[epi]я его слепила из того, что было 24.05.2017
Питер, Адам, Пегги
Черный Орден начинает активничать уже не на просторах галактики, а тут, на Земле. И становится ясно, что они не уйдут с пустыми руками. А в анамнезе Селвига есть неудачная попытка создать один из камней, возможно, стоит обсудить ее и варианты, вдруг что-то да выйдет?
NB! химичим[/epi]
[24.05.2017] я его слепила из того, что было
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12019-05-26 19:02:28
Поделиться22019-05-27 23:34:43
Идея дойти до Пегги не сразу приходит в голову Питера, привычка решать проблемы своими силами, пусть и ограниченными, берет свое и в таком деле, как камни. Наверное, решающим фактором в том, чтобы обратиться за помощью становится то, что Адам один из носителей камня и Питер пока не готов, ни морально, ни как-то там еще, наблюдать за тем, как камень будут забирать.
Это будет бойня, по его скромному мнению. Это будет война, если думать о этом в категориях, в которых нужно думать. Это будет жестоко, страшно и кроваво на самом деле, потому что нет у них ресурсов для спасения друг друга.
А наблюдать за тем как пытается выжить друг, пусть и не признанный все еще, Питер не мог.
Вторым фактором является то, что на Терре уже какое-то время находился камень Пространства и терранцы вроде как решали с ним что-то. Вот с этого он и хотел начать, ну и да, еще он хотел подкинуть Пегги идейку о подделках и посмотреть, что будет. Женщина она умная, так или иначе должна сообразить, что к чему.
- Мы пришли поговорить и даже захватили примирительный кофе, если что он для меня, но я готов поделиться напитком, если вы поделитесь временем. – Питер ввалился в кабинет Картер без приглашения, в последнее время это и не требовалось особо, в самом деле, кому какая разница кто и где ночевал, все они были в одной лодке.
Выглядел он так, как будто его только выпустили из психушки, вел себя и того хуже, но хотя бы уже мог говорить членораздельно. Это точно была заслуга кофе и Адама, который шел по пятам и не давал убиться об ближайшую стену.
- Что вы знаете о вашему камушке Пространства такого, чего не могу знать я? И есть ли что-то такое, чего я не могу о нем знать? Есть ли кто-то, кто изучал все это мракобесие и сможет мне тут подсказать по одному вопросу?
Питер усмехается и растягивается в кресле, прижимая кофе к себе. Правда, перед этим он выгружает на стол шесть стаканчиков кофе, его полноценная добыча и собственно то, ради чего он восстал из собственной кровати.
- У золота есть идея, мы хотим ее обсудить. Адам, садись, то что ты маячишь за моими плечами не поможет Пегги войти в курс дела. А вы любите ребусы? Нет, ну я так и думал. В общем, ей, пожалуйста, прям и по пунктам, что там у нас в планах.
Поделиться32019-05-28 23:56:51
К миротворческой миссии Адаму привыкать не приходится, а сейчас и вовсе кажется, что он занимался этим всю свою жизнь. Точнее, все жизни. Он не удивляется тёплому приёму на Земле и тому, что спецслужбы сразу же, можно сказать, безоговорочно согласны с ними сотрудничать, как-никак, у Питера уже есть определённая репутация, а ещё.. У этих людей не особо есть выбор.
По коридорам здания ЩИТ Адам следует за Квиллом, осматривая коридоры, присматриваясь к людям, которых они встречают. В чём-то это местечко напоминает ему помещение службы безопасности на Знамогде, разве что, не такое разношерстное, скорее наоборот. Но такой же гудящий и сосредоточенный, готовый к любым событиям.. Адам надеялся, что они были готовы.
Насколько его известили, встреча будет проходить с директором ЩИТа. Питеру уже доводилось с ней общаться, ну а повторная встреча означает, что сотрудничество может быть продуктивным, верно? Оказавшись внутри, Адам снова осматривается, ему любопытно, как здесь живут, работают, наверное, когда-то, когда в галактике станет спокойно, он будет просто путешествовать, как мирный странник.
- Здравствуйте, - Адам почтительно кивнул, приветствуя Картер, - меня зовут Адам Уорлок, и я член команды Стражей Галактики. Рад знакомству.
Поведение Питера часто можно было назвать непоследовательным, или как сейчас, не ясно, как они должны перейти к делу, даже не представившись, пока Маргарет даже не знает, кто с ней говорит, и о чём вообще будет разговор. Уорлок тихо вздохнул и, скосив взгляд на развалившегося в кресле, будто у себя дома, Питера, сел в кресло рядом, придвигая его поближе к столу. Это была уникальная способность Питера, выглядеть, как дома, в любой помойке, ну или во дворце, на чинной чайной церемонии у королевы, он везде вёл себя до зависти непосредственно, при этом чаще всего выглядя разбойником с большой дороги.
Никого это обычно не смущало.
- Я не знаю, о чём вам уже говорил Питер, поэтому давайте начнём сначала. Камни Бесконечности - старейшие артефакты нашей Вселенной, и являются её неотъемлимыми элементами, воплощениями основополагающих её аспектов: пространство, время, сила, разум, реальность и, конечно же, душа. Ходят слухи, что есть и седьмой камень, но даже если это и правда, он вне досягаемости. Продолжим же об остальных камнях. Почти всем сейчас известно, что камни существуют, и что они обладают огромной силой, но точно так же мы молчим о том, что это самые неизученные из артефактов, которые лишь можно найти. Их сила не определена, точнее, я бы сказал, ей нет предела. Они своенравны, а некоторые из них ещё и обладают собственным сознанием и волей. Таким образом, признать любой камень "в лицо" не всегда возможно, даже если ты был когда-то его владельцем.
Адам переводит дыхание. В этот момент ему кажется, что его собственный камень жжется, словно противясь тому, что он собирается сказать. Причудам воображения подвержен даже Уорлок.
- В этом таится огромная опасность - владеющий камнем может заполучить огромную власть. Но я предлагаю нам использовать это с другой стороны. Воспользоваться тем, что мало кто знает о камнях многое, и изготовить подделку - на случай, если Танос доберётся до всех камней. Это будет непросто, так как нам придётся создать артефакт с огромной мощью, но прелесть обманки не в том, что она слаба, нет. Без подлинника перчатка будет неполной, и фальшивка не только не позволит Таносу достичь цели, но и обезвредит его на долгое время, ведь одновременное использование такого количества камней бесконечности может его даже убить.
Адам наклоняется в кресле чуть вперёд, задумчиво глядя в глаза Пегги. Она кажется ему.. сильной, умной. Пожалуй, ему нравится её решительный взгляд. Даже очень.
- Мне бы не хотелось, чтобы он собрал все камни, но всё же.. Что вы знаете о камне Разума?
Поделиться42019-06-02 21:02:29
Пегги не помнила, когда спала больше двух часов урывками.
Не помнила, когда нормально ела что-то, кроме влитого в себя кофе.
Не помнила, когда меняла блузку на свежую. И вообще, когда была последний раз дома. Может, и дома-то уже нет.
Они были на войне. Новой войне, не такой, какой была Вторая Мировая для Картер, но не менее значимой. А, может, в чем-то и более. Поэтому права на отдых Пегги себе не давала, как и не давала его другим. Им нужно было собраться воедино, им нужно было что-то противопоставить Черному Ордену. Пусть и толком нечего было противопоставить, но отпор они все же пытались давать, и иногда даже успешно. Судя по тому, что непрошеные гости все еще не нашли то, что искали, удача пока была на их стороне.
Пегги уже который час смотрела на список ущерба, который успел понести ЩИТ, а списки погибших гражданских даже не хотелось открывать. И то, что это не последнее нападение, Картер точно знала. Теперь она пыталась подготовиться, найти общий язык с военными, суметь построить оборону, способную выдержать любые нападения, но пока все варианты выглядели не очень практичными и не очень удачными.
Еще и Илиаду следовало поднять в воздух, ей было не место в заливе, но пока это было рисковано, из-за возможного обстрела.
Когда дверь, и без только прикрытая, распахивается, пропуская Питера Квилла и его спутника, Картер только голову поднимает от своих бумаг. Никакого официоза, никаких секретарей на входе, слава богу, ничего такого, что раздражало до этого Пегги, доступ к директору был разрешен, и она лишь вежливо здоровается:
- Добрый день, Питер, - а затем показывает кофейник, стоящий на ее столе, - у меня тут свой, если закончится, с радостью поделюсь.
Женщина переводит взгляд на спутника Квилла, мужчину... ух ты, бывают же реально золотые мужчины:
- И вам добрый день, Адам Уорлок, приятно познакомиться. Присаживайтесь, в ногах правды нет, а судя по вашему виду, разговор у нас не на пять минут.
Картер откидывается на спинку своего кресла, бросает взгляд в окно, Нью-Йорк затянут дымкой, то ли тумана, то ли всего происходящего.
- Никто из нас не хочет, чтобы Танос собрал полную перчатку, - Пегги переводит взгляд на мужчин. - Но сначала отвечу на ваши вопросы. Начнем с камня Пространства, который у нас значится, как Тессеракт. Да, его изучали, последние данные по нему, до того как его передали Тору для того, чтобы он спрятал его, собирал доктор Эрик Селвиг. Кстати, он же что-то знает по камню... красному, красный это Реальность? Правда, там данные очень скудные, что не помешало ему пытаться воспроизвести оба камня. Если верить его записям, то ему это удалось, но на финальной стадии что-то пошло не так, искра-буря-безумие, и сейчас мы понятия не имеем, где Селвиг, но моя помощница утверждает, что где-то в другой реальности.
Пегги переводит дыхание, делает глоток кофе, он уже успевает остыть, и она доливает напитка из кофейника. Становится чуть получше. Пегги бы чай предпочла, но он не так резво тонизирует.
- Что касается камня Разума, то его исследованиями тоже занимались, но не мы. Хотя данные у нас есть. Это он был в посохе Локи, и знатоки утверждают, что его Локи получил как раз от Таноса. Но сейчас он находится во лбу, вот как у вас, Адам, одного искусственного парня. А теперь вернусь к тому, что меня заинтересовало в вашей формулировке, Адам. Все, что вы сказали, наводит меня на мысль о том, что Таносу можно подсунуть фальшивку. В идеале все шесть фальшивок, но это прямо утопия. Хотя бы одну. Только как ее сделать, чтобы подделка не взорвалась до того, как Танос щелкнет пальцами?
Поделиться52019-06-09 18:15:46
У него ощущение, что спала Пегги и того меньше чем он сам, а вот выглядела она при этом чуть лучше, чем он. Это была тренировка не иначе? Либо она обладал какой-то магией, которая делала ее моложе, чем она есть на самом деле. Питер отбросил все свои мысли по поводу чужой внешности, отпил кофе и приготовился слушать Адама.
Парень всегда действовал последовательно, пытливо и не брезговал подробностями там, где Питер их избегал как чумы. В изложении Адама камни звучали как нечто презентабельное, как нечто важное и изначальное, в изложении Питера это были просто кристаллики, который надо было получше прятать.
Питер кивает через слово, думая совершенно о чем-то своем и игнорируя позывы организма выключиться из беседы. Он заставляет себя сидеть прямо и слушать внимательно, чтобы не пропустить момент, когда нужно будет включится в разговор. Они с Пегги с какого-то момента уже знакомы, так что им нет нужды пытаться что-то изменить друг в друге, кажется, что она и без Питера довольно условно относится к местным порядкам и правилам.
А еще кажется, что они пришли по адресу, потому что никто кроме нее наверняка не скажет, куда смотреть и за кем идти.
- Тессеракт – это кубик, в котором содержится камень. Насколько мне известно, сам он не пострадал и не претерпел изменений. – Питер кивает, отмечая для себя новые имена: Тор, Эрик Селвиг, помощница, имя которой не названо, скорей всего в целях безопасности, а может и по другим причинам. – И Реальность. Парень хорошо замахнулся, не знаю даже, что из этого сложнее для воспроизводства.
Питер задумчиво допивает первый стаканчик кофе, прицельно швыряет его в корзину и принимается за второй. Итак, план Адам уже сказал, как умел подробно и как умел доступно, оставалось только добиться того, чтобы этот план работал, а теперь его время включаться в разговор.
- Доподлинно о подделках мы не знаем ничего, потому что кто бы за ними не стоял, кто бы их не пытался сделать, нет никакой информации. Но, я смотрю у вас как минимум один живой специалист есть и если он есть, он нам нужен. – Питер усмехается и пожимает плечами. – Собственно потому мы и здесь. Нам нужна какая-то зацепка, какая-то технология того, как будет или не будет создан камень. Или история того, как они создали. Так что, в каком мире этот ваш Эрик обитает? И как быстро мы сможем его оттуда выдернуть?
Поделиться62019-07-08 06:41:53
Земляне производят впечатление крайне мозговитого народа, пусть и не такого развитого, как некоторые цивилизации более далёких планетарных систем, но в перспективе очень влиятельные. Адаму остаётся лишь порадоваться, что директор Картер сразу идёт на диалог, а не пытается выспросить у него, откуда он такой взялся, и надёжно ли хранить камешек у него. Разговор складывается конструктивно, и Адам отмечает про себя, что с камнем реальности надо будет узнать подробности, и обязательно разыскать этого Селвига, но несмотря на всю свою симпатию к этой планете и её жителям, концентрировать здесь практически все камни всё равно кажется ему колоссальным безумием.
- Нам нужен этот человек и его наработки. Во всяком случае, не помешали бы. Так что если у вас есть хотя бы какая-то информация о том, где он может находиться, или следы, которые могут к нему привести, я буду крайне благодарен за вашу помощь, - Адам мягко улыбается.
От его внимания не ускользает тот момент, что Питер почти выключился из разговора, и ведь так происходило каждый раз, когда они говорили о деталях. Его стратегический ум жаждал масштабных действий и решений, потому зачастую занудство Уорлока он просто фильтровал, впрочем, это практически всегда веселило.
- Если он смог переместиться между мирами... - Адам почти мечтательно вздыхает. - Как я уже сказал, каждый камень - фундаментальный элемент вселенной. Ну или, как вы говорите, мира, реальности. То есть, в каждой вселенной, в которой в какой-либо форме существует жизнь и течение времени - а значит, в каждой параллельной вселенной, в которую мы можем попасть - есть тот же самый набор камней, что и у нас. И теоретически, я ещё раз повторяю, теоретически, такой камень можно похитить. При возвращении сюда он потеряет всю свою силу, но станет идеальной оболочкой, вместилищем для подделки, выдерживая сущность почти любой ёмкости и силы.
Теория казалась такой стройной - можно залюбоваться!.. Обычно спокойный Адам почти воодушевился этой идеей, всё ведь должно получиться гладко, правда? Хотя он и понимал, что всё это - голые идеи, за которыми будет идти куда не такое идиллистическое исполнение. Но всё же, раньше у них и этого не было.
- Перемещение между мирами - это не тот ресурс, который есть у нас в свободном и контролируемом доступе. Так что думаю вы понимаете, теперь нам вдвойне нужен Эрик Селвиг. А насчёт камня Разума.. Подскажите, Пегги, я вот спокойно могу жить, если изъять его, пусть это и будет, как забрать правую руку, но... Тот парень настолько же зависим от своего камня, или по-другому?
Поделиться72019-07-09 19:32:19
Что сказать, аппетиты у ученых те еще. Вот им говоришь фу или нельзя ради их собственной безопасности, а они слушают и делают наоборот. Пегги открывает рот, но тут же закрывает его, как теперь неловко признаваться перед гостями, что еще несколько месяцев назад она была заперла Селвига в лаборатории с чем-нибудь другим, чтобы не лез и не рвал ткань вселенной. Потому, что это рискованно. Но сейчас, когда это могло обеспечить их какой-никакой надеждой, Картер сдерживается в этом желании, оставляя все свои сложные отношения с учеными вне внимания молодых людей.
Вот только дать желаемое Питеру и Адаму Пегги может лишь частично. Она вздыхает, да, информация у них скопирована, они могут ею поделиться, то, что написано на бумаге вроде как за ночь тоже должны были перекинуть на сервера. Картер тянется к коммуникатору, прося принести коробку, подписанную "Доктор Селвиг", которая должна быть в лаборатории Фитца, и пару носителей информации на большой объем памяти. Планшет с доступом к сети у Картер есть.
- В этом-то и сложность. Он мог бы быть тут, вот только мы понятия не имеем, где он. Дарси, моя помощница, навестила Эрика, но нашла там только бардак в лаборатории, приключения на пятую точку и записи ученого, с которыми сейчас разбирается один из наших ребят. Подозреваю, что Селвиг со своими экспериментами провалился в чужую реальность.
И это лучшее, на что могла рассчитывать Пегги. Верить в то, что ученый погиб в результате своих экспериментов, не хотелось. Но этот вариант был таким же реальным, как и озвученный ею ранее. А может даже реальнее. Действие камней оставалось неизученным, кто знает, может они могли растворить человека в воздухе, и все. Хлоп и нет больше никого.
- Что касается его наработок, то их сейчас принесут, а что-то есть на сервере, я вас скину на носитель.
Здравый смысл ехидно напоминал, что директор бы подумала, вот так просто доверяет информацию пришедшим к ней мужчинам. Но Пегги устала так думать, еще она устала подозревать всех и каждого. Питеру у нее не было повода не доверять, да и с Гаморой, знавшей его, она пообщалась на эту тему. Адаму же доверял сам Питер. Простая цепочка, из которой можно извлечь выгоду. Они не справятся сами, и это Пегги признавала легко. Потому, что иначе она потеряет время на сомнения в своей голове. Они и так не обладают им в таком уж полном объеме. Больше нет.
Слова Адама запускают очередной мыслительный процесс в голове Пегги. Она стучит кончиками ногтей по столу, хмыкает, задумчиво смотрит на Питера, потом снова на Адама.
- Я правильно вас поняла, мы можем похитить камень из другой вселенной, и у нас будет оболочка, которую можно наполнить чем-то и создать подделку?
А потом вручит ее Таносу, перевязав ленточкой, и главное спрятаться в ближайшем укрытии в надежде, что не настоящий камень бомбомет, прихватив с собой и безумца. Идея выглядит приятной, но Пегги почти сразу находит парочку изъянов.
- Это, конечно, замечательно, но что будет с миром, из которого мы заберем камень?
Вроде как своя рубаха ближе к телу, но Пегги не хотелось бы обрекать на неприятности чужие жизни, которые лишатся камня, и что там... вселенная начнет шататься?
- Ну и вопрос в том, чем его наполнить?
Пегги смотрит на Адама, будто бы он способен ответить на все ее вопросы. Хотя, может, и способен, Картер не знала, но очень надеялась, что да.
Правда, течение разговора нарушает стук в дверь и появление агента в форме ЩИТа с коробкой в руках, которую она аккуратно поставила на стол.
- Спасибо, - благодарит ее Пегги, поднимаясь с места и заглядывая в коробку, где теперь лежало несколько тетрадей. - Некоторые ученые все еще считают, что бумага безопаснее всего.
А может, дело и не в этом. Пегги вот и сейчас предпочитала книги в бумажном виде, наслаждаясь шорохом страниц и ощущение их текстуры в руках.
Поделиться82019-07-09 22:26:44
В теории у них было что предложить Картер, поддержку информацией, помощь в реализации плана по защите Терры. В теории… На деле у них был Адам, у которого был смутный план по спасению того, что еще не умерло и Стражи Галактики, как бы пафосно оно сейчас не звучало.
Когда Питер только собирал команду, он думал о том, что впереди у них куча проблем и кто-то должен все это решать. Он думал о том, что ткань их мира стала очень тонка и то и дело чья-то злая воля прорывает ее, образуя разъемы, из которых лезут чудовища.
Они могли бы спасать галактику точечно, не так ли? Они как заплатка, которая накладывается на самые тонкие места. Но сейчас этих тонких мест столько, что никакая заплатка не спасет. И вот они здесь, он, кофе и Адам, решают с какой стороны приложить себя, чтобы все это не развалилось.
Чтобы их мир не развалился на части. Чего Танос по всей видимости добивается.
- Наработки — это хорошо, там должны быть параметры камней или хотя бы одного из камней. Нам, к сожалению, на живом носителе сложно отфильтровать параметры, по которым стоило бы выстраивать подделку или аналог, если хотите камня. – Питер включается в разговор также стройно, как и выключается из него обычно.
Он со вздохом тянется к еще одному кофе, сколько бы он сейчас не выпил этого напитка, все будет крайне бесполезно и главное, крайне болезненно для его измученного организма.
Питер слушает рассуждения обоих своих товарищей по несчастью и подмечает момент, когда Адам становится слишком воодушевленным, а Пегги заинтересованной. Что ж, их мозговой штурм – хорошая штука на самом деле, они ведь должны как-то спасать Галактику, пусть и топорными методами.
Питер со вздохом делает еще глоток.
- Ты предлагаешь сигануть нам в другой мир и притащить оттуда чей-то еще камень, а потом начинить его чем-то и сделать вид, что камень местный? – Он хмыкает. – Это может сработать, но только в случае, если у нас будут исследования того самого Селвига, он ведь не одну ночь корпел над делом всей жизни.
Бумажные носители Питер не видел тысячу лет, хотя нет, он не был настолько стар. Нов се еще помнил учебники и мать, которая заставляла его изучать предметы школьной программы, чтобы он смог вырваться в люди – как она это называло.
Ну, он вырвался. Он даже из Галактики своей вырвался, сделался Стар-Лордом, стал почти важным и незаменимым человеком, а шелест страниц все еще срабатывал как триггер.
- Начинка будет зависеть от камня, я так, полагаю. – Он с интересом смотрит на Адама, тот единственный из них двоих, кто носит во лбу эту штуковину и может хотя бы примерно рассказать, что к чему.
Поделиться92019-07-12 04:12:50
- Да ничего не будет, - пожалуй, слишком горячно произнёс Адам, и тут же спохватился. Он никогда не сталкивался ранее с подобными действиями, а касательно камней бесконечности всё это было лишь голыми рассуждениями. Пусть и на основании каких-то знаний о них. - То есть, ничего не должно произойти. В каждой из вселенных действуют нерушимые законы, такие, как закон сохранения энергии. При переходе в другую вселенную сущность не просто исчезнет из камня, она останется в границах своего мира, и спустя время образует новый камень, который вернётся к своему законному владельцу, либо воплотится в другом виде. Камни разумны и если бы мы могли хоть какой-то из них подобным образом разрушить, это бы спасло нас от идей Таноса, но.. К сожалению, это невозможно, - слабо улыбнулся Адам.
Самого его не радовала перспектива сунуться в параллельную вселенную, подвергнув опасности себя и свою связь с камнем души. Сама мысль о том, что вместо полюбившегося ему целого мира - одухотворённого причём! - который всегда с ним, и так часто разговаривает с ним, реагирует на те или иные события - он ощутит пустоту, вызывала тянуще-ноющее ощущение где-то в области солнечного сплетения. Адам откровенно боялся потерять свой камень надолго, хоть и никогда не говорил об этом. Он думал, это очевидно. Каждый из них боится потерять часть себя.
- Чтобы наполнить его, нам нужна сущность, которую можно либо синтезировать - нужна высокоуровневая имитация, на базе способностей настоящего камня, либо другого из камней, и мы её потом модифицируем.
Адам только сейчас всерьёз задумался над этим вопросом. Синтезировать наполнение для камня было бы лучшим выходом, но был ещё один, куда более вероятный, и если не простой, то выглядящий более менее достоверно.
- Либо... Либо нам нужен доброволец, - Адам поднял глаза на Пегги.
В его голосе отчётливо прозвучала вина, он не хотел жертв, и, пока опасность была так далеко, его собственное предложение ощущалось кощунственным. Пусть разумом Адам и понимал, что на самом деле это не так, что они уже пожертвовали тысячами, десятками тысяч в этой войне, и это только начало.
- Душа живого существа - сущность невероятной мощи, но конечная, и любой из камней, даже опустошенный, будет идеальной ёмкостью, которая сможет хранить душу невредимой. И при этом, при определённых манипуляциях, наделит камень необходимыми нам способностями. Говоря о камне Разума - это всё, что связано с управлением материей и процессами мира с помощью разума. Это телепатия, телекинез, и другие энергетические способы воздействия, куда более разрушительные... Возможно, вы могли бы знать кого-то, кто подходит под это описание?
Адам выпрямил спину, сидя в кресле. Он смотрел лишь на Пегги, не на Питера, словно тот мог осудить его за такие бесчеловечные способы решения проблем. Ощущение было в целом - неловкое, ему не нравилось продвигать такие идеи, но ему очень хотелось, чтобы эта вселенная выжила если не в полном составе, то в подавляющем большинстве. Но открывать в себе новые грани жестокости Адаму откровенно не нравилось, скользкое, липкое ощущение на кончиках пальцев и где-то у основания шеи...
Он потянулся рукой к стаканчику кофе Питера, оставленному на столе рядом, и отхлебнул глоток, после чего вернул кофе на место. Гадкий напиток, прекрасный способ отвлечься.
Поделиться102019-07-19 23:28:21
- Вам сигать не обязательно, - замечает Пегги, - это могут быть и мои люди. У нас сейчас часто возникают порталы, внезапно и не очень, возможно, они сгодятся на что-то кроме внезапных провалов, а потом спринтерского забега, чтобы ноги унести. Так что, камень мы вам добудем... - Картер переводит взгляд с Питера на Адама, когда Уорлок начинает говорить. На душе становится спокойнее. Если вынос камня из чужой реальности ничем той не грозит, то это хорошо. Потому, что в другой реальности тоже кто-то живет, а бегать и искать разрушенный мир выглядит невыполнимой затеей. Так можно долго искать, и ничего не найти. - Хорошо. Если это безопасно для других миров, то просто прекрасно. Тогда мы займемся этим планом, а как только добудем оболочку, передадим вам.
Теперь оставался второй вопрос - наполнение. Чем и как, Пегги даже не представляла, зато, похоже, представлял Адам. Кстати:
- Параметры камней есть, да. Так что этот вопрос тоже можно снять с повестки дня.
Разговор шел своим ходом, пока Пегги разбиралась с флешкой и копированием той информации, какая успела перетечь в информационные сети ЩИТа. Кажется, Фитц и Льюис потратили на эту всю ночь, или даже больше, но, похоже, сумели перевести в эту плоскость большую часть работы Селвига. Жаль только, что пока это не дало желаемого результата, но, возможно, у кого-то в руках это будет более действенно.
Рука замирает над клавиатурой на экране терминала, Пегги перебирает пальцами, слушая Адама. Телепатия, телекинез, управление материей. Пегги могла навскидку, без баз, назвать сразу двоих, кто подходил под это описание. Но местоположение Ванды Максимофф пока она не знала, к тому же не была уверена, что со своей нестабильностью Алая Ведьма может сыграть как следует.
Оставалась Джин Грей. Но имеет ли Пегги право называть ее имя Адаму? И как к этому отнесется профессор Ксавье?
Картер все же делает то, что собиралась, копирование информации на флешку пошло своим ходом, а Пегги откинулась на спинку своего кресла, чуть отвернулась, задумчиво рассматривая пейзаж за окнами. В отличие от обычных авианосцев те, что принадлежали ЩИТу, летали, у них были окна, в которые можно было видеть все. Солнечный свет беззастенчиво вторгается в помещение, и как-то кощунственно расцвечивает весь мрачный разговор. Так дико думать, что в такие прекрасные дни совсем рядом начинается война, жертв в которой будет очень много. Так же тяжело в этом верилось когда-то, так же неохотно это принималось сейчас.
Выбор был не прост. Возможно, ей не стоит опрометчиво называть имена. Возможно, стоит искать другие способы наполнения камня. Но черт, Пегги кажется, что иных способов нет, иначе бы они это не обсуждали, а в голосе Адама не была слышна вина. Она не знала, как на самом деле звучит голос Уорлока, когда он чувствует себя виноватым в чем-то. Но точно знала, какие нотки у вины, у любой вины, у любого человека с этим чувством.
- Доброволец... - Пегги отрывает взгляд от окна, тяжело смотрит на Адама. - Я так понимаю, шансов на положительный исход для того, кто им окажется, минимален? Нет никаких шансов, что он выживет?
Поделиться112019-07-31 22:31:16
Питер вскользь прислушивался к разговору, ему собственно волноваться тут было не о чем, так или иначе выбор оставался за ними. За ним и его командой, потому что вживлять душу в камень или не вживлять будет на их совести. Он задумчиво поболтал третьим стаканчиком в воздухе, взвешивая перспективы участия в подобном мероприятии.
Камни сами по себе представляли опасность для всего живого, гораздо страшнее было то, что они представляли опасность и для самих носителей. То, что Адам справлялся с камнем было на совести Адама и его создателя, никто из ныне живущих не остался бы в своем уме, обрети камни полную мощь в чьем-то теле.
Здесь на Терре был Вижн. И он и Картер прекрасно знали, что этого парня придется спрятать так глубоко, чтобы его никто не достал. Настолько глубоко, чтобы никто не смог прикопать к происходящему, и никто не смог выжить далее, после того как встретиться с камнем.
- Доброволец. – Он хмыкнул. – Это не обязательно должен быть кто-то из терран, не так ли?
Он глянул на Адама, который сокрушенно смотрел на Пегги. С виной и сочувствием, как будто именно ее собирался заключить в камень. А потом еще и вероломно похитил кофе самого Питера, пусть это и было только на мгновение и на один глоток. И скорей всего кофе Адаму даже не понравился, но Питер все равно мрачно зыкрунл на него и переставил стаканчики так, как ему было надо и поближе к себе.
- Не обязательно брать в жертву тех, кто к этому не подготовлен. У нас не меньше специалистов по приведению себя в непотребный вид, всегда есть кто-то, кто спасет мир ценой неимоверных усилий. – Питер усмехнулся и поднялся с места, забирая флешку с информацией.
Носитель был откровенно старым, откровенно не подходящим, но здесь действительно было проще пойти на встречу, не все данные на Терре могли быть переведены в систему образом и технически полноценных технологий.
- Нам в любом случае предстоит изучить материал и подключится к решению вопроса, пусть он и кажется сейчас не решаемым. Но, мы были почти готовы к тому, что так случится.
Питер усмехается, припоминая момент встречи с Пегги несколько месяцев тому назад. Они согласились, что помогут друг другу не так ли. Он помогал, она шла на встречу, это ли не лучшее из возможных вариантов? Ах, да, им еще нужен был результат, так как от самого процесса толка не было.
Как не было вариантов сделать что-то иное, нежели ту самую вещь, о которой так небрежно говорил Адам. Им предстояло найти кандидата, опробовать его и сделать так, чтобы этих всех усилий хватило на то, что они задумали.
- Грандиозная афера. – Питер усмехнулся, допил кофе и подцепив Адама под руку двинулся к выходу. – Если что-то измениться, у нас есть ваш номер. Или нет? А, ну не важно, если что-то изменится, вы узнаете первая.