ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [11.04.2017] Незваная гостья, или как Наташа время покоряла!

[11.04.2017] Незваная гостья, или как Наташа время покоряла!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[epi]НЕЗВАНАЯ ГОСТЬЯ, ИЛИ КАК НАТАША ВРЕМЯ ПОКОРЯЛА! 11.04.2017
NATALIA ROMANOVA, STEPHEN STRANGE
http://geekcity.ru/wp-content/uploads/2016/01/Doctor-Strange-Movie-Sanctum-Sanctorum.jpg
Ничего не предвещало беды, как Стивена прерывает от поисков возможности восстановить остальные силы милая девушка. Все бы хорошо, вот только явилась она не кофе выпить.
NB! Да ничего не будет... Смотрите на здоровье![/epi]

+1

2

Наташа задумчиво изучала дверь в Санктум Санкторум.
Вот мало ей было Алой Ведьмы, теперь ее отправили к Верховному магу. Хотя ладно. Не отправили, сама пошла. Кто-то должен был, так почему и не она.
Они пересчитали все камни, точно зная лишь о Тессеракте, эфире и камня, который во лбу у Вижна. Но потом Тони сказал, что видел еще один камень у Стрэнджа. Зеленый. По данным, которые у них были от Кэрол, зеленый камень был камнем времени, и его, кстати, очень давно не было видно в космосе. Если остальные мелькали то тут, то там, то этот пропал из поля зрения.
Похоже, теперь нашелся. Оставалось сходить в гости и задать парочку вопросов.

Солнце забегает за тучки, пока Наташа допивает свой кофе, опираясь на капот машины. И прокручивает в голове информацию, которую успела получить на Стрэнджа. Прекрасный нейрохирург, лишился всего в один прекрасный момент из-за того, что попал в аварию. Характер поганый, настроение постоянно вредное, характеристика от Старка была исчерпывающей, впрочем, Старк сам не ангел, но это уже частности. Почему-то казалось, что это имя Наташа слышала в другой ситуации, не от Тони. И она сейчас роется в памяти, в который раз проклиная Белову про себя за то, что ее стараниями у нее в голове все еще каша. Ей нужно время, чтобы разложить по полочкам, вспомнить, где и кто говорил о Стрэндже и...
...Ситвелл.
В воспоминании всплывает картинка милого общения с Ситвеллом на крыше небоскреба в компании Стива с Сэмом на подстраховке. Вот оно. Ситвелл говорил, что они следят за Стрэнджем, вот только тогда они не поняли, зачем. Что-то было связано с алгоритмом Золы, который он разработал для Гидры, чтобы вычислять тех, кто будет играть важную роль в становлении мира, чтобы перехватить контроль над ними. Гидра знала о восхождении нейрохируга в статус мага задолго до того, как об этом узнал сам Стивен Стрэндж. Забавно. И ведь даже не попытались добраться до него, хотя и слава богу.

Стаканчик с кофе пустеет, и Наташа бросает его в урну рядом. Гром над головой ленивым раскатом напоминает о внезапной перемен погоды. Вдова рассматривает небо на протяжении пары минут, а потом отталкивается от своей машины и взбегает по ступенькам к дверям. Звонка нет, но Наташа все равно не отступает, поднимая руку в стремлении постучать, но одна створка приоткрывается, приглашая войти.
- Интересно. Гарри Поттер в действии.
Романова не мешкает, входя в помещение, в холл, из которого наверх вела широкая лестница. Стоило только переступить порог, как дверь тут же закрывается за Наташей, а небо разливается дождем, капли которого стучат по расписному стеклу дверей.

- Главное - вовремя спрятаться, - бормочет рыжая себе под нос, а затем уже говорит громче: - Есть, кто дома? Доктор Стрэндж, я Наташа Романова, Мстители. Мне нужно с вами поговорить.

+1

3

АКТ VII, ГЛАВА I: "ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ"
Бывает, сидишь себе спокойно, разгребаешь свои собственные дела и никого не трогаешь, как появляется кто-то и сразу же портит всю безмятежность. Такие ситуации напрягают уже с самого первого момента, а не отпускают до самого конца. Конечно же, исход бывает и другим, но это редкость. Чаще всего приходится взваливать себе на плечи очередную проблему, а потом разбираться с ней, словно сам заварил всю эту кашу. К чему это я? Ах да... Не люблю незваных гостей.

Обычный весенний день, не предвещающий, кроме плохой погоды. За окнами явно собиралась гроза, поэтому желания выйти и прогуляться никакого не было, хотя Стивена тяжело назвать любителем прогулок. Санктум Санкторум был практически пустой, особенно в последнее время. Вонг был постоянно занят с учениками в Камар-Тадже, так что Верховному Магу приходилось развлекать себя самостоятельно. Конечно, в данный момент проблем с этим не было, но иногда хочется человеческого общения и, может быть, каких-то веселых вещей, вроде походов за мороженым.
В любом случае, сейчас Стрэндж развлекал себя тем, что искал новые способы вернуть себе остатки сил, дабы полноценно выполнять свои обязанности в качестве Верховного Мага и хранителя Земли. После случившегося пару месяцев назад инцидента с асгардийцами, мужчине удалось вернуть большую часть своих сил, но этого было явно недостаточно. Можно было точно сказать, что для такого человека, как Стивен, достаточно не бывает, и дело совсем не в его жажде власти, а в природном любопытстве. Брюнет точно знал, что если не сделает он, то никто не сделает. Конечно, такие заявления могут показаться высокомерными, но что поделать, если это лишь часть гениальности.
Интересно, а если использовать талисманы в качестве подпитки силы, позволит ли это компенсировать разрыв между тем уровнем, что был у меня раньше? - громко захлопнув очередной магический сборник, мужчина отложил его на ближайший столик, где уже находилось с пол дюжины таких же громоздких книг, что были прочитаны ранее, - "Путешествие по памятникам Калиостро" оказалась полезна, вот только в ней тоже нет ничего, что помогло бы сейчас, зато есть достаточно интересная информация по астральным путешествиям в другие реальности, - поднявшись с кресла, маг вновь отправился к книжным полкам, заранее пропуская взглядом те из них, где потенциально нет требующихся знаний. Дойдя до трудов "О династии Древних Богов", краем глаза Стрэндж заметил странную активность Мистического Ока, что было призвано охранять Санктум Санкторум от нежелательных чар и являлась некой системой безопасности от обычных людей, - Чего это с ним? Вряд ли кто-то пытается напасть, или снять защитные чары, - подойдя ближе, стало понятно, что зацепил глаз брюнета, - А вот это уже ничем хорошим не закончится...
Оставив свои книги, Стивен отправился к небольшому окну, что находилось в главном зале второго этажа. Только из него можно было разглядеть вход и не быть замеченным. Подойдя, мужчина наверняка удостоверился, что узнал в стоящей возле входа девушке Черную Вдову, но по прежнему было непонятно, зачем она здесь. Сомнений не было, Старк постарался и с радостью дал знать всем, где находится это место. Внимание отвлек раскат грома, что заявлял о грядущем ливне. Естественно, желания разговаривать не было, но по крайней мере, укрыть ненадолго от дождя было бы вежливо. С сильнейшей неохотой, маг вздохнул и щелкнул пальцами, освобождая вход от магического барьера, после чего створки должны были раствориться, впустив незваную гостью. Сам брюнет направился прямиком ко входу, чтобы встретить Наташу на пороге и по возможности быстро выпроводить. Понимая, что девушка уже внутри, маг вновь щелкнул пальцами и закрыл двери, восстанавливая защиту.
- Неужели Вы думаете, что я впустил бы хоть кого-то, если бы не знал об их принадлежности? - медленно спускаясь по ступенькам, прямо напротив входа, Стрэндж смотрел на девушку. Лицо его было достаточно серьезным, но никакой злобы или пренебрежения в нем не замечалось. Одет мужчина был очень просто и больше напоминал среднестатистического представителя бедного района, чем могущественного мага. Неглаженая футболка, слегка мятая кофта и джинсы слабо гармонировали с аккуратной прической, - Вас отправил ко мне Тони Старк? Если да, то лучше бы у него была веская причина, иначе ему придется изготавливать себе костюм подходящий для птицы говоруна.
Почему меня не могут оставить в покое на пару месяцев? Может быть тогда я мог бы нормально заняться собой... - спустившись к основанию лестницы, Стрэндж засунул руки в карманы кофты и продолжал внимательно смотреть на девушку, - Не думаю, что есть что-то важнее моих попыток восстановить силы. По крайней мере не у такого, как Старк. И вообще, до его появления моя жизнь была относительно спокойна, а теперь приходится разгребать последствия, - достав одну руку из кармана, мужчина жестом предложил девушке присесть на небольшую резную скамью, находящуюся в паре метрах от входа. Обычно она пустовала, но редкие гости приглашались именно на неё.

Отредактировано Stephen Strange (2019-05-26 23:55:55)

+1

4

Стрэндж появляется из ниоткуда, вызывая желание схватиться за пистолет, но у его у Наташи с собой нет. Да и не очень-то вежливо в гостях размахивать оружием. Зато она снова вспоминает, как не любит цирковых фокусников и магов из шатров. Понятно, что они Стрэнджу и в подметки не годятся, если верить всем слухам, но сейчас это Наташу мало волнует. Благо, сердце не колотится бешено, да и взгляд у Вдовы не меняется, когда она оборачивается к магу.

- Не думаю. Но было бы очень не вежливо с моей стороны бродить молча, никаким образом не оповещая о своем присутствии. Добрый день, доктор Стрэндж. Судя по вашей реакции, гостей вы принимать не любите.
Он плохо скрывал раздражение.
Или не скрывал его вообще, что было больше похоже на правду. Но такими вещами Романову было не отпугнуть, не вывести из себя. Ее вообще редко удавалось развести на эмоции незнакомцам, внешне она оставалась неизменной, как бы ни кипятилась внутри и мысленно.
- Меня не прислали, меня попросили.

Похоже, место для разговора Стивен Стрэндж отвел им прямо в прихожей. Но бывало и уже, и Наташа присела на скамью, приняв замечательно-безмятежное выражение лица, хотя должна была вывалить на него совсем не замечательную информацию. Например, о том, что за его камнем бесконечности идут. И почему именно ей выпало сообщать об этом Стрэнджу? Тони мстил за прошлые прегрешения или решил, что у Наташи нервы покрепче его будут? Ну в общем-то не ошибся.
- К нам попала информация, которую следует передать всем владельцам таких вещей, как камни бесконечности. Уверена, вы лучше меня знаете, что они такое и что значат для устройства вселенной. Так вот, сейчас плохой парень по имени Танос организовал масштабный поиск камней, которые хочет собрать у себя, всю коллекцию, в стремлении принести вселенной равновесие. Звучит красиво, на практике, говорят, будет не очень.

Эту информацию сами Мстители получили только вот-вот, несколько дней назад, и Наташа все еще не понимала, почему ее так долго придерживали. Да, у них без этого было полно забот, те же скруллы - и кстати, настоящий ли перед ней Стрэндж, можно было бы еще подумать об этом. Но тут Романова вспоминает, что вроде как определенные способности и таланты инопланетяне не могут копировать, а потому остается без попыток уточнить у Стрэнджа, человек ли он.
- Как поживает ваш камень, доктор? Вы в состоянии его защитить? И чтобы не впадать в попытки доказать мне, что у вас никакого камня нет - я знаю, что он есть. Это могут подтвердить минимум два человека.
Правда, в чем Наташа не очень была уверена, что это был тот самый камень, но, как водится, с уверенным видом говорила, что все-то она знает.

+1

5

АКТ VII, ГЛАВА II: "ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ"
Позволю себе украсть ваше внимание еще на одну "интересную" мысль. Задумайтесь, как сильно изменились взаимоотношения между людьми за последние десять лет? Вопрос конечно риторический, но с появлением новых технологий, личная коммуникация практически сошла на нет, по сравнению с недалеким прошлым. Именно поэтому люди чувствуют себя неуютно в компании новых знакомых, практически не пытаясь найти подход, но и это не самое худшее. Хуже, если даже нет попыток установки контакта, хотя это то немногое, что еще не отобрали у нас технологии.

Стоя перед девушкой, Стивен внимательно всматривался в её лицо. Хоть оно и было каменным, словно запрограммированным, но было ясно видно, что это всего лишь маска. Конечно, подобное заключение не основано на плохой "игре" гостьи, ведь она профессиональный шпион. Слова сами говорили за себя, к тому же повисшее в воздухе напряжение можно было почувствовать, словно тонкая пелена обволакивающая кожу. Будучи обремененным таким грузом ответственности, мужчина уже привык к подобному ощущению, сроднился, в некотором роде.
Не прислали, а попросили... Интересный ответ, учитывая обстоятельства, - сделав пару шагов по направлению к скамье, вслед за девушкой, маг вынул руки из карманов и тут же скрестил их на груди, облокотившись спиной на одну из каменных колонн, располагающихся по сторонам от лестницы, - Значит она не отрицает причастность Старка, к данному посещению... Уже хорошо. Однако, он бы и сам мог придти, если дело столь срочное. Отправлять ко мне кого-то, по крайней мере странно.
Внезапно, как только Натали начала говорить, Стрэнджа словно проткнуло насквозь, словно в мозг попала тонкая, длинная и абсолютно незримая игла. От неожиданности, лицо мужчины изменилось, хоть и не сильно. Его брови медленно поползли вниз, а на лбу появилась небольшая морщинка. Так было всегда, когда брюнет был чем-то недоволен, но что-то еще присутствовало в его внешности. Недоумение? Может быть немного сомнений? В любом случае, даже при должном контроле своих эмоций, маг не мог достаточно сосредоточиться и не выдать некоторых своих чувств.
Камни Бесконечности? Танос? Что черт возьми вообще происходит? Откуда им известна природа этих артефактов? - взгляд мужчины был сосредоточен куда-то сквозь собеседницу. Наверное, со стороны его зрачки были будто стеклянные, ведь его мысли уносили далеко отсюда, - Допустим, они понимают, что владеют некоторым количеством Камней, включая те, что хранят у себя асгардийцы, но мало кто знает даже это название... А Танос, кто он вообще такой? Идет за Камнями? Знает об их силе и знает где их можно найти? Тяжело представить, что кто-то способен контролировать силу всех артефактов вместе взятых... Стоп! - внезапно, мысли Стрэнджа прервало понимание чего-то неуловимого. Его взгляд стал более собранный, но брови нахмурились еще больше. Внимательный взгляд пожирал глаза Черной Вдовы, пытаясь найти ответы на немые вопросы, - Если она пришла сюда, но еще не знает об истиной силе врага, значит либо Тони настолько не уверен в себе, что послал за мной дабы защитить Землю, что маловероятно, если быть откровенным, либо... Либо они знают, что у меня Камень Времени. Точно... - лицо мага слегка расслабилось, но лишь немного, а взгляд стал более скользящим, дабы осмотреть Наталью, на предмет посторонних вещей, - Она говорила в самом начале, что-то про владельцев Камней. Несмотря на то, что я был осторожен в его использовании и сокрытие тайны, информация стала известна, как минимум Мстителям, а может и того хуже.
Только было Стивен хотел возразить, но Романова решила продолжить, не ожидая никаких ответов от собеседника. Было понятно, что разговор малоприятный, но все же, магу приходилось продолжать слушать, тщательно обдумывая свои ответы. Взгляд невольно скользнул по окну, где виднелись капли стекающие по стеклу, отбиваемые новыми и разлетающиеся в разные стороны. Теперь мужчине было все предельно понятно. К нему пришли не за помощью, а за попыткой контроля, при том достаточно хорошей. Легкий вздох ознаменовал окончание нелепых манер, и грядущий серьезный разговор.
- Полагаю, Вы знаете, что существует всего шесть Камней Бесконечности? - протянув правую руку в сторону, маг сделал жест, будто хватает что-то, спустя секунду, в руке материализовался Плащ Левитации, грациозно развивающийся, хотя никакого ветра не было вовсе. Резким движением, перекинув через левую руку, Стивен надел Плащ, который самостоятельно опустился на плечи и застыл. В это же мгновение, обычная одежда сменилась на мистическое облачение, а на шее повис амулет, - Камень Космоса, коим владеет Асгард, Камень Реальности, также спрятанный асгардийцами где-то в космосе, а также мне неизвестные Камень Силы и Камень Души, - в комнате формировались изображение камней, мимо пролетали звезды. Картинка была изумительной, если не считать момента, - Камень Разума во владении Вижна, а также Камень Времени, известный на нашей Земле, как Глаз Агаммото, - изобразив пальцами рук, некое подобие рисунка изображенного на амулете, Стрэндж расположил их зеркально друг другу, параллельно Глазу, после чего направил руки в разные стороны, тем самым сняв печать и оголив Камень для взора, - Вы правы, он всегда при мне и поверьте, его получить не так просто, как может показаться на первый взгляд, - вернув руки обратно в исходное положение, маг закрыл Глаз, а вместе с тем и полностью исчезло все шоу, что творилось под сводом Санктума. Ему не хотелось лишний раз демонстрировать что-то, но ситуация располагала к большей искренности. Может быть настроение, или одиночество, но что-то явно сыграло важную роль в нынешних событиях.
Полагаю, она получила информацию от кого-то извне. Других вариантов быть просто не может. Еще и пришествие таинственного Таноса... Возможно, в записях древних мастеров есть что-то о нем, - еще раз взглянув на Натали, Стивен слегка качнул головой и его лицо приобрело привычный невозмутимый вид, - Наверное, я должен быть благодарен, однако пока я не вижу за что... Возможно, стоит пообщаться с её информатором лично, чтобы получить сведения из первых уст.
- Прошу за мной, - развернувшись спиной к собеседнице, брюнет щелкнул пальцами и тут же перенес её в библиотеку, усадив в гостевое кресло, а сам переместился чуть дальше, к книжным полкам, - Вы сказали, его имя Танос? Откуда Вам известна информация, что была мной услышана ранее? Вряд ли Мстители получили эти данные сами...
Взяв с полки талмуд: "Непобежденные и Поверженные", рассказывающий о путешествиях и сражениях Агаммото по космическим просторам, в поисках вселенской магии. Перелистывая страницы в поисках упоминаний о предстоящей угрозе, мужчина продолжал пристально наблюдать за гостьей. Его доверие просто так заслужить нельзя, но пройдя мистический барьер, она доказала что является тем, кем представляется, так что хоть малую долю уважения было заслужено.

+1

6

Шпионаж всегда был делом занятным, а информацию можно было получать не только из сейфов и документов, но и из эмоций человека. Стрэндж выдает себя весьма неожиданно для Наташи, ожидавшей больше скрытности от человека, которые не был удивлен ее появлением в первый момент. Но, видимо, что-то все-таки привело к тому, что на краткий миг одно выражение лица мага сменяет другое, и в них читается удивление.
Значит, к такому повороту он был не готов. Что ж, Стивен Стрэндж не единственный, кто в последние дни испытывал проблемы с контролем удивления и непонимания.

Очевидно, разговор переходил в официальную стадию, так как из простого и не очень гостеприимного хозяина, док превращается в... как там, Верховный чародей Нью-Йорка? Или Земли? Хотя это не важно. Наташа хмыкает, немного впечатленная появлением плаща, но и только.
- Так говорят. Но никто не дает гарантии, что нет где-то еще спрятанный камней. Впрочем, Танос охотится за известными шестью камнями.

Что именно делал Стивен или просто у него где-то имелся навороченный голопроектор, Наташа не знала. Но Стрэндж говорит, а в подтверждение его слов вокруг появляются камни, словно возникают из звездного неба, пусть и прозрачного. Наташа даже забывает, где находится, а ближайший камень, Реальности, кажется таким настоящим, что невольно тянется рука к нему. Слух же улавливает лекцию и тот факт, что Стрэндж считает, что этот камушек спрятан асами в космосе. Те вот не почесались рассказать о том, где именно, возможно, стоит взять во внимание слова мага.

Наташа переводит взгляд на Стивена, в зелени ее собственных глаз отражается любопытство. Но она не двигается с места, оставаясь на расстоянии, пока Стрэндж демонстрирует ей Глаз Агамото.
Значит, Тони правильно предполагал, что у мага на шее не простом магическая побрякушка, но что-то более важное. И это добавляет трудностей с одной стороны, с другой - значит, у них в доступе есть еще один камень, за которым они смогут проследить.
- Замечательно, - изрекает рыжая, постепенно выходя из состояния восхищения проекционным шоу, звезды меркнут, камни исчезают. Эх, почему не все так просто на самом деле. - Я верю, доктор Стрэндж, что ваш камень не так легко заполучить. Если бы не верила, то пришла бы сюда с совсем иными целями.

Наташа послушно решает последовать за хозяином, но едва успевает сделать шаг вперед и моргнуть, как оказывается в совсем ином месте. Видимо, библиотеке. Кресло позади подбивает ноги, вынуждая едва не плюхнуться в него, но в последний момент Наташа все же перехватывает контроль над телом, не без грации опускаясь в него.
Она, конечно, могла бы и сама дойти, а Стрэндж и правда очень странный парень, но Вдова рассчитывала на более долгие уговоры хотя бы ей поверить, так что это можно было считать относительным успехом, ладно.
- Танос, да. Нет, мы получили ее не из первоисточников, но у нас в космосе есть друзья, которые были свидетелями того, как Танос заполучил камень Силы. И нет, док, я не могу дать вам их координаты и назначить им свидание с вами. Придется вам довольствоваться мной, но поверьте, не в моих интересах искажать эту информацию.
Наташа не герой, что бы там постоянно не повторял Брюс. Но она уже давно играет на стороне благополучия собственной планеты, а потому не имеет намерений обманывать мага.

- Зачем мы здесь? И что вы хотите найти в своих книгах?
В библиотеке пахло бумагой и знаниями. Заставленная вся книгами, она выглядела впечатляюще, хотя Наташа не сомневается, что на ее скромный вкус здесь литературы не найдется.

+1

7

АКТ VII, ГЛАВА III: "ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ"
Время - самое ценное, что есть в нашей жизни! Согласитесь, с этим тяжело спорить... Можно сказать, что время - единственная настоящая валюта, которую мы растрачиваем на интересные и не очень вещи, а когда оно кончается, то нам ничего не остается. Конечно, подобное существование печально, но все зависит от того, как именно тратить эту ценность. Кто-то спускает все на игры и дурачества, кто-то всю жизнь работает и пытается добиться большего богатства, а кто-то живет лишь согласно своим интересам. Главное помнить, что невозможно заработать еще этой ценнейшей валюты, а растратить много ума не надо.

В жизни магов очень много странностей и диковинок, которые бывает невозможно объяснить даже самому себе, так что уж говорить об обычных людях. Стивен и сам не сразу поверил во все это, уповая на свою скептичную натуру, однако жажда знаний и возможность обрести лекарство изменили его сознание так сильно, что представить свою жизнь без магии уже не представляется возможным. Если бы не утрата, мужчина вряд ли попал в водоворот жизни, где и нашел свой истинный путь. Можно смело отнести подобное к счастливой случайности, или же все таки судьба приложила свою руку к происходящему?
Значит, у них все же есть информатор, что донес до них информацию... Остается вопрос, можно ли полностью доверять этой информации? - мысли вновь роились в голове мага, а характер не давал полноценно поверить в происходящее, - Возможно, стоит найти кого-то, кто недавно прибыл на Землю и лично расспросить о происходящем. С Оком Арктура это не составит никакого труда. Однако... - взгляд мужчины на секунду скользнул по лицу Наташи, а брови слегка нахмурились, - Мне стоит узнать все возможное и выпроводить её, чтобы лишний раз не провоцировать Мстителей на необдуманные поступки. К тому же, Тони наверняка что-то задумал, а его планы также могут быть достаточно вредоносны.
- В своих книгах? Хм... Можно и так сказать, - наверное не стоило рассказывать, что большая часть литературы расположенная в Санктуме была собрана в других мирах, и лишь маленькая крупица написана здешними колдунами, - Хочу найти упоминания о других Камнях и том, кто пытается за ними идти, по вашим словам, - с гулом захлопнув очередную книгу, Стрэндж тяжело выдохнул и поставил её на место. Ему совсем не хотелось вести задушевные разговоры, но ничего поделать было нельзя, - Как сильно Вы уверены в информаторе? Если это не один из асгардийцев, то насколько сильны могут быть основания доверять сказанному?
Взгляд мага еще пристальней направился в сторону девушки, сосредоточившись на глазах. Ничего особенного там увидеть не получится, но не зря говорят, что глаза - отражение души. Повернувшись к Оку, Стрэндж сложил ладони вместе и стал что-то бормотать себе под нос: "Куи а латере вестро фиат куод петис инвениас михи несессариа...". Продолжая шептать, около ладоней мага начало образовываться магическое кольцо, которое постепенно заполнялось символами. Подобное заклинание поиска, при нынешней силе, не могло быть создано мгновенно, так что приходилось добавлять заклинание, дабы усилить магию, - Информус! - последнее слово звучало достаточно громко, а магический круг, заполнился и в мгновение стал будто рассыпаться, превращаясь в белые полосы и окружая Око, словно тонкая сетка. Спустя пару секунд, вся проекция Земли была покрыта белой паутинной сетью.
Это заклинание должно помочь отыскать "гостя", однако процесс не так быстр, так что придется немного подождать, - полностью обернувшись в сторону девушки, Стивен медленно направился к ней. Его шаги были размерены, так что создавалось впечатление, будто он шагает прямо в такт секундной стрелке, - Камень Времени, спрятанный в моем амулете невозможно засечь обычными способами, так что их информатор наверняка должен быть очень хорошо осведомлен. Пожалуй, придется последить за Мстителями пристальнее. Конечно, подобное не обрадует Старка, но ничего не поделаешь, - подойдя еще ближе, маг уселся в кресло напротив Натали. Он старался лишний раз не демонстрировать свои руки, из-за шрамов, которые до сих пор заставляли его задумываться о прошлом, так что ладони были сложены на животе таким образом, чтобы минимально открываться постороннему взгляду.
- И что же думают Мстители по поводу Камней Бесконечности? - в речи мужчины были слышны некоторые позывы к сарказму, но более сдержано, чем могло бы быть, - Наверняка, вы думаете, что должны защитить всю планету и собрать Камни на сохранение, не так ли? - ситуация сильно напрягала Стрэнджа, но ему приходилось сдерживать свое раздражение и носить на лице маску мнимого спокойствия, лишь только слегка нахмуренные брови и морщинка на лбу выдавали истинные эмоции, - В любом случае, мой Камень останется у меня, при любых обстоятельствах, - последняя фраза прозвучала достаточно грубо и жестко, дабы сомнений в сказанном не было.
Теперь, Стивену оставалось лишь узнать о том, что же еще скрывает от него Наташа, ведь сказанное ранее явно было не так важно, для того, чтобы приходить сюда. Если они знали о наличии Камня, то также должны быть осведомлены и о силе мага, но все же девушка здесь, сидит прямо перед ним. Он видел, как недавно показанное шоу впечатлило её, а учитывая славу, преследующую Черную Вдову, сделать что-то подобное не так и легко. Конечно, это были лишь детские забавы, но все равно мужчине польстила подобная реакция.

+1

8

Наташа поджимает губы. Беззаветная вера в асов. Но они такие же союзники, как и другие ребятам, которым доверяют всегда с оговорками.
Хотя даже не так. Нет. Асы вообще союзники себе на уме. Наташа знала, что они были на Земле с год, но вместе с этим помощи от них не было никакой, они были заняты своими делами, своими проблемами. Будто бы ничего более их не касалось. Тем поразительнее звучал вопрос Стрэнджа.
- Доктор Стрэндж, не поверите, но мы давно уже обзавелись союзниками помимо асов, - Наташа сдержанно улыбается. - Так что нет, информация у меня не от них, но да, мы доверяем информатору настолько, насколько вообще возможно кому-то доверять. Судя по вашим расспросам и той информации о вас, что у меня есть, вы сами не мастер глубоко доверия людям, именно поэтому развлекаете и меня и себя подобными расспросами.

Хозяин и Стрэнджа был так себе. Вместо того, чтобы отвлечься на беседу с гостьей, пусть и непрошеной, он что-то там колдовал. Сколько бы Наташа не пыталась вникнуть в слова, которые бормотал себе под нос маг, она ничего не понимала. Что ж, магия явно не ее стезя, в ней Романова ровным счетом ни в чем не была уверена, предпочитая то, что можно потрогать и то, с чем можно работать. Пока Стивен колдовал, Наташа снова принимается изучать библиотеку, но на самом деле просто раздумывает, не цепляясь взглядом ни за что.

- Любите играть в угадайку? Или в провидца?
Наташа поворачивает голову на вопрос Стрэнджа, который уже сидит напротив нее. Она не собиралась особо рассказывать планы Мстителей, да и планы пока были крайне призрачными, но пока еще могла ответить на вопросы, которые оставались в рамках разумного.
В конце концов, Стрэндж имеет право знать, что от него ждут.
- Нет, док, мы не собираемся бегать и вытряхивать из владельцев их камни, по крайней мере, пока. Объективно мы не в состоянии на данном этапе противопоставить что-то Таносу, так что собирать камни в одном месте, это как повесить неоновую вывеску, заходите, у нас тут все к вашим услугам. Так что не переживайте, ваш камень останется при вас, хотя бы до того момента, пока не будет альтернатив.

Невольно Наташа вспоминает то, как у Тони и Брюса получился Альтрон - то самое желание защитить Землю, вот чем руководствовался Тони. Никто тогда не оценил потуг Старка, а сама Наташа предпочитала не ругаться, коль уже все свершилось. Но оглядываясь назад, теперь думает, что да, какой-нибудь супер-навороченный щит вокруг их планеты им бы точно не помешал.
- Не знаете, как спрятать всю планету от злого парня, одержимого безумной идеей?

+1

9

АКТ VII, ГЛАВА IV: "ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ"
Я очень азартный человек! Поймите меня правильно, ввиду не имелись игровые автоматы, денежные ставки или же карточные игры. В некотором роде, мой азарт гораздо опаснее. Когда появляется возможность показать себя в чем-то лучше, пусть это будет даже обычный спор, во мне пробуждается дикий огонь, что заставляет полыхать все изнутри, заживо сжигая в ожидании провозглашения победы. Учеба? Я должен быть лучшим... Работа? В данный момент нет работника ценнее меня... Хобби? Я поглощен ими с первого дня и буду поглощен до конца жизни... Именно это мой азарт, что заставляет меня дышать сильнее, полной грудью вдыхая оставшийся мне кислород.

Не поймите неправильно, магом быть очень интересно. Ты становишься способен на то, что лежит за гранью понимания обычных людей, ощущая в себе силы что-то изменить в этом Мире. Тебе хочется достичь большего, постичь все тайны и прочесть все страницы в этой древней книге, однако, груз ответственности так сильно давит на тебя, словно весь небосвод упал на плечи и приходится изо всех сил стоять на ногах, дабы все вокруг продолжали жить своей размеренной, и не очень, жизнью. Проходит день, месяц, год... Постепенно полное понимание ситуации обуревает и ты либо смиряешься, либо идешь против системы. Мало кто не подвергся этим двум путям, но все же, существуют и другие, гораздо более малочисленные, что создают свою дорогу, с улыбкой на глазах ломая созданные сотнями тысячелетий барьеры. Может быть именно в этом истинная сила Стрэнджа?
Сидя напротив незваной гостьи, мужчина продолжал погружаться в свои мысли. Ему вовсе не было скучно, но что-то заставляло его чувствовать позывы к зевоте. Вероятно, что именно возросшее напряжение заставляет его организм чувствовать нехватку кислорода, однако эти неуважительные знаки Стивен тщательно скрывает. Конечно, он ничего не должен Наталье, но и ничего дурного она ему не сделала, так что по крайней мере приличие соблюдается.
Значит, "не собираетесь вытряхивать, по крайней мере, пока"... - легкая внутренняя улыбка превратилась в животный оскал, но сосредоточенность не позволила ему проявится внешне. Слова девушки одновременно настораживали и забавляли мага, что лишь чуть сильнее разжигало пламя интереса, - Значит Мстители все же рассматривали возможность силой собрать и обезопасить Камни? Странно, - глаза мужчины на секунду прикрылись, - Хотя, чего еще ожидать от людей, что не видят шире своего собственного эго, - веки распахнулись, а в глазах блеснул небольшой огонек, - Если не будет других альтернатив, говорите? В случае неудачи, мой Камень единственная возможность все исправить, пусть даже манипуляция такой силы может иметь смертельные последствия для меня. Старейшина использовала энергию темного измерения для того, чтобы продлевать себе жизнь, но я пошел другим путем. Пока Камень на моей шее, время не властно надо мной. Используя древнее заклинание Агамотто, я заморозил хронологию своего тела, однако последствий подобного я до сих пор не знаю, - слегка встряхнув голову, мужчина выбросил лишние мысли из головы и вновь обратил пристальный взор на собеседницу, - В любом случае, Мстителям не попасть в это место даже если будут использованы все технологии и сила. Камень всегда будет висеть на моей шее.
- Альтернатив, говорите? - теперь уже смешок пробился сквозь каменное лицо волшебника, но достаточно тихо и всего на секунду, - Почему мне кажется, что эти альтернативы включают в себя силовые методы? - ровное дыхание, сквозь которое слышен отчетливый тон сарказма, настолько плотного, что можно сжать в ладонях, - В любом случае, сейчас это не так важно, как может показаться, - проведя пальцами правой руки по подбородку, мягко проходя пальцами по густой, но небольшой бородке, мужчина слегка пожал плечами. Его ладони уперлись в подлокотники, после чего тот резко поднялся на ноги.
Медленно шагая мимо сидящей Натали, Стивен без особого энтузиазма всматривался в окно за её спиной. Дождя уже не было, но достаточно сильный для Нью-Йорка ветерок гонял по улицам небольшие ошметки мусора, а также заставлял развиваться плащи и шарфы. Заметив краем глаза интересную картину, как юная девочка, вероятно еще школьница, бежит за своим улетающем вдаль зонтиком, Стрэндж опустил руки перед собой, сжав правой ладонью левую кисть, прикрывая циферблат часов, что подарила ему Кристина. Почему-то, в моменты сомнения, брюнет бессознательно совершал этот жест. Быть может ему просто было спокойней, когда можно было ощутить частичку своей возлюбленной собственными пальцами.
Спрятать всю планету? Что за глупость... - хоть мысли мужчины и были достаточно строги, но возмущения в них не было, - Если бы существовал действенный способ укрыть Землю от... - внезапно, резкая мысль вышвырнула мага из состояния душевной удовлетворенности, вернув к обычной нервности и раздражительности, - То, что нельзя укрыть планету от магических обитателей, вовсе не значит, что невозможно спрятать её физически, - шустро развернувшись, Стивен энергично зашагал в сторону книжных полок, однако не к широким стойкам, а к небольшой застекленной антресоли, которую, по виду, давно никто не открывал, - Если мне не изменяет память, то иллюзорная магия созданная Вишанти способна не только изменять внешний вид чего-либо, но и совсем скрывать от глаз. Если правильно применить заклинание, возможно удастся избежать нежелательных гостей, - мысли прервались, как только брюнет добрался до полки.
- Если я сумею найти кое-что, то возможно Ваше бредовое предложение станет нашим спасением, Натали, - слова мага звучали отстранено, но явно имели цель задеть интерес гостьи. Взяв в руки нужную книгу, Стрэндж стал быстро, но аккуратно её листать, в поисках необходимого заклинания. И казалось бы, что он вот-вот на него наткнется, но тут, его пронзает еще сильней, - Что? Но как же это... - глаза стали слегка стеклянными, так как им не было веры. Необходимая страница была вырвана, но неизвестно кем, а главное зачем. За обрывком виднелась следующая страница, на которой было похожее заклинание, но обращенное на небольшие объекты, - Сожалею, госпожа Романова, но мне просто не хватит магических и физических сил, чтобы в одиночку укрыть всю планету имеющимся у меня заклинанием, - с грохотом захлопнув книгу, мужчина закрыл стеклянную дверцу антресоли, но продолжал держать в руках талмуд. Повернувшись к стоящему рядом небольшому столику, маг взял с него цепь, обернул книгу и закрепил её у себя на поясе. Конечно, так ходить было неудобно, но оставлять её, когда уже были потуги на кражу, не хотелось, - Если бы у меня в распоряжении был еще один достаточно сильный маг, способный управлять пространством, может я и смог бы сделать нечто подобное.
Бросив взгляд на Око, которое все еще продолжало поиск всех прибывших на Землю гостей, Стивен тотчас отправился обратно к креслу. Его мысли метались в разные стороны, в попытке осознать происходящее, - Значит, кто-то заблаговременно проник сюда, выкрал страницу и исчез? Невероятно! Попасть сюда без меня могут лишь единицы, а те, кто был тут со мной вряд ли могли сделать подобное, - усевшись в свое кресло, волшебник вздохнул и неосознанно положил руку на книгу, что крепилась у него на поясе, - В любом случае, лучше бы поскорее найти виновного, иначе я не смогу сосредоточиться на Камнях, - успокоившись, мужчина вновь обратил свой взор на Натали.

0

10

- Потому, что вы плохо знаете Мстителей.
Наташе хочется закатить глаза, но это фишка Старка. Она проводит с ним много времени, набираясь от него привычек. Поэтому давит порыв в корне, просто рассматривает Стрэнджа и пытается понять, почему большинство людей считает, что у Мстителей сила есть, а ума не надо. Это почти обидно, учитывая двух гениев, да и они с Бартоном привыкли думать собственными мозгами, как и Роудс и все те, кто так или иначе относился к их команде.
Она могла бы упасть в лекцию на сей счет. Может, даже надо было. Но вместо этого она предпочитает слушать дождь. И снова поражается, как слабо верится в угрозу, когда происходят такие обычные вещи, когда весна на улице. Кажется, что ничего плохого не произойдет, война не придет, никто не станет захватывать и уничтожать целый мир, а то и вселенную. Но Романова знает, что это случится, не важно, какое время года, не важно, как прекрасно стучит дождь по крыше.
Это уже было.
Ее страна это уже проходила.
Тогда было лето. Пора выпускных. И эта дата навсегда осталась в душе Романовой, наравне с другими памятными датами ее жизни.

Наташа с любопытством взирает за какими-то лихорадочными передвижениями мужчины. Похоже, что-то подняло его из кресла, заставив снова обратиться к книгам.
- Похоже, моя бредовая идея заставляет ваш мозг работать, доктор Стрэндж. Забавно, правда? Как, порой, можно получить помощь от тех, кто, казалось бы, и понятия не имеет о ваших высоких материях, просто выдает то, что у него в голове.
Она склоняет голову к плечу, рыжий локон падает на лицо. Наташа сдувает его, продолжая свои наблюдения за магом. И сама-то ляпнула по глупости, а вот как бывает, что-то да зацепило. Правда, все же Наташа не очень верит в то, что такое возможно, иначе бы все было бы просто, а просто в ее жизни не бывает.
Не бывало раньше. Не будет и в будущем.

Интересно, а будет какой-то толк в таком раскладе от Ванды? Наташа сейчас не могла даже предположить, где Алая, но это потому, что не искала. Она точно знала, что девушка выбралась из своего самовольного заключения, вернулась в большой мир, видимо, отправилась искать того, кто сможет ей помочь разобраться с собственными способностями. Возможно, стоило бы отправить ее сюда, сдать Стрэнджу, и пусть бы разбирались с тем, что выдала ей природа и родительские гены, глядишь, получили бы выгоду со всех сторон.
О...
Наташа мысленно запинается. Она ведь даже не знает, может док мысли читать умеет, а она тут ехидничает. Впрочем, ехидства в Наташе от этого меньше не стало, в конце концов, каждый из них имеет право на свои мысли, и хорошо бы, чтобы никто в них не лез. Ванды хватает. А у Наташи и так бардак в голове, хотя нет, сейчас бардака не было, были проблемы в эмоциях, но это совсем другая проблема.
Но стоит вернуться к глобальному вопросу камней.
- Что ж, будем считать, что вы меня убедили в безопасности камня времени, и пока этого достаточно. Всего хорошего, доктор Стрэндж, спасибо за разговор.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [11.04.2017] Незваная гостья, или как Наташа время покоряла!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно