ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [15.02.2017] Till China and Africa meet

[15.02.2017] Till China and Africa meet

Сообщений 31 страница 41 из 41

1

[epi]Till China and Africa meet 15.02.2017
Loki, Thor
https://data.whicdn.com/images/297111855/original.gif
The glacier knocks in the cupboard,
  The desert sighs in the bed,
And the crack in the teacup opens
  A lane to the land of the dead.

NB! - [/epi]
[icon]https://forumstatic.ru/files/0017/90/c0/33138.gif[/icon]

0

31

Локи наблюдает с интересом того самого психолога, задавшего пациенту провокационный вопрос и изучающего реакцию, чтобы сделать выводы и поставить диагноз.
И Тор подтверждает его уверенность. Он вспомнил. Он все знает. Более того, теперь, он знает и то, что сам Локи все знает и помнит. Теперь, не сыграешь в  амнезию, он сам выдал себя с головой.
Ну и к йотунам это все.
Пусть братец делает шаг первым. Пусть обличает. Пусть гневится. Вон, уже покраснел и, кажется, дым из ушей вот-вот польется. Интересно, а как Тор переварит то, что делил постель с братом? С врагом? С ненавистным ему преступником? С мужчиной.
Кажется, сейчас, когда он вернул себе память, личность Дональда тонет, уносит с собой логическое мышление, сообразительность, способность анализировать. Место разумного мышления, вновь, занимают молот и молнии.
Как жаль.
Ему нравилась рассудительность Дональда и его способность разбирать ситуации на логические составляющие.
С другой стороны, обманывать Дона было куда сложнее, чем Тора. Последний вёлся даже на самый мелкий и откровенный обман, казалось, плававший на поверхности с красной табличкой "Отборная ложь".
Локи осторожно высвобождает руку из чужих пальцев.
Родных.
Любимых.
Не его.
- Мне? Я никогда и не считал это всё просто приятным союзом. Если ты не заметил, я уже дважды признался тебе в любви за сегодня. И сказал, что ты мой. Глупо думать, Дон, что я просто играю или мне могло надоесть. Я ведь не зря спросил тебя. В отличии от меня, ты с самого начала рассматривал это все просто, как небольшой кусок удовольствия. И сам говорил мне, что, рано или поздно, уйдешь. А теперь, ставишь мне ультиматум с яхтой. Я поеду с тобой хоть на край света. И плевать на работу и пациентов. Но я должен понимать, что я еду за любимым человеком, которому я нужен, как личность, а не как интрижка. Почему ты вообще решил, что я притворяюсь..? - Для Локи привычно в конце адресных вопросов называть имя. Он, всегда, оканчивает вопрос классическим "Братец", "Тор" - если серьезен и "Одинсон" - когда зол. И Лейв имеет ту же привычку, обращаясь, раз за разом, по имени. Теперь же, вопрос остаётся повисшим в воздухе и звучат в нём два имени. Одно проговаривает Лейв. Второе - Локи. И только самому адресату вопроса решать, на какой из них и от чьего имени он будет отвечать. Лафейсон оставляет ему шанс решить. Здесь и сейчас.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0019/7e/3e/10747.jpg[/icon]

+1

32

Это почти физически ощутимо. Разделение. Локи вновь отдаляется от него, наливается ледяным холодом, ощетинивается шипами, превращается в того себя, каким его знал весь весь Асгард. Отнимает руку. И, кажется, этой самой рукой обрывает что-то внутри. Похоже, он уже все решил, и теперь хоть в лепешку разбейся - бесполезно доказывать.
Умный брат.
Всегда был таким умным.
А он всегда был тугодумом. И даже теперь, пройдя путь смертного доктора Блэйка, не знает, что делать. Ну не запрыгает же тот, в самом деле, от радости, если Дональд сознается, что в его шкафу, среди редко надеваемого белья и носков еще с Рождества лежит купленный, но так и не врученный подарок?

- Это не был вопрос.

Он смотрит на руку, которую Локи отнял. Испытывает жуткое желание завладеть ей, перехватить, встряхнуть того хорошенько, спросить, что изменилось, почему он вдруг, просто за полчаса так изменился, так охладел к нему. И трясти без пощады, пока не добьется ответа. Не лжи, а ответа.
Хотя... он и сам его знает.
- Я тот же, что был вчера,- наконец, говорит он, поднимая глаза и в упор глядя прямо на Локи. В эту минуту ему наплевать на игры, на маски, на то, как прозвучит ответ, от Тора, от Дона; ему просто хочется быть услышанным. Без домыслов. Без измышлений. Сердце бьется с трудом, тяжело, быстро, и от этого подбирать слова становится тяжелее. И он не пытается: просто, как и хотел, перехватывает и сжимает запястье брата, пытаясь восстановить ту связь, что уже трещит по швам и вот-вот разорвется.
- Я тот же, слышишь? Ты что, не узнал меня? Это я,- он  тянет Локи за руку, и, наклонившись, лицом утыкается в середину ладони. И повторяет, как заведенный.- Это я. Я.

[icon]https://forumstatic.ru/files/0019/7e/3e/81795.jpg[/icon]

+1

33

- Не знаю, что именно не было вопросом, Дон. Но ладно, поверю тебе на слово. - С налётом прохлады тянет Локи. Ему не нравится такой Дональд. И такой Тор. Ему никто и ничто тут больше не нравятся. Будто, это он виноват во всём, что происходит. Будто это по его вине Тор обрёл воспоминания или стал вот тем, кем был целых пятьдесят лет. Будто, это он тут играет чужими чувствами и намерен вернуться к своей царице.
Тор.
Это. Всё. Тор.
Это ему, зачем-то, надо продолжать маскарад.
Это он изображает непонимание и заживо выковыривает ему сердце.
Это он, жертвуя своей любовью к Сиф, своей мужественностью, изображает ненормальную любовь с собственным сводным братом, делая вид, что ничего не знает.
Только он тут врёт.
Только он виноват.

Локи, вдруг, поджимает губы и вырывает руку.
- Я узнал тебя. От себя вчерашнего ты отличаешься только внезапной дурацкой идеей. И я не ставил под сомнение то, ты ли это. Я задавал совсем другие вопросы, Дональд. Но, думаю, всё дело в ночном дежурстве и усталости. Ложись спать. Поговорим, когда встанешь. Мне надо будет, позже, добраться до офиса и передать дела коллегам. Если, ты ещё не передумал уплыть отсюда. К чёрту всё. Хочешь в море - пусть будет море. Хоть луна. - Лейв встаёт и принимается раздражённо убирать со стола. Его спина прямая, его рыжие волосы, собранные резинкой, мечутся по спине хвостом разозлённого кота.
Он убирает, встаёт мыть посуду, потом, бросает всё и идёт прочь, в спальню, на ходу запахивая халат.
- Идём спать. Пока я не наговорил ещё больше резкостей. - Бросает он уже на ходу. - Посуду брось на столе, я потом уберу. У тебя пять минут, чтобы закончить и прийти. - Локи скрывается в спальне, так и не выныривает из халата, прямо в нём устраиваясь на своей половине и повыше натягивая одеяло.

+1

34

Неизвестно, насколько точно он способен сейчас определять время. Но дверь отворяется, слегка скрипнув, и тихий звук шагов шелестит от порога до ложа, где обосновался огневолосый бог. Матрац проседает, слегка подпружинивает, а потом тихо вздыхает, когда рядом с Локи, у того за спиной, опускается тяжелое сильное тело.
Тор ложится близко к нему, а потом придвигается, обнимая, кладя голову на мускулистое плечо. Он почти уверен, что тут же будет отвергнут и изгнан, но отступать не намерен.

Слова Локи не открыли для него нового - и все же он умудрился запутаться в недомолвках, упустить, а точнее выпустить из рук нить, что сплелась в такой хитрый узор. Сейчас ему все равно, что понял Локи, от какой из своих многочисленных личин он сейчас говорил с ним, какую игру он вел. Все равно, что было. Пожалуй, даже что будет.
У него есть только эти мгновения.
Он чувствует сопротивление, но не уступает. Не выпускает плеча под рукой. Не поднимает голову, прижатую к покрывалу. Оно уже теплое и от ткани идет неуловимый, знакомый запах. Их общий.
За три коротких месяца здесь, на земле, они наконец-то признали, построили то, что не хотели, отказывались видеть в Асгарде. Три месяца земной жизни... которую Локи однажды, желая позлить его, назвал мгновением в жизни аса. Ничем.

... А ведь он соврал ему тогда, в баре! Видел, и помнил, и, наверняка, не просто так появился в этом месте. Соврал. И какие эпитеты приберег! Бабник. И презирает все, что не похоже на груду мышц. Например, его. Локи. Невозможно сосуществовать. С ним. Тором. А с Дональдом - можно.
И после этого он удивляется, что тот до последнего не хочет называть своего имени?
Ему действительно страшно хочется спать. Нет, не так. Уснуть. Нет, снова не то. Хочется проснуться и понять, что сегодняшняя ночь - просто дурной сон.
Может быть, все же стоит попробовать?

- Одеяло-то дашь, или голым спать?- тихо спрашивает он куда-то в пышные складки ткани.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0019/7e/3e/81795.jpg[/icon]

0

35

Локи не спит.
Как вообще можно спать в таких условиях? В душе - стужа, война, мор, чума и пир. Всё вместе. И нет спасения от этой адской пляски, заставляющей сердце вырываться из груди, то захлёбываться стуком, то, вдруг, замирать, обрываться. И кажется, что вот оно! Вот он конец. Как у простого смертного. Лейва Ригсона.
Умирают ли асы в Мидгарде, как смертные?
Можно ли умереть смертью мидгардца лишь потому, что нацепил его маску?
А йотуны?
А прОклятые судьбой боги обмана?
НЕбоги.

Вот ирония.
Он не спит. Лежит, плотно смежив веки, считает вздохи, выравнивая стук сердца. Вдох. Выдох. Удар. Перерыв. Удар.
"Я не хочу ощущать тебя рядом, Тор Одинсон. От тебя только боль".
В комнате до отвращения пусто и хочется вскочить, с криком начать ломать тут всё к чертям.
Вдох.
Выдох.

Шаги.
Шорох постели.
Жар близкого тела.
Объятия.

Локи дёргает плечом, замирает напряжённо, пытается уйти от объятий, но, без направленного усилия разве вырвешься из этих медвежьих объятий? Да и не хочется. В них тепло и сердце, наконец, успокаивается само. Больше не надо считать вдохи.
Дышать.

- Не дам. Ты опоздал на две минуты и восемнадцать секунд. Спи голым. - Тоном, которым можно заморозить Сахару и Австралию в придачу, выдаёт Лейв. И вцепляется тонкими пальцами в одеяло покрепче. Он, хоть и кажется на фоне Дональда хрупким, сильнее любого смертного и вполне способен на равных противостоять одному, едва вспомнившему себя, Громовержцу.

+1

36

О, этот голос... Никто, как его Локи, никогда не умел выражать голосом бездну отчуждения. Проводить границы. Выставлять посты, расставлять ловушки. Отталкивать. Гнать прочь. Показывать, что все безнадежно. Ни одна из молитв к божеству никогда - о, никогда! - не будет услышана, и все что тебе остается, беспросветное отчаяние.
И все равно оставлять крошечную надежду, что если просить (достаточно долго, настойчиво и хорошо), то врата рая снова откроются.
О, он умел быть другим. Но в такие минуты не было уже никаких прикрас.

За эти три месяца... нет, он не сказал бы, что он узнал настоящего Локи больше, чем за тысячу лет в Асгарде. Но он знал Лейва, он видел, каким брат способен быть; если хочет. Сто дней он засыпал, слыша биение не ледяного, а нетерпеливого, ревнивого и живого сердца; сто дней видел то, что тот умудрялся скрывать целую тысячу лет. Это не был каприз. Даже бог Лжи не способен так притворяться. Систематически. Каждый вечер.
Слова Лейва, чувства Лейва были и чувствами Локи. В общем, он не так уж сильно и изменился под этой своей новой маской.
А он...
И кому были предназначены и это сердцебиение, и эти речи - Дональду Блэйку? Или же Тору?

Он крепче сжимает плечо брата и, задыхаясь от ревности, глупой ревности к самому себе, утыкается лбом тому в лопатку. Теперь уже его сердце заходится в бешеном ритме. Поганая мысль о том, что Локи уже все решил, что он прав, что Тор не имеет прав продлевать эту пытку, что рано или поздно все вскроется, и длить это - только усиливать боль, и травить ядом душу - поганая мысль появляется в голове, и грызет; но с упорством, достойным лишь сына Одина, тот гонит ее от себя.
Прошлое не вычеркивает настоящего.
Но что ему делать? Что? Что? Как быть с его клятвой Сиф, данной при Бальдре и при Хэймдалле? Разве он солгал ей? Разве он может отречься?
Но разве он может сейчас оторваться, уйти, отпустить, выпустить из объятий того, рядом с кем ощущает себя безраздельно, абсолютно.. счастливым?

"Спи голым". Он усмехается. Как ты захочешь. Как скажешь.
Голым, голодным, у твоего порога, на коврике (ну это, положим, загнул) - лишь бы рядом с тобой. Быть рядом. Слышать твой голос. Ощущать этот лед и тепло. Дышать вместе с тобою. Дышать тобой. Повторять твое имя, потому что в нем, кажется, больше, чем в целом мире.
Локи.
Локи.
ЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛокиЛоки...
- Локи...
[icon]https://forumstatic.ru/files/0019/7e/3e/81795.jpg[/icon][status]god that failed[/status]

0

37

Значит, игра окончена?
Локи почти физически слышит, как звенящими осколками рассыпается вся их идиллия, как обращаются в песок замки, выстроенные с такой любовью.
Что же, значит, ты решил сдать карты, братец, когда тебе дали все шансы продолжить игру? Локи ловит оборвавшееся сердце, мысленно сжимает его в кулаке, насильно заставляя биться. Биться ровно и четко.
Вдох. Выдох.
Он так долго готовился к этому моменту, целых три месяца. Он даже не вздрагивает при звуке своего имени.
Мгновение.
Два.
Десять.
Время ощутимо капает, течёт, убегает сквозь пальцы и реагировать надо.
Встать и уйти. Раствориться в утренней дымке.
Он умеет.

Плечи под руками Дональда вздрагивают и напрягаются. Дыхание Лейва срывается и он перекатывается на спину. Дона обжигает пламя во взгляде.
- Как. Ты. Меня. Назвал? - Голос - кислота. Он едва не шипит от клокочущей внутри ярости и желчи, потом рывком отбрасывает руку любовника и садится, встрепанный, рыжий и злой.
- Локи?! Так это не женщина? Завёл интрижку на своих ночных дежурствах? И кто это, Дон? Пациент или новый коллега? А теперь решил, что завтраки в постель лучше перепихона в подсобке и решил сбежать? Или это _тот самый друг_, что дал тебе яхту на покататься? И как, он ласково зовёт тебя своим Тором, Дональд? Это у вас такие ролевые игры в постели? - Кажется, что на рыжих волосах искрит электричество ревности. Кажется, что Лейв просто удавит его сейчас подушкой.

Ну же, давай, Тор, просто прими это предложение и продолжим игру. Или, ты хочешь вернуться к Сиф? Или, я зря согласился плыть с тобой неведомо куда в утлой скорлупе, бросив привычный комфорт?

- Знаете что, Дональд Блейк, а валите-ка вы из моей постели к тому, кого вы сейчас в своих фантазиях узрели. И с ним плыви хоть на луну! - Зло выплюнул Лейв напоследок и встал, босиком прошлепав прочь из спальни.

+1

38

Далеко он не уходит. Голые пятки ударяют по деревянному полу, когда Громовержец, сын Одина, как был, голышом, устремляется следом за Локи. Своим переменчивым братом. С которым был счастлив, как никогда в жизни, эти три месяца. Который, вот так, сейчас, по сути задает снова и снова один и тот же вопрос.
Он сильнее. Всегда был сильней, несмотря на увечную ногу (об этом он вдруг неожиданно вспоминает). Но притворяться нет времени, нужно догнать капризного, разозленного Локи, пока он не выкинул что-то похуже, чем просто побег из постели. Не провалился в Червоточину, например. Или не умер - уж этот-то может.
Или вдруг не решил последовать его примеру и назваться собственным именем.

Сильные пальцы перехватывают беглеца за предплечье. Плечо. Пусть он силен и ловок, и разозлен - но с разъяренным Тором у него не было шансов справиться. А он сейчас разъярен. На себя. Прежде всего на себя.
- Что за хрень?!- в низком голосе, приглушенном гневом, слышится рык раненного льва. Упрямца спиной впечатывает в стену, а широкая грудь прижимается, словно каменная плита. Гневные, потемневшие глаза смотрят грозно.
- Ты что, накурился, Лейв? Какие пациенты? Какой друг? Рехнулся?!

Он выдыхает с яростью, а потом мускулы резко слабеют, а лоб прижимается, утыкается в рыжий висок.
- Тебе все приснилось. Слышишь? Приснилось,- он почти молит, пальцами обнимая, сжимая заострившийся вдруг подбородок. О, этот жест, знакомый, пугающий, и обожаемый.
- Лейв, это я,- повторяет он, окончательно теряя силы, почти что скуля, как раненный пес. Кончики пальцев соскальзывают и, пытаясь уцепиться, жалко скребут по шелку халата.

Дикое, невозможное чувство.
Словно вся боль смертного тела за пятьдесят лет разом набросилась на него. Колени дрожат и подкашиваются. Теперь уже Одинсон... нет, Дональд Блэйк повисает на рыжеволосом, бормоча ему в ухо со стоном:
- Лейв, это я. Пожалуйста. Слышишь меня? Это я, Лейв.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0019/7e/3e/81795.jpg[/icon][status]god that failed[/status]

+1

39

Локи и не пытается особо вырываться. Так, для порядка, дёргается, шипит, чтобы его отпустили и не принуждали тут. А потом замирает, напряжённый и злой. Он играет роль до конца. Они оба всё знают, помнят и понимают. Но, если уж натянул шкуру Лейва, то придётся отыгрывать эту роль полностью. А тощий рыжий психиатр, пусть даже тренирующийся, никак не может на равных сопротивляться вот такому шкафу.
На Тора вспыхивают злющие зелёные глаза.
- Это я-то рехнулся?! Я накурился?! - Взвивается Лейв. - Приснилось, говоришь? Полагаешь, я мог спать после твоих выходок? Ты вернулся взъерошенный, будто тебя оса в зад укусила. Стая ос. Ведёшь себя странно и отчуждённо, психуешь, нервничаешь, явно от чего-то бежишь. И на меня смотришь не то волком, не то жертвой. Словно ждёшь, что я сейчас сброшу овечью шкуру и откушу тебе к чертям голову. Или достану удостоверение полиции. Или мстителя? Или, может, ты думаешь, что я шпион Гидры? - Он улыбается зло и хищно, резко толкает Дональда в грудь.
- Убери от меня руки, Блейк. Я прекрасно слышал то имя, которым ты меня назвал. Я не спал и даже не дремал. Я считал то время, которое тебе понадобилось, чтобы решить, идёшь ты ко мне в постель или нет. Так что, этот Локи лучше меня, что его имя звучит в нашей постели? - Кажется, что даже волосы Лейва становятся рыжее от злости. Он почти одного роста с Дональдом и смотрит глаза в глаза, будто режет кинжалами своей ледяной ярости.
- И вдруг, ни с того ни с сего ты решаешь бежать на яхте. Почему же? Локи поставил тебе ультиматум и требует отношений?  А ты не решился поменять синицу в руках на журавля? Я знаю только одного Локи, Дон. И он - преступный бог, едва не разрушивший этот город. Так что же, ты с ним? Или с его фанатом, взявшим себе чужое имя? Так вот, обрадую тебя. Это диагноз и его надо лечить. Причём, в обоих случаях. Неважно кто он. Поэтому ты решил остаться со мной? С психами не понравилось? - Лейв, вдруг выдыхает и ядовито улыбается. Его взгляд отчуждённый, обиженный.
- Я был недостаточно хорош, Дон? Почему в нашей постели звучит чужое имя? Или... - Он вдруг хмурится. - Это была попытка поиграть в игру? Думаешь, если я рыжий и норвежец, мне будет комплиментом такое сравнение? - Он сам предлагает Тору выход из ситуации. На, бери, придумай сказку, как тебя на работе сравнили с большим парнем с молотом,  а ты решил, что это забавно и у тебя, тоже, есть свой Локи.

+1

40

Одинсон слышит его слова и понимает, что хочет брат. Слышит этот крик, отдающийся в ушах несмолкающим эхом. Слышит, что Локи готов отказаться ото всего, отречься от своего имени ради того, чтобы немного: день, пару месяцев, год?- быть не врагом Асгарда, не его братом.
Не Локи.
У него есть два пути. Солгать, чтоб удержать в ладонях глупое, хрупкое счастье. Сказать правду, чтобы потерять все.

Почему нельзя просто смолчать? Он же уже дал ответ. Чертов Стренж! Чертова ночь! Чертовы воспоминания!
Почему? Почему Локи не может согласиться с ним, сделать вид, что просто ослышался? Что ему показалось?
Он закрывает глаза, снова делая шаг, снова пытаясь обнять, опустить голову в рыжие волосы, прижаться щекой к плечу брата.

- Я уснул,- голос звучит едва слышно, с мольбой.- Устал на дежурстве. Уснул. Ты знаешь, я говорил, меня иногда принимают за того клоуна, что потешает публику, размахивая молотом. Я...- усмешка, которую нет возможности скрыть, слышится в его тоне.
Это так. Они оба отказываются от себя - тех, что были прежде. Ради еще одного мгновения.
- Сегодня был новый пациент - и опять началось: Тор, не Тор. Все мозги выклевал. Видимо, я отрубился, и что-то приснилось.

Он поднимает голову, смотрит на брата. Так подойдет? Сказка достаточно хороша - фиговый лист, чтобы прикрыть обнаженную истину? Почему ты не хочешь сказать, глядя в глаза, от своего имени, что ты...
Они оба знают ответ.
Кроме них, есть еще множество. Остальные. Чужие. Те, кому обязательно нужно будет узнать, почему сводные братья ложатся в одну постель; почему два изгнанных принца Асгарда хотят променять жизнь богов на миг смертного заблуждения.
- Я люблю тебя. Я вернулся домой. К нам домой. Обними меня и пойдем спать.

+1

41

Локи смотрит на него выжидательно, хмуро, всем своим видом являя ревнивого любовника, готового сорваться в новый скандал, если его не устроят оправдания.
На самом деле, он чертовски устал и вообще не хочет этого разговора. Он уже сто раз пожалел, что вообще начал этот допрос. Как глупо было думать, что выведение Тора на чистую воду что-то даст. Нет, серьёзно, если бы Тор, вс вспомнив, пожелал его наказать, то, скорее, он открыл бы дверь с ноги (а то и с молота) и уже пытался бы сделать из него грушу для битья. Но нет же, тот старательно пытался оставаться Блейком. И чего было его из этой шкуры выцарапывать? Теперь вот, на, получай, придумывай за него сказки и сам в них верь.
Фарс.
А главное, кому лучше-то сделал? И сам мучаешься, и вон, Одинсон весь извёлся.

Локи слушает оправдания внимательно. Где-то, очень глубоко в его взгляде, пляшет ядовитая насмешка. Над ними обоими. Над собой. Но сам он вздыхает и качает головой.
- Не особо я тяну на Локи, вообще-то. Разве что, ты сам мечтаешь о нём. Неплохие у тебя такие фантазии. Если уж мечтать, то о боге, да, Дональд? - Он хмыкает и устало вздыхает.
- Я устал и не хочу никого обнимать. Я иду спать, а ты, как хочешь. - Буркает он, отводя глаза. Смотреть в глаза Тору... Блейку странно и стыдно.
Глупое оправдание.
- У тебя минута определиться, ко мне ты идёшь или к этому своему Локи. Потом одеяло не дам. - Бросает он через плечо, уже скрываясь в спальне. Можно считать это перемирием. Хлипким таким, весьма шатким и дырявым, но перемирием.
Что же, раз Тор пожелал доиграть роли до конца, так тому и быть.
Акт второй. После антракта.
Поехали.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [15.02.2017] Till China and Africa meet

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно