ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [16.05.2017] NEcanon

[16.05.2017] NEcanon

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

[epi]NEcanon 16 мая 2017
Darcy Lewis || Peter Parker-Stark
https://69.media.tumblr.com/16cf9ff8ea9758c996639c085e386f18/tumblr_inline_ndgezthWzo1so10o6.gif https://pp.userapi.com/c850536/v850536293/122ac4/RQHMp9vp_8Y.jpg https://funkyimg.com/i/2U5YT.gif
Даже самый обычный поход в довольно-таки необычное кафе не может ограничиться одними лишь булочками и коктейлями, особенно когда над миром нависает столь серьёзная угроза. Но сначала всё-таки еда, мир потом.
NB! да мы просто так пришли[/epi]

Отредактировано Peter Parker-Stark (2019-05-27 10:52:07)

+1

2

Для доработки компьютерной модели, которая может предсказывать появление аномалии перемещения в пространстве-времени требовалось как можно больше информации, потому что тайминг очень уж поджимал. Никто не знал, когда охотники за камнями Бесконечности заявятся на Землю и начнут качать права, потому приходилось торопиться и нарывать как можно больше исходных данных. По счастливой случайности, среди знакомых Дарси было несколько человек, которые могли бы дать ее и с одним из них удалось очень уж удачно скооперироваться. Приглашение от Питера было неожиданным, но пришло оно как никогда вовремя. Агент Льюис с радостью согласилась, хотя по ее личным ощущениям паучку надо было бы приглашать молоденьких девочек, а не женщин, что старше его в два раза, но что уж там говорить - дружеское общение  всегда приятно.
Кафе, в которое они отправились, являлось интересным городским объектом. Ладно, ушлые рекламщики уже продавали фигурки со Мстителями, но чтобы целое заведение с символикой открыть - это надо было постараться. Выглядело все это довольно забавно и пока мисс Льюис осматривалась, подошел и Питер, да не один.
- Привет, дорогой, рада тебя видеть, - агент Льюис улыбнулась и присела на корточки. Наклоняться с выросшим животом в последнее время стало тяжеловато.
- И тебе привет, принцесса, - Тесса дружелюбно укусила Дарси за палец и дала потрепать себя за ушки, пока женщина тяжко поднималась обратно, даже за паучка пришлось схватиться ненадолго. Вроде бы обычно все нормально, но вот такие действия требуют помощи.
- Ну что, пошли? Тут вон на улице есть столики, подышим свежим воздухом, - и вопреки только что проявленной слабости, Дарси вполне энергично следует к свободному столику, где тут же подбегает официантка и подает обоим посетителям меню. Мисс Льюис с большим интересом изучает его и невольно прыскает от смеха.
- Да, Тор наверное всегда мечтал, чтобы именем его молота назвали вот этот сэндвич. Оооо, зеленый салат сила Халка. Мне нравится... О, посмотри. Мороженое Человек-Паук. М-да, я не знаю, чего я тут съем, но насмеюсь точно вволю, - Дарси шумно выдыхает и решает отложить выбор интересной еды на время, ограничившись только холодным чаем.  Весенние деньки приятно согревали и потому оставалось только наслаждаться каждым из них, пока на мир не пришла новая угроза.
- Ну, как твои дела, Питер? Расскажешь, что за тайна заставила тебя вытащить твоего бывшего препода за пределы особняка? - вариант да просто так не особенно рассматривался, у парня точно были какие-то проблемы, но Дарси была готова помочь ему по мере возможности. И... Что-нибудь попросить  взамен.
- Надо будет кое-что обсудить, но сначала дай-ка попробую этот кекс в виде шлема Железного Человека, - она повертела его в руках и со вздохом положила обратно.
- Нет, такое ощущение, что я Тони голову отрываю. Так себе, - Дарси занялась чаем и прищурившись наблюдала за действиями паучка.

+1

3

Это была необычная новость, которую преподнесла, как ни странно, Мишель. Хотя она довольно-таки часто делала что-то странное. Без видимой на то причины, просто делала и всё. В этот раз её пронзительная наблюдательность коснулась недавней постройки, которая представляла из себя среднего размера кафе. Оно было одним из тех, что назывались тематическими. Раньше Питер видел таких очень мало, никогда не посещал, предпочитая что-то более простое, но эта тематика была, знакомой и близкой. Супергеройское кафе, надо же, кто бы мог подумать, что такое вообще когда-либо будет существовать. Канцелярия, какие-то игрушки или даже одежда — уже привычное явление, многим нравились футболки с символикой Мстителей или изображением отдельного любимого героя, а тут вон какое дело. Заинтересовавшись этим, Питер попросил Карен поискать информацию в интернете и, как ни странно, кафе в самом деле нашлось, вполне себе реальное.
— Во дела, — следом охнув, когда на постель запрыгнула собака, из-за чего кровать слегка покачнулась. Ей было уже полгода, в таком возрасте щенки питбулей переставали считаться щенками, да и весила она килограммов двадцать. Только вот саму собаку это не сильно заботило, она с деловитым видом положила передние лапы и голову на ноги хозяина, шевеля ушами. К слову, от похода в это самое кафе Мишель отмахнулась, сказав, что такими глупостями она не занимается. Питер только усмехнулся. Наверняка после же сама туда пойдёт. Да, не сразу, а через какое-то время, но любопытство возьмёт верх.
Несколько всплывших оповещений из Инстраграма навели на мысль о том, с кем же можно отправиться в столь необычное место.

Дарси, кажется, тоже любила супергероев и нельзя сказать, что её восхищение или другие чувства сильно угасли после того, как она начала работать непосредственно лично с ними. И Питер отлично её понимал, так как ощущал приблизительно то же самое. Ещё до получения способностей он тоже любил наблюдать за деятельностью героев, пускай она и была во многих случаях разрушительной, был одним из тех, чьей детской мечтой было хотя бы раз примерить на себе настоящий шлем Железного Человека или потрогать знаменитый щит Капитана. Но после того, как он стал частью команды, сам стал героем, пускай и не такого большого размаха, всё это никуда не делось, просто стало не настолько выраженным. Каждая работа над чем-то важным радовала до приятной дрожи в коленях, хоть она и появлялась только тогда, когда всё заканчивалось и опасность оставалась позади. На приглашение ответили охотно, потому Питер медлить не стал, сразу поднимаясь с постели и стягивая с себя свободную футболку, которую носил только дома, заменяя её на более тёмную с изображением известного мема с кроликом и уткой, зубами хватаясь за джинсовый пиджак, припадая на одно колено. С Тессой всё равно скоро нужно будет гулять. К ошейнику она привыкла и уже даже не чесалась, пытаясь его снять, да и на улице вела себя спокойно. Видимо, с таким покладистым характером собаки такой неоднозначной породы на самом деле повезло. Хотя завязывать шнурки на кроссовках она всё ещё мешала, стараясь ухватить их зубами.

— Привет, — кратко, но звучно здоровается Паркер, удерживая в одной руке поводок, другой же придерживая лямку рюкзака. Казалось, что Дарси изменилась внешне куда сильнее, чем сам мог себе представить, потому что и не представлял, в общем-то, это было бы.. невежливо, наверное. И дело даже не в округлившемся животе, который уже никак нельзя было причислить к «надо просто меньше есть», а во внешнем виде в целом. Это сложно было объяснить, но факт.
Идея остаться на улице была самой оптимальной, так как внутрь навряд ли пускали с животными, а места снаружи всегда словно жили своей жизнью, сюда выходили только ради того, чтобы проверить столики на наличие мусора и подносов. А тут ещё и меню предоставляли. Удивлённо вскинув брови, Питер ловко перехватывает меню, только едва успев опуститься на стул.
— Садись, — тихо шикнул он. Правда, пришлось повторить, чтобы собака всё-таки выполнила команду. Тесса в самом деле была сообразительной, только она иногда путала команды «сидеть» и «лежать», а ещё не различала лапы, так что даже если просить её «дать другую лапу» может давать одну и ту же несколько раз подряд.

Меню и правда оказалось своеобразным. Примечательно, что здесь были не только существующие известные герои, но также комиксные и из популярных фильмов. Стоит сказать, что герои «реального времени» занимали в меню отдельное место, еда с их именами в названии оформлялись даже иначе. Вопросительно изогнув бровь, рассматривая названия, Питер слегка поджимает губы, невольно зацикливаясь на отдельных составах того или иного предложения. Мороженое в самом деле было, пускай и написано, что в упаковке на палочке, это всё равно вызывало интерес.
— На самом деле, интересно, почему Человеком-Пауком ещё назван коктейль с виски и кленовым сиропом, — подёрнув плечами. Это на самом деле было странно, но.. да нет, просто странно. Хотя мороженое попробовать хотелось бы, вместе с которым к заказу прилагался как раз тот самый «божественный бургер» и зелёный чай с имбирём и мёдом. Отдав меню обратно подоспевшей официантке, переводит взгляд на Дарси. Вопрос оказывается неожиданным, из-за чего даже замялся на несколько секунд.
— Да я.. я просто узнал, что открылось необычное кафе, — окинув взглядом прилегающую площадь. Народу тут было много. — Поэтому позвонил. Да и Тесса была рада, — бросив взгляд в сторону собаки, которая из сидячего положения переквалифицировалась в лежачее и теперь грызла свою правую переднюю лапу.

Фраза о том, что Дарси тоже надо будет кое-что узнать, проскальзывает мимоходом, но Питер всё равно хватается за неё и склоняет голову набок, когда та же самая девушка приносит заказанное и по заученному тексту желает приятного аппетита и времяпровождения. Бургер не был большим, зато на верхней округлой булочке было что-то вроде «печати» в форме молота, будто её поставили чем-то очень горячим. Забавно, хоть и выглядит неплохо. Руша все каноны любой трапезы, в первую очередь подхватывает мороженое, так как оно запросто может растаять, если будет лежать тут какое-то время. Упаковка была оформлена в красно-синих цветах с белыми вставками и буквами. Тихо хмыкнув, распечатывает её и хватается за палочку, вытаскивая мороженое из полипропиленового плена. Как ни странно, но оно на самом деле было сделано в виде маски Человека-Паука, такая же красная и с «глазами» по бокам, только вот.. только вот, кажется, либо при изготовлении, либо при упаковке что-то пошло не так. Чёрные контуры глаз слегка расплылись, смешиваясь с белыми вставками в центре, из-за чего складывалось довольно-таки странное ощущение.
— Оу, — медленно повернув мороженое, чтобы продемонстрировать его Дарси. — Это.. как-то грустно, самое время включить деспасито, — издав звук, похожий на сдавленный, вымученный и плохо сдерживаемый кашель, таки надкусывая замороженное молоко. — А не так уж и плохо, — снова повертев приобретение в руках. — Так что Вы хотели обсудить? — решив, что лучше не тянуть и сразу переходить к главному. А то, что это может быть главным, не сомневался. Когда-то разве было иначе?

+1

4

- Я думаю, этот коктейль назван так, потому что после пятого можно только не стоять на ногах и идти вдоль стены, держась за нее, и чувствовать себя самым настоящим пауком, - весело ответила Дарси, потому что убойное сочетание этих ингридиентов к этому самому только и могло привести. И нет, какой там собственный опыт, вы что, она приличная женщина и показывает подрастающему поколению, что алкоголь - это вообще-то плохо.
- Ооо, меня несомненно радует что в такое интересное для меня время меня еще приглашают в кафе, - мисс Льюис усмехнулась и чуть прищурилась. Ну ведь точно что-то в этом есть, ну да ладно, всплывет в разговоре. Когда официантка приносит шедевры местных кулинаров, женщина незаметно активирует устройство, которое мешает подслушать их разговоры, ну так, чтобы посторонние случайно не услышали то, что им слышать точно не положено.
Кекс она все-таки решается отломить и попробовать. Добавление лимонных и малиновых красителей для цвета весьма неплохое решение, да и сочетание вкуса вполне удобоваримое. Демонстрация поплывшего мороженого заставляет Дарси едва ли не прыснуть от смеха, но она сдерживается и делает скорбное лицо.
- По-моему, этому Человеку-Пауку сейчас очень грустно, - однако, на вкусовых качествах это вроде как не сказывается, потому что Питер пробует его с таким аппетитом, что тоже хочется немедленно попробовать, но увы, кекс уже должен исчерпать свою дневную норму различных консервантов. Потому Дарси вздыхает и откидывается на спинку стула.
- Даже не знаю, с какого края начать, потому что на самом деле все тянется к одному и тому же вопросу и вертится вокруг одной и той же темы, - агент Льюис становится серьезной и аккуратно вертит чашку с чаем, периодически прикладываясь к ней, чтобы привести мысли в порядок.
- Давай начну с темы, которая близка лично мне сейчас. Я говорю об Алисии. Ты упоминал, что сейчас собираешь свою команду супергероев. Так вот... Сейчас Алисия, конечно, занята тем, что работает вместе с профессором Селвигом, но ее работа... Хм... Я бы не назвала это работой в полноценном смысле, потому что профессора почти невозможно поймать, - и это было проблемой не только лично Дарси, но и всего ЩИТа, который пытался лично выйти на астрофизика и это ему никак не  удавалось. Дарси вообще порой казалось, что он переместил свой разум в телефон и тот периодически вещал оттуда все что важно и не очень важно.
- Наверное, ты в курсе, что сейчас происходит и знаешь, за чем наблюдают Мстители и ЩИТ, - хотелось бы понимать, что паучка тоже ввели в курс дела и рассказали о камнях бесконечности, но хотелось бы сначала уточнить. То, что они идут немного разными путями, не особенно радовало, но видимо у всех были разные понимания о совместной работе.
- Так вот. Я знаю, насколько ты ответственный и на что способен, потому очень бы хотела попросить тебя... Познакомить Алисию с другими членами команды юных мстителей. Я знаю, что пока она все еще на стадии освоения всего в нашем мире, но думаю, с другими супергероями ей будет куда лучше. Все-таки способности - это такая вещь, которую лучше применять и применять во благо. А она пока что застревает в обсерватории и возможно, это надолго, - от волнения  разыгрывается аппетит и Дарси просит принести и ей тоже тот самый бургер, что и у Питера. По  крайней мере, он вкусно  пахнет.
- Я не прошу тебя принять решение, но хотя бы подумать об этой возможности, - но зная Питера, мисс Льюис надеется, что он поймет ее волнения и постарается как-то помочь в этой ситуации.

+1

5

В ответ Питер только издаёт смешок, который получается больше нервным, чем весёлым. Звучало это и правда забавно, но.. но лучше не пытаться задумываться над тем, чего нет, можно просто сойтись на мнении, что это было выбрано случайно, навряд ли тут над чем-то подобным вообще задумывались. Не исходили же они из того, что Тор любит бургеры, а Тони.. а Тони это просто кусок кекса. Несколько секунд сверлит задумчивым взглядом соседнюю тарелку, скептически выгнув бровь, но в конечном итоге вновь переключается на своё мороженое.
— Да, этому Человеку-Пауку сейчас грустно, — хмыкает в ответ Питер, ещё надкусывая мороженое, почти добираясь до расплывшихся «глаз». Теперь эта картина выглядела ещё более прозаично. — Despacito, — снижая голос до негромкого шёпота, — qiero respirar tu cuello despacito, — прерывая самого себя вздохом. Текст дальше не помнил, только лейтмотив, потому в дальнейшем продолжил только что-то гулко мычать себе под нос. Карен сейчас всё равно не попросить включить полноценную мелодию, для этого требовалось воспользоваться маской костюма, чего делать в общественном месте, ясное дело, не станет.

Бургер манил своим приятным и тёплым запахом, но оставлять мороженое сейчас не вариант, оно грозило превратиться в невесть что, тем более, что на улице было достаточно тепло. Впрочем, этого и следовало ожидать, через полмесяца уже будет лето. Поёжившись от одной этой мысли, Питер не сразу замечает, как собака лапой надавливает на его ногу, после чего кладёт прямо так морду, слегка её повернув и шевеля ушами, смотря в сторону дороги. Опустив взгляд и наклонившись, проводит несколько раз подушечками пальцев по шерстяной макушке, выпрямляясь и зажимая зубами уже голую палочку. В горле начало немного саднить, но так было всегда, когда справляешься с чем-то холодным быстро и не задумываясь, скоро пройдёт.
— Не то, чтобы я собирал, — немного коверкая окончания из-за палочки во рту, от которой сразу же и поспешил избавиться, чтобы больше не мешала. Это звучало всё так же странно. Ну да, позвал несколько людей в своего рода команду, а она возьми и устаканься, это даже как-то.. странно. Хотя Питер был уверен, что оставались ещё члены этой «новой мстительной банды», о которых никогда ничего не слышал. Но эта новая ответственность на его плечах, а потому, разумеется, взялся. Раз сам начал, то сам и закончит.. продолжит, да, лучше так, а то как-то слишком радикально получается.

Когда речь зашла о той самой дочери Дарси якобы из альтернативного варианта будущего, Питер слегка скривился, отлично понимая, к чему всё придёт. Нет, он ничего не имел против Алисии, однако каждый раз для него становился всё более непростым. После их встречи степень доверия не возросла (хотя она в принципе не способна просто взять и появиться из неоткуда), однако сам перестал в чём-либо её подозревать и заметно успокоился, приняв, что ничего плохого в её кармане не припрятано. Просто девушка, попавшая не в своё место, не в своё время, что для него, как для «собирателя паучьих потеряшек» было не в новинку. Но сейчас как минимум подавляющая часть команды Юных находилась в особняке, а сам навряд ли мог приводить туда всех, кого вздумается.
Тыча одноразовой белой вилочкой в верхнюю булочку бургера, Питер не сразу понимает, что тема плавно затронула ещё и другую часть проблемы. Чем занимались Мстители и ЩИТ.. Слегка поджав губы, издаёт сдавленный звук, отводя взгляд в сторону. Если совсем честно, в последнее время вообще не старался лезть в чужие геройские дела, полностью отдавшись изучению своих собственных. Почти весь прошлый месяц прошёл под лозунгом «путешествуй — взрывай — не умирай», проблемы другой Земли вышли на первый план, но теперь.. может, в мире что-то происходило, а сам толком не знал, что именно.
— А.. а-а, да, да, конечно же, — исподлобья смотря на Дарси, не прекращая превращать молот Тора в простой молоточек в дырочку, кивнув с пониманием дела. Чёрт знает, что руководило им тогда, но.. но Дарси была тем человеком, которая сама неоднократно помогала. Питер понимал, что является для неё таким же героем, таким же Мстителем, а потому ударить в грязь лицом всё равно что разочаровать, а этого хотелось в последнюю очередь.

Шумно втянув носом воздух, прокатывает вилкой булочку и оставляет её там, слегка склоняя голову набок, подтаскивая к себе продолговатый стаканчик с торчащей ложечкой. Девушка, которая принесла заказ, мимолётом упомянула, что мёд там вполне себе настоящий и добавлен вместо сахара, поэтому его лучше размешать, чтобы разошёлся, не превращая напиток в то, чем он быть не должен. Что ж, самое время прислушаться.
— Ладно, хорошо, я.. я подумаю над этим. Только не знаю, как мне.. в том смысле, я не знаю, как её можно знакомить с остальными. Дело в том, что сейчас такое время, все постоянно чем-то занимаются, — с задумчивым выражением лица размешивая такой же одноразовой ложечкой содержимое картонного стакана. — Если что, я свяжусь с Вами, — хотя тот факт, что она занята у профессора Селвига был интересным. В том смысле, что он ведь астрофизик, значит, она также замешана в этой среде, что было.. интересно. — Кстати говоря, — останавливая движения руки, вновь переводя взгляд на сидящую напротив. — Она Вам больше ничего не рассказывала? Ну, о своём мире, о том, как сюда попала и так далее, — склоняя голову ещё сильнее вбок, прижимаясь щекой к плечу. — Нет? — заискивающим тоном, стараясь при этом не вызвать новую неудобную волну вопросов. Сейчас можно было только догадываться, какой информацией друг о друге и в каком количестве обе Льюис обладали, поэтому что-либо испортить крайне не хотелось бы.

+1

6

Дарси внимательно следит за реакциями Питера, чтобы понимать, к какому именно ответу может привести ее речь. Не то, чтобы она была очень сильно настроена на вхождение дочери в особенную команду юных супергероев, но все-таки действительно хотелось бы, чтобы она нашла свое место в этом мире. Ее знания, умения и тот опыт, который она приобрела за время пребывания в будущем, могли пригодиться и здесь, только вот пока дочь вынуждена была томиться под присмотром профессора Сэлвига и оставлять при себе собственные таланты. Дарси, таланты которой открылись не так давно и довольно поздно для оперативника ЩИТа, не хотела бы, чтобы Алисия повторила ее путь и слишком долго жила бы ожиданием подходящей возможности.
Но, к счастью, Питер соглашается подумать и мисс Льюис может улыбнуться с видимым облегчением.
- Спасибо. Я надеюсь, что у вас все получится и она сможет себя проявить, - Дарси занялась своим чаем и уничтожением кексового шлема, который вызывал в ней желание жить и удовольствие уровня сейчасяпростоулечунанебеса. Правда, впорос паука оказывается весьма интересным и мисс Льюис, приподнявшая чашку, останавливает движение и аккуратно ставит напиток обратно.
- Ну, мы говорили о многом, но будущее особенно не затрагивали, все-таки со всеми этими параллельными линиями времени я все еще немного... Пытаюсь быть осторожнее со всем этим. Может быть, кто-то и разбирается с временными аномалиями лучше, но я точно нет. Зато я стала лучше разбираться с перемещениями в пространстве. А почему ты спрашиваешь? - агент Льюис полезла в свою сумку за нетбуком, где была написана ее программа по перемещению разрывов в пространстве, чтобы показать ее паучку. Все-таки молодые мозги могут увидеть куда больше, нежели когда ты работаешь над этим в одиночку и особенно не можешь принимать на веру слова всех экспертов, потому что они не понимают еще больше, чем ты.
- А что там с ее миром? Это вроде как наше будущее... Там наконец-то прилетит Марти МакФлай? По-моему, он бы здорово разочаровался, если бы увидел все это, - Дарси сама помнила, как по телевизору показывали шоу, в котором всамделишные Марти и Док удивлялись тому, что это не то будущее, которое они предсказывали. Но это все было лишь отвлечнием от темы и навевалось исключительно обстановкой кафе, а мисс Льюис еще нужно было поговорить с Питером об одном важном деле.
- Что ж, раз ты в курсе, значит, я могу показать тебе кое-что, - Дарси открывает программу и Питер видит на экране нетбука карту, на  которой находятся какие-то непонятные точки, соединяемые линиями. Также там находится несколько точек, которые просто разбросаны хаотично и вроде как не имеют никакого отношения к линиям. Над каждой точкой светится дата и время. Линий разных цветов и описываются разными уравнениями, точки четко проставлены на карте, но на продолжениях графика они полупрозрачны и на них стоят  еще не случившиеся даты.
- Я занимаюсь поиском объяснения возникновения межпространственных разрывов. Здесь - все известные обнаруженные аномалии. Эти линии - аномалии, котоыре возникают благодаря определенному математическому порядку. Благодаря этим расчетам мы можем приблизительно найти следующую аномалию и изучить ее. Ну и понять, откуда они возникают и каким образом работают. кАкие -то из них создали мы сами, но одна определенно ведет к камню бесконечности, что управляет пространством. Скажи мне, может быть уже стоит отбросить что-то из этих расчетов и ты сам видел что-то подобное? - раз уж Питер сам довольно необычный парень, то и рассказать может о многом. Возможно, он сам был свидетелем каких-нибудь событий, что указаны в этой программе и тогда мисс Льюис продвинется в своих исследованиях куда дальше и быстрее, если отбросит совершенно ненужные переменные.
- Или, может просто глянешь на все это свежим взглядом со стороны и скажешь, где в этих математических моделях могут быть изъяны, - конечно, странно спрашивать подобное у простого школьника... Но даже самая бредовая идея может оказаться довольно действенной и дать толчок вперед.

+1

7

Питер продолжал слегка хмуриться, поджимая губы, рассматривая свой бедный бургер, который успел немного осесть и осунуться. Для него всё это было в новинку, непривычно решать едва ли не судьбу другого человека своими выводами: брать или не брать. Но это останется невысказанным ни Дарси, ни Тони, ни кому-либо ещё. Что ж, раз это теперь его ответственность, то пускай так и будет, одним делом больше, одним меньше, справится. Но это значит, что следует избегать ещё и поспешных выводов. Но свою роль играл тот факт, что Питер привык доверять людям, хоть в жизни не раз случалось такое, что это самое доверие брали, комкали и выбрасывали в окно на полном ходу. Но это ничего, все ведь разные, оставались ещё те, кто так никогда не сделает, их просто нужно было найти. И Алисия могла стать одной из них. Не так давно Питер убедился в том, что никаких сторонних намерений у девушки не имеется, она просто хочет.. быть. Быть здесь и делать то, что она делает. И с одной стороны это вызывало доверие, а с другой.. достаточно ли этого для того, чтобы включить в команду героев, ответственность за которых также будет ощущать на своих собственных плечах? А ведь это сложнее, чем кажется. Тихо, обречённо выдохнув, подпирает голову рукой, немного приосунувшись, совсем как этот бургер с отпечатком знакомого молота на верхней булочке.
— Наверное, — вопросительно изогнув бровь. По сути, их команда Мстителей версии 2.0 существовала и была мало-мальски сформирована, но не действовала вместе как единый организм, каждый там занимался своими делами, отвлекаясь либо на одиночные геройства, либо на что-то другое. Это странно, хоть сам Питер не имел ничего против, так как работа в команде не совсем его сторона, действовать в одиночку всегда проще.

Отвлекаясь от погружённости, Питер только качает головой, мол, ничего, это так, просто любопытство, не имеющее отношения к чему-либо. Значит, лучше об этом не говорить, как и думал, что ж. Шумно вдохнув, хватается наконец за бургер, надкусывая его, дабы не говорить ничего лишнего. Да и просто ничего. Кажется, там было ещё какое-то дело, связанное с параллельными мирами и прочее-прочее, вот, лучше переключиться на это, потому упорно молчит, наблюдая за тем, как Дарси закопалась в своих вещах, чтобы в конечном итоге выудить нетбук. И вот в этот момент почувствовал, словно совершает что-то противозаконное. Сказать-то о своей причастности сказал, но правильно ли это? Хотя думать об этом теперь некогда. Подхватив предложенную вместе с едой упаковку с влажной салфеткой, открывает её, начиная быстро вертеть в руках, дабы ничего не испачкать. Подавшись чуть вперёд, снова склоняет голову набок, смотря на карту с отмеченными на ней точками и линиями. Если исходить из слов Дарси, то вся загвоздка была в порталах, эдакие «разрывы измерения», которые вполне могли вести в другие реальности. И раз их изучением приходилось заниматься, то они появлялись хаотично и без предупреждений.

Математика не была сильной стороной Питера, однако он принимал кое-какое участие в переносе принципа работы большого телепорта в его маленький аналог. И для правильной работы прибора он должен был правильно улавливать частоту, которую указывают, чтобы порталы не были хаотичными и разбросанными, а открывались в конкретном месте и вели на конкретную Землю, чтобы не бояться каждый раз попасть не в Нью-Йорк иного мира, а в пасть каким-нибудь амазонским аллигаторам.
— Мм, я не уверен, но.. а это математическая модель многомерной системы? — немного помедлив, зарывается уже в своём рюкзаке, привлекая внимание собаки, которая тут же поднимается на лапы и протягивает свою морду, чтобы проверить и убедиться, не происходит ли что-нибудь важное без неё. Привычным уже жестом потрепав её по голове, Питер перекладывает на стол карандаш и блокнот. Довольно-таки толстый ежедневник и было видно, что больше половины листов там были заполнены и исписаны. — При создании.. одного прибора мне приходилось помогать и высчитывать некоторые вероятности, — открывая на самой первой нетронутой странице, останавливаясь на развороте, где с одной стороны был чистый разлинованный лист, а с другой несколько маленьких рисунков разных спиралей и парочка формул, в которых были задействованы бром и хлор. — Для того, чтобы погрешность была минимальной, чтобы можно быть уверенными в том, что портал откроется ровно в заданных координатах. А что если взять это уравнение и «развернуть» его, действовать от противного? В смысле, — затихнув на пару секунд, выводя одно уравнение под другим, заключая их в систему и ставя значок «равно». — В смысле, — выпрямляясь, поднимая на Дарси взгляд, — сделать так, что уравнение подскажет, где будет другой такой же? Я не уверен, что это получится, но, может, хотя бы приблизительно или просто.. не знаю, — пожав плечами, разворачивая ежедневник к мисс Льюис после того, как рядом с уравнениями появилась ещё матрица форматом 5х4, где большая часть значений была отмечена неизвестными переменными. — Здесь остались кое-какие вычисления. Правда, их мало, но вдруг что-нибудь пригодится? Я мог бы переписать их, — опуская ладонь поверх своего блокнота, словно давая понять, что отдавать насовсем прямо сейчас этот сборник не собирался, там было ещё то, что пригодится в ближайшем будущем, так как там было абсолютно всё, даже какие-то идеи и наработки для костюма, линз маски и шутеров.
— Не уверен, что смогу помочь с чем-то другим, извините.

+1

8

Кажется, идея показать Питеру ее математическую модель оказалась не такой уж и плохой, потому что паучок рядом зашевелился и даже бургер свой перестал терзать, пока разглядывал ее детище, которое агент Льюис упорно собирала  такое количество времени. И, судя по всему, он действительно мог дать толчок определенной идее и как-то упорядочить ее расчеты.
- Да, именно так, - подтверждает Дарси слова Питера и не особенно старается вставлять ремарки по каждому поводу, потому что Паркер начинает выдвигать  собственные теории и присоединять свои знания, которые могли пригодиться Дарси в этом деле. Потому женщина лишь сосредоточенно кивает с серьезным видом и смотрит на его записи. Слова Питера оказываются довольно-таки дельными, и вот уже сама Дарси берет ручку и дорисовывает несколько знаков, которые нисколько не портят  уравнение, но дополняют его и картина становится намного яснее.
- На самом деле... Это может сработать и многое проясняет, - женщина сосредоточенно смотрит и удовлетворенно кивает.
- Отличная работа, Питер. В переписывании нет необходимости, я сейчас сфотографирую все что мы написали, а мой гаджет сам все распознает как надо, - Дарси щелкает смартфоном и передает изображение на нетбук. Там она несколькими нехитрыми манипуляциями переводит изображение в текстовую форму и переносит в программу. Точки мигают и немного смещаются, заставляя агента Льюис слегка склонить голову и посмотреть на всю ситуацию совершенно под иным углом. Теперь, согласно расчетам, некоторые координаты изменились и картина стала чуть более  реальной. Дарси выдохнула и свернула программу.
- Что ж, отлично справились, напарник. Думаю, я еще немного поработаю над этим вечером, но теперь разбег вероятностей не такой уж и большой. Главное засечь время и вовремя оказаться там с нужными измерительными приборами, - Дарси вздохнула и потерла переносицу. Со всеми этими рабочими заботами она совершенно перестала толком отдыхать и ворчание дочери по этому поводу было вполне себе справедливым. Ну и еще она кажется разучилась нормально отдыхать.
- Извини, Питер, - Дарси прячет нетбук обратно в сумку и тяжело вздыхает.
- Кажется, я уже совсем разучилась отвлекаться и отдыхать, все время мысли об одном и том же, еще и тебя своей работой гружу, - женщина чуть хмурится и снова берется за кекс, чтобы на этот раз уничтожить его окончательно. Снова на месте не сидится и надо бы сорваться и побежать дальше работать над исследованиями, но усилием воли она остается на месте, потому что попользоваться мозгами молодого паренька и после этого убежать в неизвестном направлении просто верх невежливости.
- Расскажи  лучше, как у тебя дела? Уже скоро конец мая, весенний бал и все это веселье... Уже  готов  отпраздновать и частично начать прощаться со школой? - свои школьные годы она помнила смутно, потому что была странной девочкой-задротом, которой не особенно хотелось поступать в колледж и учиться на какого-то там дипломата. Странно, что ее вообще тогда кто-то умудрился пригласить и она шла туда с парой. Питер с ней чем-то похож и только об учебе пока и думает, но кто знает, может нашлась девушка, которая сумела его покорить?

+1

9

Питер это последний человек, который как-либо упрекнёт кого-нибудь в том, что тот делает свою работу. У него самого не было никаких чётких графиков, была лишь цель и дело, которое надо было делать, а всё остальное не имело ровным счётом никакого значения, ведь если кому-то нужна помощь — надо оказать, а всякие грабители не смотрели на часы, тоже просто делали и всё, только вот это их «дело» уже не такое хорошее и зачастую опасное. Так что если бы Дарси просто попросила о помощи, то не получила бы отказ, тем более, сейчас Питер начинал чувствовал себя обязанным, так как, судя по всему, немного переборщил, сказав, что в курсе всего происходящего, так как на деле вообще ни о чём не знал, мог только догадываться по суете вокруг. Интуиция — не чутьё, она не безотказна и не всегда оправдывается, но тоже существует и сейчас была натянута подобно струне. Новые опасения, новое и одновременно с тем упрямое «я тоже хочу знать», о которых просто смолчит, как это и было всегда.

Уравнение, обратное от данного, получается вполне себе.. ну, работоспособным, по крайней мере, это так выглядело, но лучше сначала проверить в программе, способной проверить это на практике, эдакое моделирование ситуации, чтобы была хоть какая-то уверенность. Сунув сначала карандаш обратно в рюкзак, наблюдая за тем, как Дарси добавляет что-то от себя, Питер слегка поджимает губы, тихо шикнув. Ну вот, говорил же, что не так силён в математике и кое-что ошибся, на что сразу и показал, пока заметил и не случился какой-нибудь казус по глупости. Не хотелось, чтобы в очередной раз попытка помочь превратилась в новый кавардак. Даже собака, отвлекаясь от гипнотизирования голубей, довольно-таки звучно гавкнула, из-за чего сам Питер вздрогнул, подбираясь ближе к Дарси, чтобы положить голову на её колени. Но только на пару секунд, после снова её убирая, будто не обращая никакого внимания на руку на макушке.
— Да всё в порядке, если это как-то может помочь, то я не против, — стараясь улыбнуться как можно проще, но всё равно выходит как-то.. вымученно, что ли, словно это самое злосчастное уравнение было уже сотым по счёту и теперь требовался длительный перерыв. Очень длительный и чем дольше, тем лучше. Да только ничего подобного себе позволить не мог уже достаточно давно и не сможет ещё много времени. Может, оно и к лучшему.

Но тема порталов, других измерений и математики не продолжается, а сменяется другой, отстранённой и для Питера, признаться честно, неожиданной. Открыв рот, чтобы что-то сказать, он издаёт только невнятный, скомканный звук, отводя левую руку в сторону, после хватаясь ею же за стакан с чаем, поднося тот к своему лицу и прижимаясь к краешку губами, причём, так сильно, что поначалу сам нахмурился. Несколько звучных глотков уже остывшего напитка, чтобы посуда опустела. Поставив бокал с характерным звуком обратно на столешницу, поднимает взгляд на сидящую напротив, на её выжидающий вид. Это была очень неудобная тема.
— Что? — хотя делать вид, что не расслышал, сидя так близко, было бы глупо. — А, ну. Да, конечно, я готов, — кивая и пожимая плечами, замирая в одном положении на короткое время. — Но на самом деле нет. Нам об этом так много говорили, но я так и не знаю, что должно быть потом и бал, он.. это странно, — разводя руками в стороны, после снова складывая их вместе перед собой, сверля взглядом начатый бургер, что сейчас выглядел даже более несчастным. — Я больше волнуюсь о том, как будут проходить экзамены, — тыча в верхнюю булочку одноразовой вилочкой, приподнимая её так, словно в самом деле интересовало содержание ингредиентов внутри. — Я не знаю, что думать по этому поводу, поэтому стараюсь как-то переключаться, — подпирая голову рукой, переводя взгляд на серую макушку собаки, которая снова принялась рассматривать соседнюю улицу, покачивая головой из стороны в сторону, следя за ходом отдельных машин.

Отредактировано Peter Parker-Stark (2019-07-02 02:13:02)

+1

10

Дарси протягивает руку и аккуратно треплет Тессу по макушке. Кажется, собаке уже надоело сидеть на одном месте и теперь она наблюдала то за голубями, то за машинами, то за людьми, которые ходили по площадке. Присутствие животного успокаивает и настраивает на мирный лад. А еще то, что она не таскает еду и не попрошайничает показывает уровень ее воспитания, что мисс Льюис не преминет отметить.
- Смотри-ка, всего месяц, а она слушается, смирно сидит и не сбегает. Отличная работа по воспитанию. Ты водишь ее на площадку, где тренируют служебных собак кинологи? Кажется, в том районе, где ты живешь, есть парочка, думаю, ей бы там понравилось, - женщина аккуратно чешет собаку за ухом, отчего та довольно стучит хвостом по полу и высовывает язык прямо ей на ладонь, оставляет на ней отпечаток носа и шумно выдыхает. Дарси же замечает, что Питер как-то тушуется на вопросе о весеннем бале. Видимо, там что-то не складывается или слишком переживательно, потому легкая тема становится немного неудобной. Но мисс Льюис вовремя реагирует на это и плавно сворачивает тему на другую.
- Это нормально. На самом деле я в твоем возрасте тоже думала больше не о том, какое у меня будет платье на весеннем балу, а о том, как сдать экзамен по политологии и физике. Тогда мне все это казалось более важным. Остальные веселились, а я ушла домой вечером и не застала гулянья где-то в отеле. И, в принципе, не считаю, что что-то очень сильно потеряла, но... - Дарси аккуратно хлопает паучка по плечу и улыбается.
- Но я все равно советую тебе расслабиться, потому что это выпускной класс и второго такого шанса может не предоставиться. А экзамены никуда не уйдет и ты умный парень, который точно все сдаст и сможет поступить куда хочет, - мисс Льюис весело подмигнула Питеру и ободряюще улыбнулась. Она более чем уверена, что Питер точно все сможет и потому не сомневается в его способностях.
- Ладно, давай-ка еще посмотрим, что тут предлагает местная кухня. Отдыхать, так по полной. Ну-ка, проверим, каким образом на меня подействует этот зеленый салат с Халком. Если я начну рушить все вокруг себя - то можно будет не сетовать на гормональный фон, - женщина внимательно рассматривает меню и решает все-таки попробовать то мороженое с человеком-пауком и оценить прелесть какого-то коктейля со множеством зонтиков. Дарси снова подзывает официантку и заказывает еще вкусности, которые она заприметила в надежде, что она сможет уместить в себя все.
- Хочешь совет от старой мудрой женщины? Учись иногда расслабляться. Потому что потом начинается работа, взрослая самостоятельная жизнь и куча проблем, которые нужно решать, потому что времени больше просто ни на что не остается. Даже меня приходится вытаскивать на отдых, хотя я никогда не против этого. Окей? - мисс Льюис с готовностью подхватывает тарелку с зеленым нечто, что ей приносит официантка и с энтузиазмом начинает ковыряться в ней, стараясь угадать какие в нем есть ингредиенты.

+1

11

— А, на самом деле я ничего такого не делал, она сама по себе такая.. ну, послушная, — скептически выгнув бровь. Да, всё-таки слово «послушная» хорошо подходит для описания. И это правда здорово. Поначалу было непросто, так как щенки растут быстро, а когда её только принесли, Тесса была шилом в изведанном месте, немного успокоившись только после того, как окончательно привыкла к новому для себя месту обитания, а на это ушло аж целых две недели. Почти. За пределами личной комнаты она бывает только тогда, когда нужно выйти на улицу и всегда исключительно на поводке, сложнее всего ей было свыкнуться с посторонними звуками. Взять, к примеру, тот же джет, если он поднимался в воздух, то издавал характерные звуки, что не могли не привлечь внимание животного. Голос Фрайдей. Псы различают человеческую речь, а тут какой-то невидимый неизвестный, так что после она ещё полчаса не могла сесть на место, продолжая что-то вынюхивать, будто стараясь найти говорившего. И ведь не объяснить, что это всего лишь искусственный интеллект, у которого нет того, что можно обнюхать. Кроме проводов и то сомнительно. Обучать самым необходимым командам приходилось в свободное время, но такие как «сидеть», «нельзя» и «дай лапу» были самыми простыми. Ну, это если продолжать не учитывать тот факт, что между «сидеть» и «лежать» для неё всё ещё не существовало особой разницы.
— Мм? — когда речь зашла о какой-то кинологической штуковине, Питер даже отвлёкся, заинтересовавшись. Ни о чём подобном не слышал, потому что даже не думал в таком направлении. — Это в Манхэттене? — Квинс всё ещё оставался родным районом, за который, как говорится, был готов стоять горой, но особняк Мстителей находился всё же в другом месте. — Нет, я никогда не.. хм, — задумчиво сводя брови к переносице. А идея в общем и целом была неплохой, хотя навряд ли Тесса в этом нуждалась, для простого домашнего любимца она обладала всеми характеристиками. Особенно радовал тот факт, что собака по сути бойцовская, но никак этого не проявляет. Исключая активность, конечно, но ею страдают многие большие породы.

Питер усмехается. Пускай лучше тема остаётся на отметке «сойдёт, это всё равно лучше», хоть он и чувствовал себя не совсем в своей тарелке, когда речь заходила о том, в чём слабо разбирался. А шумные компании, вечеринки, веселье — не его стезя, так как постоянно приходилось свинчивать с них в самые неподходящие моменты, ибо работа никуда не денется, она всегда зовёт и дышит в затылок. Да и Дарси должна была понимать это как никто другой. Невозможно отказаться от того, чем живёшь.
— Возможно, Вы правы, — вытаскивая вилочкой тонкий и продолговатый кусочек солёного огурца, отправляя его в рот отдельным маршрутом, только после этого снова подхватывая оставшуюся часть бургера пальцами, дабы он больше не мучился и наконец ушёл как герой, что продержался дольше всех.

Печально посмотрев в свой уже опустевший стаканчик чая, хватается за всё ещё влажную и прилично пахнущую алоэ салфетку, так же вертя ту в руках, открывает меню, что пока ещё находилось рядом. Видимо, оно перекочёвывает к официантам в момент, когда посетитель уходит, поэтому на улице почти постоянно дежурит кто-нибудь из работников. Видимо, это далеко не первый и явно не последний раз, когда от одного и того же столика поступает несколько заказов спустя какое-то время. Дарси решила пополнить запасы ещё раз, и Питер не оставался в стороне, тоже приподнимая указательный палец, привлекая к себе внимание. Халком тут был наречён не только салат, но и напиток, кажется, коктейль. Да. Указав на него, приподнимает уголки губ, чуть прищурившись. Девушка-официантка улыбается в ответ и уже через секунду её и след простыл. Ещё один беглый взгляд на меню. Чай это хорошо, но сейчас на улице было не настолько холодно, а сам, странно или нет, одет вполне себе по погоде, так что мёрзнуть сегодня не придётся. Да и тут в составе помимо яблочного сока и 7UP'а был мятный сироп. Исходя из названия, это должно быть что-то максимально зелёное.
И в самом деле. В обычном прозрачном стакане был яркий зелёный напиток, сквозь который просматривались маленькие кубики льда, осевшие на дне. В состав также была включена трубочка в полосочку и деревянная палочка, на конце которой был двусторонний бумажный кулак Халка. Хмыкнул, повертев принесённое, наклоняясь и сосредотачиваясь, словно стараясь посмотреть сквозь содержимое, но идея ожидаемо заканчивается провалом.

Взрослая жизнь. Взрослые заботы. Нечто подобное нередко слышал от тёти Мэй, так как она порой переживала за благополучное будущее племянника даже больше него самого. Хотя её тоже можно было понять, для тётушки принять образ жизни племянника было не так просто, она пускай и справилась, но Питер видел и знал, что на самом деле в глубине души она хочет, чтобы всё это в какой-то момент закончилось. Хочет, но не верит, что такое возможно, парень слишком упёртый и принципиальный для такого серьёзного шага в безответственность. Он не был рождён героем, но стал им, вот и последствия.
Но вместо этого говорит лишь:
— Хорошо, я.. думаю, я начну готовиться к весеннему балу. Это же считается? — снова издав смешок, придвигая стакан ближе к себе. — Да и я уже пригласил девушку, нужно будет соответствовать, — тоном, словно пытаясь оправдаться. Оправдаться за то, что решил прямо сейчас таким незамысловатым образом выделить себе выходное время.

+1

12

Скромность - несомненно украшающая черта и Питеру ее не занимать. Дарси чуть улыбается, когда слышит о том, что паучок ничего такого не делал. Казалось, эта фраза относилась буквально к каждому его действию и это заставляло в какой-то степени умиляться, но раз уж он так думает - пусть. Со временем мальчик научится ценить каждый миг, что он сотворил, а раз сейчас не задирает нос, то и не надо заставлять его это делать. Сказать один раз, что он молодец, но не постоянно настаивать на этом, чтобы не возносить выше остальных.
- Да, неподалеку от особняка, есть целая площадка. Даже учитывая то, что Тесса не служебная собака, ее все равно нужно обучать командам. Иначе разбалуется, - уж Дарси-то была в курсе относительно того, как воспитывать животных, учитывая тот факт, что она когда-то сама этим занималась, но воспитывать Питера, которого женщина считала своим другом, она не была намерена и потому оставляла за ним выбор.
- Конечно, это тебе решать, но я бы советовала посетить ее хотя бы пару раз. Если нашей Принцессе там понравится и тебя устроит - значит попробуешь еще разок, вот и все, - мисс Льюис снова ковырнула вилкой салат и с интересом посмотрела на зернышки лайма на вилке.
- Прикольно, а я-то думала, что придает такой забавный вкус салату. Да уж, они мастера выдумки. Ну как, чувствуешь, что в тебе прибавляются силы? Не хочешь превратиться в кого-то зеленого? - хотя учитывая то, что Питер пока и молот Тора не пробовал поднять, то все это оставалось исключительно на уровне шуток. А вот разговоры про весенний бал неожиданно дали свои плоды.
- Да точно тебе говорю, Питер. Как человек, который пережил весенний бал и два выпускных уверяю тебя, что потом веселья будет не так много. Хотя когда занимаешься любимым  делом - жизнь прекрасна. Главное найти себя, а уж остальное приложится, поверь мне, - Дарси ободряюще касается его плеча и слегка откидывается на стул, потому что даже треть уничтоженного салата как-то внезапно оказались лишними и нужно немного передохнуть, прежде чем продолжить чревоугодничать.
- Ооооу, если ты пригласил девушку, то все уже совсем серьезно, - мисс Льюис было весьма любопытно узнать, что же  за спутница будет у паучка на балу, но это был вопрос немного деликатный, потому она немного отложила этот вопрос.
- Соответствовать в плане чего? Если ты про то, чтобы бутоньерка и ее букет совпадали с цветом платья - то просто спроси ее, какого цвета и передай тете. Думаю, она лучше поможет тебе разобраться, что значит "оттенок мокрого асфальта" или же "васильково-голубой", хотя лично я все еще путаюсь между светло-оранжевым и нежно-персиковым. В общем, пусть это будет просто знающая женщина. Справишься с этим - дальше будет уже легче, - женщина посмотрела на солнце и слегка сощурилась, подставляя ему лицо. Тесса снова ткнулась мордой ей в руку и Дарси ласково потрепала ее по затылку. Собака явно была существом социальным и потому долго не могла без общения с людьми. Что ж, Питер  смог воспитать еще и дружелюбного товарища после стольких передержек, значит и с девушкой справится.
- Или что ты имел в виду под соответствием? - любопытство все-таки распирает, потому наводящий вопрос ненавязчивый, может и тут пригодится какой-нибудь ее совет.

+1

13

Что ж, предложение звучало дельно и было больше похоже на совет, нежели на призыв к действию. Питер косится в сторону собаки, которой уже начало порядком надоедать такое однообразие и неподвижность. Ей бы погоняться, мяч поприносить, погрызть что-нибудь, хоть самую простую ветку, но нет, приходилось сидеть на месте и следить за тем, как вокруг ничего ровным счётом не менялось. И в какой-то момент почувствовал острую необходимость встать и пройтись, так как сидеть на одном месте очень долго и правда не вариант, тем более, сегодня пророчили дождь ближе к вечеру, а приводить Тессу домой всю мокрую и перепачканную в грязи.. скажем, что это просто дело неблагородное. Но если просто вскочить с места и погнать по городским асфальтовым лугам, это будет только проявлением невежества как минимум, поэтому Питер вытягивается, выпрямляя спину, резко хватаясь за свой стакан.
— Хорошо, — сконфуженно выдыхает он, понимая, что добрую часть слов умудрился пропустить.

Похлопывание по плечу будто бы полностью приводит его в порядок, вынуждая встряхнуться. Кивнув, Питер подносит к лицу бокал с напитком насыщенного зелёного цвета, делая звучный глоток и смотря на это чудо с недоверием. Вкус неплохой, но какой-то слишком приторный для того, кто к сладостям дышит ровно. Зато газировка хорошо чувствуется.
— Ладно, ладно, я.. думаю, справлюсь. Да, — шумно выдыхает, потерев нос рукавом кофты, нахмурившись и скривившись так, словно в один момент где-то резко стало больно. Но длилось это не дольше пары секунд, пока не выдохнул с заметным облегчением. Желание чихнуть улетучилось быстрее, чем получилось это сделать. Потерев невольно заслезившиеся глаза, Питер снова концентрируется на Дарси. Раз у неё был опыт, то можно спросить какого-то совета, но навряд ли она сможет помочь с тем, с чем испытывал проблемы, а советы тёти порой убивали наповал, так как целилась она не в ноги, а сразу контрольным в голову. Как правильно вести девушку, как подавать руку, есть ли разница правая она или левая, может, там даже с определённой ноги надо ступать.

— Они должны быть одного цвета? — искренне удивляется Питер, сдувая несколько прядей волос со лба. А тут, оказывается, всё гораздо сложнее. Вопросы с общей организацией были решены полностью, тема вечера выбрана давно и согласована родительским комитетом, заказаны украшения и какие-то закуски, только пока с музыкой не определились до конца, хотя и оставалось буквально несколько дней. Мэй сказала, что костюм имеется, а цветы нужно покупать за день или два до самого бала. Почему так — не понятно, но ладно, она лучше знает. Наверное. В любом случае, тётушке склонен верить.
— Но нет, дело не в цветах, просто я ведь.. ну, — выдыхая и рукой убирая волосы назад, приглаживая. — Никогда не был на таких мероприятиях и не знаю, как правильно себя вести, хотя я должен быть, вроде как, сопровождающим. И поэтому не уверен, что справлюсь с этим, — вновь опуская взгляд, когда собака, уже просто не выдерживая сидения на одном месте, кладёт голову на ноги своего хозяина, издавая тихие, но жалобные поскуливания, мол, хватит уже, поднимайся и пошли, не ради этого на улицу выходят.
— Извините, мисс Льюис, но мне уже пора, — закапываясь в своём рюкзаке, выуживая оттуда несколько смятых купюр, рассматривая их с секунду, после кладя на стол, не слишком заморачиваясь над тем, какой должна быть сдача. Да и кафе ведь только недавно открылось, сейчас как никогда принято оставлять чаевые. — Приятно было увидеться, — подхватывая поводок и поднимаясь с места, забрасывая рюкзак на плечо, забывая о том, что средний отдел стоило бы всё-таки застегнуть.
— До свидания, — постаравшись улыбнуться и махнуть рукой на прощание, резко отшагивая в сторону, ведь Тесса уже прекрасно поняла, что наконец получит желаемое и начала тянуть куда-то сама.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [16.05.2017] NEcanon

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно