ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [10.05.2017] что-то заканчивается, что-то начинается

[10.05.2017] что-то заканчивается, что-то начинается

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[epi]что-то заканчивается, что-то начинается 10.05.2017
Тони и Пегги
http://s5.uploads.ru/nyPdN.gif http://s5.uploads.ru/i7OfE.gif
http://sh.uploads.ru/DrOYc.gif http://s8.uploads.ru/12rV7.gif
Поговорить об улетевших Карлсонах, простите, скруллах? Почему бы и нет, можно даже выпить за их полет, вот только остается вопрос - что ж они так быстро умчались прочь?
NB! ну как обычно[/epi]

+1

2

Внезапное и никем не планируемое отбытие скруллов удивило Тони чуть меньше, чем должно было быть. Наверное, потому что в глубине души он этого ждал. Правда сегодня смотреть на Пегги было особенно грустно, с одной стороны исход старого врага, который вклинился в жизнь людей внезапно и незапланированно где-то в прошлом году и подтачивал силы тех, кто должен был выводить людей из кризиса, кто должен был дарить людям надежду.
А с другой стороны – это было слишком внезапно.

- Не понимаю, они искали среди нас что-то полезное для себя, они жили среди нас, многие из них ассимилировали настолько, что им не было уже смысла уходить и все равно они ушли. Снялись, запрыгнули на оставшиеся корабли и ушли, как будто и не было их. – Тони ходил кругами по кабинету Пегги и старательно пытался не думать о перспективах, которые сейчас перед ним открывались.

Он старательно не думал о том, что это может значить все что угодно. От обыденного – они нашли что искали, до страшного – грядет что-то другое и оно страшнее того, что могли предложить скруллы. Тони грешным делом почти сроднился с ними, а почему бы и нет как говорится. Почему бы не помочь друзьям, пусть и зеленым, в их проблеме.

Помнится, Дейзи и, кажется, Бартон очень сильно радели за это. Очень переживали за зеленых парней и всячески пытались им помочь.

- Может им удалось найти у нас что-то? – Тони завис, рассматривая какую-то точку на стене.

Скруллы определенно зачем-то приходили, они могли это найти. Может стоит поискать что именно они унесли с собой? Может стоит в этот раз попытаться дойти до конца со своими вопросами и постараться найти на них ответы.

- Кто-то из них должен был остаться, они же не могли сняться с места и исчезнуть просто так. – Тони вздохнул и посмотрел на Пегги, которая все это время отмалчивалась, кажется, изучая какие-то бумаги.

Что ж.
Свои вопросы, сомнения, тревоги он высказал, информацию, которая ей была важна – принес. Дело оставалось за малым, добиться того, чтобы происходящее перестало быть таким странным и страшным.
Чтобы тишина вокруг него не напрягала его самого и не сводила с ума тем, что за ней кроется. Может быть он был не прав в своим отчаянных надеждах на лучшее? Может стоило принять во внимание то, что все они рано или поздно столкнулись бы с проблемой поглобальнее?

Тони со вздохом уселся в кресло и приготовился обсуждать то, что и без того вызывало уйму вопросов.

+1

3

Пегги слушала Тони, хотя казалось, что занята чем-то другим. До Цезаря ей было все еще не близко, но взгляд скользил по строчкам жалоб, а разум внимал Старку. На самом деле хотелось порвать все бумажки, которые ей набросали на стол, она что им, жалобная книга? Иногда казалось, что научная часть только тем и занимается, что сексотит друг на друга. Но Картер точно знала, что нет, видела результат. И как они только успевают все? И жаловаться и работать? У них что, часов в сутках больше, чем у нее.

Пегги откладывает бумаги в сторону, проводит ладонями по лицу и смотрит на успевшего сесть напротив нее Тони.
- Такое ощущение, что ты очень расстроился из-за того, что ребята улетели и не оставили тебе прощальной записки с пояснениями. Может, и правда, стоит погнаться и спросить?
С одной стороны Пегги радовалась тому, что хотя бы на одну проблему стало меньше, скруллы убрались с Земли, больше не нужно пытаться заключить шаткий союз, пытаться понять, что к чему, и главное, ее агенты больше не будут тихариться и тырить скрулла потому, что заподозрили собственное начальство в жестоком обращении с пленным. Аргументов у Пегги не нашлось тогда просто потому, что цензурных слов не осталось.

Но Тони был прав, задавая вопрос, что заставило инопланетян, которые уже давно ассимилировали на планете, в целом не пытались захватить так уж власть, устроить перевороты, некоторые просто жили, свалить так спешно с Земли, будто бы тут какая-то пошесть начиналась.
- Может, что-то и нашли, нужное для них, а нас сказать забыли. Я даже не знаю, что в таком случае надо проверить. Запасники ЩИТа, карманы, что? - Пегги задумчиво постукивает кончиками ногтей по столу, невидящим взглядом рассматривая небоскребы за окном. - А может и нет... знаешь, на что это похоже, Тони? - Пегги подается вперед, опираясь локтями на стол: - На спешную эвакуацию, будто бы разведка принесла данные о готовящемся нападении. Такое бывало в свое время, я такое наблюдала и выглядело это примерно так же, когда люди снимались с мест, беря себя, детей, документы, что-то ценное, оставляя насиженные места и уходя, чтобы выжить. За сколько собрались скруллы? За день-два? Быстренько спаковали вещички, оставив все, что не унести, и умчались в никуда. Так не делают, если находят, что искали. Подозреваю, что те, кто тут уже прижился, не стали бы улетать. Если их не раскрыли, если их все устраивает, то зачем. Ты ничего не заметил? Страх? Паника?

Хорошо бы ошибиться. Потому, что если скруллы что-то знают о грядущем, то, возможно, все проблемы только начинаются. Трудно представить, что именно может напугать тех, кто вроде как хорош во многих вещах.

+1

4

Он усмехнулся, они с Пегги всегда понимали друг друга, для них вопросы звучали одинаково, они были командой, сплоченной, проверенной годами, разлуками, смертями – командой. Тони кивнул, да, ему было бы проще, если бы парни оставили записку. Если бы они указали, что именно стало причиной бегства, что стало пунктом, с которым они не справились.

Тони знал, видел на других планетах, что происходит в космосе. Но это было так далеко, это было настолько вне пределов Земли, что волноваться об этом не получалось. Не так ли? Они с Беловой случайно попали куда-то, ни координат, ни местности он не знал, они попали куда-то и знали, что на той планете прошелся вихрем Черный орден. Прошелся и все было стерто с лица той несчастной планеты.

Но как же это было далеко.

- Лучше бы они оставили нам записку, может тогда у нас была бы отправная точка для чего-то нового, а не многоточие и вопросы, на которые никто уже не ответит. – Он пожал плечами.

И Пегги и сам Тони умели обращаться с информацией, поддерживали друг друга, делились событиями, старательно изводили в себе способность принимать отчаянные, глупые, непоследовательные решения. Они старательно работали сообща и у них получалось налаживать взаимодействие между командами.

- Именно на спешную эвакуацию, но ни у кого из нас нет данных, что что-то происходит. Есть слухи о работе Черного ордена в космосе, я даже видел, если мне не приснилось, эффект от происходящего. Но нет ничего, что указывало бы на то, что они уже здесь! Тем опаснее выглядит бегство скруллов, которые могли бы скрываться еще много лет на Земле.

Он подался вперед и вздохнул.

- Все что я заметил, это то, что нас с Романовой чуть не смели, когда мы вознамерились остановить это бегство и посмотреть, что будет. Провожающие из нас не получились, как встречающие мы провалились еще ранее. – Тони сжал ручки кресла так, что побелели костяшки пальцев. – У нас проблемы, но я не знаю с какой стороны их искать.

Все что у них было, это большой красивый и очень чистый лист бумаги, на котором можно было писать, рисовать все что угодно. Все что у них было, это ерунда, которая не стоила ничерта в их мире. Потому что казалось, что их мир тоже теперь на самом краю. Тони с трудом унял зуд внутри, который подначивал, подталкивал его поднять панику, начать искать, пытаться выбить себе информацию. Он унял его, но внутри все равно зудело желание сделать хоть что-то!

Сделать хоть что-то, чтобы определить круг проблем.

- Маги тоже пока молчат?

+1

5

Пегги мрачнеет. Каждое слово Тони заставляет задумываться о том, не грядет ли буря, не идут ли к ним непрошеные гости.
- Может, такое быть, что Черный Орден собирается к нам? У скруллов явно была связь со своими, постоянная связь, они тут были не оторваны от дома. Значит, у них есть какие-то данные, которые вынудили их забросить поиски лекарства. Что может так их напугать, что они готовы рисковать целым вымиранием расы?

От этого у Пегги и самой волосы на затылке зашевелились. Шутки шутками, но уже и она не меньше Тони захотела получить прощальную записку, в которой будет написано нечто "па, ма, мы улетели на гульки". Ну или что-то вроде этого. Сейчас же все внутри холодело от того, что мысль о побеге становится слишком реальной - неужели все, финишная прямая, и Землю уже не спасти? Контакты из космоса молчат, но им тоже быть не все известно.

- Молчат. Они вообще не особо разговорчивые. А с асами я не очень поладила, единственная встреча с Тором вышла в результате очень сомнительной, больше похожей на маленькую ссору, чем на сотрудничество. У нас сейчас ниоткуда нет свежей информации, будто бы все замерло в преддверии бури.
Пегги стучит кончиками пальцев по столу, обычному, ничем не примечательному столу. Никакого столетнего дуба, который будет стоит целое состояние, уже даже есть пара царапин и след от горячей чашки, ну что поделать, иногда и такое бывает. Пегги обводит его пальцем по контуру, пытаясь сложить в голове единую картину.

- Давай попробуем с начала.
Если паззл не складывается, следует его смести со стола и начать выкладывать заново, с нуля.
Собрать воедино все информацию, что у них имелась, мозговой штурм, проработать все и придти к какому-то выводу.
- Берем за основу то, что у них всегда была налажена двухсторонняя связь со своей планетой. Значит, обмен информацией шел постоянно. Скруллов мы обнаружили чисто случайно, только потому, что во время битвы с часовым погиб Стив Роджерс, который оказался не Стивом, а зеленым гостем. И мы начали копать, расшевелив гнездо. Все просто. По хорошему, если они боятся Таноса - а все утверждают, что Таноса надо бояться - то они должны были практически сразу начать собирать вещички. Так что либо сами узнали позже о нем, либо надеялись, что сюда он не доберется. А ведь они продолжали исследовать, никуда не торопились, маскировались и стремились закончить все. Ты знаешь о каких-нибудь угроза извне помимо Таноса, Тони?

Пегги не знала, но это еще ничего не значило. Иногда ответ мог крыться в какой-то незначительной детали, которая спряталась между чем-то большим и объемным, поразить тем, почему сразу не подметили.

+1

6

Тони согласно кивает, Пегги сейчас просто озвучивает все его страхи. Все его сомнения. Все его мысли. Озвучивает и сама понимает, что они оказались в полном дерьме, без права спасения. Потому что в отличии от зеленых парней, в отличии от тех, кто прилетел сюда в гости, им улетать некуда.

Беда на пороге.

У Тони есть идеи, конечно есть идеи, их тысячи и ни одна из идей не подходит на воплощение. Ни одна. Хотя он рассматривал как возможность, использование Кобик и ее сил, для стабилизации ситуации вокруг планеты.

Но силы девочки непредсказуемы и ждать, что у нее получится что-то изменить к лучшему? Нет уж, увольте. Не получится, скорей всего, просто не получится.

Он закрывает глаза и выдыхает.

- Может быть все что угодно. Черный Орден, их босс, другие крупные неприятности. Что бы мы сейчас не решили, чем бы не закончилась эта наша война, чтобы не происходило дальше, от каждого шага будет зависеть весь мир. - Тони ненавидит такую ответственность. У него передоз всей этой ответственности. У него больше нет сил держать на себе весь-весь мир.

Он почти сломался. На самом деле.

- Все что я знаю, это то, что одна из планет, на которой я случайно оказался в свое время, почти уничтожена Черный Орденом. - Тони вздыхает. - Но ладно, логика. Ты права, нам нужна логика и последовательность. Итак, мы нашли скруллов, авантюра вскрылась и у нас не осталось выбора кроме как попытаться познакомиться с нашими гостями поближе. Если предположить, что какое-то время назад Танос начал действовать и искать то, что ему там требуется, а у скруллов ситуация была не ахти. Сдается мне, что нужно искать в направлении космоса.

Тони мало что может предложить в этом плане. Сам он не покидал планету и не собирался. А пришельцы извне были у них слишком редки. Слишком.

- Итак, в сторону космоса. Кто у нас есть с тех краев? - Он перебирает мысленно имена, но что-то как-то ничего определенного не находит. - Кажется...никого. Черт.

Усмешка выходит кривая и грустная.

+1

7

Черный Орден.
При мысли о нем Пегги вздрагивает, стараясь не думать, что будет, если - когда - они доберутся к Земле. То, что это произойдет, почему-то не выглядит сомнительно, но так хочется надеяться на лучшее.
- Может, стоит принять это за  момент, с которого надо начинать готовиться? К чему-то.
Но как готовиться? Мобилизовать все ресурсы? Поднять всех агентов? Не спать, дневать и ночевать на работе в надежде найти решение проблемы? С момента, с которого информация ушла в доступ агентами и Мстителям, ничего не изменилось, они не нашли то, что сможет им помочь, не нашли способа, как остановить все это. Так и сидят на одном месте, словно, застряли, зависли.
Пони бегает по кругу.
Они как пони. Чертовы пони в забеге по кругу.

И эти пони несут ответственность за весь мир. Опять и снова. Новые жертвы во имя мира, который не скажет спасибо, но о благодарности речи никогда не шло. Пегги просто думает о том, чего ей придется лишиться в этот раз. В прошлый раз это был Стив, в этот раз это может быть Тони.
Ее семья. Они ее семья.
Нужно что-то придумать.

Пегги играет ручкой, не скрывая свою нервозность. Щелкает ею, хотя саму же эти щелчки и раздражают. Пегги бросает ручку на стол, так со стуком падает, катится, пока не оказывается на полу с той стороны стола.
- Все больше точек сходятся в Таносе. У скруллов главные враги крии, но если верить Дэнверс, они не нападут на Землю. Если же они атаковали их родную планету, то какой резон сбегать отсюда? Мы становимся их последним убежищем, становимся теми, кто может им предложить хоть что-то, и при определенном договоре мы можем это предложить. А они бегут потому, что тут нет безопасности. И бегут они не от нас. Значит, Черный Орден.
Собственные слова отдаются в ушах набатом, приговором, будто бы вот он конец.
Но Пегги не привыкла сдаваться. И знает, что Тони тоже не будет сдаваться, даже если силы будут на исходе.

- Дэнверс и Квилл. Есть еще Гамора. Можно попросить кого-нибудь из них навести справки о том, что происходит в космосе, Дэнверс имеет кое-какой доступ к информации о крии. Но начинаю думать, что все, что мы получим, это новости о передвижениях Черного Ордена.
Картер замолкает на какое-то время. Смотрит через прозрачные стены и двери в коридор, чертов стеклянный кубик, в котором и не спрятаться. Как же ей не нравилось это здание.
- Что если так? Мы сможем подготовиться к их приходу? Я понимаю, что ты сейчас скажешь, что за ЩИТ должна говорить я, но я сейчас хочу услышать твое мнение, сможем ли мы оказать достойное сопротивление со всех сторон.

+1

8

Тони замирает, а потом снова начинает свое нервное броуновское движение. У них так мало времени, еще меньше информации, еще меньше сил. Все по убывающей. Как будто бы мир несколько лет готовился к тому, чтобы умирать. Как будто бы у них есть шансы выстоять и хоть как-то, хоть каким-то образом, победить.

Он смотрит на Пегги и видит не директора, не Маргарет Картер, которая создавала Щ.И.Т., защиту от Гидры, когда умер ее Стивен Роджерс. Он видит женщину, которая уже давно устала, спала последний раз десять или двадцать лет назад. Он видит женщину, которую нужно защищать.

Она не щит и не меч, она не может до бесконечности скрываться, до бесконечности оставаться одна. Она не может прятаться в работе и умирать за мир каждый день. У Тони сердце заходится от мыслей, что она проводит день за днем здесь, пытаясь придумать как им спастись.

- Мы мобилизовали все силы и все мозги, которые у нас есть. – Тони хмыкает и пожимает плечами. – Я собрал детей, тех самых, что с суперсилами или просто бойких в команду и поручил Бартону присматривать за этой шайкой. Я сделал даже больше, чем собирался. Но у нас крайне мало информации об Ордене и еще меньше о Таносе. И чуть меньше о том, на кой черт мы сдались Таносу.

Тони сжимает руки в кулаки и усмехается. Почему-то каждый раз, когда он стоит в этой кабинете, напротив Пегги, он думает о том, что они могли бы лучше. Они могли бы сделать невероятные вещи вместе, но почему-то их собрания – это каждый раз новые и новые проблемы.

- Нам нужна информация, Пеггс, в первую очередь информация. Мне не с чем работать, я не понимаю, что нужно делать, что происходит, что нужно перестраивать. – Тони пожимает плечами. – Когда-то я создал Альтрона, видя угрозу из космоса, я создал нам щит, который должен был остановить это нашествие, остановить тех, кто придет следом. Но вместо этого щит попытался уничтожить нас самих. Я больше не могу сделать щит, который будет спасать нас от всего, потому что опасаюсь сама понимаешь.

Они не готовы, она и без того понимает все эти факторы. Они не готовы, тут не о чем говорить. В их мире слишком много трагедий происходило в последнее время. Они все еще не готовы, черт бы их всех побрал.

Тони усмехается, выходит отчаянно, горько, страшно. Но чем черт не шутит, они еще повоюют.

У них еще есть что ответить тем, кто приходит на Землю с войной.

- Мы не сможем выстоять, но, Пегги, мы попытаемся. И будем рассчитывать на то, что наши космические друзья принесут нам шансы на победу, хотя бы чуть-чуть. – Он разводит руками. – Или у нас останемся только мы и тогда все закончится слишком страшно.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [10.05.2017] что-то заканчивается, что-то начинается

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно