[epi]так близко, так далеко
Ланс Хантер, Барбара Морс
Хантер понимает, что Бобби очень изменилась со времен своего прикрытия в Гидре. И хотя он не может понять, в чем именно, но что-то есть. Очередное задание прочно связано с Гидрой, влезть в одну из ее лабораторий под прикрытием фармакологической корпорации, чтобы добыть пробирки с опасным вирусом, который сойдет за биологическое оружие. Для Хантера это просто цель. Для Морс - очередная схватка с внутренним я.
NB! сериальный канон[/epi]
так близко, так далеко
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12019-05-13 23:46:10
Поделиться22019-05-14 10:50:06
[NIC]Lancelot Hunter[/NIC]
[AVA]https://i.ibb.co/bF6YJ18/image.jpg[/AVA]
Рисковать жизнью ради спасения тысяч (если не десятков, а то и сотен) - было неотъемлемой особенностью службы в организации Щ.И.Т. Лэнс это прекрасно понимал, и при поступлении в академию осознавал, что его жизнь не будет такой простой и беззаботной, как у большинства людей на этой планете. Но игра стоила свеч. Где-то в глубине души Хантер чувствовал, что готов пойти на определенные жертвы ради мира. Мало быть физически подготовленным или интеллектуально развитым. Нужно еще быть готовым к настоящим лишениям. Расплата за возможность быть уверенным в завтрашнем дне мирного неба для обычных граждан весьма высока. Но Лэнс считал себя тем, кто способен заплатить эту цену. А значит тем, кто обязан ее заплатить.
Ланселот Хантер был один из тех агентов ЩИТа, которые работали непосредственно, а по многим документам даже неофициально. Это давало возможность проникать в другие организации, не имея большого риска оказаться раскрытым. Идеально подходит в ситуации, когда Гидра сама была частью ЩИТа и имела доступ к кадровым документам. В некоторой степени, идентификация личности, построенная в Гидре являлась автоматизированной, позволяющей параноикам безопасности переключиться с возможности проникновения шпионам ЩИТа на другие, более технические проблемы.
Поэтому Хантеру не составило труда внедриться в фармакологическую корпорацию, которая имела общее дело с Гидрой. Под видом типичного сотрудника Лэнс должен был проникнуть на базу Гидры и как минимум получить всю возможную информацию о новом бактериологическом оружии. Как максимум... лишить злобную организацию этого самого оружия.
Для Лэнса это вполне было не сложно. Учитывая ранее указанный "лайфхак", ему оставалось лишь применить свои способности перевоплощения и добраться до нужной лаборатории.
Но было еще кое-что. На подмоге у Хантера была Барбара...
С одной стороны, Лэнс не знал никого талантливее Морс. Она могла бы в некоторых делах дать фору самой Черной Вдове. Ее сила и опыт были уникальными, наводящими на мысль, что успех миссии уже был в руках ЩИТа. Но с другой стороны, тут нужно было посмотреть на еще одну грань взаимоотношений внутри команды. Бобби была возлюбленной Лэнса. А как известно, личные чувства во время выполнения серьезной миссии могли подложить такую свинью, что мало не покажется.
Благо, Лэнс неоднократно выступал на операциях в паре со своей женой. Так что это должно было войти в конкретную привычку, которая не мешала, а наоборот лишь воодушевляла. Лэнс не верил никому так, как ей. Но был тут и еще один фактор. Барбара заметно изменилась с некоторых пор. И это очень сильно пугало Хантера, ведь он прекрасно знал о ее психологических характеристиках. Она была сильной и волевой женщиной, способной не просто постоять за себя, но и во многом превзойти большинство агентов. Об эмоциональном выгорании и речи быть не могло. Тут явно было что-то странное. Лэнс не мог понять этого. Он не был дураком, но у него все-равно не хватало интеллекта, что бы самостоятельно разобраться в этом. А идти на прямой разговор с самой Бобби он... короче говоря, он был не готов к этому. И пытался постепенно подойти к возможной проблеме. Аккуратно и без паники.
Сейчас же ему нужно было просто выполнить свое задание, не привлекая к себе лишнего внимания. Четко, быстро, с чувством такта, не оставляя ненужных следов.
Черный автомобиль подъехал на стоянку. Заезжать на территорию лаборатории Лэнс не стал. В багажнике у него находился связанный фармацевт Гидры, чью роль занял Хантер. Въезд на охраняемую базу мог поставить под риск возможного досмотра транспорта. Здесь же на площадке для обычных граждан настоящий сотрудник мог спокойно отдохнуть в багажнике. Вряд ли его кто потревожит.
Добравшись до контрольно-пропускного пункта лаборатории, Лэнс продемонстрировал документы и нахально заявил, что его должны были встретить сопровождающие. На это возмущение из комнаты отдыха неподалеку с кабинкой часового вышло двое амбалов Гидры. Поймав на себе суровые взгляды, Хантер наигранно сглотнул и поправил свой галстук, словно он мешал свободно дышать.
- Здравствуйте! Эрик Майлзинберг! Приятно познакомиться. Или не приятно... Ладно, парни, я тороплюсь, у меня еще дел по горло. Моя начальница меня вые... кхм, накажет, если узнает, что я задержался тут. Идем-идем.
- Полегче, очкарик. Ты выполняешь свое дело, а мы свое. - грубым басовитым голосом произнес мужчина, который первым впечатлением ассоциировался у Лэнса с злобным братом близнецом Альфонсо Маккензи.
- Да что вы себе поз... Ладно-ладно. Я не собираюсь тратить время на ненужные ссоры, господа. Просто держу в курсе, что мое время здесь ограничено. Проблемы никому не нужны.
Амбал проверил псевдо-фармацевта на наличие запрещенных предметов, а после указал на чемодан, на что Хантер улыбнулся и показал шифр, запечатывающий любые сумки или тару, запрещающий досматривать их на кпп. После этого амбалы повели Лэнса в здание.
- Ребята, вы всегда такие хмурные? Может вам плохо доплачивают за переработку? Так вы переводитесь к нам в отдел. Там и свободы больше и отношение более человеческое. График стабильный. Меньше возможных рисков. А?.. - Лэнс активно, но тактично вывел одного из сотрудников.
- Черт! Он меня бесит... Ты сказал, что будешь молчать, очкарик!
- Я такого не говорил. Я сказал, что не хочу терять время. Но пока мы идем по коридорам можно же занять себя беседой. Это ведь лишнего времени не добавит.
- Надоел... - проворчал мужчина и махнул здоровенной рукой, - Ладно, я пойду пока проверю периметр. С ним ты и сам справишься, Бар.
- Эй, решил смыться и оставить этого идиота на меня?.. Справедливость, не не слышали? - подхватил второй.
- Но-но, мой интеллект в разы превосходит ваши вместе взятые, между прочим. Оскорбительно вдвойне слышать подобные выражения в свою сторону от вас... - продолжал играть на нервах Хантер.
- Что ты сказал?! - первый все же не выдержал и схватил Хантера за воротник пиджака.
Атмосфера накалялась. Но Лэнс на это и рассчитывал.
Поделиться32019-05-18 20:47:16
Это была плохая идея - лезть в Гидру. Но Бобби знала, что именно ей туда и следует лезть. Даже сбежав оттуда с шумом, оборвав видимые ниточки, только Бобби знала обходные пути и скрытые протоколы. Она не просто так год торчала рядом с Беловой, набиваясь в лучшие подружки, и вот оно, теперь нужно было применить те знания, которые приобрела там, которые унесла с собой. Оставалось надеяться, что следов на тайных тропах Пересмешница не оставила, и теперь им все это сыграет на руку.
Им с Хантером.
Она не сопротивлялась решению Колсона отправить их на это задание. Во-первых, Бобби все еще оставалась биохимиком, во-вторых, Ланс, хоть и прикидывался раздолбаем, умел стрелять.
И бесить.
И именно это сейчас Бобби слышала в наушнике.
- О да, точно твоя начальница тебя вые... накажет. Ланс, не увлекайся, иначе они тебя просто пришпилят к стенке, а у меня нет времени тебя тянуть на своем горбу.
Если Хантер заходил через ворота, то Бобби воспользовалась черным входом. План здания у них был, как и все вентиляционные шахты. Те, которые проходили над нужной лабораторией, были перекрыты, но нужно было попасть в здание, желательно в ночную смену, и тогда уже можно было на что-то рассчитывать.
В конце концов, тихо следовало войти. А выходить можно и с фейерверком.
- Господи, Ланс, вот чего тебе неймется, - Бобби ворчит, пролезая по узкому месту воздуховода. Судя ро шагам в наушнике, парня уже завели Хантера в здание, осталось понадеяться, что они пройдут именно по тому коридору, по которому нужно. Иначе все станет немного сложнее, но все еще выполнимо. Бобби сдувает упавшую на лицо светлую прядь с легким раздражением.
А, может, подождать? Ну что бы Ланс получил немного? Он, действительно, мастерски бесил людей, и ее в том числе, и даже годы спустя Бобби, несмотря на всю любовь, иммунитет так и не приобрела. Но ладно, черт с ним, им многое друг в друге не нравилось, любить им это не мешало, так же, как любовь не помешала им докатиться до развода. Об этом Бобби не жалела, иначе они бы просто убились друг о друга, не получи эту свободу, хотя бы на время.
Но да, Бобби рекомендовала Хантера в ЩИТ после его развала, знала, что однажды вернется, снова окажется с ним рука об руку в этой борьбе.
В какой-то момент проходи становится слишком узким, и Бобби пролезает с трудом, затормаживаясь на своем пути.
Вот черт.
Черт, нет, так дело не пойдет. Если она затормозиться настолько, Хантера там ногами запинают.
И судя по тому, что доносится в наушник, все уже и так накалено:
- Ланс, ради бога, прекрати... хотя, похоже, прекращать уже бесполезно.
Бобби дергается, наконец, пролезает узкий участок, добираясь до решетки воздуховода. Отлично, это то, что нужно, Хантер и вечеринка. Пересмешница налегает на решетку, прикладывая максимум усилий, а затем ловко ныряет головой вниз, цепляясь руками за край люка, повисает и захватывает ногами шею одного из амбалов. Отлично, все так, как и надо. Бобби придушивает охранника, все крепче сжимая ноги, чувствуя, как сопротивление тухнет, вздохи становятся более судорожными.
И когда тот оседает на пол, Морс отпускает его, затем спрыгивая вниз.
- Зачем ты из бесил?
Поделиться42019-05-25 11:14:20
[NIC]Lancelot Hunter[/NIC]
[STA]Папин бродяга[/STA]
[AVA]https://pp.userapi.com/c851024/v851024135/120bc0/n20Vwxd4-js.jpg[/AVA]
План был простой. Лэнс проникает в Гидру под видом фармацевта, а Бобби пробирается по старинке (т.е. по стелсу). Коулсон не любил думать за своих подчиненных, которые способны были сами выполнить поставленную задачу по своему. Директор рассчитывал на Хантера и Морс, хоть и понимал, что последнее время между ними не все так гладко. Тем не менее, он знал, что эти двое были способны выполнять вместе и не такие простые миссии, как эта.
Собственно, речь была о том, что Лэнс и Бобби не особо обсуждали план. Оба понимали, что любое обсуждение чего-либо (особенно по работе) в итоге скатится в выяснение отношений. А это бы очень сильно повредило предстоящему заданию. Поэтому план был прост как скелет скумбрии. Лэнс прикидывается сотрудником, а Бобби крадется до цели окольными путями.
Вот только все как обычно идет не по плану.
Может быть, все же этим двоим стоило обсудить план подробнее?..
Даже не так...
Может быть, этим двоим стоило все же обсудить свои отношения, а потом приступить к более качественному подходу на задание?
Лэнс не мог отвечать на комментарии Бобби, но прекрасно их слышал. Для него это было как скользкий червяк в ухе, который методично подбирался к мозгу с целью его облизать. В любом случае, он понимал, что сейчас Барбара не особо то старается его задеть. Просто играется. Ее слова ни сколько не мешали ему оставаться в образе, хоть и хотелось иной раз ответить очередной резкой колкостью.
Но то, что было дальше - не идет ни в какое сравнение с любыми мозгодробильными высказываниями госпожи Морс.
На мгновение Хантеру показалось, что сверху открылся портал в Преисподнюю, от куда вырвалось самое жуткое исчадие ада. Своими дьявольскими конечностями оно цепко схватило одного из амбалов, отправляя его в мрачный мир Морфея.
Хантер убедился, что это была Бобби и согласился с тем, что ему все же не показалось. Но действовать нужно было и самому.
Пока второй амбал обезумев переводил внимание на Пересмешницу, Хантер быстро нажал на ту самую "печать" на чемоданчике, которая оказалась кнопкой активации механизма. Резко встряхнув при этом чемодан, он раскрыл его и в то же мгновение в его руке вместо ручки уже оказался эйсер.
- Ну твою же мать...
Пара спокойных выстрелов в корпус сотрудника Гидры, и тот уже лежит рядышком со своим задушенным товарищем.
Убрав пистолет за спину в брюки, Лэнс удрученно и даже немного осуждающе взглянул на напарницу.
- Если ты не поняла, то я бы сам тут справился. А бесил я их потому что ты как раз пробиралась над нами и они могли тебя услышать. Не смущает ничего?..
Хантер хотел сказать, что его действия должны были подстраховать ее передвижения. Охранники были так заняты новоявленным наглым гостем, что точно не услышали бы и шороха. В любом случае, их внимание было бы нацелено именно на него, а не на то, что где-то в системе уже есть скрытый шпион.
Не смотря на то, что Хантер как обычно негативно воспринял решение Бобби, где-то в глубине души ему льстило то, что она волновалась за него. Барбара всегда предпочитала "чистую" работу и переходила на крайние меры только в самом вынужденном случае. По крайней мере, Лэнс всегда ее видел именно такой. Как и остальные члены команды. Более гуманным, чем она, пожалуй, был только Мак. Но это вообще исключительный случай.
Лэнс понимал, что Бобби хотела как лучше, но не хотел признавать этого внешне. Хотя она и никак не подвела миссию к провалу. Дело было скорее в том, что Лэнс чувствовал себя менее дискомфортно, находясь рядом с Барбарой.
Но что поделать?..
- Ладно. Идем быстрее, пока местная система охраны не очухалась. Тут недалеко... - произнес Лэнс, снимая очки и убирая их в карман пиджака.
Поделиться52019-05-26 13:29:52
Бобби качает головой. Ну, конечно, все это ради нее, иначе как бы она справилась со своей частью задания.
- О, ради бога, Ланс, - она раздраженно фыркает, - ты не знал, что я ползу тут именно в этот момент, мы должны были встретиться в чертовой лаборатории, не бросая тела в коридоре.
Пересмешница пихает носком ближайшего амбала, видимо, борясь с желанием пнуть Ланса. Сколько ему еще раз говорить, что благими намерениями дорога в ад устлана? Нет, они прекрасно умеют работать, но все это чистой воды импровизация. Им следовало добраться до лаборатории, а теперь они будут шастать по зданию, рискуя нарваться на дополнительные неприятности.
- Что было сложного в задании? - Шипит Бобби. - Войти и выйти, Хантер, просто войти и выйти.
Иногда она и правда не понимала, чего хочет больше, придушить его или поцеловать. Вот и сейчас не понимала, что будет лучше, хотя как варианты, оба не подходили ни месту, ни времени. Целовать Ланса сейчас нельзя, душить - тоже, все же, они сюда пришли вместе, вместе и уйдут.
- Идем, - соглашается Морс.
Им некуда прятать тела, поэтому времени на задание до первой находки в коридоре.
До лаборатории они добираются быстро. За стеклянными дверьми нет людей, лишь оборудования, отлично. Бобби выуживает из кармана изобретение Фитца, поворачивает его нужной стороной и подносит к электронному замку.
- Поднести и ждать, - бормочет себе под нос, бросая быстрый взгляд на Ланса, - смотри по сторонам, устройству нужна пара минут, чтобы подобрать последний используемый ключ для входа.
Внутри струной натягивается беспокойство. Казалось бы, причин нет, ничего такого не происходит, но в эту минуту она не может думать о том, что они слишком близко к Гидре подошли. И хотя сейчас почти все тайны Бобби открыты Лансу... а нет, все еще не все. В том-то и проблема.
Она все еще играет в тайны с тем, кого любит, но остановиться не может, так как давала обещание хранить все это в себе.
А Хантеру точно не понравится то, что она знает. И еще меньше понравится, что в голове у Бобби серьезные проблемы с моральными принципами, которые вступают в конфликт с идеями Гидры.
Устройство щелкает, аллилуйя, и никто не успел появиться в коридоре. Двери плавно разъезжаются, пропуская в помещение Бобби и Ланса, но это только первая лаборатория, в которой есть информация, но нет реальных образцов.
- Пробирки с вирусом находятся в специальном боксе в конце лаборатории, вон там.
Помещение длинное, освещено ночным освещением. Придется обходиться этим скудным светом, если они не хотят привлечь лишнего внимания.
- Так, мне нужен комп, в котором я могу получить всю информацию, и хорошо бы, кто-то очень халатный оставил вход незапароленным. Можешь пока погулять. В бокс, кстати, я пойду одна.
О, Бобби знает, что Лансу это не понравится. Но ему придется смириться с этим решением. Потому Пересмешница не смотрит на напарника, усаживаясь за первый попавшийся комп, вызывая его из режима сна. Первые же движения мышкой дают понять, что нужен пароль.
- Чертовы педанты. - Бобби приподнимается, осматривая ряды столов. Образцы это хорошо, но ей нужна информация по испытаниям активной формы. И она пытается навскидку определить самого большого долбодятла из сотрудников этой лаборатории. В каждом штате такой имеется.
Поделиться62019-05-30 20:02:22
[AVA]https://pp.userapi.com/c851024/v851024135/120bc0/n20Vwxd4-js.jpg[/AVA]
[NIC]LANCELOT HUNTER[/NIC]
[STA]Папин бродяга[/STA]
Лэнс подбирает чемоданчик и снова складывает его в "собранное" состояние, не смотря на то, что эйсер был уже убран за спину. Теперь он начинает жалеть о том, что сделал. Если бы он не решил, что Барбара нуждалась в прикрытии методом отвлечения внимания его сопровождающих, то сейчас их пути были бы разные, не смотря на единую цель.
Но сделанного уже не вернуть и теперь приходится мириться с мыслью, что Бобби теперь идет с ним рядом и умудряется по ходу дела элегантно облизывать его нервы.
"А может они и вправду заволновалась обо мне? Да не, бред какой-то. Она прекрасно знает, что в случае провала моего прикрытия, я бы самостоятельно разобрался бы с ними обоими." - в какой-то момент Хантера посещали подобные мысли, но в основном он думал о том, как поскорее закончить задание, вернуться на базу, отчитаться перед директором и наконец-то развалиться в кресле, побаловав себя холодным пивком.
- В смысле в бокс пойдешь одна?.. - возмутился Хантер, оглядывая лабораторию на предмет возможной сработки системы сигнализации.
Лэнс сурово посмотрел на Бобби. Оказывается девушка опередила его, ведь в отсек с образцами Хантер сам хотел пойти. И так же в одиночку. Но спорить - себе дороже. К тому же она первая это сказала. Придется соглашаться на ее условия. К тому же Лэнс прекрасно понимал, что из них двоих Барбара была первоклассным шпионом, одним из лучших. Нужно было прислушиваться к ее планам и действиям, хоть и не хотелось от всей души.
- Ладно. Я пока на стреме. - Хантер убедился, что здесь Барбара сама справится, и двинулся к выходу из лаборатории.
Выглянув из дверного проема, Лэнс услышал неспешные шаги.
- Черт! Кто-то идет. Видимо, подкрепление на обходе. - мужчина прижался к стене, невольно обхватив рукоять эйсера, что бы спрятан у него за спиной под пиджаком, но все же решил действовать более социально. - Занимайся пока здесь. Я не допущу, что бы кто-то набрел на тех двух здоровяков, которых мы оставили в соседнем коридоре.
Лэнс поправил свой пиджак, надел очки и вновь принял на себя образ Эрика Майлзинберга. Тихо прокашлявшись, он вышел из лаборатории и уверенно пошел в сторону, от куда доносились шаги.
Его задача была проста - не допустить, что бы сотрудники обнаружили спящих охранников, иначе поднимется тревога и миссия будет как минимум провалена. Но для начала нужно узнать, кому принадлежали шаги.
Хантер не мог терпеть этот напряженный момент, так как именно он не давал продолжить строить мысленный план действий, который будет наиболее успешным. Это могли быть действительно другие охранники, которых можно было обмануть все тем же надоедливым занудством не местного ученого-выскочки. Или это могли быть другие сотрудники, которых просто так парочкой научных терминов не накрутишь. Стратегия зависела именно от того фактора, кто предстанет перед ним.
И вот из-за угла выходит миловидная женщина в белом халате, а за ней еще более крупный амбал с символикой охранной службы организации.
"Да вы издеваетесь..."
- О, как вовремя! Я уж думал, тут все вымерли. Ни души. - завел очередную гнусную пластинку Лэнс, демонстративно отведя свободную руку в сторону, - Меня должны были сопровождать, между прочим. Но ваши халявщики решили отправиться в буфет поправлять свои задницы пончиками, вместо того что бы присутствовать со мной.
"А буфет у них..? Да, все правильно. В направлении от куда они вышли, не за моей спиной, это радует."
- Я тут заблудился. Не могу найти отдел кибернетики.
Девушка подняла голову и поймала взгляд своего спутника, а за тем посмотрела на псевдо-Майлзинберга.
- Я как раз из кибернетики. Время у меня есть, могу составить вам компанию. - произнесла девушка, поправляя свои очки.
Мужик, что шел с ней, кивнул и пошел в другую сторону. Как раз в ту, где и находился буфет.
- Очень благородно с вашей стороны, леди. Вы явно относитесь строже к своей работе, чем эти ваши мужланы из охраны.
- О, вы даже не представляете, насколько строже, мистер...
- Майлзинберг. Но зовите меня просто Эрик.
Лэнс протянул свою руку для рукопожатия, а девушка ответила взаимностью. Но отпускать почему-то не спешила.
"Что-то не так. Слишком очаровательная улыбка. Слишком... крепкая рука."
- Буфет к слову закрылся уже как полтора часа. - улыбка превратилась в ухмылку, а обманчиво хрупкая ладонь скользнула и резким движением сломала Хантеру большой палец.
Скорчив лицо боли, Лэнс сдержал крик и приготовился отбиваться, но девушка действительно оказалась не той, кем выглядела. Очередная агентесса Гидры. Коварная, хитрая и еще более наглая, чем Хантер в своих ролях.
Резкий разворот. Удар тяжелым каблуком в висок и Лэнс падает к стене, чувствуя как в голове задорно дребезжит мерзкий звон.
Спутник вышел из-за угла и скрестил руки на груди.
- Ну и что с ним делать? - грубым голосом произнес мужчина.
- Свяжи. Тревогу не подавай. Хочу сама позабавиться. Тут явно есть кто-то еще... Давно не играла в кошки-мышки. - Проговорила агентесса и неспешно двинулась в сторону лаборатории, где Бобби взламывала компьютер.
Поделиться72019-06-02 01:40:55
- В том самом смысле - одна, - Бобби, наконец, находит нужный ей компьютер, незапароленный. - Боже, благослови разгильдяев и идиотов, - она усаживает за машину, начиная запускать не скачивание на флешку, а передачу данных на сервер ЩИТа. Это гораздо безопаснее, чем флешка, которую можно потерять, если придется драпать весьма изощренным способом. - Кто из нас биохимик, ты или я? - Бобби, наконец, отрывает взгляд от монитора, поднимает его на Ланса. И понимает, что, наверное, он просто переживает, и за это пинать бывшего мужа не стоит.
Это нормально.
Это правильно, что бы там сейчас ни было между ними, и точно так же она переживает за него.
Если ей можно, то почему ему нельзя?
- Со мной все будет хорошо.
Она кивает Хантеру, снова утыкаясь носом в компьютер. Передача данных началась, и теперь присутствия Бобби рядом с машиной не требовалось, так что она поднимается с места, нацеливаясь на бокс, чтобы сократить время ожидания Ланса. Бокс отпирается слишком просто как для хранилища биологических материалов, с другой стороны, все системы безопасности находились на входе в лабораторию, это даже логично.
Именно в тот момент, когда Пересмешница вскрывает холодильник, начиная изучать образцы, становится ясно, что у Ланса неприятности.
- Черт...
Черт-черт-черт!
- Хантер, - Бобби одновременно пытается понять, что у него происходит и собрать нужные пробирки, но те подписаны весьма изощренно, кодовыми знаками, известными только лаборантами. Умно, конечно, но очень неудобно.
Похоже, ситуация в коридоре пока что оставалась на грани фола, но все же, Ланс звучал достаточно бодро, а не так, будто его уже бьют. Похоже, на флирт.
Господи, он и правда флиртует, в его голосе слышатся знакомые нотки, которые Морс знает ну очень хорошо. Раздражение поднимается волной, подкрадываясь из ниоткуда. Ах он, скотина такая, значит, пока она тут, он где-то там улыбается какой-то блондинке и говорит о буфете. Забыл, что должен делать?
Почему, кстати, именно блондинке, Бобби сказать не могла. Просто потому, что. Так же, как никогда не интересовалась, как выглядела женщина, с которой он ей изменил, похожа ли на нее. Впрочем, нет, наверное, не похожа. Вряд ли он стремился заменить ее кем-то таким же, как она сама и...
Судя по всему, ситуация у Хантера вышла из-под контроля, а Бобби очень вовремя нашла нужные пробирки. Остальные следовало испортить, и Морс обернулась к панели управления климатом в боксе. Отлично, если повысить температуру, то все, что содержалось в холодильнике, сдохнет к чертовой матери. Холодильник, естественно, Бобби не закрывает, выставляет температуру повыше, а затем еще и ломает панель - так наверняка.
Вот только возилась Бобби слишком долго. Спрятанные в кармане пробирки она проверяет, выходя из бокса, бросает взгляд на комп, на котором почти закончилась передача данных, нужно теперь вытащить Ланса и идти. Но перед ней возникает препятствие в виде знакомо лица.
- Ну, привет, Морс.
Бобби морщится. Лучше бы это была Белова. С ней и то безопаснее, хотя вряд ли бы Хантер тогда выжил.
- Привет, Лиза. Надеюсь, мой напарник там еще жив.
- Пока да. Я вот все думаю, с кого начать. Наверное, с тебя.
Бобби усмехается, качает головой:
- Ради бога, только не начинай всю эту хрень с предательством и прочим, не сработает. Я никогда не работала на Гидру...
Этого оказывается достаточно, чтобы Лиза взбесилась. Какие же все-таки гидровцы нервные, когда дело касается верности. Бобби ловко уворачивается от атаки Лизы, переходит в контратаку. Лиза летит на стол, что-то где-то бьется, она сметает со стола тот самый комп, и Морс лишь надеется, что передача данных уже завершилась.
Вот только ей некуда бежать. Пока она домчится до выхода из лаборатории, Лиза что-нибудь да сотворить. Тем более, что она уже снова на ногах, а недооценивать подготовку агентов Гидры дело хреновое. Бобби прекрасно знала, как их там муштровали.
Противостояние продолжается, и уже Бобби отлетает обратно к боксу. Она падает, внутри все холодеет, когда пальцы проверяют пробирки, пока целы. Черт. Так не пойдет. И Бобби заползает обратно в бокс, в котором температура успевает подскочить достаточно высоко, но пока дверь была приоткрыта, воздух еще курсировал по помещению.
- О, как любезно с твоей стороны загнать себя в тупик. Что ж, дорогая, сначала ты, потом твой дружок, и ваши головы я принесу на блюде Беловой, сделаю то, что она не смогла.
Лиза бесит. И Бобби поднимает на ноги, надеясь, что сейчас все обойдется, ничего не разобьется, и она выживет.
- Зря ты так, недооценивать Хантера нельзя, он полон сюрпризов. - А сама Бобби снова бросается на Лизу. В этот раз перевес на ее стороне, видимо, злость играет против Лизы, но Пересмешница ошибается.
И понимает это слишком поздно. Лиза сносит чертов холодильник, образцы пробирок летят на пол, разбиваясь и высвобождая содержимое.
- О черт, - едва выдыхает Бобби, разворачивается к выходу из боксу, но только для того, чтобы проследить, как тот герметично закрывается. Отлично. Просто прекрасно. И терморегулятор сломан, и пробирки разбиты, и где-то там Хантер... - Ланс, - Бобби старается говорить ровно, - у меня для тебя две новости, плохая и дерьмовая, с какой начинать?