ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [16.04.2017] I know will be alright It's just overkill

[16.04.2017] I know will be alright It's just overkill

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

[epi]Я знаю, будет все окей. Просто накопилось. 16.04.2017
Пегги, Дарси
https://i.pinimg.com/736x/76/07/0b/76070b1a06c5c9e3058fd0f25e9c4307.jpg
У Дарси есть убийственные новости для Пегги, у директора Картер есть не менее интересное сообщение для своего агента.
NB! Или что-то случилось, или одно из двух![/epi]

Отредактировано Darcy Lewis (2019-05-20 21:37:29)

+1

2

Молчать несколько месяцев о большой опасности - не просто. Особенно, когда вроде как обладаешь ресурсами для попыток ее предотвращения. Но Пегги выполняла просьбу Квиллу, помимо этого считая, что нужно закончить с одной проблемой, потом перейти к другой.
Вот только проблемами со скруллами не решалась, а космос уже напоминал, пора что-то делать с камнями и знанием о них. Пора отдать информацию агентам, постепенно начиная разбираться, где какие камни. Тем более, что вчерашний разговор с Тором не дал результатов. От общения с асом Пегги испытывала лишь жгучее чувство разочарования, когда герой оказался совсем не героем, а заносчивым царем своего царства, считающий себя непогрешимым и правильным. Люди были не совершены, далеко не совершены, они совершали ошибки, они истребляли самих себя, они делали много паршивых вещей, но это не означало, что они были настолько уж бездарны и их можно был хаять.

Вспоминая разговор с Тором, Пегги чувствовала приступы раздражения каждый раз. Но все же успокаивалась. Каждый останется при своем, и дай бог, чтобы каждый не ошибся и не отдал камни Таносу.
- Дарси, загляни ко мне, пожалуйста, - просит Пегги в открытую дверь.
Рабочий день подошел к концу, если считать, что существуют какие-то нормы. В лабораториях точно застряли люди, где-то там что-то кипит и творится, но офис привычно пустеет, агенты тянутся домой, оставив за спиной отчеты и проблемы. У многих есть семьи, хотя об этом легко забыть в круговороте событий. Семьи это хорошо. Защищать планету просто так потому, что так велит долг - классно, но гораздо действеннее защищать свой маленький мир, свою семью, своих детей и свою любовь.
Отчаяния и решимости становится в два раза больше.

Пегги приоткрывает окно, впуская жизнь вечернего города в свой кабинет. Через стеклянные двери видно, как гаснет свет в боксах на этаже. Она улыбается Дарси, кивает ей, приглашая жестом присесть на диван.
- Я заказала пиццу, обещали привезти через двадцать минут, - Картер кладет телефон на стол, нужно будет спуститься вниз, на этаж курьера никто не пропустит. - Мне надо кое о чем с тобой поговорить. Завтра будет готов циркуляр для агентов, но с тобой я хочу поговорить об этом лично, чтобы ты узнавала не из почты.
Пегги усаживается на диван, чуть поддергивают выше юбку, сбрасывает с ног туфли, те со стуком падают на пол. Последним движением она выдергивает шпильки из волос, взъерошивая их, запуская пальцы и пропуская длинные пряди через них. Нужно, наверное, постричься, хотя и так нравится, пусть и не практично. Но с точки зрения работы Пегги не бегает по заданиям и длинные волосы ей не мешают.

+2

3

Как подойти к директору ЩИТа с особенным разговором "в моей жизни случилась охренительная хрень и теперь у меня какие-то вьетнамские флешбеки, о которых я не подозреваю, и взрослая дочь из будущего" Дарси, честно сказать, особенного представления не имела. Конечно, они с Пегги были подругами, но тут вообще не знаешь, как преподнести подобную информацию даже самой себе, не то, что постороннему. А посторонние, кстати говоря, первыми это зрелище и увидели, хотя точно о нем не распространились бы. Питер, который познакомился с Алисией, точно никому не расскажет о таком интересном феномене, как человек из будущего, да и Барни, с которым "посчастливилось" наблюдать в симуляции ужасные воспоминания друг друга, вряд ли будет поднимать с кем-то столь личную тему.
Тем не менее, слишком долго тянуть не следовало, времени было не так уж и много, потому Дарси обрадовалась возможности того, что может переговорить с Пегги в неформальной обстановке, когда сотрудники уже расходились, тот самый удобный диван был свободен и на нем можно было заняться кое-чем весьма интересным. Сидеть и есть пиццу конечно же.
- Да, я сейчас, - агент Льюис привела все бумаги в порядок, сверила окончательный вариант расписания и оставила его на столе директора, чтобы Пегги с утра могла бы с ним ознакомиться, а затем уже пришла к подруге и прикрыла за собой дверь.
- Оу, у нас вечеринка? Что отмечаем? - женщина села на тот же диван и с удовольствием вытянула ноги. Несмотря на то, что высокие каблуки было тяжеловато носить, Дарси не отказалась от них полностью и перешла на более низкие. Но к концу дня ноги все-таки уставали и слегка отекали, так что нужно было думать о замене на что-то с плоской подошвой, потому что вскоре вообще забудешь о том, что надо выглядеть симпатично.
- Да, мне тоже надо бы тебе кое-что интересное рассказать... - потягивает мисс Льюис, делая затравку на будущий разговор, чтобы потом не увлечься и не забыть, что у нее тоже есть кое-какие темы. Потому что пицца будет съедена, а она главное не расскажет. Ух, кажется, пора заносить в свой планшет вообще все, потому что памяти как-то становится совсем мало, оперативка заедает.
- Это связана с тем, что ты последнее время ходишь сама не своя? - Дарси протягивает руку и накрывает ею ладонь Пегги. Она видит и чувствует гораздо больше, чем остальные, потому что постоянно находится рядом, но сейчас случай самый удобный, чтобы это обозначить.
- Так что случилось и о чем я должна знать раньше остальных? - несомненно, тот факт, что она услышит об этом первой, льстит, но здесь кроется что-то личное, о чем Дарси пока не догадывается, но очень хочет узнать, чтобы как-то помочь подруге. Тем более, если это касается вообще всего ЩИТа в целом.

+1

4

Пегги хотела было предложить Дарси начать со своей новости. Но та ее опередила, дав понять, что она будет следующей.
Ну хорошо. Только сейчас, вдох-выдох и что-то умное.
- Еще в январе я узнала о том, что нам грозит новая опасность. Но тогда мы пытались разобраться с Фениксом, потом начались скруллы, да и меня просили не разглашать до поры-до времени эту информацию. Но теперь уже пришло время активно браться за поиски, тем более, что мы установили кое-что. - Пегги снова поднимается, чтобы взять планшет со стола. Потом все же тянется к телефону, быстро набирает пост охраны: - Добрый вечер, мистер Уилкинс. Там должны подвести пиццу, вы бы не могли расплатиться и занести ее мне, а я вам отдам деньги? Вас же двое на посту? Отлично, буду благодарна.
Все лучше, чем бегать самой.

Пегги снова возвращается на диван, укладывая планшет на колени.
- Возвращаясь к нашей беседе. Так вот, в космосе бродит большой плохой парень, которого зовут Танос. Если коротко, то он стремится собрать камни бесконечности, чтобы использовать их в своих планах. А камни бесконечности это вещи, которые связаны с самой вселенной, и их нужно уберечь от плохого парня, ведь они не разбирают, кто хороший, а кто плохой. Суть в том, чтобы найти камни, спрятать их в разных уголках галактики, не дав им попасть в руки Таноса.
Пегги активирует экран планшета. ЩИТ хорошо поработал, а Тони хорошо поделился информацией. И теперь у Картер была информация о том, как выглядят четыре из шести камней, два из которых находятся на Земле. А вот еще два...

- Узнаешь? - Пегги протягивает Дарси планшет, на котором высвечивается фотография эфира из личных архивов Джейн Фостер и Эрика Селвига. От кого именно пришло фото Пегги затруднялась сказать, но какая в принципе разница. Доктор Форест не особо охотно сотрудничала со ЩИТом, в отличие от доктора Селвига, последний даже занялся изучением Тессеракта, потом, правда, снова вернулся на должность консультанта по вызову. По хорошему, его следовало вызвать, но Эрик не брал телефон, видимо, будучи очень занятым очередной гениальной идеей. Пока не припекло, но Пегги была готова потом отправлять за ним кого-нибудь.
Возможно, даже Дарси.

+1

5

Дарси чувствует напряжение при слове "опасность" и сразу настраивается на довольно серьезный вид. Ее лицо выражает полное недоумение тем, что же могло произойти в январе, да еще и настолько страшное, что затмило собой феникса и скруллов. Агент Льюис не перебивает, лишь выжидательно смотрит на подругу, которая еще  умудряется как-то сохранять присутствие духа, хотя ситуация, судя по всему, далеко не безопасная и угроза снова мирового масштаба.
Женщине не терпится узнать суть и она  барабанит  пальцами по подлокотнику того самого дивана, на котором с удовольствием не просто бы сидела рядом со своим шефом, но она  усмирила себя тем, что это просто бушующие гормоны, а на самом деле стоит сосредоточиться на деле.
Завидев эфир, Дарси едва ли не подскочила на своем  месте, потому что эта штука была знакома ей настолько хорошо, что она сама видела ее в действии и едва не попала под раздачу тогда. И именно после этого нехорошие люди, решившие, что она связана с Асгардом, пытались выйти на нее, пока Дарси вовремя не прикрыл от удара Коулсон.
- Конечно узнаю. Эта хрень была внутри Джейн и даже не внутри нее создавала разрывы в пространстве-времени. Жутка штука, мы могли стабилизировать ее действие специальными ловушками для  аномалий, котоыре изобрел профессор Сэлвиг, но потом ее забрали в Асгард и больше я его не видела, - агент Льюис вскочила со своего места и принялась ходить взад и впередю
- Если один камень способен вытворять такое, то... Сразу шесть камней - это просто погибель Вселенной. Значит, их ищут и... Как ты сказала? Танос? Ух... - в голове сразу не укладывалась вся информация и Дарси принялась энергично растирать виски, потому что у нее начала интенсивно болеть голова.
- Так значит, наша задача будет найти и сберечь эти камни? Охранять и не дать Таносу их собрать? - в дверь вежливо стучат и в зал приносят пиццу, но Дарси не может себя заставить даже открыть коробку.
- Все это звучит плохо, Пегги. Охренительно плохо. Но почему обо всем  заговорили только сейчас и ты хочешь обнародовать информацию? - если бы разобрались без них, то помощь ЩИТа не понадобилась бы, но раз стали стекать все ресурсы, то ситуация, судя по всему, выходила из под контроля.
- Пегги, насколько все стало сейчас критично? - Дарси нервничала и это отражалось на тоне ее голоса, догадки в голове роились самые разнообразные, но пока все они выстраивались относительно одного логического вывода и он был совершенно неутешительным.  Миру снова грозила опасность, Нью-Йорк опять грозился рухнуть и последствия были совершенно непредсказуемы.

+1

6

Пегги слушает Дарси, кивая, да, это все она знает по отчетам. Там, правда, было написано более сухим языком то, что сейчас рассказывает Дарси, но все же, понятно и закономерно.
- По нашим данным, камень оставался в Асгарде какое-то время, а потом был спрятан. Где, нам не говорят, Тор имеет на этот счет свое мнение, которое не хочет оговаривать с нами. Спорить с ним бесполезно, разговор у меня не склеился, закончившись взаимными обвинениями во всех тяжких.

Картер не мешала Дарси, та ходила по ее кабинету, а Пегги просто слушала. А что делать, кроме как обсуждать в надежде на то, что получится придумать решение проблемы.
- Танос, да. Если верить моему источнику, то нас ждут проблемы, каких мы ранее не видали. Этот... - человек? Существо? Нет, что-то не то. - Эта личность в свое время натравила читаури на Нью-Йорк, именно ему служил Локи, когда все вокруг завертелось.
Стук отвлекает Пегги, она тянется за кошельком, обменивая коробку с пиццей на пару банкнот, а затем разливает томатный сок по стаканам. Кажется, немного соли не хватает, но ладно, за ней нужно идти в буфет, а тут еще есть сотрудники. Хотя никого уже не удивить директором, босиком и мелкими перебежками двигающегося в сторону кухни и обратно. В ЩИТе Пегги проводит больше времени, чем в собственной квартире.

- Да, примерно так, - Пегги садится на диван, открывая коробку с пиццей. - Ищем, устанавливаем местонахождение, для начала. В идеале все камни спрятать далеко друг от друга, то, что сейчас оба камня на Земле - это беда. Причем такие камни, которые пока и не спрятать. Один у Вижна во лбу, второй тоже находится в частном владении. С правовой точки зрения мы ничего не можем сделать. С моральной можем, но это будет жестоко. Вот так и получается, что тут у нас проблема. Еще остается три, из них двое под опекой асов, которые не считают Таноса угрозой, мня себя слишком могущественными для него.
В ее голосе отчетливо слышится недовольство. Она потерпела неудачу, кажется, ее же потерпела Мария Хилл. Удача сейчас была совсем не на их стороне, а союзник ведет себя, как дитя малое, которого обидели правдой в лицо. Удобно считать, что люди слабее, что люди недостойны, и так легко ошибиться в своих выводах.
- И последний камень, шестой, он уже у Таноса. Свой пусть сбора он уже начал.

Этот вопрос Пегги ждала первым. Поэтому была готова отвечать сразу.
- Молчание было просьбой информатора. Он не меньше нас заинтересован, чтобы все обошлось. Поэтому у меня не было причин не уважить его просьбу. О камнях знали он, я, Хилл. Активных поисков мы не затевали, собирая информацию, какая уже имеется. Тем более, что сожги нас Феникс, нам бы уже было все равно, правда? - Пегги делает глоток сока. - Феникс нас не сжег, вот радость, но я едва успела разобраться с одной проблемой, как объявились скруллы. В общем, все это было... интересно. И не было понятно, стоит ли беспокоиться относительно далекого будущего. Что касается подачи информации широким массам, нет, я даже СовБезу ничего не говорила, и хотелось бы, чтобы и в ЩИТе знали только с определенным уровне допуска. Так что широкого распостранения она все еще не приобретет.

+1

7

Сначала Дарси решила, что не сможет проглотить и кусочка, но запах пиццы заставил нервно схватить один кусок и начать судорожно жевать его. Думать стало ненамного проще, но зато можно было замолчать на какое-то время, чтобы выслушать ответ Пегги. И сразу же закашлялась, чуть не подавившись куском от внезапной информации.
- Тор... Кх-кх... Здесь? В Нью-Йорке? - она так давно не видела бога Грома, что теперь его появление было сродни.... Грому среди ясного неба, как бы иронично это ни звучало. Странно, что они не пересекались, хотя в одном городе это можно было бы сделать. Возможно, он избегал ее из-за знакомства с Джейн, но все равно было странно, что они так и не встретились.
- Значит, читаури... - видимо, Танос действительно был серьезной угрозой, потому что столь глобальные разрушения могли нести за собой еще более масштабные. Даже не в городе, но и в целом на планете. Дарси взяла салфетку и стала нервно рвать ее на мелкие кусочки.
Да, стоило понимать, что далекое будущее при нынешних проблемах действительно можно было отодвинуть подальше, но слишком быстро оно пришло и теперь угрожало всему.
- Да, ситуация та еще... - она понимала решение Пегги не предавать дело широкой огласке, потому что если поднять сообщение об угрозе в более широкие массы, то просто наступит паника. Дарси вздохнул и понимающе кивнула в ответ на  слова директора.
- Все это кошмарно, но... Нужно справляться, да? - агент Льюис положила ладонь на плечо подруги и села обратно на диван, подхватывая новый кусок пиццы. Пить почему-то не хотелось, да и вторым куском она точно наестся, нужно направлять мысли не на еду, а на то, чтобы осознать, насколько все эти угрозы могут осуществится.
- Слушай, касательно камней, эфира и прочего... Джейн Фостер вряд ли нам поможет, но профессор Селвиг? Он постоянно в каких-то разъездах, но периодически выходит на связь, что, если поговорить об этом с ним? - кажется, очевидное решение, но, возможно, Пегги уже пыталась это сделать.
- А если говорить конкретно об эфире и аномалиях... - мисс Льюис закусила губу, напряженно задумавшись.
- Теоретически... Но только теоретически, можно попробовать оставленные эфиром аномалии и попробовать найти его иным способом. Это потребует времени, но вполне вероятно, что его удастся найти. Я не ручаюсь за успех, но... У нас еще на это время? - вдаваться в подробности прямо сейчас Дарси пока не стала, но идея была и вполне могла бы получить свое развитие в будущем.
- Мстители уже в курсе происходящего, я так понимаю? - хотя если по крайней мере двое из них знали что к чему, то они точно уже связали два и два и получили четыре. Собственные проблемы отошли куда-то на второй план и стоит ли сообщать их прямо сейчас Дарси пока не понимала.

+1

8

- Ты не знала? - Хотя да, у асов были какие-то свои проблемы, которыми они ни с кем не делились. - Насколько я знаю, он даже какое-то время, лишенный памяти, работал в ЩИТе медиком. Не спрашивай подробностей, я не уточняла.
Может, следовало, но Картер все еще злилась из-за неудачного разговора, в котором они с Тором ходили по кругу. Впрочем, не это ее разозлило, а то, как ас относился к обитателям Земли, при этом, совершенно не признавая за собой вину в том, что натворил его брат, дважды! В любом случае, все могло бы пройти лучше, но не прошло, и поздно о том жалеть.

На помощь доктора Фостер Пегги и не рассчитывала изначально. Хотела было разыскать ее, но потом решила, что не стоит. Вопрос спасения мира, конечно, важен и значим, наверное, стоило попробовать поговорить с Джейн, но Пегги решила, что потратит время в пустую, а это сейчас непозволительная роскошь. Тем более, что был запасной вариант в виде Селвига, может, даже гораздо более удобный.
- Да, у доктора Фостер неразрешимые сложности со ЩИТом. И хотя сменился директор, думаю, суть организации не поменялась, а потому вряд ли отношение твоей подруги к нам изменится. Так что я вычеркнула ее из списка потенциальных помощников.
Пегги прожевывает откушенный кусочек пиццы, запивает томатным соком. Американцы обожали это блюдо, забывая, что к их национальности оно имеет очень мало отношения. Картер не была фанатом пиццы, но на вынос именно она была достаточно удобной и сытной.

- А вот доктор Селвиг все еще с нами на связи. Был. У него лаборатория в университете Калвера, и я все еще хочу его заполучить обратно в ЩИТ, не смотря на то, что после Тессеракта он от нас сбежал.
Пегги улыбается этой шутке. Эрик Селвиг не то чтобы прямо сбежал, но снова занялся своими личными исследованиями, отказавшись от финансов ЩИТа. И отказывался до сих пор. Пегги просила его занять должность ректора Академии - отказался, от должности просто профессора тоже отказался, от должности консультанта организации - тоже.
- Мне все никак не удается уговорить его вернуться к нам хоть в какой-то должности, но уже пора залечить все раны, нанесенные Локи. Даже срок лечения у психотерапетва должен был выйти. В общем, думаю, что тебе и правда стоит его навестить. Пусть отдохнет от моей настойчивости, пообщается с тобой.

Времени у них не было. Вернее, оно было, но сколько именно, никто не мог сказать. И Пегги все еще предпочитала быть откровенной даже на этот счет:
- Не знаю, Дарси. Я, правда, не знаю, сколько времени у нас в распоряжении. Один человек еще в январе был готов предлагать нам поминальную панихиду. Мой информатор не может озвучить рамки, когда к нам пожалует Танос, как это будет. Может недели, может месяцы, а может и того нет. И да, Мстители в курсе, практически изначально. Тони точно.

+1

9

Дарси решила промолчать относительно своей привычной наблюдательности, потому что упустить работающего в ЩИТе Тора оказалось очень уж большим промахом. Честно сказать, она сама попыталась бы разговорить его, используя чисто женские приемчики, но тут произошло бы влияние на их хорошие отношения, а это был тот аспект, который ей не хотелось затрагивать. Ну и момент обиды тоже был. Сначала улетел Тор, но его можно было хотя бы простить за такой вот характер, следом ушла Джейн, только Селвиг оставался на связи. Но все это можно было объяснить тем, что и у Дарси все в жизни поменялось и нужно было идти дальше, не привязываясь к тому прошлому, которое в  чем-то могло удерживать ее на месте. Раньше она была  всего лишь ассистентом, но до кого дошла  теперь? Наверное, в чем-то все же следовало похвалить себя за успех.
- Не знала, - мисс Льюис качнула головой и решила заесть печаль пиццей, чего терять-то.
- Я постараюсь призвать профессора к сотрудничеству, если он в очередной раз никуда не пропадет. В последнее время он делает это слишком часто. Но я сделаю все возможное, - из груди  вырывается вздох и женщина запускает руки в волосы, руша гармонию своей укладки, но тут вроде бы никто не видит уже, на свидание она не собирается, так что можно и творческий беспорядок на голове навести, так думать проще.
- Ну что ж... Во всяком случае стоит попробовать все варианты, раз уж мы не можем подгадать время. Потому что его в итоге все равно не хватает. У меня есть одна идея и после  того, как ты объявишь завтра обо всем, я хотела бы обсудить ее с... Кстати, до какого уровня доступа  будет распространяться информация? - нога внезапно зачесалась и Дарси, списав это на нервы, нагнулась и поскребла ногтями под коленкой, едва не порвав при этом чулок.
- Окей, если Мстители в курсе, то еще лучше, - хотелось бы, чтобы это привело к плодотворному сотрудничеству, но кто знает, что в итоге выйдет. Пока эта ситуация все еще была далековата от Дарси, хотя она и рвалась помочь по возможности.
По чулку все-таки поползла стрелка и мисс Льюис лишь раздраженно вздохнула и прикрыла ее юбкой. Придется переодеваться, но для особенно нервных дней (и предвкушения жарких ночей) у нее была запасная пара на всякий случай, так что не страшно.
А момент подходящий, кажется, настал, поэтому Дарси решает затронуть тему, которая ее беспокоит и интересует, поэтому оставляет  в покое чулок, пиццу и жизнь и поворачивается к Пегги.
- Слушай, у меня к тебе есть одно дело, раз уж мы тут... Но оно уже не касается работы, а касается меня, - мисс Льюис ловит невербальный сигнал и решается продолжить тему.
- Я вспомнила кое-что из того периода, когда у меня был провал в памяти и это, мягко говоря, очень сильно настораживает и пугает, но... Я по крайней мере знаю, кто отец моего ребенка. Уже плюс. Но чтобы вычислить это до конца мне нужен... Черт, даже не знаю, как это обрисовать. Гипнотизер. Менталист... Телепат? У тебя случаем нет знакомых? - просьба звучала странно, но в ЩИТе и  не такое видали и просили, а у Пегги были обширные связи.
- И это еще не все. Пару дней назад я встретила одну девушку... Она пирокинетик, как и я, чем-то похожа на меня и... Она знает такие  факты обо мне, о которых мало кто знает. В общем... Пегги, я встретила свою дочь из будущего, - тоже вроде бы пустяки и дело житейское, но Дарси это до сих пор пугает, она снова начинает заметно нервничать и вгрызается в корочку пиццы, чтобы хоть как-то отвлечь себя от разнообразных мыслей, в большинстве своем пугающих.

+1

10

Ученые весьма специфические люди, себе на уме. Так что не удивительно, что за Селвигом приходилось едва не охотиться. Хотя на самом деле это утомляло, а то и раздражало. Сейчас ни у кого не было права на свои капризы, сейчас их всех должно было заботить только одно. И не пропадай Эрик, он бы об этом знал в числе первых. А теперь его следовало, вытащить из норы, в которую он забился, чтобы грызть то ли гранит науки - не весь, что ли, сгрыз, то ли грызть свои идеи - а тут как повезет.
- Постарайся. Может, тебе удастся сделать это до того, как захочется его убить. Главное - не швыряйся в него огнем, это он вряд ли оценит, - Пегги улыбается этой мысли. На самом деле Эрику на старости лет досталось приключений, о которых он не просил. И Картер не была уверена, что он готов оценить это по достоинству. Она на его мес те давно бы послала всех лесом...
Ладно, нет. Но мысль возникает.

- Восьмой уровень. Ниже информация будет фильтроваться, подаваясь в определенных объемах.
Пятьдесят лет назад Пегги была против такой фильтрации, но сейчас, в мире технологий, когда все хотели знать все, становилось жизненно важным сохранять хотя бы крупицы информации. Это могло дать нужный перевес в определенный момент. Люди были склонны к страхам и истерии, если не понимали происходящего, но понять было тоже не просто. Одна лекция в обсерватории не поможет донести до среднестатистического жителя то, что сама Картер принимала годами. У агентов де были семьи, которые они захотят защитить, которым они не смогут лгать, а если смогут - то не простят себя. Ставить их перед дилеммой было жестоко. Проще уж взять на себя ответственность за сокрытие фактов. Им легче будет работаться, а у Пегги на одну тайну больше вместе с угрызением совести.
- И с кем ты собираешь обсудить идею?

Пегги наполняет стакан томатным соком, наслаждаясь его вкусом, но пицца уже не влезет. Она поворачивает голову к Дарси, которая выглядит смущенной, вопросительно смотрит, ожидая продолжение начатой просьбы.
- Оу...
Телепат среди знакомых у Пегги был. Она, правда, не знала, может ли по личной просьбе беспокоить Ксавье. Но, возможно, как раз и стоит, в конце концов, обоюдная помощь, она такая.
- Вообще-то есть. Чарльз Ксавье, директор школы для одаренных. Раньше они находились в Салеме, но весной перебрались во Фриско. Я не знаю, оказывает ли он услуги в частном порядке, но могу поинтересоваться. Только чем тебе поможет телепат? И кто счастливый отец?

Одна новость круче другой. Пегги так и замирает со стаканом, который не доносит до рта. Задумчиво смотрит на томатный сок, может, конечно, пора начать что-то покрепче, а то вот совсем мысли разбегаются.
Картер ставит стакан на столик.
- Так. Давай обо всем по порядку. Факты и пирокинез это слабоватые доказательства вашего родства. Так что я бы не спешила заявлять о материнстве, тем более, что ты не родила пока. А дочь уже, видимо, взрослая?
Господи, только бы не эти проклятые путешествия во времени, только не они, это же такой бред. А машина времени, видимо, будет как та машина, ага.

+1

11

Восьмой уровень. Значит, о надвигающейся угрозе действительно будет известно немногим. Дарси слегка кусает губы и сосредоточенно кивает, рассеянно подхватив стакан с соком и поворачивая его туда-сюда в руках, так что даже не сразу услышала вопроса.
- А?... Да, конечно, сейчас скажу. Я говорю об агенте Коулсоне. Он вроде как тоже владеет какой-то информацией о камнях Бесконечности. Ну, по крайней мере, данные по эфиру он получал от нас в том числе. Я уже давно с ним не виделась, но думаю, мы быстро найдем общий язык. Все-таки, в ЩИТ в свое время меня взял именно он, - Дарси чуть застенчиво улыбнулась и опустила глаза, предаваясь приятным воспоминаниям. Такое боевое крещение вряд ли забудешь, да и по отношению к Коулсону она испытывала теплые дочерние чувства, так что поработать с ним снова было бы действительно здорово.
Но нужно возвращаться к свои же тараканам, точнее, к свои же просьбам, поэтому агент Льюис чуть вздыхает и переходит к чему-то менее приятному. Отставив стакан, она сцепляет пальцы рук и заметно, что женщина сильно нервничает.
- Здорово... А ты можешь организовать встречу для меня? Просто... Некоторые воспоминания вернулись, но мне нужна полная картина, чтобы до конца понять, что случилось. Может быть, он сможет мне как-то помочь? - на секунду эта затея кажется глупой, но Дарси заставляет себя встряхнуть головой и не отступать от задуманного, потому что ей действительно нужно все понять.
- По поводу отца... Я подозреваю, что это все-таки Джонни Шторм, но чтобы окончательно убедиться в этом, мне нужно вернуть воспоминания. В общем, там все очень запутанно и непонятно, так что... Я скажу все окончательно, когда разберусь в этом сама, хорошо? - Дарси вздыхает и благодарно смотрит на Пегги, которая соглашается помочь ей в действительно странном деле. Что бы она без нее делала?
А вот следующий вопрос подруги заставляет мисс Льюис слегка поджать губы и задуматься. А ведь действительно, она не так много говорила с Алисией, чтобы убедиться в этом. Потому она делает неопределенный жест руками, едва не роняет стакан и переставляет его обратно на стол.
- Да, она уже взрослая и... Черт побери, у нее действительно пирокинез! Она говорит, что прибыла из будущего, хочет меня защитить и все такое. Я подумала, что это скрулл, но вряд ли скруллы умеют стрелять огнем. Но окончательно добило меня не это. Несколько дней назад я... Короче говоря, я дружу с одним супергероем и в штуку предложила ему стать крестным моего будущего ребенка. Он согласился. И вот... Когда мы вместе ее встретили, она называла меня матерью, а его - крестным. Пегги, об этом никто не мог знать. Равно как и о Мстителях, о ЩИТе... Откуда такое известно постороннему человеку? Я просто не понимаю... Если она правда самозванка, то... Откуда? - Дарси почувствовала, что разволновалась и схватилась за кусочек пиццы. Тот в ее руках немедленно стал нагреваться и заставил женщину окйнуть и бросить его обратно в коробку.Сыр над пиццей задымился и агент Льюис только вздохнула, глядя почти несчастным взглядом на шефа. Ну делать-то что теперь?

+1

12

[indent] Пегги кивком головы одобряет желание Дарси пообщаться с Колсоном. Пусть планируют и разбираются. Вникать во все детали Пегги не будет, иначе так можно быстро чокнуться. Голова лопнет от обилия информации, в какой-то момент начнет путаться в деталях, а это уже не то, что следует делать директору. Поэтому сейчас она не вдается в подробности того, о чем хочет говорить с Филом Дарси.
[indent] - Я позвоню профессору завтра утром, но не могу ручаться, что он за это возьмется. В общем, попробуем.
[indent] То, что Дарси начала что-то вспоминать, не могла не радовать. Тем более, хорошо, что у ее ребенка появился отец. Даже если Дарси так и не расскажет Шторму об этом, о его отцовстве, сам факт ее знания не менее важен.
[indent] - Конечно, расскажешь, когда будешь владеть всей информацией. Ну или когда будешь готова.
[indent] Пицца уже не лезла в горло, особенно, когда разговор перешел в иную плоскость. Пегги в отличие от Дарси старалась сохранять трезвость суждений, а потому отказывалась легко и на веру принимать слова незнакомой девушки, которая назвалась ее дочерью. Почему сама Дарси так легко верила? Все то, что она перечислила, не было безаппеляционными доказательствами честности девушки. И если Льюис хотелось верить, то Пегги брала на себя роль гласа разума.
[indent] - Подожди-подожди, - одергивает она женщину рядом. Отодвигает коробку с пиццей, насторожено глядя на Дарси: - Постарайся тут не поджигать все, а то нам сейчас не хватало только пожара, - она сопровождает слова улыбкой, надеясь, что это сойдет за шутку. Переводит дыхание, стучит кончиками ногтей по дивану: - Я понимаю, Дарси, что ты хочешь в это верить, но проблема в том, что пока на мой взгляд нет ничего, что доказывало бы ваше родство. Пирокинез? - Пегги загибает один палец. - Мутанты многие обладают пирокинезом. Это не показатель. Мстители, ЩИТ, что такого она сказала, что тебя убедило? Информацию сверхсекретного уровня? Прилет Таноса? Что? И даже тот факт, что она назвала правильного человека крестным, все еще не показатель. Дарси, возможно, она правда из будущего, возможно, она знает все эти факты из первоисточника, но не является им. Почему ты так доверчива?
[indent] Пегги качает головой:
[indent] - Я не стремлюсь разбивать твои мечты и надежды. Буду рада ошибиться. Просто в наших условиях опасно верить так легко первой встречной. Она может быть не скруллом, но может быть кем угодно и не на нашей стороне. Я уже не удивляюсь ничем, даже пришельцам из будущего, просто я хочу точно знать, что ты не впустишь в свою жизнь человека, которому нельзя доверять только потому, что видишь в ней спасение и правду.

+1

13

Дарси благодарно кивает Пегги хотя бы за то, что она попытается сделать для нее это. Никто не знает, чем может закончиться встреча с профессором, но агент Льюис надеется, что все будет хорошо. Ведь будет?
- Ой, извини. Кажется, я немного подогрела пиццу, - также подхватила шутку агент Льюис. Ей невероятно повезло, что Пегги оказалась такой понимающей и заботливой, что бы она вообще без нее делала. Но вот разбираться в истинности того, является ли ее дочь настоящей, как-то подсознательно не хочется, хотя слова Пегги и заставляют ее задуматься обо всем этом.
- Возможно, ты и права, - неохотно признается Дарси, когда директор наставительными словами говорит о том, что мисс Льюис может и ошибиться. Она правда верит своей дочери или же просто хочет ей верить? Слишком сложно так сразу ответить.
- Да, я все понимаю, ты хочешь меня сберечь, - хочется лечь ей на плечо и остаться лежать там, хотя когда Дарси плакалась на несчастливую судьбу с мужчинами, она не только туда вроде как плакала, но сейчас и вина-то не напьешься и не поцелуешь, потому что... Ну потому что.
- И может я просто ищу причину, почему мой ребенок должен остаться жить, почему мне все еще необходимо это материнство. Потому что... Меня уже попытались в этом переубедить, - улыбка агента Льюис немного кривая, поскольку мысли-то были правильные, да и никто в здравом уме не согласился бы на такое, но... Что делать, если ты сомневаешься на каждом этапе принятого решения и не знаешь, все ли так, как должно быть.
- Потому что прогнозы не самые утешительные, Пегги. Сейчас я могу сдерживать всю ту силу и мощь, что защищает ее и меня, но... Никто не может гарантировать счастливое будущее. Так может быть я поверила ей, чтобы успокоиться? Хотя... Ты знаешь, я не спросила ее, выжила ли я тогда. Как-то... И страшно и не знаешь, можно ли вообще такое спрашивать, потому что не остается больше надежды на счастливое будущее.
Все это довольно грустно. Может быть, Алисия была послана ей как знак, который нужно принять и понять, что она сделала правильный выбор? В любом случае, Дарси не хочет узнавать правду до тех пор, пока не выяснит, что случилось в негативной зоне.
- Я обещаю быть осторожнее, Пегги, - пока это все, что она может пообещать, прежде чем ее выбор станет уже невозможно повернуть вспять.

+1

14

[indent] - Твой ребенок просто должен жить. Для этого не нужны причины, достаточно твоей любви.
[indent] В какой-то степени Пегги понимала причины, по которым Дарси была готова закрывать глаза на все меры предосторожности с девушкой, которая зовется ее дочерью. Но все же, памятуя, кем была Льюис - ее помощницей, владевшей приличным объемом опасных данных, она закономерно настораживалась за них обеих. С одной стороны, если Дарси не хочет выяснять истину, то ее мнение следует уважать. С другой Пегги слишком хорошо знает, чем это может обернуться. Хватит. Они уже закрыли раз глаза на Золу. Амнистировали его, Говард с ним даже подружился, работал над несколькими проектами, в том числе изучал тессеракт. И что это дало? Проект Озарение, развал ЩИТа, восстановление Гидры. Ничего из этого не радовало Пегги. И она не могла отпустить мысль, что Дарси не понимает причин беспокойства директора.
[indent] - С будущим сложно. Я много раз задавалась вопросом, что бы сделала я, получи весточку от себя из будущего. И всегда приходила к выводу, что ничего. Знай я, что Стив утонет во льдах, а я в конечном счете буду любить просто образ и дойду до Альцгеймера, я бы пыталась изменить все. Думала бы, что в лучшую сторону. Но наверняка получилось бы хуже. Думаю, стоит оставить будущее в покое. Невозможно что-то скорректировать, не будучи уверенным, что не сделаешь хуже, ничего не разрушишь.
[indent] Ведь если так подумать, знай Пегги о Валькирии, пытайся она во что бы то ни стало спасти Роджерса, легко могла разрушить мир. А если бы нет, то дальше могло не быть ЩИТа. Во многом именно смерть Стива для нее стала решающей. Ей хотелось быть лучше, чем есть, именно из-за бесконечной веры в героизм Стива. И если она не могла вернуть его, то могла попробовать продолжить его стремление сделать этот мир хоть немного безопаснее.
Так что знать будущее...
[indent] - Не стоит, Дарси. Жить с чувством последних дней так себе удовольствие. Пусть я не до конца это понимала, но все же знаю это чувство.
[indent] Картер сжимает руку своей помощницы.
[indent] - И все же, будь, пожалуйста, осторожнее со своей дочерью. Как и с той информацией, которой владеешь.
[indent] Намек на то, что от девушки из будущего нужно хранить тайны, был таким жирным, что не разглядеть его мог только слепой. Даже нет. Слепой бы тоже увидел. И Пегги лишь надеялась, что Дарси все поймет правильно. Это не сомнения в ней, это попытка защитить ее от всего разочарования, что может рухнуть на ее плечи. Не нужно давать соблазны.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [16.04.2017] I know will be alright It's just overkill

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно