ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [12.05.2017] мы пришли с миром...

[12.05.2017] мы пришли с миром...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[epi]...но миру уже нехорошо 12.05.2017
Дейзи, Бобби
https://d.wattpad.com/story_parts/657384632/images/1586e6535c885e05994731031855.gif
Установленные датчики в Посмертии передают какие-то странные сигналы на сервера ЩИТа, и это вынуждает Дейзи туда наведаться в гости. Но не лететь же самой, когда успела помириться с подругой? Вот только кто бы мог подумать, что прилетев в пустое Посмертие, дамы на ровном месте найдут себе приключения с полетами меж звезд.
NB! Что вы знаете о Черном Ордере? Вот и мы - аж ничего, теперь узнаем.[/epi]

+2

2

Дейзи устало вытянула ноги на стол, около своего ноутбука, не спеша попивая кофе и наслаждаясь тишиной. ПРосидев всю ночь за текущей работой и так и не вернувшись в бункер, она только написала смс сыну, что ее не будет до вечера и хотела было позвонить Лестеру, но поджав губы, едва ли не кинула телефон подальше.
Сказать, что она была на него зла - это ничего не сказать. И хоть что-то похожее на " мы помирились" между эти двумя произошло, когда неделю назад Декс все же объявился и в состоянии, в котором Дейзи не составила труда бы его прибить, все же, нелюдь все еще не до конца осознала то, кем он был, что делал и не сильно понимала, что делать ей. Маячивший рядом сын, самим своим присутствием напоминал, что видимо через такое она уже проходила и как-то это все решилось. Но пока, Джонсон слабо себе представляла окончательный исход этих событий.

Она любила его. Это было глупо отрицать. Декс был ей нужен и ее тянуло к нему, но с другой стороны, события тридцатого апреля очень четко отпечатались в ее голове и никуда не собирались деваться.
И от мыслей обо всем этом, голова только начинала неимоверно болеть, вызывая очередной приступ мигрени. А потому, Дейзи решила покамест оставить эти размышления и сосредоточилась на странных сигналов из Посмертия, где по идеи, их не должно было быть. Там вообще сейчас никого не должно было быть.
Восстановительные работы приостановлены, рабочих нет, Нелюдей тоже - потому что жить там еще пока было не возможно. Но что-то подавало сигнал. И что - стоило проверить.

Набрав знакомый телефон не смотря на кнопки телефона, девушка продолжала смотреть на монитор и только когда в динамике щелкнуло соединение, выплыла из мыслей.
- Предлагаю тебе увеселительную поездку в Посмертие, там что-то странное твориться, - негромко произнесла девушка, выслушав пару ласковых слов на тему " какого хрена она звонит в такую рань". Ну, Бобби можно было понять. Часы показывали около половины седьмого утра. И при встречи, подруга еще выскажет ей свое недовольство. Стоило запастись большой дозой кофе, которую стоит всучить девушке в руки раньше, чем эти же руки сомкнуться на шеи Дейзи.

Не так давно она уже пережила драку с Бобби, и хоть она послужила мостом к их примирению, кажется ребро все еще не зажило. Ну, или это были фантомные боли. С другой стороны, после этого у нее были славные каникулы в Руке, как вишенка на торте.
По телу пробежали неприятные мурашки от воспоминаний. Начало мая выдалось мягко говоря - паршивым.

- Твой любимый кофе, - протянула девушка стакан, когда Морс поднялась на джет, - я бы спросила, как ты спала, но боюсь, что моя жизнь закончиться на полу фразе, - Дейзи попыталась пошутить, и вроде даже получилось. Хотя, с Морс не всегда можно было быть уверенной в том, что шутка удалась. Она могла с такой же улыбкой сломать например нос. Но сейчас, вроде, Бобби не планировала проводить таких манипуляций с подругой.

+2

3

Телефон зазвонил за полчаса до будильника. Впрочем, Бобби проснулась еще за пару мину до этого, обнаружив, что Джеймса нет рядом. Он был ранней пташкой, в отличие от Морс, хотя график ее жизни вообще походил на нечто непонятное. А ведь она и правда верила, что сменив работу, сменит и жизнь, будет спать, будет верить, а не вот это вот все. Но жизнь весело заржала и снова показала неприличный жест, не облегчив семейную жизнь, да и с профессиональной было как-то так себе.

Отвечает Бобби долго. Смотрит на имя Джонсон на экране и думает о том, а надо ли?
Сложно у них как-то все было в последнее время, даже слишком, но вроде как помирились, уже хорошо. Наверное, поэтому следовало ответить.
- Надеюсь, у тебя что-то интересное, а не просто звонок вежливости.
Посмертие.
Бобби отбрасывает одеяло в сторону.
Вот только туда ей и не хватало еще. И вообще, у нее работа, она уже не в ЩИТе, почему она? Бобби сует ноги в тапки, выходя из спальни, прислушивается - в доме тихо. Значит, Уэсли куда-то умотал.
Ну и ладно.
- Жди, скоро буду.

Душ Бобби принимает быстро, влезает в джинсы и фтуболку, берет сумку с формой, так, на всякий случай, вдруг понадобиться. Проверяет пистолет, обоймы - порядок. Значит, можно ехать.
Она и правда добирается до ЩИТа относительно быстро, отправляется в ангар, чтобы найти нужный джет. Бросает сумку на одну из сидушек и направляется к Джонсон.
- Мало спала, - она принимает из рук Дейзи кофе, ныряя в кресло пилота. Смотрит рассеянным взглядом на пульт управления, собираясь в единое целое. Выпить кофе, потом лететь. - Так что там за сигналы, подруга дней моих суровых? - Пересмешница делает глоток, лениво тянется, запуская проверку джета перед взлетом. - Я думала, что в Посмертие никого не должны быть, и самое ценное оттуда вывезли еще тогда. И схоронили в наших архивах.

Правда, вывозить оттуда особо нечего было. Нелюди и нелюди, у них не было ничего такого, что могло заинтересовать ЩИТ, добавив новые вехи к каким-то научным проектам. Бобби в какой-то степени испытала даже разочарование, духовными познаниями и верой во что-то в будущем сыт не будешь, а терриген для изучения был опасен. Как могли изучили, но углубляться не стали. Достаточно было того, что смогли хоть как-то разобраться с активацией гена нелюдя в людях, и то хлеб.
Был ли шанс, что кто-то влезть на закрытую территорию? В принципе, такой шанс есть всегда. Тем более, что охраны там не было. Со всеми проблемами ЩИТа ни один из директоров не думал о необходимости защищать территорию Посмертия, да и имело ли смысл?
Не особо, как по скоромному мнению Пересмешницы.

+1

4

- Я тоже так думала, - Дейзи садиться в соседнее кресло, - все восстановительные работы заморожены, никакие проекты не ведутся. Там не должно быть ровным счетом никого, но факт остается фактом - что-то там происходит, - она сделала глоток кофе, перебирая пальцами по приборной панели, вводя координаты. Бобби была превосходным пилотом, и помощник в этом деле ей был не нужен, а потому закончив с координатами, девушка удобнее устроилась в кресле, смотря в лобовое стекло несколько задумчиво. Все же, тащиться в Посмертие не очень хотелось. То место все еще болью отзывалось внутри, напоминая, каких дров наломала ее мать и сама Дейзи в том числе. И пусть миру же более менее успокоился и оправился после событий с резкой популяцией Нелюдей, сам факт тех событий не приносил ровным счетом ни одной радостной или хотя бы более менее нейтральной мысли.

- Скорее всего, поездка будет пустой тратой времени, но все лучше, чем допустим, вытаскивать меня из плена Руки или заниматься еще чем-то странным и непонятным, - Дейзи чуть улыбнулась, скрывая пробежавший по спине холодок от воспоминаний событий не такой большой давности. Электра постаралась на славу. Пытки от нее, так прекрасно легшие на отхода от волшебной мази, устроили Дейзи те еще качели. Джонсон даже казалось в те дни, что она реально протянет ноги. И даже, в глубине души, а может и не в глубине, но хотела этого. Все бы закончилось. Но нет. У Вселенной был свой план, и смерть Нелюдя, кажется, в него пока не входила. Впрочем, подтверждение этому маячило где-то недалеко. Линкольн Джонсон всем своим видом показывал, что Дейзи еще жить и жить. Лет двадцать так точно.
И все чаще, девушка подумывала о том, что ей надо этим с кем-то поделиться. С кем-то, это разумеется с Морс, но точно не сейчас. Джонсон не сильно представляла, как вообще начать этот разговор.
Но однажды...однажды это точно случится. И хоть Декс знает о наличии у них сына, Дейзи нужен был кто-то другой, с кем этим можно было поделиться. Хотя, она примерно представляла реакцию подруги.

Джет плавно поднялся, устремляясь в нужном направлении. До Посмертия было недалеко, но достаточно, чтобы спокойно выпить кофе и поболтать о чем-то. Хотя в такую рань мозг вообще плохо соображал, о чем можно потрепаться.

+1

5

Когда что-то происходит в месте, в котором ничего не должно происходить, это прямо откровенное приглашение заехать в гости. Не то чтобы Бобби обожала по ним ходить, скорее уж предпочитала все же нет, но раз надо, то почему и бы нет.
Кофеин дает пинок мозгу, дальше все идет по накатанной. Бобби по рабочей привычки просыпается как-то в один мог, даже если час до того ходила сомнамбулой, рефлексы и привычки не отключались.
- Ладно, проверим.

И Дейзи точно права, эта поездка явно лучше, чем все их последние приключения. Бобби аккуратно тянет на себя штурвал, джет плавно уходит в воздух, она выравнивает ее, и самолет ложится на курс. Можно было бы оставить управление автопилоту, но есть нечто прекрасное в ручном управлении джетом, особенно сейчас, когда хочется чего-то медитативного. Иногда кажется, что самое сложно, это справится с воздушными потоками, все остальное тебе подскажут приборы. И тем не менее, даже при уровне электроники, в почете были те пилоты, которые могли на ручном управлении творить чудеса.
- Ты как после всего? Выглядишь какой-то слишком притихшей.
На миг солнечные лучик заливают кабину, слепя и раздражая. Бобби чертыхается, затеняя стекла, становится немного легче. Лететь им не долго, но могут успеть поговорить, если Дейзи захочется.

То, что с девушкой что-то происходило, было и так понятно. Бобби достаточно хорошо ее знала. Но это не было поводом лезть в душу и требовать подробностей личной жизни, если уж на то пошло, Пересмешница и свою сейчас скрывала. Поэтому она оставляла право за напарницей сказать, что все хорошо, ничего не случилось и перевести тему на более нейтральную .Какую только, вот вопрос. Даже полет в Посмертие нейтральным не назовешь. Там было много событий, много воспоминаний, а потеря Триплета все еще отзывалась глухой болью. Даже если об этом не говорилось, оно никуда не девалось.

- Может, тебе не стоило туда лететь?
Психологом Бобби была так себе. Прошла курс в колледже, прошла курс в Академии, затем годы опыта, когда все психологические теории работали странно, на плюс-минус. Конечно, знание человеческой психологии для оперативника ее уровня, которому приходилось вкалывать под прикрытием, нужное дело, вот только не все стандартные правила применимы к странным ситуациям. Но это уже частности, они вообще многому научились по жизни, в своих приключениях и работе, та мне только психология, а нечто свыше иногда нужно было, чтобы выжить.

+1

6

Дейзи задумчиво посмотрела на подругу, подумывая, что может сейчас не такой уж и плохой момент рассказать про сына, но язык пока не сворачивался в слова на эту тему. Дейзи сама это еще с трудом воспринимала как факт своей жизни. И делиться пока была не готова. Даже с лучше подругой. Но однажды это точно случится.

- Да просто.., - девушка отвела глаза, чуть вздыхая, - я не до конца еще отошла от каникул в Руке и правды о Дексе, да и сплю как-то хреново последнее время, - со сном у Дейзи и правда начались колоссальные проблемы. Сложно сказать, что конкретно сыграло большую роль из событий, но факт оставался фактом - за ночь девушка спала дай бог часа по три-четыре, и только если обсаживалась таблетками, могла проспать больше пяти часов.
Возможно, ей просто надо было в отпуск. Уехать подальше от всего и всех, и пару недель провести в спокойствии и одиночестве. Но сейчас было максимально не подходящее для этого время. Впрочем, как и всегда.
- Наверно, надо просто вымереть на пару дней, но кто бы дал такую возможность, да? - Дейзи чуть улыбнулась, делая следующий глоток кофе. К слову, кофе уже не действовал, скорее, она пила его для вкуса. Где-то в кармане валялись стимуляторы для активности мозга и от сонливости, но эффект у них был слишком оперативный и долгий, а отходники не менее мощные. А потому, попробовав одну таблетку, девушка решила, что это средство на самый крайний случай, который, она надеялась, никогда не наступит.

- Знаешь, когда все это закончится, надо смотаться куда-нибудь на пляж. Полежать, погреться и просто побыть обычными людьми, как думаешь? - Дейзи была готова сейчас говорить о чем угодно, только не думать о том, что происходит в ее жизни и не думать о том, какими эмоциями она встретит Посмертие.
-Мм? - Дейзи посмотрела на подругу, не сразу поняв, про что она, - нет, все в порядке. Рано или поздно сюда все равно придется вернуться, а с тем, что сейчас в Посмертии что-то может происходит - глупо оставлять на самотек, ну а одну тебя отпустить я не могу. Вдруг веселье какое-то, а я и не по участвую.

Глупая шутка. Веселья, если так выразиться, им всем хватало с головой, бери - не хочу. И лишний раз влетать со всей скоростью с  головой в новые проблемы и события никто не хотел. Все были готовы. Все делали. Все защищали мир и друг друга. Но лишний раз никто не хотел.

+1

7

[indent] Упоминание Руки снова вызывает чувство вины, но уже не такое острое. Бобби все еще ощущает себя виноватой за то, что под воздействием того проклятущего наркотика, который она по незнанию вручила Джонсон, та попала в Руку. Была бы трезвой, не влезла бы в жопу, но, конечно же, уже поздно страдать. Тем более, Дейзи зла не держала, так что вопрос остался в том, чтобы простить саму себя. И не извиняться каждый раз, как они выводят разговор на Руку.
[indent] Но Бобби слышит сейчас кое-что другое.
[indent] - А что за история с Дексом?
[indent] Пойдекстер Пересмешнице не нравился. Более того, до нее запоздало дошло, что Дейзи знает его. Вот черт. Да откуда?
[indent] - Подожди, до меня только дошло, ты знаешь Пойдекстера? Бывшего агента ФБР?
[indent] Наемника Уэсли? Это, конечно, она не спрашивает, хотя уже и попалилась, что и сама знакома с ним. Теперь придется объяснять, а лгать Морс устала. Лгать Дейзи было трудно. У нее не было подруг почти всю свою жизнь, тех, с кем она пила пиво и делилась самым сокровенным. Делиться она все еще не научилась, но они с Джонсон прошли так много, что оно и в рассказах не нуждалось. И теперь она ей была вынуждена лгать. О замужестве. И о Дексе.
[indent] Может, пора остановиться? Может, пора начать говорить? В конце концов, есть нечто, что важнее всей этой скрытности, близкий человек, который скрыл тот факт, что Бобби подставила ЩИТ, сделала это сознательно и при памяти. Дейзи заслужила понимать, почему она это сделала.
[indent] - Увы, такая возможность - это непозволительная роскошь. Как и отпуск на пляже. Не сейчас. А потом... если мы выживем, то так и поступим.
[indent] За такими разговорами как-то забывалось об угрозе Таноса, нависшей над ними. И вспоминалось так же неожиданно, посреди беседы, когда речь заходила об отдыхе. Потому, что у них не было покоя, не было возможности скрыться на несколько дней, чтобы поправить здоровье и начать дышать вместо того, чтобы судорожно задыхаться.
[indent] - Ладно, будем считать, что это отпуск наш и есть. Если так подумать, то в Посмертии нас ничто не ждет, погуляем, помедитируем, там ведь красиво?
[indent] Морс там не была. Туда летала Мэй. А Бобби летела впервые. Вот и посмотрит, насладится место и красотой.
[indent] Она смеется:
[indent] - Я вот верю в то, что там ничего не происходит. Перестань портить мои надежды на простую поездку!
[indent] В голосе Пересмешницы слышится поддельное возмущение, которое снова сменяется смехом.

+2

8

Дейзи смотрит на подругу, чуть потерев переносицу. Она не готова быть может рассказать все, что творится в жизни, но скрывать все в себе...тоже у нет сил. Тем более, когда они прошли уже через столько всего. Между Джонсон и Морс хоть и оставались секреты, но чаще исключительно по причине не своевременности для рассказа того или иного события. Как, например, сын из будущего.
Но вот Декс...Дейзи подумывала о том, что если будет хранить эту тайну сама с собой, то ее душевное равновесие точно не выдержит.

- Ам, - девушка запнулась, пытаясь прикинуть, с чего вообще начать рассказ, но Бобби продолжила сыпать вопросами. Пожалуй, этот мир был тесен. Вряд ли существует два агента Пойндекстера, которые попались сначала Морс, а потом Джонсон.

-Да, он самый, - Дейзи даже чихнула в этот момент. Бывший агент не без участия самой Дейзи, - я не знаю, с чего начать, - девушка постучала пальцами по коленке.
- В общем, когда я вернулась от скруллов, я неудачно сбежала с корабля и капсула была повреждена, что привело к тому, что остаток пути, достаточно огромный, мне пришло лететь без нее, и мое падение в воду было не самым мягким. Так вот, Пойндекстер меня вытащил и притащил к себе, - Дейзи смотрела в окно джета, вспоминая те события. Казалось, это было в другой жизни, а по факту, прошло не так уж и много времени, - в общем, он оттащил меня в ФБР,где мне благополучно вытащили чип из головы, что привело к моему тому состоянию, в котором в итоге вы подсадили мне вирус, - Дейзи перевела вгляд на Бобби. Они не касались этой темы. Как-то не было подходящего момента, да и времени. Ну и в целом, Дейзи не сильно хотелось вспоминать тот период, в котором она умирала по кругу, -  в общем, если опустить некоторые события, в итоге, я стала делить постель с Дексом, а не давно, перед тем как попасть в Руку, я..., - Дейзи глубоко вздохнула. Все же, эта правда давалась ей тяжело. И ведь Джонсон стоило кому-то сказать, что узнала. Стоило. Но она не могла. Что бы там не случилось, что бы не делал Декс, она не могла пойти и назвать его имя. Не могла, потому что как бы не злилась на него, она все же его любила. И хотела бы для начала сама понять, что не так с его головой случилось.

-В общем, я попалась Руке, потому что перед этим узнала, кто же все-таки скрывается под маской Дьявола Адской Кухни, - Дейзи прикрыла на секунду глаза, устало проводя по  лицу руками, - Бобби, я не могу его сдать. Ты была тогда права, когда сказала, что то был единственный шанс спасти ЩИТ. Ты была права, что иногда у нас нет выбора.

Как бы Дейзи не утверждала всегда - что выбор есть всегда. Это была неправда. Иногда обстоятельства сильнее тебя. Иногда ты просто не можешь по другому. Каждый раз, как Джонсон пыталась убедить, что выбор есть, жизнь успешно показывала ей, что нелюдь ошибается. И показывала это самым жестоким и порой очень болезненным способом.

-Да, там красиво, - негромко отзывается девушка, - пожалуй, несмотря на все, что там случилось, местный пейзаж - это то, из-за чего я бы тут может и осталась жить.
Она не может устоять перед смехом Бобби и расплывается в улыбке.
-Было бы славно, чтобы где-то ничего не происходило, и этот день можно было бы записать в выходной.

+1

9

[indent] - С самого начала пойдет.
[indent] История возвращения Дейзи Бобби знала, но в общих чертах. Например, понятия не имела, кто оказался ее невольным спасителем. Неисповедимы пути Господни, конечно, и не Морс тыкать подругу в очевидные факты против этих отношений, но рассказ ей нравился все меньше и меньше. Она мрачнела, отводила глаза и смотрела вперед, на бескрайнее небо с облаками, над которыми они летели. Да уж, некоторые случайности лучше бы не случались. С одной стороны, если бы не Пойдекстер, то Дейзи могла быть мертва. С другой - Бобби понимала, что ничего хорошего от этого человека Джонсон не получит, как ни старайся. Вот Бобби уже убеждалась на собственном опыте, что брак с тем, с кем вы находитесь по разные стороны баррикад и моральных принципов, ни к чему хорошему не приведет. И хотя любовь тут играла роль, Бобби себя чувствовала в ловушке, из которой не знала, как выбраться.
[indent] - Ну да, почему я и не догадалась, - бормочет Пересмешница.
[indent] Действительно, как она не сложила тот факт, что появление Сорвиголовы, слетевшего с катушек, дело рук Уэсли? А должна была. Кому еще это могло быть выгодно? И уж точно, бывший агент ФБР  сам бы до такого не додумался.
[indent] - Знаешь, я не пример для подражания, и мои поступки не лучшие...
[indent] Проклятье. Сейчас перед Бобби стоял выбор, выложить все как на духу Дейзи или оставить в покое эту тему, пусть живет собственным умом. Но внутри крепла уверенность, что в следующий раз, когда очередной виток истины откроется, та загремит уже не в Руку, а прямиком на тот свет. Потому, что в этой игре не будет победителя. Лестер попробует соскочить, и Уэсли его пристрелит. А если нет, то он потянет за собой Дейзи.
[indent] - Но костюм и попытка косплеить Сорвиголову не единственный грешок твоего парня. Помнишь Клэр Вайз? Хороший агент, мать и жена. Так вот, ее пристрелил Пойндекстер.
[indent] Отдавая ключи, Бобби надеялась, что все обойдется в самом деле без жертв. Наивно, наверное, было так думать, но Морс хотела думать, что поступает правильно. А вышло, что вышло. Сначала ее потрясла смерть Вайз, но пока она не знала наверняка, кто это было, как-то легче можно было воспринимать ситуацию. Увидев запись, Бобби изменила свое мнение на сей счет. Дышать было тяжело, стоило вспомнить собственную глупость.
[indent] Теперь разговор становился все более мрачным, и рассуждать о красоте Посмертия было недосуг. Еще и писк приборов сообщил, что пункт назначения уже близок. Бобби сменила позу, подобралась и перехватила управление джетом. Похоже, прогулка была безнадежно испорчена, и им очень повезет, если они найдут приключения на свои задницы, по крайней мере, тогда им не придется продолжать этот разговор, а потом уже будет не очень-то дело до того, как всегда, иные проблемы вытесняют менее глобальные. Но как все же иронично, Джонсон, похоже, не умела выбирать мужчин, как и Бобби - выходить правильно замуж.

+1

10

Джонсон вздохнула. Да уж. Это не самый простой разговор, который мог бы быть. С другой стороны, простых разговоров у них было - пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать. Что же поделать, другого им не дано видимо. Приходится работать с тем, что есть. И иногда не важно, нравится тебе или нет. Иногда просто приходится все рассказать, потому что скрывать и держать в себе уже не возможно.

- Ну, думаю потому что такие совпадения слишком очевидны и невероятны одновременно, чтобы их складывать, - девушка чуть пожала плечами, - я вообще еще до конца не понимаю, как это все произошло и почему, все же, я не протянула ноги. Не то, чтобы я очень хотела, но иногда, - Дейзи запнулась, - не знаю, иногда я бы наверно не отказалась, чтобы это все закончилось. Ну, по крайней мере еще недавно я так думала., - о наличии сына, Дейзи, все же решает умолчать. Нет. Она ей расскажет. Да. Однажды. Но не сегодня. У Морс итак реакция на Декса не очень, сказать ей сейчас, что у них в будущем совместный ребенок...ну такое себе, весьма сомнительная перспектива.

А вот следующие слова Бобби заставляю в горле застрять ком, который невозможно проглотить, кровь застыть в жилах, волосы пошевелиться, а пальцы заледенеть.
Казалось бы, чем Дейзи можно удивить, после стольких лет, после всего, что случилось. После того, что сделал Уорд. Разве можно было найти что-то из разряда " предательство", чтобы удивить нелюдя? Ей казалось, что нет.
Ошибалась.
Правда, озвученная Морс, буквально выбивает почву из под ног, воздух из легких, едва ли не со свистом. Стоит ли сказать, что паническая атака радостно раскинула свои объятия, в которых уже сжимала Дейзи, с такой силой, что еще чуть -чуть и можно будет услышать хруст костей.

Она не знала что сказать. Не было слов. Они все застряли в горле. точнее, их было миллионы. Но ни одного она не могла выразить.
Лишь со всей силы ударив по боку кресла, достаточно резко с него встала, запустив руку в волосы, нервно перебирая. Наверно, хорошо, что они были так далеко. Хорошо, что было, что сделать. Потому что будь они в городе, Джонсон уже была бы у Декса и наверно...ладно, не важно, что бы она делала. Дейзи не очень хотелось думать на тему, с какой методичностью, она бы выбивала из Декса все это и что бы она вообще с ним делала.
Джонсон с завидным хладнокровием проверяла снаряжение в сумке, сохраняя молчание. Наверно, стоило что-то сказать, но она не могла. Да и Бобби вполне ее могла понять.
Вообще, Дейзи уже стоило привыкнуть, что ее парни либо умирают, либо мудаки. Но проблема была глубже. Дейзи готова была молчать о Сорвиголове. Но она говорила с Дексом. Говорила о прорыве, о том, что чувствует, о Клэр. И он соврал. Соврал, промолчал и взял то, что хотел в тот вечер.
Джонсон почувствовала приступ тошноты и едва сдержалась, взамен  с еще более завидной силой ударив по ящику с оружием, перед которым сидела, оставляя на нем вмятину от кулака.
-Блять.

+1

11

[indent] Наверное, надо было промолчать. Бобби уже жалела о том, что ляпнул об убийстве Вайз. Но... Что, если следующий станет Джонсон? Что, если она станет поперёк горла Пойндекстеру в его делах, и он решит её убрать? Дейзи не жертва, она способна защитить себя, в процессе этого разгеся пару десятков домов вокруг. Но доверие коварная штука. Перед ним ты беззащитна. Ты приходишь, ложишься в постель со своим мужчиной, засыпаешь на его плече, а можешь не проснуться. И никаких способности тебя уже не спасут. Так что нет, жалеть о сказанному нельзя. Она ведь не будет требовать от Дейзи сдачи его властям, но зато та будет точно знать, с кем имеет дело.
[indent] - Мне жаль, что ты узнаешь подобное. И узнаешь от меня. Но ты должна быть вооружена этим знанием во имя собственной безопасности, - осталось как-то избавиться от чувства вины, которое несмотря на все мысленные убеждения Бобби, впивается когтями в неё. Она отворачивается от подруги, чтобы не видеть её лица в эту минуту. Потому, что утешать и рассказывать, что все окей, это не значит, что Декс плохой, она не может. Да, с точки зрения выживания, с точки зрения количества смертей в личном списке каждой из них, не им укорять его в принятом решении и убийстве Вайз. Но все же, не укорять выходит плохо.
[indent] Писк системы сообщает, что они достигли Посмертия, требуется сделать выбор между автопилотом и ручным управлением. Почти спасенная звонком. Бобби отправляется в кресло пилота, бросает на ходу:
[indent] - Пристегнись, пожалуйста. Может, трясти.
[indent] Дежурное предупреждение, редко когда джет настолько трясло, чтоб кидало по всему салону. Бобби мягко заводит транспорт на посадку, усаживая его на подобии главной площадки посёлка. Всё вокруг выглядит пустым, ненастоящим, будто игрушечным. Или мёртвым. Совсем мёртвым. Даже птицы не пели. Было не по себе, и Бобби невольно тянется к пистолет, когда спускается с трапа джета. Из головы сразу вылетели все мысли о чёртовом мудаке. Им сейчас не до того было.
[indent] - Тут так и должно быть мрачно? Даже птицы не поют. И ветра нет. Что за странное место?

0

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [12.05.2017] мы пришли с миром...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно