[AVA]https://d.radikal.ru/d07/1905/19/5a3456198065.png[/AVA]Спорить не было никакого смысла, он знал Каина и знал, что это было бесполезно. Да и незачем, на самом деле, Питер просо предпочёл смириться с этим фактом, что для него обычно было несвойственно. Но у каждого правила, как известно, должно быть исключением. Осталось только отметить, что это было именно оно, поверив в это. Он не видел какого-то сакрального смысла в этих разнящихся отличиях, мол, братья (пусть и вот такие, искусственные) должны быть отличны друг от друга. Какая разница, если цель средства всё равно не оправдывала?
— В этом нет необходимости, — слегка поёжившись из-за подувшего ветра. Весна только-только начинала вступать в права, а потому нельзя сказать, что на улице было очень уж тепло. Вполне себе среднестатистическая мартовская погода со своими плюсами и минусами. Но зачастую больше всё-таки минусами, особенно для тех, кто сильнее остальных подвержен быстрому заражению какими-нибудь вирусами. Болеть ещё никому не нравилось. — Лекарство уже есть, скоро город должен вернуться в норму, — Питер старался говорить уверенно, однако какие-то сомнения всё равно продолжали гложить. Все образцы были взяты, всё готово, необходимое у знающих людей имеется, оставалось только подождать, а так как это дело важное, то заняться им должны сразу же, не откладывая в долгих ящик до нового пришествия. Хотя какое там пришествие, если все живущие в городе всё равно в конечном итоге мутируют в лапастое невесть что.
Тягу Каина отомстить или хотя бы всячески солить Шакалу ясна как день, но и на это у Питера мог найтись ответ, который он несомненно озвучил бы. В любой другой ситуации. Но сейчас он слишком устал, слишком много всего за каких-то пару жалких дней, а объявить самому себе отпуск как минимум до окончания всей этой паучьей заварушки не мог по многим причинам. Одна из них — чёртова ответственность, которая постоянно давила на плечи, но в этот раз особенно, потому что был уверен, что это именно его ДНК стала катализатором, именно её использовали в своих целях, дабы превратить мегаполис в экстремальный контактный зоопарк, где либо ты, либо тоже ты, но без какой-нибудь важной конечности. Не долго думая, просто цепляется когтистыми пальцами за маску на своей голове и тянет в сторону, снимая её, делая глубокий, резкий вдох, из-за чего аж засвербило в лёгких, будто бы до этого дышать нормально что-то мешало. Встряхнув головой, другой рукой только сильнее ерошит свои волосы, хотя там и без того ни о каком «порядке» речи ни шло.
— Но ты нужен другим, — склоняя голову набок, повернувшись к Алому лицом. Питер не мог точно утверждать, знал он это или нет, но на Каина возлагались определённые надежды, несмотря на то, что он не был знаком со всеми, несмотря на то, что знакомство как минимум с некоторыми получилось.. своеобразным, если верить кратким рассказам. Но порой и подробности не требовались, когда ситуация была более, чем очевидной. Возможно, кто-то мог расценивать его как того самого Паука, что упрётся руками в бока и возвысится грозной горой над обидчиком. Так оно или нет на самом деле — не важно, главное это образ, который себе представляешь.
— Что? Нет. Пфф, конечно же нет, — отмахиваясь, мол, зачем спрашивать настолько очевидные вещи. Кому может нравиться тот факт, что его таким странным образом клонируют, после буквально натравливая на тебя же этих самых «клонов», многие из которых настолько.. деформированы? Снова подёрнув плечами, потирает пальцами переносицу, нахмурив брови. — Наоборот, я.. я хочу понять, откуда он меня знает, как достал ДНК, как смог это сделать и зачем. Ведь он начал всем этим заниматься до того, как появился вирус. Или это были просто эксперименты перед тем, как его использовать? — обречённо выдохнув, топчась на одном месте, в конечном итоге правую ногу поставив на парапет. — Я не понимаю, чего он хочет и добивается, а потому не известно, что может хранить в своих «лабораториях» или как они называются, — покачивая кистью правой руки. У Каина могли остаться воспоминания, но где гарантия, что с того момента не поменялось.. всё?
— Ничего, — спустя какое-то время всё-таки отзывается красно-чёрный, не прекращая хмуриться, смотря вниз. — Я хочу закончить историю с вирусом и вернуться к тому, чем я раньше занимался, — и не враньё же, ему в самом деле хотелось снова быть «просто дружелюбным соседом», который помогает прохожим и которого так не любит один усатый бородач. Конечно, эти полмесяца он тоже, по сути, людям помогал, но это.. это другое совсем. — И чтобы ты помог разобраться со всем остальным. С тем, о чём говорил Старик, — проблема оставалась актуальной, хоть пока и не напоминала о себе. Пока. Но кто знает, что будет потом.