ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [08.05.2017] а у нас в подвале окно в другую реальность, а у вас?

[08.05.2017] а у нас в подвале окно в другую реальность, а у вас?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[epi]а у нас в подвале окно в другую реальность, а у вас? 08.05.2017
Вижн, Барбара
http://www.giorgiagrassini.com/images/sketches/gifanimation/img_034.gif
То ли камушек Вижна притянул к СтаркИн, то ли чистая случайность, но зашел он очень вовремя, когда там что-то происходит.
NB! в ходе эпизода ни одна несущая конструкция не пострадает, обещаю[/epi]

Отредактировано Barbara Morse (2019-05-13 23:38:46)

+1

2

Те или иные события, которые произошли с Виженом после того как он вернулся в свет супергеройства после своих безучастных скитаний по земле, сыграли свою роль в определенной степени. Тем не менее, андроид, ставший почти-почти как человек, вернулся к своей деятельности, направленной к поддержанию безопасности человечества от всевозможных глобальных угроз.
Но одно дело, когда ты знаком с той или иной угрозой, знаешь как ее решить наиболее эффективно и с меньшими потерями, затратами. Другое - столкнуться с чем-то неведомым и даже пугающим.
Вижен не сумел до конца изучить свою структуру, он был до сих пор в процессе самопостижения. По большей мере, все дело было в камне бесконечности, который гордо красовался во лбу синтезоида. Именно он и порождал множество важных и сложных вопросов. Особенно, когда он производил внезапные импульсы, смысл которых Вижен не мог понять до конца. Иной раз ему казалось, что он не достоин быть хранителем камня, но такие мысли не вели к пессимистичному и депрессивному мышлению. Наоборот, они только вдохновляли Вижена на еще более кропотливую работу над собой. Взывали к развитию, достижению того или иного пика, который приближал его к истинному видению природы как себя самого, так и камня бесконечности (который волей-неволей был неотъемлемой частью самого Вижена).
Когда-нибудь Вижен постигнет все эти тайны, которые терзают его не просто любопытством, но и настоящим волнением. И тогда он сможет подчинить себе этот камень. Стремление к подобным вещам буквально заставляет отказаться от безучастного наблюдения и исследований. Эмпирические достижения не происходят без активного участия субъекта.
Вот и выдалась отличная возможность...

Вижен больше не ограничивал себя нахождением в СтаркИн, но это не означало, что двери туда для него были закрыты. Не смотря на то, что он мог проникнуть практически куда хотел благодаря своим способностям, в данном случае это ему было совершенно не нужно. Вижен уже доказал, что является более чем разумным существом, заслужившим доверие у Старка, некоторых агентов ЩИТа, асгардских богов и многих других, кто так или иначе сталкивались с ним.
И опять же... Право входить через парадные двери не отменяло особенность Вижена пользоваться своими силами, что бы гулять сквозь стены.
Так он и поступил, когда прибыл на территорию СтаркИн. И дело было не в желании проявления пафоса своего типичного появления. Тут играла роль все та же банальная взволнованность. Которая и отметала в сторону желание быть похожим на обычных людей, давая право лишь практичности.
Как сказал Вижен Дейзи и Тони пару месяцев назад, "В этом деле нужна не человечность. Здесь нужна машина..."

СтаркИн - не игрушка для супергероев с божественными способностями. И даже если Вижен будет пользоваться своими силами на полную, он все-равно не сможет скрыть свое проникновение на данную территорию. Он это понимал, и для того что бы не было недопонимания или излишних волнений среди сотрудников, он передал данные к панели наблюдения, где дежурный должен был получить сообщение о визите синтезоида, что бы доложить об этом начальству и всем, кто должен будет знать об этом.
К слову говоря, Вижен уже давно хотел познакомиться с начальником службы безопасности СтаркИн. Со времен когда Дейзи впервые взломала их систему, а Вижен после этого консультировал программистов по "зашиванию дыр", безопасность базы весьма заметно возросла. Но даже так, было куда стремиться. И Вижен мог дать несколько советов, которые улучшили бы некоторые протоколы защиты.
Да и вообще, Вижен был не против новых знакомств с людьми, общее дело с которыми он нес на своих плечах.

Ощущая своеобразные импульсы (легкие, не раздражающие, но вполне заметные) в камне, Вижен терпеливо ждал возле одного из лифтов. Именно этот как раз вел на все подземные этажи.
Принимать человеческий облик синтезоид не стал. Как показала практика, с людьми, с которыми он состоял сугубо в деловых отношениях, ему было удобнее пребывать в своей классической форме. Да и окружающих нынче не удивишь экзотической внешностью. Другое дело - когда робот внезапно обращается в самого что ни наесть человечного человека. Некоторых это пугает, другие же подсознательно ощущают какой-то обман или иллюзию и это заставляет их отношение становиться менее радушным и доверительным, а кто-то и вовсе отвлекается от актуальных дел, невольно переводя свое внимание на "репликанта" с ядерным оружием во лбу.

- Здравствуйте. - вежливо произнес Вижен, обернувшись на женщину, которая приблизилась к нему, по всей видимости она и была той начальницей службы безопасности, - Боюсь, у меня не очень хорошие новости. Но нам нужно сохранять спокойствие. Я хотел бы попросить, что бы вы проводили меня на один из подземных этажей. Кажется, там что-то не так...
Последние слова были задумчивыми, а после их произнесения камень разума на секунду слегка засветился желтым светом.

+1

3

Бобби сидела в своем кабинете, переваривая новости.
На Землю надвигается новая засада, очередная, и снова опаснее, чем раньше. И Старк вернулся в СтаркИн в качестве генерального директора.
Господи, за что? Просто за что?
Голова после собственных приключений все еще побаливала, стоило только начать думать, как что-то стреляло в виске. Где-то на грани здравого смысла билась идея свалить к чертям, уйди в декрет, но жизнь на другой планете была чем-то нереальным, а сбегать в другое место вряд ли можно считать спасением. Вот и приходилось мечтать о чуде, которого в проекте не предусмотрено, но зато неожиданностей было до фига.

Первой неожиданность стал один из ее ребяток, который радостно сообщил, что у них проблемы.
- А чего так радостно-то?
- Ну как, надо депрессивно?
Депрессивно было не надо, с этим Морс была согласна, а потому лишь кивнула, после чего спросила дальше:
- И что там?

А там оказалось, в подвальных помещениях здания, в одной из лаборатории какая-то хрень происходит. Бобби лишь вздыхает. Ну что сказать, кроме как подняться из кресла и пойти проверить. Она очень надеялась, что проблема, которая была распространена в ЩИТе, не настигнет ее в СтаркИн. Нет, ну серьезно, тут не такие эксперименты, как альма матер, там-то понятно, а тут оборонные проекты, опасные по-своему, но не настолько безумные. Какого черта могло случиться внизу?
Пересмешница снова вздыхает, а затем все же засовывает ноги в туфли. Она ненавидела этот проклятый дресс-код. Наверное, могла наплевать, но на деле не плевала, потому ходила на работу в приличном виде, маялась туфлями на каблуке, любила сидеть босиком.

Уже в лифте дежурный с поста связывается с Бобби, сообщая ей о Вижне. Морс хмурится. Интересно, что тут забыл Вижн? С синтезоидом лично Бобби не была знакома, не приходилось раньше как-то пересекаться, но его историю знала хорошо, достаточно, чтобы испытывать любопытство и желание пообщаться. Но как-то все это очень не вовремя, в любое другое время Пересмешница бы кофе напоила... если, конечно, Вижн пьет кофе. Пьет? Есть? Вообще все очень интересно, конечно, провести бы беседу, изучить объект и...
Ладно, с этим она разберется потом. Увы, Бобби хорошо помнила взрыв реактора, находившегося в самому низу Башни Старка, и повторять сей опыт Морс не хотела. Рука уже почти тянется к телефону, позвонить Беловой, чтобы спросить - не ее ли рук дело, но вроде как Лена сейчас сидела ниже травы, тише воды.

Не Лена. Может, и правда само по себе.

Лифт следовало сменить на первом этаже, и Бобби уже стучала каблуками через коридор, стремясь добраться до того лифта, ключи к которому были лишь у нескольких человек. Она сжимает телефон в руке, прикидывая, не стоит ли позвонить Тони, но потом решает, что дергать Старка себе дороже, сначала разберется с тем, что там вообще такое, а потом уже будет говорить с владельцем.
Появление Вижна Бобби не ждала сейчас. Она стопорится, когда к ней обращается андроид, на секунду зависает, потом приходит в себя:
- О как... - Пересмешница окидывает гостя взглядом с ног до головы, замирает на камне во лбу. Как там Романова говорила, а во лбу звезда горит? - Можете не просит, я спокойна как удав, долго работала в ЩИТе. А чем, собственно, вы нам собираетесь помочь, Вижн?

+1

4

- Пока что мне это неизвестно. - хладнокровно ответил Вижен на вопрос Барбары.
Конечно, андроид прекрасно знал о дресс-коде СтаркИн. Прекрасно понимал, что в этом деле важно не только быть профессионалом своего дела, но и иметь соответствующую "оболочку". Многие люди гордятся дорогими костюмами, которые носят на работе. А часть людей просто чувствуют себя солиднее. А значит спокойнее. А значит увереннее.
С главой безопасности СтаркИн было несколько иначе. Вижен видел некоторое напряжение в женщине, которая подошла к нему. Представляться она не стала. Видимо, потому что: а) Вижен заметил ее и заговорил первым, что наталкивало на мысль, что он точно уверен, с кем имеет честь беседовать, б) бейджик можно было спокойно прочитать, особенно с таким зрением, коим обладал андроид, в) какой вообще смысл представляться роботу?..
- Но я как раз прибыл сюда за этим. Что бы разобраться, в чем дело. Для начала...
Двери лифта открылись. Вижен взглянул на Барбару и лениво приподнял ладонь, жестом намекая на то, что пропускает ее вперед. Ничего необычного. Особенно в данной организации. Тони Старк всегда старался создавать своих кибернетических помощников не только надежными и эффективными, но и вежливыми.
Для Барбары Вижен должен был являться как раз таким. Хотя она могла быть и наслышана о том, что на самом деле Вижен является чем-то большим, нежели простой обладатель искусственного интеллекта.
- Мой камень. Он - самая большая загадка для меня на сегодняшний день. Я до сих пор стараюсь изучить его, но не сдвинулся ни на шаг. И вот что-то происходит. Он и раньше подавал мне какие-то сигналы, но сегодня он был весьма заметен. И меня малость настораживает то, что я не могу определить этот посыл своими силами. Но единственный способ узнать - отправиться на его зов.
Вижен заметил, что Барбара с интересом смотрит на его главную особенность. Камень был неотъемлемой частью его сущности, он вызывал интерес не только у самого Вижена, но и у окружающих. В свою очередь, Вижен сам заметил кое-что на лице собеседницы чуть выше глаз. Простая родинка. Но она была такой же важной частью внешности Барбары, композицией ее лица. Она придавала какую-то мистическую особенность. Вроде бы простая родинка меж бровей. Не такая уж и большая, что бы сразу бросаться в глаза. Но без нее лицо Бобби было уже другим. Не менее прекрасным, но все же уже не таким запоминающимся.
Да, для женщины шпионской профессии это может быть раздражающей проблемой. Но мало кто знает, насколько Морс способна использовать свой талант перевоплощения, совсем не меняя при этом свою внешность.
Вижена, конечно, не беспокоили все эти вопросы и моменты. Он лишь продолжал оставаться существом, похожим на человека и старающимся продолжать делать это. Походить на человека. Манеры - лишь часть. Любопытство и прочие людские страсти - вот что делало синтезоида схожим с другими живыми существами, наделенными разумом.
- Прошу меня простить, но когда мы спустимся, то я буду вынужден прекратить быть таким галантным. Дело в том, что даже я не знаю, что там внизу. А поэтому попрошу оставаться позади меня на достаточном расстоянии. Я к тому, что вам, возможно, нельзя подступать близко к тому, с чем я готов встретиться там. Да и мистер Старк не простит мне, если я позволю его сотруднику из руководствующего состава как-либо пострадать. - Вижен мягко улыбнулся, стараясь снять напряжение, которое сам же вызвал в себе своими словами, а за тем добавил, - А что вы можете рассказать мне о произошедшем? Ваши датчики или камеры засекли что-нибудь странное?

+1

5

Бобби проходит в лифт первой, следуя приглашению Вижна, а когда и он заходит в кабину, подносит руку к сканеру, который не только считывает отпечаток, но и сверяет ДНК. С каждым годом способы запереть тайные разработки, становятся все более изощренными, но если бы это помогало. Все равно кто-то что-то крадет, пусть и не из СтаркИн.
А Вижн, значит, здесь, чтобы помочь. Что ж, Бобби редко отказывалась от помощи, особенно, когда понимала, что там внизу есть что-то, что ей очень не понравится.

С камнем Вижна, похоже, происходило что-то, могущее стать поводом для беспокойства. Бобби отстранилась от этой проблемы с камнями, хотя была одной из немногих вне стен ЩИТа, кто получил информацию о приближении неприятностей в виде Таноса. Ей все это не нравилось, хотелось отодвинуться и сказать, что в этот раз без нее, но что-то опять шло не так. Она уже сменила работу, а расстаться со ЩИТом не выходило, правильно шутила Дейзи - ЩИТ раз, ЩИТ навсегда.
- Возможно, вам стоит не самому разбираться с тем, что происходит с вашем камнем?
А, возможно, все дело в том, что к ним приближается угроза, и камень это чувствует? Могут ли что-то чувствовать камни? С виду обычные, ничем не примечательные, но на деле наделенные особой силой, кто знает, что они вообще могут. Может, и правда, чувствует проблемы.

- Никто не знает, что там внизу, а у меня есть работа, и заключается она не в том, чтобы отсиживаться за чьей-либо спиной, - отработано, без тени эмоций, парирует Бобби. Давно она не слышала такого, давно не испытывала на себе попыток защитить ее широкой спиной. Увы, предложение Вижна не сработало, не в привычках Бобби было оставаться позади. - Мы находимся на вверенной мне территории, и я планирую ее защищать. Что касается данных, то их нет. Лаборатория, в которой это происходит, замечательно экранирована от любых попыток сканирования и снятия данных, так что все станет ясно только там.
Лифт останавливается, звеня колокольчиком. Это лучше, чем музыка в тех лифтах, что для посетителей. Боже, в них Бобби готова убивать.

Рука тянется к пистолету, но потом Морс себя одергивает, что бы там ни было, пистолет ей точно не пригодиться. Она первой проходит несколько метров по коридору, пока перед ними не оказывается в самом конце тупиковая лаборатория, за стеклянной дверью которой происходит нечто странное - какая-то темная воронка медленно вращается прямо в центра помещения, за пока еще закрытой дверью, и всасывает в себя содержимой лаборатории.
- Убытки на несколько сотен тысяч баксов, - констатирует Барбара, пытаясь понять, откуда эта хрень взялась. И заодно вспомнит, чем занимались в этой лаборатории. Но память подводит. Пересмешница активирует наушник: - Это Морс, дайте мне данные по лаборатории под маркировкой "-23". И побыстрее. - Она бросает взгляд на Вижна: - Идеи? Замечания? Предложения?

0

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [08.05.2017] а у нас в подвале окно в другую реальность, а у вас?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно