[epi]СЕМЕЙНАЯ ВСТРЕЧА 09.04.2017
Говард и Тони Старк
У Тони уже выработался рефлекс на вызовы в Щ.И.Т., такого результата он, конечно, не ожидал, но чем черт не шутит. Отец, который моложе его из не пойми каких лет. Ну что ж.
NB! Санта-Барбара[/epi]
[09.04.2017] С-семья
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12019-05-01 19:32:12
Поделиться22019-05-03 15:39:21
Вызов в Щ.И.Т. не стал чем-то необычным, эти ребята готовы были звать Старка разбираться с любой проблемой, если у них была на, то отмашка от Картер. Тони даже не пытался вникнуть в то, что ему пытался донести взволнованный агент, провожающий его к лабораториям. Что-то там в очередной раз у них пошло не так и не этак и вот пожалуйста, пойдите почините. Он даже не пытался объяснить парням, что он инженер, да, гений, механик, да кто угодно, но не чертов мастеровой, которого можно пнуть и он все сделает.
- Стоп-стоп-стоп, у вас что-то сломалось, вам нужна помощь, вы зовете меня. Я понял. Парни, я уже говорил вам, я не Мистер Марио, водопроводчик, который починит трубу и спасет мир. В самом деле, вам поря бригаду инженеров нанять и пользоваться их услугами.
Тони ворчал, но ворчал не так громко, как мог бы. Наверное, потому что это все-таки был Щ.И.Т. детище и Картер и Старка, когда-то. Наследие отца. Одно из немногих, которое пережило правление Тони Старка. Он даже не смеялся на этой мысли, понимая, что по большому счету, она одна из немногих правдивых в его голове.
Лаборатория представляла из себя некое поле боя. Кого с кем понятно пока не было, но аппаратуру разметало конкретно, интересно было, сможет ли он починить это все за один раз или ему придется тут задержаться.
Наверное, именно техника отвлекла его от того, что в помещении был еще один человек. Потому что, если бы не техника, Тони просто заорал бы от удивления, а потом ужаса. А так он сначала изучал компьютер, который не поддавался более оживлению, и никакая некромантия тут не помогла бы.
- Что за черт. – Тони только после изучения раздробленной платы поднял голову и осмотрелся. В помещении был… Говард Старк.
Сложные чувства, наверное, отразились на лице Тони, потому что никто в здравом уме не смог бы удержать лицо при такой встрече. Но горькие и обидные слова, которые, казалось бы, годами должны были копиться в нем, уже не были произнесены. И не будут.
Обида на отца давно схлынула, оставив только толику былой горечи и желание все исправить. Что исправлять в жизни человека, у которого и без того все было, он и сам не знал, но желание оставалось все равно.
- Ээээ, думаю, это что-то типа добро пожаловать домой папа. – Он усмехнулся и развел руками, всматриваясь в молодую версию Говарда, как будто до того не видел его фотографий. – Полагаю этот апокалипсис твоих рук дело? Что искал? Может помочь чем? С какого ты года? Периода?
Ну да, интересно было, встретил ли он Марию? Или эта судьбоносная встреча еще впереди?
Поделиться32019-05-12 02:58:01
Говард Энтони «Я-Все-Починю» Старк переживал очередной кризис религиозного мировоззрения. Единожды уверовав в свою суперспособность починить все, что шевелится-лежит-ползет-стоит-летает, разочаровываться и вступать в клуб синей изоленты он был морально не готов.
Он научится. Всему. Говард уже постиг такие вещи, от которых у жителей пятидесятых слетела б крыша, поняв, к примеру, что возглас «позвони мне на трубу» совершенно не повод звонить в психушку…по трубе, ясное дело. Старкфону, надо же. Ничего, жизненные обстоятельства заставляли научится и не такому, но время, которое гений будет пребывать в состоянии «внучок, включи-ка дедушке радио, я в этих ваших гребанных приемниках ни черта не понимаю» понижало настроение.
Он обещал Пегги не пить хотя бы в первую неделю. Обещание далось ему удивительно легко и так же легко исполнялось, потому что бухать было все равно нечего, да и окружающее пространство выглядело так, словно белочка уже пришла, обняла когтистыми лапками, и где-то в глубине души Говард надеялся, что если будет вести себя хорошо, его все-таки отпустит.
Раньше помогало. В этот раз чудо нагло бездействовало, хоть Говард являл собой апостола чистоты помыслов в отношении трезвости. Что же, если чудо запаздывает, чудите сами. Старт чудилок начался с разбора «ну как вы там, потомки!»
Дедушка Говард в свои тридцать пять на пенсию не собирается, у дедушки Говарда еще не вся нулевая материя разобрана.
Мать ее. Перемать.
Жители Нью-Джерси остались без света. Снова. Вот что значит жизнь без Говарда Старка, расслабились, привыкли. Говард проорал «нормально, разберусь!», вновь кинувшись в бой, и не осталось в офисах Щита такого человека, который не пожалел бы, что Щит вновь занялся разработками того, в чем Говард что-то мыслил, неотделимых от того, в чем Старк пока не особо понимал.
Чьей светлой идеей было вызвать Тони, Говард не знал. Скорее всего персонал, которому выпала (короткая спичка) честь работать с новым Старком, выбирал между сыном и Сатаной, но в последний момент людям стало лень рисовать пентаграмму, да и найти девственницу моложе тринадцати лет в это очень раскрепощенное время ну очень непростая задача.
Короче, сын. Никем иным этот персонаж быть не мог, Говард видел его на фотографиях, Говард знал, что он есть, что он прилично обогнал в возрасте папашу, не развалил компанию, отдав ее на растерзание молодой прекрасной женщине, и это правильно, потому что каждый должен заниматься своим делом. Говард в свое время генералил не потому что ему нравилось изображать из себя оркестр, а от безысходности. Не было у него кадров, а потом случилось тирания головного мозга, короче, если у Тони такой человек нашелся, то Тони молодец.
Во вселенной Говарда Тони уже не случится, но хорошо это или плохо? Сложно сказать. Нет и суда нет. Там нет, здесь есть. Холенный, но недостаточно, замученный грузом мировых проблем, которые кинул себе на плечи, словно его Стив покусал.
Что еще? На деда похож. Который ему прадед. Отличный был мужик, мог выматерить от забора до заката, а мог вести себя как румынский принц на приеме у британской королевы, починяя трактор оттопырив мизинчик, словно у него все пальцы мизинчики.
-Здравствуй...сын, поверь, мне точно так же странно как и тебе. Какого периода? "Алиса в стране чудес" уже вышла, но “На север через северо-запад” еще не сняли. Ты не в курсе, как эта штука работает? Она уже не работает, но ей надо заработать. Я опровергал гравитационную физика и теорию относительности, а потом эти твари объединились и решили заныкать результаты эксперимента. Честно скажу, еще одну битву при Геттисберге эта страна не переживет, так что давай вытряхнем из лампы цифрового джина.
Компуктер, вашу мать. Чудом уцелевший. Последней модели, производства…чьего бы вы думали?
Отредактировано Howard Stark (2019-05-12 13:05:14)
Поделиться42019-05-14 23:22:06
Тони с неким даже ужасом смотрел на то, что осталось от некогда высокотехнологичной лаборатории. Щ.И.Т. в своей время был сильно озабочен тем, чтобы все здесь было по последнему слову техники, поэтому оборудование было частично закуплено у СтаркИн в том числе. И это было высококлассное оборудование, то самое, которое пережило бы апокалипсис.
Но да, где апокалипсис и где второй Старк, помоложе, чуть посильнее и безумнее, раз уж без него технологии шагнули на столько шагов вперед.
- Может стоило начать с чего-то твоего времени. Ну там теория относительности? Законы робототехники, а нет, это рано, черт, что там у вас с кэпом было модно, помимо «я бью лицо фашистам»? – Тони задумчиво покрутил в руках свой телефон и убрал от греха подальше.
Нет уж, подмогу он вызывать не станет, хотя бы потому что эта чертова подмога смеяться будет дольше, чем помогать. А посмеяться он тут и сам найдет над чем, вот перестанет оплакивать криворукость собственного отца и посмеется вдоволь.
- Господи, как Пегги вообще пустила тебя к оборудованию. А, ладно, не важно. – Тони подталкивает давешнего папулю подальше от выжившей техники и нажимает пару клавиш, вызывать меню обычными методами лень, поэтому он стандартно переходит на программирование на электронном табло, с помощью Фрайдей и подсветки.
Со стороны может и выглядит как что-то из ряда вон выходящее. На деле? На деле, пожалуй, все стало слишком привычно, слишком непразднично. Может ему подсветку сменить с синей на красную? Или еще чем озадачить себя?
Тони просматривает логи файлов, пытаясь найти те из них, которые могут понадобиться для дальнейшей работы. С виду кажется, что тут все в порядке, никаких тебе новых изобретений и никаких тебе странных решений, Говард как-то подозрительно стабильно себя ведет.
- Тебя это не удивляет? – Он кивает по сторонам, не особо отвлекаясь от работы. – Мир, время, я?
Может и было время, когда встреча была бы острее, впечатления более запоминающиеся, а сам он в большей степени рад тому, что папочка исчез бы потом за горизонтом. С другой стороны, нет, давно все кончилось для него. Слишком много для него уже было излеченным прошлым.
Тони любил отца. И как бы он не отрицал этого, как бы не обижался, он продолжал его любить.