[epi]АНЕМОНАСТРУМ 27 апреля 2017
Peter Parker-Stark || Cindy Moon-Sims
Старые проблемы имеют привычку возвращаться тогда, когда их никто не просит. Сначала это были клоны, теперь бункер. Новое жизненное напутствие, только на этот раз о том, что не стоит тревожить и без того неспокойное прошлое.
NB! берегитесь красных кнопок[/epi]
[27.04.2017] Anemone
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12019-04-29 20:59:54
Поделиться22019-05-03 14:26:09
Порой Синди думала о том, что она зря вышла из бункера и поддалась собственной слабости и эгоистичному желанию выйти. По меньшей мере, так Наследники хоть какое-то время могли бы не добраться до нее и не свершить страшное пророчество. Адаптация далась довольно сносно и Шелк вполне себе ориентировалась в мире, даже могла помогать по мере умений, сил и возможности, но мир менялся каждый день и приходилось нагонять его на бешеной скорости, стараясь втрое больше остальных. Она до сих пор корила себя за то, что заставила друзей переживать из-за ее неудачной попытке противостоять Наследникам в схватке, когда ей вообще велели оставаться в стороне, причем не просто так. Несомненно, поддержка друзей и новоявленного отца помогала пережить все это, но все равно оставались какие-то особенно подлые и поганые мысли, которые напоминали о себе, когда Син проявляла какую-либо слабость и пока избавиться от них было очень сложно.
Паучиха находилась на нижних уровнях ВЭБ и разыскивала Изекиля. Ей необходимо было поговорить со стариком-пауком, но пока она могла только найти других работников, озабоченных собственными проблемами, от которых было мало толку. Шелк оставалось только вздыхать и искать другие способы связи с родителем, но пока не выходило.
Ноги принесли ее в один из коридоров, в котором Синди заметила то, что заставило ее ощутить нервную дрожь. Дверь нового усовершенствованного бункера словно была приглашающе открыта и манила зайти внутрь. Это было чувство дежа-вю и какого-то наваждения, потому что паучиха сама толком не поняла, что привело ее туда. Отсутствие охраны навевало на мысль, что внутри нет ничего особенно опасного и вполне можно посетить это место. Стоило шагнуть внутрь, как навалились воспоминания, по телу пробежала нервная дрожь, а стены стали давить на нее. Синди поняла, что совершенно не хочет возвращения в место, где дни и часы замкнутого пространства тянутся вечность. Она двинулась спиной назад, но неожиданный звук захлопнувшейся двери заставил ее вздрогнуть и стремительно подскочить к ней, рванув за ручку.
Заперто. Даже чутье не сработало, потому что это не было знаком атаки или опасности.
Синди быстро подскочила к двери и заколотила по ней руками.
- Эй, там, отзовитесь! - но, судя по всему, прочный материал поглощал звуки и никак не гнулся под ударами представительницы семейства паучьих. Син только слегка содрала костяшки пальцев, в приступ паники пытаясь выбраться. Горло сдавило удушье и она попыталась закричать
- Изекиль! - но и старик не слышал ее. Телефон не ловил и способов как-то выбраться все не оставалось. Синди еще какое-то время предприняла попытки выбраться, но ничего не происходило и она тихо сползла на пол, желая едва ли не зарыдать от такой несправедливости. Паника все нарастала и горло сдавило то ли от панической атаки, то ли от удушья. Неужели тут и вентиляции воздуха нет? Разум Шелк помутился и совершенно внезапно она будто бы стала видеть перед собой то, что не должна была. Словно наблюдала чужим взглядом обстановку, в которой находилась, места были даже узнаваемые, потому что она там какое-то время...
- Питер! - сдавленный голос словно посылал в пространство импульс отчаяния и звал на помощь, будто бы Паркер в самом деле может услышать ее и освободить. Сигнал отчаяния никак не мог пробиться сквозь стену, но в помутившеймся сознании Синди оставалась только эта мысль и именно ее она считала правильной.
- Питер... Помоги мне
Поделиться32019-05-04 17:03:03
— Ух ты, смотри, неужели и правда всё как надо? — Питер «кусал» колпачок чёрной ручки, сдвинув брови к переносице, внимательно всматриваясь в тетрадь с мелкой клеткой, где во всех сторонах на развороте были написаны какие-то формулы, кривые линии и обрывки текста. Одна из самых сложных задач финального экзамена занимала на самом деле немало места для решения, преимущественно из-за того, что там использовался полноценный график и достаточно много формул. Не очень сложных, но если не записывать всё в правильном порядке, то запросто можно было запутаться. На голове красовалась маска от костюма Белого Паука, с помощью которой и общался с Карен. Она не подсказывала, лишь сверялась с ответами. Это варианты трёхлетней давности, так что и ответы, соответственно, были на месте.
— Ответ нужно округлить до сотых, — уточняет ИИ, на что в ответ Паркер только покачал головой и шумно втянул носом воздух, зачёркивая несколько последних цифр своего уравнения после значка «равно».
— Вот так уже лучше?
— Лучше, — не заметив подвоха в образе сарказма отозвалась Карен, выводя на обозрение перед глазами новое задание, приблизительно точно такое же, только на этот раз переменные уже поменялись местами. И это уже повод задуматься над тем, как должно протекать решение. Остался всего месяц до того момента, как закончатся занятия, а характерную точку поставит известный и так ожидаемый многими весенний бал. Не удивительно, в Мидтауне это событие не только исключительно для освободившихся от «школьного гнёта», но и для приглашённых гостей. А там уже недалеко до экзаменов, после которых будет полноценный выпускной с напутственной речью о том, что надо всегда стремиться к лучшему, выбирать тот самый путь, который можно будет с уверенностью назвать «своим» и так далее. Нужно было это как-то запоминать и укомпоновать в голове, раз стремился стать лучшим выпускником своего потока. Оценки пока что это позволяли, обгоняя и Мишель как капитана их команды по декатлону, и Лиз, которая также являлась частью этого явления, и прочих участников, так как в последнее время максимально старался ничего не пропускать, соваться везде и всюду, отвечая на вопросы, выпущенные в класс. Благо, что расположение учителей удалось вернуть достаточно быстро. Правда, что-то подсказывало, что дело было не только в уровне его знаний, но ещё и в фамилии, у которой документально появилась говорящая приписка. Но об этом старался не задумываться, направляя мысли в другое русло. Лучший ученик выпуска всегда выходит на сцену и зачитывает речь в той дурацкой квадратной шляпе.
Новые формулы выводили словно сами по себе, настолько уже вызубрил этот алгоритм, что ещё немного и начнёт бредить им во сне. В комнате был слегка приглушённый свет, так как попросить сделать его таковым сам, а на письменные принадлежности светила настольная лампа. Так хотя бы глаза не болели от сильного света, который в комнате, как и во всём особняке в целом, мог быть «огого» и «ничего себе». Но в один момент ровная линия, которая должна была превратиться в букву А с чёрточкой наверху, съезжает куда-то в сторону из-за внезапного странного ощущения, которое отдалось в область виска неприятным покалыванием, после словно перетекая в затылок. Странно то, что это было похоже на мигрень, которая резко решила переквалифицироваться в паучье чутьё. И сначала в самом деле подумал, что всё дело в чутьё, что где-то рядом опасность, что само по себе нелогично, это же особняк Мстителей. Но Питер всё равно подскакивает с места, едва не завалив стул.
— Что такое? Где? Что происходит? — почувствовав напряжение, сужая линзы маски. — Карен? Что-то случилось? Кто-то напал? Наследники? Зелёные человечки? Другие инопланетяне? — повернув голову в одну сторону, затем в другую, недоверчиво рассматривая собственную комнату, особенно концентрируя внимание на одном из плакатов. Вскочив на кровать, Питер приближает своё лицо к нему, так же щурясь, будто подозревая в чём-то клочок бумаги. Слово «скруллы» в очередной раз вылетело из головы. Интересно, они всё ещё были на Земле или их за это время давным-давно вывели подобно насекомым-вредителям?
— Ничего, всё в порядке, но твой пульс участился, — тут и никакого сканирования не требовалось, учащённое дыхание говорило само за себя. Да Питер и сам это понял, потому медленно опустился на постель, стягивая с головы маску, делая глубокий вдох и медленно выдыхая.
— Тогда что же это такое? — был момент, когда у него ощутимо притуплялись способности, но тогда чутьё не работало вообще никак, а это.. могло ли оно сбоить? Нет, никогда такого не было, просто исключено.. по крайней мере, хотелось так думать.
Это оказалось не разовой заминкой, что и хорошо и плохо одновременно. Плохо потому что неприятно, а хорошо.. ну, есть возможность понять, что происходит. И ведь понял! Почти.. Это определённо было паучье чутьё, оно практически так же предвещало об опасности, только не о своей собственной, а о чужой. Точно, но может ли такое быть? Чисто теоретически может, но вот на практике полный отстой. И готов поспорить, что слышал собственное имя. Ну, как слышал, просто чувство.. ну, когда ты идёшь по пустой улице и тебе кажется, что вот-вот ты слышал своё имя, как тебя кто-то позвал издалека, но так как вокруг ни души, то складывается впечатление, что это только показалось. Вот и сейчас было то же самое. Отвратительное ощущение неопределённости.
— Давай-ка проверим, — подхватывая веб-шутеры, лежащие на прикроватной тумбочке, сразу пристраивая их на нужное место. Броня быстро покрывает тело, пока сам приоткрывает окно и спускается со второго этажа, не забыв оставить проход слегка приоткрытым, чтобы обратно вернуться тем же путём. Все невидимые, но хорошо ощутимые путеводные нити всегда вели лишь в одно место — отстроенные заново башенки ВебКорпа.
В кабинете старика окно было как всегда открыто. Ничего удивительного, он ведь тоже какой-никакой, но Паук. Оказавшись внутри, Питер оглядывается, но никого не обнаруживает. И даже если его найдут здесь, то всё равно ничего не сделают, это место уже почти месяц служило пристанище Пауков из других миров.
— Ну и что? Ну и ничего, — цокнув языком, Питер без стеснения закапывается в бумагах, но внимание привлекает мигающая на потухшем мониторе компьютера красный значок, изображающий замок. Округлив линзы, поворачивает корпус и нажимает на первую попавшуюся кнопку клавиатуры. Экран загорается и тут же всплывает информационное окошко какой-то запущенной программы, в котором говорилось о том, что защитный протокол бункера был запущен. А вот какой-такой протокол и какого бункера — вопрос. Нахмурившись, Железный прокручивает колёсиком мыши вниз, всматриваясь в чертежи и немногословные подписи к ним. Значит, у Изекиля уже был практически готов новый, более усовершенствованный бункер. Вот ведь старик! И не сказал ничего! Но здесь вырисовывался сбой, своего рода замыкание, спровоцированное самой системой, а не кем-то извне.
— Интересно, — пролистав ещё, находя необходимые коды активации. — Карен, запомни, пожалуйста, — ИИ отзывается кратким согласием, только после этого Питер мог спокойно спуститься на нижние этажи, чтобы увидеть всё это воочию. Правда, была странная уверенность в том, что делать этого не хотелось.
Здесь была дверь. Довольно-таки тяжёлая металлическая дверь, которую не открыть так просто, а рядом панель. Работа явно не закончена, что к лучшему, потому как вот здесь, кажется, штуковина для того, чтобы проверять отпечатки пальцев.
— Ух ты, круто. Но-о слегка похоже на маразм, — постучав несколько раз костяшками пальцев по двери. И каково же было удивление, когда послышался стук с другой стороны. Питер поначалу даже вздрогнул, едва не отпрыгивая назад подобно коту, напуганному огурцом. Подёрнув плечами, он тут же прилипает к панели.
— А-а-а, да-да-да, я.. я сейчас, минутку, — вот тебе и сбой. Он понятия не имел, кто там был внутри, но, кажется, пришёл не зря. Вот тебе и паучье чутьё. Но всё равно чертовски странно. Код оказывается верным, подходит и дверь с шипением приоткрывается.
Отредактировано Peter Parker-Stark (2019-05-05 09:18:48)
Поделиться42019-05-05 15:42:31
Кажется, что воздух из помещения действительно уходит, хотя на самом деле это всего лишь непрекращающаяся паническая атака, которая заставляет посылать повторные сигналы о помощи и остро реагировать ее собственное паучье чутье. Синди не поонимает, сколько прошло времени и как сейчас выбраться из этой ситуации, только опускает голову между колен и смотрит вниз на пол. Так становится гораздо легче дышать и пространство перестает давить на нее стенами. Паучиха делает несколько вдохов и выдохов подряд и постепенно разум становится трезвее. Или нет? Чудится, что кто-то постучал с другой стороны...
Синди не знает, послышалось ей это или нет, но она с трудом поднимает руку и довольно сильно стучит по двери в ответ, сколько хватает сил. Крикнуть она уже не может и лишь пытается подняться на трясущихся ногах, все так же глядя в пол. Проходит еще несколько секунд и раздается шипение, а в бункер проникает яркий свет, заставивший паучиху поднять руку и сощуриться. Дышать сразу стало легче и Шелк жадно хватала ртом воздух практически вываливаясь из-за дверей бункера. Знакомый костюм вместе с чувством звенящего чутья подсказали, кто именно находится перед ней и Синди быстро обхватила его руками, опасаясь, что она уснула в бункере и ей все это просто приснилось.
- Питер... Это ты, это и правда ты, - паучиха утыкается лицом ему в плечо и чувствует, как ее пробивает нервная дрожь. Страшно подумать, что могло бы случиться, если бы Син осталась внутри бункера. Ее или задавила бы собственная психическая атака или она просто не протянула бы там несколько дней без помощи. Если бы Паркер ее не нашел...
- Ты... Как ты меня нашел? - Шелк с трудом отрывается от паука, отступает на шаг и смотрит ему в лицо. Иногда она практически ненавидит маску, которая скрывает его лицо и настоящие чувства, которые могут там отображаться. Питеру это привычно, а вот ей нет. Не зря же ее собственная маска закрывает лишь пол-лица и ей можно взглянуть в глаза.
- Я... Я думала, что меня отсюда никто не вытащит, что застряну здесь черт знает насколько, что не смогу выйти... Я.... - Синди не знает, как правильнее описать то, что она сделала, как разумнее рассказать о факте того, что произошло и каким образом у нее получилось провернуть подобный фокус. Паучиха просто сделала это и все и как теперь объяснить...
- Я тебя позвала. Мне показалось, что я смогу это сделать и вот... Ты услышал меня? - странно еще, что рядом с бункером не появилась охрана, потому что его вскрывание и закрывание должно было где-то отобразиться и вообще лучше бы двум паукам убираться отсюда подальше, потому что Изекиль, конечно, очень добрый старик-паук, но иногда может и хорошую выволочку устроить за все хорошее. Ну например за открытие его секретов. Или за то, что Питер второй раз вытащил Синди из бункера.
Поделиться52019-05-06 15:09:20
Дверь приоткрывается, Питер уже тянет руку, чтобы подтолкнуть её ещё сильнее, но она открывается сама, а оттуда сразу же вываливается вполне себе человеческая тушка, в которой не сразу узнал Синди. Удивительно, и чего её только постоянно тянет туда, где есть металлическая коробка, которую смело можно обозначить словом «бункер»? Но это точно она, сомнений быть не могло. Девушка буквально заваливается к нему в руки, прижимаясь к груди, ощутимо обхватывая. Но на болевой захват это было не похоже, пускай и складывалось двоякое впечатление, что именно его показать и стремились.
— Ох, — только пока и мог осилить Питер, опуская ладони на слегка подрагивающие и напряжённые плечи Паучихи, оставаясь в замешательстве. Так что это за место? Для чего используется или должно использоваться после «реконструкции»? Как она там оказалась и для чего? Почему дверь была заперта, если здесь вокруг ни души? Слишком много вопросов, но что-то подсказывало, что она сама ответы на них точно не преподнесёт. — Ну.. да, — всё так же отрешённо, оставаясь в пузыре непонимания, что всё никак не желал лопаться.
— Я не знал, что ты здесь. Я вообще не думал, что тут кто-то есть. Я просто пришёл в кабинет старика и.. — линзы вновь щурятся, вспыхнув ещё более ярким синим светом, чем обычно. Если сложить эту двойку вот с этой, то получится весьма очевидная четвёрка. Очевидная, но до чего ж неправдоподобная. Хотя кто знает, как именно работает паучье чутьё, не зря же это самая непростая и неоднозначная способность, в природе которой никто, кажется, не был уверен до конца. Особенно в случае с ним, ведь часть и других способностей потерпели некоторые изменения после того незапланированного (ну, почти) путешествия до какого-то там мистического паучьего храма.
Маска только теперь сползает с лица, а сам делает глубокий вдох так, будто бы до этого времени броня не позволяла сделать ничего подобного.
— Всё в порядке, — сдув несколько каштановых курчавых прядей со лба, дабы не мешались, ведь дома как тканевую маску стянул, так и остался всклокоченным, словно только-только сбежал откуда-то. Ну или от кого-то. — Просто.. нет, я всё ещё не понимаю, — возможная связь с паучьим чутьём на некоторое время отползла на второй план, а место первого заняла техническая составляющая. — Что это вообще такое? Это явно что-то из поделок Изекиля, но.. зачем? Да ещё и брошен недоделанным, в программе был системный сбой, за этим, видимо, никто не следил, — отстраняясь от девушки и вновь подбираясь ближе к панели управления, которая вновь светилась, так как дверь оставалась открытой. Может, её тогда лучше и вовсе закрыть, чтобы больше никто не попался? А то кажется, что эта штуковина работает на манер мышеловки. И, по всей видимости, срабатывает. Или это устройство для ловли Наследников? Интересно, хоть кто-нибудь один из них без должной мотивации захочет забраться в металлический коробок? Навряд ли. Или это будет повод для споров в духе «так кто же будет наживкой»? Тихо фыркнув, подталкивает дверь, дабы та закрылась. Послышался щелчок, а кнопочки на панели вновь потухли. Если будет необходимость, проще просто открыть, чем потом ходить и проверять, а не застрял ли кто-то здесь. Учитывая, что тут немало Пауков из иных измерений, появится кто-то обязательно.
— Мм? — отвлекаясь от созерцания массивной двери, вновь обращая внимание на девушку, которую как раз больше интересовала та самая ментальная составляющая. Можно ли это назвать демонстрацией разницы между «чувственным» и «рациональным»? — То есть, как это «позвала»? — удивлённо вскинув брови, полностью поворачиваясь к ней лицом. Хотя, если подумать.. странное совпадение? Не похоже, потому как сам, кажется, спутал чувство волнения с чувством, которое испытывает человек, который не понимает, на самом деле позвали или просто послышалось. — Я.. не могу сказать, что я что-то услышал, но моё чутьё сработало, хотя никакой опасности не было. Сначала я подумал, что это просто, ну, случайность, но раньше никогда такого не было. Поэтому я решил прийти сюда, но старика не оказалось на месте, — разводя руками. Питер даже сам не был до конца уверен в том, что говорил, правильно это или нет, просто попытка объяснить то, чего и не было на самом деле? Как-то сложно. Неоправданно сложно. Шикнув что-то себе под нос, потирает виски, выдерживая несколько секунд томного молчания.
— Мне не кажется, что нам стоит оставаться здесь.. вот так, — а то ещё «всевидящее око» разозлится, что вновь без спроса трогают его игрушки. Интересно, а тут камеры наблюдения есть?
Поделиться62019-05-13 07:20:30
Синди даже в какой-то мере рада, что Питер отвлекается на бункер, потому что может в этот момент неловко спрятать сбитые в кровь костяшки пальцев под края рукавов. Ни к чему демонстрировать, насколько ее напугала перспектива повторного пребывания в бункере. Да и маска наконец-то убирается, позволяя увидеть его эмоции и лицо, что тоже становится хорошим методом отвлечения внимания.
- Честно сказать я сама не в курсе, что это. Изекиль не всегда делится своими планами. Но эта штука... Она жутко прочная, даже если применяешь силу, поэтому здесь может быть что угодно. Может, он надеется поймать кого-нибудь и изучить, а может и еще что-нибудь, но... Это не такой бункер, в котором была я. Там ни один паук не мог меня найти, а ты... Ты же нашел, - Синди все еще сама не понимала до конца, как же можно объяснить все произошедшее. Шок, испуг, инстинкты выживания. В прошлый раз ничего этого не было, но кто знает, тогда она не испытывала панического страха и не пробовала никого звать на помощь. Просто было незачем. Тут же ситуация прямо противоположная и вообще все не так уж и просто. Шелк испытывает какое-то легкое моральное удовлетворение, когда дверь закрывается и выдыхает, отворачиваясь. Больше не хотелось испытывать того чувства пустоты и безысходности.
Волнующая ее тема паучьего чутья действительно важна и актуальна, ведь это просто расширение их возможностей и выход на новые способы общения, но болтать об этом, стоя у бункера, действительно не стоит, потому что кто знает, что именно они сейчас испытывали на прочность. Син шумно выдохнула и кивнула головой в сторону коридора.
- Да, ты прав. Пойдем куда-нибудь в менее оживленное место, - Синди выходит и думает, что можно и зайти просто в какой-то кабинет, но стены давят на нее и потому паучиха, зажмурившись на пару мгновений, просит.
- Нет, пошли лучше на улицу. Мне жизненно необходимо свободное пространство, - и слово жизненно было употреблено вовсе не случайно. Стоит им выйти на улицу, как паучиха выдыхает и уже гораздо спокойнее реагирует на окружающую обстановку. Они медленно бредут вдоль здания, когда Шелк решает вернуться к вопросу о том, что произошло.
- Так вот, про паучье чутье... Ты знаешь, когда я была у твоей тети, то познакомилась с мистером Старком. Он как раз тебя искал и я решила попробовать это сделать. Ну и, как оказалось, я могу видеть, где ты находишься. При большом желании. Про очень большом. Ты был под каким-то мостом и это все, что мне удалось тогда увидеть, но сам факт... Я больше не пробовала так делать, - она чуть приподнимает ладони, показывая, чтобы он не беспокоился об этом и тут же снова натягивает рукава, чтобы закрыть ладони почти до кончиков пальцев.
- А сейчас... Я была в ужасе, мне было жутко находиться внутри, - паучиха нахмурила брови, потому что терпеть не могла признаваться в собственных страхах и не хотела бы вовлекать в них еще и Паркера.
- Короче говоря, наверное именно потому сработало паучье чутье и... Я пыталась позвать Изекиля, но это было бесполезно, а с тобой вот... Сработало, - она чуть дернула плечом, потому что сама чувствовала себя некомфортно из-за всего этого. Ну что она за супергерой, который вечно зовет на помощь.
- Я не знаю, было ли это случайностью или чем-то еще, но... Наверное, это можно как-нибудь проверить, - правда вот как именно пока представлялось плохо, но одна голова хорошо, а два паука - сила.
Поделиться72019-05-17 23:39:22
Поймать и изучить. Изучить? Зацепившись за эту теорию, Питер осматривает дверь и панель управления ещё раз. Странно, если эта штуковина в самом деле способна как-то помочь в изучении чего или кого-либо, она глухая и абсолютно точно чертовски плотная. Значит, служит скорее как сдерживающая клетка. Но для чего? В виду последних событий все нити сводятся только к одному — Наследники, конечно, у Пауков больше и не было достаточно серьёзных проблем, чтобы могла понадобиться такая вещица. Но если так, то это чистой воды безумие.
— Надеюсь, что нет, — Симс не был идиотом, но всё же вера в лучшее тут явно лишней не будет. Но Синди права, это не бункер. Ну, не совсем. Либо просто другой, кардинально отличающийся, так как предыдущий вариант не был таким.. агрессивным, что ли. В переносном смысле этого слова. Но ведь нашёл. Верно, нашёл. но что в тот, что в этот раз помог компьютер самого Симса. По крайней мере, пока Питер больше не думал ни о чём. Либо просто не хотел этого делать по неведомым причинам.
— Идём, — раз она так хочет улицу, то пускай будет улица, но тогда в наличии костюмов нет ни малейшего смысла. Уже в лифте броня полностью сползает с тела, собираясь в веб-шутеры. Да и сам был рад глубоко вдохнуть не очень свежий городской воздух, хотя у самого никаких проблем с замкнутыми пространствами не было.
— Уже лучше? — на всякий случай интересуется Паук, ибо с самого начала девушка выглядела так, будто она оказалась там не одна, а со страшным клоуном-убийцей, который на протяжении всего времени заключения выразительно угрожал ножичком. Свернув за угол, они оба шли просто вдоль здания ВэбКорпа, пока сам Питер прикидывал, на какую улицу лучше выйти, если пойти вот так, а потом ещё раз повернуть, ибо впереди ждала проезжая автомобильная дорога.
Внезапное откровение по поводу состоявшегося когда-то знакомства с Тони застало врасплох, что сначала даже затормозил. И не знал об этом на протяжении всего времени? А! И почему обо всём всегда узнавал последним?
— Ты знаешь мистера Старка? Но как? Когда? — вопросы снова были быстрее мысли. Значит, он всё же тогда приходил к тёте Мэй. Но либо не застал её, либо.. — А он не сказал, зачем? — искал. Поджав губы, чувствует себя неловко, хоть и прошло уже несколько месяцев. Да и жизнь тётушки серьёзно разнообразилась. Но. — Что значит видеть? — так и не сдвинувшись с места, словно «примагнитившись» к земле. — Что.. что ты имеешь в виду? — заметно нервничая, отчаянно надеясь, что она это не серьёзно, ну или хотя бы не слишком буквально, потому что это.. жутковато звучит из её уст, почти как «я везде тебя найду, даже если ты этого не хочешь». А ведь в тот момент и правда основной задачей было скрыться, а тут вон что, оказывается. Да и тогда много где был: просто на улице, на крышах высоких построек, в заброшке, под тем же мостом, на квартире у.. не важно.
Паучье чутьё это и правда нечто необычное, но разве оно способно работать как своего рода передатчик? Состроив серьёзное выражение лица, он касается подушечками пальцев своего подбородка, выдыхая. Никогда не наблюдалось в природе такого, чтобы пауки были как-то замечены в использовании телепатии, но и они не на 100% маленькие восьмилапые животные. Тем более, что снова всплывает факт, что этим двоим способности подарил один и тот же негодяй и чёрт знает, какие условности могут за этим скрываться.
— Ты на самом деле думаешь, что это может быть так? Я просто.. мне просто ещё сложно это представлять, извини. Я всегда думал, что чутьё лишь предупреждает об опасности, — а может, из-за яда общего паука получается ощущать опасность друг для друга? Тогда та ассоциация с клоуном в темноте не кажется такой неосмысленной. Либо Синди испугалась настолько, что начала воспринимать пустоту вокруг себя как непосредственную угрозу.
— И ты думаешь, что можно это как-то проверить? — недоверчиво. Если проверить значит «попасть в опасную ситуацию», то идея провальная. — Но как? — запрокидывая голову назад, смотря наверх, слегка щурясь из-за света солнца. — Я не уверен, что это правильно и что это сработает, но я могу забраться наверх, а ты попробуешь узнать, что я там делаю, — очень многое Питер всегда воспринимал буквально, как и сейчас, но пока что это единственная задумка. Кивнув, оглядывается по сторонам, пока броня вновь скрывает под собой тело, чтобы после смело подняться наверх. Перемахнув через парапет, выдыхает и отмахивается от невидимой мошки, после склоняясь и махая руками, давая Синди понять, что к сомнительному эксперименту готов, хотя это всё ещё странно. Теперь придумать что делать. Просто стоять не вариант, слишком просто. Немного потоптавшись на месте, усаживается на резиновое покрытие крыши и тут же поднимается.
— О, — используя две механические конечности, приподнимается при их помощи, согнув ноги в коленях, чтобы не касаться твёрдой поверхности ногами, ещё две отводя немного в стороны, руки раскинув на манер той знаменитой позы из «Титаника».
Поделиться82019-05-22 16:01:51
- Да, все нормально, - благодарно улыбается Синди. Ей нравится такая еле заметная забота и несмотря на все свое неудовольствие по поводу того, что спасает не она, а спасают обычно ее, паучиха где-то начала ловить себя на то, что если спасителем выступает Питер, это ей в чем-то даже нравится. Хотя это вытекало в проблему, что ему приходится это делать чуть ли не регулярно и кто знает, не надоест ли ему быть супергероем для возможного будущего супергероя.
- Да, я познакомилась с ним через пару дней после того, как познакомилась с тобой, - но там не было чего-то категорического или значительного, чтобы она вспомнила об этом, когда Питер вернулся в свою квартиру. Да и мысли ее были заняты тем, как поскорее начать искать своих родителей, потому это просто вылетело из головы.
- Ничего особенного, он искал тебя, говорил, что ты вечно влипаешь в неприятности, подсказал, где можно найти моих родителей. Я... Приглядываю за ними иногда и знаю, что у них все в порядке, - эта тема все еще была болезненной и потому Синди предпочла ее оставить в стороне.
- Это была случайная встреча, там не было чего-то этакого. А насчет того, чтобы видеть... Я... Не знаю как это объяснить. Просто как какие-то видения. ну знаешь, вроде как осознанный сон, - она замечает, что Питер остановился и понимает, что эта информация оказалась для него не особенно приятной и даже немного шокирующей.
- Да и... Честно сказать, мне просто хотелось знать тогда что ты... В порядке. Что ты просто жив. Да и те видения мне толком ничего не показали, - Синди помнила состояние Питера на момент их встречи и точно понимала, что ему в тот момент было несладко. Ну и это была всего лишь попытка, кто знает. что на самом деле она видела, может быть просто какой-то глюк и она сама поверила в происходящее. Но сейчас они могли целенаправленно что-то проверить и Питер совершенно неожиданно согласился на это.
- Я не знаю, как это работает, Питер. Но... Когда мы встретились, у меня было какое-то странное чувство, что я тебя знаю. Я думала, что это результат укуса одного паука или как-то связано с паучьим чутьем, но пока я и сама не знаю, что именно. Поэтому да, если хочешь попро... А, окей, - идея забраться наверх не кажется такой уж бредовой в свете того, что уже произошло. Потому что события, связанные с ними, сами по себе говорят о необычности их двоих как представителей паучьего семейства. В любом случае, проверить стоит.
- Ладно, давай попробуем, - Синди достает телефон и машет им, показывая, что вопить куда-то в крышу она не будет, затем задирает голову и смотрит наверх, прикрывая глаза ладонью от солнца. Питер быстро забирается наверх и машет рукой. Паучиха пожимает плечами и набирает его номер. Кажется, его ИИ способен отвечать на звонки.
- Сейчас я попробую сосредоточиться и понять, что ты делаешь. Только это не особо просто и пока мне самой непонятно. Так что не удивляйся, что я молчу, - паучиха прикрывает глаза и пытается воссоздать в памяти образ Питера. ЭТо похоже на погружение в какой-то транс, сон, нагнетание мысленных образов, что иначе возникнет какая-то опасность, что-то будет. Все всплывает как-то слишком медленно и она видит перед собой... Паука. Синди хмыкает, чуть не сбивая всю настройку и старается посмотреть куда-то глубже, четче и понятнее, жмурится чуть сильнее и видит, как проявляются очертания.
Когда она открывает глаза, то перед ними пляшут темные пятна, как бывает после того, как ты посмотрел на солнце. Паучиха выдыхает и говорит в трубку.
- Я не знаю, что это значит, но ты стоишь и изображаешь паука. Ну такого. С лапками в разные стороны. Я правда не поняла, почему у тебя восемь конечностей и ты будто взлетаешь, но... Как-то так, - все это казалось полной чушью, но наверное, Питер поймет, что она имела в виду. В свою очередь Син задает встречный вопрос
- Сколько я пыталась это выяснить? - неясно, сколько прошло времени, но возможно, паук как-то это засек.
Поделиться92019-05-27 19:32:07
Итак, сомнительный план всё-таки начал воплощаться в действии, несмотря на то, что надежд на него никто не возлагал. Синди пускай и согласилась за неимением альтернативы, но тоже не казалась уверенной в правильности этой затеи. Но это было необходимо.. кажется. По крайней мере, Питеру хотелось убедиться либо в том, что ей это просто так показалось в своё время, либо в том, что чутьё куда более многогранное, чем казалось на первый взгляд и только ли укус общего паука повинен в этом, даровавший способности сразу двум подросткам. Он медленно покачивал ногами, словно стараясь изобразить пешую ходьбу, всё так же не касаясь ступнями твёрдой поверхности крыши. Голос Синди он также прекрасно слышал благодаря связи и отдельно ИИ, который всегда помогал в этом. И если быть откровенно честным, то сейчас ему хотелось, чтобы выдвинутая теория не оправдалась. Это здорово, конечно, эта находка открывает новые аспекты и особенности, но звучит всё равно жутко. Получается, что можно просто закрыть глаза, сосредоточиться и попытаться наладить соединение для того, чтобы узнать, чем занимается тот же Питер после школы или во время уроков, как выскальзывает из окна и насколько поздно возвращается домой, таким же образом протискиваясь в окно, падая как раз сразу на постель, которую предусмотрительно пододвинул ближе как раз для этого ещё в самые первые дни своего пребывания в особняке. Даже мурашки заметались по рукам и линии позвоночника, вынуждая вздрогнуть.
Питер ничего не говорил, он просто держался на механических конечностях костюма и смиренно ждал результата, почти не слыша дыхания девушки в трубке, пока оно не заменяется на слова. И поначалу вздрогнул, покачнувшись из стороны в сторону, округляя линзы маски.
— Это.. нет, это не паук. В смысле, не такой. То есть.. а, — резко раскинув руки в стороны и тут же их опуская, становясь на ноги и снова подходя ближе к краю крыши, опускаясь и опираясь коленом правой ноги на парапет, чтобы было удобнее наклониться, смотря вниз. Но он понял, отлично понял, что именно она имела в виду. И это было как раз-таки то, что хотелось бы обойти стороной. Может, всё дело в том, что Питер трепетно относился к своему личному пространству, но это, опять же, на самом деле казалось чем-то напрягающим. И нет, он не считал Синди чужой для себя или что-то в этом роде, но. Но раз уж так, то лучше думать более оптимистично, вдруг такая замысловатая особенность сможет в дальнейшем принести пользу?
— Одна минута, сорок девять секунд, — отзывается в ответ Паук, пока что не торопясь опускаться обратно. Длительность звонка была отлично видна, стоит только отнять несколько секунд, за которые Паучиха объясняла свою задумку.
Могла ли это быть случайность?
— Я думаю, что нам стоит проверить это ещё раз, — не сбрасывая вызов, но отскакивая от края и отходя назад. Но нет, это было бы неоправданно, а не верить своим друзьям было бы странно. Значит, столь необычное дополнение к общим достоинствам паучьего чутья имело место быть. — Или нет. Нет, погоди, я сейчас, — только теперь скидывая звонок и возвращаясь к краю, ловко через него перемахнув и цепляясь паутиной за стену, чтобы равномерно спуститься на землю прямо около девушки.
— Это.. так странно, ты не думаешь? — не давая ей сказать что-либо, Питер начал первым, пока броня всё ещё оставалась при нём. — Я имею в виду, что это понятно, один паук и всё такое, хоть я и думал, что тогда он сразу умер, только вот.. нет, я не могу этого понять. То есть, как это!? Что именно ты видела? Как ты можешь это делать? Ты видишь это как.. не знаю, как в фильме, когда камера медленно наезжает и фокусируется или это что-то другое? — без умолку тараторил он, находясь под впечатлением от такой находки. Но если так, то, получается, с его стороны это тоже может работать. Пытаться никогда не пробовал, но можно ли сегодняшний недавний порыв отнести к заслугам этой неожиданной способности? И распространяется ли она на других Пауков или тут в самом деле вся загвоздка в общих клыках одного и того же восьмилапого? Сложно. Приподняв согнутые в локтях руки, опускает ладони по бокам головы, сужая синие линзы маски. — И что делать теперь?
Поделиться102019-05-29 12:42:37
Питер остается на связи и по первой реакции Синди думает, что она ошиблась и эксперимент не имеет никакого смысла, однако же, следующие реплики заставили ее слегка усомниться в этом. Паук как-то странно возился в трубке и девушка решила уточнить, все ли там в порядке.
- Так я все-таки права или нет? Почти две минуты... Ну, это не так уж и долго, - хотя тут как посмотреть. В какой-нибудь экстрасенсорной школе сказали бы, что все это на самом деле ерунда. Интересно, существуют ли в самом деле такие школы...
Паук, между тем, волнуется еще больше, судя по голосу, когда сама Синди особой паники не испытывает и лишь вздыхает в трубку.
- Да я стою, стою... - она сбрасывает вызов, когда Паркер снова оказывается рядом и выжидательно смотрит на него. Его возбужденные нотки в голосе, жестах и действиях вызывают какое-то беспокойство, только вот Синди не может понять, в чем оно заключается. Ведь если один попадет в беду или пропадет - его всегда можно будет найти. Разве не здорово для их же собственной безопасности? Но Питер, кажется, считает немого иначе.
- Да с нами с самого начала творилось что-то странное, ты не находишь? - Син выжидательно смотрит, будто бы Питер сейчас скажет, мол, с другими пауками тоже такое бывало и вообще... Но нет. Потому паучиха старается не поддаться ответной панике и просто успокаивающе кладет ладони на предплечья парня, чтобы мягко потянуть на себя его руки и перехватить пальцы в свои, успокаивающе сжимая.
- Питер, послушай... Ты помнишь нашу первую встречу? Тогда... Уже тогда было что-то странное. Когда я тебя увидела, у меня было ощущение, что я знаю тебя много лет, хотя мы увиделись впервые. Я думала, это работает с другими, но нет. Может быть... Все дело в структуре крови, она же изменилась под действием того укуса. И теперь у нас есть что-то одинаковое. Я... Не особенно в этом разбираюсь и не знаю, надо ли, - что, если их дружба и все остальное, что оставалось уже за ее пределами, на самом деле была не так проста? С всеми этими пророчествами, предназначениями и прочими делами так сложно не свихнуться, но Синди очень старалась.
- Ты тоже тогда чувствовал... Что-то такое? - паучиха толком не знает, как все это объяснить, потому что сама до конца не понимает природы всего этого. Но пусть даже это влияние одного радиоактивного паука - когда Питера рядом нет, тоска по нему - настоящая, и она не вызвана какими-то там изменениями в крови.
- А на что это похоже - скажешь сам. Твоя очередь проверять, - Синди достала из сумки блокнот и ручку, встала спина к спине к Питеру и бросила.
- Не подглядывай, - она нарисовала треугольник, вписанный в круг, который затем вписала в квадрат, прижала лист к груди и снова встала напротив, за несколько шагов до Паркера и стала смотреть в блокнот.
- Ну, давай проверим, работает ли это в обе стороны. Что я нарисовала? - паучиха выжидательно смотрит на Питера, не собираясь прерывать пока этот странный эксперимент. Глядя на колебания друга она вздыхает и отвечает на его вопрос.
- Послушай, если у нас действительно есть возможность как-то вот так предупреждать об опасности... Кто знает, когда это пригодится? Тем более, пока Наследники еще на свободе и могут схватить нас в любой момент. Это просто... Эксперимент. И ничего больше, - если Питер думает иначе, то, наверное, ему стоит сказать об этом. Хотя сейчас вообще сложно сказать, какие эмоции он испытывает.
Поделиться112019-06-03 21:32:35
Синди делает неожиданное предположение о том, что всё это проявилось не просто так. В том смысле, что подобная странная «связь» со всеми вытекающими последствиями была и раньше, может, не такой выраженной, но была. Питер даже замолчал, выпрямляясь, смотря на девушку недоверчиво, словно она сказала что-то противоречивое и небывалое, но, как ни странно, было совсем наоборот, её слова сейчас звучали более, чем логично, заставив задуматься. Прищурившись и попытавшись вспомнить какие-то ключевые моменты, смог выделить только лишь один — тот случай с бункером в феврале. Но что такого там было? Координаты, опять же, нашёл в компьютере у Изекиля, прибыл по ним, дальше просто следовал по наитию, как случай подвернётся, но не более того. Хотя вполне возможно, что в тот момент все прочие чувства и ощущения перебивала физическая боль, просто отмахнуться от которой даже при всём неподъёмном желании не получилось бы. Однако и после не было ничего такого. Ну да, Питер испытывал к Синди исключительно тёплые чувства, но разве это не нормально? Кажется, так делают все люди, нет?
И даже с её объяснением проще не стало. Вообще ничуть.
— Извини, я не могу сказать того же, — складывая руки вместе. — В тот момент я только первый раз встретился с Морланом и.. ну, ты сама понимаешь, — тихо фыркнув, в тот же момент встряхнувшись. В конечном итоге, сегодня они прибыли сюда явно за другим, пусть так оно и остаётся, потому как думать о чём-то подобном хотелось в последнюю очередь. — Возможно, всё дело и правда в том пауке, не думаю, что нам стоит проверять это, — нервно хохотнув. Только вот и оставалось, что идти в пункт сдачи крови Бобби, но не чтобы её сдать, а ради проведения анализа. Но навряд ли наука знала очень много о том, какой эффект может возыметь яд радиоактивного паука. И пускай старик говорил что-то о Пророчествах, о том, что все случайности не случайны, это всё чей-то высший замысел и так далее, катализатором всего этого безобразия по-прежнему оставался оскорповский паук.
Как оказалось, эксперименты на этом не могут быть закончены. Синди зачем-то полезла в сумку за.. блокнотом? Что-то подсказывало, что они сейчас будут не самолётики из листочков складывать. Особенно когда она прижимается своей спиной к его спине. Питер молчит, не торопится задавать какие-то вопросы, просто ждёт, лишь однажды заглянув за плечо. Удивлённо похлопав глазами и получив отворот-поворот, уставился вперёд, следя за тем, как где-то впереди туда-сюда сновали машины с характерными звуками. Также подумалось о том, что со стороны такое поведение двух подростков могло выглядеть как минимум просто странно и необъяснимо. Было бы забавно, окажись сейчас под рукой хоть самая простая пищевая фольга, чтобы можно было сделать подобие шапочки, которая, по заверениям людей со специализирующихся на этом сайтов, могла спасти от инопланетного воздействия на мозг.
Разворачиваясь, снова повернувшись к Паучихе лицом, Питер вопросительно склоняет голову набок. И что, теперь ему тоже надо было напрячь свою возможную телепатическую жилку? Что ж, можно попробовать. Гулко кашлянув, закрывает глаза и хмурится, переминаясь с ноги на ногу и напрягаясь, словно готовясь к чему-то серьёзному. Хотя так не напрягался даже тогда, когда прогонял очередной тест, который обещался помочь в грядущих финальных экзаменах. Но это не принесло ничего, кроме неприятной пульсации в области висков. Тихо шикнув, прикладывает подушечки указательного и среднего пальцев к переносице, потирая кожу массажными движениями.
— Я всё ещё не понимаю, как это работает, я не знаю, это.. квадрат? Стрелочки? — поднимая взгляд на Синди. Она, несомненно, не гадала, а действовала по заданному самой себе шаблону, поэтому у неё что-то и получалось, а сам.. нет, лучше сразу сказать, что от этого нет никакого прока, чем пытаться гадать на кофейной гуще без кофе. — Может, это просто не работает со мной? — разводя руками в стороны, после резко их опуская, наотмашь попадая ладонями по своим бёдрам, так и замирая на несколько секунд. — Нет, погоди, это классно. Правда, круто, что ты можешь.. так, но не думаю, что получится у меня, иначе бы я уже должен был увидеть что-то похожее, но ничего.
Поделиться122019-06-04 07:13:30
К разочарованному вздоху Синди у Питера ничего подобного повторить не получилось, хотя если судить по его словам, не особенно он и старался. Видимо, все еще остаются какие-то внутренние тормоза, которые не позволяют двигаться дальше и продолжать этот эксперимент. Тем не менее, паучиха взяла блокнот, перевернула его и продемонстрировала то, что именно она нарисовала, стараясь подбодрить старания паука.
- Ну, квадрат тут действительно есть, а треугольник можно принять за стрелку, так что вполне возможно, что и ты что-то там чувствуешь, только не можешь понять, что именно, - Шелк все еще не понимала, почему сам паук пошел в отказ от тех возможностей, но настаивать на продолжении проведения эксперимента не стала и со вздохом сунула блокнот обратно в сумку.
- Даже если и так, это не объясняет того факта, что ты ни с того ни с сего сорвался с места и понесся в ВЭБ туда, где ни разу не был и вытащил меня из бункера. Рационального объяснения этому все так же нет, зато есть непонятный результат. Я не особенно верю в случайности, но вот они все разом случились, - Син развела руками в стороны и поудобнее закинула сумку на плечо. Она все еще считала возможность экстренно позвать на помощь в случае опасности неплохим дополнением к их особенностям, но вот будут ли они применяться - вопрос другой.
Что ж, они вроде как разрешили их непонятный эксперимент, можно и по домам расходиться, пусть не особенно и желается это делать. Хотелось расспросить Питера относительно клонов, но они вроде как оставили эту информацию под запретом и потому говорить тут уже не о чем. Ну кроме как о чем-то совсем уж банальном.
- Как вообще дела? - она прищуривается и чуть склоняет голову набок. При каждой их встрече возникали какие-то неоднозначные ситуации, которые немного раскрывали и сближали их, но когда оставался момент, где все было обыденно и просто, пауки отчего-то немного терялись. Возможно от того, что они в этот момент переставали быть супер-героями, которые обсуждают совершающиеся злодейства вокруг и были просто... людьми?
И почему-то именно друг с другом быть людьми они как-то не очень умели. Синди еще не поняла, напрягает ее этот фактор или же дает толчок идти и делать что-то дальше.
- Может, пойдем уже отсюда, а то здесь так себе атмосфера, - паучиха кивает в сторону и направляется к тротуару, по которому можно уйти наконец-то от здания ВЭБа и идти в сторону более оживленного города, где ходит больше людей. Машины снуют туда-сюда и никто не обращает внимание на двух молодых людей, которые просто так идут.
Поделиться132019-06-08 00:35:34
Питер не хотел обижать Синди, особенно.. особенно в чём-то таком, ведь она ненароком могла решить, что он ставит под сомнения её способности или чистоту слов и намерений. Но нет, ей он полностью доверял, собственно, поэтому изначально и согласился на всю эту авантюру, хоть и звучало это всё подозрительно, что она и сама понимала.
— Возможно, — пауза, растянувшаяся на несколько секунд, — возможно, это работает только у тебя. В смысле, только ты можешь «видеть» где я и что делаю, а я могу.. не знаю, как бы это так сказать, — по привычке запуская пальцы в свои волосы, растрепав. — Может быть такое, что, знаешь, почти как с радио, я могу только принимать эти странные сигналы, но никак не излучать. Странное сравнение, но ты меня поняла. Да? — склоняя голову немного набок, отводя руку в сторону. Примеры на примере всегда доносили смысл быстрее, чем просто слова с попыткой что-либо пояснить. Но Питер, как человек, который сам по себе всегда разъяснялся сжато и сумбурно, и с этим обычно не справлялся, что уж тут говорить, не его это, поэтому никогда не стать преподавателем. В любом случае, им повезло, причём, обоим. Синди не сидела в бункере слишком долго, а Питер после не испытывал чувство вины за то, что не мог находиться рядом со всеми одновременно, чтобы подобного не произошло. Да и узнавать что-то новое всегда хорошо. Главное думать, что в конечном итоге это всё закончится хорошо для всех.
— А? — то, как она быстро и неожиданно перевела тему на совсем уж простую, незамысловатую и максимально отстранённую, вводит в тупик, но лишь на секунду. — Да, — очередная небольшая пауза, но после Питер достаточно быстро спохватился и взял себя в руки, отмахиваясь от того, что было не нужно в данный момент. — Всё в порядке, хорошо, да. Я решил, что стоит больше времени уделить учёбе, потому что скоро, ну знаешь, итоговые экзамены, от которых многое зависит, а так как я собрался поступать в колледж, то должен.. да, — хлопнув в ладоши, складывая руки вместе перед собой, после медленно их опуская, со стороны больше напоминая маленького ребёнка, который мнётся перед прилавком и стесняется сказать продавщице, что пришёл сюда купить сигареты, потому что его попросил старший брат. Нет, на самом деле попросил.
— Идём, — выдохнув уже спокойнее, больше не ощущая такого напряжения. И слава всем, кому она только может адресоваться, так гораздо проще. Развернувшись, быстро нагоняет Синди и устраивается рядом с ней, сунув руки в карманы штанов, перед этим слегка тряхнув правой рукой, чтобы рукав кофты выправился и спустился пониже, до самой кисти.
Какое-то время проходит в молчании, но далеко не в тишине. Нью-Йорк жил даже ночью, а сейчас самое время для снующих туда-сюда людей, каждый из которых спешил по своим делам или домой. Хотя кто знает, какие дела могут ожидать дома. Самому вот, наверное, следовало уже вернуться обратно в особняк, бедная собака наверняка заждалась. К слову, надо будет как-нибудь познакомить её с другими Пауками, уверен, они будут в восторге. Главное сделать это на какой-нибудь нейтральной территории, а выходить без костюма из такого примечательного здания слишком.. слишком, учитывая, что совсем рядом есть дорога, по которой без проблем могут ходить люди хотя бы из чувства интереса.
— Не хочешь чего-нибудь? — указывая в сторону маленького ларька, который так и назывался «кофе на вынос». Подобравшись ближе, быстро заказывает большой стаканчик с кофе, в который вместо сахара должны были добавить карамельный допинг. Бросив вопросительный взгляд на Синди, кивает в сторону маленького меню, что висело рядом с оконцем, из которого торчала рука продавца.
— Кстати, что насчёт твоей школы? — внезапно вспоминает Питер, перехватывая стакан поудобнее, не торопясь так быстро приниматься за его содержимое. Кажется, она оставила пока попытки как-либо часто контактировать с родителям, но разве она не хотела.. максимально социализироваться? Не похоже, что одного Симса с его странными заморочками хватает. Он не тянет на компанию, которая подходила бы подростку.
Поделиться142019-06-13 22:16:15
Синди слегка пожимает плечами в ответ на вопрос о том, как именно работает паучье чутье между ними обоими. Чтобы говорить однозначно, требуется чуть больше времени для изучения этого феномена, а не то, то они сейчас потратили на какие-то безуспешные попытки без какого-то определенного алгоритма действий.
- Все может быть, но все варианты так сразу и не проверишь. Но хоть что-то есть, - впрочем, разговор об этом она предпочла уже свернуть и двигаться дальше, чтобы не зацикливаться на одном и том же. Эксперимент не особенно удался, но это вовсе не повод для уныния. К тому же так забавно смотреть на Питера, когда он теряется от простого вопроса как проходят его будни.
- Оу, да, понимаю. Правильно мыслишь, - вообще этот факт вызывал уважение, потому что супергеройская жизнь это одно, а будущее - это совсем другое. Не станешь же ты вечно бегать по крышам, получая деньги от Изекиля просто так. Честно сказать, Син думала о то же самом и помимо усиленных тренировок сама штудировала книги по определенной тематике, да и задумывалась о смене деятельности. возможно, что старик-паук поддержит ее инициативу и в дальнейшем она будет более ценным сотрудником его компании, нежели в данный момент.
- Ооо, да, было бы здорово, - Синди охотно откликается на предложение Питера и всовывается в небольшое оконце, заказывая капуччино побольше, с удовольствием дуя на пенку с корицей и игнорируя сахар, который только мешал в этом сочетании молока и кофе.
- Ничего, - паучиха чуть пожимает плечами, не особенно понимая сути вопроса. Сначала она, конечно, думала о том, чтобы вернуться к посещению школы, но потом необходимость в этом как-то пропала и сама Синди больше этот вопрос не поднимала.
- Я сидела в бункере довольно долго и там особенно нечего делать, поэтому позже Изекиль кое-где восстановил мои школьные документы и я сдала экзамены экстерном сразу за два последних года. Так что считай, школу я закончила и могу поступать куда-нибудь дальше, - она смущенно почесала кончик носа и выдохнула, не зная, как точно обозначить круг собственных желаний, связанных с ее будущим.
- Конечно, я могла бы оставаться в ВЭБ и стать его полноценным агентом, но... Мне интересна генетика, так что я планирую поступать куда-то с уклоном в химию и биологию. Ну и если потом соединить мои желания и возможности ВЭБа... Будет здорово, надо сказать, - но пока это оставалось в каких-то далеко идущих планах и Син сама особенно об этом не распространялась. Даже Гвен и Питу пока не говорила, кто знает, что они еще предложат. Великим ученым она себя не видела, зато понимала, какие возможности откроются ей после такого образования. Да и практики хоть отбавляй, тут каждый паук как курсовая работа.
- Ну а школа... Меня там и не помнит уже никто, времени осталось совсем немного. Хотя я упущу массу интересных вещей вроде весеннего бала и выпускного, но такие уж... побочные эффекты пребывания в бункере, - паучиха невесело усмехнулась и поправила лямку сумки, аккуратно прикладываясь к своему стаканчику с горячим кофе.
- Может быть, с поступлением выйдет лучше, - уж там-то она сможет наверстать свой дефицит общения и попасть в обычный мир, где можно общаться с большим количеством людей и не дергаться поминутно от ощущения опасности.
Поделиться152019-06-17 01:26:53
Хватаясь пальцами за стаканчик с горячим содержимым, подносит его к лицу и слегка прикрывает глаза, втягивая носом воздух, чтобы почувствовать запах. Но бледный пар оказывается таким же горячим, так как слишком близко подсунул свой нос. Почувствовав, как зачесался кончик, тут же начинает тереть его тыльной стороной ладони, пока в конечном итоге не чихнул, зажмурившись, вовремя успевая отвести руку с покупкой в сторону. Стаканчик дёрнулся, но с ладони не соскочил. Всё-таки паучьи способности в самом деле могут быть очень полезны и в самых простых бытовых делах. Рука не чувствует ничего горячего, значит, не пролилось. Покосившись в сторону стаканчика и убедившись в этом полностью, выдыхает с заметным облегчением. На улице не настолько холодно, чтобы согреваться столь радикальным образом.
Снова сосредоточившись на словах Синди, Питер вовремя улавливает слова об экзаменах и законченной школе. Кажется, она училась в другой школе, не той, что была в Мидтауне с уклоном в технические науки.
— Значит, ты тоже будешь куда-то поступать? — с нескрываемым энтузиазмом, будто бы это касалось и его лично. На самом деле, если это так, то.. здорово. Нет, правда. Мишель к своей дальнейшей жизни относилась как-то слишком уж спокойно и незаинтересованно, Нэд разделял волнения своего друга, всеми руками голосуя за общий колледж и даже факультет. Можно было метнуть повыше и замахнуться на университет, но лучше сначала начать с чего-то попроще, а после видно будет. Если со школой часто ошибался, отдавая предпочтение жизни героя, а не простого подростка, у которого есть определённые учебные обязанности, разные контрольные и тесты, то теперь так не получится, придётся относиться к посещению занятий с максимальной серьёзностью. Храбриться можно было сколько угодно, но до конца ли сам готов к этому? Испытывать всё на практике навряд ли самая удачная идея в жизни (а их было немало), но пока ничего другого и не было. Волнения с кем-то разделять куда проще, а с Синди они не были чужими людьми, Питер относился к ней как к своему близкому другу. Достаточно близкому. И пусть она наверняка думала, что «все мальчишки дураки» и он ничего не понимает, но на деле это не так. Порой Питер понимал даже больше, чем ему требовалось, а потому скрывать это было гораздо сложнее.
— Воу, — удивлённо вскидывая брови. Он не считал Синди неспособной или что-то в этом роде, но генетика это очень громкое заявление. Именно поэтому приподнимает уголки губ, слегка щурясь, несмотря на то, что это вызывает не самые приятные ощущения. Да половина проблем (если не больше) была так или иначе связана с этим. Ящер, Носорог, Карнаж — уже немалая часть неспокойной жизни. Питер медленно и вдумчиво кивает, потому что ему это кажется правильным. Стремление к чему-то непонятному, но интересному — основа, которой следует придерживаться. — Ты говорила об этом со стариком? — наконец прекращая просто бесцельно вертеть стаканчик у лица, прижимаясь к его краю губами. Отвык уже называть Изекиля по имени, считая, что и простое, но запоминающееся «старик» тоже вполне неплохо. Да и теперь не обязательно было различать голос говорившего, ибо в большей степени вероятностью им окажется именно Питер. По крайней мере, сам не слышал, чтобы другие так называли его с той же завидной частотой, да и при нём же. Но и Симс, кажется, с этим смирился, осознавая, что в противодействии не будет смысла.
— Не уверен, что выпускной очень интересен, — втягивая голову в плечи. Любой класс начинал готовиться к такому знаменательному во многих смыслах событию за год или даже два, чтобы всё успеть. Только вот никто не говорит, что это мероприятие должно быть интересным. Волнующим и запоминающимся — да, но не весёлым. Хотя с весенним балом дела обстоят иначе. Бравады много, а по итогу мало кому понравится сборище всех выпускных классов с часовым перечислением имён, чтобы только забрать злополучный и долгожданный аттестат. Бросив косой взгляд в сторону Синди, опускает руки, в которых держал стаканчик, сводя брови к переносице. В голове промелькнула неожиданная мысль, за которую тут же и ухватился, потому что она была правильной.
— А, Синди, — не отставая и не замедляясь, как только они возобновили движение вдоль улицы. — Я просто подумал, что если тут такое дело и у тебя не было возможности посетить свой весенний бал, то, быть может, ты придёшь ко мне, на мой? Бал. Мой бал. Ну, не прям совсем мой, но от школы. Он же будет в школе, — путаясь в словах и в интонации, в которой требовалось произнести то или иное выражение.
«Ой, Паркер, ну ты и идиот, конечно.»
— То-о-очно, — выдерживая очередную неловкую паузу, покусывая нижнюю губу, пока та не начала ощутимо саднить. — Школа. Это круто, — повернув голову, стараясь потереться носом о своё же плечо. — Ну так что? Ты.. согласна? — чтобы разрушить воцарившее молчание, прерываемое только окружающими звуками оживлённой улицы.
Поделиться162019-06-17 06:49:11
Реакция Питера на ее решение о поступлении заставляет скромно опустить глаза на свой кофе, потому что в его словах с одной стороны чувствуется удивление, но с другой звучит какая-то поддержка и одобрение. В такие моменты, когда ты стоишь на распутье и сам не уверен в правильности своего решения, особенно важно чувствовать, как кто-то разделяет твой интерес и стремление сделать что-либо. Потому Синди ощутила, как расправляются плечи и выпрямляется спина, словно за ней выросли самые настоящие крылья.
- Пока еще нет, ищу самые правильные аргументы, что мне это действительно нужно и интересно. Потому что пока мне кажется... Он видит меня в другом амплуа, - читай хочет оставить ее в качестве боевого агента. Но Син все еще раздумывала, что хоть роль супергероя ей и по душе, но о дальнейшей жизни тоже нужно думать. Она не собиралась хоронить себя в лаборатории, но возможности ВЭБа действительно могли бы дать билет в светлое будущее и изучению не только пауков, но и еще каких-то отвлеченных проблем или открытий вроде симбиотов.
- Но я думаю, что он согласится и я смогу наконец-то учиться. Главное, чтобы удавалось совмещать это с... Ну ты понимаешь, - внешняя угроза вроде Наследников или даже тех же клонов все еще не устранена и потому полностью отказаться от жизни паука-героя не получится. Да и никто не станет стоять на месте, если на них снова обрушится какая-то глобальная угроза и пауки будут нужны людям для их защиты. Такова уж их натура, которую так просто никуда не скроешь.
Синди давно приметила, что Питер довольно чутко подмечает какие-то важные мелочи и обращает на них внимание, потому слова про весенний бал пусть и были довольно неожиданными, но оказались весьма приятными. Странно было то, что при этом он умудрялся не замечать особенного трепетного отношения паучихи по отношению к нему, но Син все списывала на то, что мальчики в этом плане немного отстают в развитии и пропускают мимо ушей столь очевидные вещи. Хотя как можно было пропустить целых два поцелуя и все еще тормозить - это был вопрос на миллион.
Но сейчас этот вопрос всплыл как-то сам собой, потому что Синди немного растерялась. Она даже не знала, что именно сказать в ответ и потому в воздухе повисает какая-то неловкая пауза, пока они идут по оживленной улице. С одной стороны, это действительно классная возможность посетить мероприятие, которое она по определенным обстоятельствам пропустила, а с другой... Это приглашение звучит немного неловко и то, как запинается Питер, заставляет смутиться и ее саму.
- Воу, - не найдя ничего лучше, отвечает паучиха, которой и самой впору смотреть куда угодно, лишь бы не на собеседника и чувствовать себя по-дурацки, потому что предложение на самом деле звучит обалденно и впору прыгать и визжать от радости, что ее пригласили на школьный бал.
- Да, это было бы на самом деле здорово, посетить школьный бал, потому что я все-таки хотела... А... Когда он будет? - все-таки на такие мероприятия девочкам надо готовиться куда тщательнее, чем мальчикам, поэтому в голове сразу панически прыгают мысли где достать платье, что сделать с лицом и как не начать радостно орать Гвен про эту новость прямо вот сейчас, стоит Питеру только отвернуться.
- Да, конечно, я согласна. Это... Ну классно, правда, - Синди опускает взгляд, потому что невозможно скрывать собственную улыбку и чувство какой-то теплой бестолковой радости.
- Только.. Там ведь столько всего церемониального и столько ньюансов, надо успеть подготовиться. А то накосячу я, а смеяться будут над тобой, - в голове был только какой-то вакуум, выталкивающий в сознание только веселые глупости вроде того, что парню надо заранее сообщать цвет платья, чтобы он не налажал с цветами и понять как они вообще будут туда попадать. Воображение пока как-то ломается и заедает.
К счастью или нет, подземка метро выпрыгивает где-то прямо перед ними и от неловкого разговора можно просто сбежать, но прежде все-таки показать, насколько важно просто было услышать такой знак внимания.
- Спасибо, - Синди касается ладони Питера и слегка сжимает пальцы, практически сразу отпуская. Хочется сделать чуть больше тактильного контакта, но почему-то кажется, что именно сейчас он был бы особенно неуместен.
Поделиться172019-06-18 00:54:36
Во время повисшей тишины полностью отдаётся купленному кофе, стараясь делать осторожные, медленные глотки, дабы снова не обжечься или не чихнуть, что также вполне вероятно и далеко не факт, что неприятного горячего инцидента получится избежать как и в прошлый раз. Порой паучья ловкость не спасает от паркеровской неудачливости и нерасторопности. Две противодействующие силы, что пытаются ужиться в одном месте. Весьма поэтично, но на самом деле не очень. Питер не торопился говорить что-либо ещё о поступлении, а давать каких-либо советов по этому поводу вообще было бы просто неправильно. Только если в лишний раз напомнить о том, что она сама вольна выбирать то, что ей нравится, не слушая при этом никаких стариков без обуви, которые бегают по крышам босиком. Да, наверное, это самая яркая и запоминающаяся деталь, которую не выкидывал из головы с самой первой встречи с Изекилем. Ну а что, это же удивительно! Человек без обуви в начале февраля. И если бы сейчас на улице не было относительно тепло, то обязательно поёжился бы от холодка, щекочущего практически всё тело. Но он понимал. Причём, понимал как никто другой, это ему тут приходилось совмещать работу героя и учёбу, стараясь соблюдать хотя бы минимальные пропорции. Хотя если судить по количеству звонков, которые получала тётя Мэй.. ну да, результат неутешительный. Ну, быть может, понимал ещё Майлз, также не бросивший идею со школой, как только попал в новый для себя мир, в то время как Гвен решила сразу же заняться работой. Это сейчас всё казалось проще, лучше и надёжнее с появлением в паучьей жизни прямого доступа к ВэбКорпу и его средствам, но.. но насколько долго это продлится?
Питер даже не сразу замечает, что Синди заговорила, ей голос удивительным образом перекрывался снующими рядом с тротуарами машинами, большинство из которых являлись такси.
— Круто! — быстро и звучно, а оттого малость неестественно выдыхает Питер, впиваясь в тёплый стаканчик пальцами и тот опасно съёжился, грозясь поломаться в любой момент. Тогда с кофе точно можно легко прощаться. Но сбавляет обороты, заметно ослабляя хватку. Да, он нервничал, потому что.. потому что это волнительно. Ему было легко пригласить в шутку Нэда как лучшего друга, ту же Мишель, потому что она не воспримет это по-особенному, просто меланхолично ответит, что лучше пойдёт одна, но всё равно в конечном итоге согласится, а Синди.. с Синди всегда было сложнее, особенно если учитывать, что с ней, кажется, старательнее всего подбирал какие-либо слова, больше и активнее пользуясь обходными путями и обманными речевыми манёврами. Впрочем, получать отказ вообще от любого человека не очень приятно, но. Но она соглашается. Питер удивлённо вскидывает брови, словно совсем этого не ожидал, после немного опуская руки с кофе, медленно, протяжно выдыхая. Главное, чтобы ещё Карен не проявляла гиперопеку, постоянно считывая показатели пульса, отмечая каждый новый эмоционально-нервный всплеск, принимая его за что-то иное, что-то менее приятное. Было один раз такое, что забыл избавиться от шутеров, так как слишком спешил, потому решил оставить их под рукавами свитера. Мало того, что переживал из-за этого, так ещё и тест по испанскому, после чего ИИ сделала вывод, что Питер близок к нервному срыву и ему нужна срочная помощь. Пришлось объяснять, что на деле всё совсем не так. А это ещё «отправлю показатели Пятнице»? Нет, ну подумайте только!
— Да-а, там много всего, у меня дома лежит целый список того, что должно понадобиться, — выдерживая паузу, не останавливаясь и продолжая вышагивать вдоль улицы, — только он, кажется, остался у тёти Мэй, нужно будет забрать. Тогда я могу сфотографировать и скинуть тебе, — вот и прелесть современных технологий, не обязательно записывать что-то под диктовку, хотя не понаслышке знал, что кому-то так больше нравится. Вопрос с сопровождением решился как-то сам собой. Но он был рад такому выбору. Синди он знал, она хороший друг, да и самой хотелось бы побыть частью такого события, так что это вдвойне здорово.
Остановившись у входа в метро, Питер не сразу понимает, что Синди намеревается улизнуть именно туда. Странное дело. Хотя ведь у неё с собой костюма не было. Что ж, сам домой отправляться не намеревался, так как впереди ждали улицы и новые-старые знакомые лица, спрятанные под нелепыми масками. Прикосновение к руке вновь выбивает из колеи, но ненадолго. Быстро сориентировавшись, удобнее перехватывает одной рукой пока ещё не опустевший стаканчик, второй перехватывая ладонь девушки, аккуратно сжимая, заключая рукопожатие, пусть оно и получилось несколько.. смазанным. Она же это хотела сделать, нет?
— Тогда до встречи? — с вопросительной интонацией. Нет, ясное дело, что сомневаться в завтрашнем дне не так уж и глупо, но всё равно это как-то неправильно. — То есть.. то есть, да, пока, — утвердительно кивая, соглашаясь с собственными мыслями, что так гораздо лучше. Особенно если учесть, что прямо сейчас мимо пронеслось друг за другом сразу три полицейские машины с сигналками. Проводив их взглядом, вручает Синди свой стаканчик, что был полон ещё более, чем наполовину, слегка приподнимая уголки губ и отходя на пару шагов назад.
— Я справлюсь, — прежде, чем она успела бы предложить поддержку в своём лице. Ей всё-таки лучше отправиться домой и переключиться со стен бункера на стены более просторной и уютной квартиры.
Поделиться182019-06-18 16:03:16
Ответ Питера звучит настолько... Восторженно? С энтузиазмом? Радостно? В любом случае Синди слышит какие-то особенные нотки в его голосе, отчего адреналин заставляет пульс подскочить, а кровь прилить к щекам. Кажется, ему действительно нравится тот факт, что они посетят столь волнующее и важное мероприятие вместе.
- Да... Отлично, - девушка не в силах сдержать улыбку и опускает глаза куда-то вниз, раздумывая о том, как сказать об этом событии Гвен, чтобы она не начала записывать их куда-нибудь на поездку в Лас Вегас, куда, в свою очередь, была готова спихнуть ее сама Синди в компании с Питом. Ей так или иначе понадобится помощь, потому что ну одной тут точно не справится, а оплошать в таком деликатном деле точно нельзя.
- Буду ждать, - кивает паучиха и сама чувствует неловкость, но эта неловкость даже приятна, потому что вызвана вполне теплыми чувствами, что все так же радостно скручиваются в животе и обретают легкость в районе груди.
- Да... Пока. Увидимся, - только сейчас девушка понимает, что все-таки не спросила про число, но решает не задерживать Паркера и не провоцировать большую неловкость. У них и так все находится на очень тонкой грани, за которую они с осторожностью заглядывают по-очереди. Совсем чуть-чуть, пока есть зарождение того самого чувства, что вечно во всех мирах.
Полицейские мигалки, проезжающие мимо, отвлекают внимание и Синди выдыхает, глядя им вслед. Питер вручает ей свой стаканчик с кофе и отступает назад, приготовившись снова уйти спасать мир.
И пусть паучиха понимает его в этот момент, но как же жаль, что снова куда-то улетает мгновение, когда можно стать еще на шаг ближе. Но она чуть улыбается в ответ и кивает.
- Удачи. Не забудь прислать список.
Потому что Питер - супер-герой, который просто иначе. И она понимает его, потому что сама точно такая же и не поступила бы по-другому. Синди провожает его взглядом, вздыхает, прикладывается к его стаканчику с кофе и спускается в метро, где уже шумит другая жизнь. Мир вокруг внезапно становится прекрасным и дружелюбным, остается только ловить момент и оставаться в этой эйфории как можно дольше.