала она пропадает и не может вспомнить - где. Затем из ее подсознания вытаскиваются такие факты, которые она сама не может объяснить или рассказать. Откуда-то появляется великовозрастная дочь, которая много лет не знала матери и теперь неясно, куда стоит ее пристроить и... Ну и способности. Конечно же, способности, которые работают через раз и в моменты особо острой опасности и которыми все еще непонятно как управлять. Агент Льюис надеялась, что найдет все ответы в школе для мутантов. Благодаря связям Пегги ей удалось попросить о встрече с директором школы мутантов и теперь пути назад не было. Она должна была понять, что же случилось в Негативной Зоне. И по какой причине сознание столь милосердно скрывает эти воспоминания.
Кто-то мог опасаться мутантов, но только не Дарси. Учитывая, что она была знакома с людьми, которые в силу обстоятельств либо имели технические приспособления для супергеройства, либо подвергались действию чьего-то укуса,сыворотки, радиации... Ее сложно было удивить. С одним синим они даже под луной гуляли, а другой рассказывал ей бояться грузовиков, так что здесь не было чего-то особенно страшного. И все равно несколько раз по пути к кабинету профессора агент Льюис вздрагивает от неожиданности. Что ж, ко всему, видимо, привыкнуть нельзя.
- Добрый день, профессор Ксавье. Меня зовут Дарси Льюис и это именно я просила встречи с вами, - женщина открыто улыбается и чувствует себя как-то... спокойно? Просто хотелось надеяться, что хотя бы часть ответов на вопросы придет именно сегодня. Но волнение все равно присутствует и агент Льюис ощущает, как нагреваются ее пальцы. Глубоко вздохнув, она заставила себя успокоиться и продолжить разговор.
- У меня есть некоторые проблемы с памятью, которые, как я думаю, вы могли бы помочь немного разрешить. Я была бы благодарна даже если бы вы просто согласились попробовать, - это ложь, Дарси надеется на большее, но конечно же невежливо просить об этом сразу. Кто знает, как именно это будет происходит, может она сама откажется от этой мысли в процессе разговора и просто уйдет ни с чем.
Ну или с успокоением, что она хотя бы попыталась что-то сделать и не бросать так просто то, что произошло месяц назад.

+2

3

То, что Щ.И.Т. обратился к нему за помощью, стало для Чарльза событием дня. Он несколько раз виделся с Пегги, да, по вопросам мутантов в основном, по вопросам политической важности. Они договаривались о поддержке друг друга и он полагал, что будет пользоваться этой поддержкой один, в силу обстоятельств вынужденный идти на перемирие и встречи с директором Картер. Впрочем, Чарльз искренне симпатизировал этой сильной женщине и старался не доставлять со своей стороны сильно много проблем.

Ее помощница, мисс Льюис, судя по всему оказалась в безвыходной ситуации, раз обратилась к нему за помощью. Отказать он не имел правда, да и не хотел, будем честны. Новые знакомства всегда приносили ему радость и толику внутреннего удовлетворения происходящим.

- Добрый день, мисс, прошу вас, не стоит оставаться на пороге, проходите. – Чарльз как обычно, при встрече с новым человеком, инстинктивно проверил нет ли опасности, не принесла ли она угрозу и успокоился после того, как ничто в юной женщине не заставило его содрогнуться от ужаса.

Щиты встали на свои места и Чарльз приветливо улыбнулся, показывая, что их ждет диван, чай и беседа. От которой будет зависеть и их дальнейшее взаимодействие. Одно он понимал уже сейчас, простым этот разговор не будет, как и задача, которую принесла с собой мисс Льюис.

- Давайте присядем и разберемся. Я полагаю у вас стоят какие-то блоки, наложенные на ваш разум. Это всегда печально, особенно, если эти блоки неправильно установлены. Вы хотите, чтобы я их убрал и вернул вам ясность воспоминаний? Или, есть что-то еще? – Он ободряюще улыбнулся и кивнул, чтобы девушка чуть подробнее рассказала о том, что привело ее сюда.

То, что вокруг стало неспокойно он списал на ее нервное состояние. В силу необходимости общаться с людьми и не использовать свой талант, Чарльз неплохо начал разбираться в психологии и сейчас что-то ему подсказывало, что дело не только в памяти, не только в тревожности, что-то тут было еще. Что-то тонкое нематериальное, но ощутимое.

Он вздохнул и налил гостье чай, полагая, что теплый напиток придаст ей чуть больше уверенности.

+2

4

Дарси чуть улыбается в ответ и присаживается, нисколько не отказываясь от чая. Тепло чашки согревает ладони и заставляет настроиться на мирный лад. Или, возможно, все дело было в самом профессоре Ксавье, который удивительным образом располагал к себе с первого же слова. Нужно просто убедить себя довериться, она же за этим пришла сюда, в конце-концов.
- Здесь ситуация чуть сложнее, но думаю, я расскажу вам все по-порядку, - агент Льюис какое-то время собирается с мыслями и, наконец, глубоко вздохнув, начинает свой рассказ, закрученный похлеще детективного новомодного сериала о Шерлоке Холмсе.
- Примерно меся назад у меня случился провал в памяти. Я не могла  его ничем объяснить для себя и решила, что произошло что-то кошмарное и у меня произошла какая-то психологическая травма. Такое бывает, знаете, как посттравматический синдром, - она не уверена, что использует правильные термины, но судя по тому, что мужчина не стал ее поправлять, она объясняла нечто вполне правильное и доступное.
- После этого со мной стали происходить странные вещи, - о собственной беременности она решила умолчать, это было ни к чему. Хотя уже сейчас ее фигура заметно изменилась и после того, как она села, стал заметен ее уже слегка выпирающий живот.
- И самая странная из них - это... Я лучше покажу, - Дарси протянула руку ладонью вверх и сосредоточилась. Способность срабатывала только в моменты опасности и необходимости защитить свою жизнь, так что пришлось поднапрячься, но в конце-концов на ее ладони заплясал маленький огонек. Женщина шумно выдохнула и сжала пальцы, погасив огонь
- Я не знаю, как этим управлять и можно ли управлять, но пока никто не пострадал... Пока, - разве что те самый скруллы, с которыми они столкнулись в подземке. Но тогда это было просто необходимостью выжить и если вспомнить то, что творили остальные... Лучше бы она тогда вообще не применяла свои вспышки.
- Я не подозревала о каких то скрытых воспоминаниях, пока... Пока меня не поместили в зрительную симуляцию, где я увидела воспоминания, о которых я не подозревала. Но я видела только часть и не хочу строить догадки о том, что же произошло. Я так же не могу сказать, скрыло ли это  мое сознание самостоятельно или я попросила помощи извне для этого, но... Сейчас я думаю, что мне необходимо снять все преграды и понять, что же происходило тогда на самом деле, - Дарси закусывает губу и поднимает взгляд на мужчину перед собой.
- Мне нужно понять, что случилось. Возможно... Это поможет спасти одного человека, - того, кто остался в Негативной Зоне и которого она могла просто потерять навсегда. Дарси все еще не была уверена в том, что хочет знать правду, но была морально готова  к этому.
- Вы сможете мне помочь? - в голосе женщины звучит надежда на то, что она действительно сможет справиться с этим всем.

+2

5

Он привычно занимает позицию слушателя, это даже хорошо, когда девушке не нужны подсказки, чтобы сориентироваться, и чтобы рассказать о своих тревогах. Сложнее, когда они не знаю, о чем пойдет речь, наводящие вопросы могут сбивать с толку, вызывать не нужные ассоциации, подвергать опасности гармонию разговора и прочее, и прочее, чего он очень хотел бы здесь избежать.
По просьбе Пегги Чарльз предварительно ознакомился с характеристиками ее агента, но на этом закончил свое заочное знакомство с девушкой, чтобы сложить свой собственный паззл из ее образа.

- Человеческий разум удивительная вещь, пейте чай дорогая, думаю нам с вами необходима толика тепла и покоя. Действительно при крайне травмирующих обстоятельствах возможно потеря воспоминаний, в целях сохранения вашего разума и психики в рабочем состоянии. Как правило, такие воспоминания потом возвращаются. – Он мягко улыбается. – Но думаю – этого не случилось.

А вот дальнейшее вогнало его в тупик. Девушка точно не мутант, он бы видел ее в Церебро, точно не обладательница способностей, но вот они, прямо на ее ладонях. Те самые способности, которые Чарльз не видел уже какое-то время. А ведь Пиро не мог создавать огонь, только использовать уже созданные, значит она априори обладает какой-то уникальной вещью, которая может развиться в не менее уникальную способность.

- Это прекрасно. – Он разглядывает огонек на ее ладони и вздыхает. – Я могу попробовать снять ваши блоки и подпустить воспоминания так близко, как это возможно в ваших обстоятельствах. Но я не могу гарантировать, что это не станет для вас эмоциональным потрясением, от которого вы оправитесь, возможно, не так быстро, как бы вам того хотелось.

Он разводит руками. Телепатия, увы, не равно магия, а значит он не сможет сделать так, чтобы все прошло совсем безболезненно.

+2

6

Неизвестно, что действует лучше - чай или успокаивающий тон голоса профессора Ксавье, но чувство умиротворения действительно подступает  ближе и захватывает в свой теплый плен. Дыхание слегка выравнивается, желание говорить все и сразу постепенно притормаживается и сама Дарси старается реагировать по мере разговора в более размеренном темпе.
- Да, все так. Психика может защитить  наше сознание от ужасных событий, но... Я забыла события не одного или двух дней. Это... Ощущение того, что я забыла месяц своей жизни или даже больше. И я думаю, что... - женщина глубоко вздыхает, стараясь успокоить собственные мысли и выражаться яснее.
- В общем, я считаю, что кто-то помог этим воспоминаниям исчезнуть. Каким образом и зачем - я не знаю. Но надеюсь, сейчас все станет понятно, - а что, если она сама попросила кого-то об этом? Применить препарат, гипноз, Бог знает что еще, только бы обезопасить себя от этого. А сейчас она словно надорвет коросту затянувшейся раны и снова позволит ей кровоточить. Но нет, нельзя уходить отсюда ни с чем.
- Да, согласна, это прекрасно, но... Это приносит мне вред и пока я не могу это контролировать в случае опасности, - способность могла и убить ее, кто знает, как  именно все обернется и что произойдет сейчас. Может, она вспыхнет и просто-напросто сгорит сама, испытывая ужас? Но она должна это сделать и не только ради себя.
- Я осознаю последствия, - мисс Льюис медленно кивает, отставляя чашку в сторону и поднимает голову, заглядывая в глаза мужчине.
- Но речь сейчас идет не только обо мне, но и о жизнях нескольких человек, поэтому мне необходимо знать правду. Поверьте, шок от того, что  часть воспоминаний явилась мне подобным образом, уже прошел и я морально готова... Практически ко всему. Просто это должно уже вернуться и стать полноценной частью моей  жизни, - ей необходимо узнать правду о том, что случилось в НЕгативной Зоне хотя бы для того, чтобы рассказать Алисии, что же случилось  с ее отцом. А если есть надежда - то вернуть его обратно и избавиться от нависающего чувства вины за то, что произошло.
- Я уже выбрала для себя, что должна пережить это и... Просто хочу с этим покончить, - ее приезд сюда был точкой невозврата и ближайшие минут пять ей еще хватает решимости не развернуть все на полпути и не сказать нет, но с каждой секундой уверенность почему-то испарялась и женщина боялась, что сейчас просто струсит и сбежит.

Отредактировано Darcy Lewis (2019-06-07 20:02:51)

+2

7

Чарльз пьет чай, отмечая для себя момент, когда девушка успокаивается и приходит в себя. Он понимает почему случилась эта паника, понимает, чего она опасается и знает, что она, возможно, опасается не зря. Но, операция с памятью сложна и опасна и с другой стороны, желание вернуть себе жизнь и воспоминания о целом месяце – прекрасны, но они же могут стать крайне опасными для нее самой.

Он слушает внимательно, пока, опасаясь делать какие-либо предположения и выпады. Он вообще больше нацелен собрать максимум информации, прежде чем приступить к вызволению того, что она помнит. Но анамнез болезни еще не есть показатель успешности операции. Сколько всего предстоит сделать, сколько всего предстоит пройти и ей и ему.

Он ставит полупустую чашку на стол и вздыхает.

- Если воспоминания были заблокированы, то боюсь они могут вернуться все сразу. Нам нужно будет разобрать их с вами и какое-то время переждать, пока в голове все успокоится. – Он по-прежнему улыбается, глядя на нее. – Не думаю, что нам понадобиться много времени на самом деле. Мы сможем начать, как только вы будете готовы.

Про способности Чарльз решает уточнить чуть позднее, нужна ли ей помощь с ними? Или она сможет самостоятельно справится с происхоящим? Может быть пиромания – это всего лишь остаточное проявление чьего-то воздействия? Кто знает.

Где-то в ее голове точно есть ответы. Но готовы ли они их получить? Что будет, если они получат ответы на вопросы, которые все только усложнят для нее? Красивая девушка, слишком испуганная, чтобы осознавать, что происходит на самом деле. Красивая девушка, которая меняет свою жизнь в очередной раз.

Не в первый и не в последний.

- Если готовы, то, пожалуйста, представьте в своей голове место покоя. Место, где вам было бы хорошо и пригласите меня на прогулку. – Чарльз сосредоточился.

Начиналась его работа. И чем подробнее она представит место, чем подробнее будет ее фантазия, тем проще ему будет фантомно стоять там рядом с ней и идти по пути памяти.

+1

8

Дарси снова берется за чай, который действует так же успокаивающе, как и голос профессора Ксавье. Нужно просто сосредоточиться и осознать, что сейчас все вернется и все разом. Но агент Льюис  точно знает, что ей здесь помогут и потому она готова к каждому моменту, по которому они будут продвигаться.
- Да, я понимаю. Надеюсь, все получится, - женщина делает глубокий вдох и выдох, заставляет себя буквально купировать все чувства тревожности и неуверенности, чтобы эта поездка не оказалась пустой и ненужной. Еще раз вызвала в своем сознании образ Алисии и Джонни, которым точно нужна была правда и кивнула.
- Я готова, - для того, чтобы проще было представлять перед собой что-то иное, Дарси закрывает глаза и старается припомнить место, где ей было бы спокойнее всего. Отбрасывает образ приемной директора Картер, потому что там всегда кипит работа, отбрасывает парк, потому что там теперь страшновато гулять в одиночестве, перебирает еще несколько образов пока, наконец, не останавливается на одном - обсерватория, в которой они проводили исследования и наблюдали за движением звезд. Просторное помещение, в котором слышится только гудение приборов и пространство занимают несколько электронных телескопов, передающих на экраны снимки. А еще там есть стеклянный купол, который открывает обзор на звездное небо, что отвечает безмолвной пустотой. Здесь в безоблачную погоду можно разглядеть все созвездия на карте звездного пути. Тишина вокруг не давит, а скорее успокаивает и Дарси чудится, что она даже чувствует запах кофе в помещении. Воображение пририсовывает недостающие детали, но поскольку она часто бывала в этом месте, достраивать что-то в разуме нет особенной  необходимости. Итак, вроде бы все готово, но теперь нужно было как-то... пригласить собеседника в свою голову и это вызывало довольно странные ассоциации, потому что мисс Льюис понятия не имеет, как правильно это сделать. Потому она решает проговорить это вслух и неуверенно произносит.
- Профессор Ксавье? Кажется, я готова к тому, чтобы начинать, - из-за того, что она отвлеклась, комната в воображениии чуть было не разрушилась, но Дарси смогла удержать этот образ в своей голове и постаралась максимально расслабиться и дать подействовать на себя способностям  профессора. Пока она все еще не могла представить, как это будет происходить, но надеялась, что вскоре что-нибудь да прояснится.

+1

9

Она произносит кодовую фразу про готовность, и Чарльз непроизвольно напрягается. Чужие мысли и воспоминания – это всегда ответственность, от которой никуда не деться. Это всегда какой-то чужой, другой мир, который не хочется разрушать. Он хочет поддержать ее, сделать так, чтобы происходящее было более простым и легким, но не знает, как.

Она уже утеряла часть себя. Она уже не может, скорей всего, спать ночами.

Они оказываются в обсерватории, Чарльз кажется когда-то был здесь. А может не в этом месте, просто схожем по описанию. Он изучает то, что ему показывает Дарси, стоя не так далеко от нее. Место впечатляюще красивое, уютное и тихое, как будто весь мир замер и ждет тебя. Такое ощущение возникает только тогда, когда личность собрана, сконцетрирована и сильна.

Он невесомо касается головы девушки и вздыхает. Его способности не то, что он может выключить, не то, от чего он может сбежать. Он прикасается, чтобы показать, что он уже здесь.

- Мне достаточно простого желания, пожалуй, все хорошо. – Он улыбается. – Теперь пойдем, осмотримся, расскажешь, что здесь и как устроено, покажешь место, где не хватает чего-то.

Скорей всего тут будут затемненные места, бывшие некогда светлыми. Трагедии оставляют свой отпечаток на личности, скрадывают происходящее с человеком, уродуют обстановку даже самых красивых мест. Чарльз старательно не вчитывается во все, что видит. Ему не нужно знать о ней все, ему не нужно чтобы Дарси стала ему понятной, близкой, родной.

Достаточно ее доверия и легких направляющих касаний.

- Покажите мне, что вас волнует, что не дает вам покоя, где та черная дыра, о которой мы столько говорили. – Скорей всего к этой дыре ведут несколько тропок, скорей всего есть воспоминания, за которые можно будет потянуть и навести одну мысль на другую.

Достаточно цепной реакции, чтобы сделать так, как требует пациент. Одна ниточка потянет за собой другую, треть, пятую и вот уже полное представление о происходившем когда-либо.

+1

10

Сначала Дарси не очень понимает, как все это работает, пусть голос профессора и успокаивает ее и настраивает на нужный лад. Женщина неуверенно улыбается и слегка кивает.
- Хорошо... Сейчас я попробую рассказать вам обо всем. Это обсерватория, в которой я раньше работала. Сквозь купол можно визуально наблюдать за звездами без приборов, но он скорее просто для красоты. Электронные телескопы считывают сигналы и передают снимки на экраны компьютеров, там же мы получаем спутниковые снимки и отслеживаем различные явления, - мисс Льюис словно проводила экскурсию для своего студента и постепенно сама увлекалась тем, что показывала. Все шло относительно ровно, пока она не заметила, что один из экранов компьютеров подозрительно мигает и словно отключается сам по себе. В недоумении Дарси повернулась к нему и подошла ближе.
- Странно... Здесь все работает, как часы, такого не должно быть... Все данные должны выводиться на резервный монитор, но здесь он почему-то... Не работает.
Мисс Льюис всматривается в мигающее изображение на экране, которое сменяется с частотой кадра в секунду и неожиданно понимает, что там. Тогда картинка застывает и она видит перед собой придавленного металлической конструкцией Джонни Шторма.  На лице женщины отражается ужас и она чувствует, как у нее начинают дрожать руки, но Дарси заставляет себя обратиться к профессору.
- Вот оно, то самое воспоминание, что пришло мне, правда я все так же смутно помню происходящее. Но это определенно оно. Это работает именно так? Мне нужно как-то сосредоточиться и... и... и... - женщина не могла объяснить, чего же именно хочет и как лучше реализовать то, что она подразумевает. В висках заломило, но Дарси упрямо стиснула  зубы и выдохнула сквозь них, все так же удерживая обсерваторию в своей голове.
- Мне нужно просто починить этот компьютер. Тогда все вернется, правильно? - она словно цепляется за то самое воспоминание, что породило в ней цепочку нескольких. Женщина переводит взгляд на другие мониторы и понимает, что ни тоже погасли.
- Здесь словно какая-то система... Стоит  отремонтировать один - как подключатся и остальные. То, что я сейчас вижу - последнее, что я помню, - Дарси завороженно смотрит на монитор, где под пустынным холодным солнцем лежащий на песке Джонни велит ей уходить через портал и бросить его. Мисс Льюис двигается по направлению к порталу, но в последний момент оборачивается и...
Картинка резко обрывается, заставляя мисс Льюис досадливо шикнуть. Ничего не выходит, а значит профессору Ксавье нужно взять воображаемую отвертку и попробовать как-то направить ее, потому что пока все это выглядело немного бессмысленно.

+1

11

Они медленно изучают все вокруг, Чарльз узнает о ней чуть больше, несмотря на то что вроде, как и не хочет и не должен. Он ищет подводные камни в происходящем, потому что, если он откроет в ней плотину прошлого, она захлебнется в ней и не выплывет. Он ищет зацепки, за которые стоит и нужно бы закрепить сознание.
Он вообще работает комплексно, уточняя по мере сил и возможностей детали произошедшего. Она была в ином мире, она была там не одна. Ее память цела, спокойное плотное полотно, в котором нет дыр или изъянов, это радует, это значит не пытались стереть что-то в ней, выдрать, сделать ей больно.
Может это защита?

Он смотрит по сторонам, пытаясь уловить, что там происходит, что стоит или не стоит учитывать. Скользит взглядом по местности, прислушиваясь к тихому голосу девушки.

- Да, иногда внутри нас работает что-то не так, как задумано. Иногда организм сам исправляет это, а иногда у него не получается. – Он смотрит на монитор, который подсказывает им, что вот она, проблема ради которой они здесь. – Ты знаешь, как починить? Что переключить, чтобы сделать его рабочим?

Он кивает, делая короткий шаг назад. Они в месте, где она царь и бог, в месте, где у нее полная власть и она может, она в силах, починить это. Она может сама переключить питание, перезагрузить монитор, просмотреть то, что было от нее скрыто. Она в месте, где Чарльз ей нужен как проводник – не более.
Чарльз наблюдает за ней, за игрой эмоций, за чувствами на ее лице: от удивления, до разочарования. Он наблюдает за ней, скользя взглядом по месту, где ранее были другие воспоминания, по мониторам, которые работают как часы. Да, они там, где должны быть и он тот буфер, что не даст эмоциональному переносу уничтожить здесь все.

- Достаточно починить его и все будет как надо, на своих местах. Я подхвачу, если что-то пойдет не так, но уверен, что мы с вами на верном пути.

+1

12

Дарси смотрит на компьютер и сомневается в том, что она способна починить его, ведь у нее не так много знаний о системах, пусть она и является хакером. Странно, ведь она может все восстановить именно изнутри системы, а не снаружи, поэтому идея об ответрке отбрасывается в сторону.
- Ну... Я не могу его отремонтировать, я могу лишь попробовать поискать изъяны в системе, возможно, это какой-то вирус и... Давайте попробуем, - мисс Льюис придвигает к себе клавиатуру и быстро набирает определенные комбинации клавиш, которые позволяют заглянуть в систему и посмотреть, что же именно там находится и какие изъяны можно устранить.
- Хм... Похоже, что систему зачистили, поставили какой-то блок и теперь нужно только запустить восстановление данных, - мисс Льюис наклоняет голову сначала в одну, а затем в другую сторону и осознает, что говорить так о собственных воспоминаниях как минимум странно, но экран уже мигает и выдает результаты. Дарси прикусывает губу и поворачивается в сторону Чарльза.
- Хм, мне нужна будет определенная утилита, которую нужно скачать с определенного сервера, только вот я не могу вспомнить с какого и... - мисс Льюис умоляюще посмотрела на Чарльза, который стоял рядом и просто вселял уверенность одним своим видом. Но Дарси было мало того, что он просто стоит и она выдвинула еще один стул рядом.
- Присаживайтесь. Мне нужно, чтобы у меня был ассистент, который запустит определенную комбинацию клавиш, когда я скажу... Вот... Да, вот эти три, пожалуйста, - почему то она была уверена, что ей нужен помощник, хотя обычно она справляется в одиночку. Но тут словно нет ничего удивительного и, сопя от напряжения, Дарси ломает код и экраны начинают вспыхивать один за другим. Мисс Льюис радостно подскакивает на стуле.
- Получилось! Ох.. Что-то голова раскалывается, - женщина досадливо трет виски и неуверенно оглядывается на профессора.
- Можно смотреть, да? - она аккуратно подходит к первому монитору и видит себя среди огня, а затем и Джонни, который пришел к ней на помощь. Затем раздается взрыв и они куда-то переносятся. Дарси слегка хмурится, но принимает это воспоминание и идет дальше. Там ДЖонни говорит, что он не знает где выход, а она говорит, что поможет ему. Не то... Потом она вычисляет что-то на песке и сосредоточенно объясняет, куда им нужно уйти, чтобы переместиться обратно в свой мир. Дарси идет дальше и видит их двоих, но это все не те воспоминания. Стремительно проносясь мимо мониторов она бежиь к последнему. Кажется, Чарльз пытается ей что-то сказать, но Дарси не слышит. Голова начинает болеть все сильнее, когда она подходит к последнему монитору, кажется, что мигрень сейчас заставит ее взорваться, но нет. Она покадрово видит ту самую сцену, когда она уходит через портал, поворачивается и видит... Видит...
Джонни Шторм превращается в какой-то непонятный сгусток энергии, его тело трансформируется и Дарси понимает, что перед ней вовсе не тот человек, которого она знала, а какой-то мутант Негативной Зоны, который заманил ее в ловушку.
Тогда мисс Льюис начала кричать.

+1

13

Чарльз стоит рядом в виде поддержки и некой опоры для нервной системы. У него задача, не дать сломаться ничему другому, что еще живо и работает. Он должен сохранить весь этот мир неизменным. Поэтому пока она сомневается в себе и своих знаниях, он выстраивает щиты, ставит защиты на выходы, чтобы ничего не пришло постороннего, ставит защиту на стеклянный потолок, чтобы ничего не рухнуло на них.
Огораживает каждый компьютер, каждую схему, каждую важную деталь ее жизни. Для него не важно насколько мелкая эта деталь, она когда-то играла важную роль в становлении этой личности, все они играли эту роль. Потому и так бережно сейчас он окутывает ее своими щитами.

- Да, зачистили, но нет ничего невозможного, Дарси. – Чарльз слабо улыбается и подталкивает ее к компьютеру, через пару столов от них. Но, кажется это лишнее движение, которое им и не нужно.
Он опускается на стул рядом с ней и замирает, рассматривая компьютер, над которым она работает.
Вся информация находится именно здесь, внутри нее. Это гораздо проще утерянных воспоминаний, которые нужно восстанавливать по крупицам, перетягиваю одну линию и связывая ее с другой линией. Это гораздо проще, нежели пытаться восстановить травмирующие события, от горя и боли которых разум пытался себя защитить.
Чарльз уже какое-то время не практикует такие восстановления и, если бы не просьба первой леди Щ.И.Т.а он может быть и не решился бы. А теперь стоит в прекраснейшем месте, старательно помогая Дарси самой все вспомнить, принять себя. И она собирает информацию, делает ее доступной, делает ее понятной для себя, она открывает портал в свое прошлое, которое забыла или ее заставили забыть.
Чарльз поддерживает ее, старательно игнорируя собственный страх за нее, потому что она может не справится. Все-таки интенсивность этого потока, интенсивность информации настолько велика, что нервная система может не справиться с ней. И головная боль первые признаки возвращения информации на месте.

- Вы можете посмотреть все это и чуть позднее, когда усталость и нервное напряжение спадут? Нет?
Чарльз улыбается и с улыбкой пытается донести до нее, что все потерянное на месте, все теперь хорошо. Только этот посыл обрывается, когда она оседает и кричит от боли и ужаса.

Он открывает глаза в собственной гостиной, куда забрал их с Дарси обратно. Не стоит сейчас находится в разуме человека, который обрел часть себя и не знает, как с этим справиться теперь. Он вздыхает и рассматривает усталую девочку перед ним, которая сжимается в комок, пытаясь унять дрожь.

- Все что ты видишь и помнишь, это только то, как ты видишь и помнишь этот момент. Правда может быть где-то между твоим видением и чьим-то еще. – Чарльз протягивает ей руку. – Все будет хорошо.
Он блокирует ее головную боль, снимая симптоматику мигрени и этот ласковый жест, все утешение, которое он может предоставить ей, потерянной и одинокой, как кажется теперь ему.

+1

14

Дарси сама не понимает, как переносится обратно в реальность, дневной свет после полутемной обсерватории слепит глаза и немедленно вызывает головную боль. Женщина хватается за виски и чувствует, что ее разум сейчас буквально разорвется. Голос Чарльза выныривает откуда-то и заставляет дышать, снова дышать и осознавать происходящее. Его осторожные действия помогают боли отступить и уйти куда-то назад, а успокаивающие слова заставляют снова вспоминать то, что она увидела и вернуться к воспоминаниям и их осознанию.
- Да... Да... Все... Все именно так, - Дарси чувствует, как у нее начинает быстро колотиться сердце, приток адреналина включает скрытые резервы и она перехватывает ладони профессора в сильном возбуждении и не сразу понимает, что температура ее тела стремительно повышается.
- Я никого не бросала там, в Негативной Зоне, я ушла потому, что мне грозила опасность, а не потому, что я струсила и сбежала, нет-нет-нет... - она говорила что-то бессвязное и понятное только ей и хаос мыслей вряд ли был подвластен для понимания для профессора Ксавье.
- Теперь я все поняла, теперь все ясно, - ее руки нагреваются еще сильнее и Дарси испуганно отнимает свои ладони от рук профессора и вовремя, потому что на коже вспыхивает пламя. Усилием воли и коротким выдохом она заставляет его погаснуть и тут же принимается извиняться за этот случай.
- Я... Простите, такое случается когда я сильно волнуюсь или пугаюсь и я никак не могу контролировать это, - подумать только, она чуть было не устроила пожар! Вот было бы неудобно, если это действительно случилось бы прямо сейчас. Дарси снова делает глубокий вдох и выдох, лишь бы успокоиться.
- Профессор, вы... вы... Вы не просто вернули мне воспоминания. Вы помогли мне ответить на множество вопросов и.... - и теперь надо как-то с этим разобраться и понять, что же собой представляет ее дочь, которая вполне себе походила на человека. Она не может быть гибридом какой-то аномалии, она же простою.... Как такое вообще возможно?
Но вопрос, во всяком случае, следовало задавать уже не профессору Ксавье, а кому-то другому, а этого мужчину следовало лишь сердечно поблагодарить за то, что он только что избавил ее от мук совести и горя.
- Мне очень важно то, что мои воспоминания вернулись, правда. Я... Я не знаю, как отблагодарить вас за это. Вы сегодня буквально спасли две жизни, - и по ее взгляду было понятно, что Дарси говорит совершенно серьезно. Она действительно ощущала огромную благодарность, которую нельзя было выразить словами. И сейчас только нужно было перестать трястись от нервного перевозбуждения и жизнь определенно наладится, как только она разложит все в голове по полочкам окончательно.

+1

15

Она говорит вещи, не связанные друг с другом, напряженная, испуганная и очень-очень хрупкая. Он хотел бы помочь ей, но она должен и это пережить сама, в одиночестве, разобрав все по своим местам. Единственное, что он может предложить, это слабое утешение в виде чая и теплый плед, чтобы перестать дрожать.
Он пока не готов подсказать ей, что работа с психотерапевтом может помочь разобраться в том, что происходит в ее голове. Он пока не готов сказать ей, что все что между ними сегодня случилось, случилось только потому что ее психика искала ответы и нашла их. А в ответы, в таких случаях, человек вцепляется с такой силой, что какое-то время не может отпустить ситуацию.

Чарльз, пожалуй, слишком часто все это видел. Поэтому подталкивает к ней чай, пытаясь ласково улыбаться, несмотря на то, что девочка определенно испугана.

- Выпейте чай, он согреет и поможет вам немного расслабиться. Магии не обещаю, но чуть-чуть легче вам станет. – Он кивает на ее бормотание, которое скорее для нее, чем для него.

Она не сбегала, она никого не бросала, она не сделала ничего криминального. Да даже если бы сбежала, собственная жизнь – это одна из главных ценностей, для человека. Но он молчит, ему судить тут не надо, тут вообще судья не требуется, у них отлично получается говорить только потому что он просто слушает и все.

- Я очень рад, что наш с вами сеанс завершился полным успехом и ваши вопросы нашли ответы. – Он отпивает глоток чая, пусть тот теплый, но вкус у него все еще что надо и продолжает улыбаться. – У вас все будет замечательно, но рекомендую все-таки какое-то время полежать, дать себе время на то, чтобы осмыслить все то, что вы вспомнили и только после этого действовать. Чтобы решения были взвешенными и верными.

Он знает, что их сеанс подошел к концу, потому что все что мог сделать для нее, он уже сделал. Но тепло их беседы обволакивает, очень уж уютно все вышло, и Чарльз позволяет себе пару минут посидеть в компании, впитывая гул чужого голоса и чужой же восторг и страхи, успокаивая тем самым и свой разбушевавшийся разум.

И когда момент единения заканчивается, он набрасывает на ноги девушки плед и оставляет ее одну, немного подумать, осмыслить, пережить происходящее с ней. Ей это требуется сейчас.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [20.04.2017] То, что уже сломалось

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно