Un Pasito Palante, María | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[NIC]Francis Barton[/NIC][AVA]https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/74/b3/43/74b3431d8b49134d9f6fac5b567f9389.jpg[/AVA]
Отредактировано Daken (2017-09-06 23:09:46)
Marvelbreak |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [AU] Un Pasito Palante, María
Un Pasito Palante, María | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[NIC]Francis Barton[/NIC][AVA]https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/74/b3/43/74b3431d8b49134d9f6fac5b567f9389.jpg[/AVA]
Отредактировано Daken (2017-09-06 23:09:46)
Нью-Йорк мерцал ста тысячами гирлянд на один квадратный метр, точно жаждал эпилепсии всех своих случайных прохожих, забродивших после рождественских распродаж на мостовых. Я шел под редким мокрым снегом, щурясь от глянцевого снегопада, неона и усталости, накатившей так внезапно после четырех часов прогулок вдоль улицы, на которой располагался дом, бывший эпицентром моих сегодняшних изысканий: чужой живой мегаполис, который я вроде знаю по путанным линиям подземных стоков, но пышущая жизнью шапка с каждым шагом открывается мне с новой стороны, цитадель всегда была мертва; сегодняшний Нью-Йорк легко сходил за стеклянный сувенирный шар со снегом, один из тех, что продают торговцы туристам за пару баксов.
Денег особо не было, протащить с собой сквозь кротовую нору что-либо, кроме своих конечностей, не удалось, а Бишоп разорилась только на двадцатку и старый лук, прицел которого был сбит, а тетива болталась глистой; на скорую руку удалось слегка наладить балансировку, подтянуть тут и там, впрочем, могло быть и хуже, по крайней мере, я обзавелся одеждой с отцовского плеча, наличкой и обедом: история о внебрачном сыне Трикшота пронимала с первого предложения, особенно тех, кто знал Бартонов дольше недели; "бедный, бедный мальчик".
- О, да, - мне все ещё двадцать три, навскидку, мое путешествие заняло около полугода, возможно, больше. Стало проблематично отсчитывать дни, когда датчик на запястье самопроизвольно обнулился, отрезав мне путь к Торунн в прошлое. Мне нужен был сервисный центр машин времени и прочих вундервафель; куда нести изобретение Старка и Беннера я, разумеется, догадывался, но до сих пор не придумал, в каком виде Мстителям приподнести информацию и себя. Собственно, чутье подсказывало мне наведаться к автору кампании, была некоторая доля уверенности, что Хилл здесь все та же Хилл из моего времени, следовательно, я мог обладать достаточным перечнем информации, дабы построить с Марией конструктивный диалог.
Я знал о Хилл много, порой мне даже казалось, я знал о ней больше, чем она о себе. И квартира по адресу, что я обхаживаю который час к ряду, тоже была одной из тех тайн, появившихся в моем арсенале за два года жизни под одной крышей с Марией. В будущем агенты чаще разговаривают друг с другом.
Мои размышления прервал не особенно приметный кроссовер, бесшумно скользнувший на подземную парковку, пока я сидел на перилах недалеко от въезда, чуть присыпанный снегом.
Жду ещё час, поглядывая на окна четвертого этажа: там зажёгся свет, сначала верхний, через некоторое время свет приглушили, судя по пляшущим теням, периодически скользящим по шторам, разожгли камин или его инсталляцию. Я почти ощущал запах свежего кофе с корицей, привкус дорогого вина в бокале, мог запросто представить две плитки шоколада в прозрачной тарелке на кофейном столике: черный, точно смоль, белый, приторный, мой, отчего-то, любимый.
В последний момент удается перехватить дверь в подъезд, охранник недобро на меня косится, надвигаясь тучей.
- Я в двенадцатую квартиру, - отряхиваю с пурпурной байки тающий снег. - Можете сами спросить. Б...Бартон.
И обезоруживающая улыбка: "ну пожалуйста".
[NIC]Francis Barton[/NIC][AVA]https://49.media.tumblr.com/9ffb81d73c1c5d93c92b04bfe31cae47/tumblr_nkp0a1k52a1qjod8to3_500.gif[/AVA][SGN][/SGN]
weeknd - lust for life (ft. Lana del Rey)
Отредактировано Daken (2017-09-07 14:56:56)
Праздники уже давно походили на обычные дни, когда сначала торчишь на работе, а потом возвращаешься в пустую квартиру. Впрочем, работа – лишь слово, учитывая, что занятость у Хилл была без отпуска и выходных, круглосуточно по звонку. Жаловаться она не считала нужным, это был ее выбор, как и прикупленный в магазине праздничный ужин и бутылочка вина к нему. Ничего такого, все как у всех. Ее давно уже не развлекали елки и гирлянды в собственной квартире, где благом была тишина и сон, но как-то привычно, родом из детства, висел носок с ее собственным именем, да осталась привычка смотреть рождественские фильмы.
К ним Мария и стремилась этим вечером, не реагируя на ошалевшее движение на улицах. Она слишком много знала, чтобы не думать, насколько люди недальновидны и беспечны, но была не против сохранить их покой еще немного дольше, пока окончательно все не вышло наружу. Запереть ящик Пандоры им все равно не удастся, сколько ни старайся, интуиция об этом уже орала благим матом. Но Мария продолжала с упорством БТР ползти вперед, не отклоняясь от курса, пока он был все еще актуален и логичен.
Она вежливо поздоровалась с новеньким охранником – Марк, Мерд, имя почему-то не хотелось оставаться в памяти, будто бы переполненный жесткий диск мозга отказывался записать эти гребаные четыре буквы – и прошла к лифту, чтобы через несколько минут бросить ключи на комод в прихожей, оттащив пакет с добычей на кухню. Она почти не осознавала заученные до автоматизма движения – сбросить туфли, пойти в спальню и снять костюм, вытряхнуть шпильки из волос, переодеться в домашние штаны и майку. Совершенно не товарные штаны и майку, первые отличались потрепанностью и застиранностью розового цвета с белыми сердечками, на второй был логотип ЩИТа. Предвкушение нескольких часов покоя ничуть не превратились в молитву «пусть никто меня не дергает». Опыт подсказывал, что такие вещи все равно не работают, если жопа случилась, то она уже случилась, и спорить с этим бесполезно.
У вина был приятный вкус, а вот у еды из магазина немного пресный. Может, следовало хотя бы научиться готовить, но кухня Хилл потеряла девственность лишь через пару недель после переезда сюда, да и то, лишь из-за необходимости пожарить себе яичницу. Первый и последний раз, больше Хилл так собственным здоровьем предпочитала не рисковать.
Стоило приглушить свет, утонуть в кресле с тарелкой и бокалом, включить телевизор, как, естественно, идиллия была нарушена. Надо было, наверное, поспорить с Мэй, выиграла бы ставку, ей-богу. Но потом с запозданием пришло понимание, что это было звук домофона, а не телефона. Правда, лучше от этого не стало.
- Да? – Между бровями залегла хмурая складка, пока Мария осознавала услышанное. Вина был сделан только глоток, чтобы счесть себя уже захмелевшей и непонимающей происходящего. – Бартон? Да, конечно, пропустите. Спасибо за предупреждение.
Гостей Мария точно не ждала, тем удивительнее было подобное явление. Она оглядела себя, пожала плечами – плевать, имеет право, щелкнула замком двери как раз тогда, когда на пороге возник гость.
Не Бартон.
- Ты не Бартон, - констатировала Мария и без того очевидный факт, прикидывая, может, стоит дотянуться до комода и пистолет достать? Здравая паранойя утверждала, что иметь распиханное по всем углам оружие признак того, что ты переживешь налет непрошеных гостей, а вот непрошеные гости – вряд ли. Но парень выглядел совсем уж не угрожающе в великоватой одежду, но с луком…
- Вроде костюмы известных личностей принято надевать на Хэллоуин. Пропустил праздник?
[NIC]Maria Hill[/NIC][STA]lethal weapon[/STA][AVA]http://68.media.tumblr.com/36eb090927bb81e6ffce4db0eff0e78f/tumblr_n00u9dH96r1r0ecrho4_250.gif[/AVA][SGN][/SGN]
"— Бедная миссис Стилмен, она на Рождество осталась совсем одна!
— Счастливая"
The idea of waiting for something makes it more exciting.
"- Постарайся вернуться.
- Смотри-ка, тебя совсем несложно растрогать!
- Постарайся вернуться, Бартон, я все ещё жду отчёт за прошлый месяц."
Уверенность осталась между вторым и третьим этажами, с каждой последующей ступенькой мой энтузиазм стремительно сжимался, ноги налились свинцом, а в голову лезли стремные мысли: "Идея дрянь, Фрэнк, дела так себе", с пятой на шестую, "хорошо, если прострелит колено, а не лоб, бро", пролет, "рождественский допрос с пристрастием, Бартон, идёшь по стопам достойных"; щелчок дверного замка.
Шумный выдох носом; генерировать гениальные планы куда проще, чем претворять их в жизнь, в двадцать шестом было легче изыскивать подходы, в поле сразу видно, кто герой, а кого Старк в теплице растил, на десять лет в прошлое поле сменилось квадратной площадкой в тесном соседстве с парой фикусов в кадках, стертым багровым ковром-дорожкой, дверной трелью полупьяных соловьёв, та ещё экспозиция.
"Не Бартон."
- Ещё какой, - получается хрипло, Хилл слишком стремительно появилась в проёме, лишив меня возможности придумать более-менее вменяемые зачин беседы. Четырех часов на морозе для этого было слишком мало, я был занят разглядыванием людей, витрин, машин и рекламных растяжек, теперь же искал подходящие слова, не находя никаких вовсе.
"Надо было с разбега приложиться мордой в стену и пустить на толстовку кровавых слюней, тогда б поверила."
"Слишком целый для Хоукая"
"Могу показать боевые шрамы, хочешь?"
- На Хэллоуин я обычно надеваю костюм Росомахи, - операюсь рукой на дверной косяк, нависая над Марией, в будущем этот нехитрый жест способен вызвать целую волну дикого доминантного желания властвовать над всеми телами в округе; иногда я пользуюсь им, чтобы привлечь внимание или побесить при посторонних, сейчас скорее ищу способы преодолеть тупую неловкость повторного знакомства. Первичное было, к слову, куда естественнее.
- Ты любишь соевое молоко, спишь поперек кровати, дерьмово готовишь, путаешь ключи от замков своей входной двери и пользуешься мужским парфюмом, - навскидку перебираю факты личной жизни, ставшие известными мне по чистой случайности. - Сейчас ты думаешь, из какого архива я это вычитал и удастся ли отключить меня с двух ударов.
Постепенно пытаюсь просочиться в квартиру, оттуда пахнет теплом, едой и уютом, снег на моей одежде расстаял, оставив на память влажные холодные пятна на ткани, чертовски холодно, надо сказать.
- Могу пропустить стрелу через твои серьги, но для этого придется заехать в Бед Стай за нормальным инструментом, - подхожу почти вплотную. - Расскажу тебе все, что ты захочешь, в обмен на литр свежего ароматного кофе. Идёт?
С ней сложно всегда; с ней сложно, когда перешли на ты не первый день, когда нас давно уже объединила совместная стирка белья в машинке, и машинка эта чертова тоже, о чем говорить, если между нами ещё ничего не было, а мое лицо со стороны выглядит сверх меры подозрительно. Довольно нахальная белобрысая морда в пурпурной футболке, пытающаяся экспромтом впарить какую-то дичь: "С Рождеством, Мэри"
[NIC]Francis Barton[/NIC][AVA]https://68.media.tumblr.com/562895458ffff944405472a1e84f9fdb/tumblr_opmbagIR4M1w6hwe8o1_500.gif[/AVA][SGN][/SGN]
Отредактировано Daken (2017-09-07 14:58:44)
Мария вздернула бровь.
Интересно. Кажется, вечер перестал быть томным, оставалось надеяться, что это будет единственным развлечением, предложенным мирозданием. От чего-то захотелось поежиться. Или все-таки вооружиться.
- Не похож, - констатировала Хилл, все еще не понимая, что к чему, но решив на будущее подарить охраннику альбом с лицами тех, кто будет себя величать особыми именами, чтобы сличал, а не обманывал. Хотя его вины в том не было, но и Мария не рассчитывала, что кто-то будет прикидываться самозванцем. - Я передам Россомахе, что у него есть такой страстный поклонник.
Было в парне что-то знакомое. Совершенно неуловимое, но знакомое. Что именно, понять было не просто, особенно, когда над тобой нависают. Это при том, что папа в детстве радостно звал Марию «моя лошадка», намекая на то, что дочь как быстро росла, а потом и выросла. Но отступать вглубь территории Хилл не спешила, ее уже начинало разбирать откровенное любопытство, в котором все еще чувствовало недоумение происходящим. В голове прощелкивались данные досье Клинта в попытке найти ответ на вопрос – ну, может, правда какой родственник. У Бартона был брат. Старший или младший? Старший, да. Не покатит, этот на роль старшего не тянул от слова совсем, так что можно даже имя не вспоминать.
А дальше уже стало как-то не до дальнейших изысканий генеалогического древа Бартона. Лишь привычка не проявлять эмоции – вот что значит дрессура Фьюри, тот так любит ее развлекать сюрпризами, что не удивляться уже норма – спасала, когда незнакомец перечислял то, что знали о ней совсем немногие. Ну ладно, с парфюмом все просто, но вот со всем остальным… особенно по части кровати.
- Нет, не думаю, такого обо мне ни в каких архивах не найдешь. Но да, мне интересно знать, откуда ты знаешь такие подробности обо мне.
Если огреть его по голове, связать и вызвать подчиненных, чтобы доставили его в допросную, как это отразится на законах гостеприимства? Видимо, не очень, но зато будет действенно в совсем другом плане.
А что тебе подсказывает интуиция, детка?
Интуиция, мать твою, не молчи.
Упомянутое всуе чувство лениво шевельнулось, неохотно включилось, задумчиво уставилось на парня. Хилл посторонилась, пропуская гостя в квартиру.
- Хочешь кофе, прошу. Но раз ты в курсе, что я дерьмово готовлю, то должен знать, что моим кофе тараканов можно отравить. А они способны пережить ядерный взрыв, - женщина заперла дверь, предоставив гостю найти в квартире кухню, а затем и кофе. Ну если он такой прозорливый, пусть дальше показывает чудеса осведомленности. А тем временем она сходила в комнату, натягивая поверх майки кофту, которую даже соизволила завязать, чтобы не отвлекать… - ладно, пусть будет Бартон, надо же как-то его звать – от своего интереснейшего повествования, которое он предлагал послушать. Вот уж сказки на Рождество, воистину.
[NIC]Maria Hill[/NIC][STA]lethal weapon[/STA][AVA]http://68.media.tumblr.com/36eb090927bb81e6ffce4db0eff0e78f/tumblr_n00u9dH96r1r0ecrho4_250.gif[/AVA][SGN][/SGN]
"Я поклонник четырех сыров и ананасов, если честно"
"Pico boulevard in your used little bullet car if we choose, Mr. Born to lose."
"Хо-хо-хо"
- Классно выглядишь, - бросить вслед уходящей вглубь квартиры шатенке, оценить неизменную форму стальных ягодиц, очерчивающихся сквозь штаны любого кроя и даже мешок, если придется. Стройная, подтянутая, похожая на молодой ясень, цветущий зелёными лапами вопреки весенним ветрам, всегда одинаково собранная, стальная нить, которой впору резать глотки: особенная.
Я точно знал, что Мария впустит меня в квартиру, ее линия поведения точно соответствовала реакции отменно дрессированной овчарки, что впускает всех желающих, но выпускает строго по пропускам и талонам, Фьюри постарался на славу, муштрируя лучшие кадры. К тому же, в квартире Хилл было гораздо опаснее, нежели за ее пределами: защищать себя эта девушка умела получше многих.
- На самом деле, такой архив есть. Вернее, будет. Ты сама его создашь, - пока хозяйка апартаментов находилась в соседней комнате, я мельком оглядел пространство кухни, чуть не вскрикнув от удовольствия, обнаружив несколько заначек оружия за раз.
Сдерживаюсь, озаряясь загадочной полуулыбкой, узнаю Мэри, у нее в духовке вечно томится крупнокалиберная Барретта для незванных гостей. В шкафу над раковиной обнаруживаю пакет с кофейными зёрнами и пыльную турку, Хилл едва ли вообще знает ей применение вне теории, зачем, когда в доме есть кофемашина? Я, напротив, люблю живой терпкий кофе, сваренный вручную - в своё время ритуал кофеварения по утрам прочно вошёл в мой распорядок дня, поначалу было дико и непривычно, но я втянулся.
Крошу зерна, завернув их в пергамент, бутылкой вина из шкафа, ничего более подходящего навскидку найти мне не удаётся, поэтому беру, что есть, методично создавая из ничего: кофе, темы для разговоров и планы на праздничные каникулы.
- Мэри, - девушка возвращается как раз, когда пенка кофе в турке поднимается к краям, отрываю металлическую ёмкость от конфорки, даю пене спасть, снова ставлю турку на огонь. Улыбаюсь. - Смотри, что я нашел...
Отставляю в сторону кофе, открываю дверцу духового шкафа, пальцами нащупываю рычаг с внутренней стороны панели, жму, являя миру винтовку и два запасных магазина. Затем переворачиваю дальнюю табуретку, на днище которой закреплён Глок, прохожу мимо Хилл, запускаю пятерню под стол, там у Марии целая коллекция холодного оружия. Не кухня, а склад боеприпасов. Возвращаюсь к виновнице торжества, пользуясь случаем, приобнимаю девушку, скользя ладонью по ее спине: "Пушка под резинкой домашнего белья? Ммм? Не угадал?"
- Ладно, последнее было лишним, - пытаюсь свести спорную ситуацию на нет, обратив все в невинную шутку, всецело переключив внимание на приготовление кофе. - Сливки есть?
Предательское ощущение, так не вовремя захлестывающее меня с головой, будто я пришел домой после чертовски долгого трудового дня, выдает во мне уставшего и побитого жизнью Хоукая, жаждущего всеми фибрами души добраться до дивана, предварительно хлебнув кофе, уснуть на пару дней. Улыбка чуть более виноватая, глаза чуть более потухшие, мысли все более далекие; there are violets in your eyes, there are guns that blaze around you.
[NIC]Francis Barton[/NIC]
[AVA]https://49.media.tumblr.com/9ffb81d73c1c5d93c92b04bfe31cae47/tumblr_nkp0a1k52a1qjod8to3_500.gif[/AVA][SGN][/SGN]
Отредактировано Daken (2017-09-07 15:00:36)
- Перестань ронять слюнки, - это уже Мария сказала с порога собственной кухне, пристально изучая гостя. Он явно хорошо чувствовал себя в это окружении, не смущаясь ничего. - На кой черт мне такой архив? И когда я его создам?
Странный разговор, конечно, но для Хилл ничего такого в этом не было. После читаури, асгардцев, ошалевшей Гидры, мутантов все эти разговоры не казались чем-то особенным. Впрочем, сути Мария пока не особо улавливала, мало информации для анализа и понимания.
От уменьшительно-ласкательного имени внутри задрожала какая-то струна, привязанная к эмоциям совсем не агента Хилл. Сколько ее так не называли? Слишком давно, чтобы помнить. Агент Хилл, Мария, парочка неприличных выражений, еще как-то, но не Мэри. Мэри - это что-то другое. У Мэри мягче улыбка, веселый смех, искрятся глаза, и есть время на что-то личное. Мэри не начнет через три дня отпуска беситься со скуки и просить задание. Мэри не держит дома половину оружейного склада, который, кстати, Бартон успешно обнаружил, за чем Хилл пронаблюдала весьма меланхолично, а потом с некоторым интересом, все ли нычки вскроет.
Ну-ну.
Все это намекало так явно на то, что гость знал ее, слишком хорошо. Он не просто знал, что где лежит, он знал, как она мыслит.
Любопытно.
У него приятная улыбка.
И сильные руки.
Но если не уберет их, получит в челюсть.
Мария подняла голову, вздернула бровь, но парень, видимо, понял, что не стоит продолжать в том же духе.
- Нагло. И рискованно. В следующий раз выбью зубы, придется искать хорошего стоматолога, - с какой-то даже нежностью пообещала Мария, приправив это улыбкой. - А сливки в холодильнике. Но ты же тут ориентируешься едва не лучше меня, прошу.
Пока Бартон рылся в холодильнике, Мария потянула к себе ближайший ящик. Не все нычки он знал, видимо. Из-под стопки салфеток в ящике на свет появился пистолет, который она положила на стол, усевшись за него:
- Вот видишь, ты тоже можешь ошибаться.
А по кухне плыл аромат кофе. Свежесваренного настоящего кофе. Черт, она даже не знала, что у нее есть турка. Откуда? Подарок на новоселье? Попытка вспомнить, от кого, не увенчалась успехом, не то чтобы Хилл очень пыталась. Ее интересовало совсем другое, чем турка в ее кухне. В конце концов, она могла рассказать все о вооружении, а вот со списком посуды у нее было туговато - не сфера ее интереса.
- Итак, пришло время офигительных рождественских историй, так что повесели меня. Интригу навел, теперь давай пояснения. Бартон? Определенно, не Клинт. Дальний родственник? Тогда почему заявился ко мне, а не к нему? Да и вообще, предпочту подробностей на своей кухне, полюбовно, до того, как я начну из требовать. Может не понравиться.
Из комнаты доносился приглушенный звук Jingle Bells, телевизор Мари не выключила, забыв о нем после появления странного гостя. Да и идти не особо хотелось, к тому же фоновое бормотание экранных ребят все еще пыталось напомнить, что сегодня канун праздника.
Отредактировано Barbara Morse (2017-09-02 20:36:33)
"- Тебе пора домой.
- Я дома.
- Это не по уставу, Бартон.
- Я бы дал тебе много обещаний, будь у меня время, чтобы их сдержать."
Времени всегда угрожающе мало.
Первые птицы над остовами Цитадели слетели с рук руководства Щита в знак новой эры, белые голуби мира символизировали следующую эпоху демократии: Мария в нее верила, казалось, гораздо больше меня; я лишь добивался крова и еды своей колонии, людям, чьи жизни я привык оберегать с молочных зубов, точно их верный цепной пес.
"- Ты ничего никому не должен. Понимаешь?
- Нет. Я буду участвовать в реставрации Бруклина.
- Не будешь. Я отклоняю твой допуск.
- Пойду добровольцем."
Как мы до этого докатились? Жили ведь себе мирно в четырнадцатом, вон, Мария ещё совсем юная, не отмеченная затяжной войной и подпольем, в которое ее приходилось уносить на собственном хребте в крови и отключке, сама никогда не шла.
- Особенно не старался, - бросить небрежно, пожав плечами, не позволяя атмосфере опасно накаляться: правда, найти все нычки в ее доме нельзя, потому что сама Хилл помнит едва больше трети; итак, сливки.
Пара пыльных чашек из черного стекла, кофе в каждую пополам: без сахара, естественно. Простой рисунок на кофейной поверхности сливками, всё - в гнетущей тишине, точно подбирая правильные слова для рассказа, я слышал, как шуршит холодильник и поются кэролы в рекламных блоках по телевизору из соседней комнаты.
- Я его сын, - сосредоточенный взгляд в чашку. Секунда, одна, вторая, третья; поднимаю рукав байки, демонстрируя хитрое устройство, похожее на гибрид смартфона и наручных часов - одно из последних изобретений Старка моего мира. Да, сейчас оно частично неисправно, так что прыгать во времени я могу только вперёд и только из определенных мест, где появляется сигнал, однако, это не умаляет ценности девайса. - Из будущего.
Плохая шутка, бро.
- Думаю, лучше начать завтрашнее утро с теста на отцовство, - делаю глоток кофе и расползаюсь по стулу, к чему церемонии, я достаточно хорошо знаю, какой бывает Мария: дотошной, требовательной, мнительной, подозрительной, любительницей стопроцентных доказательств или, хотя бы девяносто пяти. Тест, в конце концов, расставит все точки по местам.
- У тебя татуировка на правом бедре, кстати, - щурюсь. - Ты ее в колледже на спор набила.
Сидеть и пить кофе в мокрой одежде, конечно, не так уж плохо, главное, всё-таки, компания, но я отчего-то нахожу возможным скинуть кенгуруху и футболку, чтобы просушить единственный, имеющийся у меня шмот. Если меня и выставят на мороз в обозримом будущем, хотя бы в сухом, да?
- Ты уж прости за наглость, - пытаюсь дружески улыбнуться, но выходит, похоже, скорее смущённо, чем по-приятельски (в моём времени, надо сказать, Хилл куда менее впечатлительна).
Вид специфический, сам догадываюсь, в мирное время не часто встретишь чувака, сплошь подбитого лазерными пушками дроидов Альтрона, порезанного, неаккуратно зашитого, кустарно полеченного, чем придется: с медикаментами большую часть моей жизни были явные проблемы, приходилось выживать как-то так, самостоятельно.
[NIC]Francis Barton[/NIC]
[AVA]https://49.media.tumblr.com/9ffb81d73c1c5d93c92b04bfe31cae47/tumblr_nkp0a1k52a1qjod8to3_500.gif[/AVA]
[SGN][/SGN]
Отредактировано Daken (2017-09-07 15:02:43)
Кофе вкусный.
Несладкий, но ровно столько сливок, чтобы Мария не морщилась, даже наслаждаясь этим. Отличается от того пойла, которое она торопливо в себя вливала, предпочитая травиться кофеином в качестве тонизирующего, чем таблетками и парой десятков энергетиков, от которых износ организма просто сказочный. Как ни странно, ей все еще хочется себя беречь и любить, что впрочем, никак не влияет на привычку лезть в самое пекло, подставляясь незащищенными частями тела. Хотя все равно, героем остается Колсон. Но это не в обиду, если что.
Она откинулась на спинку стула, внимательно рассматривая парня. И почти не удивилась услышанному. Конечно, верить на слово не очень хотелось, но зато сразу стало ясно, откуда было смутное ощущение чего-то знакомого – гены не пропьешь, сколько ни пытайся.
Забавно как. Это вместо подарков под рождественскую елку? Так она не просила, даже елку не ставила. Забыла. Да и не зачем.
Хилл отставила чашку, потянулась и коснулась пальцами руки Бартона, скользнув дальше, чтобы посмотреть устройство на запястье.
- А игрушки все компактнее становятся. Старк?
А надо ли задавать этот вопрос? И без того понятно.
- Она мне будет нужна утром.
Хотя собиралась сначала сказать «я заберу ее утром». Потому, что до сих пор не была уверена, что знает, что делать с гостем из будущего, не понимая, что он тут забыл. Вот только кому отдать устройство для изучения? Своим в ЩИТ или Старку на развлечение? Своим можно не отвечать на наводящие вопросы, отделавшись «нет допуска», а вот Старк, скорее всего, вызовет желание его пристрелить на третьем вопроса, что вряд ли оцениться по достоинству. Да и неприлично так с национальным достоянием обращаться.
На самом деле в это верилось подозрительно легко. Земля и собственная реальность последнее время все больше начинали напоминать проходной двор, когда после пятого мимокрокодила, заглянувшего на огонек или по ошибке, ничего не остается, как смириться и пытаться сохранить адекватность, чем она сейчас и занималась.
- Ну зачем ждать до утра? Тест ДНК можно сделать и сейчас.
Зачем Хилл нужен был дома портативный анализатор ДНК, она бы и сама не объяснила. Он просто у нее был с учетом всех возможных «вдруг, если, на всякий пожарный». И как хорошо, вот ведь все эти «вдруг, если и всякий пожарный» явились на ее порог в образе Бартона.
- И как тебя зовут?
Она притащила анализатор из ванной, прихватив и ватные палочки, одну из которых сунула Бартону, чтобы сам разобрался, пока вспоминала, как запускать игрушку. В обращении устройство было достаточно простым, да и Мария могла разобраться почти со всем, что так или иначе числилось на балансе организации. Это уже была привычка, все знать.
Палец соскользнул с кнопки, устройство пискнуло, загорелся маленький экран. Мария подняла на голову, взглянув на Бартона, губ все-таки коснулась улыбка:
- В тот же день, когда на спор в первый раз поцеловалась с соседкой по комнате.
Больше вопросов о том, откуда он знает столько о ней, можно было не задавать, как и то, почему он пришел именно к ней. Она бы тоже в подобной ситуации пошла тому, кому доверяет, кого знает, как себя
Словно все части паззла стали на место, правда, от этого проще не стало, но личные мысли Мария отогнала подальше. Это потом она задастся вопросом, как дошла до жизни такой – сколько ему лет, явно младше ее? – что, впрочем, и так понятно, как. Когда живешь работой, только и остается, что строит с ней личную жизнь. Любопытство ненавязчиво поднимало голову, настойчиво попрошенное пойти вон. Не сейчас.
- И что же произошло, что ты был вынужден отправиться в прошлое? Или заигрался новой игрушкой? – Она кивнула на запястье, делая новый глоток кофе. Тот уже начал остывать, но вкуса не растерял. Хоть на работу бери парня, чтобы он ее кофе поил.
Отредактировано Barbara Morse (2017-09-04 21:16:05)
jason derulo ft snoop dog - wiggle
- Это малая часть основного устройства, - волосы на затылке встают дыбом от лёгкого, еле ощутимого, знакомого прикосновения; усмехаюсь: видела бы ты, милая, реактор и пространство коллайдера, занимающие добрую половину подземки Нью-Йорка в моем времени, портативные устройства всего лишь улавливают сигнал основной установки, гоняющей частицы со световой скоростью, создавая локальные червоточины, существующие секунду и меньше. - Боюсь, мне не хватит знаний и терминологии, чтобы объяснить принципы работы этой штуки.
Не объясню я и того, что на момент последнего запуска не проводилось испытаний на людях, просто потому что не хватило на это времени, у нас был один шанс из миллиона, и мы были обязаны рискнуть: на той стороне не будут знать, живы мы или нет, вплоть но выхода из червоточины - занимательная физика, целая вечность на кромке горизонта событий, я предпочитаю не понимать большую часть происходящего, дабы максимально корректно выполнять задание. Отец часто говорил: результат важнее всего; кто я такой, кем я был, чтобы спорить со старым Ястребом, в одиночку державшего на плаву целую колонию простых смертных в эпицентре Цитадели Альтрона.
- Передатчик не работает так, как должен, - кашляю в кулак, "как должен" мы все видели только на чертежах - сугубо теоретически. - Одно неловкое движение в зоне сигнала - твоя левая нога в две тысячи сороковом, а все остальное - летом две тысячи семнадцатого. Попросту говоря, гаджет нестабилен, отправляет бесконтрольно и только вперёд.
Здесь я предпочел бы задержаться.
- Все такая же нетерпеливая, - допиваю подостывший кофе. Разговор завязался многообещающий, один из тех, которые не грозят выдворением за порог после неудачной шутки о чем-то слишком личном или не слишком.
Секундная пауза - ступор. Кэрол в телевизоре сменяется приятными диалогами традиционной рождественской комедии, с улицы и соседских окон доносятся веселые голоса, беззаботный смех, музыка; мирный город утопает в празднике, на несколько дней выкинув в чулан всех отморозков, дрянные новости, всё, что не подходит к антуражу золотистых елей и богатых столов.
На прошлое рождество мы собирали омелу по колено в Ванкуверских сугробах, потому что на территории США лес ещё толком не успел вырасти: ну какое рождество без омелы, а, Хилл?
- Фрэнсис Клинтон Бартон, - жму плечами, изобретательность у Бартонов - явление стихийное и локальное. Мария приносит партативный анализатор ДНК, мать мою, рефлекторно прикладываю ладонь ко лбу, удивительная. Хилл из тех агентов, у кого из-под кровати может вылезти Фьюри в самый ответственный момент и с невозмутимым видом рапортовать о новых миссиях, а саму Марию пару раз забирали на службу с крыши геликоптером, и это только на моей памяти.
Впрочем, последующие вопросы хозяйки квартиры выдёргивают из славных воспоминаний о будущих днях. Складываю руки на столе и подаюсь вперёд.
- Гидра взяла на себя ответственность за несколько крупных терактов, - бессмертная тварь. Пытаюсь быть не слишком однозначным, однозначность в вопросах путешествий во времени - хреновый напарник. "За несколько терактов и покушений, Мэри, одно из них на тебя".
[NIC]Francis Barton[/NIC][AVA]http://68.media.tumblr.com/d237411a0de305c003d4a6b56a67eb0c/tumblr_oazvqmHwdz1v9r8dpo2_500.gif[/AVA]
[SGN][/SGN]
Отредактировано Daken (2017-09-07 15:04:48)
Кажется, легкое разочарование наполовину с желанием добраться до основного устройства появляется на лице Марии. Становится ясно, что завтра никто и ничего не выяснит с игрушкой, хотя бы потому, что не будет хватать главных частей. И тем не менее:
- Я все равно ее заберу утром.
А может и тебя.
Но вслух Мари этого не говорит, так как до сих пор не может понять, как правильно поступить.
Странно это все. Не то чтобы у Хилл все делилось на черное и белое, правильное и неправильное, протоколы и их соблюдения, но тем не менее, эта ситуация основательно портит все, так как Хилл никак не может разобраться, что будет отвечать белому, правильному, протоколам.
- Дай угадаю: вы использовали его без испытаний, а то и вообще собирали его на скорую руку. Как типично для... - "нас". Суть именно в этом - для нас. Вечный цейтнот, всегда что-то вынуждает использовать неиспытанные прототипы, молиться и надеяться на лучшее.
Мария Хилл не молится. У нее вообще отсутствуют отношения с богом, а в церковь она даже на Рождество не ходит. Так что молиться, это совсем не о ней. Как и удивляться, почему парень оказался здесь.
И только сейчас до нее доходит смысл слов:
- Подожди, ты не можешь вернуться обратно? В свое время.
Очередная ремарка Бартона заставляет передернуть плечами и попросить:
- Прекрати.
На само деле, Мария не понимает, что в этом не так. Само собой, в той жизни, жизни Бартона, есть своя Мария Хилл. Другая, чужая, похожая, такая же - она борется, живет, смеется, влюбляется, теряет и находит. И от этого становится не по себе, от осознания, что где-то там есть такая же, как она, о ней хочется расспросить, но в то же самое время приходит мысль, что это как-то совсем уж неправильно.
Кофе давно остыл, телевизор продолжает крутить фильмы пустому креслу, анализатор пищит, выводя на экране данные. Хилл же с трудом отвела глаза, опуская их одновременно с тем, как Бартон называет свое имя. Она рассмеялась.
- Полагаю, называл тебя Клинт, пока твоя мать была в отключке после трудов деторождения.
Палец скользнул по экрану, а потом лег на кнопку, отключаю прибор.
- Поздравляю, ты и правда имеешь общие аллели с Клинтом Бартоном. Он знает или ты пожалел, чтобы не травмировать ему психику подобной рождественской историей? - Она деловито убрала прибор, небрежно сунув его под стол. И усмехнулась. В этом мире шанс на рождение сидящего напротив парня... не минимален, но не очень высок, учитывая происходящее в жизни его родителя.
Фрэнсис Клинтон Бартон.
Ей нравится.
Хотя какая разница на самом деле?
Она и правда не понимает, почему все время возвращается взглядом к парню, с интересом изучая его, отмечая, что выглядит он уставшим, и что, наверное, продал бы душу за душ и подушку. И то, и то она может предложить, вопреки здравому смыслу, который утверждает, что это нарушение всех протоколов.
Мария редко - никогда без веских причин - не нарушала эти чертовы протоколы.
- Значит, все-таки Гидра.
Иллюзия легкой беспечности мигом рассеивается. Как у Фрэнсиса Клинтона Бартона, так и у нее самой. Она даже замечает, как у него меняется взгляд, и от этого почему становится тоскливо. Наверное, только сейчас она в полной мере осознала, как у него в какой-то момент вся жизнь полетела к чертям. Мирная жизнь, пусть и не спокойная.
Такая, как сейчас у нее.
- Я надеялась услышать, что в будущем нет никакой проклятой Гидры, но где я, а где мечты, - Мария пожала плечами. - А что с ЩИТом?
Особенность застенок исследовательских центров и шпионских организаций - добро бросай в воду, отдал на опыты ценный предмет любого генеза, забудь, мой друг, забудь. В лучшем случае, снова представится шанс увидеть среди экспонатов музея в следующей жизни, с потёртостями, запилами и без основного функционала; c'est la vie. К тому же, Хилл, априори, один из лучших правительственных агентов, если в ее руки попадает предмет, имеющий ценность для страны, чьи интересы Мария представляет, проще лишиться всех пальцев, чем отобрать находку.
Я решаю не перечить, до утра ещё слишком долго, чтобы делать прогнозы, соотносящиеся с реальностью хоть сколько-то тесно; быть может, утро сегодня не придет вообще.
- Мы использовали установку в режиме чрезвычайной ситуации, - нежно и почти любовно. - Людей много - страна одна.
Каждый из нас понимает фразу по-своему, но со свойственной нам обречённой преданностью, патриотизмом, граничащим с фанатизмом, безрассудством, самонадеянностью. Герои, обыденно, не бывают слишком умны. Такова жизнь; тем, кто свободен от страсти тщеславия, редко хватает страсти к жизни, чтобы не прыгать под пули на передовой.
Времени всегда угрожающе мало.
- Вероятность вернуться в исходную точку, - взгляд рассеивается, уводя меня в дебри раздумий, я почти готов уснуть, сложив голову на руки, прямо здесь, между пустыми кружками в кофейном налете, сытого урчании окружающего пространства, рядом с Хилл, не латающей рваные раны, где вместо ужина - антибиотики, бинты, скрепки, крепкий алкоголь, остывший большой картофель фри. - Ничтожна. Но я попытаюсь, как только обнаружу нужный сигнал. Пока с этим глухо.
Удостоверившись в родстве с отцом, я вздыхаю чуть более шумно, как если бы с плеч свалилась часть груза, висевшая над головой подобно бетонной плите, рискуя проломить череп в любой момент; Хилл вскользь роняет фразу о матери, отчего я снова ощущаю кратковременный приступ нервозности: градус откровений давно превысил все допустимые показатели первого дня знакомства, займись мы сексом с порога, не спросившись о паролях и явках, никто бы не смел упрекнуть нас в излишней искренности. Однако, наличие (или отсутствие) секса между нами в отдаленной перспективе (не здесь и не сейчас), напротив, выдавливало из нас признания одно за другим, точно пасту из почившего тюбика.
Обхватываю пальцами наконечник старой стрелы, который я ношу на кожаном шнурке на своей шее так давно, что едва помню историю сначала; сегодня было бы не дурно освежить воспоминания.
- Последняя из колчана Клинта, - рефлекторно свожу брови. - Я забрал ее, как напоминание о долге и об отце. Гидра была повержана в две тысячи шестнадцатом. А потом снова возникла через двадцать три года из ниоткуда...
Хотя, применимо ли для Гидры слово "ниоткуда", в принципе?
- Видишь ли, в чем загвоздка, - цокаю языком, привлекая внимание (а скорее, концентрируя своё). - В мире, где червоточины создаются нажатием ряда кнопок, больше нет никого из ниоткуда. Мария Хилл - не тот человек, кто даёт подчинённым развернутую информацию по вопросу внутренней безопасности, но у меня есть все основания полагать - резко возросшая концентрация червоточин связана с поддержкой извне. К сожалению, никакой доказательной базы у меня нет. Пока нет.
Сбиваюсь, прерываю нервное повествование, не время для пространных разборов полетов; по крайней мере, до утра лучше бы мне смолчать о своих догадках - одна фантастичнее другой.
Встаю с места, широкими шагами замерив кухню, останавливаюсь возле окна, молча и неотрывно смотрю вдаль. Я чувствую бессилие: что если это и есть моя исходная точка?
[NIC]Francis Barton[/NIC][AVA]http://68.media.tumblr.com/0bbe131a4795af8335c8f3fa28aac960/tumblr_nijzv0qPE51u3wveao2_500.gif[/AVA]
[SGN][/SGN]
Отредактировано Daken (2017-09-07 15:07:36)
Так всегда. Всегда происходит что-то, что вынуждает форсировать события.
- Ничего нового.
Мир не меняется, люди не меняются, сколько усилий не прикладывай. На миг приходит деструктивная мысль о том, что если в будущем случилась жопа, то ради чего ломалось настоящее, ради чего Хилл и ее коллеги тратили свои жизни на благо общества, если это гребаное благо упорно не наступало? Увы, этот вопрос не имел ответа, и либо ты начинаешь копаться в себе глубже, ковыряясь в душе, либо запрещаешь себе рассуждать на эту тему. В первом случае ты меняешь сторону, во втором – пытаешься жить, как привык.
А третьего не дано. И все же, Хилл не относила себя ни к первым, ни ко вторым.
А реальность беспощадна. Это доказывают слова Бартона – ушел, чтобы иметь мизерные шансы вернуться. По разным причинам. Он может как все исправить, так все разрушить или просто застрять тут. Наверное, на редкость паршивое чувство, знать, что у тебя билет с открытой датой, но вернуться не факт, что удастся. Не то чтобы похоже на операции ЩИТа, но все-таки немного есть. От чего неприятно сосет под ложечкой, а праздничное настроение в соседней комнате кажется пиром во время чумы. Но все равно Мари не встает, не идет в комнату, продолжая этот разговор, от которого в пустом желудке отзываются болезненные спазмы.
Ничего не предрешено. Любое маленькое событие влияет на будущее, как уже случилось, так больше не будет. Гидра пока не уничтожена, Фрэнсис Клинтон Бартон еще не родился, погибать его отцу не обязательно. Пальцы вроде как и тянутся коснуться наконечника, но женщина вовремя приходит в себя, откидываясь на спинку стула, упираясь пяткой в сидение и обнимая колено обеими руками – будто пытается защититься от того, что просачивается между словами гостя из другого мира. Ей не нравится та реальность, у нее какой-то паршивый вкус, местами настолько безнадежный, что возникает желание передернуть плечами, забраться в теплый душ, закутаться в плед, а утром выяснить, что в вине был галлюциноген и все это лишь плод воображение.
Да уж, вина сейчас будет мало. Кофе тоже.
Где-то тут была початая бутылка виски, но Мария все так же сидит на стуле, осознавая будущее.
Стоит отрубить одну голову Гидры, как на ее месте вырастают новые. Кажется, им никогда не победить.
- Мне жаль.
Слова падают камнем куда-то вниз. Может, и правильно он сделал, что не пошел к отцу. Ему рассказывать о таком не хочется. И только сейчас Хилл все-таки находит бутылку виски и два стакана, которые наполняет на треть. Время кофе прошло.
Ей все меньше нравится история. Она старательно не задает вопросов о себе – той себе – предпочитает циклиться на другой составляющей. И от этого возникает еще большее ощущение, что пиздец где-то близко, а за праздничной мишурой Рождества она его как-то не заметила. Это при том, что ее голову совсем не занимали ни индейка, ни елка, ни подарки.
Хреново все это, чтобы не сказать хуже.
Горько, как и виски.
- Извне… параллельные реальности? Прошлое? Еще более далекое будущее? Вариантов масса, но ты ведь тут. Твоей целью и был 2014 год?
Мария смотрит в спину Бартону, потом замечает, что за окном кружатся снежинки – даже Нью-Йорк иногда помнит, что на этот праздник надо баловать жителей волшебством. Почти физически ощущается прозрачная и звонкая тишина за окном, когда глушатся все звуки. Сейчас бы одеться и бродить под снегопадом, пока не замерзнешь настолько, чтобы отогреваться горячим шоколадом, не думая о всех врагах человечества.
Даже Марии Хилл не чужды простые желания, которые исполнять она не спешит в силу хронического «нет времени». Кажется, она совершенно не умеет жить в свое удовольствие. И с этим что-то придется сделать, ну либо сдохнуть с осознание выполненной работы и душевной пустоты.
Нет. Так не пойдет. Не о том вообще речь.
- Ты сказал, что Гидру победили в 2016, но явно не тщательно зачистили. Все проблемы тянутся именно отсюда, но вот вопрос, откуда именно. Ты вообще понимаешь, что ты ищешь?
Почему-то хочется подойти и погладить его спину, чтобы почувствовать, как под ладонью расслабляются напряженные мышцы. Но вместо этого Мария предпочитает вцепиться обеими руками в свой стакан.
Не надо делать то, о чем можешь пожалеть.
Отредактировано Barbara Morse (2017-09-07 09:27:04)
Я помню день прыжка в червоточину так четко, будто все это произошло сегодня утром, будто не было нескольких месяцев жизни в конце мелового периода, когда главной целью стало не сдохнуть от удушья из-за разности в составе воздуха, превыкший к перегрузкам организм испытывал дикие муки, таская туловище с места на место в поисках пропитания и способа сменить реальность. В отличии от Асгардийской богини Торунн (ей-то и открытый космос - аттракцион), я успевал прощаться с бренной землёй раз в несколько часов: обезвоживание, парниковый эффект, процент кислорода, давление - знать не знаю, что из перечня било по мне особенно беспощадно, как вариант: все и сразу. Следом по мне знатно долбанула совесть за то, что пришлось оставить напарницу одну, упавая на удачу скорой встречи. Времени на раздумья не было, сигналы поступали слишком разрозненные, сдобренные помехами, отрывистые; тот единственный, перехваченный мной мы искали несколько безумно долгих недель, постоянно находясь в пути: хочешь жить - шевели задницей.
Ощущение неправильности собственных выборов придет ко мне много позже, когда я окончательно пойму о багах устройства. Впрочем это уже совсем иная история.
"Мне жаль"
Мне тоже нет.
- Четырнадцатый, пятнадцатый, - прислоняюсь горячим лбом к холодному стеклу. Мигрень плавно, но чертовски уверенно вгрызается в мой загривок, перетекая к вискам, сдавливает голову калёным обручем: воистину, валит тот удар, которого не замечаешь. - Моей целью был год, где ты ещё в добром здравии и не наделала непоправимых вещей.
Было ли в моей юрисдикции просить Хилл закрыть проекты, так или иначе имеющие среди возможных последствий разрывы и прочую перфорацию пространственно-временного континуума? Сомнительно. Я был так отчаянно в себе уверен, переступая порог этой квартиры, точно Бэтмен, схвативший за грудки всю преступность Готэм-сити махом; я шел переписывать историю. Доморощенный триумфатор.
И вот я бодаю кухонное окно, телячьим взглядом буравлю фитили городских фонарей, горящих гало под снежными мухами; вот женщина, ставшая моей исходной точкой и финишной лентой, Нью-Йорк, и все теперь впереди.
"Я - альфа и омега, начало и конец, первый и последний".
Щелкаю полиуретановым карабином на запястье, через мгновение передатчик соскальзывает мне в раскрытую ладонь; ещё пару секунд размышляю о судьбе гаджета, своей собственной, целого мира, одной оленьеглазой Мадонны, об отчетах, что никогда не кончаются, в конце концов, о логике, адекватности и рационализме.
Медленно, сонно и обескураженно поворачиваюсь к Хилл, зажав в пятерне передатчик. "Я не так все себе представлял".
- Иногда мы сами авторы своих проблем, - Альтрон, Плезант Хилл, Кобик, воскрешение Гидры, перебежчики, тройные бляди, двойные агенты: русские, японские, аляскинские - без разницы.
"Что ты тут делаешь, Бартон?"
"Я тут стою и смотрю на живую тебя."
[NIC]Francis Barton[/NIC][AVA]http://68.media.tumblr.com/bda247fedcd3ceb479183050262f0cdd/tumblr_nklw3qhwto1u3wveao2_500.gif[/AVA][SGN][/SGN]
Отредактировано Daken (2017-09-07 16:10:16)
Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [AU] Un Pasito Palante, María