Он без особых усилий ловит летящую в него булку, при этом не сводя взгляда со своей собеседницы. Все еще хуже, чем он думал. Все намного хуже, чем ему когда-то в нескольких словах рассказывали. И знаете, жить от этого не стало легче. Некая тревога закралась ему в самое сердце, заставляя ритм участиться, а голову начать немного водить мыслями из крайности в крайность. Его рука медленно опускается с бургером, на который после опускается взгляд из-под маски. Аппетит пропал совсем, оставляя после себя даже некоторое чувство тошноты. Ему не впервые приходилось сталкивать с монстрами, которые хотели его смерти или еж заполучить в свои ряды. Но после услышанного о травмах самого Питера, вся уверенность куда-то сразу улетучилась. Пит был лучшим из них: сильнейший духом, умнейший нравом — по крайней мере в глазах Каина он был таким, какое было описание до этого. Но если его так просто "сложили, смяли и выкинули", как какую-то бумагу во время утреннего урока оригами, то что будет с остальными?
— У нас, — и он тут же откашлялся, таким образом исправляя свою ошибку в словах, — У вас есть убежище, где вы собираетесь? Не может же быть такого, что вы все ходите по одиночке? Хотя о чем это я. Я и сам такой же, — аккуратно положив свою еду, при этом бережливо завернув ту в упаковку, около своих ног, парень продолжил, — Нельзя так просто гулять по городу, раз над нами нависла такая угроза.
А ведь где-то сейчас, именно в этот момент пока двое разговаривают на очередной крыше жилого здания (типичный стиль для паучьего семейства), Наследники могут обсуждать тот или иной план, могли кого-то поймать или еще чего хуже. И от осознания этого легче не становилось, настроение только исчезало, оставляя вместо себя лишь серьезность и некую строгость:
— Какие у нас шансы одолеть столь мощные силы? — немного сощурив линзы маски, он поднял голову на свою собеседницу, которая в этот момент в ожидании хоть какой-то реакции на свой маленький рассказ, стояла рядом, — Ранее пауки уже побеждали их. Какой теперь у нас есть шанс одолеть их снова?
Смело было сейчас что-то предполагать, после падения одного из главных. Однако, прошлый опыт должен был хоть как-то помочь молодому поколению одолеть этих "энергетических" вампиров, которыми злодеи и себя представляют. Апокалипсис может и наступит, но не в смену Алого. В этом он был уверен точно, а потому сделает все возможного, даже (возможно) в первые за столь долгое время отдаст предпочтение не своим кулакам, а силе, что хранится в нем — Другого. И мерзкий голос прозвучал в его голове, что шепотом воззвал к недостойному:
— И ты уверена, что я побегу с поля боя? Нет, серьезно? Я знаю, как могу выглядеть со стороны: не участвовал с вами ранее, не поддерживаю контакт ныне. Но это не значит, что я не наблюдаю за вами со стороны, — а после он ловко поднялся со своего места на ноги, — Я не герой. Не пытаюсь им стать. Но я не могу стоять в стороне. А потому, — и Каин протянул протянутую ладонь самой Шелк, — Я могу предложить свою помощь в этом деле? Согласна?