Пегги слушает Дарси, кивая, да, это все она знает по отчетам. Там, правда, было написано более сухим языком то, что сейчас рассказывает Дарси, но все же, понятно и закономерно.
- По нашим данным, камень оставался в Асгарде какое-то время, а потом был спрятан. Где, нам не говорят, Тор имеет на этот счет свое мнение, которое не хочет оговаривать с нами. Спорить с ним бесполезно, разговор у меня не склеился, закончившись взаимными обвинениями во всех тяжких.
Картер не мешала Дарси, та ходила по ее кабинету, а Пегги просто слушала. А что делать, кроме как обсуждать в надежде на то, что получится придумать решение проблемы.
- Танос, да. Если верить моему источнику, то нас ждут проблемы, каких мы ранее не видали. Этот... - человек? Существо? Нет, что-то не то. - Эта личность в свое время натравила читаури на Нью-Йорк, именно ему служил Локи, когда все вокруг завертелось.
Стук отвлекает Пегги, она тянется за кошельком, обменивая коробку с пиццей на пару банкнот, а затем разливает томатный сок по стаканам. Кажется, немного соли не хватает, но ладно, за ней нужно идти в буфет, а тут еще есть сотрудники. Хотя никого уже не удивить директором, босиком и мелкими перебежками двигающегося в сторону кухни и обратно. В ЩИТе Пегги проводит больше времени, чем в собственной квартире.
- Да, примерно так, - Пегги садится на диван, открывая коробку с пиццей. - Ищем, устанавливаем местонахождение, для начала. В идеале все камни спрятать далеко друг от друга, то, что сейчас оба камня на Земле - это беда. Причем такие камни, которые пока и не спрятать. Один у Вижна во лбу, второй тоже находится в частном владении. С правовой точки зрения мы ничего не можем сделать. С моральной можем, но это будет жестоко. Вот так и получается, что тут у нас проблема. Еще остается три, из них двое под опекой асов, которые не считают Таноса угрозой, мня себя слишком могущественными для него.
В ее голосе отчетливо слышится недовольство. Она потерпела неудачу, кажется, ее же потерпела Мария Хилл. Удача сейчас была совсем не на их стороне, а союзник ведет себя, как дитя малое, которого обидели правдой в лицо. Удобно считать, что люди слабее, что люди недостойны, и так легко ошибиться в своих выводах.
- И последний камень, шестой, он уже у Таноса. Свой пусть сбора он уже начал.
Этот вопрос Пегги ждала первым. Поэтому была готова отвечать сразу.
- Молчание было просьбой информатора. Он не меньше нас заинтересован, чтобы все обошлось. Поэтому у меня не было причин не уважить его просьбу. О камнях знали он, я, Хилл. Активных поисков мы не затевали, собирая информацию, какая уже имеется. Тем более, что сожги нас Феникс, нам бы уже было все равно, правда? - Пегги делает глоток сока. - Феникс нас не сжег, вот радость, но я едва успела разобраться с одной проблемой, как объявились скруллы. В общем, все это было... интересно. И не было понятно, стоит ли беспокоиться относительно далекого будущего. Что касается подачи информации широким массам, нет, я даже СовБезу ничего не говорила, и хотелось бы, чтобы и в ЩИТе знали только с определенным уровне допуска. Так что широкого распостранения она все еще не приобретет.