«Вот так все просто? А как же адский труд с кочегарками и переноской бревен?»
Радовался великий Говард две минуты тридцать пять секунд.
А потом долго думал. Лежал, лениво попинывал целое состояние, в которое превратилась настоящая, между прочим, и вполне рабочая, часом ранее, машина времени. Запустить ее было то еще огниво, но Говард справился.
Далее. А что далее? Кабинет разметало ко всем чертям, устройство превратилось в неликвид, которому сегодня очень плохо, а сам Говард лежал и думал, думал и лежал, размышляя, кто тот чудо-человек, кто тут самый «эксклюзив, ручная сборка».
По фактам выходило, что «немолодец» он сам. Сам делал расчеты, сам собирал, сам варил, сам клеил, а где не сам, то под таким контролем, куда Гидре не попасть, и пусть утешается мыслью, что мантра «покусай себя за хвост, злобное создание» от Говарда Старка вполне себе рабочее заклятие.
А жаль…стоило впустить в проект пару вражьих голов с бантиками, чтобы было в чью сторону подумать «обезьяны, блин, необязательные, куда полезли к гению интеллект свой поднимать!»
«Так называемое нулевое врееемя, - передразнивал Говард сам себя, - должно быть существууууууует….Предположительно, в центре чёрной дыры и, предположительно, в потоке замороженных фотооооонов. У нас есть нулевая материя, и Стивен скоро будет с нами при любом раскладе. Какой теперь расклад,гений?»
Он лежит в своем кабинете, мозг занимается неблагонадежностью с головокружением, из успехов аж целое большое нихрена. Куча сил, куча времени, куча редчайших материалов, а все ради чего? Чтобы в городе свет выключился?
Да ради Бога, это штат Нью-Джерси, им почти не привыкать. А вот то, что конец машине боевой – это обидно.
Очень.
Сейчас кто-нибудь придет и будет громче трактора орать. Пожалуйста, боженька, пошли сюда Картер! Хоть и нрава крутого, но жалостливая и злится весьма мило.
-Пегги, - максимально умирающе поприветствовал Старк темноту, узнавая характерный цок-цок.
Первый «цок» - кто там что опять устроил?
Второй «цок» - кто не написал завещание, тот найдет свое имущество в фонде помощи жукам-жопорогам.
«Цок-цок-цок» - Говард?
-Пегги…подожди секунду. Сейчас, - Говард от души пнул «тумбу» у одной из арок изобретения, низводя шедевр производственной мысли до хотя бы фонарика. Свет получился адулярным, с холодной иризацией и голубыми переливами, но хоть что-то, - прежде чем ты начнешь сообщение, «Старк, день смеха у тебя вышел не очень, а день дурака ты отметил вполне», помни, власти города все равно ничего не докажут, к ЩИТу претензий быть не должно, а вот этот ползобеголет у стены – моя частная инициатива. И да… я облажался. Я должен был вернуть Стива, а верну только свет сельским жителям! Сейчас отлежусь и верну.
Во что превратился его рабочий костюм, приличной леди лучше не видеть, а саму Пегги хочется рассматривать снова и снова. Какая-то она сегодня не такая.
Не как обычно.
Есть повод? День рождения? Нет….наверное... День рождения друга? Хомячка? Свидание? В честь чего эти дамские изменения внешности с помощью черной магии и косметических средств?
Перевести тему с «мои косяки» на «изменения твоей внешности» это все равно что менять одно барахло на другое, Говард никогда не был силен в отгадывании новшествах женской наружности, но именно сегодня слушать о том, какой же он молодец хотелось гораздо меньше, чем пытаться угадывать детализацию «что с Картер не так».
-Так, не говори ничего, я сам угадаю. Туфли купила? Исполнила, наконец-то угрозу, что следующая твоя пара будет сделана из кожи тех, кому не понравилась убогая предыдущая… ага, вижу и она мне ОЧЕНЬ нравится. Ммммм. Прическу сменила? Да? Нет? Все, сдаюсь, мне сегодня правда ОЧЕНЬ плохо, но виски и полотенце быстро исправят дело.
Отредактировано Howard Stark (2019-04-30 13:15:47)