ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » Reverse Falls: Denouement

Reverse Falls: Denouement

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[epi]DENOUEMENT
Dipper Gleeful || Pacifica Southfest
https://pp.userapi.com/c849028/v849028308/18b098/-Z6sMnqU7y4.jpg
Бывают моменты, когда на самом деле непросто понять: это реальность или всё-таки иллюзия?
NB! часть четвёртая[/epi]
[AVA]https://c.radikal.ru/c40/1905/1d/19c544722fd6.png[/AVA][SGN]https://pp.userapi.com/c849428/v849428867/12d998/q2j0JKhw3U4.jpg https://pp.userapi.com/c849428/v849428867/12d9ad/ojg7eInstek.jpg https://pp.userapi.com/c849428/v849428867/12d99f/2jS9pmttFh4.jpg[/SGN][NIC]MASON GLEEFUL[/NIC][STA]go fuck yourself[/STA]

+1

2

Столкнуться с Мейсоном в парке было странно. Пасифика полагала, что большую часть своего времени он проводит либо в лесу, либо в шатре, а увидеть его в подобном месте казалось чем-то совершенно нереальным. Тем не менее, она вежливо пробормотала приветствие и уткнулась куда-то в землю.
Со времен их стычки прошло недели полторы и казалось, что в Хижине Чудес установилось какое-то подобие мира. Было ли это вызвано тем, что Дипперу еще нужно было где-то обитать как минимум еще полторы недели, или тем, что контур был нарушен и теперь Глифул мог применять магию, а потому лучше бы всем не доводить до точки кипения - но все было удивительно мирно. Пасифика даже боялась спугнуть всю эту престранную идиллию.
И конечно же, блондиночка была уверена, что когда придет время расставания, то она будет невероятно переживать. Несмотря ни на что, нагловатый и мрачный Мейсон все еще продолжал ей нравиться, ей казалось, что она смотрит на какие-то потаенные уголки его души и все так же видит то хорошее, что он  тщательно скрывает за колкими фразами и надменным взглядом.
Но, припоминая последнюю их стычку, она, конечно же, тщательно все это скрывает. Теперь разве что он сам прочитает ее мысли, но Диппер, судя по всему, решил их не озвучивать. Хотя, судя по всему, он и так все знал, если бы ему надо было.
Что ж, лето заканчивается, и с ним закончатся чудеса, нужно быть к этому готовыми.
Пасифика чувствует неловкость, когда Мейсон опускается на ту же скамейку, на которой сидит она. В горле пересыхает и она хватается за стаканчик с газировкой из автомата, которая обладает тем самым волшебным привкусом, который можно ощутить только на улице и никогда нельзя познать на газировке домашнего приготовления. Разговаривать им вроде бы и не о чем, да и у блондиночки немного заложило уши, так что она не сразу слышит, что именно говорит Глифул. Потому поворачивается и неловко переспрашивает.
- А? Ты что-то сказал? Извини, я думала, ты просто читаешь вслух, - девушка сконфуженно отвернулась и чтобы отвлечься, начала шумно пить газировку, надеясь таким образом охладиться и привести мысли в порядок.

[NIC]Pacifica Southfest[/NIC][STA]Look at me shine[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2RGbM.jpg[/AVA][SGN].[/SGN]

+1

3

Диппер не был одним из тех людей, которые всё запросто спускали с рук, скорее, наоборот. Злопамятность и косые взгляды в сторону былого обидчика — вот, что отличало его от так называемых «отходчивых». Но несмотря на это, никаких конкретных действий по отношению к кому-либо он не проявлял, лишь в некоторые, особенные моменты, которые без сомнения можно называть сокровенными. Что-то ненавистное хранилось в душе куда дольше, чем нечто приятное и то, что способно приносить ту самую известную радость, которую пытаются найти все, кому не лень. А те, кому таки лень, увядают подобно декоративному цветку, пересаженному максимально близко к проезжей части. Все эти газы, дым и пыль, исходящие от проезжающих мимо автомобилей, давали о себе знать не самым приятным, зато насколько примечательным образом. Диппер это тот, кто способен найти странное, но подходящее сравнение, только оно не было для других, оно было для себя и только для себя, поэтому часто такие словесные обороты даже не озвучивались.

Но в этой книге язык был простым, максимально доходчивым и понятным. Да, он взял Дневник с цифрой 3, ни у кого не спрашиваясь и никому не докладываясь. А разве должен? И с какой такой стати? Конечно же нет, а потому запретить что-либо ему никто не в состоянии и дело даже не в привычном амулете, что покоился на шее и не в сестре, что сейчас находилась в подвешенном состоянии, так как шатёр всё ещё восстанавливали. Благо, оставалось совсем немного, надо переждать только лишь самую малость, чтобы можно было наконец вернуться домой. Дом. Какое странное и отчасти нелицеприятное слово. И что многие только в нём находят? Так ещё и нечто настолько сокровенное и личное, что зачастую могут обижаться, стоит только сказать что-нибудь «неправильное».
Взгляд скользил по написанным строчкам, буквы и рисунки сделаны явно вручную. Чёртов Стэнфорд, всё сделал, всё подготовил, только для кого — вопрос, ведь не похоже, что его так сильно интересует местонахождение его же творений. Или он просто и без того знает, где именно они находятся и что может забрать в любой момент, стоит только захотеть и найти необходимость? Хотя вот как раз-таки необходимость не обязательно искать, её очень легко придумать, примером чему может быть Мэйбл.

Он знает, что она рядом. Маленькие черти в голове уже выплясывают дьявольские хороводы вокруг того самого рычажка, тыча в него пальцами, но пока не торопясь поворачивать, провоцируя определённые действия. Нет, лучше поступить немного иначе. Закрыв книгу с характерным хлопком, Глифул поднимается с насиженного места, дабы перебраться на новое, на то, которое откроет куда больше возможностей. Ладно, не так много, но всё-таки.
Он усаживается рядом, не скромничая, закинув ногу на ногу. Рукава неизменно белой рубашки закатываются до самого локтя, а вид остаётся прежним. Невозмутимость не порок, а лишь инструмент, которым тоже нужно уметь пользоваться, чтобы он работал правильно на собственное благо, а не подстёгивал остальных.
Очевидно, что часть его слов Пасифика либо упустила, либо намеренно проигнорировала, наивно полагая, что на этом всё и завершится. А, нет, на такое она бы не решилась в силу своего размякшего характера. Поэтому Диппер проявляет терпение, которого у него в запасах более, чем просто достаточно.
— Ты, — не поворачивая головы, смотря строго прямо, словно там на самом деле было то, что могло заинтересовать. — Ты влюбилась в меня, я прав? — вопросительная интонация воду не мутит, но и ясности не вносит. Это можно назвать продолжением, ведь в прошлый раз он так ничего и не сказал, оставляя на откуп её скромной и узко направленной фантазии, которая основалась исключительно на её же желаниях. — Я прав, — спустя ещё несколько секунд, но на этот раз уверенно и твёрдо, с такой интонацией, после которой обычно следует что-то в духе «и отказа не приму».
[AVA]https://c.radikal.ru/c40/1905/1d/19c544722fd6.png[/AVA][SGN]https://pp.userapi.com/c849428/v849428867/12d998/q2j0JKhw3U4.jpg https://pp.userapi.com/c849428/v849428867/12d9ad/ojg7eInstek.jpg https://pp.userapi.com/c849428/v849428867/12d99f/2jS9pmttFh4.jpg[/SGN][NIC]MASON GLEEFUL[/NIC][STA]go fuck yourself[/STA]

+1

4

Пасифика, которая начала пить газировку, закашлялась и едва не выплюнула ее обратно, когда услышала это заявление от Мейсона. Кажется, насчет чтения мыслей Глифул нисколько не приврал, как и относительно того, что она не хочет, чтобы он их озвучивал. Причем это утверждение прозвучало так, будто бы ему и доказательств никаких не нужно, да и в принципе все это просто констатация факта. Но почему он решил озвучить это именно сейчас и зачем?
- Я? Влюбилась в тебя? Нееееет, - блондиночка старается, чтобы на ее лице было как можно более беспечное выражение, мол, ерунда все это и ни в коем разе не отражает действительность происходящего. Но получается у нее плохо и радует только то, что Мейсон продолжает смотреть в свою книгу и не особенно обращает внимания на то, как Пасифика начинает отползать куда-то в сторону. Желание провалиться куда-то сквозь землю от стыда сейчас затмевает все остальное, но любопытство все-таки берет верх над трусостью.
- А с чего ты вообще так решил? Ведь у меня нет причин для этого, - звучит вроде как убедительно. Действительно, если судить по ее поведению, когда она старается не сталкиваться с ним в Хижине, не проявлять каких-то видимых знаков внимания и вообще старается просто держать это в себе и никак не показывать, то тут никак не догадаешься. Ну разве что чтение мыслей, но она сейчас вроде как не думала о том, как относится к Дипперу и даже не мечтала о том, чтобы он...
Пасифика немедленно заставила себя перестать думать об этом и снова стала находить не самые удобоваримые, но хоть какие-то убедительные доказательства того, что Мейсону все это просто показалось и кажется, даже сумела найти ее.
- Мне кажется, ты просто перегрелся на солнце и потому делаешь неправильные выводы. Лучше тебе перейти в тень и все, - она снова занимается полупустым стаканчиком с газировкой, потому что в горле  стало еще суше, чем прежде, и нужно как-то пережить эту мысль, что теперь Диппер все знает и как-то придумать, что же теперь с этим делать и нужно ли вообще делать. Самое главное - понять, как же он к этому относится и что ответит. При этой мысли ее сердце чаще забилось от волнения, но блондиночка снова заставила себя думать о чем угодно, но не о Мейсоне Глифуле. Только предательски покрасневшие щечки все равно выдают то, что он прав на все сто процентов и теперь может черт знает сколько времени подтрунивать над незадачливой простушкой.

[NIC]Pacifica Southfest[/NIC][STA]Look at me shine[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2RGbM.jpg[/AVA][SGN].[/SGN]

+1

5

Ох уж эти однотипные фразы, одна и та же интонация, она бы ещё начала трепетать и отводить взгляд в сторону, как несмышлёная.. а хотя таковой она и являлась, причём, не так важно, каким будет окончание предложения, вся суть всё равно в первой его части. Зачем? Почему? Для чего? А с чего ты это взял? — всё, что приходилось слышать раньше и всё, что слышал сейчас. Диппер максимально сдерживается, чтобы привычно для себя не начать закатывать глаза, а только тихо, обречённо выдыхает, словно потратил несколько раз на разъяснение материала, который всё равно не будет усвоен. Многозначительно приподняв брови, он медленно поворачивает голову, буквально впиваясь в сидящую рядом девушку взглядом, по-птичьи склоняя голову набок. Хотя если подумать и включить воображение, то он в самом деле сейчас был похож на какого-нибудь ястреба или что-то в этом роде, главное, чтобы птица была достаточно крупной и хищной.
— Хм, с чего бы начать, — ехидным тоном, даже не спрашивая о том, серьёзна ли Пасифика в своих вопросах, так как понимает, что внятного ответа не дождётся, так что и пробовать не стоит. — Ты постоянно избегаешь встречи со мной, а учитывая твой, прямо скажем, придурковатый характер, ты не злопамятная и забываешь обо всём достаточно быстро, отсюда следует, что либо ты делаешь это намеренно, чтобы я не замечал слишком многого, либо тебя что-то задело, что ты приняла близко к сердцу. А это уже значит, что я могу дотянуться до него, — вскинув брови, сверкнув глазами, перебирая пальцами по твёрдому переплёту книги.

— Это во-первых, — перед этим выдержав небольшую паузу, словно давая девушке время на то, чтобы до конца осознать всё происходящее, дать понять в очередной раз своё превосходство, доказывать которое смысла не было, но кто в здравом уме откажется от такой возможности? — Во-вторых, — поёрзав немного на месте и откинувшись на спинку лавки, закинув ногу на ногу, книгу устроив на своих ногах, руки складывая сверху на переплёте. — Слабо верится в то, что ты забыла о том, что я могу читать мысли твои, твоего друга, твоей.. не знаю, кто там ещё у тебя есть, — покачав кистью руки, якобы случайно задевая небольшой медальон на шее, что сейчас не подавал никаких признаков жизни, даже не поблёскивая, притворяясь самой обыкновенной дешёвой бутафорией. Стоит отметить, что эта вещица в самом деле именно так и выглядело. Даже жалко как-то. Но модой можно было пренебречь в обмен на незаурядный перечень открывающихся способностей. — Хотя я уже говорил, что лезть в твою голову не нужно, у тебя всё на лице написано, сделай уже с этим что-нибудь, — больше не смотря на Пасифику, отводя взгляд в сторону, заинтересовавшись тем, что происходило вокруг. Небольшая проблема заключалась только в том, что вокруг ничего толком и не происходило, а Диппер не домашний кот, который самозабвенно может несколько часов подряд наблюдать за снующими на высоте голубями.

— Но даже это ещё не всё, но, думаю, вполне достаточно. Что можешь сказать в своё оправдание? — прикрывая глаза и медленно выдыхая, на самом деле ожидая, что же сможет прилететь в ответ от сидящей рядом. Наверняка очередная несусветица, однако Глифул искренне надеялся, что в этот раз блондинка сможет удивить его. Ох, хотя бы немного, чтобы не было так скучно и стыдно за то, что сам планировал говорить и делать в ближайшем будущем, иначе, ей богу, придётся передумать, а менять свои планы на ходу терпеть не мог. Даже если были таким же образом придуманы на коленке.

+1

6

С одной стороны Пасифика чувствует невероятное смущение относительно того, что Мейсон прямо сейчас объясняет ей то, как он понял, что именно она к нему испытывает, с другой стороны ее сбивает с толку его поведение. Потому что даже если это и так, то зачем обращать на это внимание? Действительно, он смог задеть ее и теперь блондиночка старалась избегать Глифула, чтобы потихоньку переждать свою внезапную влюбленность и закончить ее вместе с переездом близнецов из Хижины Чудес. Ну и к тому же Пасифике не хотелось навязываться, но вот вопрос поставлен ребром и от него так просто не сбежать. Конечно, она может сказать, что Мейсону это все показалось и постараться уйти в сторону, но это лишь подтвердит его догадку, потому покрасневшая до пунцовости блондиночка решает неожиданно дать ему словесный отпор.
- А мне нужно оправдываться? - Пасифика ставит пустой стакан на  скамейку и разворачивается лицом к лицу к своему страху, который преследует ее в различных кошмарах. И во всех них она спотыкается, заикается и не может слова в ответ выдавить, но сейчас понимает, что ей надоело быть такой рохлей.
- Я вот тоже сейчас возьму и скажу, что это в меня влюбился, - лобовая атака может и не сработать, Мейсон от ее рассуждений способен просто рассмеяться ей в лицо и окончательно похоронить то светлое чувство, которое она к нему испытывала. Ну  и пускай, закончится чуть раньше, ведь даже будучи наивной, она понимала, что ее чувства все равно обречены на провал.
- Ты ищешь и находишь способы меня задеть и обратить на себя внимание, вот как сейчас, хотя на большинство людей ты смотришь как на пустое место. Значит, тебе это небезразлично, - логически рассуждает Пасифика, которая старается делать умный вид, но на самом деле придумала себе это в голове только что. Ну или как там оправдывают свои объекты обожания девушки, которые ради любви готовы простить что угодно.
- Ты  сам завел этот разговор, а значит тебе небезразличен этот вопрос и ты хочешь доказать, что действительно прав. Что ж, ты прав, ты доказал это. Ну а теперь спроси себя - зачем на самом деле ты об этом спрашивал, - Пасифика лучезарно улыбнулась, всем своим видом показывая легкость, хотя ее сердце колотилось, как сумасшедшее, а внутренняя паника верещала о том, чт нужно скорее сбежать отсюда или провалиться сквозь землю. Оттого ее голос звучал чуть выше, чем обычно, но она старалась как-то внутренне успокоить себя, чтобы уничижить противника последней фразой.
- Так вот, я хотела спросить... А что ты скажешь в свое оправдание? - она выразительно подняла брови. Да, в этом споре ее позиция была заведомо проигрышной, но хотя бы попытаться стоит, а что уж выйдет дальше - неважно. Потому что сейчас любое сказанное Мейсоном слово окажется обращенным против него и каким образом он выпутается из словесной ловушки - тоже весьма интересно.
Ну и интересно, не испепелит ли он ее на месте за такую вот дерзость.

+1

7

Возможно, победу в этом раунде можно было бы выписать девчушке просто за то, что она в один момент меняет свою привычную и такую очевидную стратегию, решив действовать иначе. Так всегда было интереснее, неожиданнее, разные результаты, что может быть лучше? Удар в неожиданное место делает не только больно, но ещё и обидно за то, что умудрился пропустить, не уследил и попал впросак. Пасифика молодец, что постаралась, но в неопытности утонули очень многие, как и она сейчас. Хотя бы не продолжала смотреть куда-то в сторону, уже хорошо, старалась показать свою уверенность. Поначалу уголки губ Диппера опустились вниз, выражая больше непонимание, чем какое-то недовольство, однако ситуация быстро изменила свой вектор. Лёгкая, но такая же очевидно ехидная полуухмылка касается губ, пока сам поворачивается полубоком, одну руку устраивая на спинке скамьи, другой продолжая удерживать книгу на коленях. Слушать эту тираду было даже интересно, хоть и странно, учитывая тот факт, что она словно пропустила мимо ушей самый главный его аргумент, который давал ему железобетонную уверенность — примесь магии.

— Четвёрка за попытку. С минусом, — растянул младший Глифул, приподнимая брови. — Мне тоже можно ничего не говорить в своё оправдание, поскольку всё то, что ты наговорила, лишь твои выдумки. По-твоему, это особое отношение? Пытаюсь задеть? — хриплый смешок. — Тогда я должен больше всех любить сестру, — лицо снова быстро меняет своё выражение, становясь более серьёзным и напряжённым. Хотя так было всегда, стоило только упомянуть Мейбл. Ни для кого из жителей Хижины Чудес не должны быть секретом отношения этих двоих и что из взаимного там только ненависть и желание как можно больнее задеть, ударить, а в конце вцепиться зубами в глотку, пока другой не перестанет дёргаться и подавать каких-либо признаков жизни. — Чем сильнее я хочу её убить, тем ярче моё выражение любви к ней. Это, по-твоему, так работает? — слегка склоняя голову набок, наклонив корпус чуть вперёд, словно стараясь не просто заглянуть сидящей рядом в душу, а увидеть то, что находится за ней, словно она помеха, а двигаться в сторону не для него. — Что тогда? Исключение? Но ты не особенная, — склоняя только сильнее так, чтобы щека коснулась плеча.
— Да, мне интересно. Интересна твоя реакция, ведь в такие моменты ты чувствуешь себя не комфортно. Становится тяжелее дышать, мышцы напрягаются, а сердце заходится в бешеном ритме? Я отсюда слышу, как оно стучит, — с каждым словом интонация голоса всё опускалась и опускалась, становилась всё тише и тише, пока в конечном итоге на финишной прямой не перешёл на шёпот, закончив свою кратковременную тираду протяжным выдохом.

— И это всё? — выпрямляясь и поворачиваясь, возвращаясь в изначальное положение, вновь закидывая ногу на ногу, только не раскрывая пока книгу, накрыв шестипалую ладонь на обложке своей собственной. Не подходит. Цокнув языком, отворачивает голову в другую сторону. Лучше не думать о том, что из раза в раз зажигает странный огонь в области груди, не позволяя концентрироваться больше ни на чём другом. Диппер любил учиться, получать что-то новое, не отдавая при этом ничего взамен, именно поэтому книги были куда лучше и практичнее всяких там советов. Но порой ведь нужно и отдыхать, развлекаться, вот как сейчас, к примеру.
— Я разочарован, — не теряя настроенной волны. — Я думал, что ты на самом деле сможешь показать себя как просто милую, непричастную девочку, которую пытаются в чём-то уличить, — хмыкнув, покосившись в сторону Пасифики. — Но всё это лишь доказывает то, что я сказал, — действие от противного. Что-то подсказывало, что там может существовать и продолжение, а это неплохой стимул.

+1

8

Что ж, Пасифика получила в ответ то, что и ожидала. Мейсон и в самом деле не стал бы оправдываться, да она и не рассчитывала на это. Но он вступил в разговор в своей привычной манере, на которую блондиночка уже не обижалась. И тема разговора оказалась куда интереснее, чем она предполагала сначала.
- Да, это так. Правда у вас странная любовь, но она есть. Ты хочешь ее убить, она хочет убить тебя. Но если кто-то другой попробует это сделать - ты не даешь этому совершиться, не так ли? - девушка просто пожимает плечами, потому что для нее это очевидно. Глифулы были слишком изощренными, чтобы за такое время не совершить то, что хотелось бы, значит им оборим просто нравилась эта игра. Для Пасифики подобное было дико, но кто она такая, чтобы осуждать его за что-то? У каждого свои заморочки и блондиночка спокойно их воспринимала.
То, что Мейсон приблизился к ней, заставляет сердце снова биться сильнее и жар буквально приливает к ее щекам. Дышать в самом деле становится труднее, но сердце пропускает удар после того, что она слышит слово "не особенная". Но девушка удивительно сдерживается и, в свою очередь, сама придвигается чуть ближе к объекту своего внимания.
- Доказывает то, что ты сказал о моих чувствах? Но ведь я этого не отрицаю, а ты да, - блондиночка неожиданно протягивает ладонь к руке Диппера, лежащей на скамейке и обхватывает его запястье своей так, чтобы его пальцы оказались на ее пульсе, а ее - на его. Биение сердца слегка учащается, причем взаимно, словно синхронизируется и доказывая ее теорию. Но это просто демонстрация, не более. Пасифика тоже кое-что знает, но не всегда показывает, потому что она просто блондинка, которая радостно живет и не чувствует забот. Только вот в последнее время их как-то стало совсем много из-за столь сложной влюбленности.
- Ты тоже чувствуешь себя некомфортно сейчас, потому что я держу тебя за руку. Но это потому, что ты вообще не любишь, когда кто-то к тебе прикасается. Или же по другому поводу? - Пасифика отпускает его руку и отодвигается, а на ее лице возникает печальная улыбка. Конечно, она милая и наивная, но кое-что все-таки понимает.
- Я могу отрицать то, что ты мне сказал, но я не стану. Но и говорить тебе этого не буду, - блондиночка отводит взгляд в сторону. Она даже не знает, что на нее нашло и почему она просто не сбежит, как раньше, не начнет избегать его снова и не провалится сквозь землю. Наверное, что-то все-таки просто меняется, когда оказываешься в столь неприглядной ситуации.
- Я не скажу тебе этого, потому что тебе этого не нужно, Мейсон. Тебе нравится смотреть за моими реакциями, но это все, - это прописная истина и остается только смириться с этим. Она уже и смирилась, осталось только пережить его отъезд и стараться больше не видеться в Гравити Фолз.
Я правда влюбилась в тебя, Мейсон Глифул.
Только пожалуйста, больше не заставляй меня говорить об этом, не мучай меня и отпусти.

В этот момент Пасифика сама хотела, чтобы он прочитал ее мысли.

+1

9

— С чего ты это взяла? — незамедлительно, с усмешкой. О, он знал, что она скажет именно это. Одна из самых любимых фраз кинематографа, когда один стоял напротив другого, защищая третьего, с которым никогда не ладил. О-о-о, вы не дружите, но ты не дашь навредить ему, потому что только ты имеешь право это делать? Заезженно. Диппер даже скривил до того ровную линию губ и качнул головой. — Нет, если это сделает кто-то за меня, я даже лично руку пожму, мне меньше хлопот, — а возиться с этой ненормальной, вошкаясь в лишний раз, вообще не приносило никакого удовольствия, скорее, наоборот. Радовало только то, что в этом плане сильно отличался от сестры и не лежал после всю ночь с открытыми глазами, пялясь в потолок из-за того, что мысли о мести не давали спокойно спать, не придумывал никаких стратегий и планов отмщения, а потому мог относиться к происходящему куда проще, а Мейбл.. а она слишком сильно принимала всё это, буквально впитывая в себя.

— А я что? — удивлённо вскинув брови, наблюдая за тем, как чужие пальцы девичьей руки сжимают его ладонь за.. зачем-то, чёрт знает, что было у неё в голове сейчас, так как лезть в её мысли не планировал, хоть такая возможность и была, казалось бы, просто другой рукой коснись медальона и всё как на ладони. Диппер любил лёгкие пути, из двух зол всегда выбирал меньшее, шёл по пути наименьшего сопротивления, но сегодня ему это было не нужно. И дело не в том, что у Пасифики всё было «на лице написано», а потому что он не хотел показаться заинтересованной стороной. Совсем не выгодно, правда? А скатываться в какие-либо оправдание — последнее, что станет делать и уж точно не по собственной воле. Оправдания удел слабых, ведь именно они желают выгородить себя и свою тушку, боясь последствий. Поэтому всегда сначала следует думать, а только после говорить и делать, именно из-за неумения большей части треклятой планеты так делать всякое дерьмо в жизни и случается. И пусть вперёд выйдет тот, кто попробует с этим поспорить, в него первым прилетит камень размером с булыжник.
— Ты права, — только сильнее скривившись. — Я терпеть не могу, когда ко мне прикасаются, — и благо, что она сама соизволила это понять и исправить, не вынуждая делать всё самому, потому что.. потому что могло быть не очень приятно, на самом деле и кто потом был бы в этом виноват? Он? Ах, увольте.

А вот это довольно-таки неожиданный поворот. Она не хочет отпираться, потому что наконец поняла, что в этом нет никакого смысла? Скептически изогнув бровь, Глифул только снова тихо и почти незаметно усмехается, убирая пряди волос со лба назад, самодовольно хмыкнув, засчитывая это как свою маленькую победу. Ну да, она была не совсем честной, так как изначально на его руках были лучшие карты и все козыри, а ей приходилось лишь нелепо отбиваться. Жаль только, что итог оказался таким предсказуемым. Но порой лучше так, чем подвергнуть успех риску ради острых ощущений, оступаясь и в конце оказываясь загнанным в угол. Неприятно, однако.
Победителю всегда полагалась награда, он должен был её забрать. Только вот пока что у Диппера было всё, что только можно, а в большем не нуждался.. лишь пока. Хотя нет, кое-чего всё же не доставало. У него было чужое отчаяние, покаяние и даже воля, осталось последнее. Хмыкнув, он подаётся вперёд, снова наклоняясь и прикрывая глаза, но это всё, что успел сделать, пока буквально не начал рассыпаться в прах.

+1

10

Пасифика уже устала спорить и просто хочет, чтобы все это наконец-то закончилось. Потому, когда Мейсон замолкает, она сама слегка поворачивается к нему и ждет, когда же он поставит завершающую точку в этом разговоре. Кажется, что сейчас должно что-то случиться и блондиночка буквально замирает, когда Диппер неожиданно приближает свое лицо к ней и прикрывает глаза. Со стороны это очень похоже на...
Нет, нет. Нет-нет-нет. Этого не должно происходить сейчас да и вообще как-то неправильно так делать. Не должно так быть...
И мироздание словно слышит ее мольбу, потому что лицо Мейсона неожиданно рассыпается в прах, как и весь мир вокруг, который погружается в темноту и становится каким-то совершенно иным. Пасифика моргает несколько раз и понимает, что она лежит в своей постели.
Сон. Это был просто сон.
Блондиночка садится на кровати и смотрит в окно. Звезда заново отстроенного шатра чудес мелькает где-то на горизонте. Мейсон Глифул уехал неделю назад и больше не появлялся. Только заходил вот так во снах и практически каждую ночь. Порой Пасифике казалось, что он специально применяет на ней свою магию, потому что все повторялось с пугающим сходством. Так это было или нет - Пасифика не знала, потому что просто не хотела больше ничего слышать о нем. Все закончилось скомканно и нелепо, любовь не прошла, но вот помидоры уже завяли.
Причем, завяли они в самом буквальном смысле и это означало только одно - в скором времени родители Пасифики вместе с ней покинут Гравити Фолз и отправятся в ежегодную поездку по штатам в своем доме на колесах. Жалела ли она о проведенном лете? Нисколько, только вот взгляд стал намного печальнее и в нем появилось что-то новое.
Перед отъездом она написала Мейсону письмо. Правда, отправлять его не стала, но в своем бесконечном оптимизме она оставила его Гидеону на случай, если Диппер вдруг заглянет. Что он сделает с письмом и ответит ли - это было уже неважно. Спрячет ли Гидеон письма и скажет, что вручил его - тоже было неважно. Пасифика покидала Гравити Фолз на три месяца с благодарностью этому лету за то, что оно подарило ей бесценный опыт, который она ни за что больше не повторит.
Жизнь продолжалась и все еще была прекрасна для всех. Не у каждой истории бывает счастливый конец, но завершается она спокойно.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » Reverse Falls: Denouement

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно