Могло показаться, что Тор пропустил мимо ушей замечание Дакена о его способностях, но это было не совсем так. Он даже собирался задать пару вопросов - но в этот момент мутант подхватил его мысль и заговорил об Алой ведьме. Громовержец чуть брагой не поперхнулся от восхищения, насколько тот тонко уловил намерение немного подразнить андроида, которого только самый наивный из Мстителей, вроде Брюса, не заподозрил еще в симпатии к этой девушке. Хотя, чему удивляться, если главный трюк японца и состоял в химии и психологии?
Себя Одинсон полагал невеликим спецом во всех этих сложных материях, но вот в том, что влюбленный ну просто обязан приревновать предмет своей страсти, был уверен на все сто процентов. Уж в чем-чем, а в нежных чувствах и рыцарском служении даме он был экспертом.
И, кажется, это работало. Во всяком случае Вижен замялся (насколько, конечно, способен прийти в смущение разум, по идее, не подверженный бурным эмоциям), отвернулся и, словно школьник, краснеющий при обсуждении симпатичной девочки. По сути, в плане опыта и эмоций, он таким школьником и был. И пусть в его разум были впитаны знания целого мира; нет, даже двух, а то и поболе - уменье любить и быть счастливым из всемирной сети не скачаешь и по проводочкам не оттранслируешь.
Поднявшись с дивана и порывшись в низенькой тумбочке стола, он с удовлетворенным звуком выудил оттуда добрую дюжину крошечных рюмочек. Стопок. Ухмыляясь, наполнил четыре из них, и щедрой рукою поставил на край стола перед каждым участником.
- Ну что, будем знакомы, и сразу по первой,- распорядился он тем ласковым, но неотбиваемым тоном, что шлифовался веками во всех кабаках и трактирах Девяти миров. И даже немного за их пределами. Взгляд Громовежца при этом по очереди остановился на каждом лице. Отличная компания: мутант, облученный гений, синтет и он, в здешнем понимании - инопланетянин, то есть почти что такое же далекое и непонятное существо. Хотя, если так разобраться, обыкновенных людей в Щ.И.Т.е нет.
- Пьем за наших девушек... или не девушек,- поднимая свою рюмку, провозгласил он.- И за то... как ты сказал-то? За то, чтобы двое... ну или трое, решали успешно свои проблемы, которые сами и создали. Как я: сам решил, сам женюсь, сам и буду расхлебывать. И еще по одной, за то, чтобы от этого не прилетало остальным, тем, кто рядом,- брага, весело булькая, полилась в подоспевшую партию стопок.
- Хороший вопрос, Брюс. Что я об этом думаю. А думаю я вот что. Мужик без жены, как у вас тут говорят, что дерево без гусеницы. В смысле, что только на прочном и сильном стволе ей судьба сплести свою нить и окуклиться, чтобы потом воспарить в небо прекрасным созданием. Кто сейчас засмеется, получит по физиономии. Про ствол я ничего этакого в виду не имел.
Несомненно, пребывание в теле Дональда Блэйка пошло немногословному сыну асгардских долин на пользу; если ранее он больше славился умением перепить любого противника, включая и самых стойких, не отличаясь при этом многословностью даже в тот миг, когда остальные уже начинали клясться друг другу в вечной дружбе, сейчас он вполне мог толкнуть недлинную речь. Эта трансформация явилась неожиданностью не только для близких Тора, но и для него самого, и теперь, как однажды заметила Дарси, его частенько несло.
- Что я думаю о невесте... что я думаю... да то же, что обо всех женщинах в мире. Я люблю женщин! Воистину, велика была мудрость древних, что сотворили их, на утеху и в помощь мужчине, мужу. Это я, опять же, не в дурном смысле. И, коли ты нашел ту единственную, кто завладела твоим непоседливым сердцем, проникла в душу, и с кем ты хочешь делить свою жизнь, и невзгоды, и радости, до конца - упускать ее не годится. Постыдно. Но, само собой, только если и дева, тебе любезная, готова открыть тебе свое сердце. А если зевнешь, или начнешь чрезмерно задумываться, или терзаться, что ты недостоин, или, еще чего лучше, не создан для утоления ее страсти и для того, чтобы быть ей опорой... в общем, если ты будешь торчать в углу и тупить, как последний дурак, то, значит, сам ты себе лютый враг, и дурак, хоть и гений, и есть. Вот потому и женюсь,- в этом месте Тор затормозил над рюмкой и выразительно посмотрел на Вижена. А потом на Беннера. Чтобы тому тоже жизнь медом и сахаром не казалась.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0019/7e/3e/24134.gif[/icon]