Живой товар - одна из самых насущных проблем америки со времён запрета на рабовладельчество. Вот только сначала это была лишь незаконная рабочая сила, которую можно содержать только за еду и не страшиться того, что человек проболтается, потому что сам он был запуган до смерти и морально подавлен до состояния безвольной марионетки, а чем дальше развивался мир, тем потребности покупателей расширялись сильнее и рынок приобретал всё новые и новые ниши, включая торговлю непосредственно телами, для чего представители чёрных дел готовы были объезжать весь мир в поисках девочек и девушек разных возрастов, характеров и форматов, чтобы сажать их на наркотики, (опять же, для контроля и удобства манипулирования), и подключать к одному из самых распространённых в современном мире предприятий индустрии аморальных развлечений.
Такие спец.службы, как ИНТЕРПОЛ, со временем, научились, конечно, тщательно выслеживать подобные организации и предотвращать их деятельность, однако тот бизнес, где можно заполучить максимально прибыльную сумму "чистенькими" наличными, не умрёт никогда, а, как следствие, живой товар для правительства - как Гидра для ЩИТа: одну голову срубишь - на её месте отрастут две другие и так по кругу.
Это грузовое судно с незаконными попаданцами на борту должно было следовать в Оклендский порт и так быть перехвачено совместными усилиями ЩИТа и ИНТЕРПОЛа по договорённости, что первые забирают один важный для них объект оттуда, а вторые получают всех арестованных торговцев, экипаж корабля, согласившийся на перевозку, и остальных заложниц. Однако перехват пошёл не по сценарию с тех самых пор, как морская полиция сообщила о сходе судна с курса. И если они в ближайшее время не остановят корабль - он на полном ходу войдёт в берег Сан-Франциско, что, как следствие, не закончится для пассажиров хорошо.
Выбор очевиден: служба получает зелёный свет на искусственное торможение судна с помощью буксиров, а ЩИТ первым рвётся на высадку, потому что Коулсон знает - среди живого товара есть ребёнок, вполне способный нарушить планы своих захватчиков, но если он прав и Кинни уже успела натворить дел - ИНТЕРПОЛу это тоже не понравится и Фил должен взять мутанта первым, уже потом разбираясь с коллегами из оперативной группы союзной организации по поводу того, что произошло и где должна быть сейчас Габриэль, чтобы оправиться от случившегося и стабилизировать эмоциональное состояние.
- Это что за шутки, твою мать? - Прорычал командир группы захвата ИНТЕРПОЛа, высовываясь из открытой двери вертолёта. Сказать, что человек, повидавший за свою жизнь не мало зверств, был в откровенном шоке - ничего не сказать. Его лицо исказила гримаса отвращения, смешанного с ужасом.
- Это стремление выжить, агент Шарп. - Констатирует факт Филлип, высовываясь следом и лишь поджимая губы. - Я хочу напомнить, что наш объект не ваша забота.
- Идите к чёрту, Коулсон, я своё дело знаю. - Он смерил агента ЩИТа холодным взглядом. - Но если все остальные заложники мертвы - у вас будут проблемы.
Что ж, за столько лет работы в спец.службе, ориентированной отнюдь не на совсем понятные обыкновенным людям дела, Фил уже давно привык, что иначе диалоги с другими организациями никак не складываются. И тем не менее, Коулсон был полностью уверен в том, что никто из пленников не пострадал, тем более что ему это практически сказали, пусть и даже таким своеобразным способом, как выложенное из тел экипажа корабля "ок".
Первым на площадку сунда сел вертолёт с агентами, далее уже на канатах вниз спустился отряд оперативников в полном комплекте вооружения и брони. Филлип скомандовал ИНТЕРПОЛовцам искать остальных заложников, проверить тела и обыскать корабль на наличие выживших преступников, а сам, заведомо не вынимая из кобуры на ремне айсер, остался стоять на месте, присматриваясь к общей картине и пытаясь понять, где могла спрятаться Кинни. И к счастью, её местоположение выдали те самые кровавые следы от лап животного, уводящие в сторону тех.блока, где хранились спасательные жилеты и прочая утварь.
Конечно, не самая логичная мысль о том, что именно затерявшийся на борту корабля зверёк мог привести Коулсона к объекту, но ведь, если верить информации от профессора - Габриэль сама имеет отношение к, так сказать, хищникам и почему бы и нет? Своему чутью Фил доверял, а потому не медлил.
Однако, подойдя к двери, он не стал открывать её сразу.
- Габриэль? - Мягко позвал Коулсон, вслушиваясь в то, что происходит в помещении. - Меня зовут агент Фил Коулсон. Из ЩИТа. Я здесь, чтобы отвезти тебя в безопасное место, к таким же, как ты.