[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1571609067/b0af71f9/28265395.jpg[/AVA][epi]...will I kill me too? 18.04.2019
Тони, Лена
Программа, вживленная Старку Темной Комнатой, наконец-то начинает действовать. Это грозит Тони внеплановой работой в виде устранения одного из командующих генералов армии США, чтобы вместо него Дарк Рум могли поставить лояльного им человека. Узнав об их планах и понимая, какие последствия затем могут настигнуть Старка, Лена решает помешать ему наломать дров. Но как сделать это, пытаясь по-прежнему усидеть на двух стульях, вопрос сложный.
NB! возможно стекло[/epi]
[18.04.2019] If I pull the trigger...
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12019-05-09 03:41:44
Поделиться22019-05-22 23:59:03
Тони не совсем понимал, что происходит в его жизни, что случилось такого, что он вынужденно находился сейчас здесь? В кабинете чужого по сути человека, ожидая чего-то, чего он и сам не знал. Броня была активирована, в любой момент готовая сорваться с места. Он порывался было ее убрать, порывался что-то сделать, но черт, ничего не происходило, ничего не получалось как должно было быть.
Тони даже не мог говорить, какой-то блок? Какое-то управление? Впервые со времен Афганистана он чувствовал внутри страх и страх рос пропорционально его попыткам что-то сделать. Фрайдей не отзывалась, как будто была заблокирована в этой броне. Экстремис не подавлялся, как будто был активирован не им самим. Тони скрипел зубами, боялся, но пытался что-то сделать.
Он отвык от того, что внутри может быть это страшное, тянущее ощущение беспомощности. Он отвык от того, что он не принадлежит себе и кто-то другой управляет его жизнью, действиями, способностями. Он отвык бояться того, чего не знает. А надо было бы помнить о том, что что-то с ним творила Гидра и как бы он не чистил себя, как бы он не пытался быть самостоятельным, все равно отпечаток есть. И этот отпечаток мог работать против него.
Пожалуй, он начинал понимать, что именно сделала Белова, когда передала его парням, в том далеком времени на том далеком приеме. Он впервые начинал осознавать, что она не просто предала его, нет-нет, она продала его возможности. Она потребовала от него, в очередной раз, расплаты за то, что он не мог искупить. Ее жизнь была ценна, да, он должен был проверить информацию Фьюри.
Её жизнь была очень ценна. Но черт бы его побрал. Черт бы его побрал в самом деле. Его информация была проверена Фьюри, Фьюри, который ошибался не так часто…
Зато фатально.
Он был в кабинете какого-то человека и ничего не мог сделать. Только ждать, ждать что кто-то войдет, ждать того, что будет дальше. Интересно, он запомнит потом то, что сделал? Или нет? Или все будет так, как обычно случается во сне? Может ему поставить запись? Или ее сотрут те, кто прислал его сюда.
Ведь ни имен в его голове, ни карты дома, ничего. Он ведь как-то сюда попал?
Тони ждал, когда откроется дверь. Ждал.
И вздрогнул, когда она все-таки открылась, а на пороге появилась та, кого он не ожидал тут увидеть. Возможно ли, что он прибыл за ней? Или она его страховка? Или палач, который прибыл его уничтожить? Возможно ли, что все случилось слишком быстро?
Поделиться32019-07-10 14:47:35
[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1571609067/b0af71f9/28265395.jpg[/AVA]Она продала его, фактически в прямом смысле этого слова. Она продала его возможности, его имя, его уникальность в обмен на то, чтобы получить быстрый и легкий доступ за стены Темной Комнаты. Она повторила свою давнюю ошибку, но на этот раз совершенно сознательно. На этот раз Лена совершенно четко понимала, какие последствия могут её накрыть. Принесло ли Беловой всё это реальную пользу – было уже вторичным вопросом.
Честно говоря, поступить так оказалось легче, чем потом, на протяжении последующих дней, думать об этом и гадать, как исправить содеянное. Нужно ли это вообще исправлять, или Лена просто запоздало вернула должок за то, что Тони сотворил с ней однажды. За то, что тот пожар стал отправной точкой всех последующих событий в её жизни. Может, вот теперь они настоящие квиты? Она много думала на эту тему, с какой-то досадой понимая, что ненавидеть было проще.
Ненавидеть было проще, и каждое действие, направленное против Старка, приносило не тревогу, а удовольствие. Теперь же всё изменилось. Теперь между ними было столько сложностей длинной в несколько прошлых и будущих жизней, столько всего пройденного на двоих, что ненависть давно растворилась под грузом куда более тяжелых и важных эмоций. И действовать по старой схеме, претворяясь, что всё так и должно происходить, было уже невозможно.
Лена ломала голову, как вытащить Старка из всего этого дерьма, которое его, по сути, и не касалось то вовсе, как сделать это безболезненно для него и себя. Как объяснить ему, что всё было не просто так, что ей пришлось действовать на ходу, и его жертва не стала бесполезной, ведь Беловой во столько всего удалось сунуть нос, пока Тони висел у них на крючке. Стоит ли вообще даже пытаться что-то объяснять?
Лена балансировала до тех пор, пока ситуация с Тони не начала выходить за рамки кражи технологий и манипуляции в высших правительственных кругах. Дарк Рум (или лично Кудрина) хотели первой крови, и пролить её собирались руками Старка. Узнав об этом, Белова не смогла стоять в стороне.
Она вошла в кабинет, где уже находился Старк, почти в самом начале разговора. Хотя разговором это было сложно назвать. Тони сидел отстраненный, молчаливый, а Кудрина собиралась вещать о целях задания. Когда Белова села напротив неё и Тони, она удивленно приподняла бровь.
- Люда, ты бы немного спустила поводок. Если Старк будет напоминать безжизненного андроида, его даже на территорию части не пустят, не то что приблизиться к генералу. – Лена хмыкнула, сложив руки на груди. – Обычно, он всегда многословен.
- Это временная мера, во избежание лишних вопросов. Кстати о них, что ты здесь делаешь, Лена?
- Решила поучаствовать в деле. – Белова покосилась на Тони, затем перевела взгляд на Кудрину и открыто той улыбнулась. – Он действует не по своей воле, а значит, ему нужен куратор. Я смогу подстраховать в случае непредвиденных осложнений, потому что знаю его лучше, чем любой из Комнаты. Ты же слышала, какое-то время он был в Гидре, у меня в плену.
На мгновение Кудрина замолчала, прищурилась, размышляя про себя, можно ли доверять Елене и стоит ли подключать её к миссии. Белова сидела как ни в чем не бывало, в глазах поблескивал азарт, на губах играла выжидающая ухмылка, и Люда кивнула.
- Что ж, ты права. Лишняя пара глаз нам не помешает. Ваша задача – устранить генерала, чтобы его место занял новый человек, который лоялен Дарк Рум. Это обеспечит нам дополнительное покровительство и много новых заказов.
На экране мелькнуло фото, Белова холодно кивнула и поднялась на ноги.
- Не забудь про поводок, дорогая, - напомнила Лена, забирая из рук Кудриной планшет с необходимыми по миссии данными. – Поведение Старка не должно отличаться от его обычного состояния.
- Как только покинет штаб. – Люда неприятно улыбнулась, и у Беловой внутри что-то ёкнуло. Что ж, так или иначе, чтобы она не придумала, просто им точно не будет.
Когда они оказались посреди парка, Белова махнула несколько раз перед Старком рукой, и, заметив, что тот наконец-то реагирует нормально, облегченно вздохнула. Затем достала из кармана небольшое устройство, активировав которое, создала вокруг них лишние помехи на случай слежки из командного центра через внутренние системы Тони.
- Так, ладно. Я могу попробовать заблокировать доступ к видео и аудио ресурсам в твоей броне старыми кодами Гидры, но запрограммированный приказ в тебе всё равно останется. Поэтому предлагаю вместе подумать, как его выполнить так, чтобы уважить Комнату и не подставить себя, а заодно снова не превратить тебя во врага государства. Пройти с тобой в часть открыто я не смогу, но сейчас там как раз проходят учения и испытываются новые разработки вооружения. Ты мог бы поучаствовать во всём этом, как консультант, дать пару ценных советов и всё такое.
А дальше просто сверни генералу шею, Тони, и задание будет выполнено, да? Белова нахмурилась, прикрыв глаза рукой, пытаясь наметить дальнейший план, но ни одна гениальная идея в голову так и не пришла. Единственное, что она могла предложить в данной ситуации – это убить генерала вместо него, но способности менять внешность у неё не осталось, а пытаться раздобыть подобные технологии слишком долго. Да и вряд ли Старк на такое согласится. Вряд ли он вообще на что-либо согласится, кроме как свернуть шею самой Лене за всё хорошее. Она даже нервно усмехнулась на это.
Поделиться42019-07-10 22:30:16
Тони иногда ловил себя на том, что было между ними что-то, какая-то искра, какая-то буря. Может безумие между ними было? Он не знал. Он не мог знать наверняка. Он каждый раз сомневался в том, что Лена вот она, настоящая. Для него она была мифом, легендой, чуткой, просторной, не живой – легендой. Вдова, которой не было.
Не это ли было ее задачей. Быть и не быть одновременно?
Не это ли она несла в себе, существующую печать времени, штамп, что она только копия. Тони иногда думал, что она через него мстит Романовой. Ловил себя на мыслях о том, что мог бы не знать о ней ничего. Ловил себя на том, что она была среди тех, кто оставался на месте, после катастрофы.
Может быть ее не было?
А может быть не было его самого.
Что он делал здесь? Что ему приказали? Что было важным и нужным для него здесь? Почему она предала его? Почему она продала его с потрохами, как робота из коллекции. И вот тут он спотыкался каждый раз… а был ли он человеком? Был ли он тем, кто привносит в жизнь общества лучшее? Мог ли он до сих пор дышать?
Тони ведь никогда не пробовал. Он никогда не пытался не дышать. Он никогда не стремился не дышать. Ему было страшно оказаться один на один со знанием, что он вот не тот, кем привык себя считать. Личная драма на ровном месте, не иначе.
И вот он здесь, среди политики, крутится в высших кругах общества, безмолвная машина, которая нужна только для того чтобы нажать на курок. Страшно ли ему? Да. Бесконечно страшно, что он нажмет, что он станет убийцей, что он будет об этом сожалеть потом, когда уже будет поздно. Ему страшно, и он впивается в стену руками, проламывая тонкие перегородки, оставляя на них вмятины. Металлический костюм, броня, которая нужна для его защиты, сейчас его самый верный и самый страшный кошмар.
И Тони пытается ее деактивировать, убрать, свернуть. Он пытается сделать так, чтобы все было хорошо, чтобы все происходило постепенно, чтобы не было перегибов, чтобы приказы в голове стихли. Он пытается, но не может.
И это страшно. Человек ли он до сих пор?
Она говорила что-то о том, чтобы подставить комнату и его кураторов. Оставался один пробел, один маленький пробел во всем этом, он не совсем управлял собой.
И не совсем понимал, как это сделать.
- У меня приказ на его устранение. – Тони со вздохом повернулся, рассматривая происходящее с несколько иного ракурса.
Она могла бы его прикрыть, не так ли. Она могла бы подставить себя под удар, но вместо этого использовала его, почему? Почему она не пошла на конфликт в открытую? Кого она защищала его усилиями?
- Но я не могу убить. – Он кривится, отчаянно, горько и так, как способен только он сам. Он кривится, потому что смерть и кровь не его стезя.
Не его путь!
Поделиться52019-07-20 20:20:19
[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1571609067/b0af71f9/28265395.jpg[/AVA]Его отчаяние в странной форме передавалось и Лене. Просачивалось через тонкие, связывающие их нити, словно ядовитая инъекция.
Его отчаяние заставляло Лену чувствовать себя беспомощной, ощущать себя в ловушке, выход из которой лежал через кровь. Его, её, Наташи или всех членов Дарк Рум - не важно, но он был только таким и хоть ты тресни. Но Лена всё равно пыталась нащупать какую-то лазейку, пыталась найти способ удержаться на канате, на который шагнула в тот самый момент, как сдала Старка в лапы Кудриной. А может она шагнула на него еще раньше, когда согласилась помочь Наташе, когда решила, что ей есть дело до Орловой. Когда решила, что ей хватит сил, смекалки и сноровки обхитрить призраков из поганого прошлого. Заставить их работать на себя, тем самым содрав с них все должки.
Но нет, нет. Канат под ногами с каждым днем шатался всё сильнее и сильнее, а внизу раскинулась бездонная пропасть, которая так и затягивала в себя вновь. Пропасть, которая вот-вот проглотит и Старка, если Белова ничего не предпримет, и всё потому, что она посчитала себя достаточно подготовленной.
- Я знаю, Тони, я знаю. - Лена тихонько вздохнула, зарываясь пальцами в волосы. - Это не твой путь.
Таков был путь Лены, Наташи, Ани, всех остальных вдов и тех, кто варился с ними в этом котле еще много лет назад, но не Старка. Черт возьми, наследие Красной Комнаты и его последствия были столь же бессмертны, как пресловутая Гидра. Только на сей раз Белова не стояла у руля и не могла регулировать процесс, не могла направить корабль в другую сторону.
- И тем не менее, что-то тебе сделать придется. - После короткой паузы добавила она. - Иначе сделают за тебя, используя твои руки, твою личность. Но если хорошо подумать, можно попробовать обхитрить их. Я знаю, что ты не доверяешь мне, теперь особенно, но сейчас я хочу помочь тебе выкрутиться, только в одиночку мне этого не провернуть, Тони.
Она задумалась, снова прокручивая в голове слова Людмилы, затем еще раз просмотрела переданные ею файлы. Дарк Рум нужен свой человек в военных кругах, нужен тот, кто сможет влиять на многое, чей голос будет важен в военном сегменте страны. Конечно, нет никого лучше, чем выбранная ими цель. Разве что, сам президент, но туда Кудрина вряд ли замахнется. Хотя, Лена уже ни в чем не была уверена.
Белова повторяла про себя приказ, словно если она произнесет одни и те же слова, их смысл изменится, но раз на пятый в голове у неё действительно мелькнула одна сомнительная мысль.
- Слушай, тебя запрограммировали на устранение, но устранение не всегда равно убийству. Можно просто убрать его с дороги. Можно отправить его… на больничный? Очень длительный больничный с последующей отставкой. И в случае вопросов, ты можешь обосновать это как лучший ход. Несчастный случай, меньше подозрений и всё такое. Просто действуй, как тебе диктует программа, а я подстрахую. Позволь мне в нужный момент немного нарушить ход твоего приказа, но так, чтобы никто не понял, что именно произошло.
Поделиться62019-07-27 20:21:40
Его держало что-то еще, было внутри что-то что блокировало естественный процесс принятия решений. Он не мог сказать наверняка, не мог обозначить происходящее, но внутри себя чувствовал. Чувствовал и опасался этого, боялся трогать лишний раз, в надежде что может быть так, может быть в забвении не сработает, может быть так у него не будет шанса все разрушить.
Может быть он не будет убивать.
Убийство не то, что он планировал в жизни делать. Смерть людей от его руки пугала его, он практически не умел с этим справляться, выезжая каждый раз на каких-то глубинных, сомнительных процессах, от которых он сам порой сходил с ума. Он существовал вне пространства и времени на данный момент.
И Лена больше пугала. Она ведь его продала, не так ли? Она была тем человеком, который снова и снова заявлял свои права на то, чтобы быть главой злодеев. Она была тем, кто предал его.
Болело ли в груди от этого? Или был другой путь, другой выбор?
- Ты подставила меня, ты стала причиной, почему я здесь. – Тони хмыкнул. – Есть ли у меня выбор?
Он мог бы психануть и тогда что? Тогда он убивал бы? Тогда он был бы тем, кого ненавидел внутри себя. Он был бы человеком, который снова допустил жертвы. Человеком, который снова стал причиной чьей-то смерти, но на этот раз от своих рук.
Он мог бы верить ей, хотя бы чуть-чуть, хотя бы на тот случай, на которой у них была связь. Пусть она была тонкой, невесомой паутинкой, которая связывала их. Пусть эта связь чаще всего просто говорила им, что другой жив, пусть.
Мог ли он верить ей?
- Устранение, да. – Он сдавался.
Он ненавидел убивать и калечить, это было не его путем, это было не про защиту гражданских, это какая-то другая война, на которой он был лишним. Он сдавался, потому что он чертовски ненавидел все это, ненавидел возможность, саму мысль, о том, что он убьет.
И паркет зальет кровью.
Железный человек – убийца. Больше не торговец смертью, нет, он стал гораздо более опасен и более непредсказуем. И Тони задавался вопросом, что они с ним сделали? Что она с ним сделала? Что она продала им в его лице? Что она предложила этой женщине из красных комнат, залитых кровью и светом? Что она должна была предоставить?
- Хорошо.
У него все равно не было выбора, не было вариантов.
Так они и замерли у двери, которая с минуту на минуту должна была распахнуться и внутрь зайдет человек, который будет потом сильно жалеть, что он вообще пришел с утра на работу. Внутрь зайдет человек, а потом ему понадобиться скорая и амнезия, чтобы забыть о том, кто на него напал.
Тони боялся сам себя, ранее боялся того что сделает Гидра, но оказалось, что Гидра не самый главный кошмар его жизни.
Этим кошмаром все еще была Елена.
Поделиться72019-09-14 21:07:17
[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1571609067/b0af71f9/28265395.jpg[/AVA]Выбора у них действительно не было. То есть, он, конечно же, был, но весьма сомнительный. Он был у Тони, был и у Лены. Например, не возиться сейчас со всем этим, а просто позволить событиям идти своим чередом, просто дать Старку стать тем, кем он отчаянно не хотел становиться, а лучше и вовсе подтолкнуть его к этому лично.
Лена могла бы нашептать ему на ухо, словно внутренний демон, заставить оступиться, заставить убить и даже получить от этого некое удовольствие. А затем исчезнуть, чтобы, когда Тони осознал бы всю полноту содеянного, он разбирался с этим сам и в итоге понял, что пути назад нет, что внутри у него уже что-то безвозвратно изменилось. Какая превосходная получилась бы из всего этого месть, в самом деле. Лучшее из того, что Белова успела с ним сделать за время их вражды. Только загвоздка была в том, что подобных задач Лена больше не преследовала. Их больше не сближало лютое противостояние, победы в котором Елена хотела добиться любой ценой, и чем ощутимее и страшнее она бы оказалась для Старка, тем больше наслаждения испытала бы Лена. Всё это осталось в их недалеком прошлом. Все эти возможности упали Елене в руки слишком поздно. И от такой насмешки мироздания становилось очень злостно.
- В тот день я импровизировала, Тони, действовала по ситуации исходя из собственных целей. Ради их достижения я не считаюсь со многим и иду по головам. Едва ли это изменится до самой моей смерти, и ты знаешь это. Но сейчас я здесь не ради себя. – Лена вздохнула, опустив голову, и в который раз взглянула на фотографию генерала. – Мне бы было куда выгоднее, если бы ты совершил то, что от тебя требует Темная комната, но я не хочу этого. Больше не хочу. Я здесь ради тебя, Старк. А теперь, нас ждет генерал. Генерал Росс, будь он неладен.
Они оказались на месте очень скоро, Лене лишь потребовалось немного изменить себя, чтобы остаться неузнанной. Теперь она выглядела не как бывший руководитель Гидры, а как обычный и довольно безликий ассистент Тони Старка. Кажется, кем-то подобным одно время прикидывалась и Романова. Разница была лишь в том, что Наташа только следила, где-то даже защищала, а Белова теперь при нем, чтобы… чтобы убивать за него? Она хмыкнула на собственные мысли, вся ситуация отдавала толикой абсурда, но он уже так тесно вошел в их жизнь, что воспринимался почти нормально.
Они застыли в кабинете Росса в ожидании его хозяина, потому что едва ли можно запретить Тони Старку пройти куда-нибудь, если он того хочет. И сейчас им было это крайне на руку.
- Отвлеки его на несколько секунд. Непринужденной болтовней или наоборот, чем-то серьезным. Весь мир вновь трещит по швам, проблемы Нелюдей, мутантов, твоих Мстителей. Отвлеки его чем угодно, чтобы он не был сосредоточен на мне. Как только твоя программа начнет активироваться, я перебью её своими действиями, Росс даже не поймет, что произошло.
Лена сжала в ладони крохотную дозу токсина, что она взяла с собой, уже по дороге решив, как лучше отправить генерала на больничную койку, и застыла в углу, со стороны дверных петель. Так он не сразу её заметит, а возможно и вообще не успеет. Всё-таки, в том, что из всех целей Темная комната выбрала именно Росса, таилась какая-то карма. Сам-то он был далеко не безгрешен и принес некоторым не меньше горя, чем пусть и не Елена, но многие из тех, кого он с таким удовольствием засунул в Рафт.
Поделиться82019-09-21 14:32:31
Он ведь мог сдаться, мог перестать сопротивляться, мог перестать бояться того, что было неизбежно на данный момент. Он ведь мог оставаться самим собой и постараться действовать наперекор событиям, наперекор тому, что сидело в его голове.
Так почему не мог?
Потому ли, что программирование этих людей зудело в голове и делало все настолько призрачным и ярким, что приходилось отчаянно бороться с собой, чтобы действовать так, как ему хотелось? Потому ли, что его изнутри распирало ужасом, чувством стыда, заоблачным кошмаром которого было уже то, что Лена стояла так близко?
Ей нужно было сделать только один жест, одно движение, и он склонился бы у ее ног. Он был ее, подчиненный, сломленный, такой, каким она хотела его видеть не так давно.
Ей стоило сделать только движение.
И все бы качнулось маятником, все встало бы на свои места и расплата была бы полной. Такая трагическая история жизни, о которой Тони даже не мечтал.
- Ты могла бы стать великолепной актрисой, Лена, если бы пожелала. Увы, кажется тебе это не слишком нравится. – Тони постарался удержаться от дальнейших комментариев и скрыть боль, которую внутри себя пестовал и пытался даже вывести на новый уровень. – И что привело тебя сюда? Желание сломать игрушку, которую не удалось сломать ранее?
Генерал Росс, черт, этого он не ожидал. Чего угодно, но не этого. Этот парень и без того ненавидел героев, ненавидел всеми фибрами своей души, несмотря на то, что они вроде как спасали мир и делали все, чтобы этот самый мир сохранился в первозданном видел. Если он совершит нападение на этого парня им потом никогда не расхлебать происходящее.
Он кивает, а что остается, можно с ней спорить, можно ее ненавидеть, но если она не спасет его сейчас, то ничто не спасет. Кодировка в этой чертовой комнате такая, что возможно он и говорить-то не сможет, просто нападет. Тони вздыхает и старательно ищет остатки сил внутри себя, остатки сил на сопротивление происходящему, остатки сил на то, чтобы постараться держать себя в руках, чтобы прекратить эту агонию, чтобы начать жить лучше, начать жить заново.
Он вздыхает.
Росс входит в комнату и первым порывом у Тони срабатывает желание его пристрелить, настолько сильное, настолько давно закрепившееся внутри, что он не может –не может – не может… но сдерживается.
И его порыв, еле заметное движение, еле слышный выдох дает Россу сигнал, тот реагирует с мастерством истинного военного, достает оружие и направляет его на Старка.
- Добрый день, генерал, какая приятная встреча, сколько слов радости и принятия я вижу в ваших глазах. Давайте мы все-таки присядем и побеседуем, раз уж у нас очередные неприятности, которые вот-вот кончатся тем, что нам придется столкнуться с массовым геноцидом. Как вам такая идея? Подойдет?
Поделиться92019-10-25 19:50:50
[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1571609067/b0af71f9/28265395.jpg[/AVA]Этот момент мог бы стать одним из самых важных в её жизни. Он мог бы стать чем-то значимым, чем-то фееричным, ее девятой симфонией, ее триумфом. Он мог бы стать последней точкой, к которой Лена так стремилась на протяжении стольких месяцев. Он мог бы стать наградой за всё, что пришлось предпринять, чем пришлось пожертвовать лично и потерять против воли.
И на несколько секунд Лена заколебалась.
Она замерла в своем углу, наблюдая, как генерал Росс начинает подозревать неладное, наблюдая, как Старк сопротивляется программе, но та постепенно берет вверх над ним, и Тони вот-вот всё сделает сам.
Возможно, мешать ему и не следует? Возможно, Лене нужно просто стоять и смотреть, а затем переиграть ситуацию в том темпе, который будет на руку ей лично?
Эти несколько секунд растянулись так сильно, что Белова почти увидела перед собой картину, как всё будет развиваться дальше, если она не пошевелит и пальцем. Старк сделает своё дело, наверное даже ничего не запомнив, ничего не осознав. А потом Лена позовет на помощь, а лучше и вовсе остановит его лично. И Тони уже никогда не отмоется, как и его Мстители. Идеальный конец для героя, идеальное наказание, идеальная месть. Насколько же всё могло бы быть идеально, черт возьми. И пальцы крепче сжали крохотную дозу с токсином, рискуя ту раздавить, а едва слышный, всё последнее время молчавший голос внутри, вновь дал о себе знать, словно нашептывая «не двигайся, жди!».
- Какого черта, Старк, что происходит?!
Росс был в замешательстве, Тони — наготове, и теперь всё зависело от Елены. Сколь же часто ей выпадал подобный выбор, сколь же часто рядом со Старком ей во многом приходилось действовать наперекор себе. Она вздохнула. Чтобы всё оборвать, хватило бы последнего предательства, всего одного, и всё посыпалось бы. Это ведь так немного на самом деле, это ведь так легко. Всего одно, последнее. Предательство, которое, наверное, сделало бы её свободной.
У Тони дернулась рука, а Росс уже почти обернулся, когда Лена молниеносным движением ввела токсин ему в кровь. Скорее всего, генерал даже успел заметить ее, но это было уже не важно, потому что в следующее мгновение ноги его подкосились, а дыхание стало тяжелым. Лена подхватила мужчину под руку и осторожно усадила на пол, прислонив к стене.
- Когнитивные функции будут нарушены, и он едва ли вообще вспомнит последние дни своей жизни до приступа, поэтому можешь не волноваться. И зови на помощь, иначе он таки умрет.
Рука Росса застыла на груди, сам он прикрыл глаза. Белова отошла подальше, и когда в кабинет ворвалась охрана, сделала испуганное от всего происходящего лицо. Но в суматохе до неё никому не было дела, его не было даже до Старка, всех интересовало состояние генерала. И Лена схватила Тони под руку, уводя из кабинета, пока у него не случилось какой-нибудь перезагрузки программы, и он не решил завершить приказ тем, чем он должен был завершиться изначально.
- Как я уже сказала, здесь я для тебя, - шепнула она, едва заметно хмыкнув, и сжала руку Тони крепче. - А сломаешь ты себя рано или поздно сам, мне останется просто посмотреть на это.
Только оказавшись на достаточном расстоянии от места происшествия и услышав, как вой сирен службы спасения стих, Лена выпустила его руку. Тони выглядел спокойнее, нежели в кабинете. Что ж, пусть и весьма своеобразно, но задание было выполнено. Какой-то частью себя Елена опасалась, что программа не засчитает их маленькую хитрость, что Комнате будет мало, но вроде бы Старк не несся в безумии в сторону больницы, а значит, пока что всё хорошо.
- Твой контроль над броней вернулся до следующего поручения, уничтожь все возможные записи сегодняшнего дня, иначе в Дарк Рум поймут, и мы уже не отделаемся малой кровью. Подробности я предоставлю им сама в отчете, и заодно подумаю, как всё можно исправить.
Она не стала с ним прощаться, просто развернулась и пошла прочь.
Отдавая его на заклание в Комнату, Лена и не представляла, насколько всё это станет сложно для неё самой.
Поделиться102019-10-27 22:46:03
Ему страшно до тошноты, он не убивает людей, это единственное в нем, что должно оставаться неизменным. И пусть Фьюри уже убивал его руками, пусть все уже кончено, пусть Лена добилась своего тысячи дней назад. Пусть черт бы их всех побрал.
Но он не убивал людей.
Не сегодня.
И Тони борется, старательно забивая панику изнутри, он борется, старательно выстраивая внутри барьеры, которые тут же рушатся под чужим кодом. Он уже видит этот код в себе, видит начало, видит конец, но его внутренние приказы не работают, не получается отключить, не получается присутствовать в своем теле до конца.
Он как будто приглашенный гость, который просто смотрит на то, как его дергают за ниточки. Странное и страшное ощущение, от которого кружится голова и от которого он немного сходит с ума. Чертовски странное ощущение, в самом деле.
Он бы взмолился о помощи. Но это же Росс, это Белова. Люди, к которым он так и не привык в своей жизни, генерал Росс, если сделать хоть что-то неправильно, уже завтра обрушится со всей своей мощью на супергероев, Лена? Лена, если сделать что-то неправильно, убьет их обоих и будет права, потому что у нее своя программа для выживания, отработанная годами схема, по которой они должны действовать по разные стороны баррикад.
Он все еще сомневается, что они тут выживут, если он сдвинется с места.
Программа победила. Тони уже чувствует, как приказ приводится в исполнение, как все заволакивает алый туман и лица становятся пятнами, картинками, которые он не распознает.
А потом все как-то выправляется, все приходит в равновесие и Лена стоит над телом Росса, как будто не она тут должна была проследить чтобы, его убили.
Тони хрипло выдыхает.
- Спасибо. – Он знает, что она не оценит эти его принципы «не убиваю», он знает, что для нее нет ценностей, нет главного и второстепенного, нет ничего, что могло бы быть более цельным, более важным чем она сама.
Но она здесь для него.
- Спасибо.
Она выводит его из здания под руку, почти естественное, если бы он не был так заторможен, если бы в его голове не царил такой хаос и бедлам. Она выводит его из здания, прикрывая, спасая, вытаскивая из огня, из самого эпицентра шторма. И она выдает рекомендации, правильные рекомендации надо сказать, те самые, после которых у него появляется понимание куда копать и что рыть дальше.
- Хорошо, я сделаю. – Он кивает, наблюдая затем как она уходит. Ему есть что еще сказать, ему есть что сделать следующий раз, ему есть зачем оставаться на связи с ней.
Он тянется к нити, которая между ними протянута и шлет свою благодарность молча, стирая из памяти прикосновение чужих слов и приказов. Ему просто нужно вычистить самого себя.
Не проблема.