ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [21.04.2017] под фисташковым небом есть золотой город

[21.04.2017] под фисташковым небом есть золотой город

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[epi]под фисташковым небом есть золотой город 21.04.2017
Фитц, Картер
https://need4trips.com/wordpress/wp-content/uploads/2018/04/prague.jpg
Лео и Фитц отправляются в филиал ЩИТа в Праге, чтобы разобраться с тем, с чем не могут разобраться местные сотрудники, при этом совмещая приятное с полезным - у Лео научная конференция, на которой можно посмотреть на людей и себя показать. Вот только что-то все равно идет не по плану, и обычный день перерастает в вечеринку с совсем нешуточной игрой в партизанщину.
NB! уроки истории прямо на ходу[/epi]

+1

2

Возвращаться в Прагу Пегги любила всегда. Этот город она любила не меньше Лондона, наслаждаясь его красотой и душой, которая в нем была нараспашку. Старые улицы, пропитанные историей, о которой смело рассказывали гиды, приправляя ее местными байками о вампирах, призраках и полтергейстах. Хотя самой, наверное, любимой историей Картер была та, в которой рассказывалось о тем, как заблудший английский летчик перепутал Прагу с Дрезденом. Не повод для гордости, конечно, тот факт, что парень попал в угол ратуши, но зато не задел этих великолепных часов. И тем не менее, это было нечто живое, нечто, что застала Пегги, нечто, что было старее канализационных люков на мостовой.

Переменчивая погода тоже напоминала дом. Ливень громко стучал по карнизу гостиничного номера, но пока Пегги принимала душ, его сменило яркое солнце, хотя мысль о том, чтобы прихватить зонт, не оставляла Картер, и она вместе с ним спустилась в ресторан, где уже ее ждал Фитц.
У него была конференция, у нее - дела в местном отделении ЩИТа. Можно было поехать по отдельности, но вместе оказалось веселее, молодой человек, наконец, стал гораздо открытее, то ли преодолев свои собственные проблемы, то ли перестав считать директора символом, с которого стоит сдувать пылинки. У них было милое общение, которое так нравилось Пегги.
- Я постараюсь успеть на твой доклад, надеюсь, все вопросы в местном штабе я решу быстро. Но, кстати, завтра уже тебе придется туда наведаться, их научный отдел что-то хотел, а я не понимаю их языка. Увидимся через несколько часов.

Картер честно пыталась успеть, но застала самый финал доклада Фитца. Вопросов по организации у ее местного заместителя оказалось больше и все касались нежелания сотрудничать с местным отделением Интерпола. Если местные власти смирились с присутствие организации на территории Чехии в обмен на членство в Совбезе и контроль над руководством ЩИТа, то с Интерполом было трудно, но все больше в силу личных проблем. Картер казалось, что она попала в роль семейного психолога, но разбираться с этим очень не хотелось. Споры спорами, а она очень хотела восстановить это отделение, больше любого другого потому, что это был центр Европы, отсюда можно было добраться, куда угодно, что обеспечивало быструю доставку на места событий.

Влив в себя три чашки чая, выслушав тройку споров, пообещав уволить всех и набрать штат заново, Пегги все-таки вышла из здания, решив, что Фитц завтра сюда поедет сам, а она обеспечит себя приятными спа-процедурами и весельем. Заслужила.
Пегги улавливает завершающие фразы речи, видимо, ответы на вопросы уже тоже подошли к концу, и вместе со всеми хлопает в ладоши, приветствуя докладчика. Лео обступают несколько человек, и Пегги терпеливо пережидает, пока он со всеми пообщается.
- Ты прямо на расхват, - улыбается она, когда гений все же получает свободу передвижения и подходит к женщине. - Но это уже все? Можем отправляться гулять по городу? Я собираюсь показать тебе все, что знаю сама, и накормить тем, чего ты еще никогда не пробовал, и, боже, это божественно вкусно.

+1

3

- По правде сказать, я тоже не понимаю, - расплылся в улыбке Фитц, разбавив их беседу шуткой. Хотя, доля правды в этом все равно была. Иногда, даже будучи в некоторой степени гением, сложно понять таких же, как ты. Исключением была Симмонс. Ее он понимал, так же как и она его, с полуслова. А вот с некоторыми другими коллегами, иногда возникали трудности. Впрочем, они решались достаточно быстро и совершенно не влияли на работу. В конце концов, ученый с ученым всегда договорятся.

Кинув Картер, мужчина еще раз перебрал в голове все, что ему было нужно для конференции. Давно он не бывал на таких мероприятиях, и после получения травмы, сомневался, что когда-нибудь сможет снова выступать перед научным светом. И сейчас, буквально в полушаге от этого события, Фитц нервничал, словно в первый раз сдает экзамен.

Но как оказалось, волновался он зря. Конференция пошла больше, чем просто успешно и после ответа на вопросы, Фитц перекинулся парой слов с коллегами. Правда большая часть фраз была из области поддержки и поздравлений, что он поправился и снова готов к новым открытиям и свершениям. Когда ты один из самых молодых гениальных ученых, все же, твое отсутствие замечают и скрыть такие вещи сложно.

- Глупости, - отмахнулся мужчина, улыбаясь и предлагая Картер руку, - да, я с большой радостью отправлюсь исследовать город. Хватит ученых на сегодня, - он улыбнулся, выходя с Пегги из здания. С тех пор, как они первый раз встретились, прошло не мало времени. И Лео изменился. Не без помощи Бобби в больше степени, да и самой Пегги. Каким-то образом, эти две женщины вытащили его из зоны комфорта и заставили познать этот мир буквально с другой стороны. Наполняя его жизнь разнообразными событиями и миссиями, Фитц и сам не заметил, как пришел в себя, стал более открытым и все больше социализировался.
-Звучит больше, чем заманчиво, - к слову, поесть было отличной идеей. И хоть они не так давно ели, разнервничавшись перед началом конференции, Фитц чувствовал, как организм подавал сигналы голода. Так что мысль попробовать местные деликатесы звучала достойно.
- Вы часто тут бывали?

+1

4

[indent] Зря Пегги упомянула еду. При мысли о сочном вепрячем колене с холодным вкусным пивом рот наполняется слюной. Им срочно нужно на Староместскую площаль, все остальные прогулки потом. Впрочем, оттуда легко вырулить на набережную Влтавы, а дальше то ли своим ходом, то ли на кораблике, тут как будет настроение. Вот только небо предательски куксилось, в это чешская столица очень напоминала Лондон, своевольная на погоду, хоть ты тресни. Пегги лишь медленно выдыхает. Тормознуть такси или воспользоваться трамваями, они тут были милые, а ездынка лежала в кармане сумки запасливого директора.
[indent] - Не так часто как хотелось бы.
[indent] На улице Пегги надевает солнечные очки. Она все же решает немного пройтись пешком, поэтому ведет за собой Лео по узким улочкам, которые отходят от отеля, где проходит конференция.
[indent] - Все время не хватает времени. Но я помню Прагу разной, и в войну, и в восстановление, и уже такой цветущей. На самом деле это удивительный город, кажется, я его люблю наравне с Лондоном. - Пегги мечтательно улыбается, вспоминая осенние прогулки по городу. Особенно в туман, когда все кажется таким ненастоящим, невероятным, нереальным. Лишь блики фонарей проступают сквозь обрывки туманной пелены. - Самое невероятное время - это осень. Как ни странно, это почти единственный город, который и в дождь остается заманчиво прекрасным.
[indent] Они брели по улочке, не торопясь. Пегги даже задумалась, правильно ли идут, но через время решает, что да, правильно. Память сама подкидывает нужный поворот, которым можно пройти коротким путем, выйдя на очередную улочку, забитую сувенирными магазинами, в основном богемский хрусталь, изделия стеклодувов, да кротеки, куда без них.
[indent] - Кстати, я была в нашем отделении ЩИТа, и имею  тебе сказать, что завтра ты туда пойдешь без меня. У них какие-то вопросы научного характера, который для меня пустой звук. К тому же, почему-то люди, когда видят меня, считают долгом чести подписать у меня дополнительные документы на покупку того или иного оборудования, доказать, что на те или иные исследования нужны еще деньги. Не то чтобы я не знала в сороковых, что так будет... - Пегги вздыхает. - Ладно. Не знала.
[indent] Она ведь и правда не думала об этом. Позволила своему желанию объединиться с обещаниями Говарда, что все будет, как надо. Считала, что ей оно все по зубам. В общем-то и не ошиблась. Пегги долгое время рулила ЩИТом, несмотря на то, как ненавидела всю эту бюрократию и прочее, что выводило ее из себя. Это была жизнь, от которой не отказаться, она сама ее выбрала.
[indent] - Так что завтра тебе предстоит нервный день.

Отредактировано Peggy Carter (2019-08-28 16:38:01)

0

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [21.04.2017] под фисташковым небом есть золотой город

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно