ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [13.04.2017] сказки старого космоса

[13.04.2017] сказки старого космоса

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[epi]сказки старого космоса 13.04.2017
Крл, Тони
https://pbs.twimg.com/media/D6QK2bFW4AAth-E.jpg
Еще одно знакомство, еще один источник информации.
Иногда что-то хорошее возникает с первой фразы, даже если это ехидные шутки.
NB! ни один прохожий не пострадает[/epi]

+2

2

Встречу со Старком назначала Картер. Ну как назначала, она сказала, где можно отыскать Тони, заодно спросив о том, где заполучить койко-место.
- Вы же Мститель, - то ли пошутила, то ли серьезно высказалась директор ЩИТа, что Кэрол даже не была уверена, есть ли тут чему смеяться.
С одной стороны ей было приятно, что та история дала Фьюри какие-то толчки к стабилизации будущего, с другой - она вообще не хотела быть для кого-то чем-то основополагающим. Но сейчас ее волновала безопасность Земли, и если следовало провести на ней какое-то время, то хорошо провести ее в нужной компании тех, кому так же не все равно, как и самой Дэнверс.

Пока машина ЩИТа везла ее к особняку, Кэрол собирала всю информацию о Тони Старке, до которой можно было только дотянуться. Любопытная трансформация миллионера в Железного человека выглядела весьма впечатляющей, вызывающей уважение. Она и сама помнила то свое состояние, когда прошлое уже не вернуть, а настоящее все еще пугает, но ты зачем-то делаешь шаг вперед и становишься для кого-то героем. Кого-то спасаешь, кого-то закрываешь грудью, даже не осознавая, что это и есть героизм. Потому, что всегда есть мысль, кто как не я, и если я могу, то почему не я. Она получила свои способности случайно, она выжила, когда должна была погибнуть, поэтому чувствовала себя в каком-то долгу перед судьбой, поначалу, а потом это уже стало стилем жизни.

- Приехали, мэм.
- Спасибо, - Кэрол отрывается от очередной статьи о Тони Старке, оборачивается, чтобы посмотреть на перевозку для котов на заднем сиденье. Красноречивый взгляд Чуи дорогого стоит, но Кэрол лишь качает головой: - И нечего так на меня смотреть, вдруг Старк скажет, что не любит кошек, и тогда поедем на базу. Вы подождете?
- Сколько нужно, мэм.
Дэнверс кивает агенту, выбирается из машины и идет к дверям особняка.

Дверь открывается по звонку, но за ней никого, хотя стоит переступить порог, как вежливый женский голос сообщает:
- Добрый день, капитан Дэнверс, мистер Старк находится у себя в мастерской.
Ничего такого, что бы удивило Кэрол, ну голос с небес, видимо, принадлежит ИИ. Правда, Кэрол, на всякий случай оглядывается по сторонам, но никого, в прихожей особняка она в гордом одиночестве.
- Спасибо. А где...
- Направо и дальше по коридору, я вас проведу.

Когда Кэрол останавливается, наконец, у той самой двери, она все еще колеблется. Возникает ощущение, что она вторгается в чужую жизнь, на чужую планету, в чужой мир. Хотя ведь все еще могла называть своим. Просто нужно вспомнить, нужно найти связи, нужно просто почувствовать себя той, кем так давно не была. И начать с этого, с помощи своей планете, тем более, что было время, были возможности, и впереди ждала большая битва, перед которой бледнеют даже скруллы, со своим вторжением.
- Тони Старк, - Дэнверс проходит дальше, находя, наконец, среди всего этого инженерного добра, хозяина не только мастерской, но и особняка, - Кэрол Дэнверс. И судя по тому, что я прошла так далеко, вы меня ждете. Ну и так сказала ваша... помощница?

+2

3

Он потратил какое-то время на то, чтобы обработать в голове ту часть информации, где Пегги советует ему встречу с одним из ранее неизвестных Мстителей. И он махнул бы рукой, отписав эту встречу Роджерсу, пусть отдувается, капитан он или где, но Пегги заинтересована была лично… а он ненавидел ее подводить. И если он когда-то узнает об этом своем влиянии на него, то жизни ему не будет.

Так что какое-то время он копался в архивах поднимая информацию и отслеживая произошедшее, как обычно в деле, где был замешан Ник Фьюри ясности не было никакой, как и очевидности в его действиях. Пришлось проводить параллели и искать скрытые смыслы. Но в общем и целом Тони почти представлял с кем он тут сможет иметь дело и как к этому относится.

Оставалось дело за малым, организовать встречу и не отвлекаться в процессе на новые установки, которые привезли только сегодня и Тони мечтал заняться их калибровкой и проверить в деле. Стив умрет от ужаса, если узнает, что он тут задумал, поэтому они чуть попозже об этом поговорят.

- Фрайдей, мы ждем гостью, такая высокая блондинка в форме, скорей всего. Файлы загрузил, проводи ее как появится. – Приказ получился даже короче, чем он планировал, никаких тебе шуток и описаний, впрочем, в последнее время он начала учить Фрайдей и девочка постепенно сама срывалась в шутки, это было весело.

Он отвлекся на статью буквально на минуточку и вуа ля.

- Кэрол. Привет, никогда не знаешь, как подарок и где Фьюри для нас положил. Я бы назвал его Сантой, но на данный момент он талантливый мертвый опоссум, которого все еще не нашли просто потому что лень было искать. Ах, да, и куча других дел. – Тони кивнул в знак приветствия. – Располагайся, у меня тут почти уютно, если не трогать роботизированные руки и не принимать от Дубины никаких коктейлей. Как-то раз он спутал кофе с маслом и мне повезло, что я не стал это пить.

Тони со вздохом потер переносицу и помолчал пару минут, пытаясь понять с какой стороны им сейчас лучше начать разговор. С основной проблемы? С представления команды? Отчитываться ей? Или постараться ввести в курс дела? Надолго ли она с ними?

- Ладно, давай как-то по порядку, чтобы не запутаться. Меня зовут Тони Старк, и я Железный человек, бывший алкоголик, нынешний владелец СтаркИн, технологий и прочего. Ничего не могу обещать, но в прессе точно писали всякую чушь, не верь ничему что там написано. И добро пожаловать на Землю? В мир? Домой? Я что-то не знаю как приветствовать людей, которые выпадали из жизни планеты на какое-то время.

+2

4

Есть такие люди, которые нравятся с первой минуты.
Или не нравятся.
Тони Старка сейчас Кэрол бы, наверное, отнесла для себя к первой категории. Впрочем, Дэнверс всегда была открыта новым знакомствам, по природе своей весьма любопытная и падкая до них. В конце концов, когда выбираешься за пределы своей маленькой жизни, на многие вещи смотришь по другому. Тем более, что ей было интересно познакомиться с защитниками Земли получше, поближе, и понять, с кем она заключает союз. Определенно, союз не на один месяц, хотя бы потому, что Земля теперь будет в вечной опасности.
О ней знают.
И это уже не изменится.

Кэрол даже прячет руки в карманы куртки, чтобы ничего не трогать, хотя и до этого не собиралась. Иногда она вспоминает, что трогать незнакомые вещи и стрелять по энергетическим ядрам нельзя, это плохо заканчивается. Роботизированная рука то ли машет ей, то ли пытается поздороваться, видимо, это и есть тот самый Дубина, у которого не стоит принимать коктейли. И Кэрол осторожно, боком, отступает от него.
- Смотрю, у тебя тут прямо свой мир... а что касается Фьюри, иногда кажется, что я была знакома с совсем другим человеком.

Впрочем, не удивительно. За двадцать лет можно очень сильно измениться, тем более, если того требует мир вокруг. Сама Кэрол тоже изменилась, выросла, наверное, так бы сказали многие, но на самом деле с психоанализом у Дэнверс было плохо, и она даже не пыталась анализировать себя, предпочитая некоторые двери держать закрытыми, но все еще считая себя достаточно гармоничной личностью.
- Новый глаз Фьюри так и не вставил?

Кэрол усмехается. Им, похоже, обоим немного неловко, и они оба не очень понимают, с чего начать. Хотя Кэрол была бы не против поскорее пройти стадию притирки и понять, что из себя представляет Тони Старк и стоит ли доверять своему первому впечатлению.
- Да, я уже успела почитать несколько статей, все еще не решила, любит ли тебя пресса или нет, но, похоже, они малость скучают потому, что ты теперь их не развлекаешь. Что ж, - почти как на собрании кого-то анонимного: - Меня зовут Кэрол Дэнверс, я космическая путешественница, что ли, гибрид всякого разного и могу подогреть чайник одной рукой. И пока я здесь, буду рада принести какую-то пользу, возможно, даже рассказав что-нибудь интересное. Кстати, Картер сказала, что у вас тут проблемы со скруллами?

+2

5

Тони все равно изучает ее какое-то время, наслышан, начитан, но реальность всегда вносит свои корректировки к тому, что пишут в отчетах. Кэрол, ну, выглядит обычно, наверное. Этакий эквивалент суперсолдата, который пришел к ним, ну надо же, тоже из прошлого. Он не знает что ей сказать, как еще ободрить и решает действовать по ситуации.

Тони всегда болтает когда взвинчен или обеспокоен, когда в его голове мыслей так много, что фильтр с ними не справляется. Он смотрит на Кэрол, на Дубину, который уже несет кружку с чем-то, что условно можно обозначить как кофе и усмехается. Его предостережение об этом персонаже было как нельзя кстати.

- Нет, новый глаз не вставил, наверное. - Тони задумчиво крутит теперь отвертку в руках, пытаясь понять, как им перейти от усталого и вымученного диалога, к обсуждению причин, почему они тут все собрались. - Впрочем, никто не заглядывает ему под повязку, потому что чем черт не шутит, это как к девушке под юбку, только угроза посложнее.

Тони улыбается и кивает в сторону дивана. Он, конечно продавленный и сидеть на нем не слишком удобно, но это единственное, на чем тут в принципе можно сидеть, помимо верстаков и столов, которые все завалены старыми и новыми проектами.

- Чайник одной рукой, ооооо, где ты была всю мою жизнь, пока приходилось ждать, пока закипит кофейник. Ну ладно, шутки в сторону. - Он кидает отвертку на стол и разворачивает экраны. - Итак, у нас тут проблема со скруллами, в точку дорогая. Мы столкнулись с одним, когда он то ли спасал меня, то ли случайно подставился. На тот момент он носил личину Капитана Америки, так что мы немного вышли из строя с этой информацией и потратили уйму времени, чтобы вернуть Стива обратно. Кое-как сообразили парочку устройств по обнаружение этих подменышей, но все это ерунда в сравнении с тем, что мы до сих пор не знаем их целей.

Это было важно, чертовски важно, потому что цели пришельцев это единственное, что истинно важно во всей этой интервенции. Они не нападают, они не пытаются сделать что-то насильно и сверх того, что они делают. Они, черт бы их побрал, не могут даже толком обозначить свое присутствие.

Но ведь зачем-то все это началось? Зачем-то все это им нужно?

- У нас есть шаткая информация о том, что на одной из планет скруллов какие-то проблемы. Но ни проверить, ни посетить эту планету, мы конечно не можем. Остается полагаться на то, что говорит человек, который вроде как побывал там. - Тони до сих пор не знает как трактовать происходящее с Дейзи. Кошмар? Или удача?

+1

6

Очевидно, Дубина решает, что гостье нужен кофе. Откуда он взял чашку, Кэрол не видела, но все же принимает ее из... манипулятора, малость настороженная, принюхивается.
Она нечленораздельно фыркает, интересно, как Фьюри объяснил то, как лишился глаза? Истину знают он, сама ЕКэрол, Мари и Чуи, но Чуи на своем кошачьем говорит, да и ей все равно на самом деле. Она не со зла, нечего было сюсюкать ей в морду, нервируя, в конце концов, это никому не нравится. Остальные же участники той истории поклялись не рассказывать никому о происшествии.

Марвел принимает приглашение, усаживаясь на диван, жесткий, старый, но почему-то выглядящий весьма гостеприимно, словно привет из непонятного прошлого. В ее жизни бывали такие диваны, и она на них даже умудрялась высыпаться. Впрочем, Кэрол вообще способная, она привыкла спать в странных местах, неудобных позах, а потому и не капризничает.
- В космосе, - лаконично отзывается она на вопрос Тони.
Почему все эти притирки после знакомства такие неудобные? Они нужны, но пока ищешь общую тему, которая распалит разговор, кажется, что ни на что не способна. Кэрол лишь мысленно фыркает, вот потому она и не любит знакомиться в мирное время, в бою все проще, после боя уже просто чувствуешь родство с человеком, которому прикрывала спину. А вот это все не для нее, хотя она любит новые знакомства, новых людей в своей жизни.

Но Старк быстро переходит к делу, и слава богу, это то, что может быть поводом для интересного разговора. Кэрол впивается глазами в картинку, в задумчивости едва ли не делая глоток содержимого чашки от Дубины, но вовремя вспоминает и ставит ее на пол рядом с диваном, а сама подается чуть вперед.
Скруллы - это сложно для нее. Всегда сложно. Она точно знает, что история с нападением и уничтожением ее родного мира скруллами мастерский обман, еще она знает, что крии тоже не белые и пушистые, и война, направленная на взаимное уничтожение зачастую приносит иные жертвы. Кто-то хочет мирной жизни, кто-то прячется, а враги сметают все к чертовой матери.

- Скруллы не самые честные ребятки, но их основной враг - Крии. Земля бесполезна для экспансии, слишком далека от границ империи скруллов, значит, это затруднит все связи, поэтому осваивать ее для будущих поколений пустая трата времени. Дата правильная? - Кэрол кивает на экран. - Конец января. Для любой разведки слишком много времени, если бы это было нападение, они бы уже приступили к нему.
Кэрол откидывается на спинку дивана, ерзает, пристраиваясь в выемку продавленной сидушки.
Вот значит как. Скруллы имеют проблемы.
- Я бы, наверное, могла бы попробовать выяснить, в чем там дело. Скуллы совсем не идут на контакт?
Это интересно. Если у ребят проблемы и им нужна помощь, а просить они ее не умеют, то они будут искать ее тут сами. Вот только это слишком долго, и уже можно было бы добиться хоть какого-то результата, пойдя на сотрудничество.
Но так, сотрудничество с расой, которая им кажется примитивной, так себе удовольствие.
- Определенно, они ищут решение своих проблем. Предполагаю, что их проблемы исходят от крии, нет в галактике больше никого, кто бы мог их вынудить на подобные меры. Это вообще-то унизительно, просить помощи у тех, кто стоит на ступени развития ниже их. По их меркам, конечно, - с улыбкой уточняет Кэрол. - Ваш человек имеет хоть какое-то понятие о том, что он видел? И вы обследовали пленных?

+1

7

В космосе, Тони кивает, а что ему остается. Нет никакой информации о ней, нет ничего, что могло бы рассказать или подсказать ему куда двигаться в этом разговоре дальше. Потому он унимает свое любопытство и переходит к делу, ради которого они тут собрались. Дело не слишком большое, всего лишь вторжение скруллов, ничего лишнего.

О них Тони тоже знает очень мало. И он все еще не уверен доверять ли фантазиям Дейзи относительно этих пришельцев? Или стоит перепроверить все на тридцать три раза? Он все еще помнит тот ужас, который посетил его, когда погиб кэп. Ужас от смерти близкого человека и ужас от того, что это был не он.

И тем удивительна человеческая природа, пока внутри был ужас, он еще мог действовать разумно. Но как только появилась надежда на то, что кэп был невиновен в тысяче и одном преступлении, все сломалось. Внутри как будто открылся клапан, из которого хлынули действия, приведшие их туда, куда собственно и привели на сегодняшний день.

- Дата правильная, как и то, что дальше события развивались в довольно мирном ключе, как для существ, которые собирались или собируются тут править или что они собираются тут делать. Слишком все мирно происходит, как будто нехотя. – Тони листает картинки, нет ни великих нападений, ни крушений, ни развала общества. Доже подмененные люди ведут себя так, как будто никаких скруллов нет.

Он пожимает плечами, контакты со скруллами у них были, но ребята все больше отмалчиваются. А те, которых убили, тем более ничего не скажут. Тони устало потирает виски, старательно игнорируя подступающую головную боль. Нет-нет, они вроде и пытались найти контакт, но ничего не вышло.

Ничего.

- Такое ощущение, что нас тут нет для них. – Он усмехается. – Разговор не складывается, мы пытались выйти на контакт с руководством, но сама понимаешь, провалились по всем фронтам. Обследования у нас бесполезны, у нас нет понимания о здоровом или не здоровом организме скруллов, как нет понимания и того, зачем они могут к нам прилететь. Мы, как видишь, за последние полвека ушли не так уж далеко вперед, как могли бы.

Что там видела Дейзи знает толком только Дейзи. У Тони все еще ощущение, что все это миф, сказка, сложный выбор для девочки, не более того. Он ошибается, скорей всего, но пока нет доказательств обратного он должен быть скептиком, который не позволит мифам распространяться.

- То, что видела Дейзи не имеет под собой никаких подтверждений. Совершенно никаких. Я пытался вычислить хоть что-то дельное из происходящего, но пока что это всего лишь странное нашествие зеленых людей, которые похищают нас то тут, то там, не выпуская потом со своих кораблей.

+1

8

Кэрол качает головой.
- Это все потому, что они не собирались тут править никем и ничем. Они либо ищут помощи, либо прячутся, а править им не нужно. Возможно, это группа беженцев, а возможно исследовали того, что поможет им решить проблему. Надо понять, в чем их проблема.
Марвел смотрит на картинки, которые пролистывает Тони. Скруллы тут не с войной. Они могли бы таким способом тихим сапом завоевать всех и вся, но нет, причины у них иные, и чем дальше рассказывает Старк, тем больше Марвел с этим соглашается.
Он ведь и сам видит нестыковки.

Ну хорошо. Им нужна помощь, им нужно убежище, какого черта они не говорят? Скруллы умели договариваться, но эти не шли контакт по словам Тони, и оспаривать и не верить ему смысла Кэрол не видит.
- Именно потому они и молчат. Если твой человек прав, то им нужна помощь, а помощь у примитивной расы никто не будет просить. - Дэнверс качает головой: - В этом и ошибка, их основная ошибка. Стоило бы поговорить, попросить помощи.
Она склоняет голову к плечу, внимательно смотрит на профиль Тони:
- Ты сомневаешься в принесенной информации?

Ей интересно все, ей хочется спросить, как какая-то Дейзи оказалась на одной из планет скруллов, как вернулась домой, и что она там вообще видела. Еще Кэрол думает о том, что будет, если она предложит себя в качестве переговорщика, ведь какое-то время она была врагом скруллов. Это сейчас заняла удобную для себя нейтральную позицию, простив зеленым парням смерть того, кто был ей когда-то дорог. За двадцать лет многое, оказывается, можно простить, если во всем виновата война.
- У меня вопросов больше, чем ответов, но есть пара вещей, с которыми я могу помочь.
Дэнверс уже и саму сжирает любопытством. Потому, что так далеко редко кто залетает из продвинутых рас, С-53 не курорт и не зона отдыха, интереса тут никакого, хотя, надо сказать, развитие идет, пусть и не семимильными шагами, но все же.
- Ты бы не мог мне показать отчеты по исследованиям пленных скруллов? В Старфорс было принято знать врага в зеленую морду, а еще и изнутри. Так что кое-что мы проходим, - Кэрол поджимает губы, переводит глаза на голографический экран, а когда на нем появляются отчеты, Дэнверс поднимается с дивана.

Ей не нужно на самом деле рассматривать все близко, у нее идеальное зрение, это просто нервозность, которой и сама Кэрол не была лишена. Она изучает ту информацию, которая перед ней, один отчет за другим, изучает долго достаточно, изучает сравнительный анализ, хмурится, вспоминая все то, что знала когда-то о скруллах. И пока не может понять, в чем дело - но в чем-то оно есть. Что-то есть.
- Хм...
Кэрол оглядывается, снова смотрит на Старка.
- Ладно, это просто... когда-то давно, ходили слухи, что Высший Разум, верховный правитель Крии, планировал геноцид скруллов, чтобы одним махом закончить войну. Тогда шли разработки оружия, какого именно, я не знаю, но судя по всему, биологического, биохимического, это единственный способ, который мог гарантировать единовременное практически вымирание расы без особо напряга. Но слухи остались слухами.

Еще был жив Мар-Велл. Однажды после встречи с Высшим Разумом он пришел чертовски злым, и рассказал все это Кэрол. Он не хотел такого исхода войны, не хотел такого жестоко и нечестного уничтожения скруллов, это был как удар в спину, а крии не такие, по крайней мере, так считал тогда Мар-Велл, и так он говорил всегда Кэрол. Что ж, она уже многое знает о крии, чего бы лучше не знала. В скором времени Мар-Велл погиб, за последующие три года Высший Разум не добился цели, а потом Кэрол слегка подпортила ему карму и настроение.
Неужели они сейчас дошли до этого? Неужели они смогли?
- Возможно, крии добились своего, - мрачно завершает Кэрол.

+1

9

Тони пожимает плечами, за последнее время Дейзи пережила столько всего, так много событий, так много попыток умереть, что ее информация – миф. Миф, в который очень хотелось бы верить, но в который верить не получалось. Он знает, что ошибается, знает, что девочка не стала бы искажать факты или лгать, он знает…

Но он больше никому не верит. Он верил в Стива и посмотрите, чем это обернулось? Это оказалось сначала предательством и Гидрой, а потом и вовсе скруллом. Чертовски сложно двигаться, дальше не отпустив от себя события прошлого. Тяжело и невыносимо сложно двигаться дальше, пытаясь собрать свою веру обратно на пустом месте.

С нуля.

- У нас было очень много событий в последнее время и не последнюю роль во всем этом сыграло то, что никто так толком и не смог понять, почему на нас обрушилось все это. – Тони пожимает плечами, старательно игнорируя внутренний голосок, который говорит ему, что он не прав в отношении Дейзи. – Сложно полагаться на информацию от человека, который привычно исчез на какое-то время и вернулся еле живым. Это может быть недостоверно, хотя мы и берем ее за чистую монету, полагая, что она не стала бы искажать факты. Но, скруллы не вышли на контакт с нами, ведется холодная война, которая закончится катастрофой, если не хуже.

Тони скрипит зубами и пожимает плечами, всем видом давая понять, что ему все равно, что ему было бы плевать, но у него нет шанс вырваться с Земли. Ни единого шанса. Поэтому он должен ее спасти, спасти свою планету, которая вот-вот погрязнет в хаосе.

- Если они вымирают и ищут способ спастись, было бы хорошим поводом начать с нами диалог, пусть мы и являемся не самыми прогрессивными в Галактике, у нас все-таки есть гении и возможности, а еще у нас есть мутанты, суперлюди, нелюди и другие создания, которые могли бы ввязаться в спасение скруллов. Нам было бы не жаль потратить на это время и силы, как правило, это потом окупается, пусть и не сразу.

Он со вздохом закрывает все экраны и в гараже, который ныне считается его лабораторией, становится темновато и обстановка почти интимная. Тони почти смеется от этого, но замирает, пораженный мыслью, что она не была на Земле какое-то время.

Ее не было. Она никого не видела. У нее нет прошлого и будущего здесь.

Это бывает страшно.

- Так как тебе вернуться домой? Есть что-то, чего не доставало в космосе? – Тони просит Фрайдей зажечь верхнее освещение и комнату заливает почти дневным светом, экраны все еще свернуты и мерцают синим на пальцах.

Тони ожидает новой информации или простой обычной беседы. Он ожидает, что она окажется более человечной, чем другие представители космоса. Гамора, например, совершенно не внушает доверия, слишком холодная, слишком далекая, слишком себе на уме.

Страшно.

+1

10

- Смотрю, веселитесь  от всей души. Но я изучила кое-какую информацию. Хотя, если честно, очень много так и прошло мимо меня, но я поняла, где плохие парни, а где хорошие.
Но к скруллам - Кэрол прикидывает варианты, сможет ли она, например, свалится им на голову, чтобы проверить информацию этой девушки. Но приходит к выводу, что нет, не получится. Потому, что можно сунуться обратно на Знамогде, но вряд ли Космо согласится с ее идеей, хотя, этот милый песик вроде обычно добр ко всем, но сейчас им всем не хватает стабильности, сейчас им всем не хватает доверия. А если даже Космо согласится или Кэрол рискнет воспользоваться любым другим транспортом, то ей не будут рады скруллы. Они хорошо знают, кто она такая, они узнают звезды на ее груди. И даже если замаскироваться, сугубо для разведки... слишком много хлопот, чтобы убедиться в том, о чем можно спросить. Придется решать проблемы прямо здесь, на Земле.

- Как у любой группы высадки и внедрения, у них должен быть кто-то, к кому стекается вся информация, а уже потом она отправляется дальше. Один или несколько скруллов, в общем, кто-то, с кем можно было бы поговорить. Рядовые скруллы знают только их, но на свой страх и риск они не скажут ни паролей, ни явок.
Кэрол откидывается на спинку дивана, задумчиво глядя в экраны. Как вычислить тех, кто не хочет быть найденным. Задача вообще не простая, но Дэнверс ищет в стройной защите дыры, они должны быть. Что труднее всего замаскировать, если вы мастер маскировки зеленых морд?
Хм...
Марвел поворачивает голову в сторону Тони.
- У тебя есть доступ к спутникам на орбите? А у них есть способность к сканированию Земли? Если да, то можно ли проследить любые отклонения от исходящих сигналов? Какие не стандартные частоты, энергетические сигнатуры, что-то еще вроде этого?

На Хале это бы не было проблемой. Но они не на Хале. И на самом деле в космосе есть планеты, гораздо более отставшие в развитии, чем Земля, которая явно преобразилась в техническом прогрессе за последние годы. Кэрол даже чувствует прилив гордости за соотечественников.
Так вот, это не было бы проблемой на Хале, но спутники должны помочь, если задать правильные параметры, а Старк, похоже, в этом мастер. Проблема лишь в том, что на густонаселенной планете очень непросто вычислить подобные аномалии. Планета живет, развивается, меняется, и каждый день что-то происходит. Попробуй зафиксируй нарушение сигналов, иные сигнатуры и прочее, что могло бы вывести на след скруллов.
Кэрол перебирает варианты, находит новый еще до того, как заканчивает со старым.
- Если сможем отследить частоты, то я приглашу их на ужин, а там попробуем понять, чего они хотят. Еще можно связаться с ними через их корабль, но для этого надо найти хоть какой-нибудь. Не завалялся лишний? - Без особой надежды на положительный ответ спрашивает Марвел. Хотя ведь на чем-то они должны были прилететь сюда?

Кэрол усмехается. Гуманитарная помощь Земли ддя скруллов. Смешно и грустно. Грустно потому, что высокоразвитая раса не может совладать с болезнью, которая из косит, и это очень странно. Смешно потому, что по словам Тони Старка земляне могут помочь. И у Кэрол нет причин не верить. Более того, ей даже хочется верить в это. В конце концов, она могла улететь отсюда много лет назад, но спустя столько же много лет могла честно сказать, что землянку в себе не потеряла.
Надо было сделать круг, чтобы снова понять, кто она на самом деле. А ведь искала ответ на этот вопрос в глубинах космоса, самой-то не смешно?

На миг в помещении становится темно, слышно лишь дыхание, самой Кэрол и Тони, да отблески свернутых экранов. Но вот снова зажигается свет, и Кэрол опять окидывает любопытным взглядом помещении, то ли мастерскую, то ли лабораторию.
Вопросы Тони словно отголоски ее мыслей. И она не знает, что на них ответить, заминается, но все же начинает говорить:
- Если честно, не знаю. Ну то есть... очень многое изменилось. Жизнь стала другой, люди другие, мир кажется совсем другим. Смотрю на все с любопытством, зачастую чего-то не понимаю, и никак не могу попробовать хот-дог, мороженое и пиво. Потому, что пока куда-то бегу и что-то делаю.
А еще есть чувство одиночества. Очень странное и иррациональное. Кэрол всегда было жутко общительной, ей всегда нужно было общество, она не любила оставаться одна. Но в ее жизни последние двадцать лет часто случались периоды, которые она проводила только в обществе Чуи. И внезапно выяснила, что даже если кошка тебе не отвечает, то это не значит, что ты не можешь излить ей душу, и иногда даже очень хорошо, что она молчит. Еще Кэрол поняла, что лежать и читать книги очень занимательно, особенно, когда тебя не отвлекают на каждой странице. Так что периоды уединения перестали давно тяготить Дэнверс.

Вот только тут, на Земле, пришло что-то иное. Наверное, это то самое осознание, что прошло двадцать лет, из зеркала на тебя смотрит не изменившаяся внешнее женщина, а все те, кого она когда-то знала, в лучшем случае постарели, в худшем случае умерли. И теперь можно придти только на могилы.
Ее тут никто не ждет. Те, кто мог бы, живут своей жизнью, если живут. И от того возникает какая-то пустота внутри, будто бы Кэрол сбилась с дороги, и не очень понимает, куда идти.
Может, не стоило рвать связи с этой жизнью.
А, может, не стоило и возвращаться.
Но оставить родную планету без поддержки Кэрол не могла. Она уверена, что Питер тут для того, чтобы спасти всю галактику. Кэрол для этого же, но есть еще что-то. То самое, что зовется домом. И даже спустя столько лет и потерянности, Земля все еще остается домом.

- О, не хватало... не поверишь, на Земле воздух пахнет иначе. И этого мне как раз не хватало. Иногда мне снилась она. И даже мой дом в Бостоне. И база, где я служила перед тем, как улетела в космос. В общем, я почти чувствовала этот поразительный запах Земли, и лучшего нет во всей галактике.
Кэрол улыбается, чуть мечтательно, а потом смеется.
- И радуги!! Почему-то на других планетах после дождя я не видела радуги. Дождь идет везде, а вот радуги нет везде. Хотя ладно, и этому есть научное объяснение, но я не хочу о нем думать, мне ее просто не хватает.

+1

11

Тони кивает, да, у любой группы должен быть командир и странно, что этот командир на связь не вышел. И либо он был задействован в другой операции, либо у них намечаются какие-то дополнительные проблемы, о которых Тони и не подозревал.
Вообще приход скруллов оставил двоякое впечатление, как крысы, на корабле, зеленые парни попрыгали на свои звездолеты и вот они, любите их, как будто, так и должно было быть.
Как будто, так и задумывалось.

- У меня к ним только один вопрос, насколько сильно они хотят нашей помощи? Может и не стоило оно того, все это пришествие к нам, все эти попытки быть милыми, в контексте, который мы прочитали? – Тони хмыкнул и задумчиво посмотрел на Кэрол.

Что они вообще знали о том, что творится на их планете. Если космические собраться приходили и уходили так легко, значит где-то был путь, значит где-то была лазейка, не все защитные системы планеты работали. Тони задумчиво покрутил стилус в руках, а если не все системы защиты работали, не пора ли им брать все правление в одни руки. У них есть Щ.И.Т., ребята вроде как вычистили себя и заверили правительство в своей честной работе, у них был МЕЧ, космическая защита.

Может быть пора Картер повысить?
Тони еще раз покрутился на своем стуле и покачал головой. Это решение не его, с самого начала и это решение не только его, но и правительства, стоит обговорить его с Пегги и тогда, возможно, больше не будет таких странных гостей на планете, от которых скулы сводит.

- Давайте представим, что все мы сумасшедшие. Тогда мы сможем понять друг друга и раскрыть многие тайны. – Пробормотал он, цитируя один из любимых сериалов. – А если серьезно, давайте просто раскроем тайный друг друга. Впрочем, не знаю с какой начать. Корабль у нас как раз есть, не так давно пришлось заниматься угоном, который был санкционирован исследованием связи и спутниками как раз. Отследили, приволокли, но ума не приложу с какого бока эту железку надо спрашивать о происходящем. Хотя пару топорных действий я, конечно же, сделал.

Тони поднимается на ноги, отбрасывая стилус и направляется к Кэрол, собираясь поднять ее на ноги. Изучение корабля требует перемещений и разрешений, он ничерта не уверен, что они справятся с этим. Что Дэнверс тот человек, который им нужен сейчас и здесь. Она больше похожа на девочку, которой так или иначе понадобится помощь от руководства.
Но Тони в принципе дерьмово читает людей.
Настолько дерьмово, что пропустил подмену Кэпа, так что о чем речь вообще.

- Ладно, на самом деле мы, наверное, сейчас мало что можем сделать кроме предположений и догадок, который нас далеко не уведут. – Тони замирает на месте, так и не дойдя до нее. – Нам бы сейчас понять где может находится тот самый досточтимый товарищ командир и задать ему нужные вопросы, но что-то мне подсказывает, что он не появится на горизонте, чтобы спасти нас от себя самих.

Он усмехается и кивает, да, радуги имею пояснения и даже имеют физику появления, они предсказуемы, они легки для понимания, а люди нет. И Кэрол это доказывает, видя тысячи планет, существуя в космосе долгое время, она все равно тянется назад, как будто здесь что-то ее удерживает, как будто здесь ее жизнь и она сама.
Тони почти может это понять, ему, конечно сложнее, потому что желание жить на шаг впереди, желание жить в будущем, желание опережать время и свое, и чужое, оно не истребимо внутри.

Но, он знает о чем она.
Иногда и он останавливается, чтобы охватить все это собой. Чтобы впитать.

- Земляне – это навсегда, как говорится. Добро пожаловать домой. – Он кивает и улыбается ей, с тем радушием, на которое способен.

Пожалуй, это самое интересное знакомство у него за последние несколько лет.

0

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [13.04.2017] сказки старого космоса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно