В общем, если подумать, то Максимофф совсем не жаждал общения с отцом, ну знаете, тут такое дело, что никаких иллюзий относительно своего вполне себе именитого родителя парень не питал. И на самом деле в его мире подобных переменных, вроде того самого кровного отца, встреча с которым сродни исполнению самой заветной мечты, попросту не существовало. Были те, кто их с Вандой вырастили и трагически погибли и.. всё. После смерти родителей его мир замкнулся на Ванде, ограничивая круг интересов, уберегая от чужого влияния, определяя смысл жизни и цели. Это то, что помогло им выжить. Это то, что сделало их теми, кем они являлись. Это чуть позже появились ещё переменные, другие люди, на которых ему по каким-то причинам было не плевать, но, в общем-то, ни к чему хорошему это не привело, но лёгких путей парень никогда и не искал. Вот и вся история собственно. Не сказать, что очень захватывающая, но Пьетро на самом деле абсолютно плевать, кто и что думает на этот счёт - это его история, это его мир, состоящий преимущественно из двух человек, который он оберегал всеми силами и в конце концов не справился. Сейчас же, когда Эрик соизволил найти его самостоятельно с пока не очевидными целями - мало ли, вдруг и правда на старости лет захотелось познакомиться со своими детьми, что только не случается с людьми в предпенсионном возрасте, сам Пьетро всё больше и мысленно, и физически был занят своими новыми друзьями, чем Леншерром. Нет, правда, раз уж тёплой семейной встречи в принципе не могло быть, даже если на секундочку поверить в чудеса, то к чему лживые попытки в сантименты? Спидстер он ведь не профессиональный актёр, на самом деле он вообще очень плохо врёт и притворяется, и не всегда думает, прежде, чем что-то сказать - вспомнить хотя бы исповедь Альтрону.
Спидстер он просто, ну, спидстер.
Сперва делай, потом думай. Сперва говори, потом думай. Сперва разрушь свою жизнь, потом думай о тщетности бытия. Всё очень просто. Поэтому и сейчас он делал, а не думал. Не думал он и о том, что они в явном меньшинстве, не задумывался и о том, как должен воспринять его острое желание геройствовать Эрик. Ни о чём не думал. Просто делал. Вероятно, это такой альтернативный способ избежать неприятных мыслей и разговоров, но Пьетро плевать. Гораздо важнее ему было, что он успевал убрать гражданских с дороги страшненьких на вид гостей, вытаскивать прямо из-под носа у них испуганных потенциальных жертв и от души благодарить за визит точными и мощными ударами арматуры, не забывая заботиться о том, чтобы у заморских гостей резко встал вопрос о нехватке оружия.
Ведь гораздо важнее всех этих семейных недодрам то, что он был полезен этому чёртовому миру, который, если честно, никогда не был особо щедрым на благодарность, но дело и не в ней, верно? Просто Пьетро может, вот и лезет под огонь, рискуя своей шкурой и недовольно шипя, когда кто-то да умудрялся его задеть. Просто Пьетро больше ничего не умеет, кроме как бежать и делать. И герой из него так себе, но других в этот квартал и не завезли. Хотя вот есть Эрик. Хотя из него герой, судя по профайлу, и того хуже. Пьетро вполне допускает, что тот сегодня вписался исключительно из-за наличия сына в радиусе десяти метров - было бы не слишком умно пытаться завязать разговор с псевдогероем, бегающим даже от своих друзей, в силу старой доброй привычки в любой непонятной ситуации сбегать, откровенно игнорируя очевидные проблемы мирного населения.
Эрик на самом деле неплохо справлялся с ролью спасителя. По крайней мере Пьетро прямо-таки впечатлился тем, как он ловко отобрал у него полюбившуюся ему железную хреновину и пробил ей насквозь кадра, явно не прошедшего хотя бы краткий курс юного джентльмена и пытавшегося зажать в углу девушку. Настолько впечатлился, что даже остановил свой бесконечный бег по кругу, самую малость запыхавшись и с лицом "ну ничего себе" кивнул Эрику, показав большой палец. Чтобы там у них не было в программе дальше, подобный жест Пьетро запомнил и отец его даже получил плюс один в карму. Это, конечно, не перекрывало все те минусы, что уже были заложены в репутацию общественным мнением, но.. лучше с ним, чем без него, верно?
- Ой, да я вообще не жадный парень, так что никаких обид, - Пьетро развернулся вокруг своей оси, словив в руки уже привычную арматуру и абсолютно по-позерски прокрутив её в руке, вполне себе добродушно улыбаясь. А почему нет? Это всё в целом забавно. И совсем не страшно. А ещё ему совсем не идёт серьёзное выражение лица - за это у них отвечала Ванда. А он так, мальчик-зайчик на подхвате с шутками за триста. Вот и с Эриком он не пытался быть серьёзным и важным. Зачем? Он ведь просто Пьетро. Хороший брат, так себе человек, впечатляющий результат экспериментов Гидры, ну и сын от бога. А что? Не Эрику жаловаться, знаете ли. Ни вопросов, ни писем, ни звонков, ни приветов, даже претензий за невыплаченые алименты не имеется. Всё как-то сам, да ещё и достаточно успешно, чтобы не посрамить отцовскую репутацию. В теории.
- Да я вообще никогда не расстраивался на этот счёт. А должен был вообще? Тут просто такое дело мм вот бывают дети, которые прям страдают, что их бросил отец, живут мыслями о том, чтобы заявиться к потерянному родителю на порог, обняться и услышать "мне так тебя не хватало, сынок", понимаешь? Вот у меня не так. В общем, приятно познакомиться, папенька.
Пьетро отвечает насмешливо, но вовсе не для того, чтобы проверить, где тут берега, которые не стоит путать. Ну просто вот такой вот он. Оригинальный. И до смешного честный - непонятно кому вообще нужна эта его честность. Хотя может быть Эрик именно этого и ждёт, по крайней мере ему Максимофф в свою очередь верит. Ну да, "не интересовался" отличное слово, более чем точно определяющее их полное отсутствие отношений. И Пьетро даже не в обиде. Ну просто какой резон обижаться на человека, которого просто не знал? Да и ему вполне хватало любви от приёмных родителей, чтобы не чувствовать себя брошенным. А после их смерти ему в самом деле было не до страданий по не случившейся счастливой семье. Ну вот прям совсем. Просто поверьте на слово. А сейчас он слишком стар для подобных треволнений. И слишком долго бегает от всех, кому не безразличен, чтобы яростно бросаться на амбразуры и пытаться в чём-то обвинять Эрика - кровь то не водица, он ведь сам именно тем и занимается, что не интересуется. Ну или делает вид, но тут, наверное, дело в нехватке опыта.
- А, ну мне вот сейчас, конечно же, сразу полегчало. Тут просто такое дело.. а кто вообще мог научить хорошему? Мне просто такие люди не встречались,- Пьетро задумчиво склонил голову, как будто невзначай ударил сверху вниз по парню рядом, попытавшемуся встать, и снова прокрутив своё оружие революции, продолжил говорить быстро, много, без смс и регистраций. В его планы совсем не входило нянчиться с чужим эго и зачатками чувства вины, наличие которого даже не было ничем подтверждено. Он не нанимался гладить по голове всех и каждого. У него для этого характер не тот.
- В общем, мне в принципе абсолютно плевать почему ты там не интересовался моей персоной. Ты можешь оправдывать себя как угодно - это всё не имеет смысла, просто потому что я тебя ни в чём не обвинял. Ну не было тебя и не было. Привет-пока, спасибо за прикольные особенности вроде суперсил, ну, знаешь, все эти мутантские штучки. С ними реально веселее. Ну и за сестру спасибо, да. Она у меня вообще золото. Ну и если с пунктом "почему ты нас бросил?"-"а я и не бросал" мы закончили, то.. ты ведь в самом деле неслучайно здесь, верно? Зачем пожаловал? С какими предложениями? Или так просто пообщаться, восполнить пробелы десятков лет незаинтересованности? Только давай сразу по делу, а то с этими мы, конечно, разобрались, но труба зовёт и всё такое. Сам понимаешь, способности обязывают быть везде и бесить максимальное количество существ вокруг.
Пьетро показательно перебрал ногами на месте, не стартуя, и с трудом воздержался от постукивания по руке, обозначающего, что время то бежит, а они всё ещё не сдвинулись дальше "люк, я твой отец". Люк и так знал, кто его отец - сцена провалена в самом начале из-за обилия спойлеров. Если честно, то у него к Эрику в самом деле нет ни ненависти, ни хотя бы мало-мальского желания падать ниц и целовать плащ. Ему в самом деле всё равно. Может быть это временный эффект - Пьетро предпочитает не зарекаться, но всё же. И в силу их условного нейтралитета он бы хотел получить чуть больше информации. И совсем не рода "как жизнь", "сколько стадионов переместил в другое место". Леншерр выглядел и говорил как человек достаточно деловой, чтобы обойтись без этих лишних разговоров за жизнь. Да и ситуация в городе вообще к ним не располагала.
Когда вот вообще ситуация в Нью-Йорке располагал к томным разговорам, а?
[ava]https://forumavatars.ru/img/avatars/0019/77/6b/86-1521580429.png[/ava]
[nic]Pietro Maximoff[/nic]
[sta]run the world[/sta]