[epi]Ты перепутала небо со звёздами, отражёнными ночью в поверхности пруда лето 2018
Тортик, Дарсич
Неожиданная победа в конкурсе невест для бога грома несет за собой и свадебное путешествие куда-то на Карибы
NB! хотели нормально, но будет как всегда[/epi]
Ты перепутала небо со звёздами, отражёнными ночью в поверхности пруда
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться12019-05-11 18:07:08
Поделиться22019-05-11 22:53:01
-... Ну, смотри, если здесь построить большой дворец, будет вполне нормально,- высокий мужчина, нагруженный плавательным кругом, матрасом, сумкой с ручками, имитирующими канаты, полотенцем через плечо, очками, кепкой, а также двумя стаканчиками мороженого, с трудом вытянул одну руку и повел ею одесную, неопределенно очерчивая линию горизонта. Мягкие волны плескались о его ноги такого гигантского размера что в местных магазинчиках, торгующих всякой всячиной для отдыхающих даже не нашлось таких шлепанцев. Впрочем, асгардца, кожа которого, как известно, в три раза плотнее человеческой и по плотности сравнима с гранитом, это смутило мало.
- Или отрыть отмель... или даже нет, сделать пирс, широкий, чтоб можно было проехать на колеснице, а по бокам ответвления в отдельные домики. Вы же видели что-то типа в этом, как его... ну, где еще мужчины ходят в таких пестрых косынках, а тебя заставили купить водолазный костюм. Дубей... Дубай,- одним махом он откусил почти половину мороженого, перепачкав при этом рыжеватую бороду и кончик носа.
... Голубая приветливая вода Карибского моря и напоенная солнцем природа произвели на Громовержца ошеломляющее впечатление. В Мидгарде он бывал во многих местах, включая и Грецию - родину некогда славных, а теперь сохранившихся только в мультфильмах да мифах богов, его дальних родичей. Но даже пористые, желтые, вулканические скалы и намывные пляжи Средизамья не шли ни в какое сравнение с роскошью здешней природы, наводившей мысли о рае; в здешнем, мидгардском его проявлении.
И, уж конечно, совсем не напоминали холодные воды и топкие берега Тунд, обрывавшейся в бездну и грозившей убить неосторожного пловца, переоценившего силы. Недаром же единственным, кто за все время способен был пересечь ее в месте разлива, от одного края до другого, оставался он, сын Одина.
... Рожок с хрустом исчез под полоской рыжих усов, будто его никогда не было. Тор покосился на начинавший таить второй, клубничный конус, и, ухмыльнувшись, спросил:
- Хочешь?
Его взгляд, даже из-под очков сиявший лукавством, обратился к спутнице.
Если река из родных мест асгардца была полной противоположностью здешним красотам, то молодая женщина, сопровождающая Громовержца, являла точно такой же контраст его могучей, массивной, словно отлитой из камня фигуре. Невысокая, очень женственная, с притягивающей взгляд попкой и округлыми грудками, в Ванахейме она была бы мгновенно поименована в богиню любви, а конкретнее - в покровительницу плодородия и фертильности.
Однако этот вопрос пока у бредшей по пляжу пары не поднимался.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0019/be/38/51194.png[/icon]
Поделиться32019-05-19 22:37:01
Честное слово, Дарси очень хотелось бы позубоскалить на тему того, что на встречу со старым знакомым приходится записываться в конкурс невест и выигрывать в него, но она благоразумно этого не делала. Тем более, что она оглянуться не успела, только два чемодана самого необходимого собрать, как они оказались на Карибах в свадебном путешествии. Серьезно.
Зато у меня будет асгардское гражданство - бодрилась агент Льюис, поправляя лямки своего сарафана. Ну а что, вещь в хозяйстве нужная, пригодится как-нибудь и где-нибудь, лишнее гражданство на дороге не валяется. И лишний настоящий мужчина не валяется на дороге, а на диване. Короче, что еще для счастья-то надо?
Дарси прищуривается от солнца и следует взглядом за рукой Громовержца, который представляет, как тут можно обустроить рай на земле для асгардцев. Почему бы и да, только вот по некоторым причинам жители Мидгарда ничего тут не строят, так что женщине, вздохнув, приходится возразить.
- Было бы здорово, но построишь ты тут все по асгардским технологиям - придут наглые жители мидгарда и все заберут. А без них с такими приливами все может в одночасье снести как-нибудь и в итоге снова ничего. Но твои идеи мне нравятся, честное слово, - она ободряюще похлопала Громовержца по руке, потому что выше не доставала и мотнула головой, отказываясь от мороженого.
- Нет, дорогой, кушай на здоровье. И давай уже где-то приземлимся, пока это чудесное одинокое место не нашла какая-нибудь шумная компания и не испортила все, что только можно испортить, - туристов тут не то, чтобы очень уж много, но отдых запросто могут испоганить, а она еще не наобщалась. Соскучилась, между прочим, даже готова выслушать жалобы на все и вся.
- Ты лучше расскажи, как у тебя чего и что мне теперь со статуса твоей невесты будет. Надеюсь, меня оставят в живых? а то ты же знаешь, мое обаяние действует не на всех, - Дарси бросает все посередине пляжа и зарывается ногами в песок, вдыхая морской воздух. Рассказчик из Тора неплохой, правда унесет его в какие-нибудь дебри - и забудешь о чем спрашивала. Но тут она готова была выслушивать даже историю обо всех подвигах, потому что интересно, да и не разговаривали по меркам женского ожидания лет двести.
Поделиться42019-05-20 11:43:41
Сомнения спутницы Тору вполне понятны. Как бы он не относился к жителям некогда столь любимого им Срединного мира (коих и до сих пор полагал находящимися под своим божественным покровительством), последнее и более близкое знакомство показало, что земляне достигли уровня технологий, какие бы позволяли им ввязаться в высшую форму войны. Ненадолго, но факт.
А хуже всего было то, что с жадностью дела у них остались на уровне пятилетних детей.
- Ну, вообще-то такому месту положен статус суверенного государства; нет?- с сомнением в голосе поинтересовался Громовержец. Следом за Дарси он сбросил свою ношу прямо там, где стоял, кроме, разумеется, очков кепки и мороженого. Впрочем, последнее к моменту этой внезапной разгрузки уже было сунуто в рот - и именно этим вызвана была пауза, позволившая нареченной царя вставить два слова.
Впрочем, насладиться вкусом клубничного десерта без помех ему не удалось. Купальные шорты - единственный предмет одежды, в котором владыка дефилировал по пляжу - зацепились за клапан круга и едва не были сдернуты на песок, явив солнцу, окрестным красотам и взору невесты все, что по праву считалось достоянием всего царства асгардского.
Спешно поддержав трусы и реноме, Тор с досадой отметил, что пребыванье в Мидгарде не лучшим образом сказалось на его привычках. Кому бы сказать дома, не поверили бы! Впрочем, его отношение к Дарси продолжало оставаться нежным, почти братским даже в минуты, когда его взгляд задерживался в вырезе ее платья или купальника; а перед сестрой, согласитесь, неловко было бы разгуливать, в чем мать родила. Даже на пустынном пляже ресорта. Даже без свидетелей. Даже после того, как она в нелегкой, но честной борьбе выиграла титул его невесты и свадебное путешествие.
Шуточка про "остаться в живых" заставила его хмыкнуть, вспомнив об их совместном попаданчестве, когда его чуть не принесли в жертву. Забавно, но и обидно. Неужто она вправду считает, что в Золотом Асгарде с нею поступят так же, как эти жуткие дикарки - с несчастными мужиками, попавшими в их коварную сеть?
Впрочем, почти тут же Одинсон сообразил, что это была всего-навсего шутка. И, решив поддержать беседу в таком же тоне, ответил, вытащив изо рта конус мороженого и принимаясь облизывать его с самым серьезным видом:
- В живых... ну, конечно же да! Отведем тебе отдельный дворец, чтобы не тесно; уж прости, материнский лучше не трогать, там магия всякая, тронешь чего-нибудь и скок-скок лягушкой до ближайшего болота. Я раз так нарвался... правда, не у нее, а у Локи. Потом пол-дворца меня по кустам гоняло. А этот паршивец радовался, как же, брату подгадил. А потом еще говорит: принца Тора расколдует лишь поцелуй самой прекрасной девы в Асгарде. Представляешь, как все были рады? Ты вот могла бы лягушку поцеловать, даже если бы знала, что это принц? И, главное, еще бы жениться потом, а то ведь просто так, за здорово живешь. И, кстати, не факт, что лягушка была бы правильная: с Лафейсона бы сталось еще и ее подменить. Я потом видел: он такую завел, прямо в короне, в плаще тоже красном. Радовался, как будто его в секцию с книгами для некромантии допустили. И ведь сильнейший маг царства - а ума...
Кашлянув, Одинсон понял, что его понесло. Хорошо еще что он не знал о мыслях Дарси, а то бы опять начал просить прощенья и извиняться, и закончил бы, не иначе, к утру.
Хотя... извиняться тоже можно по-разному.
- А, ну так вот. Отдельный дворец, комнат на триста... не мало? Поместилась бы? Прислугу,- с хрустом откусывая вафлю, продолжал он серьезно.- Ну, там, конечно, одежда, драгоценности, украшения. Колесницу золотую. Можем сразу подумать, кого туда будешь впрягать. Фрейя вот ездит на кошках. Нет, ну как - ездит, для декорации, конечно же. Я на баранах. Не знаю, можешь птиц взять, голубей например. Есть еще... олени, белки, кролики, Нидхёгг... но этот навряд ли согласится. Можем в Ванахейме кого-нибудь поискать. Кстати, рыбки. Прикольно получится. Ты хочешь чтобы тебе храм построили где? И статую какого размера?- по его лицу, невинному до такой степени, как только может быть покрасневшая то ли от солнца, то ли от сдерживаемого смеха физиономия бородатого мужика возрастом в полторы тысячи лет, изображала чистейшее, незамутненное любопытство.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0019/be/38/51194.png[/icon]
Поделиться52019-05-23 18:17:31
Дарси едва удержалась от смеха, когда Тор чуть случайно не стянул с себя шорты и столь скромно за них схватился. Ну чего она там не видела? Хотя она сама в тот момент смущалась, возмущалась и кидалась в него плащом, чтобы он прикрылся. Что поделать, если те шизанутые амазонки-феминистки решили впустить его внутрь прям вот так, потому что она в момент критической опасности присвоила его себе громким воплем. А теперь еще и вот этой победой в конкурсе.
Она стащила через голову сарафан, оставаясь только в закрытом купальнике, который выглядел весьма целомудренно, хотя и показать было что. Рассказ про лягушку заставил ее улыбнуться и женщина присела на песок, подставляя себя горячему солнцу.
- Расколдовывать какого-то левого принца я бы точно не стала. Только если тебя и то, только потому, что хотелось бы избавить тебя от этих страданий, - хмыкнула мисс Льюис и с самым серьезным видом стала слушать о своей воображаемой жизни в Асгарде. В том, что она останется на уровне разговоров, женщина была более чем уверена, но рассуждения и воображение все равно помогали активно включиться в процесс рисования холста новой жизни.
- Триста комнат? Ты серьезно? Да там одни коммунальные расходы разорят меня на кредит на сто лет вперед. Слуги... Хм... Кроме того раза я вообще не прибегала к их слугам и это бывает занятно, но не всегда. Если я буду лежать и ничего не делать, то моя и так не худая фигура станет идеальной. Идеальным шаром, я имею в виду, - она почти была готова хихикнуть, но сдержалась и принялась рассуждать дальше.
- Колесница... Хм... Как-то слишком мелко. А можно мне ездового дракона? Нельзя? Ладно, вариант с голубями мне нравится. Правда, я боюсь высоты и это будет колесница с бесплатной сиреной в виде меня красивой, потому что кричать я буду знатно. Как думаешь, оценят новшество? - нет, ей в Асгард определенно нельзя, они ж взвоют недели через две при таком раскладе.
- Статуя пусть будет золотой. В пять человеческих ростов. Хотя ее распилят через годик, наверное. Интересно, кто спилит самое красивое, что во мне есть... Я про глаза, конечно. Кстати, о глазах. Пусть они будут из огромных сапфиров. Будет красиво, - Дарси не выдерживает и начинает смеяться.
- Ну Тор, ну какие с меня статуи и храмы? За то, что случайно тебя обхитрила и стала твоей невестой? По-моему, для Асгарда это так себе заслуга, - она берет в горсть песок и задумчиво пересыпает его между пальцами.
- Кстати, что мы тут планируем делать? После того, как вернемся с пляжа, конечно, - женщина посмотрела на бога Грома сквозь прищуренные ресницы.
Поделиться62019-05-24 11:24:38
Опасения Дарси вызвали выражение недоумения на суровом лице ее спутника. Поначалу он даже не понял, чем недовольна его невеста, и собирался запальчиво возразить, что более трех сотен комнат ей не положено, потому как даже в Бильскирнире: старом царском дворце, некогда восстановленным им для себя после ссоры с отцом (юноша заявил тогда, что ему надоело каждый раз кланяться и выпрашивать войско, когда в голову вступит пойти в поход) - было четыреста комнат и еще пятьдесят помещений для слуг. Женщине же, да еще не-асгардского происхождения, дворца больше чем мужу никак не положено.
Однако дальнейшие сетованья заставили его рассмеяться. А потом озадаченно приподнять бровь.
- Коммуна... что?- с истинно царственной простотой переспросил он. И, с запозданием сообразив, что к чему, фыркнул, надув щеке, словно горнист, собирающийся звуком трубы оповестить лагерь о срочной побудке.
Нет, мысль о том, что за собственное жилище надо платить, не была для сына Одинсона совсем новой. В бытность свою в Австралии, у доброго друга Даррела, он был возмущен, когда простоватый на вид толстяк выкатил ему счет, причитая об обязанности тратиться на еду и расходы по дому; но затем, устыдившись собственной скаредности после напоминания, что имеет и честь и счастье принимать в своих жалких покоях не безродного, а самого бога грома, умерил свои недостойные требованья. Тогда это дело с великим тщанием и искусством разрулил слуга Тора, Фрэнк, предложив обменять асгардские базилионы чистейшего золота и кое-какие вещи на австралийские доллары, как он уверял, по самому наивыгоднейшему курсу.
Сказать правду, это событие так расстроило Громовержца, что, возвратясь домой, он первым делом отменил все налоги на землю и все, что хоть мало-мальски напоминало оплату по коммуналке. Правда, асгардской казне это стоило некоторых потерь, и по сей день она не избавилась от некоторого дефицита, зато теперь царь был уверен, что никому никогда не суждено попасть в такое нелепое положение, как и ему самому.
- У нас не принято отдавать деньги за то, что ты живешь в своем доме,- гордый своим совершением, похвалился он Дарси.- Что же до слуг и фигуры, то нечего опасаться: всемогущих хранит сама природа. Мы пируем неделями и веселимся, оставаясь по-прежнему совершенными и не боясь за свое тело. Разве что Вольштагг... но тут только норны знают, как он сумел понаесть себе подобное тело. Хотя... у него хлопотливая жена.
Слова Дарси заставили взор Громовержца скользнуть слегка вбок, перейдя с бесконечной сини воды и небес на то самое выдающееся, что было в ее прекрасной фигуре.
Конечно же, это были глаза!
- В Асгарде отливают статуи целиком, из чистого золота,- с несколько виноватым видом произнес он, почесав за ухом и пытаясь высчитать, какой же величины должны быть те драгоценные камни, чтобы служить вместо очей для статуи. Нет, на черном рынке Забвения или еще где можно найти и не такие - но смысл?
По счастью, девушка начинает смеяться, и Тор снова с некоторым запозданием понимает, что все это были... теоретические рассуждения.
А вот последний вопрос заставляет его покраснеть не на шутку.
- Ну... можем снова пойти на пляж,- морща не только брови и нос, но и, кажется, сами мозги, пытается он придумать.- Поиграть в мяч. Или нарвать кокосов. Или уплыть, к примеру, на лодке... хоть вот к тому острову. Я не знаю, что у вас принято делать на отдыхе. В Австралии мы катались на доске. Знаешь, берется специальная доска с плавниками... но тут нету волн,- он беспомощно посмотрел на Дарси, явно ожидая от нее помощи в этом нелегком деле.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0019/7e/3e/73504.png[/icon]
Поделиться72019-05-30 19:53:13
Тор был в чем-то так наивен, что не всегда понимал шутки и полутона, от этого Дарси хотелось подшучивать над ним бесконечно, но она, конечно же, не стала этого делать дальше, серьезно кивая на замечание о том, что за коммунальные платить не нужно и фигура у нее не изменится.
- Звучит это прекрасно, но я в трехэтажном доме-то потеряюсь, так что... Сколько там надо иметь комнат, чтобы похвастаться было не стыдно, но при этом чтобы не так уж и много их оказалось? - широкая душа асгардцы, с размахом живут. Только вот для мисс Льюис это все пока непривычно. Может, потом во вкус войдет, но начинать-то надо с малого.
- Если все время пировать - однажды можно устать и заскучать. А со скуки женская фантазия знаешь какая изобретательная? Уууу... - лицо Дарси приняло мечтательное выражение и она сама улыбнулась своим мыслям. Лежа на палящем солнце, разговаривать не особенно хотелось, хотелось приобретать ровный загар и написать Тору на спине какую-нибудь надпись защитным кремом и еще сердечко нарисовать. Ну так, просто для красоты.
- Ладно, золото так золото, пусть будет, - женщина сладко зевает и переворачивается на живот, хитро поглядывая на своего спутника.
- Да ничего особенного не делают, просто отдыхают так, как не делали дома. Ночью идут купаться, в шторме прыгают на волнах, идут на танцы под открытым небом... Я предлагаю поужинать местными фруктами воплотить в жизнь одно мое тайное желание, о котором я постоянно мечтала дома, - Дарси приподнимается и ее голос становится томным и мечтательным, словно она говорит о самом главном, что для нее сейчас очень и очень важно.
- А еще я предлагаю для этого дела взять бутылку вина. Оно кажется легким, но так расслабляет и заставляет мысли течь в определенном направлении.. Ну потому что оно молодое и такое терпкое. Так что давай сегодня вечером возьмем его и клубнику, выпьем и сделаем это на тех тонких льняных простынях. Они так прекрасно забирают жар от тела, поэтому даже не стоит беспокоиться о духоте... - мисс Льюис глубоко вздыхает и переворачивается обратно на спину, мечтательно глядя в небо.
- И я наконец-то сделаю это. Высплюсь в отпуске. Желательно часов двенадцать, раньше меня не буди.
Поделиться82019-05-30 23:09:40
Как видно тропический воздух горячил кровь и подбивал на лукавые глупости не одну только Дарси. Громовержец с нескрываемым удовольствием наблюдал, как его спутница укладывается на песке, оставляя в нем радующие мужской глаз и приятные сердцу импринты, а потом с блаженной улыбкой растягивается рядом.
Не глядя, запускает руку в мешок и какое-то время шарит, то ли обдумывая слова девушки, то ли поддавшись соблазнительной картине, которая открывалась от ее двусмысленной болтовни.
Впрочем, его месть оказалась не менее изощренной: выудив из поместительного нутра сумки тюбик с кремом, он щедрой рукой выдавливает на выпуклую попку едва ли не треть ее содержимого разом.
- Надо же, досада какая.
Широкая ладонь легонько шлепает по верхушке влажно блестящего айсберга. Ухмыльнувшись в усы, Тор изображает гримасу не то испуга, не то отвращения, словно бы вляпался в лужу смертельного яда, и принимается торопливо размазывать белые хлопья с кончиков пальцев по всему, до чего он мог дотянуться.
- В Асгарде не так много места, как у вас здесь,- произнес Громовержец, воздвигая из мусса подобие башни, очертаниями напоминавшей золотой дворец.- Потому мы строим высокие башни, где можно жить целыми поселеньями. У вас я тоже видел что-то подобное. Но у нас больше. Если забраться на крышу сторожевой башни, можно увидеть Асгард аж до самых краев, до равнины Вигрид и дальше, до места, где Тунд обрывается в бездну, и ее брызги становятся искрами звезд в вечном космосе.
Пальцы аса легко прошлись вниз по загорелой, наглаженной солнцем ножке. Поняв, что его снова слегка "несет", он откашлялся:
- Ну, у нас вообще все такое... большое.
Поделиться92019-05-31 06:28:57
Страшная месть не заставляет себя ждать и Дарси только ойкает, когда ее щедро намазывают средством от загара. Надо как-то привыкнуть к тому, что асгардцы понимают все очень уж буквально и ее вроде бы невинное предложение прозвучало не так невинно, как хотелось бы. Возмущенно фыркнув и хихикнув от щекотки, когда широкая ладонь достигла чувствительной пяточки, которой она чуть не заехала великому герою прямо по усам, Дарси ногу отобрала и перевернулась на спину, внимательно выслушивая рассказ о большом замке.
- О, тогда это весьма удобно. Надо всего лишь поселить туда кучу народа и тогда моя душа будет спокойна, что здание простаивает не просто так. Тогда я заберу два, нет, три верхних этажа и буду жить там только я, - Дарси мечтательно зажмурилась и отобрала у Тора крем, потому что его поползновения на нарушение личного пространства должны быть отмщены.
- О, ну это-то я заметила. Поистине королевский размах. Ну и вообще... - мисс Льюис старательно пальцами выписывает кремом на широкой обнаженной груди Громовержца «Самый крутой перец Асгарда с самым большим молотом», дабы солнце потом проявило эту невразумительную надпись и не давало Тору лишний раз раздеваться где не надо. Хотя с него станется еще и похвастаться этим вот всем.
- О да, ты знаешь, когда я тебя впервые увидела, то думала о том, насколько же все у тебя большое. Признаюсь честно, одну часть я прямо таки жаждала увидеть в действии! - тонкие пальцы прошлись по напряженному прессу и вернулись обратно, рисуя кремом еще и узор вокруг букв, запечатлевая своеобразную татуировку. Ну что плохого в сердечке вокруг пупка, ну в конце-концов.
- И вот, наконец... Мне предоставилась такая возможность, - глаза Дарси загорелись, когда она посмотрела в лицо Тора.
- Просто ну интересно было, каково это... Увидеть Тора в действии... Все-таки ты Громовержец.... И... Я дождалась, - женщина томно с придыханием вздохнула, а затем перекатилась и снова легла на спину, глядя в небо.
- Я увидела его. Твой молот в действии. Было очень интересно
Ну а еще интересно, какая у асов выдержка, не может же она вечно его подначивать, что-то в итоге должно произойти.
Поделиться102019-05-31 15:43:58
Не то чтобы Тор был совсем деревянным. Вовсе нет. Нет, может быть, он просто не влет ловил шутки мидгардцев за счет разницы в менталитете, некоторого отличия в социальном статусе и воспитании. Ну, согласитесь, не будет же принц и предводитель армии, как мальчишка, угарать над какой-нибудь ерундой, вроде той шутки про гобелен, что отпустил Тони при их... знакомстве.
Со временем это даже превратилось в одну из безобидных "фишек", что доставляли Мстителям столько радости, превращая взрослых мужчин, героев и миллионеров, в малых детей. Еще до знакомства с земными психологами Громовержец понял, что страх живет в сердцах только пока тот, кто внушат тебе этот страх, не окажется слабым и беззащитным; поэтому воин, от чьего взгляда трепетали враги, предводитель армий, что отдавал приказы об истреблении городов, убийствах и пытках; царь, некогда приносивший в жертву врагов и друзей, с такой легкостью позволял над собою трунить всем тем, кого мог умертвить одним ударом.
И не то чтоб ему не нравилась Дарси. Золотой город, конечно, имел непривычные для землян представления о любви,- но тот, кто недаром считался первым красавцем Асгарда, знал, как вести себя с женщинами. И понимал, что их шутки, вскользь и вокруг, вертятся вокруг... как бы сказать... сильного притяжения, которому, увы и ах, не суждено было стать чем-то большим.
Во-первых, Дарси была подругой Джейн.
Во-вторых, он был однолюбом.
Ну, в данный момент времени.
- То ли еще будет,- многозначительно ухмыльнулся он, подхватывая шутливый тон и двусмысленную манеру, в какой выражалась девушка. Физиономия аса в этот момент выражала и тщеславие мужчины и простодушие дитяти, чей замок из песка похвалила красивая девочка.- Не хочу ничего плохого сказать про парней... в смысле про Мстителей, но все, как один, хоть по разу да попросились за него того, подержаться. А то и поднять. Но, ты знаешь, это может сделать только достойный. Ну... или достойная,- бесенята веселья плеснули из его глаз, когда Одинсон развалился на песке, подставляя солнечным лучам мускулистый живот, испещренный плодами художественного гения собеседницы.
Скосив глаза, посмотрел на нее и добавил, стараясь не дрогнуть ни одним мускулом.
- На первое время можем тебе карту сделать. Чтобы не заблудилась. Потом помаленьку привыкнешь. Опять же, служанок можешь у себя поселить. Слуг нельзя. Парней в смысле. И вообще в покои невесты царевичей вход мужчинам, кроме царя и ее жениха, заказан. Случись что, дабы не было сомнения в чистоте царского рода. И никаких приемных детей. Одного приняли уже,- тяжко вздохнул он, устремив взор на прозрачные волны, а также заметно мрачнея.
- Пищу и питье не из рук слуг не бери. От неизвестных подарки не принимай, особливо цветы. Просто... на всякий случай. Пока год или два не проживешь у нас безотлучно. Мало ли...- неопределенно дернув плечом, Одинсон сдвинул на нос козырек бейсболки и потянулся во весь свой немалый рост, от чего все узоры на его коже, и без того таявшие под солнечными лучами, превратились в ручейки крема и потекли по бокам.
Поделиться112019-06-07 22:35:17
Мальчики всегда хвастаются. Неважно чем - размерами, оружием, мощностью мышц или вон той новенькой красной машинкой, которая стоит ого-го. Вот и бог грома ну точно такой же. Дарси чуть улыбается и кивает, насколько это возможно, лежа на песке.
- Не сомневаюсь, что ты до их пор остаешься самым достойным. Ну, будем думать, все так и останется, - жара вызывала сонливость и желание исполнить свои вечерние намерения прямо здесь и сейчас и наспаться, получив солнечный удар, но женщина решает все же пошевелиться в песке, чтобы возмутиться комментариям относительно дворца.
- В смысле слуг-мужчин нельзя? А как же шикарные опахала? А карта не слишком сложно? Может, просто нарисовать стрелочки? - услышав причину, по которой все это должно происходить именно так женщина возмутилась до глубины души и швырнула песком прямо на живот Тора.
- Вот еще, царя впускать. Нет уж, будешь заходить ты один, а я буду как принцесса в башне сидеть и изредка кричать - гдеее мой принц, спаси меня из этого дурдома, - нет, праздная жизнь для такой энергичной женщины точно не для нее и Дарси определенно будет устраивать во дворце бурные революции. Просто потому что.
- Думаешь, меня прямо в первые же дни попытаются отравить? Хммм, милый, а можно я все-таки не поеду в Асгард, а ты раз в месяц будешь меня навещать? Представь себе, как я тебе не надоем и как будут крепки наши отношения. А? Ну типа, разлука только скрепит наши взаимные чувства и все дела, - мисс Льюис зевнула и потянулась на песке, поднимаясь с него и вытряхивая песчинки из волос.
- В общем, ты пока подумай, а я пойду купаться, иначе точно растаю, как твое мороженое, - Дарси наклонилась и чмокнула своего жениха прямо в усы, тут же отстраняясь и завлекательно следуя в сторону моря, бьющего волнами о берег. Зайдя на глубину, она нырнула и охладила свой пыл и желания, чтобы к вечеру точно не додуматься до чего-нибудь весьма интересного, но от чего может быть очень неловко наутро.
Поделиться122019-06-08 14:22:46
Самодовольная улыбка расплылась по физиономии Тора от многочисленных вопросов и горсти песка, которыми его забросала спутница. Но отвечать ей он не торопился. Пусть вообразить невесть что: стальные решетки на окнах, магические засовы, вход/выход по сетчатке глаза. Пусть изготовится к обороне: тем интереснее потом будет увидеть на ее хорошеньком личике выражение удивления.
Потому отвечать на пространные тирады он ничего не стал, пробормотав где-то под кепкой: "Стерпится-слюбится", и изобразив позу воина, отдыхающего после ратных набегов, пока ненаглядная суетится вокруг, не зная, чем еще ублажить его душу, очерствевшую от перенесенных невзгод, но все еще способную к расцвету и обновлению.
Как и ожидалось, этого зрелища Дарси не перенесла, с истинно женской сметливостью удалившись навстречу сияющим водам.
Разумеется, считать, что земное солнце способно растопить плоть аса, смешно. Судя по словам его спутницы, жителям Мидгарда в этом повезло меньше, так что Громовержец едва не уснул, пока она с грацией русалки играла и резвилась в волнах. Волноваться было не о чем: море было спокойным, ураганов и бурь в том месте, где отдыхал Громовержец, опасаться тоже не стоило. Хищники вроде Ёрмунганда, предпочитали места попрохладнее и поглубже, так что парочка могла бестревожно наслаждаться теплом и покоем.
Если бы не одно "но".
В какой-то момент перевернувшись, Тор обратил внимание, что на его царственную физиономию падает не предусмотренная здешним пейзажем тень. Приоткрыв глаза и воззрившись на нечто, загораживающее свет, пока, через некоторое время не опознал в нем субтильную фигуру Кенни, одного из последователей Церкви Тора - группки ненормальных, решивших возродить поклонение сыну Одина на земле, и в настоящий момент собирающих деньги на статую.
Нет, о нео-язычниках, "скандинавистах" и прочих викканах, практикующих старую магию и отреставрировавших по христианским источникам пантеон древних богов, он знал давно. Помнится, как-то раз в компании с Джимми Пэйджем они даже пытались на манер Кроули призвать Сатану; но то ли псилобицин, который им продали, был недостаточно качественным, то ли у повелителя Ада в этот момент была сделка поважнее, но пентаграмма так и осталась пустой, не выдавив из себя ни одного, даже самого мелкого беса. Не раз и не два Одинсон сильно смеялся, слушая разглагольствования на тему обычаев викингов, базировавшиеся на художественных кинолентах и операх Вагнера, и имеющих примерно такое же отношение к жизни, как реклама али-экспресса.
Но Кенни был не из этой породы. Он верил в Тора.
То есть в него.
И вот теперь объявился здесь, на Карибах, чтобы внести недостающую нотку героизма в их с Дарси отдых.
Потому что если Дарси не даст его убить прямо сейчас, это и будет героизм.
Тем не менее, Одинсон повел себя более чем дружелюбно. Зарывать труп в песке - утомительное занятие, да и его спутнице вряд ли приятно будет потом здесь купаться под усиливающуюся вонь.
- А, привет,- произнес он, приподнимаясь и подтягивая поближе сумку (все эти зелоты горазды были подтибрить что-нибудь из вещей, коих касалась рука божества).- Тоже решил проветриться? Ну... пляж большой, выбирай место и ложись. Только где-нибудь... где-нибудь,- улыбнулся он широко, маскируя приветливостью желание послать незваного гостя подальше.
По хорошему, надо было хватать Дарси и шмотки, и бежать. Подальше.
Кенни ничего не ответил, с обожанием глядя на живое божество перед собой. И лишь спустя какое-то время, когда Тор уже собирался потыкать того пальцем на предмет: а не превратили ли несчастного в статую неведомые враги,- издал членораздельный шепот.
- Твоя подруга...- голубые глаза гостя наполнились слезами восторга (а, может, просто были раздражены от песка). В целом же это выглядело так, словно тот собирался начать мироточить прямо здесь.- Твоя подруга родит тебе детей... множество прекрасный потомков. Дети Громовержца, сына Одина, внука Бёра, будут править землей до скончания века.
Тор аж поперхнулся. И подтянул к себе круг, чтобы, случись что, надеть его на чокнутого и обездвижить, не ломая конечности.
- Знаешь, что, пойду-ка я искупаюсь,- проинформировал он, надеясь, что удастся убедить Дарси в необходимости срочной эвакуации. Она, конечно, расстроится, но что делать. Находить сумасшедшего фаната во всех местах, роющимся в белье и перебирающим мусорницу, не хотелось вовсе. Не говоря уж... о всяких других вещах.
Поднявшись и сбросив бейсболку, отряхивая песок, налипший за шорты, Тор быстрым шагом направился к морю и нырнул.
Плавал он хорошо. Собственно, даже переплывал Тунд, что по сию пору не удавалось повторить ни одному человеку в Асгарде. Нырять же для аса и вовсе дело плевое, потому что без кислорода они могут обходиться довольно долго. Поэтому показался Одинсон из воды уже далеко от берега и сразу же рядом со спутницей.
- Привет, дорогая,- закидывая волосы назад, поздоровался он.- А знаешь-ка что... как ты посмотришь на то, чтобы уединиться вооон на том острове,- вытянув палец, Тор указал на маячивший в отдалении выступ скалы, буйно поросший зеленью. Бурная белая пена, окружающая его, подсказывала, что выход из моря был для просто смертного нереальным - но когда это останавливало всемогущих?
Поделиться132019-06-13 11:58:53
Теплые воды Карибского моря казались прохладными после того, как разгоряченная солнечными лучами Дарси шагнула в них и окунулась с головой. Цветок в волосах, вплетенный для красоты, уплыл куда-то в море, но в общем-то было не жаль, тут таких на каждый сантиметр наберется несколько штук. Размеренно загребая руками воду, женщина отплыла подальше от берега, нырнула несколько раз, погружаясь с головой, и снова вынырнула, укладываясь спиной на поверхность воды и покачиваясь на волнах. Было полноценное ощущение умиротворения и спокойствия, которое возникает каждый раз, когда тебе никуда не надо и ничто не может тебе помешать. Дарси, наверное, так бы и задремала на волнах, но внезапно послышались всплески и женщина увидела, как к ней приближается ее божественный жених.
- Привет, - она аккуратно переместилась в вертикальное положение, слегка загребая ногами, чтобы не начать тонуть.
- Хммм? Уединиться? Да нас вроде и на берегу... - Дарси бросает взгляд и видит там какие-то непонятные силуэты, но от берега далековато, чтобы понять, что именно делают внезапные люди на берегу.
- Ну ладно, остров так остров, мне без разницы, только вот я уже немного подустала плыть, - женщина аккуратно загребает руками и оказывается сзади аса, обхватив его обеими руками за плечи, а затем скользнув ладонями по груди, таким образом крепко зацепившись.
- Если ты поможешь уставшей жительнице Мидгарда доплыть до этого самого острова, то готова оставаться там с тобой хоть до вечера, - отшутилась Дарси, которая, впрочем, плотно к спине аса не прижималась, кто его знает, может утонет еще с такого счастья.
- А что это, кстати, за туристы там нарисовались на берегу? Такое ощущение, что твои поклонники и ты поскорее смысля от них во всех смыслах, лишь бы автографы не раздавать, - судя по тому, как невольно дернулся ее жених, так на самом деле и было. Ну или там все было совсем плохо и ее могли посчитать за конкурентку на сердце Тора еще и на Земле и хотели бы ее ритуально прибить. Но, наверное, ас ей все объяснит, как только они доплывут до нужного места.
Поделиться142019-06-14 15:37:03
Тор ничуть не возражает, когда девушка устраивается у него на спине, как дитёныш нерпы. Удобней, конечно, было бы, если б она села к нему на плечи, но Одинсон почему-то стесняется покамест так откровенно устраивать свою голову у нее между ног. Тем более, что пока удержаться не стоит огромных усилий. Вот когда будут выбираться наверх - другое дело; но с этим он разберется, когда придет время.
- Да так,- фыркает он, отплевываясь от соленой воды (дыхание он может задержать и надолго, а вкус никуда не девается) и, слегка повернув голову, чтоб убедиться в том, что Кенни не кинулся следом, и не придется спасать из пучины еще и его.- Рвутся создать на земле единую церковь моего имени. Ну, знаешь, следом за корейцами. Не видела в Нью-Йорке? Тони рассказывал, что где-то есть корейская церковь Тора, ей-богу. Ладно хоть не японская. Эти бы регулярно устраивали баттлы на тему: "викинги против самураев", страшно подумать. А что, хочешь, мы тебе церковь организуем. Дарси, единая и неделимая. Ну или как там? Всемудрейшая, милосердная, супруга небесного грома, ну и все прочее. Можешь тогда им заказывать статуи какие захочешь... в том числе с этими, с сапфирами вместо глаз. Можно даже с рогами,- пустив пузыри изо рта, хохотнул он, и тут же закашлялся от соленой воды, попавшей в горло.
Тот, кто переплывал Тунд, не страшится едва ощутимых мидгардских течений. Поэтому до вожделенного острова Одинсон и его спутница добрались быстрее, чем можно было успеть докурить сигарету до самого фильтра. Пора было пересаживаться - и Тор, уцепившись за одинокий, похожий на зуб, выступ ближайшей скалы, пошевелил плечами, вынудив молодую женщину разжать руки.
- Держись,- велел он, отбрасывая волосы со лба и кивая на камень, форма которого была очень удобна для того, чтоб о него опереться, и даже сесть.- Я нырну, а ты сядешь ко мне на плечи. Не торопись, уцепись поудобнее, я без воздуха могу долго. Чтобы тебе по камням не скакать,- он указал на бурлящие пенные волны, которые, почти наверняка, закрутили и утащили бы его спутницу на глубину. Или, в любом случае, затруднили бы ей выход на берег.
- Можешь держаться за плечи и волосы. Только не за уши,- предупредил он, выбирая удобную позицию, чтоб подобраться под круглую попку. И, сильно толкнувшись ногами, тут же ушел на пару метров под воду.
То ли случайно, то ли таков был замысел аса, но с первого раза он не вписался, толкнувшись макушкой прямо в прикрытую плавками ягодичку. Последовал легкий щипок, а затем Громовержец без всяких стеснений развел Дарси колени и, устроив их на своих плечах, медленно всплыл, поднимая ее над поверхностью вод: не высоко, ровно настолько, чтоб самому можно было плыть вперед, а ей - удобно устроиться верхом и не бояться.
Выпустив из-под усов длинную струйку воды, как это делает кит, Тор, насколько то было возможно, повернул голову и пригласил:
- Устраивайся удобнее, не стесняйся.
Поделиться152019-07-01 00:17:39
Дарси изо всех сил старалась сохранить серьезный вид, хотя из-за спины Тор не мог видеть, как его невеста едва сдерживается, чтобы не рассмеяться в голос. Бедолага Тор, получить столь странный фанклуб мисс Льюис никому бы не пожелала, хотя простоватый Бог грома только что предложил ей сделать то же самое.
- Ну, такие церкви у нас каждую неделю создаются, главное набрать достаточное число подписчиков в инстаграмме и тебя возведут на самую вершину. Правда, на следующей неделе люди находят себе нового кумира и ты позорно скатываешься вниз, если перестанешь привлекать их внимание, так что я пас. Ты еще долго держишься благодаря тому, что регулярно показываешь чудеса, а мне показать нечего. Ну, вернее, есть чего, но это уже через неделю наскучит и перестанет удивлять, - хотя идея создания статуи была вполне себе заманчивой и может быть в качестве супруги Громовержца она сможет как раз таки задержаться на этом звездном Олимпе. Но Дарси была уже в том возрасте, когда о карьере думаешь больше, чем о звездной славе и потому задвигала подобные думы куда-то на задний план.
Доплыв до острова, мисс Льюис послушно сползла со спины Тора и уцепилась обеими руками за скалу. Правда, идея сидения на плечах показалась ей так себе, но благоразумие говорило о том, что ползти по скользким камням будет еще хуже и потому она хмыкнула в ответ и только кивнула, слегка болтая ногами в воде. Подсаживание на плечи вышло не с первого раза, вызвав возмущенный взвизг, но вот она поднялась над водой, хватаясь за плечи своего жениха и чуть-чуть наклоняясь вперед, чтобы одни формы перевешивали другие и она не соскользнула случайно вниз.
- Да, так гораздо удобнее и обзор лучше. Правда, твои уши очень удобно использовать в качестве поворотников, но уж ладно, - Дарси крепко удерживается за плечи, пока они доходят до острова и Громовержец не взбирается на него со своей ношей на плечах. Мисс Льюис с этой точки обзора с интересом оглядывает остров и даже находит там зеленую растительность, куда можно зайти и спрятаться от солнца, а еще повстречаться с какими-нибудь местными обитателями и схлопотать от каких-нибудь мартышек или каракатиц.
- Ну что, будем ловить крабов или займемся каким-нибудь... Более интересным делом? - голос Дарси звучал довольно игриво, но ничего такого, о чем можно подумать непристойно. По крайней мере, она очень на это надеялась.
Поделиться162019-07-01 20:50:02
В отличие от своей спутницы Тор получил немалое удовольствие от возни, пока Дарси, повизгивая и норовя соскользнуть в воду (и проезжаясь, случайно или намеренно) по его телу то круглой попкой, то белыми грудками, прикрытыми крайне условным одеянием, состоявшим из двух треугольников ткани, устраивалась у него на плечах. Само собой разумеется, Громовержцу, способному запросто оторвать от земли ношу куда как потяжелее, чем хрупкая дева, достаточно было взять ее подмышку, чтобы запрыгнуть на высоту куда как повыше; но разве они, Бездна побери, не оказались здесь, чтоб отдыхать и увеселять свой дух и тело?
Вся эта затея настолько понравилась сыну Одина, настолько раззадорила его, что, вскарабкавшись, едва ли не вспорхнув по камням, словно птичка, и выбравшись на песок, он следом за Дарси оглядел защищенную бухту, намытую неумолчным прибоем в расселине между скал, пустынный дикий пляж, коего не касалась еще рука человека и, чуть поодаль, поросшие кустарником и деревьями скалы, манящие к себе не только тенью, но и загадками.
Само собой, мысль, что все сокровища здешних мест уже внесены в каталоги и заботливо подновляются для многочисленных туристов, не пришла в его наивную голову.
Впрочем, в эту минуту она его не особенно и занимала.
- Интересным говоришь,- вывернув шею, он попытался, скосившись, взглянуть в лицо своей спутнице; так верный конь, что несет полководца в самую середину битвы, пытается удостовериться, не рехнулся ли хозяин умом. Затем, пока девушка не успела очнуться, очарованная созерцаньем красот, Тор с ловкостью акробата и легкостью, на какую едва ли способны мужи Мидгарда, стряхнул ее с плеч, поймав едва не в полете
Спусти мгновенье он уже прижал спутницу к груди с крепким поцелуем.
- Так... так... по голове не бить!- еще через мгновенье, правда несколько более продолжительное чем первое, Одинсон отскочил на шаг, прикрывая ладонью всем известное место, за которое страшатся все, без исключенья, мужчины, родились ли они в ледяном Ванахейме, в золотой колыбели царского дворца или в многоквартирном доме в Мидгарде. И хотя для того, чтобы угрожать будущему потомству, потребовалось бы несколько больше чем удар наманикюренной ручкой или даже розовой гладенькой пяточкой Дарси, Тор предпочел держаться на расстоянии.
- Можем раздеться догола и валяться на пляже. Или купаться. Или пойти разведать, что скрыто вот за теми скалами,- радостно предложил ас.
Поделиться172019-07-02 15:40:03
Ответ Тора оказался довольно неожиданным, потому что Дарси даже взвизгнуть не успела, как оказалась уже в руках Громовержца, который прижался к ней губами в крепком поцелуе. Девушка попробовала возмущенно ойкнуть, но у нее ничего не получилось, потому что целовался Бог Грома весьма занимательно и оторваться было невозможно. Но когда он ее наконец-то отпустил, мисс Льюис конечно же искренне возмутилась такому поползновению на свой поцелуй и Тор все-таки вовремя прикрылся.
- Ну... Ты... Как так вообще! - женщина выдохнула и вытаращенными глазами посмотрела на мужчину.
- Хоть... Предупреждай сначала! А то... То... - она возмущенно замахала руками, показывая все свое отношение к таким вот поступкам. Выдохнув, она смогла, наконец-то, связано выражать свои мысли.
- А то я не успела оценить всю сладость и не распробовала! - подытожила Дарси, которой целоваться-то, на самом деле, понравилось, а возмущалась она больше ради приличия. Хотя какие тут приличия, она на одном острове с асом, который предлагает сразу несколько заманчивых вещей, от которых отказаться ну невозможно, так что мисс Льюис даже задумывается, прежде чем ответить.
- Ну, купаться мы только что ходили, исследовать все эти скалы я могу только если снова залезу тебе на плечи, потому что ползать тут босиком и напороться на какого-нибудь морского ежа будет очень неприятно... Конечно, ты таким образом можешь лишиться невесты, но ты же расстроишься с этого... Расстроишься, да? - Дарси подозрительно щурится на своего бесподобного жениха и поправляет длинные мокрые волосы.
- Так что из предложенного тобой остается только один способ развлечения и я, в принципе, с ним согласна, - мисс Льюис аккуратно тянет верхнюю завязку лифа купальника, так что мокрые веревочки постепенно распутываются в ловких пальцах и готовы от одного движения развязаться и упасть вниз.
- Ну что, на счет три раздеваемся и сушимся? - да, это был вызов, и если ас думал, что она смутится и покраснеет, то нет. Тем более ему снимать меньше и все такое.
- Ну? Раз, два, три!
Поделиться182019-07-02 17:09:50
... В Асгарде, где климат мягок, а воды Тунд холодны только на глубине, где они обрываются в бездну; где простота нравов напоминала древнейшие дни Земли; где жизнь текла столь долго, что у детей Одина едва ли могли остаться друг от друга какие-то тайны; в Асгарде, одним словом, носить то, что здесь называется нижним бельем, равно как купальники, плавки и прочие средства сокрытия наготы и ее украшения, было не принято. Да и что было скрывать? Благородные мускулы воинов? Высокую девичью грудь, что вызывала восторг и мысли о страстных ночах и радости рожденья потомства?
Желающие же прикрыться носили рубахи и балахоны, а люди постарше и вовсе, как правило, избегали публичного обнажения; но молодежь, к коей вполне справедливо еще относил себя Громовержец, ничуть не страшилась своей наготы, и тех чувств, что она вызывала в пылких и сильных сердцах.
Проще говоря, что естественно, не безобразно.
К тому же Тор на своем веку повидал всякого, а зрелище девы, смущенно и дерзко допустившей его до созерцания своей наготы, было куда как приятней, чем лицезрение мужской стати Халка - в зеленом обличии, разумеется.
Тем не менее, когда Дарси сдернула верх купальника, он, как благородный воин прикрыл глаза, и даже заслонился рукою, не подозревая, что повторяет жест знаменитого пирата*.
- Эй, эй! Не так быстро,- не зная сам, почему, он смутился, и лишь спустя какое-то время нашелся, что отвечать. Зрелище обнаженной груди было вдохновляющим... пожалуй, даже слишком вдохновляющим для того, чтоб последовать команде сию же секунду.
- Не то чтобы я опасался,- открывая глаза и подходя ближе к молодой женщине, проговорил он. Рука мягко коснулась темных волос, убирая за ушко темную прядь, а потом ласково скользнула вниз по плечу.- В смысле: не то чтобы я опасался, что этот фанатик вдруг доберется сюда. Но моей душе будет много спокойней, если твоя красота,- голос аса дрогнул и зазвучал ниже,- если она будет услаждать только мои взоры. К тому же... ты знаешь этих любителей подглядывать: Фьюри, Щ.И.Т. и всех прочих.
Затем, словно желая компенсировать это свое решение, Одинсон обнял спутницу за бархатистые плечи, наглаженные солнцем и теплыми волнами и привлек к себе.
На сей раз поцелуй длился намного дольше, и даже морская соль, щедро осевшая на губах и усах Громовержца, не могла заглушить его сладости.
Отстранившись, Тор с фатовским видом вскинул широкую бровь.
- Жаль, не взяли с собою водички. Что-то в горле пересохло.
Сэр Френсис Дрэйк, как известно, прикрыл рукой здоровый глаз, увидев королеву Елизавету, с галантностью своего века объяснив сие боязнью утратить зрения от ее сияния.
Поделиться192019-07-04 20:47:18
Тор раздеваться отказался и не то, чтобы Дарси этого не предвидела. Даже прикрылся ведь, зараза такая, мол чтобы оправдаться, мол, я не увидел ничего и ты тоже не увидишь. Мисс Льюис только плечами пожала и потянула купальник обратно наверх, чтобы снова завязать, но Тор внезапно подошел ближе и начала говорить в своем духе о том, что ты мол хороша, но давай-ка смотреть на это буду я. На острове. На необитаемом. Ага.
- Ты просто не захотел, чтобы смотрели на меня или испугался смутить агентов ЩИТа, что следят за тобой, зрелищем себя без одежды? - съехидничала Дарси, хотя на самом деле она ничуть не обиделась . А вот приближение к ней и прикосновение было трепетным и каким-то очень нежным. Женщина на мгновение замерла, поднимая глаза и даже забыла, что хотела одеться обратно. Второй поцелуй оказался мягким, долгим и сладким, вызывающим внутренний трепет и учащенное сердцебиение. Дарси скользнула тонкими пальчиками по груди Громовержца вверх и легко погладила его по щеке своим прикосновением. Теперь смущенной чувствовала себя уже она и аккуратно вернула свою деталь одежды на место. Послевкусие осталось на губах и хотелось сохранить его как можно дольше, но вмешались проблемы насущные и женщина только выдохнула. Ну что уж поделать, счастье понятие кратковременное.
- Можем поискать какой-нибудь источник, но вряд ли такой найдется на острове. Для этого снова придется возвращаться к варианту его исследования, - женщина с сомнением посмотрела на свои босые ноги и на скалы. Может быть, Тору и удастся там пройти, не поранившись, но она на такой экстрим не пойдет. Просто потому что банально может подскользнуться и расквасить нос, а свой нос Дарси любила.
- Ну или сбить вооон тот кокос. Внутри него должно быть кокосовое молоко, которое сможет утолить твою жажду. Бананы жевать не советую, от них только еще больше захочется пить... - мисс Льюис бросает взгляд на горизонт и слегка щурится.
- Ну или же можем поплыть обратно, только мне кажется последователи церкви имени тебя уже все растащили и придется терпеть до ближайшего магазина или еще докуда-нибудь.
Дарси со вздохом поправляет волосы и подставляет лицо солнцу. Крем смылся, а значит она рискует вернуться в отель с красными плечами. И все мечты о сладком, нежном, невероятном сне пойдут лесом, потому что спать в таком состоянии невозможно, а вот выть на луну - вполне.
- Возвращаться все равно придется, иначе я сгорю. Не от страсти к тебе, как бы ты ни был горяч, - шутливое настроение возвращается и невеста Громовержца с нескрываемым интересом наблюдает за свои женихом, который видимо все еще не знает, на что способно его непоседливое счастье.
Поделиться202019-07-05 11:45:35
Тору забавно слушать, как рассуждает его спутница о краткой жизни на необитаемом острове. Исходя из своих человеческих сил, забывая, что рядом с ней - все еще бог, пусть и лишившийся Мьёльнира... но не сил; во всех смыслах этого слова. Например, что он может не то что сорвать кокос, а вырвать с корнями всю пальму, не прилагая усилий. Или наслать проливной дождь, та что воды будет по ее кругленькие, слегка загорелые... в общем, залейся.
Однако укол, скрытый в словах молодой женщины, занимает его много больше, чем ее забывчивость.
Сильная рука обнимает Дарси за плечи, подтягивая с груди мужчины. Кончиком пальца Громовержец слегка трогает спутницу за кончик носика, того самого, за чью сохранность она так беспокоилась.
- Ну, ты же не хочешь, чтоб я ослеп?
... То, что они с Дарси оказались в полном уединении в отдаленном месте, ставило аса в весьма щекотливое положение. Взаимная тяга, которую они с Дарси друг к другу так очевидно испытывали, в другой ситуации уже давно получила бы вполне логичное продолжение. Еще даже лет десять тому воин, воспитанный в вольных нравах Златого града, едва ли колебался бы дольше первого поцелуя, чтоб увести ее на свое ложе. Вот только нравы землян предполагали после совместной ночи какую-то... ну, ответственность, что ли. В Мидгарде воин и муж не мог просто так переспать с женщиной, чтобы наутро расстаться с ней, просто поблагодарив за взаимное удовольствие. То есть, конечно же мог... но не с Дарси. Не он.
Рука у леди Сиф все же тяжелая.
- ... так что ты, знаешь, побереги их... пока что. До времени,- пальцы мужчины сами вдруг потянулись к предмету беседы, но, не добравшись какого-то дюйма, остановились. Словно обжегшись, он отдернул ладонь, и даже потряс ею в воздухе, как если бы даже от несостоявшегося прикосновения та раскалилась.
Собрав все силы, отважный герой попытался отвести взгляд от соблазнительных яблочек, но тот вновь и вновь возвращался обратно. Тор поскреб бороду.
- Пожалуй, в самом деле нужно поискать какое-нибудь укрытие. Знаешь, какой-нибудь темный грот, куда не проникает свет, и где разные злые силы имеют обыкновение зарывать сокровища. Ну или приносить в жертву девственниц,- чувствуя, как ему полегчало от одной мысли о кровавых расправах, Громовержец нашел в себе силы таки посмотреть будущей богине в глаза.
Вообще в присутствии Дарси упоминать о чудовищах и приключениях было рисково. Еще со времени их первой встречи Одинсон понял, что эта женщина притягивает разного рода пространственные аномалии, словно высокое дерево - молнии. Иногда ему казалось, что если оставить ее в чистом поле и просто отойти, то через некоторое время где-то поблизости непременно появится корабль злобных пришельцев или разверзнется филиал Лимба.
Здесь, на пустынном острове, были все предпосылки, чтоб провести это научное изыскание.
- Где-то я помнится, видел такой. Ты со мной, или подождешь?- расправляя плечи с геройским видом, поинтересовался он у своей спутницы.
И, не дожидаясь ответа, легким движением подхватил ее на руки.
... Острое зрение бога не подвело: неподалеку, в небольшой бухте, среди покрытых налетом соли, поросших зеленью скал, отыскалось нагроможденье камней, за которым, едва земетный, таился вход в маленькую пещеру, точь-в-точь такую, что предрекал беспокойный сын Одина. Жухлые травы и опавшая листва (в том числе листья пальм, размягчившиеся от времени), прибитые к берегу приливом, выстилали пол плотным ковром; аромат от него исходил, сказать прямо, не слишком приятный, но за целость ступней можно было не опасаться.
При появлении пары с десяток фламинго спорхнули с насиженных мест в тихой бухте: их розоватые крылья сверкнули под солнцем, и затерялись в зарослях. При виде птиц Тор почему-то вспомнил те опахала, которыми овевали Дарси в недолгий срок ее правления на неизвестной планете, и ухмыльнулся в бороду.
Единственным недостатком этого места было дно: ноги аса ступали уже не по белому песку, как на побережье, а по пористому камню, местами покрытому водорослями. Видно было, как плещутся и играют среди них разноцветные рыбки, чьи пестрые стаи через какое-то время атаковали пришельцев, но, поняв, что отщипнуть даже крохотный кусочек от плоти аса им не удастся, рассыпались, кто куда.
Громовержец остановился в том месте, где песок еще не полностью был скрыт под обломками, и потянул носом.
- Судя по всему, там в глубине точно есть пресная вода. Лезем или пока поплескаешься на мелководье?
Поделиться212019-07-05 23:35:06
Дарси остается только вздохнуть. Ну что поделать, если у Тора там какие-то моральные установки, которые она сама прекрасно понимает и только молча приникает к его плечу, дабы хмыкнуть и слегка повести округлым плечиком.
- Ладно, как скажешь, могу и поберечь, - кажется, что она ворчит, но на самом деле это вовсе не так и женщина абсолютно спокойна относительно своих мыслей насчет асгардца. Тема про поиск пещеры конечно же интересна, но мисс Льюис только фыркает насчет того, что может там скрываться.
- Ну, если там приносят в жертву девственниц, то мне беспокоиться точно не стоит. Я как минимум для этого не подхожу. А вот сокровища - это уже интереснее. Правда вот у тебя и своих хватает, но поискать можно, - только Дарси не подозревает, что именно скрывается за этим предложением и потому только взвизгнула, когда Громовержец неожиданно поднял ее на руки и понес в сторону возможной пещеры. Мисс Льюис только и успела, что обхватить его за шею руками да поджать босые пяточки, чтобы сидеть на руках было удобнее и ничего вокруг не задевать. Только сиди да любуйся природой и молись, чтобы Тор на каком-нибудь камне не подскользнулся, потому что хлопнуться с высоты такого роста даже при очень крепкой голове довольно болезненно.
Место, куда они прибыли, казалось бухтой тишины, которая хоть и пахла не особенно приятно, но все равно заставила вырваться из груди восхищенный вздох. Дарси, прищурившись, наблюдала за полетом фламинго и завозилась в руках Бога Грома, чтобы он опустил ее на землю.
- Конечно же полезем. Когда я и не лезла куда-то, - мисс Льюис решительно идет в сторону укрытия от солнца и вдыхает слегка спертый воздух, чтобы посмотреть, то же находится внутри. Свет проникал внутрь, но идти все равно следовало как можно осторожнее, чтобы случайно не споткнуться и не наткнуться на что-нибудь этакое. Внутри слышится приглушенное журчание и Дарси осторожно движется на звук, искренне надеясь, что внутри она не потревожит каких-нибудь летучих мышей или еще что-нибудь пострашнее. Ну всякое бывает. Вскоре журчащий ручеек и правда находится.
- Тооор, чего-то нашла, - Ключевая вода льется прямо на землю, заставляя Дарси наступить в нее и невольно поджать ножку от холода.
- Слушай, а то, что она светится синим - это нормально? Пахнет вкусно и выглядит ничего, но... - кто его знает. Выпьешь такую воду - и козленочком станешь. Ну или козлом, что еще хуже.
Поделиться222019-07-07 01:12:36
Тор только хмыкнул, про себя в который уж раз подивившись на суеверность мидгардцев. Уж сколько веков минуло, и в космос уже полетели, и чего только там не нашли - а, дай волю, до сих пор будут через плечо плевать, и черных кошек распугивать. Не то что всемогущие!
Нет, оно конечно, бывают, к примеру, счастливые вещи, или доспехи; или же, вот еще верно, что, коли нарушишь зарок, или же гейс, то не видать счастья три года; Локи, опять же, может проклясть так, что не порадуешься.
Было как-то раз, что проснулся он утром - и он уже и не он сам, а жаба. В доспехах, все как положено, в красном плаще. Но то было колдовство, то есть научная магия.
Но в остальном...
- Да водоросли какие-нибудь,- с покровительственной ноткой в голосе сказал он, в неверном свете пещеры пытаясь разглядеть окружающее. Правда, глаза останавливались, в основном, на ландшафте округлой попки, прикрытой купальником. - В темноте светятся, если воду побаламутить. Ну вот, посмотри!- и, словно опасаясь, что Дарси не убедит слово бога, он зачерпнул из слабо мерцающего родника всей ладонью и выпил, напоследок с явным удовольствием утерев усы.
Вода была действительно очень холодная и имела странноватый привкус, от которого запершило во рту и на мгновение поплыла голова... но Тор легко объяснил это себе резким перепадом температур: от жары, и сразу в прохладу.
Дабы не проявить позорной слабости перед женщиной он опустился на камни, продолжая улыбаться со всем обаянием, отпущенным природой. Впрочем, судя по виду спутницы, она не полностью разделяла это его убеждение, а потом Громовержец счел нужным настойчиво повторить:
- Не бойся ты! Откуда тут магии взяться? Была б магия: поставили бы табличку, ну и предупрежденье какое. Вроде как: кто налево пойдет - женится, направо - коня потеряет, а кто воды изопьет... у того хвост отрастет.
... Эти слова сын Одина произнес, глядя на длинный русалочий хвост, оказавшийся там, где ранее были его ноги.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0019/7e/3e/73504.png[/icon][nick]Thormaid[/nick]
Поделиться232019-07-07 15:14:40
Честное слово, Дарси бы для начала взяла образец воды и проверила бы его на спектрометре, потому что не только подозрительный цвет и свечение, но и сомнительное происхождение могли бы дать совершенно неожиданный результат, который бы ее в конечном итоге конечно же не устроил. Потому мисс ЛЬюис предупреждающе махнула было рукой, мол, это не тот момент, когда стоит геройствовать, но Тор, как асгарлец, у которого слова с делом не расходятся, уже зачерпнул воды и довольно храбро ее хлебнул.
- Ты чего творишь! - испугалась мисс Льюис, которая не знала, что будет делать, если ее божественный жених неожиданно шлепнется и останется тут лежать. До суши она его точно не сможет дотащить самостоятельно, придется плыть самой, добираться до берега, вызванивать ЩИТ с хэлликериером... В общем, все будет очень сложно и муторно, и не факт, что получится, а если ас помрет прямо тут, то феерический межгалактический скандал, который так просто не решить. В общем, мисс ЛЬюис запаниковала и не зря, потому что Тор как-то резко присел отдохнуть на камушек. Дарси побледнела и немедленно подошла ближе.
- Ты как себя чувствуешь? - лыба на его лице женщину нисколько не убедила, потому что внешний облик мужчины вдруг резко изменился. Дарси аж отшатнулась от такой перемены и на ее лице появилось очень странное выражение.
- Милый... Ты... - женщина помахала в воздухе руками и аккуратно ткнула пальцем в хвост, который тут же начал двигать плавниками. На пальцах осталась чешуя, которая никак не имела отношения к человеческой или же к божественной коже.
- Оооооо... - только и смогла сказать Дарси, никак не комментируя происходящее и толком не находя слов. Ну хоть одно было хорошо - до берега он точно смог бы теперь доплыть сам, если что.
- И... Как теперь? Чего делать-то? - мисс Льюис схватилась за волосы и принялась ходить туда сюда.
- Если это и сказка, то какая-то хреновая сказка.. Что теперь делать? Надо... Надо... Как там было? Убить принцессу? Отрезать волосы и продать их ведьме? Отдать твой голос? Поцеловать?! Хотя нет, ты же не лягушка, из которой превратится принцесса... Хотя... - последний способ можно было проверить прямо сейчас и Дарси склонилась над Тором, чтобы тут же поцеловать его. Способ оказался очень приятный... Но не очень действенный. Мисс ЛЬюис посмотрела на хвост - он никуда не исчезал.
- Значит другой вариант. Мы должны найти ведьму. И... - женщина с нездоровым интересом уставилась на волосы ТОра, гоняя в голове какие-то свои размышления.
Поделиться242019-07-07 19:20:45
Нельзя сказать, что Тор испугался. После лягушки оказаться русалом вовсе не так уж плохо. Тем более, что у асов нет проблем с пребыванием под водой, им не нужно дышать, да и давление они могут выдержать несколько больше землян. Пожалуй, это было бы даже любопытно: поглядеть на красоты подводного мира.
В бытность свою доктором Блэйком Одинсон чисто случайно посмотрел видео на youtube - и неожиданно для себя уверовал в существование неких таинственных обитателей океана, описанных еще Уэллсом. Рассказ, кстати, тоже в свое время произвел на него очень сильное впечатление,- но два коротких ролика, на котором странные антропоморфные существа убедили обычно недоверчивого хирурга, что жизнь в толще вод возможна, да еще как!
И теперь волей судьбы (или собственной глупостью) перед ним колыхнулась завеса тайны. Ведь даже у асов, живущих не одну сотню лет, всегда не хватает времени оглядеться вокруг - а тут такой случай!
Другой вопрос, что он не планировал резко менять образ жизни прямо сейчас.
Но, разумеется, выказывать свою растерянность перед Дарси он не спешил. И уж тем более не препятствовал той бороться с паникой, как ей хотелось. Тем более, что на этот раз успокоить ее было легко и приятно. А заодно уж пытливый ум аса получил ответ на вопрос о том, как русалки занимаются любовью. Чисто практически.
Правда, дальнейший ход ее мысли ему совсем не понравился.
- Эй-эй!- нехотя разлепляя ресницы и отрываясь от дела, пробормотал Одинсон. Суровый взгляд, столь несвойственный ему по отношению к прекрасным девам, должен был подсказать, как сильно спутница отдалилась с пути красоты, добра и правды, что следовало нести ей жителям Асгарда. Однако, делая скидку на нравы Мидгарда, он счел допустимым пояснить.
- Волосы каждого воина - священны и неприкосновенны. Срезать их, даже прядь означает лишить его удачи и покровительства предков. Мы приносим их в жертву в особо торжественных случаях...- в этом месте он кашлянул, неожиданно для себя самого вспомнив, что уже некоторое время ходит практически лысым,- ну и во время священных обетов. Вот погляди, они скоро отрастут,- заверил он девушку, попытавшись привычно подняться, чтобы придать больше веса своим словам.
Ну или роста.
К несчастью, русалочий хвост, заменявший теперь ему нижние конечности, не приспособлен был для прямохождения, и Одинсон, покачнувшись, шлепнулся на камни. Попутно подумав о том, что на счастье воды в пещере было достаточно, чтоб не пришлось ползти, как паралитику, на руках, чтобы добраться до океана.
И все же...
- Хотел бы я встретить ту ведьму, что зачаровала это ручей,- резко мрачнея проговорил Громовержец, недобро глядя на мерцающий источник.- И потолковать с ней по-свойски. Думай, Дарси! Должен же быть какой-то выход! Что-нибудь съесть или выпить! В конце концов, Стренжа позвать! К Локи я не пойду, он мне покоя не даст до конца моих дней. Думай! Что у вас принято делать в подобных случаях? Или... ну-ка, идя сюда! Может, ты недостаточно...
Он не договорил, уже самостоятельно пытаясь испробовать метод, некогда выручивший его при превращении из лягушки. Правда, поцеловаться пришлось тогда вовсе не с Сиф, но об этом спутнице тоже лучше было не знать.
Эта попытка была много дольше и сильно отчаяннее, однако успехом также не увенчалась, вынудив Тора констатировать:
- Не работает. А что там у барда, зарезать принца и окропить его кровью хвост? То есть ноги?
[icon]https://forumstatic.ru/files/0019/7e/3e/73504.png[/icon][nick]Thormaid[/nick]
Поделиться252019-07-07 21:24:17
Тор, словно капризная моделька, волосы отдавать не пожелал и Дарси, уперев руки в бока, исподлобья посмотрела на него. Нет, ну если хвост нравится - то тогда ладно, но ведь не нравится же! Волосы-то отрастут а вот ноги и... кгхм... все остальное - вряд ли. Мисс Льюис только глаза закатила, когда Тор шлепнулся в воду словно собрался уплыть, только волосы свои в обиду не отдать.
- Тор, в таких случаях мы везем людей в лабораторию и думаем что же произошло. Но тут... Это же магия! Я ученый, я верю в физику! - но физикой тут явно не пахло и ее знания вряд ли могли бы что-то решить. Поэтому женщина стала нервно ходить из угла в угол и взмахивать руками, словно она никак не могла тормознуть и только движение помогало мозгам продвинуться вперед. Тор, правда, решил проверить первый способ наверняка, потому мисс Льюис, протестующе мыча, замахала руками, но все же повторила сие действо, а затем выдвинула свою теорию.
- А вообще магическое число у нас три. Так что... Давай-ка проверим еще разок, - ну когда еще похвастаешься, что пять раз поцеловалась с богом Грома за ближайшие полчаса? Но хвост никуда не исчез, зато Дарси стала плеваться чешуей, которая внезапно так оказалась у Тора во рту.
- Не выходит. Значит, идем искать ведьму. Вряд ли она где-то далеко отсюда, иначе бы пришлось постоянно возвращаться к этому источнику... Ой, а что это у тебя? - Дарси с удивлением заметила, что на шее Тора появились жабры, которые немедленно принялись хватать воздух. Значит, помимо всего, он теперь мог дышать и под водой, но черт знает, пригодится ли им этот скилл или нет.
- На самом деле, у каждого заклятия свои методы, но как бы... Принцев-то уже практически не осталось, да и мы на Карибах, сюда даже заезжие принцы не заглядывают, не рентабельно это. Значит, ведьма у нас с вполне современная и искать надо что-то современное, - мисс Льюис храбро шагает дальше в пещеру, осторожно ступает по дну, не особенно понимает, что происходит внутри, но натыкается на что-то, что оказыываетя совершенно неестественным.
- Тор, смотри, - посередине пещеры обнаруживается автономный источник питания, который внезапно оказывается работающим, стоит лишь только подойти ближе. Там обнаруживается небольшой ноутбук, который благодаря современным технологиям вполне себе работает и содержит... Видеообращение?
На экране появляется милое женское лицо, которое приветливо обращается к невидимым собеседникам.
- Добрый день. Если вы нашли это видеообращение, значит вы случайно стали участником эксперимента "Амфибия". Если хотите узнать подробности и получить консультацию, свяжитесь с нами по скайпу, - лицо женщины тут же стало неприятным и хищным. Дарси, покосившись на Тора, вывела скайп на монитор.
- Смотри-ка, и правда современная ведьма. Ну как, будем разговаривать или просто отследим ее с помощью ЩИТа и накажем?
Поделиться262019-07-08 23:57:15
Само собой разумеется, Тор, в бытность свою Доном Блэйком, научился пользоваться и Скайпом, и телеграммом, и даже завел блог в популярной соцсети, где размещал специализированные статьи о полевой хирургии и даже выдержки из готовящейся монографии, вызвавшие две-три одобрительных ухмылки людей, прочитавших ее. Но магия Бивреста, вернув ему память и силы, кое-что отняла, а потому Одинсон предпочитал, чтобы со всей этой мудреной мидгардской техников возились другие.
Сейчас-то во всяком случае, потому что он скрюченного морского конка бы не дал за то, что игрушка дьявола, на экране которой приветливенько мигала зеленая трубка, в его руках не коротнет или не расплавится.
Интересно, способности Громовержца остались при нем?
- Ну давай уже, жми! Тыкай ее!- возопил он, силясь сам дотянуться до тач-пада. Пульсирующее изображение дернулось, раздался булькающий звук, знакомый всем, кто хоть раз да звонил по скайпу... и ничего.
Одинова борода! Ничего!
Проклятая трубка на экране плясала и дергалась, будто параличная, пока, наконец, коннект не прервался с разочарованым: "ввау!" - и, честно сказать, в этот момент Тор был уже на грани кипения.
- Давай еще!- неумолимо потребовал он.
... Неизвестный куратор эксперимента "Амфибия" соблаговолила явить свой лик только на третий звонок. Правда, то ли с момента записи прошло уже некоторое время, то ли сама запись была умело подправлена, но выглядела дама несколько более помятой, чем в обращении. Весьма недовольным тоном она осведомилась какого черта им надо в четыре часа утра и, откуда, собственно, они свалились на ее голову. При этом смотрела она на Дарси такими глазами, как будто само ее существование отравило жизнь неизвестной до самой могилы.
Но опытный человек бы заметил, что в ее глазах промелькнуло злорадство.
Впрочем, Одинсон не дал своей спутнице ответить. Почти выдернув ноутбук, он развернул его так, чтоб перекошенное лицо ясно было видно в камеру. В ответный взор он вложил всю суровость, отпущенную ему от рождения.
Впрочем, успеха она не возымела.
- Смотри-ка, какой хорошенький,- дамочка оживилась, заметно повеселев и даже кокетливо улыбнувшись готовому взорваться от ярости асу.- Блондин, загорелый... а мускулы. Ну-ка, красавчик, рассказывай, что там стряслось с твоей девочкой. Неаккуратно решила попить водички, или искупалась в ручейке? Жалость какая. Придется тебе попыхтеть, чтобы вернуть ей...
- Мое имя - Тор Одинсон!- прервал он, не дожидаясь, пока злодейка начнет ставить условия. Правда, бас Громовержца звучал вовсе не так пугающе, как того требовали обстоятельства, но что было тому причиной, природная сдержанность или ловкая лесть, установить было невозможно.- Я сын Одина Всеотца, и явился сюда из Асгарда. Мстители - слышала, наверное? Так вот, как союзник Земли я приказываю...
- Что, правда, сам Тор?- глаза дамы расширились от удивления.- В смысле ты же инопланетянин, верно?
- Да, так по вашему,- начиная сбиваться с толку, подтвердил он. И вновь забасил.- И потому, если ты хочешь избегнуть той кары, что обрушится на тебя, если я...
- Стой, погоди, красавчик,- его собеседница не была не единой капельки смущена ни грозным рычанием, ни воинственным видом говорившего. Скорее наоборот, было заметно, что они льстили ей, и, как это по-земному называется, заводили.- А лучше-ка знаешь, что, приезжай прямо ко мне, здесь и обсудим. За подружку свою не бойся, рыба в море есть, штормов на ближайшее время не обещали. Поживет немного русалкой, зато будет что вспомнить!
- Заткнись и слушай!- проревел Тор, отстраняя ноут-бук, и позволяя увидеть и чешую, одевавшую его бедра, и рыбий хвост, гневно плещущий в ручейке и поднимавший целые тучи брызг.- Поняла меня? Так что это не я, а ты, приедешь сюда, и снимешь свое заклятье, а иначе я доберусь до твоего поганого логова, где бы оно ни было, и камня на камне не оставлю от тебя самой и твоих мерзких зелий!
На сей раз угроза, похоже, дошла - но эффект снова был несколько другим, чем ожидалось. Лицо женщины поскучнело (и до ужаса стало похожа на Локи), и она ответствовала ледяным тоном, выпятив губы.
- Извини, дорогуша, сейчас никак не могу. Дела. Но ты не дал договорить, а ведь я хотела тебе подсказать, как спасти твою девочку... ну или спастись самому. Выпутывайся теперь сам. А мне пора,- быстрым движеньем руки куратор захлопнула крышку, и связь прервалась.
Только присутствие Дарси удержало Одинсона от того, чтобы превратить ноутбук - первопричину его неприятностей - в горстку пепла и обгорелых железок. Впрочем, не от того, чтоб отпустить в адрес поехавшей крышей и совершенно зарвавшихся земных колдунов длинное забористое ругательство, от которого, верно, покраснел бы даже Фандрал. Однако закончить тираду ему не привелось: пол и стены пещеры вдруг вздрогнули, а затем содрогнулись еще раз, и начали пульсировать в странном ритме, как если бы кто-то огромный внезапно проснулся и заворочался на дне морском.
- Бежим! то есть... плывем!!!
Это было все, что успел сказать Громовержец, когда морская волна, хлынув в грот, подхватила их и поволокла, едва не размазав об стену, прочь из укрытия, прямо в открытое море.
Поделиться272019-07-13 23:07:57
Честное слово, лучше бы Дарси не ввязывалась в это околосвадебное путешествие. Сидела бы по-прежнему в офисе, подтрунивала бы над сотрудниками с серьезным лицом, строчила бы для Пегги отчеты и велела ей есть в нужное время в нужном месте, курировала бы ее встречи, собиралась бы с утра с криками "Мне пора на работу. Никто не видел мою левую грудь?" где-то в особняке Мстителей, когда оставалась там ночевать... Короче говоря, надо было слушаться маму и не связываться с великими богами, потому что получается полная жесть.
Вот и сейчас, когда ведьма соизволила им ответить, мисс Льюис очень бы хотела применить свои таланты дипломата, но у нее ничего не получилось, потому что сын Одина решил, что раз он принц, то и дипломат из него круче, да и с тысячелетними ведьмами тысячелетнему асу только так и надо разговаривать. Женщина безуспешно пыталась спасти ноутбук судьбы, но получилось не очень.
- Черт, Тор! Она же могла нам все сказать! - выдохнула Дарси и аккуратно отобрала средство связи обратно в свои руки, потому что ну в самом-то деле! Она попыталась было набрать номер еще раз, но скайп отвечать не желал а в пещеру внезапно хлынула огромная волна, из-за которой мисс Льюис чуть было не ударилась о стену, но вовремя успела набрать воздуха в легкие и схватиться за волосы прекрасного, мать его, русалочьего асгардского принца, потому что только благодаря ему они и выплыли из пещеры на гребне волны и не утонули нахрен.
- Что это такое?! - завопила Дарси, активно отплевываясь от воды и выскакивая на то место, где еще можно было стоять, хотя активно прыгать не рекомендовалось, потому что подскользнешься упадешь и кирдык. Женщина приложила ладонь козырьком ко лбу и увидела, что же именно выкурило их из пещеры.
- Ахренеть, мать моя женщина! - только и смогла произнести мисс Льюис, когда солнце внезапно заслонилось, а недалеко от места их пребывания обнаружилась здоровенная такая хреновина с щупальцами, которая вполне соответствовала ужасному монстру с тентаклями из какого-нибудь японского аниме.
- Кракен! Эта падла подослала нам кракена! - завопила Дарси, активно бегая по берегу и толком не понимая, что делать. Спасаться в кустах, спасать Тора или драться какими-нибудь подручными средствами. Однако подручных средств тоже особенно не наблюдалось, потому оставался четвертый вариант
ПАНИКОВАТЬ.
Поделиться282019-07-14 20:51:59
Что касается Громовержца, то его появление монстра, казалось, испугало и заставило задрожать процентов так... ровно на ноль. Он бросил осуждающий взгляд в сторону Дарси, забывшей, как видно, что рядом с ней находится не просто какой-то там принц, годный разве на то, чтобы золотой сабелькой гордо помахивать, а вообще говоря, Защитник Асгарда - титул, которого с него пока никто не снимал. И бивал он за свою жизнь и врагов посильнее тупого моллюска.
Сделав знак спутнице влезть куда-нибудь повыше, потому что от волн, поднимаемых чудищем, побережье все выше и выше заливало бурлящей пеной (и потому, что с камней, или с вершины скалы наблюдать за очередной победой было куда как удобнее), Тор повернулся к незваному гостю, и во всю мощь своих легких взревел, перекрывая грохот вод.
- Эй ты! убирайся, откуда пришел!
Никакой реакции не последовало. Одинсон, впрочем, и не ожидал особо, что монстрюга, поставленный для того, чтобы охранять очередное сокровище, тотчас отдаст ему честь, и уберется восвояси, игриво виляя тентаклями. Опыт хирурга, как-никак, а изучившего биологию земли и виды животных, любезно подсказывал причину подобного равнодушия: как и все моллюски, это дитя морей было глухо, как пробка.
- Ладно!- еще возвышая голос, прорычал асгардец, поводя плечами и примериваясь рулить хвостом в бурных волнах, чтоб оставаться всегда на плаву и иметь достаточный упор для удара. И, улучив миг, когда гигантское щупальце пустилось почти на него, Тор размахнулся, и...
... подхваченный волной отлетел в сторону.
Ему не повезло (или как сказать): тяжко шлепнувшись на песок, метрах в десяти от высокой скалы, оплетенной морской травой, разъяренный и раздосадованный провалом, и, сплюнув песок и кровь с разбитой губы, повернулся к противнику.
- Вот, значит, как?! Что ж, ты сам напросился. Познай же гнев Тора, сына Одина! Сгори в пламени небес, мерзкая тварь! Дарси, вон из воды!- проревел он, воздевая руку и призывая к себе всю силу молний.
Но облака продолжали все так же мирно плыть по голубым небесам, даже не шелохнувшись при столь яростном призыве, не думая превращаться в свинцовые тучи.
- Да мать моя, женщина!- выругался ас, вторя своей спутнице.
Поделиться292019-07-23 12:25:04
Честное слово, Дарси на секунду испугалась, что Тора зашибет, или что кальмар (или кто он там?) испугается и, выстрелит либо огромным озером чернил, либо собственными внутренностями и в усиленном темпе угребет от них, оставляя аса и женщину похожими на представителей неизвестной синенькой земной расы. Услышав возглас сына Одина, мисс Льюис пулей выскочила из воды, едва не потеряв одну из деталей своего купальника и отпрыгнула как можно дальше от мокрого берега, чтобы не зацепило, потому что вроде как смогла разгадать план своего орусаленого жениха. Однако у Тора ничего не вышло, а чертова громадина продолжала нависать над ними, готовая утащить незадачливую парочку на самое дно морское.
Что ж, ситуация все-таки была катастрофической. Чертов кракен точно нацелился на то, чтобы сожрать их и не подавиться. У страха глаза были велики и Дарси совершенно точно увидела, что у него во рту зубы, а на щупальцах огромные присоски, способные засосать так, как не способен сам царственный жених в их нечаянный отпуск. Или способен? Проверять и сравнивать о всяком случае не особенно и хотелось.
- Тоооор, а ты можешь как-то вырвать вооон то дерево и сунуть этой морде зубочистку в пасть? Может, хоть так он нас не съест? - жалобно поинтересовалась мисс Льюис, не убегающая в деревья и не пережидающая весь ужас в кустиках только потому, что Тор оставался на берегу, а бросать товарища в таком деле было бы неправильно.
- Я сейчас! Ты держись! - воскликнула Дарси, которая заметила, что щупальца поднимаются вновь и сейчас на них хлынет большая волна. Женщина побежала в сторону пальм, истошно ругаясь, потому что бегать по мокрым камням и подскальзываться то еще удовольствие, а напороться одной из полупопий на камень при падении было бы очень чревато, потому что никакая ведьма бы не устояла перед гневом женщины. Но, к счастью, обошлось, и Дарси приволокла, отдуваясь, три кокоса. На большее рук не хватило, да и тяжело.
- Сейчас! Сейчас-сейчас! Я ему в глаз запущу и он нас не увидит! - радостно предложила мисс Льюис и подхватив наименее тяжелый кокос, немедленно запустила им в Кракена, который угрожающе приближался. Кокос был метко пойман и почему-то схрумкан. Чудовище внезапно стало хрипеть и дергаться, будто бы несчастный кокос попал куда-то не туда. Видимо, горло у него было все-таки довольно узким и теперь фрукт там застрял. Дарси подхватила второй кокос и снова запулила им в чудовище, на этот раз попав туда куда надо.
- Прямо в цель! - гордо обозначила Дарси и спешно побежала в сторону, чтобы ее не пришибло щупальце, когда разъяренный кальмар попытался шлепнуть девушку по чему-нибудь. Но глаз у него отказался подбит и теперь оставалось только лишить его зрения окончательно, чтобы морской мучитель свалил уже куда-нибудь подальше, а они могли бы дальше решать образовавшуюся проблему.
Поделиться302019-07-25 12:57:23
Пожалуй, впервые в жизни (не считая того злосчастного дня, когда Всеотец выкинул его в Мидгард, лишив силы и Мьёльнира) Тор чувствовал себя настолько беспомощным. Нет, настолько беспомощным, пожалуй, он чувствовал себя в первый раз. Мало что молнии больше не повиновались ему - так даже встать на ноги он не имел никакой возможности, их попросту не было. Массивный же хвост, хоть помогал ловко скользить по волнам и даже невысоко подниматься над землей, быстрому бегу никак не способствовал.
Ловкий маневр Дарси, вовсе не походившей на принцессу из сказки (которую, очевидно, ожидал здесь найти монстр), дал Громовержцу минуту, чтобы преодолеть ошеломление и тоже включиться в борьбу с чудищем. Подхваченный новой волной, он, ловко орудуя новообретенной конечностью, переместился к расселине в скале, заваленной камнями, гладкими и голыми, словно лысина монаха. Подхватив один, он, по примеру спутницы, метнул его в противника, мысленно благодаря Всеотцов хотя бы за то, что обычные силы еще не покинули его, сделав хилым и слабым, аки дитя.
Хотя, как известно, каждый мужчина мечтает недолго вернуться к младенчеству, чтоб вновь оказаться у женской груди.
Удар был не столь точен, как бросок Дарси, но много чувствительней. Колосс зычно взревел, когда черный валун ударил ему по почкам (если, конечно, у этого существа в том месте были почки) - но, развернувшись, в полу-слепой ярости, тут же поймал новый осколок, на этот раз прямо в центр брюха.
В этот раз в его голосе Тору почудилась даже не боль, а почти детская обида: вот, дескать, добрые люди, пришел, понимаешь, позавтракать к веками прикормленному столу, а вместо сладкой закуски получил острым булыжником, да еще так обидно. На мгновение в памяти Громовержца пронеслись какие-то полузабытые, стертые в смеси сознания бога и смертного, Тора и Дональда Блэйка картины: прикованная к скале обнаженная дева, чудовище, мускулистый воин на крылатом коне - но он отмел их, вновь бросившись в бой.